Шоколадная колбаса, пошаговый рецепт на 3184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый крамбл
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Carres в карамели
Юлия Высоцкая
12.2010 12:53:00″>15 декабря 2010
Реклама
@krisstinii
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Десерт из детства.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
530
кКал
22%
Белки | 8 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
печенье песочное | 250 г |
60 г |
сливочное масло | 170 г |
молоко | 6 ст. л. |
90 г |
4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печенье растолочь в блендере либо скалкой. Не нужно добиваться однородности. Должны остаться кусочки покрупнее. Добавить орехи.
Какао смешать с сахаром и добавить горячее молоко. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Шоколадную смесь влить в печенье.
Должна получиться вязкая смесь.
При помощи пищевой пленки или пергамента сформировать колбаски, закручивая края, как у конфет. Убрать в морозилку. Такой колбасой можно наслаждаться в любое время, просто отрезав кусочек, и убрать оставшуюся обратно в морозилку.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертышоколадные десертыпирожныеавторская кухняобедполдникдетское менюзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьшоколаднаяколбасапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты
Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.
Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.
Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.
Рецепт 1, классический
Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.
Что нужно?
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок какао — 3 столовых ложки;
- молоко – полстакана;
- сахар – полстакана.
Как готовить?
Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.
Рецепт 2, со сгущенкой
Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — 3 столовых ложки.
Как готовить?
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.
Рецепт 3, с шоколадом
Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад – 100 г.
Как готовить?
Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.
Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.
Фото: Анна Атаи
Добавить в избранное19
- Теги
- своими руками
- бюджетные решения
- подарки
своими руками, бюджетные решения, подарки
Лучший рецепт шоколадных колбасок — Как приготовить шоколадные праздничные колбаски
Фото Георгиоса Цаклидиса (г-цак из icookstuff)- Делает 2
Перейти к рецепту
Заметки автора
«Эта странная и, возможно, не очень привлекательная штука — настоящее удовольствие, и вы сошли бы с ума, если бы не сделали ее побыстрее!»
Конечно, это не мое изобретение, это итальянская и португальская праздничная сладость, которую часто называют «шоколадной салями». праздничный сезон, чтобы включить смесь орехов, сухофруктов и цукатов, а также праздничных специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Принцип прост, я заменил 200 граммов печенья равной смесью из 50 граммов каждого печенья и всех этих фруктовых, ореховых и сладких дополнений. Я также заменил жирные сливки и сироп маслом, потому что уменьшение количества печенья означает, что лишняя сливочная жидкость не будет поглощаться ими, поэтому масло было лучшей и более твердой альтернативой для этой более сухой и более компактной версии. В любом случае, на 200 граммов шоколада вы используете равное количество (200 граммов) любой смеси орехов, цукатов, сухофруктов и печенья, которое у вас есть под рукой, и специй, которые напоминают вам о праздничном сезоне, и, конечно же, черного шоколада хорошего качества. . Скручивание намного проще, чем вы думаете, покрытие сахарной пудрой тоже простое, обвязка шпагатом мясника немного сложнее, но заставит других сказать «ВАУ». Единственное, о чем жалею, так это о том, что я не удвоил рецепт, чтобы сделать более короткие версии в качестве индивидуальных праздничных подарков… Но, зная себя, сегодня вечером я приготовлю еще 8 более коротких сосисок! С праздником всех… 🙂 —Георгиос Цаклидис (г-цак из icookstuff)
Ингредиенты
- 1 чашка
темный шоколад (70% какао) — 200 грамм
- 1 / 4 чашка
сливочное масло — 60 грамм
- 1 / 4 чашка
speculoos или дижестив или имбирное печенье — 50 грамм
- 1 / 4 чашка
сухофрукты (инжир, абрикосы, клюква) — 50 грамм
- 1 / 4 чашка
орехи (жареный миндаль, фисташки, грецкие) — 50 грамм
- 1 / 4 чашка
цукаты (цедра апельсина, вишня, имбирь) — 50 грамм
- 2 столовые ложки
коньяк или бренди или ром
- 1 столовая ложка
экстракт ванили
- 1 чайная ложка
порошок корицы
- 1 / 4 чайная ложка
порошок молотого мускатного ореха
- 1 / 4 чайная ложка
порошок молотой гвоздики
- 1 / 8 чайная ложка
имбирный порошок
- 2-4 столовые ложки
сахарная пудра (для покрытия)
В этом рецепте
Направления
- нарезать сухофрукты (если они крупные) на кусочки 1 см х 1 см, смешать с коньяком и ванильным экстрактом и отложить в сторону
- разломайте печенье на более мелкие кусочки и отложите в сторону
- нарезать цукаты на более мелкие кусочки и отложить в сторону
- измельчите и/или натрите и/или раздавите гвоздику, корицу, мускатный орех и имбирь и отложите в сторону
- в пароварке или на водяной бане растопить шоколад с маслом (оба нарезать на более мелкие кусочки) до расплавления и однородности
- добавьте молотые специи, сухофрукты, орехи, цукаты и печенье в растопленный шоколад и перемешайте деревянной ложкой, пока все не будет хорошо покрыто, и дайте остыть 10 минут.
- выложите 2 больших куска пищевой пленки (около 30 см в длину) и выложите шоколадную смесь в форме бревна на каждый кусок
- возьмите одну сторону пищевой пленки и начните туго сворачивать смесь в форму бревна, примерно 15-20 см в длину и 4 см в ширину, выровняйте его, защипните и также плотно скрутите концы
- примечание: чтобы сохранить форму колбасы, используйте пустые картонные трубки от бумажных полотенец, вставьте их внутрь и поместите в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
- когда они станут очень твердыми, разверните шоколадные колбаски, покройте сахарной пудрой, стряхните излишки и перевяжите ниткой, чтобы они напоминали традиционные колбаски, и храните в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
- примечание: десерт делается быстро, даже раскатывание… завязывать сложно, но я использовал 2 короткие металлические мини-шпажки на каждом конце, а затем привязал нить к одному концу, сделал петли из шпагата и привязал нить ко второму концу, чтобы закончи это !
- дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем нарезать кружочками/ломтиками по 1,5 см.
- Примечание: я предлагаю удвоить рецепт, чтобы сделать больше шоколадных колбасок (даже более коротких) и заморозить их в пищевой пленке до тех пор, пока они не понадобятся. Покрытие сахарной пудрой и завязывание могут быть завершены позже, по мере необходимости.
Популярно в Food52
Шоколадная салями — Salame al Ciocciolato
Перейти к рецепту
Традиционная итальянская шоколадная салями. Этот веселый и легкий рождественский десерт без выпечки готовится всего из 5 простых ингредиентов.
Шоколадная салями вызывает столько воспоминаний о моих рождественских каникулах на Сицилии. Мне нравилось утаскивать несколько ломтиков с кухни на Рождество, потому что я просто не мог дождаться.
Маленькие кусочки хрустящего печенья, завернутые в маслянисто-шоколадную смесь, забавно поданные в виде настоящей салями – устоять просто невозможно!
По прошествии стольких лет это все еще один из моих любимых шоколадных десертов, который я готовлю во время праздников.
Из него также получаются отличные рождественские десерты без выпечки, которые можно легко приготовить и заморозить заранее.
Он наполнен шоколадным вкусом, и его можно легко сделать безглютеновым или веганским , сделав несколько простых замен (прокрутите вниз, чтобы увидеть все советы).
ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИШоколадная салями.
Существует множество вариантов и названий этого классического рождественского лакомства.
В Пьемонте это называется «salame del papa» ( салями, приготовленная для папы ), и в него добавляют поджаренный фундук.
На Сицилии мы называем это «salame Turco» (турецкая салями), и иногда добавляют поджаренный миндаль или поджаренные фисташки.
Несмотря на название, это не мясной продукт!
Название «салями» было дано потому, что оно действительно похоже на настоящее! Как и настоящая салями, шоколадная версия имеет форму бревна и нарезана для подачи.
Это традиционный рецепт бабушкиного десерта ( ricetta della nonna на итальянском языке), причем есть варианты как с яйцами, так и без яиц.
Сегодня я поделюсь рецептом классической шоколадной салями без яиц .
ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления традиционной шоколадной салями нужно всего 5 ингредиентов:
- Темный шоколад: Выбирайте высококачественный темный шоколад. Мне нравится использовать 70% темный шоколад, но вы можете выбрать свой любимый (вы даже можете использовать белый шоколад!).
- Печенье/бисквиты: В Италии мы используем «сухое печенье» (biscotti secchi), которое обычно подают на завтрак или к чаю. Вы можете использовать пищеварительное печенье, печенье к чаю, сдобное печенье, печенье petit beurre, песочное печенье или простое ванильное печенье.
- Сливочное масло: вам понадобится размягченное сливочное масло. Дайте ему постоять на кухонном столе не менее 20 минут, прежде чем приступать к рецепту.
- Сахар: Я использую светлый тростниковый сахар-сырец, обычный сахар здесь отлично подходит.
- Молоко: является отличной заменой яйцам в традиционном рецепте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Какао-порошок: Совершенно не обязательно, вы можете посыпать шоколадную салями небольшим количеством какао-порошка, когда она будет готова.
- Сахарная пудра: когда она будет готова, вы можете обвалять салями в сахарной пудре.
- Алкоголь: Совершенно необязательно, но вы можете добавить немного Гран Марнье, рома, вина Марсала или бренди, чтобы усилить вкус шоколадного десерта.
ДОПОЛНЕНИЯ
Эта шоколадная салями проста и вкусна таким образом, но вы можете повеселиться и поиграть с , добавив немного поджаренных орехов и фруктов:
- нарезанные сухофтикологии
- Pistachios
- Орехой пекан
- Разреки
- Almonds
Заменители
Вы можете легко сделать Vegan Salami Salami на Rathppant. Rather -inglaintients 80139. замените кокосовым маслом или растительным маслом.
Печенье: замените веганским пищеварительным печеньем или печеньем к чаю.
Молоко: просто используйте растительное молоко, такое как миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ САЛЯМИЭтот невероятно простой шоколадный десерт без выпечки готовится за 4 простых шага и с минимальными усилиями.
*Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт для печати*
ШАГ 1 — Разломите печенье на кусочки руками или положите их в пакет для заморозки и аккуратно разломайте скалкой. . Не раздавливайте их.
ШАГ 2 — Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, около 3 минут.
ШАГ 3 — Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте, затем повторите, пока шоколад полностью не растает. Дайте шоколаду остыть, затем взбейте его с масляной смесью и молоком.
ШАГ 4 — Добавьте кусочки печенья, затем перемешайте все ингредиенты до однородности.
ЭТАП 5 — Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и руками сформируйте из нее рулет. После того, как вы придали правильную форму, обваляйте ее в бумаге для выпечки и скрутите концы, чтобы получилась большая конфета.
ШАГ 6- Охладите не менее 2–3 часов, затем разверните салями и посыпьте сахарной пудрой.
Вы можете подавать его нарезанным с ложкой заварного крема или целиком на деревянной доске для эффекта WOW.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮХраните шоколадную салями без яиц в холодильнике в течение 5-6 дней.
Прекрасно замораживается, так что это отличный десерт на День Благодарения и Рождество!
Вы можете заморозить шоколадную салями на срок до одного месяца.
Чтобы разморозить, оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, затем оставьте при комнатной температуре на час перед нарезкой.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ- Не измельчайте печенье слишком сильно и не смешивайте его, так как это приведет к получению твердой шоколадной салями, которая будет крошиться при нарезке.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и дайте им размягчиться в течение как минимум 30 минут, прежде чем делать тесто для печенья. Масло должно быть мягким, но не растопленным .
- Перед использованием дайте растопленному шоколаду немного остыть.
- Шоколадное полено можно обвалять в сахарной пудре, затем завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник или посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
- Перед подачей дайте ему постоять 10 минут на кухонном столе, так его будет легче нарезать.
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!
Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Распечатать Сохранить5 от 3 голосов
Традиционная итальянская шоколадная салями. Этот веселый и легкий рождественский десерт без выпечки готовится всего из 5 простых ингредиентов.
Время подготовки15 мин
Время отдыха 2 часа
Всего времени15 мин
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Сервание: 12
Калории: 339KCAL
Автор: и RANID г сухого печенья (или печенья к чаю), дижестивного, песочного, сдобного,
Разломайте печенье на кусочки руками или положите их в пакет для заморозки и осторожно разломайте скалка. Не раздавливайте их.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, около 3 минут.
Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте, затем повторите, пока шоколад полностью не растает. Дайте шоколаду остыть, затем взбейте его с масляной смесью и молоком (и ромом, если используете).
Добавьте кусочки печенья, затем перемешайте все ингредиенты до однородности.
Поместите смесь на лист пергаментной бумаги и руками сформируйте из нее колоду. После того, как вы придали правильную форму, обваляйте ее в бумаге для выпечки и скрутите концы, чтобы получилась большая конфета.
Охладите не менее 2-3 часов, затем разверните салями и посыпьте сахарной пудрой.
Его можно подавать нарезанным с ложкой заварного крема или целиком на деревянной доске.
- Не измельчайте печенье слишком сильно и не смешивайте его, так как это приведет к тому, что салями из твердого шоколада будет крошиться, когда вы его нарежете.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и дайте им размякнуть в течение не менее 30 минут, прежде чем делать тесто для печенья. Масло должно быть мягким, но не растопленным .
- Перед использованием дайте растопленному шоколаду немного остыть.
- Шоколадное полено можно обвалять в сахарной пудре, затем завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник или посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
- Перед подачей дайте ему постоять 10 минут на кухонном столе, так его будет легче нарезать.
СОВЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить шоколадную салями без яиц, завернутую в пищевую пленку или пергаментную бумагу, в холодильнике 5-6 дней.
Он прекрасно замораживается, так что это отличный десерт для рождественских праздников.
Вы можете заморозить шоколадную салями на срок до одного месяца.