Простые и вкусные блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

простые и вкусные блюда к обеду из тыквы

335

Какие блюда из тыквы можно подать к столу так, чтобы понравилось всем

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Такая тыква получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать ее можно с пряностями в сладком и соленом варианте, рекомендует портал «Кулинария».

Как готовить:

  • Помойте и очистите десертную тыкву, извлеките семена ложкой.
  • Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
  • Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пропеклись равномерно. Присолите и приправьте специями по желанию. Сдобрите оливковым маслом. Кстати, с тыквой замечательно сочетаются грибы.
  • Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20-30 минут. Затем проколите и проверьте готовность.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сливки 20% – 120 мл.
Лук репчатый – 70 гр.
Морковь – 70 гр.

Вода – 600 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.

Как готовить:

  • Очищенную тыкву и прочие овощи нарубите достаточно крупно.
  • В нагретую сковороду налейте масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.
  • Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник, добавьте соль и молотый перец. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку.
  • Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.
  • Переложите все содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  • Верните все в сотейник и долейте 120 миллилитров жирных сливок.
  • Нагрейте на плите до появления пузырей. Общее время варки порядка 40 мин. Когда  суп закипит, сдобрите его сливочным маслом, перемешайте и отключите конфорку.
  • Подайте готовый суп с сухариками, зеленью и предварительно поджаренными тыквенными семечками. 

Тыквенные оладьи с сыром

Тыква  — 250 гр.
Сыр  — 100 гр.
Яйцо  — 1 шт.
Мука  — 0,5 стакана.
Имбирь  — по вкусу (чуть меньше грецкого ореха).
Чеснок — 2-3 зубца.
Зелень, черный перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
  • Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Может показаться, что тесто густовато, но это не так.Оставьте его примерно 1 час, за это время тыква пустит сок.
  • Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности, делится рецептом портал «Повар». 

Бюджетный деликатес: как самим сделать вяленые помидоры

 

Вкусные и простые рецепты из тыквы

Элементарные, бюджетные, доступные…вкусные и простые рецепты из тыквы помогут пережить зимнюю хандру и вернут потерянный с холодами аппетит, тем что предложат сотни вариантов со сладкой, сочной, оранжевой мякотью, доминирующей в супах, закусках, запеканках, выпечке в силе, качестве и пользе которых не придется сомневаться.

Трудно пересчитать все вкусные блюда из тыквы с участием сочной мякоти овоща. Из тыквы получаются замечательные кексы, блинчики и пироги. Тыквенные супы отличаются кремовой текстурой и густотой. Запеканки, карри, рагу, где естественная сладость тыквы работает на контрасте с острыми пряностями также безумно хороши.

  1. Следует понимать, что понятие быстрые блюда из тыквы применимы к супам, сырым салатам, драникам.
    Варенье, пастила и выпечка займут от 30 до 50 мин. В случае с выпечкой, лучше взбить тыквенное пюре заранее. Для приготовления лучше брать печеную тыкву, она имеет более яркий вкус и лишена жидкости, что благоприятно отражается на текстуре блюда.
  2. Когда стоит задача сделать блюда из тыквы быстро и вкусно, то выбирайте рецепты, относящиеся к закускам. Удачный пример – тыквенные наггетсы. Чтобы их приготовить, следует отварить 500 г тыквы и 100 г картофеля за 15 мин. Слить, добавить в смесь жареный лук, пюрировать, приправить по вкусу, сформовать массу в шарики и обжарить во фритюре с двух сторон.

Крем-суп из тыквы – рецепт

Кремовый и густой, суп из тыквы со сливками является самым популярным вариантом использования овоща. Он подкупает минимальным перечнем компонентов и легкостью приготовления, где нужно проварить мякоть тыквы в бульоне до размягчения, пюрировать и заправить сливками.

В составе супа нет углеводов, что делает его отличным блюдом для диет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – ½ стакана;
  • чесночный порошок и черный молотый перец – по ½ ч. ложки;
  • соль и тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте кубики тыквы бульоном и варите на маленьком огне 20 мин.
  2. Приправьте, пюрируйте, добавьте сливки и прогрейте.

Тыквенные драники

Так же как картофельные, драники из тыквы являются хорошим ежедневным угощением. Они вкусны, питательны и полезны. В основе – сырая тертая тыква, которую перемешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем, и обжаривают порционно в масле. Присутствие разрыхлителя не обязательно. В данном случае, он делает драники пышными, похожими на пирожки.

Ингредиенты:

  • тертая сырая тыква – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие между собой.
  2. Сформуйте массу в плоские котлеты и обжарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Эти вкусные и простые рецепты из тыквы подразумевают что драники будут подаваться со сметаной приправленной мускатным орехом.

Тыквенное пюре – рецепт

Существуют два способа чтобы сделать тыквенное пюре: тыкву можно запечь или отварить. На запекание, которое происходит при 180℃ уйдет 40 мин., на отваривание – 20 мин. Последний вариант куда проще и быстрее. Единственное, что следует произвести: удалить из пюре жидкость через марлю. Это усилит вкус и приведет к более кремовой текстуре.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Варите кубики тыквы 20 мин.
  2. Слейте воду, мякоть пюрируйте.
  3. Переложите в дуршлаг, выстеленный марлей и оставьте на 4 ч.
  4. Заполните ячейки формы для кексов, заморозьте, удалите из формочек, переложите для хранения в герметичный пластиковый пакет.

Тыквенная икра

Гастрономическое открытие этого сезона, икра из тыквы, пришла на смену традиционным баклажанам и кабачкам. Богатая, пикантная, мягкая и сливочная икра имеет хорошие вкусовые показатели: сладость тыквы, болгарского перца и карамелизованного лука, уравновешивается томатной пастой, которая добавляет долю кислоты.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и перец за 5 мин.
  2. Добавьте чеснок и тушите 2 мин.
  3. Бросьте кубики тыквы и томите 30 мин.
  4. Перемешайте с пастой и приправами, варите 10 мин. Пюрируйте.

Салат из сырой тыквы

Даже с присутствием сырых компонентов, этот салат из тыквы с яблоком является идеалом. Он не оставляет сырого послевкусия, поскольку яблоко и тыква нарезаются настолько тонко, что заправка успевает пропитать их очень быстро. Орехи и изюм, добавленные в салат, делают его текстурированным, дополняя хрустом и вязкостью яблоко и тыкву.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сырая тертая тыква – 1 ½ стакана;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • лист радиччио – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ½ ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сок, горчицу, имбирь, мед.
  2. Натрите на корейской терке яблоко и тыкву.
  3. Перемешайте с заправкой, изюмом и орехами.
  4. Эти вкусные и простые рецепты из сырой тыквы предполагают порционную подачу салата в листьях радиччио.

Тыквенная каша в духовке

Традиционная каша из тыквы в духовке, включающая пшено или рис, отнимает много времени. Попробуйте заменить крупу овсяными хлопьями и у вас появится возможность наслаждаться кашей рано утром. При этом, все что нужно: отварить тыкву в молоке, пюрировать, добавить овсянку и яблоки и пропарить кашу в духовке за 10 мин.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 750 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • масло – 1 ст.
    ложка;
  • яблоко – ½ шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите тыкву в молоке 15 мин.
  2. Пюрируйте, приправьте, добавьте овсянку, кусочки яблок и масло.
  3. Выпекайте при 160℃ 10 мин. Подавайте с орехами и сиропом.

Варенье из тыквы с апельсином – рецепт кусочками

Для того, чтобы получить варенье из тыквы кусочками, добавьте к оранжевым кубикам, лимон, сахар и апельсин, и оставьте настояться. Кислые цитрусовые соки пропитают мякоть, и она сохранит форму в процессе варки. Этот ход хорош не только для эстетики, но и для того, чтобы обогатить заготовку витамином С, который содержат цитрусовые.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте лимон дольками, снимите с одного апельсина цедру, очистите цитрусовые от кожуры, нарежьте на ломтики.
  2. Соедините с кубиками тыквы и сахаром и оставьте на 4 ч.
  3. После, варите 40 мин. и расфасуйте в банки.

Блинчики из тыквы

Поприветствуйте прекрасный осенний десерт – блины из тыквы. Сделанные из тыквенного пюре, молока, яиц и кукурузного крахмала они являются идеальным лакомством для тех, кто не жалует глютен. Это не единственная причина для использования крахмала. Впитывая влагу из пюре, он делает тесто густым и вязким, чем облегчает выпекание.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – ¾ стакана;
  • тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, ванилью, сахаром, крахмалом и пюре.
  2. Объедините последние четыре компонента для начинки.
  3. Распределите ¼ теста на разогретой сковороде и жарьте 2 мин.
  4. Переверните и пеките еще 40 сек.
  5. Наполните блинчики сливочной начинкой.

Смузи из тыквы

С низким содержанием жира и сахара, наполненный максимумом клетчатки коктейль из тыквы быстро блокирует тягу к сладкому, оказывая положительное влияние на весь организм. Здесь, тыквенное пюре дополняется замороженным бананом, который, прекрасно сочетаясь с жидкой основой из миндального молока, придает напитку сливочной густоты.

Ингредиенты:

  • замороженный банан – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – ⅓ стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • миндальное молоко – 250 мл;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Положите все составляющие в блендер и взбейте до однородной массы.

Как приготовить тыквенный сок?

Что мотивирует готовить тыквенный сок с апельсином? Наверное, убежденность, что апельсин нивелирует кислинкой, ту приторность которую имел когда-то чистый сок, взрастивший поколения детей. Ну и как не упомянуть легкость самого процесса: тыква варится до размягчения, дополнятся апельсинами, томится 10 мин., взбивается и процеживается.

Ингредиенты:

  • тыква – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • апельсины – 6 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варите тыкву 25 мин.
  2. Выжмите из апельсинов сок в кастрюлю, добавьте отжимки, сахар, лимонную кислоту и варите еще 10 мин.
  3. Пюрируйте, процедите сок через сито.

Тыквенная запеканка с творогом

Объединившая кальций, белок и клетчатку, творожно-тыквенная запеканка в духовке полезна с точки зрения питания и очень удачна как изделие. Наполненная творогом, который дает десерту легкую текстуру и молочный аромат, она получается сочной и нежной. Аромат зависит от жирности творога. Чем жирнее творог, тем он незаметней.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыквенное пюре – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара, двумя яйцами, маком и 1 ст. ложкой крахмала.
  2. Соедините пюре со 100 г сахара, парой яиц, 1 ст. ложкой крахмала.
  3. Чередуя массы, вылейте в форму слоями. Проведите на тесте лучики зубочисткой.
  4. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  5. Взбейте сметану с яйцом и 100 г пюре.
  6. Вылейте на запеканку и верните в духовку еще на 10 мин.

Тыквенный пирог – простой рецепт

Этот пышный и пористый тыквенный пирог с яблоками поможет воплотить все наши мечты об идеальной осенней выпечке. В нем много тыквенного пюре, поэтому он имеет приятный цвет и нежный, сладкий вкус, и есть тертые яблоки, которые дают более гладкую текстуру, ароматы, влажный мякиш и немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, корица, гвоздика – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертое яблоко – 2 шт.;
  • тыквенное пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со специями и разрыхлителем.
  2. Взбейте сахар с яйцами, маслом, яблоками и пюре.
  3. Введите мучную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму «бундт» с трубкой в центре и выпекайте 50 мин. при 180℃.

Маффины из тыквы

Облегчите выпечку в этом году и подайте на стол пушистые и воздушные тыквенные маффины. Влажные, благодаря маслу, молоку и тыквенному пюре, эти аппетитный кексы покрываются смесью из сахара, корицы и орехов, которая, во время выпекания, создает на поверхности эффект растрескивания, делая кексы еще более привлекательной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сахар – 500 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • пекан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и 1 ч. ложку корицы.
  2. Взбейте 400 г сахара, коричневый сахар, масло, яйца, молоко, пюре.
  3. Соедините, распределите тесто по формочкам, посыпьте смесью из орехов, 100 г сахара и корицы и выпекайте 25 мин. при 180℃.

видео14

Пастила из тыквы

Полезная альтернатива сладостям, пастила из тыквы в домашних условиях предоставляет в одной обертке весь спектр бесценных витаминов. При этом, до банального проста в приготовлении. Тыквенное пюре дополняется цедрой и соком апельсина, распределяется тонким слоем на пергаменте и сушится в духовке на низкой температуре 5 ч.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, добавьте в пюре вместе с соком.
  2. Распределите пюре слоем в 5 мм по пергаменту.
  3. Сушите в духовке 5 ч. при 100℃.
  4. Остудите, переверните, смочите бумагу водой, через 5 мин. снимите бумаги, нарежьте пастилу на ленты, сверните в рулет.

 

Лучшие веганские рецепты из тыквы

Наступила осень, поэтому я собрала несколько лучших веганских рецептов из тыквы, чтобы поприветствовать осень. Наслаждайтесь чили, кексами, хлебом, блинами и многим другим! Полезный, без масла и вкусный.

Лучшие веганские рецепты из тыквы

Вы не поверите, насколько проста и вкусна эта коллекция рецептов из тыквы на растительной основе. И они полностью веганские!

Веганские тыквенные кексы (полезно и просто)

Лучший рецепт веганских тыквенных кексов, приготовленных из настоящей тыквы, со вкусом тыквенных специй и без масла. Готовые менее чем за 30 минут, эти полезные веганские кексы сочные, легкие в приготовлении, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты: 2 льняных яйца, мука из цельнозерновой муки, темно-коричневый сахар, пищевая сода, разрыхлитель, тыквенные специи, тыква, несладкий яблочный соус, кленовый сироп, немолочное молоко, экстракт ванили t

Make This Рецепт!

color»> Сытный веганский тыквенный перец чили (без масла)

Вкусный веганский тыквенный перец чили, содержащий клетчатку , белок и приятные осенние специи . Требуется всего 30 минут и одна банка , так легко сделать это сытная, здоровая и утешительная еда, идеально подходящая для прохладных вечеров. Без глютена, без молока и без масла !

Ингредиенты: лук, томатная паста, порошок чили, приправа для тыквенного пирога, порошок тмина , овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, черная фасоль , красная фасоль, тыква, кленовый сироп, какао-порошок, зелень болгарский перец, болгарский перец

Приготовьте этот рецепт!

Лучший веганский тыквенный пирог

color»> Лучший рецепт веганского тыквенного пирога — кремовый, вкусный и очень простой в приготовлении. Состоит всего из 8 простых ингредиентов.

Ингредиенты: Легкая веганская корочка для пирога. тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп, ваниль, темно-коричневый сахар, приправа для тыквенного пирога, кукурузный крахмал

Приготовьте этот рецепт!

Веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Эти веганские тыквенное печенье с шоколадной крошкой очень нежные, влажные, не содержат глютена, молока и масла. Они состоят всего из 8 ингредиентов и готовятся всего за несколько минут.

Ингредиенты: тыквенное пюре, чистый кленовый сироп, миндальное масло, экстракт ванили, овсяная мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, пищевая сода, соль, мини-шоколад без молока

Приготовьте этот рецепт!

color»> Веганская тыквенная гранола (без масла и глютена)

Веганская тыквенная гранола — это легко, полезно и с восхитительным осенним вкусом! Согревающие специи и полезные ингредиенты объединяются, чтобы приготовить лучшую хрустящую домашнюю мюсли без масла.

Ингредиенты: овсяные хлопья, измельченный орех пекан, сырые тыквенные семечки, несладкий тертый кокос, тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль, приправа для тыквенного пирога

Приготовьте этот рецепт!

Веганский французский тост с тыквой

Толстые ломтики цельнозернового хлеба, пропитанные вкусной тыквенной смесью, делают этот веганский французский тост с тыквой идеальным осенним завтраком.

Ингредиенты: овсяное молоко без сахара, пюре из тыквы, мука из тапиоки, кленовый сироп, чистый экстракт ванили, специи для тыквенного пирога, деревенский цельнозерновой хлеб

Приготовь этот рецепт!

color»> Веганские блинчики с тыквенным пирогом и финиковой карамелью

Веганские блинчики с тыквенным пирогом! Легкий , полезный , вкусный и супер легкий в приготовлении. Нет молочных продуктов. Без масла. Нет рафинированного сахара. И чрезвычайно низкое содержание жира.

Ингредиенты: белая цельнозерновая мука, молотое льняное семя, разрыхлитель, приправа для тыквенного пирога, тыква, растительное молоко на выбор, белый уксус, несладкий яблочный соус, кленовый сироп

Приготовь этот рецепт!

Лучший веганский тыквенный хлеб

Этот веганский тыквенный хлеб очень легко приготовить, он идеально влажный и совершенно не содержит масла. Сделанный в 1 миске с уютными осенними специями и кусочками темного шоколада, это единственный рецепт тыквенного хлеба, который вам когда-либо понадобится.

Ингредиенты: тыква, кленовый сироп, ваниль, несладкое яблочное пюре, молотое льняное семя, органическая небеленая мука, приправа для тыквенного пирога, пищевая сода, безмолочные шоколадные чипсы

Приготовь этот рецепт!

Миндальное масло с тыквенными специями

Вкуснейшее миндальное масло с тыквенными специями, приготовленное из сырого миндаля и специй для тыквенного пирога, подслащенное небольшим количеством кленового сиропа. Это так  легко приготовить  и требует всего  3 ингредиента . Идеальное октябрьское ореховое масло.

Ингредиенты: сырой миндаль, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп, соль

Приготовьте этот рецепт!

Веганские пирожные с тыквой

color»> Одна миска — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить этот веганский тыквенный брауни. Вычурное, но более полезное лакомство без масла, яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты: молотое льняное семя, тыквенное пюре, не тыквенный пирог, простое растительное молоко, экстракт ванили, кленовый сироп, кокосовый сахар, цельнозерновая мука, какао-порошок, веганские шоколадные чипсы

Приготовьте этот рецепт!

Веганский тыквенный пирог с овсяными хлопьями

Веганский тыквенный пирог с овсяными хлопьями очень прост и невероятно вкусен. Приготовьте простой завтрак, богатый белком и клетчаткой, чтобы вы оставались сытыми и чистыми. Сытный овес, осенние специи, сладкая тыква, чиа и лен подслащены небольшим количеством кленового сиропа. Это осень в банке.

color»> Ингредиенты: старомодный овес, семена чиа, льняная мука, приправа для тыквенного пирога, соль, тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль, несладкое миндальное молоко

Приготовьте этот рецепт!

Рецепт специй для тыквенного пирога

Этот домашний рецепт специй для тыквенного пирога очень прост в приготовлении, быстр и требует всего 5 ингредиентов. Он согревающий, пряный и идеально подходит для всех ваших рецептов специй из тыквы.

Состав: корица, имбирь молотый, душистый перец молотый, мускатный орех, гвоздика молотая

Приготовь этот рецепт!

Хумус для тыквенного пирога

Хумус для тыквенного пирога очень легко приготовить, и он обладает всеми приятными осенними ароматами, о которых вы мечтали. Он сделан из настоящей тыквы, согревающих осенних специй и настоящей ванили и гарантированно станет вашим любимым осенним десертом.

Ингредиенты: нут, тыквенное пюре, тахини SoCo, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога, экстракт ванили

Приготовьте этот рецепт!

Веганские тыквенные лепешки с глазурью из тыквенной карамели

Веганские тыквенные лепешки с тыквенно-карамельной глазурью со специями. Без масла. В этих простых булочках вместо масла используются кокосовые сливки, а тыквенная глазурь — отличный завтрак.

Ингредиенты: органическая неотбеленная мука, миндальная мука, разрыхлитель, сода пищевая, орех пекан измельченный, коричневый сахар упакованный, патока, специя для тыквенного пирога, соль, сливки из цельного кокосового молока, тыквенное пюре, экстракт ванили

Сделайте этот рецепт!

color»> Веганский тыквенный латте со специями

Узнайте, как приготовить лучший веганский тыквенный латте со специями в домашних условиях. Лучше, чем Starbucks, и абсолютно не требует молочных продуктов! Легко готовится всего за 5 минут.

Ингредиенты: чистый кленовый сироп, тыквенное пюре, смесь тыквенных специй, несладкое немолочное молоко, крепкий заваренный кофе

Приготовьте этот рецепт!

Еще рецепты веганских праздников

День благодарения не за горами. Посмотрите мой список лучших рецептов ко Дню Благодарения вместе с моим веганом План подготовки ко Дню Благодарения .

15 простых рецептов консервированной тыквы

Создайте осеннее настроение с помощью этих быстрых и простых рецептов консервированной тыквы.

Разве бывает осень без угощений со вкусом тыквы?

В нашем доме почти все готовит муж. Тем не менее, я люблю печь и наслаждаться вкусной едой, особенно когда она имеет сезонный оттенок. Поэтому, когда я нахожу простой и вкусный рецепт, это беспроигрышный вариант.

Я собрал 15 простых рецептов консервированной тыквы, которые помогут вам создать осеннее настроение, не проводя весь день на кухне. Я снабдил вас различными восхитительными вариантами, от завтрака до ужина и десерта. Трудная часть будет решить, какой из них попробовать первым!

Зачем использовать консервированную тыкву?

Вам может быть интересно, почему вы используете консервированную тыкву вместо свежей?

Потому что это намного проще! Приготовление домашнего тыквенного пюре занимает много времени и может дать разные результаты по вкусу и текстуре. С консервированной тыквой откройте банку, и вы точно знаете, что получите. Так что сэкономьте время и силы и используйте консервированную тыкву. Обещаю, вы не заметите разницы!

Как свежая, так и консервированная тыква богаты питательными веществами, такими как калий, витамин А и железо. В продуктовых магазинах есть много вариантов, от известных брендов до обычных и даже органических консервов из тыквы.

СОВЕТ: Убедитесь, что на банке написано «тыквенное пюре» или «100% тыква». НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ смесью для тыквенного пирога или начинкой для тыквенного пирога, которая включает добавленный сахар и приправы. Если вы сомневаетесь, проверьте ингредиенты. Ищите тот, в котором есть один элемент: чистая тыква.

В этих рецептах в качестве основного ингредиента используется консервированная тыква, они быстрые, легкие и вкусные. Наслаждаться!

1. Тыквенный латте со специями

Я не мог придумать лучшего способа начать этот обзор, чем классический тыквенный латте со специями. Если вы любите PSL, но не любите ценник в кофейне, вы можете приготовить его дома по этому фантастическому рецепту от Адама и Джоанны из Inspired Taste. Разве это не прекрасно?

Лучший домашний латте с тыквой и специями – вдохновляющий вкус

2. Домашние оладьи с тыквой

Ищете вкусную идею для осеннего завтрака? Этот рецепт домашних тыквенных оладий от Sweet Pea’s Kitchen — то, что вам нужно. Эти пышные оладьи готовятся очень быстро и полны тыквенным вкусом и вкусными специями. Посыпьте грецкими орехами, медовым маслом или кленовым сиропом для идеального финала.

Вкусные домашние оладьи с тыквой — Sweet Pea’s Kitchen

3. Тыквенный пирог с овсянкой

Попробовав этот тыквенный пирог с овсянкой, он станет вашим любимым осенним завтраком даже в напряженное утро! Этот рецепт от Damn Delicious быстрый и простой, готовится за 10 минут. Это также очень полезно, недорого и на вкус как тыквенный пирог. Что не любить?

Тыквенный пирог с овсянкой – чертовски вкусный

4. Лучший тыквенный хлеб

Личным фаворитом в этом обзоре рецептов консервированной тыквы является тыквенный хлеб. Лаура из Joy Food Sunshine делится своим рецептом простого тыквенного хлеба, который отвечает всем требованиям. Это вкусное лакомство плотное и влажное, не слишком сладкое, с добавлением осенних специй и тыквы. Так что наслаждайтесь завтраком, десертом или перекусом в любое время для всех осенних ощущений.

Лучший тыквенный хлеб — JoyFoodSunshine

5. Закуска с тыквенным пирогом без выпечки

Если вам нужны простые рецепты консервированной тыквы, то нет ничего проще, чем это! В этих закусках из тыквенного пирога без выпечки от Laura Fuentes используется всего шесть ингредиентов, и их можно приготовить за несколько простых шагов. Во-первых, соедините все вкусы тыквенного пирога в небольшой полезный перекус, не включая духовку. Они даже без глютена!

Закуски с тыквенным пирогом без выпечки – Лаура Фуэнтес

6. Мороженое из тыквы

Наслаждайтесь осенним вкусом даже в теплый день с этим простым рецептом домашнего тыквенного мороженого от Taste of Home. Для этого вам понадобится мороженица и немного терпения, но приготовление несложное. Смешайте все ингредиенты и позвольте машине (и морозильной камере) сделать всю работу. Вам понравится сливочно-пряный тыквенный вкус этого сезонного угощения.

Домашнее тыквенное мороженое – Вкус дома

7.

Тыквенные сникердудлы

Придайте осенний вид классическому фавориту, добавив консервированную тыкву в сникердудл! Тыква идеально сочетается с корицей и сахаром в этом мягком и жевательном печенье. Спасибо Two Peas & They Pod за то, что поделились этим простым и вкусным рецептом!

Тыквенные сникердудлы – два горошка и стручок

8. Тыквенное овсяное печенье

Мне нравится рецепт тыквенного овсяного печенья от My Baking Addiction. Осеннее классическое овсяное печенье можно оживить, добавив консервированную тыкву, корицу и специи для тыквенного пирога. Кроме того, вы можете добавить сушеную вишню и чипсы из белого шоколада для действительно вкусного вкусового сочетания.

Тыквенное овсяное печенье – Моя кулинарная зависимость

9. Имбирно-тыквенный мусс

Этот простой рецепт консервированной тыквы взят из одной из моих любимых кулинарных книг, The Silver Palate. Имбирно-тыквенный мусс без выпечки готовится быстро и выглядит красиво. Легкий и вкусный способ завершить трапезу!

Поваренная книга Silver Palate

10.

Легкий тыквенный суп

Консервированная тыква предназначена не только для приготовления сладостей; он также отлично работает в пикантных блюдах! Посмотрите этот простой рецепт тыквенного супа от Николь в The Salty Marshmallow. Густой и сливочный, этот суп сочетает в себе восхитительные ароматы лука, корицы, мускатного ореха и имбиря, чтобы согреть вас в прохладный осенний день.

Легкий тыквенный суп – Соленый зефир

11. Тыквенный перец чили

Попробуйте этот вкусный тыквенный перец чили от Эмили в ресторане One Lovely Life, и вы получите сытное блюдо, которое согреет ваш живот. Консервированная тыква придает этому традиционному перцу чили более густую и бархатистую текстуру. Этот полезный рецепт адаптируется к вашим вкусам и со временем становится все лучше, так что это отличное осеннее блюдо!

Лучший тыквенный перец чили – одна прекрасная жизнь

12. Паста со сливками и тыквой

Паста со сливками и тыквой от Feel Good Foodie наверняка станет любимым осенним блюдом всей семьи. Консервированное тыквенное пюре прекрасно сочетается со сливочным, идеально приправленным соусом. Вы не поверите, как быстро и легко он готовится для вкусного ужина в будний день!

Паста со сливками и тыквой – хороший гурман

13. Тыквенный пирог

Этот список простых рецептов консервированной тыквы был бы неполным без классического тыквенного пирога. В этом простом рецепте тыквенного пирога от All Recipes используется готовая корочка для пирога, чтобы сэкономить время, а в начинке используется всего четыре ингредиента. Это не становится намного проще, чем это!

Простой рецепт тыквенного пирога – Allrecipes

14. Чизкейк с тыквенным пирогом

Вам нравится вкус тыквенного пирога, но вы хотите попробовать что-то необычное? Этот рецепт чизкейка с тыквенным пирогом от шеф-повара-новичка придает забавный вид любимому осеннему десерту! Хотя это может показаться непростым, ингредиенты и время на подготовку минимальны. Просто не забудьте запланировать время выпечки и охлаждения, прежде чем вы сможете насладиться этим красивым и вкусным лакомством!

Чизкейк «Легкий тыквенный пирог» — шеф-повар-новичок

15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *