Гарниры — Меню на каждый день
Что приготовить на гарнир
Какие гарниры у вас обычно? Картошка, картошка-пюре, макароны, ну может быть гречка иногда…Хм, негусто, правда? А хочется же иногда какого-нибудь сложного и интересного гарнира. Рассмотрим один из таких рецептов. Сложный он не в плане приготовления,…
Узнать больше
Картофель с луком и паприкой
Это блюдо быстро готовится и оно очень сытное и вкусное. Такие продукты всегда найдутся дома. Это отличное решение, когда продуктов дома по минимуму, а в магазин совсем не хочется. При этом известно, что картофель…
Узнать больше
Рис в мексиканском стиле
Это блюдо понравится любителям риса. Оригинальный вкус рису придадут специи и овощи, примерно так готовят рис в Мексике, поэтому это блюдо мы назвали — рис в мексиканском стиле. Состав: Рис длиннозернистый — 200 гр. Лук…
Узнать больше
Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с чесноком и черным кунжутом великолепный гарнир, который подойдет к любой рыбе или мясу. Также можно кушать как самостоятельное блюдо, например, с овощным салатом.
Состав:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Рис…
Узнать больше
Запеченные овощи
Запеченные овощи — это гарнир на все времена. Вкусный, легкий, полезный — какие еще эпитеты нужны? Готовить его очень легко — просто помойте и очистите ваши любимый овощи, сбрызните их маслом, солью по вкусу…
Узнать больше
Кус-кус с кисло-сладким соусом
Еще одно оригинальное постное блюдо, которое понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Кус-кус с кисло-сладким соусом готовится легко и внесет разнообразие в повседневное постное меню. Что нужно – из расчета на 1 порцию: кус-кус (или…
Узнать больше
Картофельный рулет с морожеными опятами
Картофельный рулет с морожеными опятами — постное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Вместо мороженых опят в этом рецепте можно использовать любые другие грибы, которые вы любите. Готовится рулет очень легко.
Что…
Узнать больше
Cалат из печеных овощей с чесноком – постное меню
Во время поста этот салат из печеных овощей можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, в другие же дни он станет прекрасным гарниром к любому мясу. Попробуйте этот очень вкусный и…
Узнать больше
Кабачки «По-простому» – тушеные кабачки с овощами
Кабачки «По-простому» готовятся по старому русскому принципу «все, что есть в печи – все на стол мечи». По сути, это тушеные кабачки с овощами. Для этого блюда подойдут обычные кабачки или цуккини, а также можно…
Узнать больше
Печеный картофель с пармезаном
Печеный картофель с пармезаном готовится очень просто и быстро. Состав: Картофель (средний) — 6 шт. Молотая паприка — 1.5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Тертый пармезан — 5 ст. л. Молотый черный перец…
Узнать больше
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами — это вкусное и сытное блюдо с лесным ароматом грибов и нежным вкусом сыра. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Состав:
Рис (круглозернистый) — 1 стакан
Бульон куриный — 4…
Узнать больше
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами — это вкусное, ароматное и полезное блюдо из риса с различными овощами. Состав: Кабачки — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст. л. Рис — 1 стакан Шафран — несколько жилок Цветная…
Узнать больше
Овощные оладьи
Овощные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Состав: Кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Приготовление: Шаг 1: Морковь и кабачок хорошо…
Узнать больше
Остро-пряный печеный картофель
Остро-пряный печеный картофель — это очень вкусный гарнир из запеченного в духовке картофеля с ароматной, пряной заправкой.
Состав:
Картофель — 1 кг.
Растительное масло — 4 ст. л.
Консервированный острый перчик — 1 шт.
Свежий имбирь измельченный — 1 ст.л.
Чеснок…
Узнать больше
123…7Страница 1 из 7
Интересные статьи
Какие есть гарниры список — ogorodexp.ru
Содержание
- 0.1 Похожие рецепты
- 0.2 Отзывы на «Список гарниров»
- 0.3 Оставьте отзыв
- 0.4 Другие рецепты
- 1 Простые гарниры
- 2 Гарниры на каждый день
- 3 Повседневные гарниры
- 3.1 Свежие записи
- 3.2 Пироги
- 4 Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
- 5 Капуста на гарнир
- 6 Потрясающий гарнир из перловки
- 7 Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
- 8 Гарнир «Томатный рис с сыром»
- 9 Гарнир из картофеля «Груши»
- 10 Жареный рис на гарнир
- 11 Форель по-царски с гарниром
- 12 Праздничный картофельный гарнир
- 13 Его величество гарнир
- 14 Рецепты гарниров
- 15 Какие бывают гарниры
- 16 Сочетаемость гарниров и основных блюд
Составляем общий список из всех наших гарниров.
Макароны (любые в любом виде):
Крупы:
- Отварной рис
- Отварная греча
- Рис с морковкой и специями для плова
- Рис с овощами
- Гречка с грибами
Овощи тушёные или жареные:
Свежие овощи:
Консервированные овощи:
Картофель:
Бобовые :
Гарнирные несладкие каши на воде (каши в пакетиках):
- пшеничная
- ячневая
- пшёная
- дружба
- рисовая
- гречневая
- перловая
- гороховая
- чечевичная
Сложные гарниры:
- Горка риса, горка тушенных овощей и горка зеленого горошка
- Рис/пюре + тушеная капуста/тушеные кабачки
Гарниры — вторые блюда:
Похожие рецепты
Отзывы на «Список гарниров»
Ничего себе… сколько, оказывается, разнообразных гарниров мы готовим… :-O
Ага, ага. Я думала, что писать не о чем, у всех одно и тоже. А оказывается такое разнообразие. Ну вот, обменялись полезным опытом 🙂
Оставьте отзыв
Другие рецепты
Простые гарниры
Гарниры на каждый день
Повседневные гарниры
Свежие записи
Пироги
Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…
Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…
Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука – 2 стакана…
Киш – это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…
Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Капуста на гарнир
Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!
Потрясающий гарнир из перловки
Традиционно, гарниру не придается большое значение – готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста – очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира – овощи с грибочками в сметане.
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!
Гарнир из картофеля «Груши»
Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))
Жареный рис на гарнир
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.
Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Праздничный картофельный гарнир
Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.
Его величество гарнир
Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!
Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.
Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.
Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.
Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.
В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.
Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.
Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.
Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».
Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».
Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.
Рецепты гарниров
Сохраните себе ссылку
Какие бывают гарниры
Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.
Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.
Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.
Сочетаемость гарниров и основных блюд
С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.
- Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
- Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
- К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
- К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).
Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
20 полезных гарниров к праздничному столу
Праздники могут быть декадентским временем года, и слишком легко побаловать себя любимыми блюдами. Хотя вы можете оправдать свое питание, говоря, что праздники бывают только раз в году, месяц чрезмерного питания и сладостей может настигнуть вас. Если вы хотите внести некоторый баланс в свои праздничные блюда или просто хотите насладиться сезоном с некоторыми здоровыми альтернативами, ознакомьтесь с этим списком супер полезных гарниров, которые оставят вас сытыми и довольными без последующей пищевой комы!
Доктор Марк Хайман Еда: что, черт возьми, мне есть? произвел революцию в нашем отношении к еде, разрушив давние мифы о питании, которые подрывали наше здоровье и удерживали нас от вкусных продуктов, которые на самом деле полезны для нас. Теперь в этой сопутствующей поваренной книге доктор Хайман делится более чем 100 вкусными рецептами, которые помогут вам создать сбалансированную диету для похудения, долголетия и оптимального здоровья. Еда — это лекарство, а лекарство никогда не было таким вкусным и приятным.
Также можно заказать:
Купить сейчас:
1. Паштет из копченой рыбы
Если вы ищете вкусный и полезный гарнир для вас и ваших гостей в ожидании основного блюда, попробуйте это паштет из копченой рыбы! Сделанный из сардин и наполненный овощами, травами и полезным маслом авокадо, он отлично сочетается с овощами и крекерами!
2. Салат «Цезарь с золотой цветной капустой»
Это вариант классического салата «Цезарь» без молочных продуктов, но в нем немало ингредиентов для начинки, таких как пикантная жареная цветная капуста и кедровые орехи. В нем также есть каперсы и дижонская горчица, а куркума, которую требует рецепт, делает его очень ярким (и вкусным!) дополнением к вашему столу.
3. Салат из жареной свеклы и цитрусовых
Свекла, цитрусовые и острая руккола станут ярким гарниром! Этот салат также требует грецких орехов и слегка заправлен оливковым маслом и приправлен по вкусу, что делает его очень простым салатом, который можно взбить вместе, но вкус обязательно удивит.
4. Запеканка из батата с кокосом и орехами
Трудно представить себе праздничную трапезу без любимых классических блюд! Этот рецепт представляет собой обновленную версию ямса и требует несладкого кокосового молока, сырого меда и тертого кокоса, смешанного с ямсом, чтобы по-новому взглянуть на старый фаворит, богатый на вкус, но не богатый калориями!
РЕЦЕПТ
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних батата
1¼ чашки легкого несладкого кокосового молока
1 столовая ложка сырого меда (по желанию1, не подходит для веганов) 4 столовые ложки 9055 сырые орехи пекан, нарезанные
4 столовые ложки тертого несладкого кокоса
¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой корицы
ИНСТРУКЦИЯ
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Положите батат на противень и запекайте в течение 1 часа, пока он не станет мягким. Дайте немного остыть.
3. Когда батат достаточно остынет, чтобы с ним было удобно обращаться, снимите кожицу, переложите мякоть в большую миску и разломайте на мелкие кусочки с помощью вилки. Влейте кокосовое молоко, помешивая и взбивая, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте мед (если используете), 3 столовые ложки орехов пекан, 3 столовые ложки кокоса, мускатный орех и корицу и хорошо перемешайте. Вылейте в среднюю форму для запекания. Посыпьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой орехов пекан и кокосовой стружки. Подавать в теплом или холодном виде.
5. Стейки из цветной капусты чермула
Если вы готовите вегетарианский праздничный обед или принимаете гостей-вегетарианцев, убедитесь, что они насытились этими вкусными стейками из цветной капусты. Цветная капуста обжаривается с большим количеством удивительных специй, а затем подается со свежей чермулой — прекрасным соусом из миндаля, петрушки, кинзы, тамари и многого другого!
Связанный: Ваше полное руководство по книгам Марка Хаймана
Доктор Дэвид Перлмуттер, № 1 New York Times автор бестселлера Grain Brain , и доктор Остин Перлмуттер, его сын, исследуют, как современная культура угрожает перепрограммировать наш мозг и повредить нашему здоровью, предлагая практический план для исцеления. Основанная на последних научных достижениях, книга представляет инструменты, необходимые для более ясного мышления, принятия правильных решений, укрепления связей с другими людьми и выработки более здоровых привычек. Предлагая 10-дневную программу буткемпа, включающую план питания и 40 вкусных оригинальных рецептов, Промывка мозгов — это ключ к более целеустремленной и полноценной жизни.
Также можно приобрести:
Купить сейчас:
6. Хумус из цветной капусты
Хумус — это один из тех динамичных ингредиентов, который кажется очень полезным, но купленный в магазине может содержать много не- такие отличные дополнения. Избавьтесь от этого беспокойства с этим хумусом из цветной капусты, полным полезных овощей и тахини, который идеально подходит для подачи на поднос с закусками!
7. Запеканка из сухарей
Если картофель с сыром является одним из основных продуктов на вашем праздничном столе, и вы не можете себе представить альтернативу, попробуйте эту запеканку из запеканки! Шоколады немного похожи на корень имбиря, но когда вы их обжариваете, они становятся чуть-чуть сладкими на вкус. Добавьте нужное количество сметаны, чеддера и пармезана сверху, и вы получите здоровую вкусную альтернативу картофельной запеканке, которая все еще кажется декадентской.
8. Жареная спаржа
Обжаривание спаржи придает ей немного больше аромата, особенно когда вы добавляете в сковороду лук-шалот, тимьян и перец чили, а затем деглазируете хересным уксусом! Возможно, вы больше никогда не будете готовить спаржу на пару.
9. Брокколи с луком-шалотом и красным перцем
Свежая брокколи, но чуть-чуть острого? Да, пожалуйста! Вы будете готовить брокколи на пару и добавлять к этому вкусному блюду обжаренный лук, красный сладкий перец и просто щепотку измельченных хлопьев красного перца для небольшого острота!
10. Стейки из цветной капусты и брокколи на гриле с баклажанами
Это ароматное блюдо обязательно понравится вегетарианцам, а может быть, и мясоедам! Хитрость этого блюда заключается в сочетании брокколи и цветной капусты с жареными баклажанами и добавлением тахини, что делает вкусную и сытную альтернативу мясу.
В Поваренной книге по кето-диете Джош Акс основывается на своем бестселлере New York Times Кето-диета , предлагающая 125 аппетитных, кето-дружественных рецептов для похудения, борьбы с воспалениями и оптимизации функций вашего организма, независимо от вашего образа жизни и бюджета. Предлагая ошеломляющий выбор вариантов для каждого приема пищи в течение дня, а также утоляющие тягу закуски и изысканные десерты , Поваренная книга по кето-диете никогда не оставит вас без вкусного и сытного варианта, когда голодает.
Также можно приобрести:
Купить сейчас:
11. Фаршированные грибы
Фаршированные грибы — отличная закуска или гарнир. Эти грибы полны шпината, сердцевины артишока, чеснока и майонеза из авокадо, а затем хорошо приправлены и посыпаны пармезаном!
12. Зеленая фасоль в азиатском стиле
Замените запеканку из зеленой фасоли на хрустящую и ароматную зеленую фасоль в азиатском стиле! Бобы слегка приправлены кунжутным маслом и кокосовым маслом, что придает легкий оттенок тяжелому фавориту на День Благодарения.
Рецепт
Сервис: 2 / Время: 15 минут
Ингредиенты
2 чайные ложки кокосовое масло
1 чайная ложка. кокосовое масло и поджаренное кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте, часто помешивая, в течение 8–10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. Добавьте аминокислоты кокосового ореха и готовьте 2–3 минуты или пока аминокислоты слегка не испарятся. Подавать теплым.
Пищевая ценность одной порции: 108 калорий, 6,9 г жиров, 4,3 г насыщенных жиров, 2 г белков, 10,8 г углеводов, 3,7 г клетчатки, 24 мг натрия
13. Брокколи с сыром
будьте немного декадентскими со своими гарнирами, так что это сбалансированное блюдо из брокколи как раз то, что вам нужно. Вы можете приготовить его с кокосовым маслом вместо сливочного, а правильное количество чеддера и пармезана придает ему хороший сырный вкус.
14. Запеченные ломтики цуккини
Цуккини — это сытный овощ, и эти запеченные ломтики цукини станут теплым и сытным гарниром, не содержащим глютена. Смазанные маслом авокадо и слегка посыпанные небольшим количеством сыра пармезан и тимьяна, они вкусны и просты в приготовлении!
15. Зелень швейцарского мангольда
Это блюдо с насыщенным вкусом, которое определенно станет победителем. Обжарьте чеснок и варите его в бульоне, затем добавьте зелень швейцарского мангольда и приправьте для темно-зеленого блюда, которое полезно для сердца и вкусно.
РЕЦЕПТ
Порции: 6 / Время: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ стакана кокосового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
5 стаканов куриного или овощного бульона
5 пучков свежего мангольда, измельченная и нарезанная зелень морской капусты
черный перец по вкусу
1 столовая ложка хлопьев красного перца
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и пассеруйте 2–3 минуты.
3. Влейте куриный или овощной бульон, накройте крышкой и варите 30 минут.
4. Добавьте зелень в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.
5. Готовьте зелень 15 минут, периодически помешивая.
6. Уменьшите огонь до среднего и приправьте солью и перцем. Варить, пока зелень не станет мягкой.
7. Слейте зелень и добавьте хлопья красного перца. Подавать немедленно.
Пищевая ценность одной порции: 267 калорий, 12,9 г жиров, 8,9 г насыщенных жиров, 34,6 г белков, 2,6 г углеводов, 0,8 г клетчатки, 177 мг натрия
Доктор Джош Экс, автор бестселлера Keto Diet и Eat Dirt объясняют, как похудеть, предотвратить болезни, улучшить пищеварение и продлить молодость с помощью диетического коллагена. Коллагеновая диета содержит план питания на двадцать восемь дней, семьдесят аппетитных рецептов и конкретные советы по поддержке выработки коллагена в организме с помощью упражнений и изменений образа жизни. современного здоровья.
Также можно приобрести:
Купить сейчас:
16. Болгарский перец, фаршированный киноа
Хитрость для получения максимального вкуса в этом рецепте заключается в приготовлении киноа в костном бульоне! Затем перец обжаривают и фаршируют лебедой, цуккини, чесноком и другими приправами, а сверху добавляют нужное количество козьего сыра, что придает вкусу приятный, но в то же время полезный вкус.
17. Ореховый биск
Воспользуйтесь зимними овощами и приготовьте на скорую руку этот пикантный и согревающий мускатный суп! Этот рецепт также требует яблок и костного бульона, что делает блюдо сытным, на вкус оно будет напоминать еду для комфортного времяпрепровождения.
18. Пюре Искусственные картошки
Любите традиционное картофельное пюре, но хотите уменьшить количество крахмала в своей тарелке? Попробуйте эти пюре из цветной капусты, приправленное топленым маслом, солью, перцем и петрушкой.
19. Морковь с розмарином в кленовой глазури
Корнеплоды являются основным продуктом блюд на День Благодарения, и этот рецепт моркови, приправленной кленовым сиропом и розмарином, не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении — для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов. и его можно приготовить на одной сковороде примерно за двадцать минут!
20. Жареные овощи семейства крестоцветных
Жареные овощи являются основным продуктом праздничного стола, и в этом очень простом рецепте сочетаются отличные овощи, богатые клетчаткой, и простой рецепт. Просто поджарьте на противне и приправьте фантастическим гарниром!
Если вы хотите получить еще больше отличных рецептов, которые помогут вам пережить праздники и выполнить свои новогодние обещания, приобретите копии Поваренная книга по кето-диете , Промывка мозгов , Коллагеновая диета , и Еда: что, черт возьми, мне приготовить? сегодня!
Тирза Прайс — писатель и пишущий редактор Book Riot. Найдите ее в Твиттере @TirzahPrice.
39 Рождественские гарниры к вашему праздничному столу
На рождественский ужин в этом году мы готовим гарниры.
Все отмечают праздники по-разному. А если ваша семья празднует Рождество, в праздник обычно включается обильный сезонный праздник. Мы с семьей любим устраивать большой ужин в канун Рождества (кто не любит великолепный праздник семи рыб, даже если вы не американец итальянского происхождения?). На следующее утро взрослые поддерживают себя чашечкой кофе, чтобы подпитывать утренний прилив волнения детей, пока не придет время для большого рождественского завтрака и/или позднего завтрака (возможно, запеканки?). К ужину мы либо едим раннюю еду из комфортных блюд, таких как жаркое, сытные овощи и макароны с сыром, либо заказываем еду на вынос из нашего любимого китайского ресторана.
Для тех, кто обожает рождественский ужин, останавливающий шоу, гарниры могут задать тон. Легко запечь красивую птицу, ветчину или ребрышки в духовке во время дневных дел и приготовить несколько готовых гарниров, чтобы собрать все это вместе. Предпочитаете ли вы элегантную посиделку с зимними овощами и пюре с пармезаном, большой шведский стол или сытные запеканки и пасту, подаваемые по-семейному, гарниры имеют ключевое значение. Хотите знать, как справиться со всем этим в самое загруженное время года? Заранее помойте и очистите овощи и храните их в холодильнике в воде до тех пор, пока не придет время их готовить; это экономит время на Рождество, чтобы вы могли вернуться к открытию подарков.
Возьмите планировщик меню (и, возможно, рождественский коктейль), выберите любимые блюда и направьте семью к идеальному рождественскому ужину.
Макаронные изделия, крупы и хлеб
Квентин Бэкон
Ни один рождественский ужин не обходится без корзины с теплыми булочками или печеньем. Кроме того, они являются идеальным сосудом для бутерброда с остатками еды на следующий день.
Alamy
Использование риса вместо хлеба, а также добавление острой колбасы и плавленых сыров придает этой начинке ярко выраженный итальянский вкус.
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Редактор New York Times Сэм Сифтон поделился своим рецептом кукурузного хлеба на одной сковороде, и мы не можем нарадоваться. Он вкуснее, чем когда-либо, благодаря кукурузным зернам, которые лучше складываются в основу из кукурузной муки.
Мэгги Ши
Приготовление макарон в мультиварке может быть сложной задачей — вы можете получить мягкую лапшу или засохшую массу. Но этот рецепт прекрасно работает; начните с сырой обычной лапши для лазаньи, которая будет хорошо держать форму, и готовьте на медленном огне менее четырех часов, чтобы предотвратить переваривание. Добавление небольшого количества воды в маринару помогает предотвратить высыхание соуса, а большое количество шпината и свежего базилика прорезают насыщенный сыр. Кроме того, его просто (и весело) собирать.
ФОТОГРАФИЯ КЕНА ГУДМАНА / Jet Tila
Нам нравится это блюдо, потому что оно веселое, увлекательное и сочетает в себе лучшие вкусы более прохладных времен. Поджаренный миндаль, сладкая клюква, ореховый дикий рис и пикантные ароматы прекрасно сочетаются с любым жареным и мясным ассорти.
Courtesy Kevin Curry
Сезонная брюссельская капуста, дикий рис с орехами, сладкий кленовый сироп, сушеная клюква и поджаренные орехи делают это блюдо идеальным для особенного ужина.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это сочетание двух наших любимых южных блюд в одном блюде станет незабываемым праздником.
Пол Брисман
Макароны с сыром от Антони Поровски хрустящие по краям и покрыты чудесной хрустящей панировкой. Брокколи и сыр — отличная пара, особенно в запеченной пасте. Вы можете заменить брокколи или брокколи рабе: брокколи немного слаще, чем брокколи, а брокколи рабе приятно горький.
Кристофер Тестани / The New York Times
Этот рецепт вдохновлен макаронами и сыром Stouffer и обеспечивает лучшее из всех миров: сливочный, пикантный, комфортный, с консистенцией, которая немного более твердая, чем версия на плите, благодаря окончательной выпечке в духовке.
Алехандра Рамос
«Салат с киноа — одно из моих любимых блюд для больших компаний по ряду причин. Киноа можно приготовить за два дня, что экономит много времени в день вечеринки. (и он даже вкуснее после того, как заправка впитается)», — говорит Алехандра Рамос.
Alamy Стоковое Фото
Это блюдо имеет такие же хрустящие края, как и лазанья (лучшая часть!), но оно легче, что оставляет вам место, чтобы насладиться остальной частью застолья.
Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ
Поместите все сезонные корнеплоды в эту кастрюлю. Наполненный свежей зеленью, сыром, небольшим количеством чеснока и густых сливок, он действительно понравится публике.
Картофель
Скайлер Бушар
Этот рецепт очень простой, но ресторанного качества с точки зрения вкуса и подачи. Независимо от того, готовите ли вы их для праздничной вечеринки или итальянского рождественского ужина, этот картофель cacio e pepe легко приготовить из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить картофель на сковороде и приготовить простой сливочный соус из трех ингредиентов, но ваши гости подумают, что это потребовало гораздо больше усилий.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
Мультиварки — идеальное средство для подготовки к праздникам, поскольку они позволяют готовить блюда практически без помощи рук и не занимают драгоценного места на плите или в духовке. И хотя с картофельным пюре трудно сравниться, сырные и сливочные слои картошек в этом блюде, несомненно, сделают праздничную гонку за свои деньги!
Джим Уилсон / The New York Times
Вот простой способ приготовить любимый праздничный стол. Просто запеките картофель, очистите и нарежьте, затем залейте его смесью масла, сидра и кленового сиропа, приправленной корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Выпекайте, пока не запузырятся, а края не станут коричневыми. Если вы хотите украсить их зефиром, вы можете добавить несколько мини-маршмеллоу сверху, а затем жарить, пока они не подрумянятся.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Карсон Дейли творчески приправляет картофельное пюре раскрошенным беконом и выпивает! — этому приему он научился у своей покойной матери Патти.
Райан Скотт
Как только вы попробуете этот рецепт, он навсегда станет вашим постоянным гарниром на праздники. Не пропустите обжаривание тыквенного пюре: на этом важном этапе удаляется лишняя жидкость и усиливается вкус для красивого сочетания соли и небольшого количества сладкого.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофельное пюре является краеугольным камнем многих особых застолий, но какое именно? Гладкий или комковатый, классический или с изюминкой… вариации почти бесконечны. Здесь, чтобы помочь вам с уникальным подходом к классическому блюду, является единственная и неповторимая Ина Гартен.
Helen Healey / TODAY
Картофель — один из самых скромных продуктов, но он может стать суперзвездой, особенно если добавить сыр и брокколи. Это блюдо понравится детям всех возрастов и подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в середине недели.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Мне нравится любой рецепт, который легко приготовить оптом, но еще проще для ваших гостей, чтобы они могли взять его на свою тарелку, и этот картофель — именно то, что вам нужно», — говорит Сири. «Они представляют собой нечто среднее между печеным картофелем и картофелем фри, с колоссальным вкусом и невероятным хрустом».
Nathan Congleton / TODAY
Пармезан и оливковое масло придают итальянскую нотку классическим французским грушам Anna. Сырный пармезан добавляет аромата нежной внутренней части картофельного пирога, а оливковое масло обеспечивает дополнительную хрустящую корочку. Это блюдо из трех ингредиентов очень простое в приготовлении, но результат действительно вкусный и впечатляющий.
Овощи и салаты на зиму
Lauren Salkeld
Салаты не должны быть второстепенными. Этот, в котором есть тыква с орехами, жареный фундук, сушеная клюква и нут в кленовой глазури, кажется звездой шоу.
Предоставлено Мэттом Армендаризом
Цветная капуста обычно не привлекает столько внимания, как другие ее родственники семейства Brassicaceae, такие как брокколи, но эта простая закуска является восхитительным дополнением ко всему, что вы подаете на стол. Попробуйте и поблагодарите нас позже.
Скайлер Бушар
Этот салат — один из тех хитрых полезных гарниров, который успокаивает и уникален. Хрустящая начинка из киноа на вкус напоминает мини-гренки, которыми покрыты все овощи. Семена тыквы также придают дополнительный хруст.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Праздничные блюда сытные и тяжелые, поэтому мы с нетерпением ждем их каждый год, но также важно разбавлять эти вызывающие сон блюда свежими цитрусовыми ароматами, мятой и овощами. Этот рецепт включает в себя одну из моих любимых специй, бербере, основной продукт в любом эфиопском доме. И каким бы вкусным он ни был, его также очень просто приготовить в крайнем случае, когда вам нужно накормить большую семью!
Джой Бауэр
Зимняя кабачковая звездочка имеет подходящее название — у нее нежная съедобная кожица и сладкая маслянистая мякоть. Вы можете приготовить этот рецепт с другими сортами зимних тыкв, например, с мускатным орехом или желудями, но нам нравится использовать деликату, потому что вам не нужно очищать ее, чтобы насладиться ею — и экономия на дополнительном шаге всегда делает нас счастливыми.
Кейси Барбер
Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы упасть в обморок от этой фаршированной тыквы, которую можно легко использовать в качестве основного блюда или особенно сытного гарнира. Карнавальная тыква или другие нежные тыквы размером с блюдце идеально подходят для отдельных порций и очень вкусны для начинки, такой как лесные грибы, каштаны и капуста лацинато.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Обратитесь к шеф-повару и владельцу ресторана Маркусу Самуэльссону, который поделится своим рецептом нового варианта старого праздничного фаворита: карамелизированной брюссельской капусты. Всплески граната и зеленые ростки делают его идеальным для рождественского стола.
Gentl & Hyers
Это блюдо из жареной моркови стало фаворитом с тех пор, как Джоди Уильямс и Рита Соди открыли нью-йоркский ресторан Via Carota, и они не решаются убрать его из меню. Они добавляют хруст фисташек и тмина, не традиционно итальянского — это фишка Джоди.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
У брюссельской капусты есть сезон — осень и зима — поэтому она идеально подходит для рождественского ужина. Это сочетание сладкого, соленого и терпкого с текстурой орехов, жареных листьев и хрустящих зерен граната просто великолепно.
Эд Андерсон / Эд Андерсон
В этом гарнире используется целая морковь, включая верхушки, которые превращаются в соус чимичурри, который также будет прекрасен с любым типом птицы или мясом на гриле. Блюдо, в котором ничего не пропадает, идеально подходит для праздничного настроения.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
«У нас с Карсоном свидание в ресторане Love & Salt всякий раз, когда мы находимся в Лос-Анджелесе, и это один из наших любимых салатов в меню, поэтому я люблю пытаться воссоздать его дома. , Он полон уникальных вкусов и текстур», — говорит Сири.
Нож и ложка
Приправьте это классическое блюдо чем-то более острым. Кимчи придает нежно-кислый и пряный хруст, чтобы придать текстуру и больше вкуса обычному шпинату со сливками.
СЕГОДНЯ
Жгучий кайенский перец, острый халапеньо и жгучий черный перец придают пикантность этим нежным, приготовленным на медленном огне листовой капусте от отца Шейнелл Дарнелла.
Courtesy Romel Bruno
Подавайте этот простой салат теплым, с яркой, кислой и луковой заправкой. Смешанный с хрустящей панчеттой, жир которой используется для приготовления лука-шалота, и капелькой уксуса и дижона, чтобы сбалансировать все это, этот сытный осенний гарнир не разочарует.
Алами
Ваши гости никогда не догадаются, что на приготовление этого впечатляющего салата ушло всего пять минут. Нарезанные побеги, сладкие абрикосы и хрустящие орехи делают эту закуску или гарнир настоящим праздником для публики.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Мне нравится, как от него пахнет дом!» говорит Бобби Флей. «Это одни из моих любимых осенних ароматов, и рецепт легко собирается вместе, и каждый раз, когда я его готовлю, мне нравится толпа».
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Придайте своему домашнему гарниру из стручковой фасоли арабский вид. Это блюдо получается насыщенным и ароматным, его можно подавать с рисом или с хлебом. Бобы — звезда шоу; томатный соус, карамелизированный в собственном натуральном сахаре, делает бобы хрустящими.
Эмили Джерард
Нравится вам это или нет, но за обеденным столом всегда найдется кто-то, кто захочет отведать горячую запеканку из зеленой фасоли. Этот должен выглядеть знакомо, но с несколькими вкусными дополнениями (подумайте: больше овощей и еще более сливочный соус).