Скумбрия с сыром: Скумбрия с сыром, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Запеченная скумбрия с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скумбрия-полезная морская рыба. В ее составе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, таких как омега-3, полезных для организма человека, поэтому она так популярна в России. Особенно полезна скумбрия в запеченном виде. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и сметаной, получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Твердый сыр100 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Укроп25 г
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите нежирную сметану, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, отрежьте плавники. Укроп тщательно вымойте.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию вдоль по хребту так, чтобы получилось 2 части филе на коже. Отделите хребет от рыбы, обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Натрите сыр на средней терке, приготовьте сметану, специи.

Чтобы скумбрия не горчила, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.

Шаг 2

Сложите натертый сыр в емкость, добавьте сметану, соль, специи для рыбы и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Уложите филе скумбрии в емкость для запекания и слегка посолите, сверху на рыбу положите равномерным слоем сырную массу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190°C в течение 20-25 минут до готовности рыбы и пока сырная масса не подрумянится.

произвести впечатление

Выложите филе скумбрии на блюдо с картофельным пюре и дольками помидоров, посыпьте все мелко нарезанным укропом.

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с грибами под сыром

Скумбрия — шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке. Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром. Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 624 г.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 990 ккал
  • Белки: 81.2
  • Жиры: 207.1
  • Углеводы: 88.5
  • Для рыбы
  • Скумбрия

    2шт.

  • Шампиньоны

    300г.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Чеснок

    3зуб.

  • Соевый соус

    3ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Скумбрия, запеченная с грибами под сыром — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.

3Готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

4Тщательно перемешиваем соус.

5Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

6Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.

7Лук нарезаем мелкими кубиками.

8Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

9Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.

10Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.

11Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с грибами под сыром

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныРыбаСкумбрияСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Цезарь» классический

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

Присоединяйтесь к нам

Филе скумбрии с сыром

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • г 1 250 рыбного филе (филе скумбрии или другого твердого рыбного филе), приготовленного на пару
  • 750 г картофеля, приготовленного на пару
  • 4 лук(а)
  • 6 маринованных огурцов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г сыра, рейтинг
  • соль и перец
  • Вустерский соус
  • чеснок
  • петрушка
Филе скумбрии с сыром

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Рыбное филе, приготовленное на пару в собственном соку, очистить вилкой, свежесваренный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле и добавить натертый чеснок.
  2. Выложить поочередно рыбу, лук, ломтики соленых огурцов и картофеля в смазанную маслом форму для запекания, приправить перцем и вустерским соусом, посыпать рубленой петрушкой, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь блюдо в трубочке на 10-12 минут.

Также нравится

Скумбрия – крем из сливочного сыра

Идеальный рецепт крема из скумбрии – сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно.

Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

Жареное филе скумбрии, капуста в креме и картофель

Идеальный рецепт жареного филе скумбрии, капусты в креме и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия маринованная

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, красивого и праздничного рыбного рулета – рулета из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — прекрасное блюдо для…

Атлантик – Филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами

Идеальный атлантик – филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Филе скумбрии с сыром»

Рецепт гратена из копченой скумбрии на Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Из моих заметок видно, что я готовлю этот гратен с копченой скумбрией уже почти 10 лет. Сначала я приготовила его, потому что хотела ввести в свой рацион больше этих жирных кислот Омега-3, и он стал таким хитом у моего сына, которому в то время было бы 6 лет, что с тех пор я регулярно готовлю его. Копченая рыба и сливки — это кулинарный союз, заключенный на небесах. С добавлением картофеля, горчицы и зелени это блюдо становится быстрым, очень пикантным блюдом в середине недели, которому нужен только остро заправленный зеленый салат, разрезающий богатство, чтобы завершить его. Это недорогое блюдо для загрузки и очень легко сделать. Это тарелка интенсивно пикантного, дымного и сливочного вкуса! Этот рецепт вдохновлен Найджелом Слейтером. —Сельма | Стол Сельмы

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 филе копченой скумбрии
  • 8 маленький картофель, половинки
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 1 чайная ложка зерновая горчица с большой горкой
  • 1 чайная ложка мелко нарезанные листья эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки плюс еще немного для подачи
  • 50 грамм тертый сыр чеддер
  • Немного сливочного масла, растительного масла или спрея для смазывания формы для запекания
Направления
  1. Разогрейте духовку до 200C/390F и слегка смажьте форму для запекания.
  2. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут. Вы должны быть в состоянии проткнуть их острым ножом, но они не должны разваливаться. Они доготовятся в духовке. Слейте сковороду и удалите чеснок.
  3. Пока картофель готовится, очистите скумбрию от кожицы и нарежьте мякоть прямо в блюдо, осторожно вытащив все косточки, которые могли остаться. Если есть возможность, оставьте рыбу довольно большими кусками.
  4. В миске размером с хлопья взбейте крем-фреш, чтобы размягчить его, затем добавьте горчицу и снова взбейте. Разомните мягкий чеснок и медленно взбейте молоко, понемногу, чтобы не было комочков. Затем вмешайте травы.
  5. Покройте рыбу горячим картофелем, затем полейте смесью крем-фреш и горчицы и сверху посыпьте тертым сыром и молотым перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *