Жареная печенка: Жареная печень, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Как правильно пожарить печень говяжью с луком ФотоРецепт.ru

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

 

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
  • говяжья печёнка
    – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

 

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

 

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

 

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

 

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

 

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

 

Видео “Печень с луком жареная”

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная

Вкусная печенка

Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

Состав

на 8 порций

  • Печенка говяжья – 700-800 г;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики – толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (появления аромата). Лук вынуть из масла и отложить.
  • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле (из-под лука) на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Сигнал готовности – при надавливании перестали выделяться красноватые соки;
  • Готовую печень подавать с зеленью и обжаренным луком.

Особенности приготовления и вкус

Тушение обжаренной печени

Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

Панировка

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Когда солить

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Как работать с сырой печенкой

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Вкус

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

 Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Приятного Вам аппетита!

Куриная печень без муки с луком жаренная на сковороде

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

Калорийность куриной жареной печени без муки

Куриная печень без муки

Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриная печень
  • 1 шт лук репчатый
  • 50 г соус терияки
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.

  • Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.

  • Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.

  • Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.

Жареная печень из Эдирне (Edirne Cigeri)

Поделиться

Эдирне – турецкий город в Восточной Фракии. Город носил название Андрианополя в честь императора Рима, его основателя. Турецким он стал в XIV веке, когда османы сделали его столицей. В XIX веке город пострадал в русско-турецких войнах, затем в войне с нацистами. Город помнит свое героическое прошлое, но сегодня он популярен не только крупными древними сражениями. Гурманы со всего мира приезжают в Эдирне, чтобы попробовать чудесную печень.

 

Печень, по-турецки «ciger», готовят уникальным местным способом. Тонкие ломтики или даже листочки, панируют в муке и обжаривают в ёмкостях, наполненных кипящим маслом, очень быстро, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подается печенка необычно. Между порциями мяса обжаривают целые сухие стручки зеленого острого перца чили до хруста. Но и это еще не всё! Как потушить острый огонь чили? Конечно, с помощью свежайшего жирного турецкого йогурта. Ну а салат из лука с кислым сумахом здесь точно вне конкуренции, как и свежий хлеб.

Блюда из субпродуктов

На Северном Кавказе, на Кавказе и в Закавказье очень популярны блюда из субпродуктов. Я довольно часто готовлю. Если вы раньше пренебрегали, считая такую еду недостаточно изысканной или вкусной, попробуйте приготовить по моим рецептам блюда из печени, легких, сердца, ножек, ушек, рубца:

Кучмачи (Kuchmachi)
Тажин из говяжьего языка (Beef Tongue Tagine)
Антикучос де корасон – жареное сердце (Grilled Beef Heart – Peruvian Anticuchos de Corazon)
Сисиг (Sisig)
Каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma)
Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)
Можож – свиные ножки (Pickled Pork Legs. Armenian «Mozhozh»)
Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)
Жареный язык (Chechen Grilled Beef Tongue)
Это блюда с разных континентов и стран. Экспериментируйте и удивляйтесь!

Казалось бы, что особенного в печени из Эдирне? Быть может и ничего, да только острый нож, свежий продукт, местный колорит и душа, которую вкладывают повара.

В городе повсюду разбросаны мелки закусочные cigerci, предлагающие хрустящие лепестки печенки.

 

Острый перец называют ci?er biberi. Обязательно попробуйте жареный перец, даже если вы не любите печень. В моих запасниках перца полно в разных ипостасях: и на ветке, и свежие стручки, и сухие целые, и хлопьями, зелёные и красные. Главное, выбирайте не очень жгучие сорта…

 

Турецкая кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

 

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Как пожарить печень на сковороде?

Одним из ценных субпродуктов является печень. Зачастую в готовом блюде она бывает жесткой и горьковатой.

Как же пожарить печень на сковороде, и сколько времени должно быть потрачено, чтобы она осталась сочной и нежной, но без крови?

Виды печени и ее пищевая ценность

Для приготовления используют печень индейки, куриную, говяжью, свиную, кроличью, гусиную. Наиболее ценной считается говяжья печень. В 100 г продукта содержание витаминов B2, B5, В12, A, H, холина, а также минералов меди, молибдена и кобальта превышает суточную потребность организма в несколько раз. Этот субпродукт богат железом и фосфором. Также в нем присутствуют витамины B1, B6, B9, C, PP и D.

Более калорийной, но не менее ценной считается печень свиная. Железа в ней больше, чем в говяжьей. Для тех, у кого понижен гемоглобин, именно этот субпродукт необходим при условии отсутствия противопоказаний. Куриная печень по ценности находится на третьем месте и уступает говяжьей и свиной в содержании минералов.

Однако при нехватке в организме витаминов группы B ее рекомендуется включить в рацион в первую очередь. Куриный субпродукт на вкус специфический и может слегка горчить. Однако при правильной первичной подготовке горечь полностью устраняется.

Все вышеуказанные виды печени отличаются высоким содержанием белка (до 20%) и низким содержанием жира (до 6%). Кроме того, это белок животного происхождения, и он считается легкоусвояемым. Блюда из печени кролика считаются диетическими.

Это очень нежный продукт практически без специфического запаха печени, он легко и быстро готовится. Его невозможно переварить, а значит, вероятность испортить блюдо практически отсутствует. Содержание железа в печени кролика в 2 раза выше, чем в свиной. В ней содержится вся группа витаминов B. Наличие полиненасыщенных жирных кислот позволяет употреблять ее в пищу даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Как подготовить полуфабрикат к использованию

Подготавливают печень следующим образом: целый полуфабрикат вымачивают в течение 1 часа в воде или молоке. Вымоченный в молоке, он становится более сочным и нежным. Субпродукт из кролика вымачивать не обязательно. А чтобы приготовить говяжью печень к жарке, из нее удаляются белые трубки. С печени птиц острым ножом удаляют жир.

Затем субпродукт нарезают на порционные плоские куски. Для придания нужной одинаковой толщины готового блюда изделие слегка отбивают. Чтобы не загрязнить помещение, в котором готовится блюдо, и окружающие предметы, перед тем, как отбить, кусок помещают в полиэтиленовый пакет.

Свиную печень дополнительно бланшируют. Для этого в кипящую воду опускают приготовленные куски на 30 секунд, после чего обдают холодной водой, дают стечь или высушивают полотенцем.

Рецепты жарки печени

Панировка — это способ сохранить пищевую ценность продукта, так как благодаря этому образуется защитная оболочка, и полезные вещества в блюде сохраняются лучше. Для панировки используют муку, льезон, сухари. Льезон готовят следующим образом: 1 яйцо взбивают с 4-мя ст. л. воды и солью (на кончике ножа).

Панировать можно только в муке или в сухарях. Также панируют сразу в льезоне, а затем в сухарях. Самым лучшим видом панировки является так называемая «двойная панировка», когда подготовленные куски вначале обваливают в муке, затем опускают в льезон и в конце обсыпают сухарями.

Как жарить печень

Как жарить печень, чтобы она получилась и красивой, и вкусной? Подготовленные порционные куски обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде по 4-5 секунды с каждой. Затем раскладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и доводят до готовности в духовке при средней температуре.

Если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, то печень жарят дольше 5 минут на среднем огне, периодически проверяя готовность. Чтобы убедиться в готовности блюда, в самом толстом месте печени делают небольшой надрез ножом и слегка его раздвигают. Если выделяется розовый сок, то блюдо нуждается в дальнейшей термической обработке.

Печень готовят различными способами. Наиболее популярный из них — жарка, при этом используются варианты приготовления без панировки или с различными видами панировки, предварительно посолив и поперчив продукт.

Печень, жареная с луком. Подготовленный полуфабрикат, по 100 г кусок, солят, панируют в муке и обжаривают на разогретом животном жире до готовности. Отдельно обжаривают лук из расчета 20 г на 1 кусок печени. На блюдо выкладывают приготовленные куски и сверху добавляют лук.

Печень по-строгановски. Для приготовления этого блюда берут один из видов печени: говяжью, баранью, свиную или телячью. Кроме этого, потребуется соус. 10 г муки обжаривают 2 минуты без масла, охлаждают и смешивают с 200 г сметаны. Доводят смесь до кипения, солят, перчат и варят 1-2 минуты. 80 г лука обжаривают до мягкости и вводят в сметанную смесь. 100 г томатной пасты разводят водой до консистенции густой сметаны и смешивают со сметанным соусом.

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная

Вкусная печенка

Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

Состав

на 8 порций

  • Печенка говяжья – 700-800 г;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики – толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (появления аромата). Лук вынуть из масла и отложить.
  • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле (из-под лука) на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Сигнал готовности – при надавливании перестали выделяться красноватые соки;
  • Готовую печень подавать с зеленью и обжаренным луком.

Особенности приготовления и вкус

Тушение обжаренной печени

Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

Панировка

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Когда солить

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Как работать с сырой печенкой

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Вкус

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

 Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Приятного Вам аппетита!

Куриная печень без муки с луком жаренная на сковороде

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

Калорийность куриной жареной печени без муки

Куриная печень без муки

Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриная печень
  • 1 шт лук репчатый
  • 50 г соус терияки
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.

  • Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.

  • Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.

  • Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.

Жареная печень из Эдирне (Edirne Cigeri)

Поделиться

Эдирне – турецкий город в Восточной Фракии. Город носил название Андрианополя в честь императора Рима, его основателя. Турецким он стал в XIV веке, когда османы сделали его столицей. В XIX веке город пострадал в русско-турецких войнах, затем в войне с нацистами. Город помнит свое героическое прошлое, но сегодня он популярен не только крупными древними сражениями. Гурманы со всего мира приезжают в Эдирне, чтобы попробовать чудесную печень.

 

Печень, по-турецки «ciger», готовят уникальным местным способом. Тонкие ломтики или даже листочки, панируют в муке и обжаривают в ёмкостях, наполненных кипящим маслом, очень быстро, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подается печенка необычно. Между порциями мяса обжаривают целые сухие стручки зеленого острого перца чили до хруста. Но и это еще не всё! Как потушить острый огонь чили? Конечно, с помощью свежайшего жирного турецкого йогурта. Ну а салат из лука с кислым сумахом здесь точно вне конкуренции, как и свежий хлеб.

Блюда из субпродуктов

На Северном Кавказе, на Кавказе и в Закавказье очень популярны блюда из субпродуктов. Я довольно часто готовлю. Если вы раньше пренебрегали, считая такую еду недостаточно изысканной или вкусной, попробуйте приготовить по моим рецептам блюда из печени, легких, сердца, ножек, ушек, рубца:

Кучмачи (Kuchmachi)
Тажин из говяжьего языка (Beef Tongue Tagine)
Антикучос де корасон – жареное сердце (Grilled Beef Heart – Peruvian Anticuchos de Corazon)
Сисиг (Sisig)
Каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma)
Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)
Можож – свиные ножки (Pickled Pork Legs. Armenian «Mozhozh»)
Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)
Жареный язык (Chechen Grilled Beef Tongue)
Это блюда с разных континентов и стран. Экспериментируйте и удивляйтесь!

Казалось бы, что особенного в печени из Эдирне? Быть может и ничего, да только острый нож, свежий продукт, местный колорит и душа, которую вкладывают повара.

В городе повсюду разбросаны мелки закусочные cigerci, предлагающие хрустящие лепестки печенки.

 

Острый перец называют ci?er biberi. Обязательно попробуйте жареный перец, даже если вы не любите печень. В моих запасниках перца полно в разных ипостасях: и на ветке, и свежие стручки, и сухие целые, и хлопьями, зелёные и красные. Главное, выбирайте не очень жгучие сорта…

 

Турецкая кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

 

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Как пожарить печень на сковороде?

Одним из ценных субпродуктов является печень. Зачастую в готовом блюде она бывает жесткой и горьковатой.

Как же пожарить печень на сковороде, и сколько времени должно быть потрачено, чтобы она осталась сочной и нежной, но без крови?

Виды печени и ее пищевая ценность

Для приготовления используют печень индейки, куриную, говяжью, свиную, кроличью, гусиную. Наиболее ценной считается говяжья печень. В 100 г продукта содержание витаминов B2, B5, В12, A, H, холина, а также минералов меди, молибдена и кобальта превышает суточную потребность организма в несколько раз. Этот субпродукт богат железом и фосфором. Также в нем присутствуют витамины B1, B6, B9, C, PP и D.

Более калорийной, но не менее ценной считается печень свиная. Железа в ней больше, чем в говяжьей. Для тех, у кого понижен гемоглобин, именно этот субпродукт необходим при условии отсутствия противопоказаний. Куриная печень по ценности находится на третьем месте и уступает говяжьей и свиной в содержании минералов.

Однако при нехватке в организме витаминов группы B ее рекомендуется включить в рацион в первую очередь. Куриный субпродукт на вкус специфический и может слегка горчить. Однако при правильной первичной подготовке горечь полностью устраняется.

Все вышеуказанные виды печени отличаются высоким содержанием белка (до 20%) и низким содержанием жира (до 6%). Кроме того, это белок животного происхождения, и он считается легкоусвояемым. Блюда из печени кролика считаются диетическими.

Это очень нежный продукт практически без специфического запаха печени, он легко и быстро готовится. Его невозможно переварить, а значит, вероятность испортить блюдо практически отсутствует. Содержание железа в печени кролика в 2 раза выше, чем в свиной. В ней содержится вся группа витаминов B. Наличие полиненасыщенных жирных кислот позволяет употреблять ее в пищу даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Как подготовить полуфабрикат к использованию

Подготавливают печень следующим образом: целый полуфабрикат вымачивают в течение 1 часа в воде или молоке. Вымоченный в молоке, он становится более сочным и нежным. Субпродукт из кролика вымачивать не обязательно. А чтобы приготовить говяжью печень к жарке, из нее удаляются белые трубки. С печени птиц острым ножом удаляют жир.

Затем субпродукт нарезают на порционные плоские куски. Для придания нужной одинаковой толщины готового блюда изделие слегка отбивают. Чтобы не загрязнить помещение, в котором готовится блюдо, и окружающие предметы, перед тем, как отбить, кусок помещают в полиэтиленовый пакет.

Свиную печень дополнительно бланшируют. Для этого в кипящую воду опускают приготовленные куски на 30 секунд, после чего обдают холодной водой, дают стечь или высушивают полотенцем.

Рецепты жарки печени

Панировка — это способ сохранить пищевую ценность продукта, так как благодаря этому образуется защитная оболочка, и полезные вещества в блюде сохраняются лучше. Для панировки используют муку, льезон, сухари. Льезон готовят следующим образом: 1 яйцо взбивают с 4-мя ст. л. воды и солью (на кончике ножа).

Панировать можно только в муке или в сухарях. Также панируют сразу в льезоне, а затем в сухарях. Самым лучшим видом панировки является так называемая «двойная панировка», когда подготовленные куски вначале обваливают в муке, затем опускают в льезон и в конце обсыпают сухарями.

Как жарить печень

Как жарить печень, чтобы она получилась и красивой, и вкусной? Подготовленные порционные куски обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде по 4-5 секунды с каждой. Затем раскладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и доводят до готовности в духовке при средней температуре.

Если нет возможности воспользоваться духовым шкафом, то печень жарят дольше 5 минут на среднем огне, периодически проверяя готовность. Чтобы убедиться в готовности блюда, в самом толстом месте печени делают небольшой надрез ножом и слегка его раздвигают. Если выделяется розовый сок, то блюдо нуждается в дальнейшей термической обработке.

Печень готовят различными способами. Наиболее популярный из них — жарка, при этом используются варианты приготовления без панировки или с различными видами панировки, предварительно посолив и поперчив продукт.

Печень, жареная с луком. Подготовленный полуфабрикат, по 100 г кусок, солят, панируют в муке и обжаривают на разогретом животном жире до готовности. Отдельно обжаривают лук из расчета 20 г на 1 кусок печени. На блюдо выкладывают приготовленные куски и сверху добавляют лук.

Печень по-строгановски. Для приготовления этого блюда берут один из видов печени: говяжью, баранью, свиную или телячью. Кроме этого, потребуется соус. 10 г муки обжаривают 2 минуты без масла, охлаждают и смешивают с 200 г сметаны. Доводят смесь до кипения, солят, перчат и варят 1-2 минуты. 80 г лука обжаривают до мягкости и вводят в сметанную смесь. 100 г томатной пасты разводят водой до консистенции густой сметаны и смешивают со сметанным соусом.

Печень нарезают полосками 3 см, солят, перчат и обваливают в муке. В сковороду выливают подсолнечное масло и нагревают до высокой температуры. Выкладывают подготовленные куски и обжаривают при постоянном помешивании ровно 4 минуты. Затем заливают соусом и кипятят 1-2 минуты.

Говяжью печень на сковороде можно жарить без панировки, смешав ее с луком. При этом луковый сок будет способствовать приданию блюда особой мягкости и нежного аромата. Можно приготовить говяжью печень и в такой панировке: вначале обвалять в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.

Легче и быстрее всего жарить куриную печень, так как она не нуждается в особой разделке из-за своей формы. Но как приготовить куриную печень, чтобы она не горчила? Для этого на каждом кусочке делают небольшие надрезы и вымачивают в молоке не менее 1 часа, затем откидывают на сито и дают стечь остаткам молока. Можно воспользоваться бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. В качестве гарнира используют картошку, приготовленную любым способом, отварные макароны, рассыпчатые каши, отварные или приготовленные на пару овощи.

Как выбрать печень

Чтобы не возникало вопроса, как приготовить печень, при этом не испортив ее, следует тщательно подходить к ее выбору при покупке.

Признаки качественного продукта:

  • запах без содержания кислоты;
  • внешний вид однородный, ярко-красного цвета, без заветренных коричневатых сторон;
  • на свежесть продукта указывает наличие на срезах кровяных капель;
  • срез должен быть однородным, допускаются лишь белые трубки — вены. Если кроме этих трубок имеются непонятные вкрапления или примеси, то это свидетельствует о болезни животного, например, заражение гельминтами.

Печень — низкокалорийный продукт, который славится наличием в ней многих витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленное блюдо из этого ценнейшего субпродукта может украсить любое меню.

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт жареной печени ягненка — Club Noor

Ингредиенты

3 крупный лук (нарезанный тонкими ломтиками)

1 коричневого сахара (для карамелизации)

½ кг печени ягненка (убедитесь, что она очень свежая, чтобы вкус был более вкусным)

1 паприки

ч.

1 тмина

¼ чили чили (по желанию)

мука (для покрытия печени)

3 лимонного сока

соль и перец заправить

1 петрушка для украшения

Noor Oil для жарки

Подготовка

Необходимые шаги:

Очистите печень и нарежьте тонкими полосками, а затем надрежьте края по всему периметру, чтобы печень не сморщилась локонами во время приготовления.Смажьте печень специями, лимонным соком и 1 чайной ложкой Noor Oil и оставьте мариноваться на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте Noor Oil на сковороде на среднем огне, добавив нарезанный лук, щепотку или две соли и перца, сахар и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл поверхность, и готовьте в течение 10 минут, помешивая. иногда, пока лук не станет мягким и нежным. Разложите лук по сторонам сковороды, но держите его там, чтобы он не замерз. Слегка посыпьте печень мукой, выложите ее на сковороду и обжарьте до 7 минут с каждой стороны или пока печень не прожарится, не забывайте помешивать лук, пока печень жарится.

Сразу же подавайте печень и лук с соусом из кастрюли, залитым сверху свежеиспеченным хлебом и салатом. Попробуйте украсить небольшим количеством нарезанного сельдерея.

Атака жареной печени! Победа силой?

Возможно, для начинающего шахматиста нет более важной дебютной теории, чем теория Fried Liver (AKA Fegatello) Attack , поистине древнего шахматного дебюта, определяемого следующими невероятно естественными ходами.

Впервые зафиксировано в 1602 году в партии Полерио, 6.Nxf7 !? должно быть ошеломила первого игрока, против которого она была выпущена (вероятно, выиграла новинку года в Информаторе …), и до сих пор каждый день ошеломляет начинающих школьников и взрослых игроков по всему миру. Эти вещи нужно усвоить на собственном горьком опыте.

Атака жареной печенью считалась опровержением 5 … Nxd5 ?! На практике белые получают мощную атаку, и на протяжении сотен лет это считалось достаточной причиной, чтобы любой ценой избегать жареной печени.

Сегодня этот вывод пересматривается в заочной игре, где с помощью мощных шахматных движков лучшие игроки демонстрируют, что невероятная защита может удерживать равновесие! Взгляните на эти строки, в которых оценка постоянно оказывается «неясной».

Значит, снова жизнеспособно 5 … Nxd5? К сожалению, все еще нет. 5 … Nxd5 ?! подозревается не только из-за жертвы коня в «Жареной печени», но и из-за 6.d4! — Атака Лолли .Этот агрессивный толчок пешки добавляет больше остроты атаке белых, не жертвуя коня, и действительно ставит черных в затруднительное положение, хотя я не смог найти четкого опровержения 6 … Be6! Вы можете лучше?

Конечно, не считая теоретического статуса 5 … Nxd5 ?! (Могут ли черные держаться или нет?) Черные давно знают, что есть ходы получше. 5 … Na5, 5 … b5 и 5 … Nd4 — все это сильные ходы, которые хорошо зарекомендовали себя для черных и гораздо менее увлекательны для белых.

Атака жареной печени никуда не делась.Каждое новое поколение начинающих игроков обязательно будет уязвлено этой строкой.

Может быть, в конечном итоге сильные двигатели и сильные шахматисты найдут явную победу для белых или даже покажут ресурсы для черных, но пока я предлагаю вам просто избегать этого варианта, если вы не по-настоящему жадный сын оружия.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как Пол Морфи использует жареную печень (с шансом ладьи!), Чтобы блестяще победить своего отца!

Если вам понравились эти видео и обсуждения, рассмотрите возможность подписки на Youtube и подписки на Twitch!

Fried Liver Attack (Как играть, атаковать и противостоять)

Атака жареной печени — это шахматный дебют, в котором разыгрываются следующие ходы:

Идея атаки жареной печени такова: белые жертвуют фигуру за пешку, чтобы потерять короля черных.

Белые обычно возвращают материал с преимуществом.

Обратите внимание, что атака жареной печенью возможна только тогда, когда черные забирают пешку на d5 конем.

Атаку жареной печени можно разделить на три основных варианта (поскольку в этой позиции есть три возможных хода: два для защиты коня и один другой вариант).

Три основных варианта:

  • Атака жареной печенью: вариант Nd4
  • Атака жареной печенью: Ne7 Вариант
  • Атака жареной печенью: вариант Nb4

В варианте «Атака жареной печенью: вариант Nd4» черные пытаются контратаковать, помещая коня на центральное поле, нацеливаясь и на ферзя, и на пешку c2.

Если бы у черных была возможность взять пешку на c2, они бы одновременно атаковали короля и ладью на a1.

При безупречной игре белые имели бы преимущество в этой позиции. На практике, однако, белым действительно сложно это сделать.

В варианте «Атака жареной печенью: Ne7» черные пытаются защитить коня разумным ходом.

Этот вариант не так активен, как основной вариант (Nb4), но черные защищают свое материальное преимущество, и белые должны доказать, что у них что-то есть в этой позиции.

В варианте «Атака жареной печенью: Nb4» черные делают лучший ход, одновременно атакуя и защищая.

Это ход Nb4. Он нацелен на пешку на c2 и угрожает выиграть ладью на a1, но он также защищает коня на d5 и обеспечивает материальное преимущество черных.


Атака жареной печени — это шахматный дебют, ведущий к открытым партиям.

Белые жертвуют фигуру с очень интересной и острой игрой.

Вы можете увидеть, как это выглядит ниже.


  1. Сначала белые должны переместить королевскую пешку на два поля (1.е4).
  2. Тогда ответ черных должен заключаться в том, чтобы сдвинуть и свою королевскую пешку на два поля (1 … e5).
  3. В ответ белые развивают коня (2.Nf3). Этот ход атакует пешку черных на е5.
  4. Черные развивают собственного коня и защищают пешку на e5 (2 … Nc6).
  5. Белые выводят слона на активное поле (3.Сc4).
  6. Черные развивают второго коня (3 … Nf6).
  7. В свою очередь, белые атакуют пешку на f7, выводя вперед своего коня (4.Ng5).
  8. Черным приходится защищаться от угрозы Nxf7, поэтому они передвигают ферзевую пешку на два поля (4 … d5).
  9. Белые забирают центральную пешку (5.exd5).
  10. Черные забирают пешку конем (5…Nxd5).
  11. Атака жареной печени начинается здесь, когда белые жертвуют фигуру (6.Nxf7).

Взгляните на ходы ниже.


The Fried Liver Attack — острый дебют, в который играют как новички, так и гроссмейстеры.

Жертвуя фигуру в дебюте, белые сильно сбивают с толку черного короля и могут построить мощную атаку.

Это открытие идеально подходит для атакующих игроков и наверняка может поймать многих неподготовленных противников, которые не знают, как защититься от всех угроз.

Атака жареной печенью: вариант Nd4

Как этого достичь

Атака жареной печенью: Вариант Nd4 появляется на доске после следующих ходов:

  1. e4 e5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Кxf7
  7. Фf3 + Ke6
  8. Кc3 Кd4

Вы можете увидеть ходы здесь.

Зачем играть в атаку жареной печенью: вариант Nd4

Вариант Nd4 — это побочная линия атаки Fried Liver Attack.

Белые должны играть идеально, поскольку и ферзь, и пешка c2 находятся под атакой.Несмотря на то, что у белых много атакующих линий, у них все еще нет фигуры.

Ход белых

Возьмите коня на d5

Кd4 — хитрый ход, вносящий в позицию множество угроз.

Однако у белых нет причин не брать коня на d5 с шахом.

Он восстанавливает фигуру и будет лишенной пешкой с динамическим преимуществом, поскольку черный король все еще открыт.

Сыграйте Qd3, чтобы защитить пешку c2

Хорошая идея для белых — поставить ферзя на d3.

Это избавляет ферзя от угрозы коня на d4 и защищает пешку c2.

Ходы черных

Обеспечьте коня с6

Если белые не возьмут коня на d5, черные должны просто защитить коня своей пешкой.

Взять пешку c2 шахом

Даже если белые возьмут коня на d5 слоном, у черных все равно есть хитрости, чтобы выиграть ладью a1.

Принята атака жареной печенью: Вариант Ne7

Как этого достичь

Атака жареной печенью: Вариант Ne7 появляется на доске после следующих ходов.

  1. e4 e5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Кxf7
  7. Фf3 + Ke6
  8. Кc3 Кe7

Вы можете увидеть ходы здесь.

Зачем играть в Fried Liver Attack: Ne7 Variation

Идея черных: защищать коня на d5 другим его конем.

Этот конь, идущий на e7, хорош, поскольку он не может быть атакован белыми (и приближает коня к королю, что помогает защитить короля)

Ход белых

Разверните в центре с помощью d4

Одна из основных идей белых в атаке «Жареная печень» — открыть центральные линии (пешкой «d»).

Король черных застрял в центре, и белым приходится открывать вертикали, чтобы атаковать его.

Играть Ne4 с последующим Ng5 +

Белые ищут способы поразить короля черных, и самый простой способ — поставить коня на e4, откуда он сможет прыгать на g5 с шахом, создавая опасные угрозы матом.

Ходы черных

Защитите коня c6

Черные должны захотеть оставить своего коня на поле d5.

Поскольку конь отошел от c6, черные могут поставить пешку на c6, чтобы удержать коня на поле d5.

Играть h6, чтобы предотвратить Ng5

Если белые ставят коня на e4 (с идеей попасть на g5), лучшая идея черных — предотвратить это, поставив пешку h на поле h6.

Атака жареной печенью: вариант Nb4

Как этого достичь

Атака жареной печенью: Вариант Nb4 появляется на доске после следующих ходов:

  1. e4 e5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Кxf7
  7. Фf3 + Ke6
  8. Кc3 Кb4

Вы можете увидеть ходы здесь.

Зачем использовать атаку жареной печенью: вариант Nb4

Идея хода Nb4:

  • Защищает коня на d5;
  • Освобождает поле c6 для пешки, защищающей коня;
  • Угрожает Nxc2 +.

Это многоцелевой ход, и это лучшая контратака черных против атаки жареной печени.

Ход белых

Сыграйте Qe4, чтобы обезопасить пешку c2

В этом варианте белые должны очень осторожно относиться к пешке c2.

Хороший подход — сыграть Qe4, удерживая все угрозы вокруг черного короля и коня на d5, но при этом защищая пешку.

Играть Bb3, чтобы закрепить пешку c2

Другой способ защитить пешку c2 — отступить слоном на b3.

Слон будет на безопасном поле, по-прежнему следя за конем на d5, а также защищая пешку на c2.

Замок и затем играй на d4

Белые также могут контратаковать, проявляя здесь агрессию (поскольку они уже пожертвовали фигуру, а черный король очень уязвим).

Подвести пешку на d4 — это здорово, но белые должны подготовить этот ход рокировкой (поскольку черные могут взять на c2 шахом и выиграть ладью на a1)

Ходы черных

Играйте c6, чтобы обезопасить коня на d5

Основная идея перемещения коня с c6 — освободить это поле для пешки.

Поставив пешку на c6, черные могут удерживать коня на поле d5.

Взять пешку на c2

Во многих вариантах, если белые не защищаются правильно, черные просто забирают пешку на c2 и разветвляют короля.

Играть Bc5 с последующим Rf8

Хороший способ преодолеть передержанного короля и неразвитые фигуры для черных — поставить слона на c5.

После вывода слона поле f8 будет свободным для ладьи.

С f8 ладья атакует ферзя и, возможно, пешку f2.

Статьи по Теме


Наглядное руководство к каждому шахматному открытию

Наглядное руководство по всем шахматным дебютам Шпаргалка

Эти шпаргалки дадут вам каждый план для каждого открытия.

Щелкните здесь, чтобы увидеть пример.

Мы будем отправлять все новые шпаргалки по мере их создания на вашу электронную почту. (Вы можете рассчитывать на получение новой шпаргалки каждые три дня.)

Жареная оленина, печень и лук

За три года, что я охотился, меня познакомили с новыми вкусами, которые я не был уверен, что мне понравятся, но в итоге полюбил.

Несколько лет назад я попробовал оленину печень друга и обнаружил, что она острая и, честно говоря, довольно ужасная. Я едва мог это переварить. Я пообещал себе, что попробую еще раз, и олени в этом году оказались хорошей возможностью.

Я решил сделать это своей первой трапезой. На выработку сообразительности ушло три дня. Я начал с того, что положил его в рассол с травами на 24 часа, надеясь, что он немного порежет край. Глядя на большой инопланетный орган передо мной, я решил встать на безопасный путь и продолжить жарение.Я недавно смотрел кулинарное шоу, в котором у них была жареная курица, панированная только в приправленном кукурузном крахмале, без муки. И мне повезло — у меня под рукой была тонна кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал лучше всего тем, что он больше связывает, чем мука. Он создает безумно хрустящую хрустящую корочку с классической жареной корочкой. За время работы с некоторыми великими поварами, специализирующимися на диких животных, я также узнал, что ключом к успеху печени является ее нарезание. Я заточил ножи и принялся за работу.

Результат этого рецепта — это то, что вы можете показать практически любому человеку и убедить его откусить.Жареный результат знаком там, где нет печени, а добавление кукурузного крахмала является ключом к созданию вкусового профиля на фоне глубокого пикантного характера печени. Я использовал соль халапеньо из линии Montana Mex моего друга шеф-повара Эда Гарсии, которую вы обязательно должны получить как можно скорее, но вы также можете исключить ее или добавить в смесь специи по своему выбору. Размеры не идеальны, я просто добавлял разные специи, пока мне не понравился вкус кукурузного крахмала. Еще я использовал кокосовое масло, так как оно было у меня под рукой.Вы можете использовать любое масло для жарки.

На самом деле, я бы рекомендовал просто стоять у плиты и есть ломтики, когда они выходят: хрустящие, горячие и декадентские. Этого было достаточно, чтобы заставить меня поверить в принципы субпродуктов, и я с нетерпением жду следующего раза, когда смогу приготовить одно из моих новых любимых блюд.


Жареная оленина, печень и лук

Одна печень оленины, тонко нарезанная, в рассоле в течение 24 часов
Одна луковица, тонко нарезанная
Одно-два яйца
Полчашки на чашку масла

Для смеси кукурузного крахмала:

Одна чашка кукурузного крахмала
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка соли Montana Mex Jalapeño
1 столовая ложка копченой паприки 1 чайная ложка черного перца тмин

1.Смешайте кукурузный крахмал и специи и переложите в миску.

2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с небольшим количеством воды.

3. Карамелизируйте лук до коричневого и сладкого цвета на отдельной сковороде с небольшим количеством соли и щепоткой коричневого сахара. Согреться.

3. Нагрейте масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет шипеть, если вы добавите в него немного воды или, если хотите, до 350 градусов.

4. Возьмите нарезанную печень и окуните ее в мытье для яиц, затем обваляйте в смеси кукурузного крахмала, пока она полностью не покроется.Бросьте ломтики в кастрюлю, не переполняйте кастрюлю.

5. Как только крахмальная смесь станет коричневой и хрустящей, вытащите ее и положите на бумажные полотенца, чтобы она высохла и остыла. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, должно хватить не более 1-2 минут.

6. Поместите обжаренную печень на лук и наслаждайтесь, пока он не вылился из сковороды.

Жареная печень с луком | Zserbo.com

Печени часто избегают, но на самом деле она может быть очень вкусной и приятной, если правильно приготовить.Эти субпродукты являются богатым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека. Это естественный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка; и, что наиболее важно, он богат витамином А и железом — последнее делает печень частью лечения анемии.

Многие люди исключают печень из своего рациона, потому что она является одним из важнейших органов метаболизма, и поэтому предполагается, что она содержит много токсичных веществ и имеет высокое содержание витамина А.Печень действительно пропускает токсины, но не накапливает их — в отличие от витаминов, необходимых для разложения токсинов. Ежедневное количество витамина А, необходимое взрослому человеку, составляет примерно 1,5 мг. В 100 г печени содержится максимум 1500–1600 мкг витамина А, это означает, что если вы не едите печень каждый день, она не окажет вредного воздействия на ваше здоровье.

Чтобы приготовить мягкую и сочную вареную / тушеную / жареную печень, нужно помнить о двух вещах: не пережаривать и солить только тогда, когда печень готова. Длительная термообработка сушит печень и делает ее жесткой и вязкой, а также соль, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

Жареная печень с луком — прекрасное блюдо на обед или ужин, ее очень легко приготовить и она очень питательна. Вы можете использовать любую печень по своему вкусу, но печень птицы особенно нежная и кремовая, и ее легко найти в магазинах. Рецепт предусматривает огромное количество лука, который карамелизируется отдельно и добавляется в блюдо, когда печень готово. Чеснок и карамелизованный лук усиливают вкус печени.

фото: zserbo.com

Состав:

  • 1 кг (~ 2 1/4 фунта) печени — птицы, свинины или говядины
  • 500 г (~ 1 фунт) лука
  • 4-5 столовых ложек сала или масло
  • 2-3 чайные ложки перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-2 чайные ложки пасты из сладкого перца
  • соль по вкусу

Очистить печень — промыть и процедить, удалить твердые части сосуда, затем нарежьте.

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте 2 столовые ложки сала или масла. Выложите весь лук в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся салом. Готовьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Проверяйте и перемешивайте лук каждые 5 минут.

В отдельной сковороде разогрейте 2–3 столовых ложки сала или масла. Добавить печень и жарить, помешивая, несколько секунд на сильном огне. Уменьшите огонь, посыпьте черным перцем и готовьте, пока печень не станет слегка розовой в середине.Когда печень почти готова, добавьте измельченный чеснок, молотый перец, пасту из паприки и карамелизированный лук и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы слились. В конце посолить.

Подавать горячим с картофельным пюре.

Как приготовить жареную печень

Жареная баранья печень, широко известная как «жаркое из печени», популярна как здесь, в Непале, так и в некоторых частях южной Индии. Помимо того, что печень очень питательна — печень является хорошим источником белка, фолиевой кислоты и железа — жареная печень отлично сочетается практически со всем.Подавать с рисом или хлебом или вместо бекона или колбасы, чтобы пойти с яйцами и зеленью на поздний завтрак.

Ингредиенты

  • ½ столовые ложки куркума

  • 500 г печень

  • 2 столовые ложки горчица или оливковое масло

  • 0

    3 9048 тимур 5 шт.

  • 4 зубчика чеснок, нарезанный мелкими кусочками

  • Кусок имбиря , 5 см, тонко нарезанный или измельченный

  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)

  • ½ столовой ложки порошка тмина

  • ½ столовой ложки порошка кориандра

  • 1½ чайной ложки порошка красного перца чили (необязательно, если ваша печень не справляется с острой печенью)

  • ½ лимона , выжатый

  • несколько свежий чеснок, нарезанный

Направления

Нарезать печень длинными тонкими ломтиками, т хин полосками, а затем нарезать кусочками по 1 см.Смешайте куркуму и холодную воду в миске и погрузите печень. Печень имеет специфический запах, поэтому замачивание в куркуме ослабит запах. Замочите примерно на полчаса, прежде чем несколько раз промыть в холодной воде. Слейте воду с куркумой и промокните печень кухонной бумагой.

В сковороде разогрейте масло и бросьте тиммур, затем имбирь и чеснок. Как только имбирь и чеснок станут золотисто-коричневыми, добавьте в сковороду печень и хорошо перемешайте. Готовьте около 10 минут на среднем огне — вы заметите, что печень подрумянится, но следите, чтобы кусочки не высохли.Будьте осторожны: переваренная печень сделает ее эластичной, поэтому готовьте на среднем огне.

Добавьте соль, тмин и кориандр и хорошо перемешайте. Варить около 3-5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте готовить на среднем огне около 5-6 минут, пока вода полностью не испарится. Посыпьте этим порошком чили и еще раз перемешайте.

Переложить в сервировочную посуду, добавить лимонный сок и перемешать ложкой. Украсить кинзой или чесноком.

Посмотреть другие рецепты:

— Кабарга: козьи ребра, приготовленные в молоке и топленом масле
— Что такое черный и на вкус как козий? Кало Масу, очевидно.
— Как запечь козью ногу (или баранину)
— Это не козье карри вашего отца (или матери)

Жареная печень в меню

«Если вы можете защищаться, контратаковать и брать инициативу в свои руки, вы становитесь более опасным игроком»
Джо Дьюри

Исправление к статье «Дебютное ожидание»: правильный ход белых — 10. Qe2… вместо 10. a3… Извиняюсь за ошибку!

Каждый уровень, которого мы достигаем в нашем стремлении к шахматному мастерству, определяется конкретными дебютами, в которые мы играем.Эти открытия позволяют нам использовать накопленные знания и могут подтолкнуть нас вперед на основе уроков, которые мы извлекаем, играя в них. Одним из таких открытий является Атака двух рыцарей жареной печенью. Мое обоснованное предположение состоит в том, что любой клубный игрок играл в нее хотя бы раз в жизни. Это идеальный дебют для быстрого развития, а атака слабого места f7 до того, как противник успевает среагировать, — интересный способ игры.

Многие партии заканчиваются быстро, когда белые играют забавными миниатюрами. В результате первая реакция игроков на черной стороне — сыграть слабую 3… h6 и остановить 4.Кg5… итого. Белые могли уверенно и агрессивно играть вперёд. Ход черных был бы признаком того, что они плохо справляются с атакой. После того, как Блэк набирается опыта, сила имитации берет верх, и он начинает понимать, что не только выживает против Жареной Печени, но и может повеселиться самостоятельно. Один интересный аспект, который мы можем извлечь из защиты от него, заключается в том, что некоторые нападающие не являются хорошими защитниками. Это решающий момент, когда игра показывает свои ресурсы.

Игра на этой неделе — хороший пример атаки, за которой последовала контратака, когда нападающий был подавлен. Он не предназначен для того, чтобы отпугнуть белых от этой атаки, а скорее предупредить их о том, что может произойти, и быть к этому готовым. Никогда не убегайте и не прячьтесь от проблемы; В каждом вызове есть возможность учиться и становиться лучше. Помните идею черных и соответствующим образом корректируйте свою игру. Наслаждаться!

[Событие «WS / H / 678»] [Сайт «ICCF»] [Дата «2018.08.02»] [Белый «Cuccumini, Vittorio»] [Черный «Лаки, Райан»] [Результат «0-1» ] [ECO «C58»] 1.e4 e5 2. Nf3 Nc6 3. Bc4 Nf6 4. Ng5 d5 5. exd5 Na5 {Защита Полерио — один из лучших вариантов} 6. Bb5 + c6 7. dxc6 bxc6 8. Qf3 {Вариант Боголюбова} 8 … Be7 9 . Bd3 OO 10. Nc3 Rb8 {Этот невинно выглядящий ход может создать массу неприятностей для ничего не подозревающего белого игрока} 11. OO Rb4 12. a3 Rg4 {Всего за 3 хода эта ладья, ничего не делающая в своем углу, стала основной злоумышленник. Белым следует быть осторожными, поскольку их фигуры на 3-м горизонте могут стать уязвимыми} 13. Nge4 Nxe4 14. Bxe4 f5 {Контратака черных довольно проста, не так ли?} 15.Bxc6 Nxc6 16. Qxc6 {Белые лишились двух пешек. Но на какой стороне вы бы хотели сыграть сейчас?} 16 … Bd6 17. d3 Rg6 18. Re1 f4 19. Bd2 Kh8 {Вопросы к вам: (A) Почему белые сдались здесь? (B) Что белые сделали не так?}

Евгений Демьян

Следите за нами и ставьте лайки:

Автор: Валер Евгений Демиан

Игрок — мой первый серьезный шахматный турнир был еще в 1974 году, немного поздно по сегодняшним меркам. На протяжении многих лет у меня была возможность играть во все формы шахмат от OTB до почтовых, электронных и серверных шахмат.Путешествие в качестве игрока принесло мне много опыта и несколько титулов: FIDE CM (2012), ICCF IM (2001) и одна норма ICCF SIM (2004). Инструктор. Моя карьера учителя и тренера по шахматам началась в 1994 году и продолжается до сих пор. Я был удостоен звания инструктора ФИДЕ (2007 г.) за свою работу и был благословлен отличными учениками, достигшими высших уровней (CYCC, NAYCCC, Pan-Am, WYCC). Я очень ими горжусь! См. Мой веб-сайт для получения дополнительной информации. Я разработал свою собственную шахматную программу из 6 уровней, основываясь на моих общих шахматных знаниях и практическом опыте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *