Рисово тыквенная каша в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке – просто, полезно и вкусно: 3 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке в мультиварке
  • 3 Молочная каша с рисом, тыквой и изюмом в мультиварке
  • 4 Рисовая каша с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Каша является одним из наиболее традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшке в печи, благодаря чему она приобретала уникальный вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект томления возможно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить самые разные блюда из крупы. Одно из наиболее сытных, полезных и недорогих кушаний – рисовая каша с тыквой на молоке. Ее в мультиварке делают рассыпчатой или вязкой, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – пшеном. Это позволит сделать вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить труд хозяйки, сделав приготовление различных блюд более простым. Большинство агрегатов имеет программу «Каша» или аналогичную ей (она может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Задействовав эту программу, даже начинающий повар способен получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит или каша подгорит. Умный агрегат позаботится о том, чтобы подобных эксцессов не произошло. Однако и в мудьтиварке рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какую хотел сварить кулинар, если он не будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Рисовая крупа перед варкой нуждается в подготовке. Стандартная подготовка заключается в промывании крупы, чтобы она не склеивалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные кулинары промывают рис в теплой воде и на 5–10 минут замачивают его в кипятке. Все эти манипуляции позволяют приготовить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, крупу достаточно перебрать и промыть.
  • Правильный выбор тыквы играет не последнюю роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, обладающей нежной мякотью и тонким ароматом. Можно использовать и обычную тыкву, только не переросшую. Чем больше овощ, тем грубее его волокна, и тем менее нежной получится из него каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши на 100 г риса берут 0,2–0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0,3–0,4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 л, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшают, так как указанные продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, напротив, немного увеличивают.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а потом соединить с другими компонентами, каша приобретет приятный карамельный привкус.
  • После завершения работы основной программы мультиварки, в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо на 10–15 минут оставляют томиться в режиме подогрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный привкус.

Рисовую кашу с тыквой на молоке можно готовить с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Разрезав ее пополам, удалите центральную часть с семечками.
  • Отрежьте кусок тыквенной мякоти весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно по 1,5–2 см).
  • Положите тыквенные кубики в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите агрегат, активировав программу «Тушение». Через 10 минут остановите работу мультиварки.
  • Промойте рис, всыпьте его к тыкве. Отправьте к ним соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешайте с оставшейся водой, залейте этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном ему. Таймер установите на 20–30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
  • Оставьте кашу на 10–15 минут в режиме подогрева.

Подавая кашу к столу, можете дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов, ягод.

Молочная каша с рисом, тыквой и изюмом в мультиварке

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • рис – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером 1,5–2 см, сложите в чашу мультиваки.
  • Залейте тыкву половиной стакана воды, добавьте сахар, перемешайте.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода выпарится.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Рис промойте.
  • Рис и изюм положите к тыкве, залейте продукты оставшейся водой и молоком, добавьте немного соли для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если у вас есть выбор. Таймер установите на 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы оставьте кашу на 15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу кашу можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. Много сахара добавлять в нее не стоит, так как изюм тоже придает кушанью сладкий вкус. Изюм в составе данного блюда можно заменить другими сухофруктами, их перед добавлением в кашу иногда целесообразно порезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Рисовая каша с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • яблоко (очищенное) – 100 г;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – щепоть;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, положите в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте ее от семян. Мякоть натрите, положите к яблоку, перемешайте.
  • Рис промойте, высыпьте на тыкву и яблоко.
  • Молоко смешайте с водой, сахаром и солью. Залейте этой смесью продукты, находящиеся в чаше мультиварки.
  • Включите мультиварку на 30–40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши к столу сдобрите ее кусочком сливочного масла, посыпьте корицей.

В виде каши – это отличный завтрак или ужин

21.74%

В виде гарнира

56.52%

В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними

17.39%

По-другому и для других целей

4.35%

Проголосовало: 23

Матрица продуктов: Молоко 🥄 Рис 🥄 Тыква 🥄

Дата: 27. 01.2019.

Обновлено: 07.12.2020

Рисовая каша с изюмом и яблоками в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и яблоками радует своим отменным вкусом, нежной консистенцией и полезными свойствами. За счет того, что каша готовится в чудо-технике-мультиварке, не нужно бояться пригорания и того, что каша получится не сочной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 1289 ккал
  • Белки: 13.8
  • Жиры: 2.7
  • Углеводы: 267.8
  • Рис

    1ст.

  • Молоко

    2ст.

  • Вода

    2ст.

  • Яблоко

    1шт.

  • Изюм

    50г.

  • Сахар

    4ст. л.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Рисовая каша с изюмом и яблоками в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Изюм предварительно замачиваем на 15 минут.

2В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем промытый рис. Вливаем молоко с водой и добавляем соль с сахаром. Готовим в режиме «Каша» 25 минут

3За 5 минут открываем крышку и перемешиваем. Добавляем изюм и нарезанное ломтиками яблоко.

4Рисовая каша готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыРисМолочные продуктыМолокоСухофруктыИзюмФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Рисовая каша с изюмом и яблоками в мультиварке

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Slow Cooker – Kelly Toups, MLA, RD, LDN

Это блюдо из красной фасоли и (коричневого) риса  требует некоторой подготовки и тщательного планирования (фасоль должна замочить и немного прокипеть перед тем, как бросить ее в мультиварку), но уверяю вас, что этот рецепт еще невероятно просто!

Теперь вы можете спросить, зачем варить бобы? В конце концов, разве смысл мультиварки не в том, чтобы исключить этот надоедливый шаг?

Действительно, большинство сухих бобов можно бросить в мультиварку и красиво приготовить, но красная фасоль — особый случай. Недоваренная красная фасоль содержит токсин, поэтому ее необходимо варить не менее 10 минут, прежде чем положить в мультиварку. Примечание: это яркий пример того, почему важно получать рецепты из авторитетных источников, прошедших обучение в области безопасности пищевых продуктов (таких, как ваш покорный слуга)!

После того, как фасоль приготовится на плите, мультиварка размягчит фасоль и раскроет вкус блюда. Знакомый южный аромат исходит не только от приправы, но и от лука, сельдерея и зеленого сладкого перца («Святая троица» каджунской кухни).

Рис является одноименным компонентом красной фасоли и риса, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своей зерновой основе. Лично я думаю, что комбинация различных цельных зерен (таких как ячмень, лебеда и фарро) отлично сочетается с этим рецептом. На самом деле, я планировал использовать ячмень (очищенный, а не перловый), но моего местного Whole Foods не было. Эту сытную тарелку, прилипающую к ребрам, лучше всего подавать с темно-зелеными овощами, такими как чипсы из капусты (как я использовал) или зеленью листовой капусты.

Медленная плита Красная фасоль и (коричневый) рис

, адаптированные с myrecipes.com

Сервики 8

Ингредиенты

  • 17

    .

  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ​​столовые ложки каджунской или креольской приправы (я использую 3 столовые ложки, но если готовлю для маленьких детей, я рекомендую 2 столовые ложки)
  • Дополнительно: колбаса Андуй 7 унций, нарезанная (сегодня я не использовала колбасу в рецепте, чтобы сделать его экономичным и удобным для Великого поста, но я использовала его раньше, и это было вкусно!)
  • 2 чашки сырого коричневого риса (или других цельных зерен, таких как ячмень, лебеда или фарро) для подачи. Из этого количества получится около 6 чашек вареного риса, что достаточно примерно для восьми порций по ¾ чашки.

Способ

  1. Замочите сухие бобы в кастрюле с водой на пять часов. Затем слейте воду для замачивания и добавьте в кастрюлю с фасолью свежую воду. Довести до полного кипения и варить не менее 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ. КРАСНАЯ ФАСОЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОКСИЧНОЙ, ЕСЛИ НЕДОВАРЕННАЯ.
  2. Слить кипяток с фасоли. Затем добавьте фасоль и все остальные ингредиенты (включая колбасу, если используете) в медленноварку, слегка смазанную маслом.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 6 часов. Затем снимите крышку и готовьте на высокой мощности еще 30 минут. Это поможет ему немного загустеть.
  4. Перед подачей на стол приготовьте рис (или другие цельнозерновые, если используете) в соответствии с инструкциями на упаковке. Из двух чашек сырого коричневого риса получается примерно шесть чашек риса, что достаточно для восьми порций по 3/4 чашки.
  5. Распределите примерно ¾ чашки красной фасоли поверх ¾ чашки коричневого риса в миске.

Пищевая ценность на порцию (3/4 чашки красной фасоли на 3/4 чашки коричневого риса, не включая колбасу): 390 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 18 г белков, 76 г углеводов (17 г клетчатки, 3 г сахара), 140 мг натрия, 3% витамина А, 28% витамина С, 11% кальция, 31% железа

– Kelly

1 комментарий

Не позволяйте названию этого рецепта ввести вас в заблуждение. Терпкая от клюквы, сладкая от яблочного сидра и теплая и липкая от овсяных хлопьев, приготовленных на медленном огне, эта овсянка на вкус очень похожа на вишневый коблер. Не спрашивайте, как я перешел от клюква-яблока к вишне (сладкой и терпкой, помните???), просто продолжайте.

Несмотря на то, что мы говорим о натуральной подслащенной овсяной каше, она может быть даже слишком сытной для завтрака. (Но не волнуйтесь, я не скажу!) Я имею в виду, что действительно не могу переоценить сверхъестественное сходство между этим блюдом и вишневым коблером.

Вне зависимости от того, когда вы проголодались, эта восхитительно фруктовая каша идеально сочетается со стаканом холодного молока, сливочным латте или большим шариком ванильного мороженого. Я оставляю выбор за вами!

Яблочная стальная овсяная кара

  • 1 стакан целой клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 чашки несладкого яблочного сидра (0г яблочного сока)
  • 1/2 стакана молока (я использовала органическое обезжиренное молоко)
  • 1/4 стакана молотого льняного семени
  • Метод:

    1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или кулинарным спреем.
    2. Поместите все ингредиенты в мультиварку, затем перемешайте.
    3. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении от 4,5 до 5 часов. Я использую программируемую мультиварку, чтобы поспать более пяти часов и все равно просыпаться с теплой овсянкой. (После того, как овсянка приготовится в течение запрограммированного времени, мультиварка автоматически переключится на «теплый» режим и будет поддерживать температуру пищи. )
    4. Разложите по 4 мискам и подавайте сразу же или положите оставшиеся порции в холодильник на потом. Чтобы разогреть отдельные порции, просто разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут.

    Питательная ценность порции: 300 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 51 г углеводов (9 г клетчатки, 15 г сахара), 10 г белков, 20 мг натрия, 1% витамина А, 6% витамина С, 12% железа, 8 % Кальций

    – Келли

    1 Комментарий

    Что, если бы существовал замечательный прибор, в который можно было бы добавить кучу ингредиентов перед сном, а затем проснуться и насладиться теплым, ароматным завтраком? Для тех, кто не боится спалить дом, этот же гаджет может превратить жесткое мясо из жевательного в совершенно нежное, пока вы на работе или выполняете поручения.

    Действительно, такой прибор существует. И, конечно же, я говорю о мультиварке.

    Впрочем, я и своим почти не пользуюсь.

    На этой неделе, однако, все было по-другому. Когда я наткнулся на овсяную кашу с чаем и грушей в блоге The Oatmeal Artist, я знал, что несколько изменений сделают этот рецепт отличным претендентом на медленное приготовление. Для приготовления овсяных хлопьев требуется навсегда по сравнению с их аналогами быстрого приготовления (соответственно названными), но использование удобной мультиварки означает, что вам не нужно зависать над плитой в течение получаса, чтобы насладиться сладким, ореховый вкус этих восхитительно жевательных кусочков овса.

    Овсяная карака с грушной сталью в течение ночного

  • 2 чайных пакетика (я использовала Numi Rooibos Chai)
  • 1 стакан молока (я использовала органическое обезжиренное молоко)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 груши, нарезанные кубиками
  • ¼ чашки финиковой пасты (или 2 столовые ложки кленового сиропа)
  • ¼ стакана молотого льняного семени
  • Способ приготовления:

    1. Приготовьте 2 чашки крепкого чая, дав чайным пакетикам настояться не менее 30 минут. Как только чай станет достаточно крепким, выбросьте использованные чайные пакетики.
    2. Слегка смажьте внутреннюю часть программируемой мультиварки маслом или кулинарным спреем.
    3. Поместите все ингредиенты в мультиварку, затем перемешайте.
    4. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении от 4,5 до 5 часов. Я использую программируемую мультиварку, чтобы поспать более пяти часов и все равно просыпаться с теплой овсянкой. (После того, как овсянка приготовится в течение запрограммированного времени, мультиварка автоматически переключится на «теплый» режим и будет поддерживать температуру пищи.)
    5. Разделите на 5 тарелок и подавайте сразу же или положите оставшиеся порции в холодильник на потом. Чтобы разогреть отдельные порции, просто разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут.

    Питательная ценность на порцию: 300 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 55 г холестерина (11 г клетчатки, 21 г сахара*), 9 г белков, 25 мг натрия, 3% витамина А, 10% витамина С, 13% Железо, 12% Кальций

    *Нет опасных добавленных сахаров или рафинированных подсластителей

    – Келли

    1 комментарий

    [ОБНОВЛЕНО 18.01.2015 С НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И ОБНОВЛЕННЫМ РЕЦЕПТОМ] мультиварке, я решил изменить рецепт и приготовить овсяную кашу из тыквы на ночь. Свежая клюква и нарезанные орехи пекан дополняют осенний вкус.

    Овсяная каша из тыквы в мультиварке

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре (не начинка для пирога)
    • 1 стакан молока (я использовала органическое обезжиренное молоко)
    • 1 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • ¼ стакана молотых семян льна
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1 стакан сырых овсяных хлопьев
    • 2/3 стакана свежей (или замороженной) клюквы
    • 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных

    Способ

    1. Смажьте внутреннюю поверхность медленноварки кулинарным спреем.
    2. Налейте воду, специи, кленовый сироп, ваниль, лен и тыкву в отдельную миску и взбейте до однородности.
    3. Налейте тыквенную смесь и овсяные хлопья в мультиварку и перемешайте. Затем равномерно посыпьте сверху клюквой и кусочками орехов пекан.
    4. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении от 4,5 до 5 часов. Я использую программируемую мультиварку, чтобы поспать более пяти часов и все равно просыпаться с теплой овсянкой. После того, как овсянка приготовится, медленноварка поддерживает ее теплой.
    5. Разложите по 4 тарелкам и подавайте сразу же или положите оставшиеся порции в холодильник на потом. Иногда мне нравится размешивать несколько столовых ложек молока при подаче, чтобы сделать овсянку более сливочной. Чтобы разогреть отдельные порции, добавьте около ¼ стакана воды и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 1,5 минуты. Наслаждаться!

    Пищевая ценность на порцию: 350 калорий, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров), 52 г углеводов (10 г клетчатки, 16 г сахара*), 12 г белков, 30 мг натрия, 193% витамина А, 8% витамина С, 16% кальция, 18% железа

    *9 г добавленных сахаров (2 1/4 чайной ложки) из кленового сиропа

    -Келли

    4 комментария

    ОБНОВЛЕНО НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ 23.03.2014!

    Впервые я познакомился с восхитительным рагу Брансуик в пабе Brickstore в Декейтере, штат Джорджия. Это сладкое и пикантное рагу сытно и сытно, и это идеальный рецепт, чтобы вернуться домой после долгого осеннего дня. Я взял этот рецепт и сделал его более полезным, увеличив содержание овощей и отказавшись от лишнего сахара и масла. Гарнирный салат или чипсы из капусты делают эту еду! (Мой изображен с хлебом из 7 зерен с семенами от Clear Flour)

    Тушенка Brunswick Stew , полезный вариант этого рецепта

    Порций 9 (примерно девять порций по 1 1/2 чашки)

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки, очищенной от жира
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 4 маленькие молодые картофелины, нарезанные (я использовала 2 красных и 2 золотистых)
    • 1-фунтовая упаковка замороженной лимской фасоли
    • 1-фунтовая упаковка замороженной кукурузы
    • 1 банка целых помидоров на 28 унций (без добавления соли)
    • 2 чашки нарезанного сельдерея
    • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана соуса для барбекю (я использовала Stubbs Original)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки порошка чили

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую мультиварку, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 10 часов (или на сильном огне в течение 5-6 часов). После приготовления нарежьте оставшиеся крупные куски свинины и перемешайте перед подачей на стол.

    Пищевая ценность на порцию (1 1/2 чашки): 233 калории, 2,6 г жиров (0,6 г насыщенных), 32,8 мг холестерина, 287 мг натрия, 37,8 г углеводов (5 г клетчатки, 10,6 г сахара), 18,4 г белок, 6,2% витамина А, 37,8% витамина С, 6,9% кальция, 12,1% железа

    Тыквенный пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

    Домашние рецепты по типам Завтрак и поздний завтрак

    ОП Одна сковорода ГФ Не содержит глютен ВГ вегетарианец СК Мультиварка

    Тыквенный пирог Овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для осени (или в любое время года), и их очень легко приготовить. Кто не хотел бы просыпаться от горячего завтрака?

    Знаете, что может быть лучше, чем просыпаться с уже приготовленным завтраком?

    НИЧЕГО.

    Нет ничего лучше этого. Может быть, это потому, что я все еще кормлю грудью N, но просыпаюсь с ГОЛОДОМ (и, как правило, с тошнотой, как будто 9месяца не хватило). Уже приготовленный завтрак сразу же начинает мой день и вызывает улыбку на моем лице.

    Еще лучше — полезный и сытный завтрак, который не оставит меня голодным в 6 утра. Потому что N встает в 5 утра. Так что мой день начинается в 5 утра, нравится мне это или нет. Горячий завтрак, ожидающий меня, делает его немного более терпимым. Не говоря уже о его очаровательных ямочках. Они тоже очень помогают.

    Стоит ли нам сделать еще один шаг и поговорить о том, что может быть лучше горячего завтрака, который ждет вас?

    Ну да, завтрак, который на вкус как ПИРОГ, но не содержит калорий пирога.

    Здесь все хорошо!

    Не только это, рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями невероятно прост в приготовлении. Закидываем все в мультиварку, перемешиваем, варим ночь, еще раз перемешиваем. Все, что остается делать после этого, это есть.

    Этот рецепт отличается от моего традиционного овсяного хлопья, приготовленного в мультиварке, но идеально подходит для падающих листьев, свежего прохладного воздуха и одержимости тыквой. Не без ума от тыквы? Попробуйте овсяные хлопья для медленного приготовления морковного пирога. В спешке, спешу? Приготовьте овсяные хлопья Instant Pot.

    Не забудьте побаловать себя начинкой перед едой. Я люблю немного коричневого сахара, молока и немного поджаренных орехов — орехов пекан или грецких. Pepitas тоже были бы идеальными, сохраняя тему тыквы. Или, может быть, вы жаждете чего-то более снисходительного? Давай, возьми взбитые сливки и покрой тыквенный пирог овсяными хлопьями.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Тыквенный пирог из овсяных хлопьев, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для осени (или в любое время года), и его очень легко приготовить. Кто не хотел бы просыпаться от горячего завтрака?

    • ▢ 1 ½ чашки овсяных хлопьев (не заменять старомодными овсяными хлопьями!)
    • ▢ 6 чашек воды
    • ▢ 1 чашка тыквенного пюре (см. примечание)
    • ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога

      80 90 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ Дополнительные начинки: молоко, коричневый сахар, дополнительная приправа для тыквенного пирога, жареные орехи пекан
    • Распылите внутреннюю часть мультиварки объемом 4–6 литров антипригарным кулинарным спреем или натрите кокосовым или сливочным маслом.

    • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.

    • Готовьте на слабом огне под крышкой в ​​течение 7–8 часов (лучше всего на ночь!) или на сильном огне в течение 4 часов, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.

    • Подавать теплыми с начинкой.

    • Консервированное тыквенное пюре подойдет. Не заменяйте начинку из консервированного тыквенного пирога с добавлением сахара и специй.
    • Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *