Простые бутерброды со шпротами: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Простые и вкусные бутерброды со шпротами «Рыба моя» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эти бутерброды готовятся быстро и легко. Сытные, красивые. Украсят и праздничный стол, и традиционный обед.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Консервированные шпроты в масле4 шт. = 20 г
Огурец по вкусу
Куриное яйцо по вкусу
Белый хлеб4 ломтик = 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло30 г
Чеснок1 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб нарезать на ломтики, обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с обеих сторон.

Шаг 2

Яйцо отварить, почистить от скорлупы, порубить (не очень мелко). Добавить майонез, тёртый чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

На обжаренный хлеб выложить яичную смесь.

Шаг 4

Добавить кружочки огурца, шпроты.

произвести впечатление

Подавать бутерброды с зелёным луком. Лучше кушать сразу, пока хлеб хрустящий. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовлю бутерброды со шпротами!

Лично я не могу представить праздничный стол без них, ведь это великолепная закуска на все времена и украшение застолья.

Я собрала для вас множество красивых, простых и вкусных вариантов, чтобы вы смогли поразить гостей наповал.

В этой подборке будут как классические рецепты с советского стола, так и современные и даже необычные сочетания.

Добавляйте в закладки, статья обязательно пригодится!

🚩 Не пропустите, здесь у меня бутерброды с красной рыбой — очень крутая подборка.

Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол

Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.

Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (серый или черный).
  • Шпроты в масле.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соленый огурчик.
  • Зелень для украшения.

За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.

Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.

Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.

Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.

Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.

И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.

Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!

Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.

Просто, но очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт со шпротами на батоне (белом хлебе)

Похожий вариант можно сообразить со свежим огурцом. Он также прекрасно сочетается со шпротами.

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты копченые.
  • Майонез.
  • Горчица острая.
  • Чеснок.
  • Свежий огурчик.
  • Зелень.

Батон режем толщиной примерно в 1 см, ну может чуть толще.

Подсушиваем ломтики в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком, он получается пикантным и чуть желтоватым.

Остывший батон намазываем этим соусом. Выкладываем поверх тонкие ломтики свежего огурца. У меня они нарезаны фигурным волнистым ножом.

На них или рядом помещаем шпроты. И украшаем зеленью.

Я украсила микрозеленью кресс-салата. Вот такая классная, в меру пикантная закуска получилась!

Праздничные бутерброды с киви и шпротами

Когда я первый раз увидела этот рецепт, я подумала: не может быть, чтоб это было вкусно.

Рыба и киви! Кому вообще пришло в голову это сочетание?

Но когда я их попробовала, я точно была уверена, что они займут почетное место на моем праздничном столе!

Киви здесь дает легкую кислинку и очень ненавязчиво вписывается в общую картину, а доминируют во вкусе конечно же шпроты.

Выходит как ни странно очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Белый батон.
  • Шпроты в масле.
  • Домашний майонез.
  • Киви свежий.
  • Зелень.

Начинаем с батона. Его нужно будет поджарить в духовке или на сухой сковороде и полностью остудить.

Далее поверхность ломтиков батона покрываем майонезом. Киви очищаем от шкурки и тонко режем на кружочки.

Размещаем их поверх майонезного слоя. Как же красиво они смотрятся!

Сверху кладем шпротинки и украсим зеленью.

Некоторые украшают зернами граната, так получается еще более ярко и привлекательно, но я от них отказалась, не хочу гранатовые косточки ощущать на зубах.

Они и так уже невероятно красивые и необычные, украсят любое застолье и непременно привлекут внимание гостей.

Через некоторое время в голову мне пришел вариант на темном хлебе, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Ржаной батон.
  • Рыба шпроты.
  • Сливочный плавленый сыр.
  • Киви.
  • Зелень.

Подготовка батона производится точно так же как в варианте с белым батоном.

В качестве намазки на этот раз вместо майонеза я выбрала сливочный плавленый сыр.

Киви режу тонкими кругляшами, кладу на них рыбку и чуть присыпаю укропом.

Вроде и похож рецепт, но вкус получился другой! И я даже затрудняюсь выбрать, какие лучше.

В итоге на праздничный стол сделала оба варианта 50/50, гостям очень понравились, ни одного не осталось!

Бутерброды со шпротами на яйце с батоном

Хрустящий батон, пышная подложка из яиц и неизменные шпроты.

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Майонез домашний.
  • Яйца отварные куриные.
  • Чеснок.
  • Укроп для украшения.

Возьмем для этого рецепта белый батон. Куриные яйца отварим до готовности (8-10 мин после закипания, вкрутую).

Яйца полностью остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Смешиваем с майонезом и подсолим.

Получится пышная яичная намазка, которую нужно будет разместить на поверхности батона.

Сверху уложить шпроты и зелень. Эти бутерброды не только вкусные, но и очень сытные.

Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами

Простой и достойный по вкусу рецепт с основой из темного хлеба и обычного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Шпроты.
  • Сливочное масло.
  • Листья петрушки.
  • Соленый огурчик.

Чем чернее здесь будет хлеб — тем лучше. Оптимально использовать Бородинский.

Огурец тоже обязательно должен быть домашний, хрустящий.

Нарезаем хлеб на треугольники, по желанию убираем корочку. Далее подсушим хлеб на сухой сковороде несколько минут с двух сторон.

Дадим ему полностью остыть и намажем сверху сливочным маслом.

Кладем тонкие кругляши соленых огурцов, рыбу и обязательно листики петрушки. Тут важен именно ее вкус.

Прекрасная традиционная закуска готова.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и икрой

Ну это шедевр. На праздничный стол обязательно.

Потому что и нарядные и вкусные и все при них, как говорится.

Ингредиенты:

  • Белый батон.
  • Огурец свежий.
  • Шпроты.
  • Икра лососевая.
  • Сыр творожный.
  • Кунжут черный.
  • Зелень.

Режу батон, выкладываю на противень и немного подсушиваю в духовке. При 180 градусах на среднем уровне на 15 минут, нагрев верх + низ.

Чуть подрумяненные ломтики вынимаю и даю полностью остыть.

Покрываю кусочки батона творожным сыром. Фигурно нарезаю свежий огурец, выкладываю.

С другого конца кладу чайную ложку хорошей настоящей лососевой икры. По центру — шпротину.

Майонезом делаю серединку огуречным цветам, украшаю веточками укропа. И в заключение посыпаю смесью белого и черного кунжута.

Вот такая яркая и привлекательная закуска украсит любой праздник.

Рецепт шпротных бутербродов с черным хлебом и сыром

Шпроты и черный хлеб всегда выигрышное сочетание, а когда к ним присоединяется сыр, то вообще оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной черный.
  • Сыр пармезан.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Шпроты масляные.
  • Зелень для украшения.

Берем черный хлеб округлой формы, режем пополам. Получатся красивые полукруглые ломтики.

Поджарим их на сухой сковороде 2-3 минуты с обеих сторон. Это поможет им подсохнуть и стать более хрустящими, уберет из них лишнюю влагу.

Натираем остывшие кусочки хлеба чесноком, а затем намазываем майонезом. Можно просто смешать майонез с раздавленным чесноком.

Размещаем сверху тертый на мелкой терке сыр. И не абы какой, а я бы посоветовала пармезан, уж больно яркий у него вкус.

Но можно брать и другой ваш любимый твердый сыр.

Выложим сверху рыбку и дадим зеленый акцент с помощью листиков петрушки и укропа.

И ароматно и красиво и вкусно!

Шпротные бутерброды на багете

Всегда элегантно смотрятся бутерброды на багете. Они компактные, на один зубок. Зато их можно сразу много разместить на тарелке.

Предлагаю такой вариант с освежающей кисло-сладкой сочной помидоркой.

Рецепт подойдет для шпротов небольшого размера, которые продаются в стеклянных банках.

Ингредиенты:

  • Багет белый.
  • Творожный сыр.
  • Шпроты копченые в масле.
  • Помидоры черри.
  • Зелень укропа.

Одного багета хватает на большое количество бутербродов. Нарезаем его на кругляши и выкладываем их на противень.

Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Они подрумянятся и станут более сухими и хрустящими, потеряют излишнюю мягкость и влагу.

Это нам и нужно. Готовым ломтикам багета нужно дать полностью остыть. И начинаем собирать нашу вкуснейшую закуску.

Намажем творожным сыром, разместим тушку шпрота, а рядом кругляш помидора.

Украсим зеленью. Вкусно и сочно!

Бутерброды с авокадо и шпротами

Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.

Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.

Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.

Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.

Рецепт № 1

Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Багет ржаной (можно белый).
  • Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
  • Соль, перец.
  • Ломтики авокадо.
  • Шпроты.
  • Зелень любая.
  • Кунжут.

Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.

Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.

А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.

Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.

Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.

Спелый авокадо хорошо давится вилкой, а не очень спелый можно проработать блендером.

На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.

Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.

Рецепт № 2

На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Багет темный со злаками.
  • Шпрот
  • Паста авокадо
  • Ломтики авокадо
  • Соль, перец.
  • Кунжут.

Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.

Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.

Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт № 3

На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.

Ингредиенты:

  • Багет ржаной с семечками.
  • Майонез.
  • Кусочки авокадо.
  • Шпрот.
  • Укроп.
  • Соль, перец-по вкусу.

На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).

Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.

Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!

Важно: при работе с авокадо помним, что он быстро темнеет. Поэтому бутерброды с его участием нужно делать перед самой подачей на стол.

Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с сыром и шпротами

Этот вариант чуточку пикантный, ароматный. Готовлю его на ржаном багете со злаками.

Ингредиенты:

  • Темный хлеб/багет.
  • Шпроты масляные.
  • Сыр мягкий ламбер (или другой).
  • Чеснок.
  • Майонез домашний.
  • Укроп свежий.

Основа для бутербродов нарезается не сильно толстыми кружками.

Ставим их в духовку и поджариваем 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы придать им хрустящую структуру и легкий румянец.

Остужаем. А пока они остывают, приготовим остренькую намазку.

Для этого натрем мягкий сыр (у меня ламбер) и смешаем его с майонезом. Добавим раздавленный чеснок и перемешаем.

Отправляем намазку на подготовленный багет тонким слоем. Размещаем на нем рыбные тушки.

Веточка укропа лаконично дополнит образ.

Восхитительная закуска и в пир и в мир готова!

Бутерброды со свежим огурцом и шпротами

Освежающие и сочные. Очень легко и быстро готовить, чтобы потом с удовольствием сесть.

Ингредиенты:

  • Ржаной багет.
  • Шпроты.
  • Майонез.
  • Свежий огурец.
  • Зелень и кунжут для украшения.

Я предлагаю подавать их на ржаном багете. У меня он с семечками, потрясающе вкусный.

Нарезаем основу толщиной около 1,5 см. По желанию подсушиваем на сухой сковороде или на противне в духовке.

Смазываем полностью остывшую основу майонезом. Тонко режем свежий огурец на кругляши и располагаем сверху.

Кладем шпротину и украшаем зеленью и разноцветным кунжутом.

Так вкусно и просто!

Студенческие бутерброды с плавленым сыром и шпротами

В моей записной книжке они записаны как студенческие.

Простой рецепт, но вполне приятный для глаз и вкуса и экономный.

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Укроп.

Батон я поджарила в духовке. 180 градусов на 15 минут. Достала румяный и хрустящий, остудила.

Раньше я использовала для этого рецепта плавленый сыр Дружба, думаю, что многие его помнят.

Но, поскольку я больше не студентка, то сейчас взяла другой, более «модный», сливочный.

Намазала батон хорошим слоем плавленого сыра, разместила рыбку сверху и украсила мелко накрошенным укропом.

Вот такой аскетичный студенческий рецепт, но вкусный!

Шпроты на зеленой намазке

Рецепт, который в свое время взорвал социальные сети необычным сочетанием и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Соленый огурец.
  • Петрушка.
  • Укроп для украшения.

Подготавливаем батон: нарезаем его на ломтики и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут до легкого румянца.

Остужаем до прохладного состояния.

А пока они остывают, готовим необычную намазку.

В чаше блендера соединяем грамм 100 плавленого сливочного сыра, один соленый огурец и небольшой пучок петрушки.

Перемалываем эти составляющие до однородной консистенции. Должна получится ароматная светло-зеленая намазка.

Наносим ее на остывший батон, кладем сверху шпроты и украшаем укропом. Это мега-вкусно!

Закусочные шпротные бутерброды деревенские

Легкие в исполнении, по-простому вкусные.

Больше подходят для семейного стола, чем чтобы впечатлить гостей.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Яйца перепелиные/обычные.
  • Перо зеленого лука.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Черный хлеб подсушиваем по желанию на сковороде. Намазываем сливочным маслом.

Размещаем шпроты, яйца режем тонко и также кладем на хлеб.

Украшаем луковым пером. Вроде и красиво и нарядно, но вкус у них очень простой.

Для задушевной беседы и посиделок — прекрасный вариант, а вот на праздничный стол только как самый запасной.

Запеченные горячие шпроты на хлебе

Завершить подборку мне хочется вкуснейшими запеченными бутербродами. Уж очень они восхитительные.

Предлагаю два варианта: с белым соусом (майонезом) и с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Темный хлеб.
  • Кетчуп/майонез.
  • Шпроты.
  • Мягкий сыр.
  • Укроп.
  • Зелень для подачи.

Разложим ровно нарезанные ломти хлеба на противне. Смажем каждый из них кетчупом или майонезом — на ваш вкус.

Расположим одинаковое количество шпротин на каждый хлебец. Добавим зелени по вкусу, у меня укроп.

Укроем шубкой из мелко натертого мягкого сыра. У меня ламбер (можно взять другой ваш любимый сыр).

Ставим наши бутерброды в духовку при 180 градусах на 15 минут.

За это время хлеб снизу поджарится, а сыр расплавится и подрумянится. По дому поплывут заманчивые ароматы!

Эту закуску нужно подавать горячей или теплой, но и в холодном виде она тоже будет хороша.

Не забываем украсить зеленью и можно подавать!

Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами

Можно сделать очень необычные и оригинальные бутерброды для праздничного стола.

Они хрустящие снаружи, с пикантной начинкой внутри. Удивят всех гостей формой подачи и красотой!

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — несколько ломтиков.
  • Сыр любой вкусный — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — несколько штук.
  • Ломтики лимона — несколько штук.
  • Свежий лук и укроп для подачи.

Тостовый хлеб разминаем скалкой с обеих сторон, чтобы он стал более тонким и плоским.

Разрезаем на два треугольника, сворачиваем края этих треугольников и закрепляем зубочисткой. Помещаем заготовки на противень, на пергаментную бумагу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут для того, чтобы подсохли и красиво подрумянились. А сами пока что займемся начинкой.

На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем туда же две столовые ложки майонеза, всё перемешиваем.

Капаем немножечко лимонного сока. Получается вкуснейшая, чуть остренькая «намазка».

Тонкими пластинками нарезаем маринованный огурец. Это удобно делать с помощью овощечистки.

Из поджаренных заготовок достаем зубочистки, даем им остыть и будем начинять «бутерброды».

В каждую заготовку помещаем сыр с чесноком и майонезом, луковое перо, шпротину хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона — по одной штучке.

Красиво размещаем на блюде и подаем на праздничный стол. Восторг и хороший аппетит для гостей обеспечены!

Красиво и оригинально выглядит такая закуска. Только не забудьте вынуть зубочистки!

Вот так, дорогие друзья, 15 рецептов и это не предел. Если мне попадется вкусный рецепт, который моя семья оценит как съедобный и достойный для попадания в эту подборку, то я обязательно его добавлю. Вы можете поделиться своими в комментариях, я буду очень рада.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

18 064 просмотров

бутербродов со шпротами — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами – общие принципы приготовления

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами уже давно стали любимым праздником и привычным блюдом большинства наших соотечественников. Это не случайно – сочетание рыбы и жирного масла очень вкусное. Правда, у шпрот в консервах есть одна загвоздка. Дело в том, что не все производители готовят консервы с соблюдением всех правил, и часто используют масло, в котором рыба хранится второй раз. Общеизвестно, что жареное сливочное масло является одним из самых опасных канцерогенов, что приводит к развитию и появлению злокачественных опухолей, а потому такие консервы просто опасны. Чтобы не купить плохой продукт, не покупайте самые дешевые консервы. Конечно, приобретая дорогие шпроты, вы также не застрахованы от опасности приобретения некачественного продукта, поэтому лучший вариант – купить консервы средней ценовой категории.

Бутерброды со шпротами — приготовление продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подходит — он очень грубый. Лучше всего использовать городской батон или горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, поэтому имеют приятный белый цвет и более тонкий вкус.

Непременным компонентом бутербродов со шпротами, конечно же, является сливочное масло. Но это не правило – масло можно заменить любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром или с икорным маслом. Это масло то, что нужно для бутербродов со шпротами. Поскольку он готовится с добавлением икры недорогих сортов рыбы, он имеет тускло-рыбный привкус, который удачно подчеркнет вкус кильки.

Для разнообразия внешнего вида и вкуса бутербродов можно использовать кусочки овощей, сыр, зелень.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды со шпротами

Приготовьте традиционные бутерброды со шпротами на необычном масле, которые мы приготовим сами. Французы называют это масло «зеленым» и намазывают им хлеб только для того, чтобы вкусно перекусить на завтрак. Вам понадобится чеснок, укроп и зеленый базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Городской хлеб
  • Банка шпрот
  • Сливочное масло 1/2 упаковки
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп
  • Василий
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте масло. За час до приготовления достаньте его из холодильника, чтобы он размягчился.
  2. Зелень и чеснок измельчить в мелкую массу. Для этого зубчики чеснока пропускают через пресс, зелень нарезают очень мелко. Вмешать чеснок, укроп, базилик и оливковое масло в сливочное масло — лучше всего делать этот шаг в глубокой миске. Также можно добавить петрушку, кинзу или другую любимую зелень. Масло приобретет зеленоватый приятный газовый оттенок. После этого положите его в морозилку на 15-20 минут.
  3. Бутерброд со шпротами нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте каждый кусочек хлеба слегка замороженным сливочным маслом.
  5. Открыть банку со шпротами и положить на ломтик 2-3 рыбки с зеленым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бутерброды со шпротами и сыром

Общеизвестно, что рыба и сыр — отличное сочетание. Приготовьте бутерброды со шпротами с брынзой. Этот сорт сыра имеет нежную структуру, поэтому его несложно намазать на булочку.

Требуемые ингредиенты:

  • Городской хлеб
  • Килька — 1 банка
  • Сыр Фета 200 г
  • Свежий укроп

Способ приготовления:

  1. Булочки для сэндвичей, нарезанные ломтиками средней толщины.
  2. Смажьте каждый кусочек хлеба сыром фета.
  3. Открытые консервы. На каждый кусочек хлеба положите по 2-3 рыбки.
  4. Свежий укроп вымыть и мелко нарезать. Посыпать бутерброды зеленью.

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Еще одна вариация бутербродов со шпротами и сыром, только на этот раз берем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» или любой другой сливочный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Городской хлеб
  • Килька — 1 банка
  • Сыр плавленый 1 банка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Буханку для сэндвичей нарезать ломтиками.
  2. Смажьте каждый кусочек хлеба плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложить 2-3 рыбки.
  4. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его более тонкими ломтиками. Наденьте огурец на рыбу и закрепите шпажкой. Бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

С какими овощами сочетается шпроты? Вы не пожалеете, если возьмете для бутербродов дольки помидоров, болгарский перец, маслины, листья салата.

Если к праздничному столу подать бутерброды со шпротами, то с помощью шпажки можно «прикрепить» зеленую оливку или ломтик твердого сыра.

Бутерброды со шпротами в духовке или микроволновке получаются очень необычно. Для того, чтобы приготовить их в таком виде, нужно лишь слегка надрезать кусочек хлеба, да посыпать рыбу тертым твердым сыром. Выпекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, а вот Бородинский то, что надо. Посыпьте такие бутерброды нарезанным зеленым луком.

Еще одной довольно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет вареное яйцо. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем поверх масла, а на яйцо кладем шпроты.

Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе)

от редакции

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на черном хлебе. Сендвичи сытные и вкусные. Ароматные копченые шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Черный хлеб (ржаной с солодом) – 1/2 буханки
  • Куриные яйца – 2 шт.
    или перепелиные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Смесь молотых перцев (по желанию) – по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию) – по вкусу

Проезд

  1. Готовим продукты.
    Берем черный ржаной хлеб с солодом (бородинский или заварной). Удобно брать уже нарезанный хлеб.
    Чтобы ваши бутерброды были вкусными, используйте только качественную шпроты.
    Свежий огурец можно заменить маринованным огурцом или оливками.
  2. Куриные или перепелиные яйца сварить вкрутую. Куриные яйца варят 7 минут после закипания. Перепелиные яйца необходимо варить в течение 5 минут после закипания.
    Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Перепелиные яйца можно разрезать на четыре дольки.
  3. Промойте и высушите свежий огурец. Сначала нарезаем огурец кружочками. Затем каждый кружочек огурца разрезаем пополам.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Если ваш хлеб не нарезан, то нарежьте буханку тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
  6. Ломтики хлеба смазать майонезом (лучше домашнего приготовления).
  7. Затем на каждый ломтик хлеба с майонезом положите одну большую или две маленьких рыбки.
  8. Разрежьте кружочки куриных яиц, если они большие, пополам.
    Рядом со шпротами на хлеб положите ломтик яйца и два ломтика огурца.
  9. Сверху посыпьте бутерброды шпротами, свежим огурцом и тертым сырным яйцом.
  10. Украшаем бутерброды шпротами, яйцами с укропом и петрушкой.
  11. Сразу подаем закуску к столу.
  12. Бутерброды со шпротами на черном хлебе по желанию можно посыпать смесью молотых перцев и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами также популярны благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом. Ингредиенты Батон (батон)…

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким. Ингредиенты Шпроты – 10 шт. Яйцо – 1 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Белый хлеб – 10 ломтиков Майонез – 3 ст.л Растительное масло – 1 ст.л…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и яйцами

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до . ..

Бутерброды со шпротами и яйцом

Простые бутерброды со шпротами готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Такие бутерброды подойдут как для мальчишника, так и в качестве отличной закуски на праздник, например, на Новый год. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной батон – 0,5 шт. Шпроты – 1 банка (160 г) Свежий огурец – 1 шт. Твердый сыр (или плавленый…

Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Вкусные ароматные бутерброды на хрустящих гренках. Ингредиенты Батон – 10 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – по вкусу Зелень (петрушка) – по вкусу Шпроты – 1 банка Свежий огурец – 1-2 шт. Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом: Нарезка…

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты! Готовить: 20 минут Порций: 10 Ингредиенты Хлеб пшеничный – 0,25-0,5 шт. Майонез – 50-100 г Шпроты консервированные – 1 банка Огурцы маринованные – 1-2 шт. Петрушка – 0,5 пучка Как приготовить салат…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на…

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде — это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана — 1 чайная ложка Шпроты консервированные — 4-8 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *