Как сделать фреш в блендере: Фруктовые фреши блендере простой рецепт пошаговый

Содержание

Как приготовить фреш: лучшие способы приготовления полезного сока

Пользу фреша невозможно переоценить. Если выяснить, как правильно сделать фреш, можно ежедневно радовать себя натуральным напитком, содержащим огромное количество ценных веществ. В состав сока входят витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье. Многие медики относят фреш к лечебно-профилактическим средствам. Поэтому, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму, важно тщательно разобраться, как готовить, употреблять и хранить его в домашних условиях.

Что такое фреш и из чего его делают

Фрешем называют свежевыжатые соки, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от магазинных продуктов, они не содержат красителей, консервантов и другой химии, что делает их более полезными для здоровья. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в своем составе все ценные компоненты.

Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежего сока. Его можно делать из любых продуктов, которые есть под рукой:

  • яблок;
  • апельсина;
  • моркови;
  • помидоров;
  • арбуза;
  • ягод;
  • грейпфрута;
  • ананаса;
  • сельдерея и др.

Главное условие – овощ или фрукт должен быть спелым, сочным, без признаков гниения и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше – собранным в собственном огороде или саду.

Как готовят фреш

Существует несколько способов приготовления свежеотжатого сока. Ниже мы рассмотрим, как сделать фреш в блендере, соковыжималке и без использования бытовой техники.

Как приготовить фреш соковыжималкой

Одно из главных преимуществ соковыжималки – возможность приготовить сок вместе с кожурой и косточками, в которых содержится много минералов и витаминов. Для отжима достаточно подготовить и нарезать продукты, поставить под соковыжималку стакан, а затем заложить ингредиенты в соответствующий отсек и включить аппарат. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, поскольку при отжиме на высокой скорости он быстро окисляется и утрачивает свои свойства.

Как сделать фреш в блендере

Многие хозяйки предпочитают готовить фреш в блендере, позволяющем легко отжимать как мягкие, так и твердые продукты. О том, для чего нужен блендер, можно выяснить из нашей статьи. Процесс приготовления почти не отличается от отжима в соковыжималке. Для начала нужно выполнить подготовку фруктов или овощей и нарезать их на небольшие кусочки, а затем поместить в чашу электроприбора и сделать пюре.

Если вы не знаете, как сделать морковный фреш или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании из напитка можно полностью удалить мякоть, воспользовавшись обычным ситом. Как и в случае с соковыжималкой, фреш после блендера подвергается окислению, поэтому его желательно пить сразу.

Чтобы продукты хорошо измельчались, а в фреше не оставались цельные кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подходить к выбору электроприбора. Советы о том, как выбрать блендер, приведены в статье по ссылке. Для покупки качественного устройства предлагаем ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справляются с любыми задачами на кухне.

Как приготовить фреш без использования техники

Если вы хотите разобраться, как сделать апельсиновый фреш или другой напиток без техники, стоит сразу заметить, что это вызовет определенные сложности. Выжать сок можно своими руками, но в таком случае фреша получится меньше. Для приготовления можно брать любые мягкие ягоды или фрукты. Просто разрежьте их на дольки и отожмите над подходящей емкостью. Чтобы выдавить максимум сока, следует приложить все усилия. Предварительно продукты необходимо завернуть в марлю, иначе в напиток будет попадать мякоть. Если вы планируете использовать твердые овощи, сначала их следует натереть на тёрке.

Как подготовить компоненты для напитка

Прежде чем рассказать, как сделать сок из фруктов и овощей дома, уделим внимание предварительной подготовке продуктов. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше брать спелые или даже переспелые овощи и фрукты. Не используйте для напитка испорченные продукты, иначе сок не будет полезным и вкусным.
  • Перед тем, как приготовить напиток, хорошо вымойте ингредиенты. На поверхности многих продуктов могут содержаться пестициды, поэтому при необходимости можно удалить кожуру.
  • Достаньте косточки. При отжиме соковыжималкой или руками их можно оставить.
  • Нарежьте продукты кубиками, чтобы электроприбору было легче справляться с измельчением.

Польза фреша

Фреши содержат высокую концентрацию активных веществ, которые положительно отражаются на здоровье.

Узнать, как приготовить свежевыжатые соки, стоит любой хозяйке, ведь при регулярном употреблении они способны оказывать на организм множество благоприятных воздействий:

  • выводят шлаки и свободные радикалы;
  • улучшают память, пищеварение;
  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают нормализовать работу иммунной системы;
  • благотворно влияют на состояние кожи;
  • укрепляют ногтевые пластины;
  • придают бодрость, поднимают настроение;
  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Популярные рецепты

Существует множество различных рецептов, которые объясняют, как приготовить напиток правильно. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Апельсиновый в блендере

Апельсиновый сок полезен людям, которые сидят на диете или приветствуют правильное питание. Для приготовления потребуются только три апельсина и немного кипяченой воды. Как приготовить его при помощи блендера?

  1. Очистите кожуру, удалите прожилки и пленки.
  2. Разделите плоды на дольки или нарежьте на кусочки.
  3. Сложите в чашу и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте воду и еще раз смешайте.

Более детально о том, как пользоваться блендером, вам расскажет наша статья.

Морковный в блендере

Морковный сок содержит много кальция, фосфора, витаминов и каротин, который благоприятно влияет на зрение. Для приготовления напитка необходимо приготовить 1 кг моркови и выполнить следующие действия:

  1. Вымойте морковку под проточной водой, протрите поверхность щеткой.
  2. Удалите плодоножки, очистите кожуру.
  3. Нарежьте овощи крупными кусочками длиной от 2 до 5 см.
  4. Сложите в емкость блендера. Если морковка не слишком сочная, можно влить немного воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции.
  6. Оставьте настаиваться на 15–30 минут. Это сделает напиток более питательным и полезным.
  7. При желании напиток можно процедить с помощью сита, чтобы удалить мякоть, и добавить немного апельсинового сока.

Рассказывая, как приготовить сок из моркови, упомянем, что его рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю, поэтому в другие дни можно готовить на завтрак молочный коктейль или смузи. О том, как сделать молочный коктейль в блендере, можно узнать по ссылке.

Арбузный

Арбузный фреш легко сделать руками, но удобнее использовать в этих целях блендер. Разрежьте арбуз, удалите косточки и кожуру, нарежьте мякоть на кубики. Заложите продукты в емкость электроприбора и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан, при желании добавьте кубики льда.

Сельдереевый

Сельдереевый фреш – это отличное общеукрепляющее средство с мочегонным и очищающим действием. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре стебля сельдерея;
  • два яблока;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Очистите яблоки, удалите косточки и кожуру, взбейте блендером. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам, еще раз измельчите.

Соедините полученную массу с соком лимона и имбирем, взбейте блендером еще минуту. Разлейте по стаканам.

Свекольный

Свекольный сок обладает очищающим действием, улучшает процессы кроветворения, оказывает профилактику болезней щитовидной железы. Рассказывая, как приготовить фреш, отметим, что для отжима необходимо использовать очищенную и нарезанную свеклу, которую помещают в блендер и перемалывают до пюреобразного состояния. Перед употреблением фреш следует настоять в холодильнике около 2–3 часов.

Чтобы сок получился более вкусным, можно разбавить его другими ингредиентами. По ссылке вы найдете рекомендации, как сделать смузи в блендере из свеклы, огурца, яблока и лимона.

Яблочный в блендере

Яблоки имеют в своем составе много аскорбиновой кислоты, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит токсины и шлаки. Рассмотрим, как сделать полезный яблочный сок блендером:

  1. Возьмите 5–6 зрелых яблок и хорошенько помойте.
  2. Удалите сердцевину с косточками.
  3. Разрежьте на небольшие куски.
  4. Заложите в блендер и взбейте до однородного состояния.
  5. Используйте марлю, чтобы процедить полученный сок и отжать жмых.

Если знать, как приготовить фреш, можно ежедневно делать на завтрак вкусный, натуральный напиток. Свежеотжатый сок зарядит бодростью на весь предстоящий день, придаст сил, повысит интеллектуальные и физические способности.

Арбузный фреш в блендере рецепт с фото пошагово

Арбузный фреш в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.

  2. Шаг 2:

    Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить — но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!… Короче, без сиропизации тоже все окейно.

  3. Шаг 3:

    Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.

  4. Шаг 4:

    Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.

  5. Шаг 5:

    Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле — получается около 600 мл.

  6. Шаг 6:

    Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.

Фреши — это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед — и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых — сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих — веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Арбуз — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Сок лайма — 10 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Мята, Сахар, Сок лайма, Лед

Зеленый сок в блендере {vegan + gf}

Главная / Напитки и смузи / Зеленый сок в блендере {vegan + gf}

Напитки и смузи

Перейти к рецепту

Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете — соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.

Небольшое примечание к этому рецепту! Первоначальная версия этого поста была опубликована еще в 2017 году. С тех пор я перепроверил рецепт, обновил фотографии и содержание. Я публикую его сегодня, чтобы вы могли насладиться им! Я надеюсь, что вы продолжаете делать и любить этот вкусный зеленый сок. xo

В течение ГОДОВ я думал, что, поскольку у меня дома нет соковыжималки, единственный полезный зеленый сок, которым я буду наслаждаться, — это дорогой сок-бар. Что, признаюсь, я делаю любовь. Но к сожалению в моем бюджете нет.

Вы можете рассказать?

Вот я и подумал…

Можно ли приготовить вкусный зеленый сок без соковыжималки?

И ответ, очевидно, ДА! Иначе нас бы сейчас здесь не было, не так ли? 😉

Почему вам понравится этот зеленый сок, приготовленный в блендере

Этот полезный зеленый сок:

  • Простой в приготовлении
  • Богатый питательными фруктами и овощами
  • Вкусный
  • Полезный
  • Освежающий
  • Питательный
  • Противовоспалительный
  • ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для приготовления зеленого сока в блендере

Этот рецепт универсален, и список ингредиентов можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Эта особая комбинация — наша любимая — свежая на вкус и не слишком сладкая.

  • Кале – Капуста придает этому соку великолепный зеленый оттенок и здоровую дозу необходимых минералов, антиоксидантов и витаминов (источник).
  • Свежая мята или петрушка – Свежая мята и свежая петрушка придают соку восхитительный травянистый вкус!
  • Огурец – Огурец увлажняет и полон витаминов и минералов. Он также добавляет слегка сладковатый и освежающий вкус!
  • Сельдерей – Сельдерей также очень питателен. В зеленом соке вкус слегка солоноватый и характерно «зеленый».
  • Лимон – Свежий лимон оживляет все вокруг характерным цитрусовым оттенком. Он также содержит витамин С и другие антиоксиданты (источник).
  • Имбирь – Имбирь ценится за его противовоспалительные свойства и полезные свойства пищеварительной системы. Он добавляет пикантный, слегка пряный вкус (источник).
  • Яблоки – Для этого сока можно использовать как зеленые, так и красные яблоки. Зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки — более сладкую версию.
  • Вода – Вода добавляется в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, чтобы все легко смешивалось.

Как приготовить зеленый сок в блендере 

Основная формула для приготовления этого очень легкого и яркого зеленого сока заключается в том, чтобы добавить в блендер все овощи и фрукты (лучше органические!) вместе с водой и смешать пока смесь не станет однородной и не будет напоминать смузи!

Пошаговая инструкция

  • Вымойте и нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, нарежьте все немного мельче, чтобы его было легче смешивать.
  • Наполните блендер водой – около 4 чашек, но только если она поместится в контейнер блендера.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока не останется крупных кусочков и смесь не станет гладкой, как смузи.
  • Установите мелкоячеистое сито над большой миской и, медленно помешивая, процедите через сито смешанный зеленый сок.
  • Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы выдавить жидкость из твердых частиц в миску. В зависимости от размера вашей миски, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.
  • В качестве альтернативы можно пропустить смесь через пакет для орехового молока, выдавливая жидкость и оставляя твердые частицы.
  • Когда вы закончите процеживать мякоть из смеси, перелейте жидкость в контейнер и храните в холодильнике.

Польза зеленого сока для здоровья

Действительно ли зеленый сок полезен для здоровья?

Хотя я не считаю зеленый сок хорошей заменой еды, это полезное дополнение к вашему дню!

Из-за большого разнообразия цельных фруктов и овощей он содержит большое количество необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов.

Способствует здоровому сиянию кожи, улучшению пищеварения и повышению иммунитета (источник).

Зеленый сок может стать отличным дополнением к здоровой пище или отличным тонизирующим средством, которое поможет начать день вместе с любимым завтраком.

Вот вам небольшой профессиональный совет: чтобы уменьшить гликемический эффект зеленого сока, сочетайте его с небольшим количеством белка или полезных жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови е.

Зеленый сок и зеленый смузи

Основное различие между зеленым соком и зеленым смузи заключается в том, что в зеленом соке клетчатка ингредиентов отделена от жидкости, а в смузи клетчатка остается нетронутой.

У обоих есть свои преимущества, и если вы хотите сохранить клетчатку в этом рецепте, вы можете пить его, не процеживая.

Если вы хотите сделать этот рецепт более похожим на напиток в стиле смузи, я бы порекомендовал добавить банан, чтобы помочь эмульгировать все. В противном случае волокно естественным образом начнет отделяться от «сока», и оно может оказаться слишком густым для наслаждения.

Сколько хранится зеленый сок в холодильнике?

Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

Ищете еще рецепты полезных соков?

  • Смешанный цитрусовый сок с имбирем и куркумой
  • Морковно-яблочный апельсиновый сок с имбирем
  • Оздоровительные инъекции для повышения иммунитета
  • Противовоспалительное средство с куркумой

Если вам нравится этот простой рецепт сока, пожалуйста, потратьте 5 секунд, чтобы оценить его. Я буду очень признателен!

🙏🏼

А чтобы узнать больше рецептов NK, подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram , Pinterest и Facebook !

Печать

  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Приготовить зеленый сок в блендере проще, чем вы думаете – соковыжималка не требуется! Этот полезный рецепт зеленого сока готовится из цельных фруктов и овощей, таких как капуста, огурцы, свежая мята или петрушка, имбирь, лимон и яблоки. Такой питательный, легкий и вкусный. Веганский, безглютеновый, совместимый с Whole30 и палео.


  • 3 чашки нарезанной капусты – примерно 3 из 4 больших листьев капусты
  • 1/4 стакана свежей мяты или петрушки
  • 2 маленьких огурца, нарезанных ломтиками – около 1 1/2 чашки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
  • Сок 1 лимона
  • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 больших зеленых или красных яблока, нарезанных на мелкие кусочки (зеленые яблоки дают более терпкий сок, а красные яблоки делают сок немного слаще
  • 4 стакана холодной воды – или столько, сколько поместится в ваш блендер после добавления других ингредиентов

Оборудование

нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Миска для смешивания

Купить сейчас →

витамикс

Купить сейчас →

Примечания

Этот зеленый напиток можно хранить в холодильнике до 5 дней. Хотя считается, что питательные вещества уменьшаются, чем дольше он стоит, поэтому, если вы делаете это только для себя, вы можете сделать половину партии.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: напитки
  • Метод: блендер
  • Кухня: здоровая

Ключевые слова: сок, зеленый сок, капуста, имбирь, яблоки, лимон, здоровый, детокс, палео, без глютена, всего30

Напитки и смузи, без глютена, палео, веганские, Whole30

Подпишитесь на нашу рассылку новостей о настоящей еде!

О NYSSA

Привет! Я Нисса (произносится колено-са) — фотограф, разработчик рецептов и творческий человек, стоящий за Nyssa’s Kitchen — онлайн-пространством, где я делюсь безумно вкусными безглютеновыми, палео, веганскими и веганскими рецептами для всех за вашим столом. Я ОЧЕНЬ рада, что ты здесь! Nyssa’s Kitchen — это простые в приготовлении рецепты, полезные для здоровья, чистые и полные ЖИЗНИ. Еда, наполненная характером и вкусом. АКА – никогда не надоедает еда. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Лучший зеленый сок в блендере (соковыжималка не нужна)

Перейти к рецепту

VGGFPNFSFE

У вас нет соковыжималки, но вы хотите насладиться свежеприготовленным зеленым соком дома!? Понял тебя! Все, что вам нужно, это блендер и пакетик для орехового молока, и все готово!

Ниже я расскажу, как приготовить лучший рецепт зеленого сока дома без соковыжималки! В любом случае это просто и намного вкуснее (и дешевле!), чем соки в бутылках! А на изготовление уходит не более 10 минут! Что не любить?

Я недавно сделал этот рецепт зеленого сока в своих историях в Instagram (он сохранен в моих основных моментах в разделе FOOD INSPO, если вы хотите посмотреть демонстрацию). У меня было так много вопросов, и когда я опросила своих подписчиков в Instagram, более 90% интересовались подробным рецептом. Так вот!

Если вы ищете другие очень простые соки на лето, почему бы не попробовать мои рецепты коктейля «Апельсиновая давка» и «Огуречно-дынный спритцер»? Оба классные, вкусные и готовы всего за 10 минут. Они являются идеальным способом охладиться в жаркие дни.

Дополнительные советы по приготовлению сока с помощью соковыжималки и другие рецепты сока можно найти в моих любимых рецептах домашних свежевыжатых соков.

Зачем делать зеленый сок Blender?

Я девушка смузи насквозь . Поскольку коктейли содержат фрукты или овощи целиком, вы получаете все питательные вещества и клетчатку, что так важно. Но иногда мне хочется очищающего, легкого и освежающего зеленого сока (зеленый сок = сок блендера, приготовленный из зеленых овощей).

Так что вместо того, чтобы идти в местный бар сока, я люблю делать это дома, чтобы использовать оставшиеся огурцы, сельдерей и капусту. Я иногда добавляю травы, такие как петрушка, кинза или мята. Вы можете использовать листья и стебли трав (то же самое с капустой). Также можно добавить очищенный имбирь.

Иногда я люблю доливать газированную воду. Мой друг Лэйни из Жизнь — это всего лишь Блюдо сообщает, что он также хорош с водкой, как Кровавая Мэри!

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Свежий петрушка
  • Сельдерея
  • Английский огурец
  • Granns Smith Apples
  • большие сочные Lemons
  • Water
  • Advice Lemons
  • water
  • 33333333333 годы. , тертый имбирь, кинза или сок лайма

Количество смотрите в рецепте ниже.

Как приготовить зеленый сок

Этот рецепт приготовления сока блендером очень гибкий и щадящий. Как только вы освоите процесс, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и соотношениями, которые вам больше всего подходят. Я обычно беру с собой то, что есть под рукой, и еще ни разу не разочаровалась в результате этого зеленого сока.

Ключ, который я нашел, состоит в том, чтобы сбалансировать ситуацию с помощью сладких и терпких яблок Гренни Смит. Я также добавляю в конце сок 1-2 лимонов, чтобы скрасить все это. Я наливаю его на много льда и сразу же наслаждаюсь. Данной партии хватит на 2-3 человека.

Вот общий процесс:

Смешивание ингредиентов: Поместите зеленые овощи, травы и яблоко в блендер (сначала я нарезаю их на 2-дюймовые кусочки для облегчения смешивания).

Добавьте ½ стакана фильтрованной воды и перемешивайте в течение 45 секунд, пока не получится консистенция смузи и не останется комочков или кусочков. Если у вашего блендера возникают проблемы с запуском, возможно, вам придется добавить больше воды или нарезать продукты на более мелкие кусочки.

Процедить или подавать: В этот момент вы можете насыпать лед и наслаждаться, если хотите съесть мякоть (для большего количества клетчатки и питательных веществ). Я предпочитаю более жидкую консистенцию, поэтому я процеживаю мякоть, используя пакет для орехового молока . Я слышал, что вы также можете использовать сито с мелкими ячейками, но сам я еще не пробовал этот метод.

В большую миску с носиком вылейте смесь через пакет для орехового молока ( вот тот, что у меня есть ). Смесь будет густой. Руками выдавите сок через мешочек с ореховым молоком.

Получение максимального количества сока: Ближе к концу отжима мне нравится перемещать всю мякоть руками сжимающими движениями на дно пакетика с ореховым молоком, а затем поворачивать в одном направлении. Затем я поворачиваю в другую сторону, чтобы выпустить весь сок. Этот шаг занимает 1-2 минуты.

Примечание: Смесь зеленого сока будет очень теплой после смешивания.

Наконец, выдавите 1-2 сочных лимона с помощью соковыжималки (мне нравится использовать два лимона).

Порция: Перемешайте зеленый сок. Так как смесь будет очень теплой, обязательно перелейте ее в большую чашку, наполненную большим количеством кубиков льда. Перемешайте зеленый напиток с соком через соломинку, чтобы он хорошо остыл, и сразу наслаждайтесь.

Полезный совет

Вы можете приготовить этот сок большими партиями и иметь готовый зеленый сок в течение следующих нескольких дней. Вы можете легко удвоить этот рецепт и хранить сок в холодильнике. Но если вы обнаружите, что ингредиентов слишком много для вашего блендера, сначала смешайте половину ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавьте остальное вместе с небольшим количеством воды и снова перемешайте до получения однородной массы.

Перерыв между двумя смесями помогает охлаждать блендер, и становится намного легче смешивать более твердые яблоки и большие кусочки овощей.

Этот рецепт зеленого сока является веганским, без сои, без зерна, без глютена, без рафинированного сахара, без сырых продуктов и без орехов. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть твой зеленый сок.

Печать

Лучший зеленый сок в блендере (соковыжималка не нужна)


5 из 3 отзывов

  • Автор: Элейн Гордон
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 2-3 1x
  • Диета: веганская

Описание

Очищающий, освежающий и очень зеленый сок, который увлажнит вас в эти жаркие летние месяцы. Этот рецепт хорошего настроения, наполненный овощами и подслащенный яблоками, станет вашим новым любимым напитком. Вы можете смешивать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Я просто использую любые оставшиеся овощи в холодильнике, которые мне не нужны. Можно добавить зелень, капусту или имбирь.


½ стакана фильтрованной воды
  • 1 пучок свежей петрушки (можно использовать стебли)
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 дюйма (можно использовать листья)
  • ½ большого английского огурца (с кожурой)
  • 2 яблока Гренни Смит, без сердцевины и плодоножки
  • 2 больших сочных лимона
  • Дополнительные идеи: капуста (со стеблями), мята, кинза, сок лайма или имбирь.

    1. В высокоскоростной блендер добавьте фильтрованную воду, петрушку, сельдерей, огурец и яблоки. Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 45 секунд или до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной, без комочков. Вы можете наслаждаться этим или процедить через пакетик для орехового молока, чтобы удалить мякоть (я предпочитаю делать так).
    2. Вылейте смесь в пакет для орехового молока , пока пакет для орехового молока находится над большой миской с носиком для наливания . Сжимайте пакет с ореховым молоком, пока весь сок не окажется в миске, а в пакете останется только мякоть. Немедленно переверните пакет с ореховым молоком, чтобы смыть его в раковине.
    3. Выжмите лимонный сок из 2 лимонов с помощью соковыжималки или руками. Размешать.
    4. Разлейте смесь по 2-3 чашкам, наполненным большим количеством кубиков льда. Перемешайте соломинкой, чтобы убедиться, что она хорошо охлаждена, и сразу наслаждайтесь. Этот сок не пастеризован, поэтому я рекомендую сразу же насладиться им. Я никогда не сохранял это и наслаждался позже, и я не рекомендую этого делать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *