Жареный батон с яйцом: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как называется жареный хлеб с яйцом

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это всегда называлось гренки.

в яйцо еще чуток сыра натрите перед жаркой

завтрак голодного китайца

Может быть это «бедная дворянка»? Белый хлеб обжаривают и заливают яично-молочной смесью. Если хлеб не свежий, можно предварительно обмакнуть его в молоко.

Сладкие гренки
pain perdu

Сладкие гренки
Входит в национальные кухни
Французская кухня
Типзакуска
Компоненты
Основныепшеничный хлеб, молоко, яйца, сахар
Возможныемасло (животное, растительное), мёд, кленовый сироп
Рецепт в Викиучебнике
Медиафайлы на Викискладе

Сладкие гренки [1] — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного.

Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.

Содержание

В различных странах [ править | править код ]

Европа [ править | править код ]

Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб», по названию города — Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция [ править | править код ]

Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, т.е. «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания [ править | править код ]

Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija ). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

Северная Америка [ править | править код ]

В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами» (англ. French toast ).

Гонконг [ править | править код ]

Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах ( cha chaan teng ).

Войти

Яйца по-бирмингемски (Теннесси Уильямс. «Несъедобный ужин»)

Пока меня здесь нет, этот журнал живёт какой-то своей жизнью: кто-то добавляет его в друзья, кто-то удаляет, разные гости заходят сюда регулярно. Честно скажу, я не очень внимательно слежу за такими вещами, поэтому на всякий случай прошу не обижаться. Мне тем сложнее вникать в это, чем реже я тут появляюсь. Но с февраля я всё-таки надеюсь начать вести этот ЖЖ в более-менее регулярном режиме. Надеялась вообще-то с нового года, но последний месяц выдался непростым. Хотя, конечно, это всё отговорки, и пора браться за дело.

Т е т я Р о з. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевест дух.)

В процессе подготовки — масса всего интересного, но начну, пожалуй, с очень простого. Этот рецепт примитивен настолько, что мне даже немного неловко его публиковать. Но я решила время от времени уделять внимание и подобным блюдам, а то, если во всем следовать велениям моего перфекционизма, этот журнал будет пополняться совсем уж редко. Да и рецепт, надо признать, довольно интересен, несмотря на то что с ним способен справиться даже ребёнок.

Честно скажу, «Несъедобный ужин» Теннеси Уильямса я прочитала уже после того, как встретила в одной кулинарной книжке цитату про яйца по-бирмингемски — разумеется, в контексте соответствующего рецепта. Так что тут последовательность действий была противоположна обыкновенной. А по прочтении я ещё какое-то время пребывала в таком подавленном состоянии, что даже не была уверена, хочется ли мне и в самом деле готовить эти злосчастные яйца. Вот ведь как: совсем небольшая пьеса — и не пьеса-то по большому счёту, а так, сценка, зарисовка — а сколько в ней тоски и безысходности. Но мы всё же постараемся, чтобы по крайней мере наше блюдо получилось не таким тоскливым 🙂

А р ч и Л и. А что это за штука – яйца по-бирмингемски?
Т е т я Р о з. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
А р ч и Л и. Это не ответ на мой вопрос.
Т е т я Р о з (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
А р ч и Л и. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.

Т е т я Р о з (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.

Всё действительно очень просто, и наверняка многие готовили что-то подобное, даже если и называли это как-то по-другому. Не знаю, как насчёт компенсации неудачного ужина, но в качестве завтрака яйца по-бирмингемски — это то, что надо. Отличный способ подать банальные утренние яйца — этакая яичница с гренками, вывернутая наизнанку.

Лучше всего тут подходит пшеничный хлеб для тостов, кирпичиком. Можно взять готовый, а можно испечь самостоятельно. Честно скажу, хотя я давно уже стараюсь освоить выпечку домашнего хлеба, в данном случае я бы без зазрения совести воспользовалась магазинным. Но в магазине чёрт меня дёрнул почитать состав хлеба для тостов, и покупать его сразу расхотелось.

Ни для кого, наверное, не секрет, что для получения вкусного хлеба вполне достаточно четырёх ингредиентов — воды, муки, соли и дрожжей. В зависимости от рецепта они могут дополняться чем-то ещё — но чем-то, хочу заметить, натуральным. При этом в составе хлеба для тостов, который чаще всего продаётся в наших магазинах, перечисляется не меньше десятка компонентов, большинство их которых имеют непонятные простому обывателю химические названия. Я не из тех, кто любит смаковать всякие страшилки про еду, и вообще не испытываю особого снобизма по поводу продуктов современной пищевой промышленности, но всё же некоторые явно ненатуральные вещи стараюсь не употреблять. По возможности. А уж в такие моменты, когда я занимаюсь кулинарией не столько с целью утоления голода, сколько ради собственного удовольствия, сам Бог велел немножко усложнить себе жизнь 🙂

В общем, я решила для пущего эффекта испечь хлеб сама, но это не принципиально. Вы вполне можете взять магазинный, особенно если для вас не проблема купить действительно хороший формованный хлеб.

Хлеб для тостов (pain de mie)

Это рецепт из книги Ришара Бертине «Свой хлеб», которую я потихоньку осваиваю. В ней приводится количество продуктов из расчёта на две формы длиной 20–22 см. Я вместо этого взяла одну большую, 25-сантиметровую, то есть результат получился несколько крупнее по размеру, чем стандартная буханка. Что, впрочем, нисколько не сказалось на его качестве.

Ингредиенты:
10 г соли
20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих, но в случае с хлебом я как-то привыкла к свежим, поэтому не могу всецело ручаться за результат в случае с сухими)
500 г пшеничной хлебопекарной муки
50 г молока нормальной жирности
300 г воды
Масло для смазывания формы

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 250 ºС, чтобы работать с тестом в тёплой, душевной атмосфере.
2. Просеиваем муку в миску.

3. Кончиками пальцев втираем в неё дрожжи до образования мелкой крошки (сухие дрожжи можно просто перемешать с мукой).
4. Добавляем соль.
5. Вливаем воду и молоко.
6. Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Это можно делать руками, а можно — пластиковым кондитерским скребком, который вообще отличная штука.
7. Вываливаем тесто на рабочую поверхность. Это, опять же, удобно делать закруглённой стороной скребка. Этим же скребком прекрасно получается без следа отделять тесто от поверхности, к которой оно на первых порах, конечно, будет прилипать. Посыпание стола мукой — это не самая хорошая практика, поскольку при этом в тесто можно ввести изрядное количество лишней муки, не предусмотренной рецептом. А в выпечке всё-таки важна точность пропорций. Через какое-то время в процессе вымешивания тесто станет эластичнее и само перестанет прилипать к столу.
8. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не начнёт полностью отлипать от поверхности. У меня на это уходит минут 10, хотя всё очень индивидуально и зависит от энергичности движений, а также — я подозреваю — личной энергетики пекаря.
9. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме.

10. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так:
– сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси;
– основанием ладони расплющиваем шар теста в круг;
– загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая;
– складываем пополам вдоль и запечатываем края.
11. Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте, бдительно за ним приглядывая. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. У меня на него ушло порядка 40 минут.

12. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем (что вероятнее) и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220 ºС.
13. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета.
14. Вынимаем из формы и охлаждаем.

Если верить Ришару Бертине, то любой хлеб перед употреблением лучше полностью охладить, а для некоторых сортов это особенно критично, так как у них в горячем состоянии вкус совсем не так хорош. И всё же что может быть вкуснее свежеиспечённого горячего хлеба? Хоть это и моветон, я, конечно, не дала ему остыть спокойно.

Но, конечно, для нашего итогового рецепта хлебу неплохо сначала полностью дойти до кондиции. А как остынет — можно приступать к главному.

1. Хлеб режем ломтиками средней толщины.
2. Из каждого кусочка вырезаем середину. Можно делать это стаканом с острыми краями — тогда отверстие получится круглым, а можно просто ножом — и вырезать, например, квадрат. Но тут есть такой момент: сложно заранее сопоставить диаметр отверстия с размером яйца.

3. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней немного сливочного масла.
4. Выкладываем в неё и рамки, и серединки и обжариваем на среднем огне около минуты.
5. Переворачиваем все кусочки хлеба, в середину каждой рамки разбиваем по яйцу. У меня, как видите, яйца не уместились в отведённых под них окошках. Но это ничего, всё лишнее можно аккуратно обрезать непосредственно перед подачей. А пока — уменьшаем огонь и готовим до желаемой консистенции яиц.
6. Выкладываем на тарелку хлеб с яйцом вместе с «крышечкой», посыпаем желток солью и свежемолотым чёрным перцем и подаём. «Крышечку» очень здорово макать в полужидкий желток.

Ну, что я могу сказать? Отличная компенсация неудачного ужина. Или даже его замена — благо, испортить это блюдо не так-то просто 🙂

Т е т я Р о з (с живостью). Так уж это называется — яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. (Воспоминание так забавляет ее, что она чуть не падает от смеха.) Он топал ногами, пока я их не подам…

Рецепт жареных бутербродов с сыром и яйцом

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.

Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Калорийность Жареный батон с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жареный батон с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.6%1070 г
Жиры15.1 г56 г27%10.5%371 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%4.2%928 г

Энергетическая ценность Жареный батон с яйцом составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный батон — Кулинарный блог

Встать утром перед работой пораньше и приготовить вкусный завтрак, это не про меня. Поэтому стараюсь разнообразить питание в выходной день.

Сегодня будем готовить весьма простое  блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Продукты нам понадобятся самые распростаранённые: яйцо, молоко, батон, можно даже не мега свежий, соль и растительное масло для обжарки.

Это, конечно, не блюдо ЗОЖ, но зато это вкус детства, мамины завтраки- мммм!

Помню свёкр удивлялся как это батон у меня получается мягким, а у него нет. Секрет оказался прост: надо просто добавить молоко, он же готовил только с яйцом.

Кстати сын сегодня утром ждал омлет, а я его накормила жареным батоном.

 

  • Батон 4 кусочка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Приготовить необходимые продукты.
    Порезать батон на ломти

  • В миску разбить 1 яйцо.

  • Взбить вилочкой, добавив соль и молоко.

  • Поставить сковороду на огонь, на сковороду растительное масло.

  • Каждый ломтик батона вымачиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси.

  • Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

  • Переворачиваем и также с другой стороны.

  • Выкладываем на тарелочку, ну и собственно всё — ваш завтрак готов!
    Осталось разлить в чашки кофе или чай, что вам по душе …


..приятного аппетита и отличного дня!

Часто ли вы едите жареный батон?

С деттва помню этот вкусНЕ ел(а) ничего подобногоКак-то раз удалось попробовать

Оцените рецепт!

Жареный батон

5.00(3голоса)

Хлеб с яйцом на сковороде — рецепт без молока

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлеб белый – 10 кусочков.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Выход: 10 гренок.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: в 100 гр. — 196 кКал.

Жареный хлеб на сковороде с яйцом любят многие взрослые и дети. Это блюдо универсально – его можно приготовить на завтрак, полдник или обыграть как полезный перекус между основными приемами пищи. Вариаций этого рецепта достаточно много. Рассмотрим подробно, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде без молока. За основу берется белый хлеб, яйца и кефир.

Как приготовить жареный хлеб с яйцом — рецепт c фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты

Разбейте все яйца в одну миску. Следите, чтобы скорлупки не попадали в чашу.

Добавьте к яйцам кефир.

Положите соль и сахар по вкусу. Хлеб, обжаренный в яйце может быть сладким десертом или соленой закуской. Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов – каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи.

Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса.

В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку.

В горячее масло выкладываются ломтики хлеба. Важно следить, чтобы между ними оставалось расстояние – так получится вкуснее. Обжаривать хлеб лучше на среднем или на медленном огне. Очень важно, чтобы он не пригорел.

Когда с одной стороны ломтики хлеба обжарились и приобрели аппетитный оттенок, нужно их перевернуть.

Сразу же после того, как хлеб перевернут, нужно вылить в сковородку половину яично-кефирной смеси. Дальше готовить нужно на медленном огне, чтобы яйцо запеклось, а хлеб при этом не успел пригореть.

Примерно через 6-10 минут гренки из белого хлеба с яйцом без молока готовы. Их нужно сразу же выложить в тарелку.

Сочетание хлеба и яйца без молока обязательно придётся по вкусу всем членам семьи! Подавать сладкий вариант можно с ягодами, вареньем или медом. Если готовится вариант без сахара, гренки можно дополнить твердым сыром или овощным рагу.

Яйца, жаренные в хлебе — рецепт закуски

Яйца, жаренные в хлебе

Порций: 2

Время приготовления:

Отличный завтрак: яркий, аппетитный, сытный и – что немаловажно по утрам – быстрый. И вкусный!

Ингредиенты
  • 2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
  • 2 яйца
  • 2 кружка колбасы
  • маслины или оливки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Поставив нагреваться сковороду на средне-сильном огне, аккуратно вырезаем бОльшую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
  2. Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
  3. Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до средне-слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
  4. Правда, если вам не нравится средне-жидкий желток – подержите на огне подольше.
  5. Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
  6. Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
  7. Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если  вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.

Жареный батон с молоком и яйцом

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 1 батон;
  • молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • немного соли на свой вкус;
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Сколько делаются — 20 минут.

Какая калорийность на 100 грамм — 265 ккал.

Приступаем к готовке:

  • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
  • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли. Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
  • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
  • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
  • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
  • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
  • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

  • одно яйцо и один желток;
  • один батон;
  • сырный кусочек твердого сорта — 180 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • немного соли;
  • сливочное масло для обжарки — 30 грамм.

Продолжительность — 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах — 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
  • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
  • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
  • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
  • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
  • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
  • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
  • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

  • одна булка батона ржаного сорта;
  • сыр на 150 грамм;
  • соски молочные — 4-5 штук;
  • яйца — 2 целых, 2 желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм томатной пасты;
  • зелень в свежем виде — лук, петрушка, укроп;
  • соль на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовится блюдо — 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм — 310 ккал.

Как будем готовить:

  • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
  • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
  • сосиски режем средними ломтиками;
  • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
  • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
  • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
  • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
  • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
  • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
  • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

Пасхальные куличи: подборка рецептов

Кулич «Классический»

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.,
  • Мука – 1 кг.,
  • Масло сливочное – 200 г.,
  • Сахар – 300 г.,
  • Изюм – 250 г.,
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.,
  • Яйцо – 6 шт.,Дрожжи сухие – 12 г. (если обычные – 50 г.),
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Если дрожжи сухие, то смешиваем их с 500 г муки и добавляем в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные, то сначала растворяем их в теплом молоке, затем добавляем 500 г муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
  2. За это время белки отделяем от желтков. Желтки нужно растереть с указанным количеством сахара добела. Белки взбить в тугую пену.
  3. В подошедшую опару нужно добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
  4. Порционно добавляем оставшуюся просеянную муку, окончательно вымешиваем тесто, накрываем его еще раз полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфеткой. Посыпаем изюм мукой и перемешиваем.
  5. В подошедшее тесто добавляем изюм, еще раз все хорошо перемешиваем и отставляем на 10 минут. Тем временем готовим формы: смазываем их оливковым или сливочным маслом, слегка посыпаем мукой или манкой.
  6. Выкладываем тесто в формы: они должны быть заполнены на 1/3. Оставляем тесто в формах еще минут на 10.
  7. Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем желтком (белки оставляем на глазурь) и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой, к ней тесто не должно прилипать.
  8. Делаем глазурь. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно смазывая верх. На свежую глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

Компоненты для готовки:

  • батон или нарезной хлеб;
  • яйца — 3 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • немного соли;
  • немного черного перца и специй;
  • растительное масло для обжаривания.

Какой период будет готовиться — 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 285 ккал.

  • куриные яйца разбиваем и помещаем в емкость, тщательно смешиваем;
  • подсыпаем к яйцам соль, специи. Все размешиваем;
  • чистим чесночные дольки, выдавливаем прессом;
  • выкладываем чеснок к яйцам, все размешиваем;
  • нарезаем батон на небольшие ломтики, как на бутерброд;
  • помещаем на газ жаровню, заливаем масло и раскаляем;
  • обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце, выкладываем на прогретое масло;
  • жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Что подготовим для готовки:

  • батон на 500 грамм;
  • стакан молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • оливковое масло на свой вкус для обжаривания.

Время готовки — 30 минут.

Какая калорийность в 100 граммах — 285 ккал.

  • батон нужно нарезать на одинаковые кусочки, как на бутерброды;
  • в миску разбиваем яйца, заливаем молоко, все перемешиваем венчиком;
  • засыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Для того чтобы сахар растворился, лучше использовать теплое молоко;
  • ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  • каждый ломтик хлеба окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
  • выкладываем на горячее масло ломтики батона, обжариваем несколько минут до золотистой корочки;
  • далее перекладываем на другую сторону и также зажариваем до золотистости;
  • выкладываем готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло;
  • затем перекладываем на тарелку, подаем на стол.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей.

Тост с солнечным светом | Allrecipes

Это было сделано для меня и моей сестры, когда мы были маленькими, только мы называли это «Жаба в дыре». Я сделал это сегодня для своих мальчиков, просто чтобы сегодня было немного легче. Я использовал формочку для печенья и после того, как яйцо немного поджарилось, я положил на него немного тертого сыра, прежде чем перевернуть. Я люблю свою с острым соусом и иногда сальсой. Моим мальчикам это ПОНРАВИЛОСЬ, и они просили секунды! Спасибо, что разместили этот рецепт. Приятно делиться этими рецептами, которые у меня были в детстве, с моими мальчиками.

Мы называем это яйцом в отверстии, и я усовершенствовал это искусство! Во-первых, помогает приготовить на слабом огне и накрыть крышкой, чтобы яйцо приготовилось, не поджигая хлеб. Также я посыпаю солью перцем и приправляю сырое яйцо. Во-вторых, после того, как вы перевернете хлеб, чтобы приготовить другую сторону, посыпьте приготовленную сторону небольшим количеством сыра чеддер, снова накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, пока готовится другая сторона. Надеюсь, вам понравятся предложения!

Мы называем это гнездовым яйцом. Любить это! Сверхлегкость лучше всего достигается, если вы добавляете немного воды (1 или 2 столовые ложки) в сковороду после того, как раскалываете яйцо и сковорода горячая, а затем накрываете ее.Пар быстро готовит белки яйца, что облегчает его переворачивание, а вода готовится, поэтому нет сырого хлеба и сломанных желтков!

Мы всегда их росли. Мы назвали это «Яйцо в корзине». Хотя я делаю это немного по-другому. Я смазываю маслом обе стороны хлеба, затем вырезаю отверстие. Я не добавляю масла в сковороду, потому что использую сковороду с антипригарным покрытием. Я поставил плиту на средний или слабый огонь. Я выкладываю хлеб в сотейник и раскалываю яйцо в отверстие, добавляя сверху соль и перец.Подождите, пока белый цвет не застынет, и переверните все это. Я тоже обжариваю дырочку и тоже ем ее. Зачем это тратить? Вкусно.

Вкусно! Очень просто и здорово на завтрак! Отличная идея объединить яйца и тосты вместе. Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!

Мне, как маме пятерых детей, нужно готовить оптом. Я делаю эти «Жаба в норе», как мы их все время называем. Я обычно использую буханку хлеба и полтора десятка яиц.Я делаю их все сначала согревая, а затем вызываю команду на завтрак. Иначе я не смогу угнаться за спросом. Я также добавил предварительно приготовленный и раскрошенный бекон Hormel. Я возьму любые короткие куски, какие смогу. Отличный рецепт …. тот, который будет жить вечно. К вашему сведению … эти яйца даже были на «большом экране». В фильме «Пораженная луной» мать Шер в фильме сожалеет, что имя ее персонажа ускользает от меня, заставляет их однажды утром. Проверить это.

Это один из моих любимых способов есть яйца.Когда белок застыл на дне, я люблю переворачивать тосты примерно на тридцать секунд, чтобы яйцо было легче. Ням!

По этому рецепту отлично сочетается с любым хлебом. В другой раз я приготовил его из ржи, пумперникель … это очень хороший рецепт, чтобы попробовать разные вещи, и его очень сложно испортить. Это одно из любимых блюд на завтрак моего парня 🙂

У меня никогда не было этого раньше, и я так рада, что нашла его, потому что теперь мой сын думает, что я — колени пчелы, потому что приготовил это сегодня утром.Это не только совсем просто, но и мило. Роберт прокомментировал, как «ему понравилось, как яйцо немного поджарилось в тосте». Я слишком осторожно их перевернул, чтобы было легче. Спасибо, что открыла глаза, Кэсси !!

легко сделать. сделал хороший завтрак.

Яичный хлеб — идея быстрого и легкого несладкого завтрака

Рецепт британского яичного хлеба

Этот очень простой и быстрый рецепт яичного хлеба — отличный способ начать день и сбалансировать потребление белков и углеводов.Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстро готовится и оказывается на столе менее чем за 5 минут!

И детям это понравится !! (Ну, моя да!)

Что такое яичный хлеб?

Яичный хлеб, иначе известный как французские тосты, так и написано: хлеб, пропитанный яйцом и поджаренный на сковороде или сковороде. Есть несколько способов есть яичный хлеб, который может быть соленым или сладким.

Это рецепт пикантного яичного хлеба, но у меня также есть рецепт сладкого яичного хлеба с корицей, который также очень прост.

Однажды я провел несколько месяцев, живя на лодке для дайвинга на Мальте, и этот рецепт был моим основным завтраком каждый день в течение примерно 2 месяцев. Это настолько просто, что все, что вам нужно, это сковорода и немного тепла, и ошибиться практически невозможно. Сделать это просто на крошечной камбузе лодки.

Яичный хлеб — также очень хорошая идея для завтрака в кемпинге, поскольку вам не нужен холодильник для хранения продуктов — ну, мы не там, где мы живем! Здесь, в Ирландии, сырые яйца можно хранить до 10 дней при комнатной температуре.

Если вы не любите готовить по утрам сосиски или бекон, то это быстрая и удовлетворительная альтернатива походной печи.

Какой сорт хлеба использовать для яичного хлеба?

По этому рецепту действительно можно использовать любой сорт хлеба. В сладких французских тостах обычно используются булочки, а в британских — белый или черный хлеб. На этих фотографиях показаны некоторые основные ломтики белого хлеба от Aldi.

На самом деле вам нужен такой хлеб, который хорошо впитает яйцо.Кусок закваски, например, может быть не идеальным, поскольку яйцо может выпасть через отверстия.

Этот рецепт яичного хлеба также является хорошим способом съесть хлеб, который, возможно, уже не такой свежий и годится только для поджаривания. Нет, конечно, если он заплесневелый !!

Что есть с несладким яичным хлебом

Ну, решать вам, конечно. Я люблю это есть с томатным кетчупом (конечно, Хайнц).

Яичный хлеб

Когда я жил на лодке на Мальте, мы ели это вместе с некоторыми (не смейтесь)… жареным спамом !! Да, в самом деле.Это было то, что у нас было на борту, и поверьте мне, это действительно очень хорошо. Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете!

Но вы можете съесть его отдельно или даже с майонезом. Я уверен, что найдутся северяне, которые порекомендуют к нему хороший коричневый соус.

Ешьте все, что хотите. Если вы предпочитаете более сладкую версию, попробуйте вместо этого мой рецепт французских тостов с коричным хлебом.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, и он даст вам еще одну легкую идею для завтрака.

Как приготовить яичный хлеб

Состав

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • Всплеск молока
  • Соль и перец
  • Сливочное масло

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать вилкой.
  2. Затем замочите ломтик за ломтиком в яичной смеси с обеих сторон, пока смесь не впитается.
  3. Растопите масло на плоской сковороде и добавьте ломтики хлеба на сковороду, подрумянивая обе стороны, стараясь не поджечь хлеб. Яичный хлеб готов, когда обе стороны приобретут золотисто-коричневый цвет.

Банкноты

Подавать отдельно или с томатным кетчупом, майонезом или коричневым соусом по вашему выбору.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 167 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 135 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Вот еще несколько простых идей для завтрака:

Поделиться — это забота!

Рецепт хутсла (яичный хлеб) — Chowhound

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком твердое блюдо готовится до тех пор, пока желток не станет твердым.

Яичный хлеб Кето — ketosamiam.com

Из-за того, что я был ленив и новичок в кето, я создал Keto Egg loaf, чтобы стать одним из самых простых и наиболее часто используемых рецептов в кето-сообществе, и я так горжусь тем, что так много людей создают идеальный яичный хлеб!

О, яичный хлеб.Какое это было приключение. Кто знал, что такой простой рецепт с методом, рожденным от желания более ленивого способа приготовить блины, будет ТАКИМ хитом в кето-сообществе? Оглядываясь назад, я не совсем удивлен — кето — это работа умнее, а не усерднее, именно поэтому существует Keto Egg Loaf.

Конечно, я не помню точный день, когда я впервые приготовил кето-яичный хлеб, но использование фотографий Google и постоянное фотографирование еды в течение 5 лет уже окупились! РЖУ НЕ МОГУ! 4 октября 2017 года — первый день, когда я создал Egg Loaf.Разве технологии не потрясающие?

Когда я приготовил его впервые, мне показалось, что на вкус он похож на влажную среднюю часть французского тоста, где хлеб впитал весь сироп, где он мягкий, сладкий и идеальный маленький кусочек. А кто не любит французские тосты ?! Меня зацепило. Я нашла свое новое сладкое угощение в любое время!


Я ЛЮБЛЮ десерт

Я большой десертный человек. Я люблю каждый день есть что-нибудь сладкое в конце дня. Один. день! Что ж, самая сложная часть любви к десертам на низкоуглеводной или кето-диете заключается в том, что вы должны сами готовить все свои сладкие угощения.По крайней мере, когда я начал кето в январе 2016 года, так оно и было. Там было не так много продуктов, как смеси для выпечки, готовые десерты или кето-пекарни.

Могу признать, что я не был хорошим пекарем, когда начал заниматься кето. Я испортил партию ингредиентов и заставил себя съесть столько подгоревшего печенья. За первый год употребления кето я действительно начал изучать рецепты и находить новые, чтобы попробовать. Я нашел блины со сливочным сыром на https://www.ibreatheimhungry.com/ и каждую ночь готовил сырники со сливочным сыром.Между блюдами и стоя над духовкой, ожидая, чтобы перевернуть кучу блинов, я был над этим. Мои блины все равно разваливались, и я просто хотел десерт; это не должно было быть красиво!

Я взял сливочный сыр, яйца, немного растопленного масла и несколько щепоток корицы в блендере и приготовил тесто, как это делает Меллиса. Но вместо того, чтобы разогревать сковороду, я решил ее испечь! Я задавался вопросом, если вы можете испечь одно ОГРОМНОЕ печенье и съесть понемногу, могу ли я испечь все тесто и приготовить что-то вроде готовых блинов? Я вылила тесто в форму для выпечки хлеба, поставила в духовку и стала ждать.И еще немного подождал. Яичный хлеб выпекается вечно, но он придает ему идеальную текстуру корочки!

Как видно из этих фотографий, моя первая яичная буханка была катастрофой! Я все равно съел это, очевидно — некрасиво не значит, что я не могу это есть! Я только что залила его кленовым сиропом без сахара… но была в шоке! Это было совсем не похоже на блин! Это напомнило мне влажную середину французского тоста, который является моим любимым блюдом. Это был первый раз, когда я приготовил яичницу!

За прошедшие годы Keto Egg Loaf превратился во многие вещи — от жареного и повторно обжаренного, покрытого как пицца, приготовленного с таким количеством ароматизаторов, и каждого добавления под солнцем.Я до сих пор получаю сообщения о том, что кто-то еще готовит мне яичный хлеб, и, честно говоря, это меня очень радует. Когда в 2018 году взорвался яичный хлеб, я понятия не имел, что это будет рецепт. Черт, я даже не считал это настоящим рецептом, так как получил тесто от Меллисы и только что испек его. После великолепного года приготовления яичного хлеба я решил, что это не мой рецепт . Это был рецепт кето-сообщества. Это было то, что буквально каждый человек может сделать свою собственную версию и назвать ее своей собственной, И КАК ЭТО ЭТО ЧУДОВИЩА ?! В Интернете есть много разных копий рецепта.Я видел несколько итераций на Reddit, в Instagram и даже на Youtube! Однако знайте, что это касается не только одного человека, и не должно быть только одного пути. Я создал фундамент, но мне всегда приятно видеть, как каждый вносит в него свой вклад. Это рецепт сообщества, и мне не терпится узнать, как ВЫ сделали это по-своему!

| |

|

| |

Полезный совет Сэма: вы можете серьезно сделать это разными способами! Нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, чтобы тосты стали более хрустящими.Добавьте начинку для пиццы и назовите это пиццей для глубокого блюда. Добавляйте овощи и мясо, чтобы быстро и легко завтракать в течение всей недели. Варианты бесконечны! Если вы используете мой рецепт для вдохновения или в своем собственном блоге, пожалуйста, дайте ссылку на эту страницу, чтобы другие тоже могли вдохновиться!

Рецепт яичного хлеба

Состав:

8 яиц

8 унций сливочного сыра, комнатная температура

4 столовые ложки топленого масла

Дополнительно: корица и любые другие приправы, овощи, мясо, орехи, ягоды, фрукты.Буквально все!

Необходимых инструментов:

  • Пергаментная бумага, поверьте, она будет прилипать ко всему, даже если вы смазываете олово маслом!

Инструкции:

  1. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, и поместите его в блендер, кухонный комбайн или миску, если вы собираетесь использовать погружной блендер.
  2. Добавьте яйца и масло. Здесь можно добавить корицу, подсластитель или специи.
  3. Взбивайте, пока тесто не станет похожим на воду.Он будет жидким, а не кусковым. Если вы используете ручной миксер, сливочный сыр может плохо перемешаться.
  4. Вылить в форму или форму для запекания, выстланные пергаментной бумагой. Вы можете добавить мясо, овощи и сыр по своему вкусу. Вы действительно можете испечь яичный хлеб в любой кухонной посуде, пригодной для использования в духовке, включая противень для пончиков или форму для кексов, просто убедитесь, что смазали их ОЧЕНЬ хорошо!
  5. Выпекать при температуре 350 ° С 25-40 минут. В зависимости от того, какое блюдо вы используете, вы можете получить разные результаты. Я ищу красивую подрумянивающую верхушку яичного хлеба.Я хочу, чтобы он был хорошо прожарен, а внешняя сторона яичного буханки была сухой, как корочка хлеба. Если вам нужна более мягкая текстура, похожая на флан, вы можете удалить ее через 15 минут.
  6. Сверху полейте сиропом без сахара или другим соусом на выбор и наслаждайтесь!

На 8 порций

Макросы:

калорий — 199 г | жиры — 19,4 г | Углеводы: 2,5 г | Чистые углеводы: 2,5 г | Белок 7,6 г

Спаржа с яичницей из хлебной крошки Рецепт

Мне всегда нравилась фраза Роберта Фроста о доме как о месте, где «когда тебе нужно туда пойти, они должны принять тебя.«Возможно, я смотрю на это слишком оптимистично, но меня обнадеживает то, что даже в самые холодные и темные ночи всегда есть место с теплым светом в окне. Так я отношусь к яйцам в холодильнике.

Неважно, насколько ужасным был рабочий день или как поздно, когда я прихожу домой, дайте мне пару яиц и еще кое-что из холодильника, и я знаю, что могу приготовить еду, которая не только проведи меня в ночи, он даже искупит день.

Тем не менее, кажется, что каждый раз, когда я говорю о том, что я ел яйца на ужин, меня встречает пустой взгляд: «Чувак? Вы не знаете, что это на завтрак? — или, что еще хуже, жалость — «Итак, наконец-то дело дошло до этого, не так ли?»

Но хотя я с радостью признаю, что правила перевернуты с ног на голову — есть такие вещи, как вафли и блины на ужин (или пиццу на завтрак!), Это совсем не то, о чем идет речь.

Это блюда из яиц, которые прекрасно подходят в качестве легких основных блюд.А еще лучше, приготовьте быстрый салат, и вы получите законченное, элегантное блюдо, которое, вероятно, можно приготовить за меньшее время, чем нужно, чтобы мой большой горшок с макаронами закипел.

Конечно, есть омлеты и фриттаты. Это простые ответы. Яйца, сыр, несколько кусочков овощей — и вот. Но вам даже не нужно усложнять.

Тебе придется поверить мне в этом, но один из моих любимых ночных ужинов — яичница. Однако это не обычные яйца в закусочной.Они больше похожи на те, что продаются в отличных ресторанах, только там их обычно тщательно складывают обратно в раковины и украшают икрой или трюфелями.

В ресторанах их готовят долго и медленно, часто на пароварке, где какие-то бедняжки стоят там, потеют и взбивают все 20 или 30 минут, пока яйца не застынут. Результат великолепный — жирные и сливочные яйца, которые больше похожи на слегка простоквашу, чем на то, что Энди приносит к прилавку с парой ломтиков бекона.

Несколько лет назад я придумал трюк, с помощью которого их очень легко приготовить дома. Секрет в сливочном масле. В частности, холодное масло. Вот в чем дело: чтобы получить кремовую текстуру яичницы-болтуньи, нужно очень внимательно следить за температурой.

Белки в яйцах начинают застывать при относительно низкой температуре, около 150 градусов (это примерно правильно — белки и желтки застывают при разных температурах). И как только они начинают схватываться, они очень быстро становятся очень твердыми.

Один из способов обойти это — постоянно взбивать их на очень слабом огне — или вы можете просто перехитрить белки.

Как я готовлю яичницу-болтунью, я добавляю немного холодного масла в сырые яйца и начинаю готовить на среднем или медленном огне. Мешать нужно постоянно — подойдет деревянная ложка или силиконовая лопатка.

Держите яйца хорошо взболтанными и через пару минут, когда вы почувствуете, что они становятся густыми и выглядят сливочно (забавный факт: это белки разворачиваются и блокируют свет), начните взбивать маленькие кубики холодного масла, несколько одновременно.Добавление холодного масла снижает температуру, поддерживая ее чуть ниже точки, при которой яйца фактически застывают.

Да, еще масло превращается в эмульсию в яйцах, что делает их очень вкусными. Яйца будут готовы, когда они сформируют крошечный кремообразный творог. Некоторым людям (например, моей жене) не нравятся слишком жидкие яйца; для них вы можете пойти еще немного. Какими бы ни были ваши предпочтения, снимите яйца с огня, пока они выглядят слишком влажными. Они готовятся так быстро, что становятся более твердыми за пару минут, когда вы их готовите.

Если у вас на прилавке томятся икра или трюфели, непременно используйте их для украшения. Я обычно использую всего пару щепоток измельченных трав (смесь любой или всей петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока, в зависимости от того, что у меня есть под рукой). И я должен сказать, что, в крайнем случае, хороший помол треснутого черного перца восхитительно снижает сочность.

Другой любимый ужин основан на рецепте яиц, обжаренных в панировочных сухарях, который я узнал от моей старой подруги Джуди Роджерс.В течение многих лет это был мой стандартный заказ, когда я заходил в ее кафе Zuni в Сан-Франциско на воскресный завтрак. И приготовить их даже проще, чем скремблированные.

Положите пригоршню свежих панировочных сухарей в небольшую миску (я пробовал это с сушеными панировочными сухарями и японскими панировочными сухарями панко, свежие крошки подходят лучше всего). Добавьте немного нарезанного свежего тимьяна и оливкового масла, чтобы они хорошо увлажнились.

Обжарьте панировочные сухари в сковороде на среднем огне, пока они не начнут поджариваться.Вы увидите, как цвет меняется с бледного на светло-коричневый, и вы также услышите это изменение, когда крошки станут хрустящими и шипят, когда вы их перемешаете.

Соберите крошки в две невысокие насыпи, которые расположены как можно ближе к одному слою, а затем сразу же разбейте яйцо над каждой насыпью (по этому рецепту можно получить столько яиц, сколько вы хотите сделать, но я нахожу четыре яйца — это примерно столько, сколько поместится в 9-дюймовой сковороде).

Накройте сковороду крышкой и, при необходимости, отрегулируйте огонь, чтобы яйца готовились равномерно, не пригорая по краям.Когда желтки станут настолько твердыми, насколько вам нужно (они действительно должны быть жидкими, но сгущенными), переложите яйца на тарелку и быстро взбейте около столовой ложки уксуса на сковороде, чтобы освободить застрявшие крошки или кусочки яиц, и вылейте это. сверху.

Это воплощение утонченной изысканности. Простые ингредиенты приготовлены с умом, чтобы получить от них максимум удовольствия. Поджаренные панировочные сухари делают яйца хрустящими, а послевкусие уксуса не дает им быть слишком жирными.

Подавайте его только с терпким салатом, но в это время года, когда мне кажется, что я ем столько спаржи, сколько могу вместить, еще лучше, если яйцо вяло отложено над пучком копий, приготовленных на пару.

Это простая вещь, на самом деле просто фантастическая яичница, но, зная, что это меня ждет, когда я вернусь домой, меня не волнует, как прошел мой день или как долго я мог бы ехать на работу — насколько темно мир может показаться в данный момент — в конце туннеля горит свет.

Яйца жареные с хлебом | Яйцо и хлеб Упма | Хлеб Upma

Яйца жареные с хлебом — это самый быстрый завтрак или закуска, приготовленные из яиц и поджаренного хлеба. Детям нравится вкусная еда.Я использовал поджаренный хлеб, вы можете использовать его без поджаривания, вы также можете использовать свои любимые овощи и сыр.

Другие разновидности — Масала панир, овощная сална, картофельная масала, раджма карри, идли самбар, панир махани, масала доса, просо паниярам, ​​вегетарианская лапша хакка, паротта, идияппам, поди идли, французский тост, бедный пани понгал, овес идли, рава идли, гоби матар масала, чоле бхатура, алоо паратха. Нутелла Брауни, Пав Булочка, Торт Рава, Малайский торт, Ванильный кекс, Овощная пицца, Шоколадное печенье, Торт Тутти Фрутти, Простой ванильный торт, Торт из миндальной муки, Крем-чизкейк, Шоколадный торт с миндальной мукой, Шоколадный торт без яиц, Пицца без духовка, Пицца на сковороде, Торт Орео без яиц, Булочка с молоком без яиц, Тава Бургер, Вег Бургер.

Курс: Завтрак, ужин

Кухня: Индийский

Ключевое слово: хлеб упма

Автор: Сивагами Меганатан

  • 1 чайная ложка Масло
  • 1/2 чашка Лук (нарезанный)
  • Немного Листья кориандра
  • 2 Зеленый перец чили (нарезанный)
  • 2 Ломтики хлеба
  • Нарезанные стручковые перцы По желанию
  • 2 Яйца
  • Соль по мере необходимости
  • 1/2 чайная ложка Перец
  1. Поджарьте ломтики хлеба, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  2. Растопить масло на сковороде, добавить измельченный лук, листья кориандра и зеленый перец чили.

  3. Добавить нарезанный перец, обжарить в течение минуты.

  4. Добавить поджаренный хлеб и перемешать.

  5. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить.

  6. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 2–3 минуты.

Метод

Пошаговые рисунки

1. Обжарьте ломтики хлеба, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

2. На сковороде растопить масло.

3. Добавьте нарезанный лук, листья кориандра и зеленый перец чили.

4. Добавить нарезанный перец, обжарить в течение минуты.

5. Добавьте поджаренный хлеб.

6. Смешайте.

7. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить.

8. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне.

9. Варить 2–3 минуты и подавать горячим.

Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом —

Необычно приготовленное жареное яйцо на хлебе.

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: яйца (अंडे), ломтики черного хлеба (ब्राउन ब्रेड स्लाइस)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основе 419 отзывов покупателей


Хинди: anda
Вы всегда должны складывать в свой холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для быстрого жареного яйца с рецептом коричневого хлеба

  • Яйца 4
  • Ломтики черного хлеба 4 ломтика
  • Лук, нарезанный тонкими ломтиками 2 средних
  • Масло 4 столовых ложки
  • Соль до
  • Черный перец горошком 10-15
  • Помидор нарезанный и посеянный 1 средний
  • Свежие веточки петрушки

Метод

Шаг 1

С помощью формочки для печенья вырежьте круглую форму из центра ломтиков хлеба, оставив границу примерно в полдюйма по периметру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *