Запеченная скумбрия с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСкумбрия-полезная морская рыба. В ее составе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, таких как омега-3, полезных для организма человека, поэтому она так популярна в России. Особенно полезна скумбрия в запеченном виде. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и сметаной, получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Укроп | 25 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирную сметану, так блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, отрежьте плавники. Укроп тщательно вымойте.
Шаг 1
Разрежьте скумбрию вдоль по хребту так, чтобы получилось 2 части филе на коже. Отделите хребет от рыбы, обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Натрите сыр на средней терке, приготовьте сметану, специи.
Чтобы скумбрия не горчила, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
Шаг 2
Сложите натертый сыр в емкость, добавьте сметану, соль, специи для рыбы и тщательно все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Уложите филе скумбрии в емкость для запекания и слегка посолите, сверху на рыбу положите равномерным слоем сырную массу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190°C в течение 20-25 минут до готовности рыбы и пока сырная масса не подрумянится.
произвести впечатление
Выложите филе скумбрии на блюдо с картофельным пюре и дольками помидоров, посыпьте все мелко нарезанным укропом.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с грибами под сыром
Скумбрия — шикарная рыбка, которую можно не только мариновать и коптить, но и запекать в духовке. Здесь представлена запеченная скумбрия с грибами под сыром. Особенную пикантность блюду придает необычный соус на основе майонеза и лимонного сока.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 624 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 990 ккал
- Белки: 81.2
- Жиры: 207.1
- Углеводы: 88.5
- Для рыбы
Скумбрия
2шт.
Шампиньоны
300г.
Сыр твердый
150г.
Чеснок
3зуб.
Соевый соус
3ст. л.
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Скумбрия, запеченная с грибами под сыром — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Отделяем филе скумбрии, предварительно удалив хребет, кости, внутренности, а также голову с хвостом.
3Готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
4Тщательно перемешиваем соус.
5Смазываем рыбу соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами.
7Лук нарезаем мелкими кубиками.
8Лук с грибами обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
9Укладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и выкладываем рубленый чеснок.
10Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут посыпаем рыбу тертым сыром.
11Скумбрия запеченная с грибами под сыром готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с грибами под сыром
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныРыбаСкумбрияСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат «Цезарь» классический
Крабовые палочки в пивном кляре
Закусочный торт на Новый год
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
Присоединяйтесь к нам
Филе скумбрии с сыром
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- г 1 250 рыбного филе (филе скумбрии или другого твердого рыбного филе), приготовленного на пару
- 750 г картофеля, приготовленного на пару
- 4 лук(а)
- 6 маринованных огурцов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра, рейтинг
- соль и перец
- Вустерский соус
- чеснок
- петрушка
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Рыбное филе, приготовленное на пару в собственном соку, очистить вилкой, свежесваренный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле и добавить натертый чеснок.
- Выложить поочередно рыбу, лук, ломтики соленых огурцов и картофеля в смазанную маслом форму для запекания, приправить перцем и вустерским соусом, посыпать рубленой петрушкой, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь блюдо в трубочке на 10-12 минут.
Также нравится
Скумбрия – крем из сливочного сыра
Идеальный рецепт крема из скумбрии – сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка запеченная со скумбрией и сыром
Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …
Картофельная запеканка со скумбрией и сыром
Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно.
Жареное филе скумбрии, капуста в креме и картофель
Идеальный рецепт жареного филе скумбрии, капусты в креме и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…
Скумбрия, маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Скумбрия маринованная
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…
Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, красивого и праздничного рыбного рулета – рулета из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — прекрасное блюдо для…
Атлантик – Филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами
Идеальный атлантик – филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Филе скумбрии с сыром»
Рецепт гратена из копченой скумбрии на Food52
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Из моих заметок видно, что я готовлю этот гратен с копченой скумбрией уже почти 10 лет. Сначала я приготовила его, потому что хотела ввести в свой рацион больше этих жирных кислот Омега-3, и он стал таким хитом у моего сына, которому в то время было бы 6 лет, что с тех пор я регулярно готовлю его. Копченая рыба и сливки — это кулинарный союз, заключенный на небесах. С добавлением картофеля, горчицы и зелени это блюдо становится быстрым, очень пикантным блюдом в середине недели, которому нужен только остро заправленный зеленый салат, разрезающий богатство, чтобы завершить его. Это недорогое блюдо для загрузки и очень легко сделать. Это тарелка интенсивно пикантного, дымного и сливочного вкуса! Этот рецепт вдохновлен Найджелом Слейтером. —Сельма | Стол Сельмы
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 4
филе копченой скумбрии
- 8
маленький картофель, половинки
- 2
зубчики чеснока
- 2 столовые ложки
крем-фреш
- 1 чайная ложка
зерновая горчица с большой горкой
- 1 чайная ложка
мелко нарезанные листья эстрагона
- 1 столовая ложка
нарезанной зелени петрушки плюс еще немного для подачи
- 50 грамм
тертый сыр чеддер
- Немного сливочного масла, растительного масла или спрея для смазывания формы для запекания
Направления
- Разогрейте духовку до 200C/390F и слегка смажьте форму для запекания.
- Положите картофель и чеснок в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут. Вы должны быть в состоянии проткнуть их острым ножом, но они не должны разваливаться. Они доготовятся в духовке. Слейте сковороду и удалите чеснок.
- Пока картофель готовится, очистите скумбрию от кожицы и нарежьте мякоть прямо в блюдо, осторожно вытащив все косточки, которые могли остаться. Если есть возможность, оставьте рыбу довольно большими кусками.
- В миске размером с хлопья взбейте крем-фреш, чтобы размягчить его, затем добавьте горчицу и снова взбейте. Разомните мягкий чеснок и медленно взбейте молоко, понемногу, чтобы не было комочков. Затем вмешайте травы.
- Покройте рыбу горячим картофелем, затем полейте смесью крем-фреш и горчицы и сверху посыпьте тертым сыром и молотым перцем.