Блины на сметане пышные: Пышные заварные блины на сметане, пошаговый рецепт с фото на 452 ккал

Содержание

Пышные ванильные блинчики на сметане с содой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.02.2023 19:05 353

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Сырная неделя продолжается, а это означает что блины на нашем столе должны быть) Где-то я читала, что чем больше блинов будет испечено на Масленицу, тем богаче будет следующий год! Сегодня у нас пышные ванильные блинчики на сметане с содой. Блины не сладкие, поэтому подать их можно с вареньем, сгущенкой, сметаной. или сделать фаршированными с мясом, рыбой или сыром.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

сметана сметана

180 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

соль соль

0.5 ч.л.

сода сода

0.5 ч.л.

сахар сахар

1 ч.л.

мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт

200 г

молоко молоко

400 мл

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

ванилин ванилин

4 г

1

Смешайте сметану, яйца, соль, соду, сахар и ванилин.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

2

Муку просейте в чашку.

3

Перемешайте муку со сметанной смесью.

4

Добавляя молоко замешивайте тесто.

5

Вмешайте масло в приготовленное тесто.

6

Выпекайте блины на разогретой сковороде.

7

блины хорошо подрумянивайте с обеих сторон.

8

Пышные блинчики готовы. А уж с чем их съесть каждый решит по своему вкусу)))

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1398 рецептов. Вот один их моих последних: Печенье из творога и отрубей без сахара в духовке.

Выпечка

Блины, блинчики

Блины на молоке

Блины на сметане

Блины на соде

Толстые блины

Авторская

На завтрак

На Масленицу

На перекус

На скорую руку

На стол

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке и воде

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кипятке

Блинчики с начинкой из куриного фарша с сыром и луком

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Рис с мясом на сковородке

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Бабушкины пряники за полчаса

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Пышные блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Советы

Наиболее оптимальной сковородой, для выпекания блинов, является сковорода с толстым дном, которая поддерживает наиболее оптимальный тепловой режим.


Покрывая сковороду растительным маслом, используйте насаженную на вилку картофелину или луковицу, для равномерного распределения масла.
Прожарив блин с одной стороны, обратите внимание, что со второй стороны он зажарится гораздо быстрее.
Если вы выпекаете большое количество блинов, стопку готовых блинов накрывайте полотенцем. Это позволит избежать высыхания.
Подавать блины на сметане можно в качестве основного блюда, закуски или десерта.
Особенно вкусными получаются сладкие блинчики с начинкой, для приготовления которой можно воспользоваться шоколадом и орехами, творогом и изюмом, или любыми измельченными фруктами и ягодами

Сухофрукты, например курага, также подходят для использования в блинчиках.
Отличной закуской к пиву являются блины на сметане с мясом, грибами, сыром, зеленью и майонезным соусом.

Одной из наиболее изысканных закусок считаются блины с черной или красной икрой. Также можно начинить блины красной рыбой.
Если выпекание блинов происходит на старой сковороде, к которой прилипает тесто, необходимо прокалить сковороду с солью, после чего протереть сухой тряпкой.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты, вынем их из холодильника и дадим некоторое время постоять при комнатной температуре.

В кастрюлю или чашку нужно налить стакан воды и растворить в ней дрожи, добавив немного муки. Все это необходимо хорошенько перемешать и поставить опару в теплое место.

В другой глубокой емкости нужно соединить сметану и просеянную муку, замесив из всего этого что-то похожее на тесто.

Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и отправить их в емкость к тесту.

В молоке растворить соль и сахар. Получившееся молоко и содержимое первой чашки с опарой вылить к тесту и белкам.

Туда же добавить масло.
Все это аккуратно размешать миксером на медленной скорости, либо лопаткой вручную.

За счет взбитых белков сметанное тесто для блинов получается очень воздушным. Остается дать дрожжам выбродить, чтобы не было кислого запаха у выпечки.
Даем 40-50 минут ему на подъем, после чего хорошенько перемешиваем. В комнате должно быть тепло. В осенне-зимний сезон можно определить тесту место у батареи. Или, если позволяет духовка, держать в ней при температуре 40-50 градусов.
После второго подъема дрожжевые блинчики на сметане можно выпекать.

Тесто нужно перемешать, так пузырьки расплываются по поверхности.Процесс выпечки ничем не отличается от обычного.

Сковородку или блинницу нужно хорошо раскалить и для первой партии смазать каким-либо жиром: растительным маслом, окунув в него половинку луковицы или картофелины, или кусочком сала, одев его на вилку.

Наливаем половником тесто и даем ему распределиться по поверхности, наклоняя в разные стороны. Печем блин до румяной нижней стороны и переворачиваем.

Вторая сторона подпекается уже быстрее, поскольку блинчик уже почти готов.

Единственным минусом этого рецепта является время приготовления блюда, впрочем, как и всех дрожжевых блинов, будь они постные или на молоке. На все про все у вас может уйти до двух часов и это нужно учитывать заранее. Но на выходе вы получите чудесные блинчики, которые нигде не сможете попробовать.

Подавайте сметанные блины с медом, икрой, разными начинками или вареньем.

Приятного вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка.

Как приготовить блины на сметане и кефире

Если сочетать два кисло-молочных продукта, то вкус получается нежнейший. В прошлом году, на Масленицу, я выпекала такие лакомства, всем очень понравились. Я целую неделю жарю вкусняшки. После Масленицы пост, потом употребляем постные блюда. А сейчас, можно разгуляться, подавала их со сгущенным молоком.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 500 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100-150 грамм муки
  • 2 ложки растительного масла

Кефир возьмите комнатной температуры, добавьте в него яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, должна быть однородная масса.

Добавьте сметану

Я уже писала выше, не важно, деревенская она будет или магазинная

Муку просейте вместе с пищевой содой, все хорошо перемешайте, добавьте масло. Оставьте на 15 минут на столе, пусть тесто «отдохнет». Затем перемешайте все венчиком. Даже если в тесте были комочки, они разойдутся.

Теперь можно жарить. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Складываем стопочкой, один на другой, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Я расскажу вам, как сделать блинчики с припеком. Однако вполне можно обойтись и без него.

Первый этап

Потребуются яйца, сметана, соль, мука, сливочное масло.

  1. Сварите два яйца вкрутую.
  2. Пока яйца варятся, остальные разбейте в миску, размешайте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте немного соли, сметану и муку, предварительно просеяв ее.
  4. Перемешайте тесто и влейте воду.
  5. Мешайте тесто миксером или венчиком, пока оно приобретет однородную консистенцию. После этого влейте 40-45 г растопленного сливочного масла.
  6. Дайте тесту постоять четверть часа – за это время мука как следует разойдется.

Второй этап

Подготовьте сваренные яйца и зеленый лук.

  1. Как следует промойте перья лука, просушите на полотенце.
  2. Яйца очистите и мелко нарежьте.
  3. Порежьте лук как можно мельче.
  4. Смешайте оба компонента, присолите, можно добавить специй. Эта смесь используется для припека.

Третий этап

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее немного растительного масла.
Наливайте на горячую сковородку небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности.

Сразу же после этого распределяйте пару столовых ложек яично-луковой массы по поверхности блина.
Осторожно переворачивайте блинчики при помощи лопаточки. С каждой стороны блинчик должен жариться по минуте.
Готовые блины немного смажьте сливочным маслом.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

Ингредиенты

  • Яйца куриные свежие – 3 шт. ;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится  завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Блины на сметане хитрости и полезные советы

  • Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.
  • Чтобы в тесте не было комочков, всыпайте муку в тесто постепенно.
  • Подогревать молоко для теста можно не на газу, а в микроволновой печи. Так молоко «не убежит», не свернется и быстрее подогреется.
  • Для смазывания сковородки маслом – очистите одну картошку от кожуры, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Опускайте в тарелку с налитым растительным маслом и смазывайте сковороду.
  • Тесто, замешанное на дрожжах, перед выпечкой не размешивают и не встряхивают.
  • Чтобы блины получились сочными и не подсыхали – каждый горячий блин, снятый со сковородки, посыпают сахаром и смазывают небольшим кусочком сливочного масла.
  • Выпекать блины лучше на сковородках с толстым дном и стенками, поскольку на тонких сковородах блины будут сильно подсушиваться.

Рецепт блинов на сметане и воде

Приготовление

  1. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. Тесто, в таком случае, получится более однородным.
  2. Воспользуйтесь посудой средней емкости. Необходимо отделить яичный желток от белка. Поместить в миску желтки, сахар и сметану. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо взбить получившуюся смесь до растворения компонентов.
  3. Яичные белки необходимо взбить с солью. Взбивать необходимо до образования густой пенообразной массы. Добавить к сметанной смеси.
  4. Взбивать до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать содержание миски.
  5. После добавления муки и получения однородной массы, необходимо добавить воду.
  6. Сковорода, на которой будут жариться блины, должна быть смазана небольшим количеством масла растительного.
  7. Приготовление блинов необходимо осуществлять на среднем огне.
  8. На сковороду необходимо выливать 1 половник теста. Равномерно распределить его.
  9. Если край блина подрумянен, то блин можно переворачивать.
  10. Готовый блин необходимо покрыть маслом сливочным.

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.

Еда — LUSH — Северо-восток Миннеаполиса


ЕШЬТЕ С НАМИ,
У нас есть еда


Бранч

Напитки

Бранч

9 0003 доступен весь день только в субботу и воскресенье

  • Мини-кофейный пирог или банановый хлеб

    5,99 $ (два по 10,99 $)

    подается со сливочным маслом

  • Блинчики «Три дома»

    10,99 $ (оладьи на гарнир — 4 $)

    Подается с медовым маслом и настоящим кленовым сиропом

  • The Betty

    $13,99

    бекон или колбаса из индейки на выбор, два омлета, картофель на завтрак, тост с желе

  • Тако для завтрака

    14,99 $

    две мучные лепешки с обжаренной черной фасолью, омлет, сыр чеддер, бекон, нарезанный авокадо, подается с пико де гальо, сметаной и картофелем для завтрака

  • Сэндвич с яйцом

    бекон или колбаса из индейки на выбор, яйцо, белый американский сыр, айоли из красного перца на поджаренной булочке, подается с зеленью (без изменений)

  • Печенье с соусом

    12,99 $

    Оригинальное печенье B&E с соусом из домашней колбасы, украшенное маринованным луком

  • 9 0020 Завтрак путин

    $14,99

    куриное филе, картофель, сырная смесь, залитые колбасным соусом и яичница-болтунья

Печенье

$6 каждое • попробовать все четыре 20 долл. США • замороженные 6 упаковок 12 долл. США

Оригинал

Черничный лимон

Бекон Чеддер

Булочка с корицей

Напитки

9000 5

Красное вино

  • Красная смесь Hess Treo

    By The Glass $10

  • Antigal Uno Malbec 900 21

    By The Glass 11 долларов

  • Coeur de Tarre Pinot Noir

    By The Glass 11 долларов

  • Каньон Роуд Каберне Совиньон

    У Стекла $8

  • Хлоя Каберне Совиньон

    У Стекла $10

  • 9 0086
    • The Beach Rose

      By The Glass $10

    Белое вино

    • Рислинг Seaglass

      By The Glass $8

    • Canyon Road Pinot Grigio

      By The Glass $8

    • Nobilo Sauvignon Blanc

      By The Glass $10

    • Kendall-Jackson Vitner’s Reserve Chardonnay

      9 0003 By The Glass $9

    • Canyon Road Chardonnay

      By The Glass $8


    Bubbles

    90 017
  • Кампо Вьехо Кава

    By The Glass $9

  • Руффино Просекко

    By The Glass $8

Шампанское

  • Veuve Clicquot Yellow Label Шампанское Брют

    Разрыв с крошечными пузырьками со вкусом желтых и белых фруктов, за которыми следуют тонкие нежные ноты ванили.

  • Шампанское Perrier-Jouet Brut Rose

    Это шампанское средней крепости с нотами малины и бойзеновой ягоды. Действительно уникальная бутылка, которая выделяется среди остальных.

  • Шампанское Dom Perignon Blanc De Blanc

    Свежие и элегантные букеты, сочетающие в себе яркие фруктовые ароматы, душистые травы и нежные тона лимонной цедры. Это действительно король всех шампанских вин.

  • Шампанское Louis Roederer “Cristal” Brut

    Поистине культовая бутылка французского винодельческого региона шампанского. Это великолепное шампанское имеет прекрасные ноты груши и яблока. Он оставит в вашей палитре изысканный и в то же время элегантно мощный вкус.

  • Шампанское Perrier-Jouet Brut

    Великолепная бутылка, наполненная свежими легкими тонами лимона и цветочными нотами

Коктейли

  • Французский малиновый мартини

    Chambord, ванильная водка, ирландские сливки Carolyn’s, украшенные ободком Ghirardelli и крекера Грэм.

  • Boulevardier

    Campari, Jameson Black Barrel, сладкий вермут, украшенный апельсиновой цедрой.

  • Клен Old Fashioned

    Кленовый сироп премиум-класса, Maker’s Mark, Апельсиновые биттеры. Украшается вишенкой и цедрой апельсина.

  • Suffering Bastard

    Виски Makers Mark, джин Bombay Sapphire, немного сока лайма и простой сироп с щепотка горечи. Залейте имбирным пивом и украсьте долькой апельсина.

  • The Caribou

    Бренди, купажное красное вино, кленовый сироп высшего сорта. Украшается веточкой розмарина.

  • Луна над Манхэттеном

    Бурбон Jim Beam, красное вино, сахарный сироп. Украшен темной вишней и крафтовым льдом.

  • Яблочный мартини с корицей

    Огненный шар, Яблочный пукер, Водка Skyy. Украшен сахарной ободком с корицей на медном купе.

  • Пунш с яблочным сидром и ромом

    Ром Bacardi Superior, яблочный сидр, апельсиновый сок, подается в бокале для вина и украшен цукатами. имбирь и палочка корицы.

Зельтерская вода

  • Полдень, черная вишня

  • Полдень, персик

  • Ананас в полдень

  • Клубничная гуава Топо Чико


Коктейли в банках

  • Absolut Mango Mule

  • Absolut Berry Vodkarita

  • Имбирный коктейль Джеймсон

  • Бомбей Сапфир и Тоник

  • Бев Роуз


Бранч Напитки

  • Эспрессо Мартини

  • Мадрас
    90 005
  • Беллини

  • Кровавая Мария

  • Утренний Мул

  • Лаш 75

  • Палома

  • Грейхаунд

    900 27
  • Соленая собака

  • Розовый лимонад

  • Отвертка

  • 9 0086

    Кофе

    • Капельный кофе RITUAL

    • Кофе Американо

      9002 7
    • Кафе Латте

    • Чай

    • Кофе Мокко

    • Капучино 90 021

    • Горячий шоколад

    • Эспрессо (шот)

    На разлив

    • Вращающийся

    • Modist Dreamyard IPA

    • Loon Juice Cider

    • Castle Danger Cream Ale

    • Действительно сезонный

    • Hamm’s

      9 0027

    Пивные банки и бутылки

    • Heinekin

    • Corona Extra Bottle
      90 005
    • Бутылка Modelo

    • Бутылка Dos Equis Lager

    • Sociable Ciderwerks «Freewheeler»

    • Бутылка Miller Genuine Draft

    • Coors Light 16 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *