Простые и вкусные бутерброды со шпротами «Рыба моя» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭти бутерброды готовятся быстро и легко. Сытные, красивые. Украсят и праздничный стол, и традиционный обед.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Консервированные шпроты в масле | 4 шт. = 20 г |
Огурец | по вкусу |
Куриное яйцо | по вкусу |
Белый хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Хлеб нарезать на ломтики, обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Шаг 2
Яйцо отварить, почистить от скорлупы, порубить (не очень мелко). Добавить майонез, тёртый чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
На обжаренный хлеб выложить яичную смесь.
Шаг 4
Добавить кружочки огурца, шпроты.
произвести впечатление
Подавать бутерброды с зелёным луком. Лучше кушать сразу, пока хлеб хрустящий. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие читатели. Готовлю бутерброды со шпротами!
Лично я не могу представить праздничный стол без них, ведь это великолепная закуска на все времена и украшение застолья.
Я собрала для вас множество красивых, простых и вкусных вариантов, чтобы вы смогли поразить гостей наповал.
В этой подборке будут как классические рецепты с советского стола, так и современные и даже необычные сочетания.
Добавляйте в закладки, статья обязательно пригодится!
🚩 Не пропустите, здесь у меня бутерброды с красной рыбой — очень крутая подборка.
Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол
Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.
Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб (серый или черный).
- Шпроты в масле.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соленый огурчик.
- Зелень для украшения.
За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.
Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.
Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.
Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.
И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.
Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!
Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.
Просто, но очень вкусно.
Простой и вкусный рецепт со шпротами на батоне (белом хлебе)
Похожий вариант можно сообразить со свежим огурцом. Он также прекрасно сочетается со шпротами.
Ингредиенты:
- Батон белый.
- Шпроты копченые.
- Майонез.
- Горчица острая.
- Чеснок.
- Свежий огурчик.
- Зелень.
Батон режем толщиной примерно в 1 см, ну может чуть толще.
Подсушиваем ломтики в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком, он получается пикантным и чуть желтоватым.
Остывший батон намазываем этим соусом. Выкладываем поверх тонкие ломтики свежего огурца. У меня они нарезаны фигурным волнистым ножом.
На них или рядом помещаем шпроты. И украшаем зеленью.
Я украсила микрозеленью кресс-салата. Вот такая классная, в меру пикантная закуска получилась!
Праздничные бутерброды с киви и шпротами
Когда я первый раз увидела этот рецепт, я подумала: не может быть, чтоб это было вкусно.
Рыба и киви! Кому вообще пришло в голову это сочетание?
Но когда я их попробовала, я точно была уверена, что они займут почетное место на моем праздничном столе!
Киви здесь дает легкую кислинку и очень ненавязчиво вписывается в общую картину, а доминируют во вкусе конечно же шпроты.
Выходит как ни странно очень гармонично и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Белый батон.
- Шпроты в масле.
- Домашний майонез.
- Киви свежий.
- Зелень.
Начинаем с батона. Его нужно будет поджарить в духовке или на сухой сковороде и полностью остудить.
Далее поверхность ломтиков батона покрываем майонезом. Киви очищаем от шкурки и тонко режем на кружочки.
Размещаем их поверх майонезного слоя. Как же красиво они смотрятся!
Сверху кладем шпротинки и украсим зеленью.
Некоторые украшают зернами граната, так получается еще более ярко и привлекательно, но я от них отказалась, не хочу гранатовые косточки ощущать на зубах.
Они и так уже невероятно красивые и необычные, украсят любое застолье и непременно привлекут внимание гостей.
Через некоторое время в голову мне пришел вариант на темном хлебе, не менее вкусный!
Ингредиенты:
- Ржаной батон.
- Рыба шпроты.
- Сливочный плавленый сыр.
- Киви.
- Зелень.
Подготовка батона производится точно так же как в варианте с белым батоном.
В качестве намазки на этот раз вместо майонеза я выбрала сливочный плавленый сыр.
Киви режу тонкими кругляшами, кладу на них рыбку и чуть присыпаю укропом.
Вроде и похож рецепт, но вкус получился другой! И я даже затрудняюсь выбрать, какие лучше.
В итоге на праздничный стол сделала оба варианта 50/50, гостям очень понравились, ни одного не осталось!
Бутерброды со шпротами на яйце с батоном
Хрустящий батон, пышная подложка из яиц и неизменные шпроты.
Ингредиенты:
- Батон белый.
- Шпроты.
- Майонез домашний.
- Яйца отварные куриные.
- Чеснок.
- Укроп для украшения.
Возьмем для этого рецепта белый батон. Куриные яйца отварим до готовности (8-10 мин после закипания, вкрутую).
Яйца полностью остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Смешиваем с майонезом и подсолим.
Получится пышная яичная намазка, которую нужно будет разместить на поверхности батона.
Сверху уложить шпроты и зелень. Эти бутерброды не только вкусные, но и очень сытные.
Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами
Простой и достойный по вкусу рецепт с основой из темного хлеба и обычного сливочного масла.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Шпроты.
- Сливочное масло.
- Листья петрушки.
- Соленый огурчик.
Чем чернее здесь будет хлеб — тем лучше. Оптимально использовать Бородинский.
Огурец тоже обязательно должен быть домашний, хрустящий.
Нарезаем хлеб на треугольники, по желанию убираем корочку. Далее подсушим хлеб на сухой сковороде несколько минут с двух сторон.
Дадим ему полностью остыть и намажем сверху сливочным маслом.
Кладем тонкие кругляши соленых огурцов, рыбу и обязательно листики петрушки. Тут важен именно ее вкус.
Прекрасная традиционная закуска готова.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и икрой
Ну это шедевр. На праздничный стол обязательно.
Потому что и нарядные и вкусные и все при них, как говорится.
Ингредиенты:
- Белый батон.
- Огурец свежий.
- Шпроты.
- Икра лососевая.
- Сыр творожный.
- Кунжут черный.
- Зелень.
Режу батон, выкладываю на противень и немного подсушиваю в духовке. При 180 градусах на среднем уровне на 15 минут, нагрев верх + низ.
Чуть подрумяненные ломтики вынимаю и даю полностью остыть.
Покрываю кусочки батона творожным сыром. Фигурно нарезаю свежий огурец, выкладываю.
С другого конца кладу чайную ложку хорошей настоящей лососевой икры. По центру — шпротину.
Майонезом делаю серединку огуречным цветам, украшаю веточками укропа. И в заключение посыпаю смесью белого и черного кунжута.
Вот такая яркая и привлекательная закуска украсит любой праздник.
Рецепт шпротных бутербродов с черным хлебом и сыром
Шпроты и черный хлеб всегда выигрышное сочетание, а когда к ним присоединяется сыр, то вообще оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной черный.
- Сыр пармезан.
- Чеснок.
- Майонез.
- Шпроты масляные.
- Зелень для украшения.
Берем черный хлеб округлой формы, режем пополам. Получатся красивые полукруглые ломтики.
Поджарим их на сухой сковороде 2-3 минуты с обеих сторон. Это поможет им подсохнуть и стать более хрустящими, уберет из них лишнюю влагу.
Натираем остывшие кусочки хлеба чесноком, а затем намазываем майонезом. Можно просто смешать майонез с раздавленным чесноком.
Размещаем сверху тертый на мелкой терке сыр. И не абы какой, а я бы посоветовала пармезан, уж больно яркий у него вкус.
Но можно брать и другой ваш любимый твердый сыр.
Выложим сверху рыбку и дадим зеленый акцент с помощью листиков петрушки и укропа.
И ароматно и красиво и вкусно!
Шпротные бутерброды на багете
Всегда элегантно смотрятся бутерброды на багете. Они компактные, на один зубок. Зато их можно сразу много разместить на тарелке.
Предлагаю такой вариант с освежающей кисло-сладкой сочной помидоркой.
Рецепт подойдет для шпротов небольшого размера, которые продаются в стеклянных банках.
Ингредиенты:
- Багет белый.
- Творожный сыр.
- Шпроты копченые в масле.
- Помидоры черри.
- Зелень укропа.
Одного багета хватает на большое количество бутербродов. Нарезаем его на кругляши и выкладываем их на противень.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Они подрумянятся и станут более сухими и хрустящими, потеряют излишнюю мягкость и влагу.
Это нам и нужно. Готовым ломтикам багета нужно дать полностью остыть. И начинаем собирать нашу вкуснейшую закуску.
Намажем творожным сыром, разместим тушку шпрота, а рядом кругляш помидора.
Украсим зеленью. Вкусно и сочно!
Бутерброды с авокадо и шпротами
Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.
Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.
Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.
Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.
Рецепт № 1
Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.
Ингредиенты:
- Багет ржаной (можно белый).
- Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
- Соль, перец.
- Ломтики авокадо.
- Шпроты.
- Зелень любая.
- Кунжут.
Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.
Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.
А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.
Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.
Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.
Спелый авокадо хорошо давится вилкой, а не очень спелый можно проработать блендером.
На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.
Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.
Рецепт № 2
На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.
Ингредиенты:
- Багет темный со злаками.
- Шпрот
- Паста авокадо
- Ломтики авокадо
- Соль, перец.
- Кунжут.
Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.
Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.
Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт № 3
На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.
Ингредиенты:
- Багет ржаной с семечками.
- Майонез.
- Кусочки авокадо.
- Шпрот.
- Укроп.
- Соль, перец-по вкусу.
На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).
Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.
Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!
Важно: при работе с авокадо помним, что он быстро темнеет. Поэтому бутерброды с его участием нужно делать перед самой подачей на стол.
Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.
Простой и вкусный рецепт бутербродов с сыром и шпротами
Этот вариант чуточку пикантный, ароматный. Готовлю его на ржаном багете со злаками.
Ингредиенты:
- Темный хлеб/багет.
- Шпроты масляные.
- Сыр мягкий ламбер (или другой).
- Чеснок.
- Майонез домашний.
- Укроп свежий.
Основа для бутербродов нарезается не сильно толстыми кружками.
Ставим их в духовку и поджариваем 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы придать им хрустящую структуру и легкий румянец.
Остужаем. А пока они остывают, приготовим остренькую намазку.
Для этого натрем мягкий сыр (у меня ламбер) и смешаем его с майонезом. Добавим раздавленный чеснок и перемешаем.
Отправляем намазку на подготовленный багет тонким слоем. Размещаем на нем рыбные тушки.
Веточка укропа лаконично дополнит образ.
Восхитительная закуска и в пир и в мир готова!
Бутерброды со свежим огурцом и шпротами
Освежающие и сочные. Очень легко и быстро готовить, чтобы потом с удовольствием сесть.
Ингредиенты:
- Ржаной багет.
- Шпроты.
- Майонез.
- Свежий огурец.
- Зелень и кунжут для украшения.
Я предлагаю подавать их на ржаном багете. У меня он с семечками, потрясающе вкусный.
Нарезаем основу толщиной около 1,5 см. По желанию подсушиваем на сухой сковороде или на противне в духовке.
Смазываем полностью остывшую основу майонезом. Тонко режем свежий огурец на кругляши и располагаем сверху.
Кладем шпротину и украшаем зеленью и разноцветным кунжутом.
Так вкусно и просто!
Студенческие бутерброды с плавленым сыром и шпротами
В моей записной книжке они записаны как студенческие.
Простой рецепт, но вполне приятный для глаз и вкуса и экономный.
Ингредиенты:
- Батон белый.
- Шпроты.
- Плавленый сыр.
- Укроп.
Батон я поджарила в духовке. 180 градусов на 15 минут. Достала румяный и хрустящий, остудила.
Раньше я использовала для этого рецепта плавленый сыр Дружба, думаю, что многие его помнят.
Но, поскольку я больше не студентка, то сейчас взяла другой, более «модный», сливочный.
Намазала батон хорошим слоем плавленого сыра, разместила рыбку сверху и украсила мелко накрошенным укропом.
Вот такой аскетичный студенческий рецепт, но вкусный!
Шпроты на зеленой намазке
Рецепт, который в свое время взорвал социальные сети необычным сочетанием и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Батон.
- Шпроты.
- Плавленый сыр.
- Соленый огурец.
- Петрушка.
- Укроп для украшения.
Подготавливаем батон: нарезаем его на ломтики и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут до легкого румянца.
Остужаем до прохладного состояния.
А пока они остывают, готовим необычную намазку.
В чаше блендера соединяем грамм 100 плавленого сливочного сыра, один соленый огурец и небольшой пучок петрушки.
Перемалываем эти составляющие до однородной консистенции. Должна получится ароматная светло-зеленая намазка.
Наносим ее на остывший батон, кладем сверху шпроты и украшаем укропом. Это мега-вкусно!
Закусочные шпротные бутерброды деревенские
Легкие в исполнении, по-простому вкусные.
Больше подходят для семейного стола, чем чтобы впечатлить гостей.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб.
- Сливочное масло.
- Яйца перепелиные/обычные.
- Перо зеленого лука.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Черный хлеб подсушиваем по желанию на сковороде. Намазываем сливочным маслом.
Размещаем шпроты, яйца режем тонко и также кладем на хлеб.
Украшаем луковым пером. Вроде и красиво и нарядно, но вкус у них очень простой.
Для задушевной беседы и посиделок — прекрасный вариант, а вот на праздничный стол только как самый запасной.
Запеченные горячие шпроты на хлебе
Завершить подборку мне хочется вкуснейшими запеченными бутербродами. Уж очень они восхитительные.
Предлагаю два варианта: с белым соусом (майонезом) и с томатным соусом.
Ингредиенты:
- Темный хлеб.
- Кетчуп/майонез.
- Шпроты.
- Мягкий сыр.
- Укроп.
- Зелень для подачи.
Разложим ровно нарезанные ломти хлеба на противне. Смажем каждый из них кетчупом или майонезом — на ваш вкус.
Расположим одинаковое количество шпротин на каждый хлебец. Добавим зелени по вкусу, у меня укроп.
Укроем шубкой из мелко натертого мягкого сыра. У меня ламбер (можно взять другой ваш любимый сыр).
Ставим наши бутерброды в духовку при 180 градусах на 15 минут.
За это время хлеб снизу поджарится, а сыр расплавится и подрумянится. По дому поплывут заманчивые ароматы!
Эту закуску нужно подавать горячей или теплой, но и в холодном виде она тоже будет хороша.
Не забываем украсить зеленью и можно подавать!
Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами
Можно сделать очень необычные и оригинальные бутерброды для праздничного стола.
Они хрустящие снаружи, с пикантной начинкой внутри. Удивят всех гостей формой подачи и красотой!
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — несколько ломтиков.
- Сыр любой вкусный — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маринованные огурцы — несколько штук.
- Ломтики лимона — несколько штук.
- Свежий лук и укроп для подачи.
Тостовый хлеб разминаем скалкой с обеих сторон, чтобы он стал более тонким и плоским.
Разрезаем на два треугольника, сворачиваем края этих треугольников и закрепляем зубочисткой. Помещаем заготовки на противень, на пергаментную бумагу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут для того, чтобы подсохли и красиво подрумянились. А сами пока что займемся начинкой.
На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем туда же две столовые ложки майонеза, всё перемешиваем.
Капаем немножечко лимонного сока. Получается вкуснейшая, чуть остренькая «намазка».
Тонкими пластинками нарезаем маринованный огурец. Это удобно делать с помощью овощечистки.
Из поджаренных заготовок достаем зубочистки, даем им остыть и будем начинять «бутерброды».
В каждую заготовку помещаем сыр с чесноком и майонезом, луковое перо, шпротину хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона — по одной штучке.
Красиво размещаем на блюде и подаем на праздничный стол. Восторг и хороший аппетит для гостей обеспечены!
Красиво и оригинально выглядит такая закуска. Только не забудьте вынуть зубочистки!
Вот так, дорогие друзья, 15 рецептов и это не предел. Если мне попадется вкусный рецепт, который моя семья оценит как съедобный и достойный для попадания в эту подборку, то я обязательно его добавлю. Вы можете поделиться своими в комментариях, я буду очень рада.
Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.
Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😉
24 405 просмотров
Простые бутерброды с рикоттой, шпротами и петрушкой
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 10 минут
Необычное сочетание рыбы и нежного итальянского сыра усиливается освежающей кислинкой лимона и ароматных трав. Эти бутерброды со шпротами очень вкусные. Хлеб недолго обжаривают, а затем накрывают сверху. Если вы еще не пробовали эту закуску, вам обязательно стоит ее поменять.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 10 минуты
Необычное сочетание рыбы и нежного итальянского сыра усиливается освежающей кислинкой лимона и ароматных трав. Эти бутерброды со шпротами очень вкусные. Хлеб недолго обжаривают, а затем накрывают сверху. Если вы еще не пробовали эту закуску, вам обязательно стоит ее поменять.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- ⁄₂ лимон
- петрушка по вкусу
- 4-6 столовых ложек рикотты
- 8 шпрот
Посуда
- Сковорода
- слайсер
- пресс для цитрусовых
- нож
- разделочная доска
Инструкции
- Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде в течение 3–4 минут до золотистого цвета.
- Выжать сок из лимона.
- Петрушку мелко нарезать.
- Намазать ломтики хлеба толстым слоем рикотты.
- Положите шпроты поверх сыра.
- Сбрызните бутерброды лимонным соком.
- Сверху посыпать петрушкой.
- Подавайте бутерброды в качестве закуски или закуски.
Это тоже может быть интересно
Воздушное веганское мороженое с нутом, лимонным соком и джемом
Томаты, фаршированные сыром, яйцами и крабовыми палочками
Куриные крылышки в карамели, соевом соусе и пивном маринаде
Десерт в стакане с малиной и печеньем
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Жареная говяжья печень с бараньим беконом и зеленью
Приготовьте собственную брускетту с помидорами и сыром фета
Салат из свежих помидоров с огурцом и укропом
Баклажаны на гриле с чесноком, укропом и петрушкой
Сливочная паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном…
Простое грибное ризотто из лисичек с чесноком и пармезаном
Салат из свежих фруктов с манго, киви, гранатом и бананом
Цуккини, фаршированные креветками, помидорами и сыром
Нежные голубцы с лесными грибами, рисом и луком –…
Кремовый смузи из авокадо с кокосовым молоком
Клубничное сердце из гречневой муки на День матери
Веганский соус из кешью с морковью и тахини
Загрузить еще
7 простых рецептов консервированных шпрот – Happy Muncher
Нет ничего удобнее, чем консервированные шпроты, верно?
Что вам не нравится в консервированных шпротах? Он вкусный, полезный, недорогой и универсальный.
Так почему бы не использовать их для приготовления собственных вкусных и полезных блюд?
Консервированные шпроты очень легко приготовить. Их приготовление занимает не более 5 минут и практически не требует усилий.
Не зря консервированные шпроты так популярны во всем мире.
Если вы ищете рецепты вкусных и полезных консервированных шпрот, чтобы начать, продолжайте читать. У нас есть несколько идей для вас!
Содержание
7 Легкие рецепты консервированных шпрот
В юности я познакомился с консервами из шпрот. Вкус довольно мягкий, а текстура твердая и хлопьевидная, как у хорошего куска рыбы. Шпроты также богаты белком и низкокалорийны, что делает их хорошей альтернативой мясу или рыбе.
Шпроты можно приготовить разными способами, например жарить, запекать, варить или добавлять в салаты.
Вот несколько простых рецептов консервированных шпрот, которые вы можете попробовать дома:
1. Ямайские хрустящие шпроты, запеченные в духовке
Классический рецепт консервирования рыбы. Шпроты обычно едят жареными, но они вкусны и в чистом виде! Они отлично подходят для перекуса на ходу, и мы держим пари, что вы будете удивлены тем, сколько они дадут вам в течение дня.
Вот несколько советов по приготовлению самых вкусных хрустящих шпрот:
- Добавьте в смесь щепотку соли, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
- Не пережаривайте их, иначе они начнут разваливаться.
- Добавьте немного коричневого сахара, чтобы сделать блюдо особенно сладким.
2. Канапе с яйцом и шпротами
Вы же знаете, как мы любим шпроты? Итак, когда мы услышали об этом рецепте, мы просто не могли не поделиться им с вами. Это блюдо готовится из консервированных шпрот, которые являются альтернативой треске. Он идеально подходит для легкого обеда или закуски к праздничному столу.
Их можно подавать в качестве начинки для салата, намазывать на крекеры или даже добавлять в жаркое. Это вкусное канапе будет храниться в вашем холодильнике до 3 дней! И, если у вас остались остатки, вы можете добавить немного нарезанной кильки в свое следующее жаркое или блюдо из макарон.
Вот 3 совета по приготовлению этих канапе со шпротами:
- Чтобы сделать это блюдо более питательным, вы можете заменить консервированные шпроты консервированным лососем.
- Вы можете приготовить это канапе заранее, приготовив шпроты, охладив их, а затем добавив к другим ингредиентам перед подачей на стол.
- Попробуйте мелко нарезать шпроты, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.
3. Жареные шпроты
Кто не любит похрустеть? Если вы чем-то похожи на нас, то время от времени вам нравится хрустящее и вкусное рыбное филе. Этот рецепт — восхитительный способ добавить немного этого к вашему обеденному столу или подать вместе с салатом для легкого обеда.
Быстро, просто и вкусно! Шпроты легко жарятся, а вкус изумительный. Это отличная рыба, которую можно есть, когда ваша диета находится в стадии разработки. Итак, если вы ищете простой рецепт, который понравится всей семье, попробуйте этот!
Вот 3 совета по приготовлению идеальных шпрот:
- Обязательно используйте высококачественное масло.
- Обязательно промойте их и промокните насухо, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Перед подачей на стол убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
4. Жареные шпроты в темпуре с мексиканским майонезом
Шпроты — это вкусная закуска, которую приятно есть. Если вы ищете что-то хрустящее, но легкое, попробуйте эти жареные в темпуре шпроты! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить их на завтрак или в качестве закуски.
Этот рецепт настолько прост, что даже не требует рецепта. Однако для приготовления этого рецепта вам понадобится несколько вещей. Вам понадобится большая кастрюля, сковорода и немного масла, чтобы пожарить шпроты.
Для теста вам понадобится мука, разрыхлитель, сода, соль, кукурузный крахмал и немного сахара. Что вам нужно сделать, так это смешать сухие ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте, а затем добавьте воду, пока не получится густое тесто. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и обмакните каждую кильку в кляр со всех сторон.
Обжарить шпроты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и еще раз окуните их в масло перед едой. Вы можете подавать эти хрустящие лакомства с чипсами из тортильи, овощами или салатами.
Вот 3 совета по приготовлению хрустящих шпрот темпура:
- Обязательно смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Вы можете использовать мерный стакан, если хотите, но не пропускайте математику.
- Обязательно обжаривайте их на широкой сковороде, чтобы они были хрустящими со всех сторон.
5. Паштет из копченой шпроты с плавленым сыром
Кто сказал, что паштеты нужно делать из говяжьего фарша? Этот паштет из копченой шпроты — идеальный паштет для тех, кто любит вкусно поесть!
Самое приятное в этом рецепте то, что это сытная, пикантная и вкусная закуска, которой можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин. Попробуйте это блюдо и убедитесь, что оно не является идеальным дополнением к вашей кухне и столу!
Вот 3 совета по приготовлению лучшего паштета из копченой шпроты:
- Добавьте ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
- Смешивайте паштет, пока он не станет намазываемым.
- Используйте немного сливочного масла для декадентского лакомства.
6. Жареные во фритюре шпроты с апельсиново-томатной сальсой
1. Если вы ищете новый способ насладиться консервированными шпротами, то этот рецепт для вас! Это простая и легкая в приготовлении закуска, которая гарантированно понравится публике. Кроме того, это один из самых простых рецептов, которыми мы когда-либо делились!
Вы будете поражены хрустящим и вкусным вкусом, и вам больше не придется иметь дело с этими надоедливыми солеными кусочками рыбы во рту.
Есть два способа насладиться этими вкусными закусками. Их можно есть как есть, а можно окунуть в острую сальсу. Самое приятное в этом блюде то, что его очень просто приготовить, а на приготовление и поедание уходит всего несколько минут. Итак, возьмите несколько банок шпрот и сделайте партию!
Вот 2 совета:
- Добавьте специи, такие как орегано, паприка, чеснок или даже хлопья чили для дополнительного аромата.
- Не забудьте подавать с апельсиново-томатной сальсой!
7. Простые бутерброды со шпротами
Вам понравятся эти полезные бутерброды! Что делает этот рецепт уникальным, так это то, что он сделан из консервированных шпрот, а не из свежих.
Вкус настолько хорош, что вы даже не заметите, что это ненастоящая вещь. Эти шпроты отлично подходят для быстрого и легкого обеда в загруженный будний день.
Вот почему они так хороши:
- Они сделаны из простых ингредиентов, что делает их экономичными и универсальными.
- Консервированные шпроты не требуют много времени на приготовление, поэтому готовятся быстро.
- Шпроты содержат мало калорий, что делает их питательным выбором без чувства вины.
- Их можно есть отдельно или в составе полезного бутерброда.
- Шпроты универсальны, поэтому они хорошо сочетаются с другими вкусами, такими как сладкие и соленые.
7 Рецепты консервированных шпрот
Следуя этим рецептам консервированных шпрот, вы можете использовать консервированные шпроты по-разному.
Консервированные шпроты легко открываются и готовы к приготовлению; они содержат масло, приправу и даже соус. Они отлично подходят для приготовления пищи, потому что их можно использовать по-разному для создания вкусных блюд.
Даже если вы не хотите готовить по какому-либо рецепту, консервированные шпроты сами по себе имеют прекрасный вкус, так что вы можете наслаждаться ими в качестве закуски или гарнира без какой-либо подготовки.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 минут
Курс закуска
КУЗИН АМЕРИКИ Канапе с яйцом и шпротами
Выберите любой из этих простых рецептов консервированных шпрот для своего блюда.