Куриные отбивные в духовке с помидорами: Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.

  6. Шаг 6:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.

  7. Шаг 7:

    Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.

  8. Шаг 8:

    На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.

  9. Шаг 9:

    Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе можете заменить на любое другое мясо: индейку, свинину или говядину.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Отбивные в домашних условиях

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо с сыром в духовке

Курица с овощами

Мясо с помидорами рецепты с видео

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото пошагово

Отбивные в духовке

Курица с помидорами

Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово

Курица с сыром в духовке

Отбивные с сыром

Вторые блюда из курицы

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Куриные отбивные в духовке

Куриное филе с помидорами фото рецепты

Куриное филе в духовке с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Моцарелла, Помидоры, Перец черный молотый, Соль, Базилик, Петрушка, Оливковое масло

Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8

Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Шаг 2

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Шаг 3

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Шаг 4

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Шаг 6

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Шаг 7

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Шаг 8

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Шаг 9

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

Шаг 10

И присыпаем все это тертым сыром.

Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Шаг 11

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Шаг 12

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Шаг 13

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.

Рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком

Приготовьте запеченные куриные бедра с помидорами черри, чесноком и розмарином, когда спешите. Отличный рецепт на один раз!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют в обруч далеко за сумерки (как они могут видеть в темноте?). На следующий день дует прохладный ветерок, в квартале жутко тихо, дети снова в школе.

Несмотря на то, что официально лето не закончилось до конца месяца, для всех практических целей оно ушло. Время игры прошло. Надеваем крылья нашей рабочей пчеле и готовимся к осени.

Запеченные куриные бедра на скорую руку

Это блюдо из запеченной курицы создано для загруженных будней. На все уходит 10 минут ручного труда и 45 минут в духовке.

Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соль и куриные бедра — все, что вам понадобится.

Элиза Бауэр

Способы использования соуса

Курица и помидоры дадут много сока, который вы можете использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще больше уменьшить и подавать в качестве соуса к курице.

Мои мать и отец заходили на днях пообедать, и я подал им эту курицу. Они оба поставили ему два больших пальца за вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!

5 вкусных гарниров для запеченной курицы

  • Шпинат со сливками
  • Рисовый плов
  • Печеный картофель
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Идеальное картофельное пюре

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 53 мин

порций 4 до 6 порций

Из этого блюда получается много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящих тостов. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок на сервировочное блюдо, перелить процеженную жидкость в маленькую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым. Вы можете полить этим соусом курицу или полить им рис или макароны.

Рецепт требует бедер на кости. Если вы делаете его с бедрами без костей, вам может потребоваться сократить время приготовления на несколько минут.

Рецепт требует бедер с кожей. Если вы делаете его с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы делаете его с грудкой без кожи, сделайте то же самое, но сократите время приготовления до 25 минут.

  • 2 фунта (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чашки (от 25 до 30) помидоров черри (корзина с горкой)

  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого розмарина

  • Поджаренный хрустящий хлеб, лапша с маслом или рис для сервировки, по желанию

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Разложить и посолить куриные бедра:

    Выложите куриные бедра в форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Посыпьте обе стороны куриных бедрышек солью.

    Элиза Бауэр
  3. Подготовка помидоров черри:

    Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  4. Вылить томатную смесь на курицу:

    Вылейте смесь помидоров черри на кусочки курицы и расположите так, чтобы они были сжаты вокруг кусочков курицы. Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены, чтобы они подрумянились в духовке. На помидоры выложить веточки розмарина.

    (Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)

    Элиза Бауэр
  5. Выпекать, пока хорошо не подрумянятся:

    Запекайте без крышки в течение 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не пропечется. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут. Снять лишний куриный жир половником.

    Элиза Бауэр

    Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом. (Откажитесь от хлеба и лапши в пользу безглютеновой версии.)

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром

от редакции

Быстро и просто приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Указания

  1. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Разбейте их молотком и посыпьте солью и перцем.
  2. Выложите куриные отбивные на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Смажьте отбивные майонезом.
  3. Нарежьте лук соломкой, посыпьте им отбивные.
  4. Сверху положить помидоры, нарезанные ломтиками. Отправить куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить куриные отбивные с сыром в духовку еще на 5-7 минут. Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (биток) – 600 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый – 100 г Помидор – 1 шт. Майонез – 4-5 ст. л. Фрес…

Запеченные отбивные с сыром

Идеальный рецепт запеченных отбивных с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами очень сочные и вкусные. Приготовить свиные отбивные на сковороде таким способом намного быстрее, чем запечь в духовке. Приготовление: 35 мин Порция: 4 Ингредиенты Свинина, биток (корейка) – 500 г Сыр – 20 г Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – …

Куриные отбивные с томатным соусом

Вы можете приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусные, питательные и традиционные. Готовим соус на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а затем добавляем в него отбивные. Твердый сыр и зелень в соусе сделают…

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Твердый сыр — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислая…

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с запеченными помидорами

Идеальный рецепт курицы с запеченными томатами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G. ..

Рубленые куриные котлеты с помидорами и базиликом

Блинчики из рубленого куриного филе с помидорами, свежим базиликом и зеленым луком — отличный вариант мясного блюда. Такие тефтели просты в приготовлении, а вкус получается очень свежим и оригинальным. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 700…

Рубленые куриные котлеты с помидорами и перцем

Нежные рубленые куриные котлеты с мелко нарезанными помидорами и перцем. За счет овощей котлеты из куриной грудки получаются сочными. Варить: 1 час Ингредиенты Куриное филе – 600 г Помидор – 50 г (1 средний) Перец болгарский – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Фл…

Паштет из отбивных помидоров с сыром фета

Идеальный рецепт отбивного томатного паштета с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…

Запеченные грибные отбивные

Идеальный рецепт запеченных грибных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная отбивная с нежирным сыром

Вкуснейшие куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким образом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, оценивайте и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром

Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *