Простые но вкусные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Будь мужиком, готовь! Простые, но вкусные блюда для любимой к 8 марта | Кухня: рецепты | Кухня

Яна Швецова

Примерное время чтения: 4 минуты

329

Справиться с простыми рецептами может каждый / Yvonne Huijbens / pixabay.com

В женский день 8 марта многие мужчины становятся к плите, чтобы порадовать своих жён и подруг. Ведь ни один подарок не сравнится с собственноручно приготовленным праздничным ужином. Но что делать, если готовить не привык и страшно провалить эту миссию? Ставропольские мастера высокой кухни – Виталий Гончаров и Фарход Сайфутдинов – рассказали «АиФ-СК», как произвести приятное гастрономическое впечатление на подругу сердца, даже не имея серьёзных кулинарных навыков.

Пельмени в соусе

Спасибо прогрессу за возможность не возиться с тестом! Готовый продукт можно быстро сварить и даже пожарить, не размораживая.

При этом важно брать пельмени категории А (20 % теста и 80 % начинки), маркировка прописана на упаковке.

Тушим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём мелко нашинкованный лук с морковью и обжариваем до прозрачности,
  • добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешиваем и заливаем кипящей водой,
  • в полученный соус опускаем замороженные пельмени и тушим на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Жарим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем,
  • в разогретое масло выкладываем замороженные пельмени и перемешиваем,
  • жарим на среднем огне, периодически переворачивая,
  • в готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, накрываем крышкой и даём постоять три-пять минут.

Нежная поджарочка:

  • варим пельмени в кипящей подсоленной воде пару минут,
  • достаём, сливаем воду и обжариваем до готовности на топлёном масле с добавлением сливок.

Не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью!

Просто, но вкусно! Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Паста с курицей или креветками

Кинематограф не раз убеждал нас, что самые пикантные блюда готовятся из итальянской пасты.

Для двух порций понадобится:

  • спагетти — 250 г или половина пачки,
  • куриное филе — 300 г (или креветки — 12 штук),
  • смесь из замороженных овощей – брокколи, стручковая фасоль, грибы,
  • сливки 33-процентные,
  • чеснок – по желанию.

Приготовление:

  • нарезаем курочку или морепродукты кубиками среднего размера,
  • обжариваем на растительном масле, солим, перчим,
  • добавляем замороженные овощи, сливки и немного воды,
  • тушим на среднем огне в течение 10-15 мин, помешивая, пока курочка или креветки не приготовятся,
  • в отдельной ёмкости варить спагетти семь-восемь минут до состояния al dente – когда паста уже готова, однако ещё достаточно твердая и не успела развариться,
  • к спагетти добавляем соус, сваренный ранее,
  • готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме восьмёрки и посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Если с плитой на «Вы»

Фуршет – блюдо не только для свадеб и корпоративов.

За изысканным названием скрываются лёгкие закуски в виде маленьких бутербродов с сёмгой, красной икрой или любой другой начинкой – на что хватит фантазии.

Даже к плите подходить не надо. Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Понадобится несколько ломтиков французского багета, рыбная нарезка, мягкий творожный сыр, огурец, лимон, укроп. Рыбу можно брать любую – кету, форель, горбушу.

Приготовление:

  • кусочки хлеба намажьте творожным сыром,
  • сверху выложите огуречный и рыбный ломтики, с помощью шпажки придав им форму розочки,
  • сбрызните соком лимона, украсьте укропом.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

полезные советыМеждународный женский деньСтавропольский крайрецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Мочёные и запечённые. Какие блюда из яблок готовят на Кавказе
  • И в кисель, и в вареники. Что готовят из малины на Кавказе горцы и казаки
  • Свиной шашлык в духовке. Рецепт в инфографике
  • Не только гречка. Пять незаслуженно забытых круп для каш и гарниров
  • В горы за медвежьим луком. Что готовят из черемши на Северном Кавказе

Новости smi2.ru

Кейс фастфуда ТУТ GOOD — Дизайн на vc.ru

Сегодня расскажу вам, как мы разработали новый бренд для космополитичного фастфуда, объединивший самые вкусные блюда китайской, итальянской, уйгурской и русской кухни в одном меню.

21 просмотров

Первым этапом мы провели бизнес аудит компании, куда входит анализ продукта, маркетинговая составляющая и видение собственника его бизнеса.

Вторым этапом мы провели исследования продукта и ассортимента, потребителей, рынка, конкурентов и сделали выводы, на основании которых начали строить бренд.

Было принято решение, что в визуальной коммуникации не делаются ставки на какой-либо национальный колорит. Фирменный стиль передает позиционирование заведения: здесь всё просто, быстро и вкусно.

Суть бренда

Бренд ТУТ GOOD — это простые вкусные блюда, тщательно отобранные из разных кухонь мира, чтобы понравится каждому члену семьи.

Главная особенность — то, что мы готовим из свежих и натуральных продуктов без использования полуфабрикатов.

Концепция

Классическое рифмованное название для фастфуда, в прямом смысле указывающее на место, где можно вкусно поесть. Оно работает в семантическом поле «простота», отражает позиционирование бренда и хорошо звучит в повседневной речи: «Давай сегодня поужинаем в ТУТ ГУД!»

Логотип, расположенный на коробке или пакете, говорит всем вокруг: «Тут еда, вкусная еда!»

Нейминг хорошо адаптируется под разные ниши:

TУT ЛАПША | TУT ПИЦЦА | TУT ВКУСНО! | ТУТ КРУТО! | ТУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дескриптор

Просто вкусно.

Миссия

Создаем культуру потребления еды на фудкортах, делаем ее более осознанной и человечной.

Позиционирование

Простые, вкусные и полезные блюда из разных кухонь мира для всех членов семьи.

Айдентика

Дымок над буквой «У» говорит о том, что все блюда подаются свежеприготовленными и не подвергаются повторному разогреву. Буква «У» + дымок = вилка, палочки.

В логотипе и паттерне использованы петельки, как символ, связывающий и разные кухни мира, и всех членов семьи за одним столом (круг мира). Петельки также напоминают кружевную скатерть и ассоциируются с домашней вкусной едой.

Цвет

Фирменный стиль построен на природных цветах, что выделяет ТУТ GOOD среди конкурентов и делает акцент на качестве.

Ценности

  • Любить и заботиться о своих гостях.
  • Оставаться с ними честными и открытыми.
  • Понимать желания и потребности.
  • Ценить время и ресурсы гостей.
  • Быть максимально понятными и простыми.
  • Транслировать данные ценности на всех членов команды.

Интерьер

Цветовая палитра соединяет в себе натуральные природные оттенки и олицетворяет экостиль, который хорошо сочетается с лофтом и создает атмосферу гармонии и уюта. Это то место, куда хочется вернуться, чтобы насладиться интерьером и вкусной едой.

Мы провели полный процесс разработки целостного бренда, что привело к росту аудитории и мгновенному считыванию ценностей компании. 🖤

Поделитесь в комментариях, вы бы пришли в такое кафе всей семьей? 😉

40 Простые 30-минутные идеи для ужина

Есть время и место для еды, на приготовление которой уходит больше часа, но какие идеи для легкого ужина можно приготовить за 30 минут или меньше? Сейчас мы говорим!

Сегодня я делюсь 30-минутными рецептами ужина из наших архивов, которые готовятся быстро и легко (без ущерба для вкуса).

Связанный: 15+ рецептов успокаивающих супов

Суп и перец чили

Начнем с моей любимой категории: Супы! Это мой выбор в любое время, когда я хочу быстро поесть дома. Что почти всегда…

Вот рецепт супа с печеным картофелем и брокколи (на фото выше).

Самый простой рецепт супа из черной фасоли. Готов поспорить, что большинство ингредиентов для этого рецепта у вас уже есть дома!

Я только что приготовила партию белого вегетарианского чили Эммы, и на следующий день он стал еще лучше.

На мой взгляд, легкий суп тако с большим количеством «заправок» должен стать идеей для повторного приема пищи в каждой семье.

Иногда суп требует чего-то дополнительного, например тортеллини. В частности сыр тортеллини в томатном супе. Ням!

Очень рекомендую этот томатный суп-пюре за 10 минут. В нем есть «секретный ингредиент», который делает его безмолочным, но вы никогда об этом не узнаете.

Вот рецепт вегетарианского чили, в котором содержится больше белка за счет добавления красной чечевицы. Не забудьте добавить фритос — они обязательны к чили.

Ничто не сравнится с домашним куриным супом с лапшой. Если вы жаждете вкусного, вот рецепт быстрого куриного супа с лапшой на гриле. Эмма гений, клянусь.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов супов!

Пицца

Ладно, время пиццы. Если мысль о приготовлении пиццы с нуля кажется невыносимой, выслушайте меня.

В этом 30-минутном рецепте пиццы на противне используются быстродействующие дрожжи, и ее можно приготовить в противне. Идеально!

Вы пробовали пиццу в стиле Сент-Луис? В нем используется наш бездрожжевой рецепт тонкого теста и много сыра Провель.

Этот рецепт теста для пиццы за 10 минут имеет мягкую текстуру, похожую на бисквит, и не требует дрожжей или время нарастания.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов пиццы!

Макароны

Переключение передач на одну из лучших вещей в жизни: макароны.

Мне нравится приготовленный Эммой рецепт Брюсселя и ракушек на плите, когда мне хочется макарон, но хочется немного больше питательных веществ.

Вы когда-нибудь готовили пасту в одном горшке?

Наш рецепт пасты из цельнозерновой муки в одном горшке готовится из макарон из цельнозерновой муки, ее очень легко приготовить, и она очень вкусная. А еще лучше со свежей зеленью и пармезаном сверху.

По этому рецепту сливочной пасты с брокколи вы можете полакомиться макаронами (и овощами тоже).

Поговорим о соусе для пасты.

У нас есть несколько вариантов в отделе домашнего приготовления, и они поэтому намного лучше магазинных соусов:

  • Соус из водки с красным перцем
  • Немолочный сливочный соус с шалфеем для пасты (на фото выше)
  • Сливочно-томатный соус Minute

Эта острая арахисовая лапша имеет тайский оттенок с добавлением оранжевого сладкого перца. Ням!

Запеченные ньокки с чесноком и капустой — идеальное блюдо для комфорта. И в нем есть капуста, так что это полезно для вас, верно?

Этот кремовый зимний салат из макарон идеально подходит для перекуса, потому что он содержит вкусные и полезные ингредиенты, такие как паста из кабачков в форме тыквы.

Если вы любите салат с макаронами, ознакомьтесь с 3 простыми рецептами заправки для салата с макаронами от Эммы.

Я не мог пройти мимо этого рецепта феттучини. Это обязательно. Феттучини со сливочным горошком и свежей зеленью (с акцентом на свежую зелень). Столько вкусов в одном блюде!

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов пасты!

Карри

У нас в блоге так много рецептов карри!

Если вы любите карри, вы будете одержимы этим 20-минутным овощным карри.

Приготовьтесь к этой комбинации вкусов: тыквы карри.

О да, это потрясающе и легко сделать (иначе его бы не было в этом списке). Ха-ха. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт карри из тыквы от Эммы.

Совет по приготовлению карри: используйте рисоварку, чтобы ускорить процесс (даже больше), как это сделала Эмма с этим простым вегетарианским рецептом карри Massaman.

Добавьте немного нута (и протеина) в смесь с нутовым желтым карри. Идеально подходит для холодной ночи.

Простой желтый карри (с добавлением картофеля) хорош.

Запеканки, салаты, жаркое и многое другое

Запеканки обычно готовятся долго, но эти энчилады с курицей верде похожи и готовятся намного быстрее. Они так хороши и идеальная идея для еды, если у вас есть компания.

Я люблю добавлять тыкву в рецепты (независимо от сезона), как это делала Эмма с этими овощными энчиладами с чипотле и тыквой. Так хорошо!

В моем родном городе есть ресторан, где подают лучший салат с тако, и именно на нем основан этот острый рецепт салата с тако в темпе.

Вы можете добавить в свой фарш говяжий или куриный, если темпе вам не по вкусу. Говоря о салате, я также очень рекомендую эти тайские салатные обертывания!

Выслушай меня. Я не знал, что поджаренные равиоли должны быть поверх салата, пока не попробовал этот быстрый салат из поджаренных равиоли, и теперь я на крючке.

Жаркое во фритюре — всегда хорошая идея, а жаркое из меда и мисо — один из тех рецептов, к которым я всегда возвращаюсь.

Приправы и (метод приготовления) этого рецепта жареных спагетти и тыквы заставят вас думать, что вы едите настоящую лапшу.

Я обожаю свежих блинчиков с начинкой, особенно эти сырые тайские блинчики с начинкой. Самое сложное в этом рецепте — все нарезать, поэтому возьмите помощника или овощерезку.

Цыпленок кешью очень популярен там, где я живу, поэтому очень важно знать, как приготовить для него соус. Вы можете использовать его для курицы, цветной капусты или любых овощей. Это хороший продукт, который нужно иметь под рукой!

В последнее время мы делились в блоге кучей рецептов аэрофритюрниц. Как только мы поняли, сколько вещей можно жарить на воздухе, это было похоже на включение лампочки. Лосось, жареный на воздухе? О, да.

Вы также можете жарить такие продукты, как куриные крылышки. Они получаются красивыми и хрустящими каждый раз.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов для аэрофритюрницы!

Надеюсь, эта подборка вдохновит вас на то, чтобы на этой неделе приготовить что-нибудь быстрое и вкусное!

5 простых рецептов, которые я повторяю дома

На кухне

16 сентября 2020 г.

  • Копировать: Бет Джиллетт
  • Изображение функции: Городские экипировщики

Месяц назад после ужина я сидел на диване и смотрел YouTube. Это была обычная ситуация в моей жизни. Съешьте гигантский ужин, полный стресса дня, тревог следующего дня и стыда предыдущего. Мои родители не были больными в детстве, но они никогда не заставляли меня учиться готовить, а это означало, что большую часть своей жизни я провел, наслаждаясь восхитительными домашними блюдами моего отца (все блюда были приготовлены в жире от бекона) без научиться делать себе что-нибудь питательное, как только дело дошло до самостоятельной жизни. Не говоря уже о том, что я выздоравливала от расстройства пищевого поведения в течение пяти лет, и хотя я усвоила несколько полезных советов во время терапии и лечения, пандемия действительно перевернет все с ног на голову, не так ли?

Итак, когда я наткнулся на видео о новых Весонаблюдателях (теперь они называются WW), я посмотрел его целиком, погуглил около часа и тут же зарегистрировался. Все это к тому, что в прошлом месяце я был в пути, чтобы научиться готовить для себя, создавать правильные порции для своих блюд, решать свои негативные отношения с едой, и эта программа действительно помогла мне выработать более здоровые привычки (не Не беспокойтесь, я все еще планирую завтра большой суши-пир с вином с моими подругами, и это будет великолепно) и найти здоровую еду, которую я действительно люблю (о чем я никогда не думал, что это возможно, учитывая мою предыдущую пандемическую диету, состоящую из очень небольшого количества цельных продуктов). и много-много пакетов ньокки из сладкого картофеля Trader Joe’s).

Даже на WW я подхожу к приготовлению пищи с крайним легкомыслием; Я редко делаю что-то, что можно найти в поваренной книге или журнале, потому что меня просто это не беспокоит. Итак, я нашел несколько основных продуктов, которые добавляю в свою ротацию, когда мне просто не хочется «экспериментировать». От классических завтраков, которые держат меня сытым все утро, до легких обедов для работы на дому и сладких угощений (ох!), , эти пять блюд стали моими любимыми блюдами в последнее время, и все они занимают менее 20 минут, чтобы воссоздать.  

PS: если вы думали, что пришли сюда за красивыми фотографиями еды, сделанными модной камерой в идеальном стиле, вы можете перенаправить себя в наши архивы приготовления еды. Но если вам нужны рецепты офигенных задниц, которые чертовски просты, но, возможно, выглядят не так аппетитно, как фрикадельки с медом из шрирача на рисе из цветной капусты (вы знаете картинку), продолжайте прокручивать.

 

1. Буррито на завтрак

Если честно, я найду любой предлог, чтобы положить что-нибудь в пленку. Это мой любимый завтрак, когда я знаю, что хочу чего-то, что надолго насытит меня, будь то напряженные дни WFH или вечера после вина, когда все, чего я хочу в этом мире, — это бутерброд на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофельные оладьи (используйте любые, которые вам нравятся — в этот день я использовала стиль О’Брайена, но, честно говоря, я предпочитаю тертые)
  • Сыр
  • Белок (я использую курицу и кленовую колбасу Applegate Farms, но вы можете использовать тофу, бекон, курицу и т. д.)
  • Яичница-болтунья
  • Острый соус
  • Тортилья

Приготовьте картофельные оладьи и белок в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбейте яйцо (или два, если вы хотите ГИГАНТСКИЙ буррито, который, кто не хочет?). Добавьте все ингредиенты в лепешку, добавьте немного острого соуса, соль и перец и заверните!

 

 

2. Пикантная овсянка

Я совсем недавно попробовал это блюдо, и оно станет моим любимым обедом, я в этом уверен. Я не большой любитель сладкого (кроме бананов и арахисового масла — см. ниже), но мне нравится, как я чувствую себя сытым после тарелки овсянки. Я нашел этот рецепт пикантной овсянки на YouTube-канале Honeysuckle, и он изменил мою жизнь. В тот день, когда я сделал это, я чувствовал себя сытым в течение ЧАСОВ. Никаких перекусов, никакой тяги и никакого полуденного кофе. Я возьму это. Вы можете сделать это миллионом способов, но я люблю мексиканскую кухню, так что это мой вариант huevos rancheros.

Ингредиенты (опять же, без размеров:

  • Овсяная каша (используйте свою любимую — я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что они легкие, но вам подойдет любая)
  • Сыр Чеддер
  • Черная фасоль
  • Красный лук
  • Яйцо, приготовленное по вашему вкусу
  • Острый соус (I stan Tapatio)

Приготовьте овсянку в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем просто добавьте все начинки вместе. В этот день у меня его не было, но с авокадо было бы здорово. ЮМ.

 

 

3. Банановый хлеб

Я знаю, что банановый хлеб уже был в свое время, но иногда мне просто хочется сладкого завтрака, который требует минимальных усилий, и это стало моей идеей. Я нашел это в Instagram и сделал это сразу.

Ингредиенты (хорошо, у этого на самом деле есть размеры):

  • 2 очень спелых банана (делает их сладкими)
  • ½ стакана овса
  • 6 столовых ложек яичных белков
  • 1 столовая ложка арахисового масла (я также использовала порошок PB2 — подойдет любой из них)
  • Щепотка корицы
  • Всплеск ванильного экстракта
  • Шоколадные чипсы

Смешать все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и вылить в форму для хлеба. Посыпьте буханку шоколадной стружкой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут в зависимости от вашей духовки. Серьезно, это так просто и так хорошо. TBH, я ем половину на завтрак с арахисовым маслом и обычным маслом, намазанным сверху, а другую половину на перекус в 14:00. Не обманывайте себя: у него нет точной текстуры бананового хлеба, но он очень влажный и липкий. Я кладу его в обычную форму для хлеба (хотя она и близко не заполняет ее), но они были бы восхитительны в мини-формах для хлеба.

 

 

4. Миски для подражания KFC

Я первым признаюсь, что ЛЮБЛЮ фастфуд. Как любовь. Я не боюсь и не стыжусь этого. Но в некоторые дни я лучше сэкономлю деньги (доставка дорогая, вы все) на отличном обеде с друзьями во внутреннем дворике, чем заплатите небольшую плату за заказ картофельных оладий McDonald’s. Страстное желание жареного цыпленка привело меня к этой очень простой миске.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре (у меня не хватило терпения, поэтому я использовала картофельное пюре быстрого приготовления из Айдахо, которое можно разогреть в маленькой чашке, и оно действительно очень вкусное)
  • Консервированная кукуруза
  • Цыпленок (я использовал обжаренные на воздухе куриные наггетсы Tyson, которые я приготовил в духовке и нарезал кубиками — я одержим ими. Теперь я прошел через два пакета между обертками, мисками, кесадильями и многим другим).
  • Сыр Чеддер

Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске, и вуаля! Я люблю делать это для быстрого обеда, который держит меня сытым в течение нескольких часов.

 

 

5. Острая лапша и Zoodles

Я никогда не буду человеком, который может есть зудлы с соусом маринара и называть это едой. Девушка должна есть немного углеводов. Итак, я предпочитаю делать обычную цельнозерновую лапшу в пропорции 1:1 (вы можете делать белую, я просто, как ни странно, люблю цельнозерновой хлеб) с zoodles или моим любимым (не изображено) coodles (лапша, также известная как лапша, приготовленная из морковь — гораздо менее аппетитное слово, если честно). Я соединил это с моим любимым острым азиатским соусом, брокколи и курицей.

Соус (все ингредиенты по вкусу — у кого есть время отмерить):

  • Шрирача
  • Соус чили
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Coconut Aminos (или соевый соус, какой у меня есть под рукой)
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Чесночный порошок

После того, как я отварю лапшу, я вытащу ее из кастрюли, чтобы стечь, и добавлю все ингредиенты для соуса на дно кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *