Простые кексы на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы на кефире рецепт с фото

Это вкусные и простые кексы, которые готовятся на кефире без муки, на основе овсяных хлопьев. Если вы следите за фигурой, то можно обойтись без сахара — в кексы добавляется изюм, а кефир заменить на сыворотку, тогда получится отличная диетическая выпечка.

Однако и без этих изменений рецепт почти диетический, поскольку в нем нет муки – источника быстрых углеводов, и не смотря на то, что овсянка тоже калорийна, однако она содержит так называемые «длинные» углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и расходуются организмом, а не откладываются в жировые запасы.

Рецепт приготовления кексов простой, доступный и быстрый, а также не очень строгий. Овсяные хлопья и кефир или простокваша, как правило, всегда имеются в наличии, поэтому испечь кексы можно в любой момент, было бы желание.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар или мед – 1-2 ст. л.
  • изюм – горсть
  • орехи — горсть
  • масло растительное или жир – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • корица — 0,5 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по щепотке

Вместо изюма или вместе с ним можно добавить любые сухофрукты, только их необходимо порезать до небольших размеров. В моем варианте – это порезанный урюк. Орехи тоже можно использовать любые или заменить их на семечки.

Замечу, что вместо растительного рафинированного масла (это вредный продукт, об этом здесь ) давно использую в выпечке топленый свиной жир (о нем здесь), который является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса и отлично ведет себя в выпечке вместо масла при добавлении в тесто. Рекомендую попробовать!

Приготовление:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев залить кефиром и оставить на 15-20 минут.
  • Изюм замочить в горячей воде. Орехи желательно обжарить на сковороде, затем порубить, но можно не обжаривать, если нет времени.
  • Оставшиеся  0,5 стакана овсяных хлопьев измельчаем на кофемолке.
  • В набухшие овсяные хлопья добавляем сахар или мед, яйцо, соду, соль, пряности и масло (жир). Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно перемолотые овсяные хлопья и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Перемолотых хлопьев может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Добавляем в тесто орехи и изюм (сухофрукты), перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Также можно использовать одну большую форму для пирога.
  • Ставим кексы в духовку при 180С на 30-40 минут до готовности. Получается около 10 кексов по 80 ккал в каждом.

Готовые остывшие кексы подаем к столу. С кофе или чаем на завтрак,  с молоком или кефиром на ужин они бесподобны!

Это вкусные, полезные и простые по составу кексы. Рецепт не строгий, кексы можно разнообразить добавлением разных сухофруктов, пряностей, можно добавить какао. Главное – соблюсти пропорции овсяные хлопья-кефир. Если не перемалывать половину овсяных хлопьев, то кексы тоже получатся вкусными, но чуть более грубоватыми.

Другие простые рецепты домашней выпечки:

«Быстрые пирожки на сковороде»,

«Овсяные кексы с яблоком»,

«Быстрый шоколадный пирог к чаю»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Достала себе коврик для фитнеса)))

Кексы на кефире с яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 6 019 просмотров
  • Лайк 28
  • 40 min
  • Порций: 4
  • Легко
  • 180 °C

Маленькие аппетитные кексики, нежные пористое тесто, соблазнительные кусочки яблок – эти маффины так и просятся в рот!

Описание приготовления

Кексы с яблоками пекут во многих странах мира. Парижане будут уверять, что это французская кухня, жители других европейских стран также вспомнят традиционные кексы, которые готовят на праздники и просто к чаепитию.

Однако в сознании большинства современных сладкоежек маффины – а именно так называют маленькие кексики с фруктами – ассоциируются с американской кухней. Когда-то маффины были завезены в США иммигрантами из Великобритании. Но на американском континенте рецептура претерпела изменения: если англичане пекли кексы из дрожжевого теста, то американские хозяйки использовали для пышности пищевую соду.

Яблочные маффины – прекрасный вариант вкусной домашней выпечки «без всякого повода». Чаепитие в кругу семьи? Быстрые и вкусные кексы – вот что нужно!

Что понадобится:

  • венчик;
  • бумажные формочки для кексов.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Гуштнут – вкусное мясо с горохом нут и овощами

следующий

Салат с картофелем и шпротами «Рыбки в пруду»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Кексы Peach Cobbler — Ginger Snaps Baking Affairs

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.

Эти кексы Peach Cobbler представляют собой кексы из коричневого сахара с корицей, очень влажные, идеально приправленные специями и такие мягкие! Они имеют персиковую начинку в центре и покрыты ванильным масляным кремом.

Эта публикация спонсирована  Lifeway . Однако все мысли и мнения принадлежат мне. Благодарим вас за поддержку брендов, которые производят  Выпечка Джинджер Снэп возможно!

Эти персиковые капкейки сочетают в себе все классические вкусы персикового коблера и превращают его в десерт, который можно приготовить своими руками. Свежие персики — это то, что составляет начинку для коблера, а также добавляют немного сверху каждого кекса.

Я также подумала, что корично-ванильная глазурь прекрасно сочетается не только с персиками, но и с кексами!

Если вы ищете еще больше персиковых десертов, обратите внимание на эти: персиковые чипсы и мини-пирожки с персиками.

Почему вам понравятся эти кексы

  • Пирожное из коричневого сахара мягкое и воздушное.
  • Когда вы откусите середину, вы найдете начинку из свежих персиков .
  • Сверху еще больше нарезанных кубиками персиков .
  • корица масляный крем очень гладкий и кремовый.
  • На вкус как классический десерт !

В каждую часть этого десерта я добавила немного молотой корицы. Это добавляет теплую специю к каждому укусу!

Эти кексы наполнены свежим вкусом, который вам обязательно понравится!

Что такое кефир Lifeway?

Lifeway Kefir — это терпкий и острый кисломолочный продукт, содержащий 12 живых и активных культур. Он придает выпечке столько влаги, что делает ее идеальной внутри этих кексов.

Консистенция молока напоминает мне смесь йогурта и пахты, поэтому кексы такие мягкие.

Я использовал цельное молоко Lifeway Kefir Plain Whole Milk в тесте для торта, и оно так хорошо!

Советы по выпечке

  1. Мерка муки:  Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.
  1. Начинка для персикового пирога:  Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока кексы выпекаются.
  1. Тесто для кексов: Наполните каждую формочку для кексов 3 столовыми ложками теста. Если вы добавите меньше, пирог не поднимется наверх.
  1. Сборка:  Используйте насадку для труб, чтобы аккуратно вырезать центры каждого кекса.

Необходимые ингредиенты

Вот несколько заметок об ингредиентах, которые мы будем использовать. Полный список ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Персики: Я использовала свежие желтые персики, но можно использовать и замороженные.
  • Коричневый сахар: Используйте светлый или темно-коричневый сахар.
  • Кукурузный крахмал: Он нужен для того, чтобы сделать начинку более густой.
  • Универсальная мука : Основная структура для кексов. Убедитесь, что вы ложкой и выравниваете муку при измерении (см. примечание выше в разделе «Советы по выпечке»).
  • Масло:  Используйте растительное масло или масло канолы.
  • Lifeway Kefir Plain Whole Milk : Делает тесто для кексов очень влажным. Убедитесь, что это при комнатной температуре.
  • Сливочное масло: Для глазури используйте несоленое сливочное масло.

Инструкции

Вот пошаговые инструкции по приготовлению этих домашних кексов с персиками, которые идеально подходят для сезона персиков.

Шаг 1: Сделайте начинку. В кастрюлю среднего размера добавьте кусочки персика, коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракт ванили и корицу. Варить на среднем огне до загустения.

После загустения переложите горячую начинку в термостойкую миску и полностью охладите.

Шаг 2: Сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.

Шаг 3: Влажные ингредиенты. В большой миске смешайте коричневый сахар, масло, йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 4: Смешайте ингредиенты. Попеременно добавляйте мучную смесь и кефирное молоко Lifeway к влажным ингредиентам (муке, молоку, муке), взбивая, пока все не смешается.

Шаг 5: Испеките кексы. № Заполните формочки для кексов на ¾ и выпекайте 16–20 минут. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Шаг 6: Приготовьте глазурь. Взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру, густые взбитые сливки, экстракт ванили и корицу и перемешайте на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте еще 1-2 минуты.

Сборка кексов

Перед сборкой и украшением кексов убедитесь, что они полностью остыли.

Сначала с помощью насадки для труб аккуратно вырежьте серединки. С помощью ложки наполните каждый капкейк персиковой начинкой.

Затем поместите глазурь в кондитерский мешок и смажьте кексы глазурью. Я использовал насадку Wilton 6B.

Наконец, добавьте начинку на каждый глазированный кекс.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо этого использовать замороженные персики?

Вы, конечно, можете! Только не забудьте нарезать их на мелкие кусочки.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. Рад тебя слышать! Кроме того, отметьте меня в Instagram и загляните в мой Pinterest, чтобы найти еще больше идей для рецептов.

Мне очень приятно видеть, как вы готовите по моим рецептам. 🙂

Удачной выпечки!

Другие рецепты капкейков

Персиковые капкейки

Карисса Пэрриш

Эти кексы Peach Cobbler представляют собой кексы из коричневого сахара с корицей, очень влажные, идеально приправленные специями и такие мягкие! Они имеют персиковую начинку в центре и покрыты ванильным масляным кремом.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции на 12 кексов

  • Форма для маффинов на 12 штук

  • Формочки для кексов

    9 0032
  • Чаши для смешивания

  • Кастрюля

Персиковая начинка
  • 2 чашки нарезанных кубиками персиков без кожуры
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
Кексы с коричневым сахаром
  • 1 ⅔ чашки универсальной муки
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана растительное масло (или рапсовое)
  • ⅓ чашки йогурта (простого или ванильного), комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅔ чашки Lifeway Kefir Plain Whole Молоко
Ванильный масляный крем
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки густых взбитых сливок
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
Персик Начинка Cobbler
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте нарезанные кубиками персики, коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракт ванили и корицу. Смешайте до объединения. Время от времени перемешивайте смесь силиконовой лопаткой, пока она не начнет кипеть и густеть.

  • После загустения снимите кастрюлю с огня и переложите начинку в термостойкую миску. Поместите его в морозильную камеру и перемешивайте каждые 10 минут, пока он не остынет.

Кексы с коричневым сахаром
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для кексов на 12 штук формочками для кексов.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.

  • В большой миске смешайте коричневый сахар, растительное масло, йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

  • Попеременно добавляйте мучную смесь и кефирное молоко Lifeway к влажным ингредиентам (муке, молоку, муке), взбивая до тех пор, пока все не смешается (будьте осторожны, чтобы не перемешать).

  • Наполните каждую формочку для кексов на ¾ (3 столовые ложки теста) и выпекайте 16–20 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность кексов по центру, и дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

Ванильный масляный крем
  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения легкой и однородной массы (1-2 минуты).

  • Добавьте сахарную пудру, густые взбитые сливки, экстракт ванили и корицу и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Сборка
  • Когда кексы остынут, с помощью насадки для труб (или небольшого острого ножа) аккуратно вырежьте серединки. Будьте осторожны, чтобы не пройти через дно кекса (пройдите только наполовину). Наполните каждый капкейк персиковой начинкой.

  • Заморозьте кексы. Я поместила ванильную глазурь в кондитерский мешок и использовала насадку Wilton 6B. Сверху на каждый глазированный капкейк положите больше начинки из персикового коблера.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Мерка муки:  Чтобы не добавлять лишнюю муку, выполните три простых шага: 1) Взбейте муку вилкой. 2) Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. 3) Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку.

Начинка для персикового пирога:  Я предлагаю сначала приготовить начинку, чтобы она успела остыть, пока выпекаются кексы.

Тесто для кексов: Наполните каждую формочку для кексов 3 столовыми ложками теста. Если вы добавите меньше, пирог не поднимется наверх.

Сборка:  Используйте насадку для труб, чтобы аккуратно вырезать центры каждого кекса.

Порция: 1 кекс Калории: 529 ккалУглеводы: 71 г Белки: 3 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 162 мг Калий: 93 мгКлетчатка: 1 гСахар: 55 гВитамин А: 640 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 73 мгЖелезо: 1 мг «Дайте нам знать, как это было!

14 Заменители пахты

Что такое пахта и что можно использовать вместо нее? В наши дни большинство людей не держат его под рукой, но вы можете быть удивлены тем, что в крайнем случае может заменить масляный жир.

Хотя пахта традиционно была побочным продуктом производства масла, современная пахта производится путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, которые его ферментируют.

Он имеет острый вкус и более густую консистенцию, чем молоко, и обычно используется для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов.

Пахта придает выпечке легкую, влажную текстуру. Его кислотность активирует пищевую соду в рецептах и ​​действует как разрыхлитель.

Тем не менее, многие люди не держат его под рукой, а другие не используют из-за диетических ограничений.

Удивительно, но вы можете приготовить заменители пахты — на молочной или немолочной основе — используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Вот 14 отличных заменителей пахты.

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то молочные продукты или нет, являются кислотность и жидкость, в идеале похожая по вкусу и составу на пахту.

Как правило, вы можете смешать небольшое количество кислоты, такой как лимонный сок, с жидкостью, такой как коровье молоко или соевое молоко. Эта смесь быстро свертывается и хорошо работает в рецептах, где требуется пахта, хотя пить ее отдельно может быть неприятно.

summary

Заменитель пахты можно быстро и легко приготовить на кухне. Добавьте немного лимонного сока или белого уксуса в молоко. Если у вас нет молока, в крайнем случае подойдет немолочное молоко или йогурт.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе.

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, подобную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы можете использовать любой тип молока, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты — например, с низким содержанием жира — лучше использовать аналогичный тип молока для замены.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится небольшая или неполная чашка (около 220 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, эксперты считают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако бутилированные сорта обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и винный камень

Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является винный камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом производства вина и имеет нейтральный вкус (2).

Чтобы приготовить заменитель пахты, используйте 1 3/4 чайной ложки (5 г) винного камня на 1 стакан (240 мл) молока.

Винный камень имеет тенденцию образовывать комки при смешивании непосредственно с молоком. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в рецепте, а затем добавить молоко.

Можно также взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать образования комков.

4. Безлактозное молоко и кислота

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая переносимость лактозы, вы можете приготовить заменитель пахты с безлактозным молоком, хотя оно может быть немного сладковатым на вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придающих им острый вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 г) сметаны с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте смесь до получения однородной массы.

6. Простой йогурт и вода или молоко

Острый, кислый вкус и густая текстура йогурта похожи на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку с пахтой на чашку простым йогуртом, но может быть лучше разбавить йогурт водой или молоком — особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, смешайте 6 унций (170 г) простого йогурта с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте до получения однородной массы.

7. Обычный кефир

Неароматизированный кефир — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает пахту (6).

Вы можете использовать обычный кефир вместо чашки пахты. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана (240 мл) пахты, просто замените его 1 стаканом (240 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убивает многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую сухую пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воду, в соответствии с инструкциями на упаковке.

При смешивании примерно 1/4 стакана (30 граммов) сухой пахты с 1 стаканом (240 мл) воды должно получиться 1 стакан (240 мл) пахты.

Если вы используете сухую пахту для выпечки, лучше всего смешать ее с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду, когда вы обычно добавляете жидкую пахту.

резюме

Чтобы приготовить заменитель пахты на молочной основе, добавьте в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок, уксус или винный камень. Вы также можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или сухую пахту.

Некоторые альтернативы молоку на растительной основе и соевые продукты отлично заменяют пахту, в зависимости от ваших диетических потребностей (9).

9–11. Варианты на основе сои

Эти альтернативы на основе сои не содержат молочных продуктов и являются веганскими. По этим рецептам получается 1 стакан (240 мл) заменителя пахты:

  1. Несладкое соевое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте соевое молоко в линию на 1 чашку (240 мл). В качестве альтернативы вы можете использовать 1 3/4 чайной ложки (5 граммов) винного камня для кислоты.
  2. Веганская сметана и вода. Добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды к 1/2 стакана (120 г) веганской сметаны и перемешайте. Соотношение воды и сметаны регулируйте исходя из желаемой густоты.
  3. Тофу, вода и кислота. С помощью блендера измельчите 1/4 стакана (62 грамма) мягкого шелковистого тофу с небольшим количеством 3/4 стакана (160 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока.

12–14. Варианты с низким содержанием углеводов, палео-дружественные варианты

Следующие заменители пахты на растительной основе являются низкоуглеводными и палео-дружественными.

Палеодиеты, которые предположительно основаны на рационе доисторических предков человека, обычно исключают молочные продукты, зерновые и бобовые (10).

Эти заменители также являются веганскими.

Приведенные ниже рецепты позволяют приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты.

  1. Несладкое кокосовое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Добавьте несладкое кокосовое молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте. Кокосовое молоко по консистенции похоже на пахту.
  2. Несладкое миндальное молоко и кислота. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте несладкое миндальное молоко в линию на 1 чашку (240 мл).
  3. Несладкое молоко из кешью и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Добавьте несладкое молоко кешью в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.
резюме

Вы можете комбинировать растительное молоко с кислыми ингредиентами, чтобы получить заменители пахты, которые не содержат молочных продуктов, веганские, палео-дружественные или содержат мало углеводов.

Пахта — это полезный ингредиент для придания выпечке богатой текстуры и глубины вкуса, но если вы обычно не покупаете ее или у вас есть ограничения в питании, вы можете легко заменить ее дома.

Ключевыми элементами заменителя пахты являются кислый ингредиент — обычно лимонный сок, уксус или винный камень — и жидкость, такая как молочные продукты или молоко на растительной основе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *