Рецепты шоколадной колбасы: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадная колбаса, пошаговый рецепт на 3184 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Carres в карамели

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Десерт из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

530

кКал

22%

Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печенье песочное

250 г
60 г

сливочное масло

170 г

молоко

6 ст. л.
90 г
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье растолочь в блендере либо скалкой. Не нужно добиваться однородности. Должны остаться кусочки покрупнее. Добавить орехи.


Какао смешать с сахаром и добавить горячее молоко. Хорошо перемешать до растворения сахара.


Добавить сливочное масло. Перемешать до однородной массы.


Шоколадную смесь влить в печенье.


Должна получиться вязкая смесь.


При помощи пищевой пленки или пергамента сформировать колбаски, закручивая края, как у конфет. Убрать в морозилку. Такой колбасой можно наслаждаться в любое время, просто отрезав кусочек, и убрать оставшуюся обратно в морозилку.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыпирожныеавторская кухняобедполдникдетское менюзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьшоколаднаяколбасапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму. 

Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепт 1, классический

Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.  

Что нужно?

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао — 3 столовых ложки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – полстакана.

 

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 3 столовых ложки.

 

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Рецепт 3, с шоколадом

Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад – 100 г.

 

Как готовить?

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.

Фото: Анна Атаи

Добавить в избранное19

  •  Теги
  • своими руками
  • бюджетные решения
  • подарки

своими руками, бюджетные решения, подарки

Лучший рецепт шоколадных колбасок — Как приготовить шоколадные праздничные колбаски

Фото Георгиоса Цаклидиса (г-цак из icookstuff)
  • Делает 2

Перейти к рецепту

Заметки автора

«Эта странная и, возможно, не очень привлекательная штука — настоящее удовольствие, и вы сошли бы с ума, если бы не сделали ее побыстрее!»

Конечно, это не мое изобретение, это итальянская и португальская праздничная сладость, которую часто называют «шоколадной салями». праздничный сезон, чтобы включить смесь орехов, сухофруктов и цукатов, а также праздничных специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Принцип прост, я заменил 200 граммов печенья равной смесью из 50 граммов каждого печенья и всех этих фруктовых, ореховых и сладких дополнений. Я также заменил жирные сливки и сироп маслом, потому что уменьшение количества печенья означает, что лишняя сливочная жидкость не будет поглощаться ими, поэтому масло было лучшей и более твердой альтернативой для этой более сухой и более компактной версии. В любом случае, на 200 граммов шоколада вы используете равное количество (200 граммов) любой смеси орехов, цукатов, сухофруктов и печенья, которое у вас есть под рукой, и специй, которые напоминают вам о праздничном сезоне, и, конечно же, черного шоколада хорошего качества. . Скручивание намного проще, чем вы думаете, покрытие сахарной пудрой тоже простое, обвязка шпагатом мясника немного сложнее, но заставит других сказать «ВАУ». Единственное, о чем жалею, так это о том, что я не удвоил рецепт, чтобы сделать более короткие версии в качестве индивидуальных праздничных подарков… Но, зная себя, сегодня вечером я приготовлю еще 8 более коротких сосисок! С праздником всех… 🙂 —Георгиос Цаклидис (г-цак из icookstuff)

Ингредиенты
  • 1 чашка темный шоколад (70% какао) — 200 грамм
  • 1 / 4 чашка сливочное масло — 60 грамм
  • 1 / 4 чашка speculoos или дижестив или имбирное печенье — 50 грамм
  • 1 / 4 чашка сухофрукты (инжир, абрикосы, клюква) — 50 грамм
  • 1 / 4 чашка орехи (жареный миндаль, фисташки, грецкие) — 50 грамм
  • 1 / 4 чашка цукаты (цедра апельсина, вишня, имбирь) — 50 грамм
  • 2 столовые ложки коньяк или бренди или ром
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1 чайная ложка порошок корицы
  • 1 / 4 чайная ложка порошок молотого мускатного ореха
  • 1 / 4 чайная ложка порошок молотой гвоздики
  • 1 / 8 чайная ложка имбирный порошок
  • 2-4 столовые ложки сахарная пудра (для покрытия)

В этом рецепте

Направления
  1. нарезать сухофрукты (если они крупные) на кусочки 1 см х 1 см, смешать с коньяком и ванильным экстрактом и отложить в сторону
  2. разломайте печенье на более мелкие кусочки и отложите в сторону
  3. нарезать цукаты на более мелкие кусочки и отложить в сторону
  4. измельчите и/или натрите и/или раздавите гвоздику, корицу, мускатный орех и имбирь и отложите в сторону
  5. в пароварке или на водяной бане растопить шоколад с маслом (оба нарезать на более мелкие кусочки) до расплавления и однородности
  6. добавьте молотые специи, сухофрукты, орехи, цукаты и печенье в растопленный шоколад и перемешайте деревянной ложкой, пока все не будет хорошо покрыто, и дайте остыть 10 минут.
  7. выложите 2 больших куска пищевой пленки (около 30 см в длину) и выложите шоколадную смесь в форме бревна на каждый кусок
  8. возьмите одну сторону пищевой пленки и начните туго сворачивать смесь в форму бревна, примерно 15-20 см в длину и 4 см в ширину, выровняйте его, защипните и также плотно скрутите концы
  9. примечание: чтобы сохранить форму колбасы, используйте пустые картонные трубки от бумажных полотенец, вставьте их внутрь и поместите в морозильную камеру минимум на 1-2 часа.
  10. когда они станут очень твердыми, разверните шоколадные колбаски, покройте сахарной пудрой, стряхните излишки и перевяжите ниткой, чтобы они напоминали традиционные колбаски, и храните в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
  11. примечание: десерт делается быстро, даже раскатывание… завязывать сложно, но я использовал 2 короткие металлические мини-шпажки на каждом конце, а затем привязал нить к одному концу, сделал петли из шпагата и привязал нить ко второму концу, чтобы закончи это !
  12. дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем нарезать кружочками/ломтиками по 1,5 см.
  13. Примечание: я предлагаю удвоить рецепт, чтобы сделать больше шоколадных колбасок (даже более коротких) и заморозить их в пищевой пленке до тех пор, пока они не понадобятся. Покрытие сахарной пудрой и завязывание могут быть завершены позже, по мере необходимости.

Популярно в Food52

Шоколадная салями — Salame al Ciocciolato

Перейти к рецепту

Традиционная итальянская шоколадная салями. Этот веселый и легкий рождественский десерт без выпечки готовится всего из 5 простых ингредиентов.

Шоколадная салями вызывает столько воспоминаний о моих рождественских каникулах на Сицилии. Мне нравилось утаскивать несколько ломтиков с кухни на Рождество, потому что я просто не мог дождаться.

Маленькие кусочки хрустящего печенья, завернутые в маслянисто-шоколадную смесь, забавно поданные в виде настоящей салями – устоять просто невозможно!

По прошествии стольких лет это все еще один из моих любимых шоколадных десертов, который я готовлю во время праздников.

Из него также получаются отличные рождественские десерты без выпечки,  которые можно легко приготовить и заморозить заранее.

Он наполнен шоколадным вкусом, и его можно легко сделать безглютеновым или веганским , сделав несколько простых замен (прокрутите вниз, чтобы увидеть все советы).

ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ

Шоколадная салями.

Существует множество вариантов и названий этого классического рождественского лакомства.

В Пьемонте это называется «salame del papa» ( салями, приготовленная для папы ), и в него добавляют поджаренный фундук.

На Сицилии мы называем это «salame Turco» (турецкая салями), и иногда добавляют поджаренный миндаль или поджаренные фисташки.

Несмотря на название, это не мясной продукт!

Название «салями» было дано потому, что оно действительно похоже на настоящее! Как и настоящая салями, шоколадная версия имеет форму бревна и нарезана для подачи.

Это традиционный рецепт бабушкиного десерта ( ricetta della nonna на итальянском языке), причем есть варианты как с яйцами, так и без яиц.

Сегодня я поделюсь рецептом классической шоколадной салями без яиц .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления традиционной шоколадной салями нужно всего 5 ингредиентов:

  • Темный шоколад: Выбирайте высококачественный темный шоколад. Мне нравится использовать 70% темный шоколад, но вы можете выбрать свой любимый (вы даже можете использовать белый шоколад!).
  • Печенье/бисквиты: В Италии мы используем «сухое печенье» (biscotti secchi), которое обычно подают на завтрак или к чаю. Вы можете использовать пищеварительное печенье, печенье к чаю, сдобное печенье, печенье petit beurre, песочное печенье или простое ванильное печенье.
  • Сливочное масло:  вам понадобится размягченное сливочное масло. Дайте ему постоять на кухонном столе не менее 20 минут, прежде чем приступать к рецепту.
  • Сахар:  Я использую светлый тростниковый сахар-сырец, обычный сахар здесь отлично подходит.
  • Молоко: является отличной заменой яйцам в традиционном рецепте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Какао-порошок: Совершенно не обязательно, вы можете посыпать шоколадную салями небольшим количеством какао-порошка, когда она будет готова.
  • Сахарная пудра: когда она будет готова, вы можете обвалять салями в сахарной пудре.
  • Алкоголь: Совершенно необязательно, но вы можете добавить немного Гран Марнье, рома, вина Марсала или бренди, чтобы усилить вкус шоколадного десерта.

ДОПОЛНЕНИЯ

Эта шоколадная салями проста и вкусна таким образом, но вы можете повеселиться и поиграть с , добавив немного поджаренных орехов и фруктов:

  • нарезанные сухофтикологии
  • Pistachios
  • Орехой пекан
  • Разреки
  • Almonds

Заменители

Вы можете легко сделать Vegan Salami Salami на Rathppant. Rather -inglaintients 80139. замените кокосовым маслом или растительным маслом.

Печенье: замените веганским пищеварительным печеньем или печеньем к чаю.

Молоко: просто используйте растительное молоко, такое как миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ САЛЯМИ

Этот невероятно простой шоколадный десерт без выпечки готовится за 4 простых шага  и с минимальными усилиями.

*Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт для печати*

ШАГ 1 —  Разломите печенье на кусочки руками или положите их в пакет для заморозки и аккуратно разломайте скалкой. . Не раздавливайте их.

ШАГ 2 —  Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, около 3 минут.

ШАГ 3 —   Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте, затем повторите, пока шоколад полностью не растает. Дайте шоколаду остыть, затем взбейте его с масляной смесью и молоком.

ШАГ 4 —  Добавьте кусочки печенья, затем перемешайте все ингредиенты до однородности.

ЭТАП 5 — Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и руками сформируйте из нее рулет. После того, как вы придали правильную форму, обваляйте ее в бумаге для выпечки и скрутите концы, чтобы получилась большая конфета.

ШАГ 6-  Охладите не менее 2–3 часов, затем разверните салями и посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете подавать его нарезанным с ложкой заварного крема или целиком на деревянной доске для эффекта WOW.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Храните шоколадную салями без яиц в холодильнике в течение 5-6 дней.

Прекрасно замораживается, так что это отличный десерт на День Благодарения и Рождество!

Вы можете заморозить шоколадную салями на срок до одного месяца.

Чтобы разморозить, оставьте оттаивать в холодильнике на ночь, затем оставьте при комнатной температуре на час перед нарезкой.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  • Не измельчайте печенье слишком сильно и не смешивайте его, так как это приведет к получению твердой шоколадной салями, которая будет крошиться при нарезке.
  • Нарежьте сливочное масло на кусочки и дайте им размягчиться в течение как минимум 30 минут, прежде чем делать тесто для печенья. Масло должно быть мягким, но не растопленным .
  • Перед использованием дайте растопленному шоколаду немного остыть.
  • Шоколадное полено можно обвалять в сахарной пудре, затем завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник или посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
  • Перед подачей дайте ему постоять 10 минут на кухонном столе, так его будет легче нарезать.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Распечатать Сохранить

5 от 3 голосов

Традиционная итальянская шоколадная салями. Этот веселый и легкий рождественский десерт без выпечки готовится всего из 5 простых ингредиентов.

Время подготовки15 мин

Время отдыха 2 часа

Всего времени15 мин

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Сервание: 12

Калории: 339KCAL

Автор: и RANID г сухого печенья (или печенья к чаю), дижестивного, песочного, сдобного,

  • 200 г темного шоколада 60% или 70%, рубленого
  • 150 г сливочного или кокосового масла, комнатной температуры
  • 110 г сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. рома или марсалы, по желанию
  • 2 ст. л. сахарной пудры, для украшения
    • Разломайте печенье на кусочки руками или положите их в пакет для заморозки и осторожно разломайте скалка. Не раздавливайте их.

    • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, около 3 минут.

    • Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте, затем повторите, пока шоколад полностью не растает. Дайте шоколаду остыть, затем взбейте его с масляной смесью и молоком (и ромом, если используете).

    • Добавьте кусочки печенья, затем перемешайте все ингредиенты до однородности.

    • Поместите смесь на лист пергаментной бумаги и руками сформируйте из нее колоду. После того, как вы придали правильную форму, обваляйте ее в бумаге для выпечки и скрутите концы, чтобы получилась большая конфета.

    • Охладите не менее 2-3 часов, затем разверните салями и посыпьте сахарной пудрой.

    • Его можно подавать нарезанным с ложкой заварного крема или целиком на деревянной доске.

    • Не измельчайте печенье слишком сильно и не смешивайте его, так как это приведет к тому, что салями из твердого шоколада будет крошиться, когда вы его нарежете.
    • Нарежьте сливочное масло на кусочки и дайте им размякнуть в течение не менее 30 минут, прежде чем делать тесто для печенья. Масло должно быть мягким, но не растопленным .
    • Перед использованием дайте растопленному шоколаду немного остыть.
    • Шоколадное полено можно обвалять в сахарной пудре, затем завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник или посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
    • Перед подачей дайте ему постоять 10 минут на кухонном столе, так его будет легче нарезать.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

    Хранить шоколадную салями без яиц, завернутую в пищевую пленку или пергаментную бумагу, в холодильнике 5-6 дней.

    Он прекрасно замораживается, так что это отличный десерт для рождественских праздников.

    Вы можете заморозить шоколадную салями на срок до одного месяца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *