Что можно приготовить на второе (из говядины, фарша, свинины, курицы)
12 октября 2017 8707 просмотров
На самом деле, придумать, чем кормить семью, порой бывает сложнее самой готовки блюд. Все хотят разнообразия, красивой подачи, богатого вкуса. И именно поэтому мы предлагаем вам несколько прекрасных вариантов для ужина, что не требуют много усилий и времени. Любое блюдо может стать вашим фирменным!
Сегодня мы выбрали несколько интересных рецептов на основе разных видов мяса. Они получаются сытными и не сухими, к ним подходит любой свежий салат или гарнир. Такая универсальность – еще один большой плюс данных блюд.
Как и что приготовить из свинины на второе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молотый имбирь | — 8 г |
томатный сок | — 160 мл |
сахар | |
лук | — 120 г |
кориандр | — 2 г |
кунжут | — 15 г |
свинина | — 650 г |
соевый соус | — 90 мл |
уксус винный | — 5 мл |
молотый чили | — 2 г |
консервированные персики | — 230 г |
сушеный чеснок | — 5 г |
паприка | — 5 г |
морковь | — 2 шт |
крахмал | — 5 г |
болгарский перец | — 2 шт |
Мы приготовили для вас ароматную, сочную, пряную свинину с персиками. Звучит страшно сложно, но это лишь миф. На самом деле понадобится только сковорода и немного вашего времени. А далее на вашей тарелке окажется как минимум божественное блюдо!
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть, высушить ее салфетками и поместить на разделочную доску;
- Нарезать небольшими кусочками с помощью острого ножа;
- На сковороде прокалить масло, выложить мясо и зажарить его до приятной корочки на сильном огне;
- Во время жарки свинины, ее необходимо посолить, перемешать;
- За это время почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами;
- Морковку очистить, вымыть и нарезать кольцами;
- Добавить оба ингредиента к мясу, смешать их, уменьшив огонь;
- Готовить еще на протяжении пяти минут, помешивая;
- Помыть перец, вырезать серединки и нарезать мягкую часть соломкой;
- Добавить в сковороду и готовить еще столько же времени;
- Соевый соус влить в пиалу, добавить уксус, кориандр, имбирь, чили и паприку;
- Чеснок почистить и пустить через давку к другим компонентам;
- Все это тщательно смешать и влить к мясу, снова дать немного соли;
- Прокипятить мясо с соусом некоторое время, затем дополнить его соком томатов, сахаром, кунжутом и крахмалом;
- Дать блюду еще немного времени, периодически помешивая его;
- Персики открыть, слить сироп и нарезать их брусками;
- Добавить к свинине и готовить четверть часа.
Совет: вместо персиков можно использовать любые другие любимые консервированные фрукты или даже ягоды. Поверьте, какой бы выбор вы не сделали, получится вкусно.
Основные принципы выбора и подготовки продуктов
К выбору мяса следует всегда подходить серьезно. В данном продукте заключается не только вкус блюда, но и реакция организма. Свежесть любого мясного продукта нужно ставить превыше всего.
Так, при покупке какой-либо части животного, необходимо оценивать взглядом абсолютно все. Прилавок должен быть чистым, соблюдать санитарные нормы. Мясо накрыто крышкой или пленкой, стоит в холодильнике.
Курица обладает бледно-розовым цветом, свинина имеет более темный оттенок, а говядина выделяется своим насыщенным красным, почти бордовым цветом. Изменение цветов напрямую зависит от свежести мяса.
Хороший продукт имеет упругую форму, это чувствуется, если надавить пальцем. Какой-либо запах должен отсутствовать. В случае, если есть аромат специй, от покупки стоит отказаться, так как данный способ – попытка скрыть несвежий аромат.
Под мясом не должно быть много юшки или крови, но и совершенно сухой поверхность быть не должна. Жир имеет белый цвет, он яркий, а вот желтый говорит о старости продукта. Для уверенности в качестве советуем обратиться к продавцу, к которому ходят знакомые или который нравится лично вам. Постоянных клиентов обманывают гораздо реже.
При покупке других ингредиентов, стоит смотреть на срок годности и состав. Чем меньше химических добавок, тем лучше. Срок годности должен быть свежим и при этом соблюдена температура хранения. Для молочных продуктов, в частности сливки и сметану, это правило очень важно. Так как скисшая сметана не только испортит вкус блюда, но может вызвать проблемы с работой желудка.
Что приготовить из фарша на второе
Наверняка каждый из вас умеет готовить тефтели, любит их и привык к ним. А что если сделать им начинку из ароматного, горячего и тягучего сыра? Попробовали бы? Мы просто уверены в том, что вы уже почти за блокнотом, чтобы записать рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
лук | 2 шт |
хлеб | 60 г |
зелень | 15 г |
любой мясной фарш | 550 г |
специи | 10 г |
сыр | 230 г |
яйцо | 1 шт |
паста томатов | 20 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 239 калорий.
Как приготовить:
- Фарш избавить от обертки, выложить его в миску;
- Луку снять кожуру, промыть его и мелко порубить или измельчить теркой;
- Добавить половину корнеплода к мясной массе, туда же яйцо и немного специй;
- Хлеб порвать мелкими кусочками, залить водой на десять минут;
- После этого отжать его и добавить в фарш;
- Вымесить массу до однородной, гладкой консистенции;
- Сыр нарезать крошечными кубиками и отставить его;
- Из фарша сформировать шарики и прямо в ладони придать каждому из них форму лепешки, в центр положить кубик сыра и придать форму шарика;
- Готовые шарики выложить на противень и запекать 20 минут при 200 по Цельсию;
- За это время смешать остатки лука, томатную пасту, муку;
- Приправить специями и вылить в сотейник, готовить 3-5 минут;
- Зелень вымыть, мелко покрошить и отправить в соус;
- При подаче поливать готовые тефтели соусом.
Совет: чтобы сыр действительно тянулся, важно подобрать подходящий сорт нужного продукта. Для этого подойдет чеддер, маасдам, моцарелла, пармезан, гауда.
Готовим второе из курицы
Теперь мы готовы представить вам очень простой, домашний рецепт приготовления куриного мяса в соусе. Добавьте любимые специи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки 33% | 130 мл |
зелень | 20 г |
филе курицы | 550 г |
масло | 35 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками и выложить на рабочую поверхность;
- Нарезать небольшими ломтиками, но важно это делать вдоль волокон;
- На сковороду влить масло, прокалить его и уменьшить огонь;
- Выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до румяной корочки;
- После этого готовить мясо под крышкой еще около десяти минут;
- Влить сливки и дополнить их специями по вкусу, перемешать;
- Готовить еще не более десяти минут, не забывая мешать все лопаткой;
- В конце приготовления добавить измельченную, вымытую зелень.
Совет: по желанию вместо сливок можно использовать сметану любой жирности. С ней получится не менее вкусно. Но в таком случае ей нужно дать прокипеть не десять, а двадцать минут.
Что можно приготовить из говядины на второе
Мясо и грибы уже давным-давно считаются кулинарной классикой. Сегодня мы приготовим большие куски говядины и подадим их с насыщенным, ароматным грибным соусом. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 270 г |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 3 кусочка |
сливки 40% | 140 мл |
масло сливочное | 15 г |
петрушки | 15 г |
говяжьи стейки | 2 шт х 430 г |
говяжий бульон | 280 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
- Налить в сковороду масло и положить кусочек сливочного масла;
- Поставить огонь и довести лопаткой до однородности;
- Мясо промыть, максимально обсушить салфетками;
- Выложить в сковороду и при сильном огне обжарить по восемь минут со стороны;
- Затем переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить температуру;
- Огонь после этого уменьшить и положить в сковороду очищенный и нарезанный пластинками чеснок;
- К этому времени уже должны быть готовы грибы, которые предварительно нужно зачистить, разрезать на шляпки и ножки и порезать их соломкой;
- Жарить, помешивая, на протяжении пяти минут, затем влить бульон;
- Варить две минуты и добавить сливки, перемешать;
- Прогреть их в течение нескольких минут;
- За это время вымыть и измельчить петрушку, добавить в соус и готово;
- Можно поливать стейки соусом и подавать их к столу.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую по вашему вкусу.
Полезные советы
Существуют продукты, которые не стоит мыть при употреблении. Во-первых, это ягоды. А во-вторых, грибы. Последние почти полностью состоят из воды, а потому лишняя влага для них губительна. Особенно это касается нежных шампиньонов.
Поэтому при готовке грибов следует просто тщательно осмотреть их на наличие сора, все лишнее отрезать. Готовить, не промывая, вода из них должна испариться. При высокой температуре почти все бактерии погибнут.
Дабы фарш имел более однородную структуру и оставался сочным, в него можно добавить не только хлеб, но и панировочные сухари. А для пышности часть настоящего фарша можно заменить соевым. Этому продукту необходимо время, чтобы набухнуть, но затем все котлеты, тефтели и начинки будут более рассыпчатыми и легкими.
Выбрав любое из поданных блюд в качестве ужина, можно накормить всю семью как на праздник, так и в будний день. Соблюдая советы, можно добиться лучшего вкуса и научиться чему-то новому.
Второе блюдо: пошаговые кулинарные рецепты
Второе блюдо, как правило – главное угощение за столом. Именно на него тратится весомая часть времени и оно считается наиболее сложным. Условно их можно поделить на несколько категорий:
- овощные;
- мясные;
- рыбные.
Какими бывают вторые блюда
Да, практически, любыми! Они могут быть холодными и горячими, постными и жирными, подаваться с соусами или без них. Кстати, соусы для вторых блюд – это неимоверно интересно, потому что именно соус придает угощению оттенок. И, как вы поняли, под разным соусом кушанье будет иметь совершенно различный вкус.
Ко вторым блюдам относится все, кроме супа, закуски или десерта
Ко вторым блюдам относится все, что нельзя назвать супом, закуской или десертом. Это может быть:
- гуляш;
- пельмени;
- зразы;
- жаркое;
- ризотто;
- плов и прочие.
Второе блюдо всегда самое сытное из всей трапезы, поэтому традиционно – это гарнир с мясом или рыбой.
Самые вкусные вторые блюда в разных странах
Каждая национальная кухня имеет свою изюминку и если вы попадете в одно из этих мест, стоит попробовать то, чем оно славится больше всего.
- В Бельгии вкуснее всего подают мидии с картофелем фри. Мидии в этой стране готовят по-разному. Это может быть вино, соус или масло, а картофель обязательно сильно соленый, покрытый аппетитной хрустящей корочкой.
- Символом Австрии считается Венский шницель. Это тоненькая отбивная из говядины или телятины, которую обжаривают в специальной панировке со специями.
- В Словении вкуснее всего готовят краньскую колбасу. Она делается из свиного мяса и обязательно подается горячей.
- Саудовская Аравия предлагает отведать касбу. Блюдо отдаленно напоминает узбекский плов, но приправляется он немного другими специями, хотя по сути – это тот же рис с мясом.
- Если вам удастся посетить Словакию, в ней первым делом рекомендуют попробовать брынзовые галушки. Это маленькие клецки из теста, приправленные соусом на основе творога. А подаются галушки с жаренным беконом.
Сармале по-румынски
- Самое вкусное блюдо Румынии – сармале. Нам эти «карманчики» на первый взгляд покажутся обычными голубцами, однако, несмотря на то, что внутри них тоже находится мясной фарш, завернут он в хорошо просоленные листы капусты или винограда.
- Кацудон – рекомендуют сами японцы всем, кто гостит у них в стране. Кацудон – тоненькая свиная отбивная, обжаренная в панировке. Сверху нее при подаче на стол обязательно укладывают жаренное яйцо, а под всем этим, традиционно находится рис.
- И напоследок, Италия. Ошибочно мнение, что это традиционная паста, хотя и это угощение вкуснее всего готовят в этой стране. Пробуйте в Италии пиццу! Нигде в мире вы не увидите такого разнообразия и настолько интересных вариантов этого, на первый взгляд, простого кушанья.
Пусть все перечисленное – немного условно, но, согласитесь, в каждом уголке земного шара любят еду и готовят ее с большой любовью и удовольствием, а каждый народ и местность имеет неизменные традиции и свои кулинарные секреты.
Вторые блюда – это не только самый важный пункт в меню, самое сытное блюдо и большие старания хозяйки, это еще и «визитная карточка» дома, в котором принимают гостей и накрывают праздничный стол.
Вторые блюда
Домашние пельмени – это почти праздник в доме, особенно, когда их налеплена полная морозилка, а в основе их – нежное тесто для пельменей и сочный в меру жирный фарш. Что ни говори, а от такого блюда не откажется даже приверженец правил здорового питания! …
Читать далееВторые блюда
А вы знали, что зразы картофельные с грибами в духовке получаются намного лучше, чем на сковороде? Конечно, блюдо готовят с любой подходящей начинкой, но речь сегодня пойдет именно о грибном постном блюде. …
Читать далееВторые блюда
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей. …
Читать далееВторые блюда
Самое простое мясное на ужин – это отбивные из куриной грудки в духовке. Мало того, что блюдо очень просто приготовить, так еще и сделать их можно целый противень, так, чтобы они остались еще и на завтра. Перед подачей их можно разогреть на сковороде или в микроволновке. …
Читать далееВторые блюда
Несомненно, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: как приготовить гренки с яйцом и молоком? Несмотря на то, что это очень быстро и просто, существует несколько принципиально разных рецептов, отличающихся, как составом продуктов, так и способом приготовления. …
Читать далееВторые блюда
Картофель айдахо и его классический рецепт предполагает добавление большого количество острых приправ. Готовое блюдо должно быть жгучим. История его углубляется во времена развития Северной Америки и это угощение в забегаловках всегда сопровождали большие заказы пива. Просто блюдо было, ну очень острым! …
Читать далееВторые блюда
Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй. …
Читать далееВторые блюда
Самса – это печеный пирожок из слоеного или пресного теста, запеченный в духовке. Классический вариант рецепта самсы с курицей из слоеного теста готовится в тандыре. Как известно, тандыр способен дать очень сильный жар и высокую температуру приготовления еды, именно поэтому в некоторых местах, эта печь весьма популярна. …
Читать далееВторые блюда
Удивительно, насколько вкусно можно приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке! Эти грибы пользуются большой популярностью среди хозяек из-за их дешевизны и безопасности. Все любят лесные грибы, но не каждый может отличить съедобный продукт от ядовитого. К сожалению, те признаки, о которых нам рассказывали родители, давно стерлись и устарели. Споры мутируют и внешний вид лесного гриба может быть обманчивым …
Читать далееВторые блюда
Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни интересовало, как приготовить хлебные лепешки на воде и муке? Ведь с кем не бывает: вечер, дело к ужину, а хлеб купить забыли. Нет проблемы, если вы умеете буквально за один час приготовить простые пресные хлебцы к супу и второму блюду. …
Читать далееВторые блюда
Классические зразы готовят на сковороде в масле. Блюдо можно подавать, как для встречи гостей, так и к ужину с семьей – оно универсально. Что же такое зразы? Фактически, зразы – это картофельные пирожки внутри которых есть начинка. Последняя может быть мясная, сырная, овощная или грибная. Любые компоненты внутри картофеля будут неимоверно вкусны и ароматны, особенно, при грамотной компоновке и подаче. …
Читать далееВторые блюда
Лучший рецепт перловки в мультиварке – это простое приготовление и очень вкусная ароматная сытная каша в итоге. Забыта она сегодня очень зря, потому как витаминную ценность этой крупы не заменить ни чем. Перловая крупа помогает нормализовать работу кишечника и питает целебными веществами кожу, ногти и волосы. …
Читать далееВторые блюда
Если вы не знали, как приготовить куриные крылышки в духовке, этот рецепт поможет сделать все правильно и получить вкусное ароматное угощение. Главное в этом деле – купить свежие части курицы и правильно их замариновать. …
Читать далееВторые блюда
Наиболее быстрое мясное блюдо – это отбивные из куриного филе в кляре. Нежное мясо, обжаренное в яйце на сковороде – это неимоверно вкусно, просто и даже малокалорийно! Блюдо готовится легко и даже имеет несколько способов приготовления, которые мы рассмотрим ниже. …
Читать далееВторые блюда
Что может быть вкуснее, чем запеченный морской окунь в духовке. Эта рыба обладает большим количеством белка и аминокислот. Также отдельно можно отметить, что благодаря омега-3, позитивно влияет на мозговую деятельность и улучшает кровоток. Кроме полезности, отличается отменным вкусом, поэтому каждому нужно уметь готовить эту замечательную рыбу. …
Читать далееАнатомия и физиология II | Производство простых книг
Анатомия и физиология II | Простое книжное производствоСодержание
Содержание курса
- Об этом курсе
- Краткое содержание курса
Ресурсы факультета
- Запрос доступа
Модуль 1: Эндокринная система
- Введение в эндокринную систему
- Обзор эндокринной системы
- Гормоны
- Гипофиз и гипоталамус
- Щитовидная железа
- Паращитовидные железы
- Надпочечники
- Шишковидная железа
- Половые и плацентарные гормоны
- Эндокринная поджелудочная железа
- Органы со вторичными эндокринными функциями
- Развитие и старение эндокринной системы
Модуль 2: Сердечно-сосудистая система: кровь
- Введение в сердечно-сосудистую систему: кровь
- Обзор крови
- Производство формованных элементов
- Эритроциты
- Лейкоциты и тромбоциты
- Гемостаз
- Группа крови
Модуль 3: Сердечно-сосудистая система: Сердце
- Введение в сердечно-сосудистую систему: сердце
- Анатомия сердца
- Сердечная мышца и электрическая активность
- Сердечный цикл
- Сердечная физиология
- Развитие сердца
Модуль 4: Сердечно-сосудистая система: кровеносные сосуды и кровообращение
- Введение в сердечно-сосудистую систему: кровеносные сосуды и кровообращение
- Структура и функция кровеносных сосудов
- Кровоток, артериальное давление и сопротивление
- Капиллярный обмен
- Гомеостатическая регуляция сосудистой системы
- Кровеносные пути
- Развитие кровеносных сосудов и кровообращение плода
Модуль 5: Лимфатическая и иммунная система
- Введение в лимфатическую и иммунную систему
- Анатомия лимфатической и иммунной систем
- Барьерная защита и врожденный иммунный ответ
- Адаптивный иммунный ответ: Т-лимфоциты и их функциональные типы
- Адаптивный иммунный ответ: В-лимфоциты и антитела
- Иммунный ответ против патогенов
- Заболевания, связанные с подавленным или гиперактивным иммунным ответом
- Трансплантация и онкологическая иммунология
Модуль 6: Дыхательная система
- Введение в дыхательную систему
- Органы и структуры дыхательной системы
- Легкие
- Процесс дыхания
- Газообмен
- Транспорт газов
- Изменения дыхательных функций
- Эмбриональное развитие дыхательной системы
Модуль 7: Пищеварительная система
- Введение в пищеварительную систему
- Обзор пищеварительной системы
- Процессы и регуляция пищеварительной системы
- Рот, глотка и пищевод
- Желудок
- Тонкий и толстый кишечник
- Вспомогательные органы пищеварения: печень, поджелудочная железа и желчный пузырь.
- Химическое переваривание и всасывание: более пристальный взгляд
Модуль 8: Метаболизм и питание
- Введение в метаболизм и питание
- Обзор метаболических реакций
- Углеводный обмен
- Липидный обмен
- Метаболизм белков
- Метаболические состояния организма
- Энергетический и тепловой баланс
- Питание и диета
Модуль 9: Мочевая система
- Введение в мочевую систему
- Физические характеристики мочи
- Общая анатомия транспорта мочи
- Общая анатомия почки
- Микроскопическая анатомия почки
- Физиология образования мочи
- Трубчатая реабсорбция
- Регуляция почечного кровотока
- Эндокринная регуляция функции почек
- Регулирование объема и состава жидкости
- Мочевая система и гомеостаз
Модуль 10: Жидкости, электролиты и кислотно-щелочной баланс
- Введение в жидкость, электролит и кислотно-щелочной баланс
- Жидкости организма и жидкостные отсеки
- Водный баланс
- Электролитный баланс
- Кислотно-щелочной баланс
- Нарушения кислотно-щелочного баланса
Модуль 11: Репродуктивная система
- Введение в репродуктивную систему
- Развитие мужской и женской репродуктивных систем
- Анатомия и физиология мужской репродуктивной системы
- Анатомия и физиология женской репродуктивной системы
Модуль 12: Развитие и наследование
- Введение в разработку и наследование
- Оплодотворение
- Эмбриональное развитие
- Развитие плода
- Материнские изменения во время беременности, родов и родов
- Адаптация младенца при рождении и послеродовом периоде
- Лактация
- Образцы наследования
Вторые блюда – овощи – Что на ужин – Франкфурт
Кордон блю из баклажанов — это вариант известного куриного кордона блю. Этот вариант намного легче и прост в приготовлении. Вы действительно можете сделать это за короткое время. И для этого не требуется особых знаний. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 баклажана 3 яйца Панировочные сухари Сыр пармезан Мука Соль и перец Оливковое масло первого отжима Моцарелла и прошутто для начинки СПОСОБ Нарезать […]
Посмотрите на этот очень простой рецепт! Он вкусный, его можно приготовить заранее, он интересен для детей и подходит для вегетарианцев. Так что, если вам нужно накормить толпу фокусников после их раундов, этот рецепт для вас. просто соскребите семечки из тыквы (сохраните их для запекания), затем […]
Идеальное летнее блюдо. Вам понадобится только миксер, сковорода и совсем немного ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой цукини (350 гр) 1 маленькая луковица (по желанию) 3 яйца 3 ложки муки оливкового масла первого отжима @anticofrantoioderitis Щепотка соли СПОСОБ Нарезать цукини и лук на кусочки, положить их в миксер и взбить до кремообразного состояния. […]
Сегодня делаем фаршированные цветы из кабачков. Жареные и ароматные, они всегда являются идеальным угощением весной и летом и фантастической закуской, которой можно поделиться. ИНГРЕДИЕНТЫ 8 цветков цуккини 200 г сыра рикотта2 столовые ложки сыра пармезан 1 яйцоСоль Перец Панировочные сухариОливковое масло первого отжима СПОСОБ Смешать в миске сыр рикотта вместе с сыром пармезан, яйцом, солью и перцем. Тогда […]
В ожидании лета, наслаждайтесь этим многоцветным итальянским хумусом вместе со свежей домашней итальянской пьядиной. С помощью нескольких простых ингредиентов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус в итальянском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ для розового хумуса 200 г предварительно приготовленного нута2 предварительно приготовленные свеклы1 лимонПетрушкаСольПерецОливковое масло первого отжима ИНГРЕДИЕНТЫ для желтого хумуса 400 г предварительно приготовленного […]
Torta rustica — традиционное итальянское блюдо и хорошее решение любой диетической дилеммы: от званых обедов, ужинов, пикников и даже послеобеденного чая.