Хворост на водке – 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост
Хворост – вкусное, бюджетное лакомство, которое дети 90-х практически ежедневно могли уплетать вприкуску с чаем. В том хворосте была изюминка, которая предавала ему неповторимый хруст: алкоголь. Это не значит, что хворост противопоказан детям: спиртное выпаривается, оставляя вместо себя приятную ломкость и мягкость. Как приготовить хворост на водке, чтобы лакомство имело вкус детства? Читайте в материале.
Содержание материала:
- 1 Хворост на водке – классический рецепт
- 2 Готовим по-домашнему
- 3 Быстрая рецептура за 15 минут
- 4 Тонкий и хрустящий хворост на водке
- 5 Пышная выпечка на скорую руку
- 6 Вариант с печеньем
- 7 Хворост на сметане с водкой
Хворост на водке – классический рецепт
Учитывая то, что блюдо относится к бюджетному варианту лакомств, оно требует небольшого списка продуктов, которое потребуется для приготовления.
Время приготовления – 20 минут (без учета времени ожидания).
- Водка – 1 ст. л.;
- мука – 190 г;
- яйца – 2;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- масло – 160 мл.
Вкусный и хрустящий хворост получается, если выполнять следующие шаги:
- В миску, пригодную для замешивания теста, разбиваем яйца.
- Следом соль. Она будет контрастировать с сахарной пудрой, которая идет для украшения хвороста.
- Взбиваем: не нужно сильно стараться – с делом справится обычная вилка.
- Настал черед водки: влив ее, хорошо перемешиваем. Обратите внимание! Водка – не единственный алкогольный напиток, который подойдет для рецепта. Ром, крепкие ликеры, бренди и коньяк, как высокопроцентные напитки, также помогут сделать хворост хрустящим.
- Не церемонясь, вмешиваем весь объем муки: тесто у нас должно получиться крутое.
- Полученную массу, которая, кстати, не должна прилипать к рукам (если липнет, всыпаем еще муки), скатываем в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем на 30 минут в холод.
- Отдохнувшее тесто порционно раскатываем в тонкие пласты. Помним, что от толщины зависит воздушность: чем тоньше, тем пористее.
- Полученный лист разрезаем на продольные полоски или ромбами.
- При любом методе нарезки в центре делаем отверстие, через которое необходимо провернуть один край каждого мучного изделия.
- Так как хворост жарится достаточно быстро, перед тем, как отправить его в кипящее масло, все тесто должно принять вид вывернутых полосок или ромбов.
- Жарим десерт на водке по-домашнему в сковороде или фритюре.
- После непродолжительного процесса жарки откидываем печенье на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло не испортило вкус.
Watch this video on YouTube
Обильно посыпаем тонкий, хрустящий хворост пудрой. По желанию соединяем с ванилью или корицей: для приятного аромата.
Готовим по-домашнему
Теперь вариант тонкого, хрустящего хвороста, но на сладком тесте.
Время приготовления – 20 минут.
Чтобы приготовить хворост, возьмем следующие продукты:
- муку – 400 г;
- водку – 25 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2;
- соль – щепотка;
- вода – 100 мл;
- масло – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Делаем хворост так:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем водку. Помним, что подойдет любой крепкий алкоголь.
- Вводим воду – она должна быть комнатной температуры.
- По столовой ложке начинаем вводить муку.
- Вымешиваем тесто на водке. Вы добились желаемого, если тесто стало тугим. В этот момент прекращаем замешивать, и приступаем к следующему шагу.
- Раскатываем до состояния тонкого круга, и разрезаем несколько раз от края до края: получаем треугольники с закругленным одним краем.
- Со стороны круглого края, чуть отступив, делаем разрез и выворачиваем изделие.
- Переделав все тесто в хворост, приступаем к обжариванию. Делать это следует, используя большое количество масла.
Watch this video on YouTube
Быстрая рецептура за 15 минут
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления теста на водке помимо 30 мл алкоголя возьмем:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль – 2 щепотки;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- масло – около 10 мл.
Приготовление:
- Вновь начинаем с взбивания яиц. Только в этот раз перед вмешиванием соли, необходимо влить водку.
- Добиваемся пышной пены, не путаем с устойчивой. Совет! Если в число дегустирующих лиц будут входить дети, рекомендуем взять 50 г сахара.
- По паре столовых ложек всыпаем в яичную массу муку: сразу по моменту добавления – вымешиваем.
- Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить на столе.
Watch this video on YouTube
Далее процесс не отличается от предыдущих рецептов: раскатка, разрезание, выворачивание и обжарка – стандартные шаги для получения хвороста.
Тонкий и хрустящий хворост на водке
Еще один способ того, как из минимума ингредиентов, сделать вкусный хрустящий хворост. Теперь приготовим не обычный десерт, а вегетарианский, то есть без добавления яиц.
Для хвороста без яиц возьмем:
- 10 г сахара;
- щепотку лимонной цедры;
- щепотка соли;
- 70 мл воды;
- 30 мл водки;
- стакан муки;
- 4 г разрыхлителя;
- 200 мл масла.
Выполняем следующие действия:
- Просеиваем муку, не забыв перед этим добавить к ней разрыхлитель.
- Чтобы сахар и соль равномерно распределись по тесту, добавляем их на втором этапе.
- За сахаром и солью отправляем в тесто цедру: она придаст хворосту приятный аромат.
- В муку сливаем воду и водку – они должны быть комнатной температуры.
- Тесто должно получиться тугим и крутым.
- Перед раскатыванием и нарезкой тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.
- При раскатывании делаем максимально тонкие пласты.
- Разрезаем на полоски в 3 см толщиной. Стандартно делаем прорезь и выворачиваем один край.
Watch this video on YouTube
Обжарив печенье по несколько минут в кипящем масле, присыпаем их пудрой и наслаждаемся.
Пышная выпечка на скорую руку
Ингредиенты:
- яйцо;
- кефир – 150 г;
- соль – щепотка;
- водка – 40 л;
- мука – 200 г;
- масло – 150 мл;
- сахарная пудра.
Чтобы приготовить пышный и одновременно хрустящий десерт, выполняем шаги:
- Взбиваем яйца с кефиром, водкой.
- Вмешиваем муку, соль.
- Вымешиваем эластичное тесто: если не получается – значит мало муки.
- Из готового теста по стандартной схеме формируем будущий хворост.
Watch this video on YouTube
Жарим лакомство в кипящем масле, а по готовности присыпаем пудрой.
Вариант с печеньем
Знаете ли вы, что тесто для хвороста может быть жидким. В этом случае получается печенье интересной формы. Единственная трудность – потребуется специальная форма для выполнения манипуляций с тестом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- стакан молока;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- стопка водки;
- стакан муки;
- масло.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром и солью взбиваем до образования небольшой пены.
- Вливаем молоко или воду. А следом и водку. Порция алкоголя придает не только хруст печенью, но и помогает лакомству впитывать меньше жира.
- Вмешиваем муку, видим, что тесто совсем жидкое – таким оно и должно быть.
- Настал черед делать печенье: погружаем специальные формочки в тесто и сразу отправляем в кипящее масло. Печенье само отлипает от формы.
Watch this video on YouTube
Форму перед погружением в тесто промакиваем в масле.
Конечно, такой способ приготовления более энергоемкий, но результат получается необыкновенно красивым.
Хворост на сметане с водкой
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2;
- водка – 2 ст. л.;
- мука – около 2 ст.;
- сахар – ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – около 400 мл.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и соль.
- Следом – сметану, водку.
- Просеиваем в миску муку, и, пока масса вымешивается руками, месим в миске, затем на столе.
- Тесто готово, но перед обжаркой оно должно постоять 30 минут.
Watch this video on YouTube
Далее готовим хворост по классической схеме: раскатывание, разрезание, выворачивание и приготовление во фритюре.
Не забываем откинуть хворост на бумажное полотенце.
Наслаждаемся вкусным печеньем со вкусом знакомым с детства.
Хрустящий хворост на водке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости.
Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за считанные минуты
Используйте водку как нейтральную основу для фруктовых коктейлей и чистых напитков. Эти коктейли можно быстро приготовить за 10 минут или меньше…
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов коктейлей с водкой и прочтите наше руководство по приготовлению ароматизированной водки. Мы также провели дегустацию лучшей водки, которую можно купить, чтобы вы могли получить оптимальные результаты при смешивании этих напитков.
10 Краткие коктейли с водкой
1. Appletini
Подготовка: 5 минут
Сервия: 1
Встреть 50 мл водки, 50 мл Apple Juic наполненный шейкер до тех пор, пока снаружи шейкер не станет очень холодным. Процедить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.
2. Кровавая Мэри
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 1
Положите горсть льда в большой шейкер. Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и щепотку соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Тщательно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте веточкой сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
3. Московский мул
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан. Наполните на ¾ колотым льдом, затем долейте имбирным пивом и аккуратно перемешайте. Перед подачей добавьте несколько капель имбирного биттера, ломтик лайма и веточку мяты.
4. Отвертка
Подготовка: 10 минут
Количество порций: 1
Выжать сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложить в сторону. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовые соки. Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Angostura и дольку апельсина для украшения.
Подробнее, как это
5. Cosmo
Prep: 5 минут
Сервис: 1
Pour 50ml Mandarin Vodka в шейкер с 1 столовой оранжевой ликером, 1 TBSP Lime Juice и 50 мл. Наполните шейкер льдом, затем сильно встряхните. Процедить в бокал для мартини и украсить ломтиком апельсиновой цедры.
6. Кайпировская
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотистого сахарного песка. Очень хорошо растолочь мадлером или сделать это пестиком и ступкой. Насыпьте в стакан дробленый лед и добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте.
7. White Russian
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 ст. л. сливок в стакан, наполненный льдом. Аккуратно перемешайте и подавайте.
8. Лимонная капля
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 1
Поставьте 1 бокал для мартини в холодильник для охлаждения. Смешайте 1 столовую ложку белой сахарной пудры с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите в сторону. В шейкер налейте 50 мл водки, добавьте 25 мл трипл сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Тщательно встряхивайте, пока шейкер не станет холодным снаружи. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры. Процедите содержимое шейкера в подготовленный бокал и наслаждайтесь.
9. Морской бриз
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Наполните высокий стакан льдом наполовину, затем влейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан снаружи не станет холодным, а затем украсьте тонким ломтиком лайма.
10. Woo woo
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл свежевыжатого клюквенного сока и несколько капель клюквенного сока и несколько капель лаймового сока. Тщательно встряхните, затем процедите в стакан со льдом, украсьте долькой лайма.
Получите больше вдохновения от напитков…
Рецепты классических коктейлей
10 лучших коктейлей с джином
Рецепты коктейлей с ромом
Рецепты коктейлей с текилой
Рецепты замороженных коктейлей
Рецепты коктейлей с вермутом
Рецепты коктейлей с виски
Также загляните в наш раздел напитки целый ряд рецептов, чтобы попробовать.
Как вам больше всего нравится подавать водку? Оставьте комментарий ниже…
20 лучших коктейлей с водкой — простые рецепты напитков на основе водки
Когда речь идет о простом, освежающем, легком коктейле, тоник с водкой трудно превзойти. Но водка славится своим мягким, удобным для смешивания вкусом, поэтому, если ваш любимый напиток — водка, было бы стыдно не расшириться и не использовать множество вариантов, которые может предложить спирт. Имея это в виду, мы собрали некоторые из лучших коктейлей с водкой, от креативных сезонных напитков до легендарной классики, такой как мартини. Благодаря уникальным вкусам и простым рецептам еще никогда не было так легко избавиться от коктейльной рутины, поэтому попробуйте эти забавные коктейли, которые обязательно понравятся любому любителю водки.
Исландская леди
Reyka
Ингредиенты
1 унция Reyka Vodka
.5 унции Aperol
.5 унции медового сиропа
. вино в шейкер. Подавайте в бокале, украсьте шампанским или просекко и украсьте цедрой лимона.
Лимончелло Мул
Предоставлено Brooklyn Crafted
Ингредиенты
1 унция Limoncello
1 унция водка
1 Бруклинский лимонный лайм -лимовый пив
. Украсьте кружочком лимона и веточкой мяты.
Рецепт предоставлен Brooklyn Crafted
Подробнее: Лучшие коктейли с лимончелло
мартини
Лиза РомерейнGetty Images
Ингредиенты
3 унции джина или водки
5 унций сухого вермута
Цедра лимона или оливок
Инструкции
Перемешать ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Выдавите в стакан масло из цедры лимона или украсьте оливкой.
Подробнее: Классические напитки на заказ в баре
Малиновый космополит
Предоставлено
Ингредиенты
2 унции водки
1 унция лимонного сока
0,5 унции медового сиропа или сахарного сиропа
5 ягод малины
Просекко
Инструкции
Встряхните все ингредиенты и дважды процедите в стакан-купе. Сверху просекко.
От Перси Родригеса из The Vine
Эспрессо Мартини
Предоставлено Grey Goose
Ингредиенты
1,5 унции водки Grey Goose
1 унция эспрессо
0,75 унции кофейного ликера премиум-класса
1 щепотка соли
Инструкции
Встряхните все ингредиенты вместе со льдом и процедите в бокал для мартини.
Подробнее: Кофейные коктейли The Will Give You A Buzz
Мул с яблочным сидром
Предоставлено компанией Humboldt Distillery.0002 Инструкции
Смешайте все ингредиенты со льдом в медной кружке. Хорошо перемешайте и украсьте дольками лайма или яблока.
*Имбирный сироп: смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и крупно нарезанный. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте имбирю настояться не менее часа. Процедите и охладите.
Подробнее: Осенние коктейли с яблочным сидром
Былая слава
Предоставлено брендом.
Ингредиенты
8-10 черника
2 унции Лонг-Айленд Водка
1 унция свежего лимонного сока
1 унция простой сироп
9-2 Озет Орегон Пино-Нуар
. дно двойного старинного стакана и сверху со льдом. Добавьте водку, лимон и сахарный сироп в стакан для смешивания и энергично встряхните. Процедить со льдом и черникой. Налейте вино ложкой, чтобы красное вино «плавало».
Из Кингсли в Нью-Йорке
Еще : Вкусные фруктовые коктейли
Тыквенный спайс Лебовски
Courtesy
Ингредиенты
2 унции Рейка Водка
1 унция кофейного ликера
1 унция тяжелых кремов
. Встряхните и подавайте в бокале рокс.
Подробнее : Осенние коктейли, которыми можно насладиться в этом сезоне
Крутой ручной торт
Courtesy
Ингредиенты
1,5 унции TITO’s Vodka
.25 унция Aperol
.75 Унция Медого Сюроп (1: 1 Мед и горячий вода)
. 5 Оз.
В стакане для смешивания смешайте 4 ломтика огурца. Добавьте остальные ингредиенты, добавьте лед и встряхните. Процедите коктейль в бокал и добавьте свежий лед. Украсьте огуречным колесом.
Из улья Бентонвилл, в Бентонвилле, штат Арканзас
Пьяная тыква
Courtesy
Ingredients
1.25 oz vodka
1.5 oz cider
.75 oz ginger liqueur
2 tablespoons of pumpkin jam or puree
.25 oz honey
.75 oz lemon juice
Instructions
Влейте все ингредиенты в шейкер, наполните льдом. Встряхните и процедите в хайбол, наполненный льдом, и украсьте обожженной веточкой розмарина.
От третьего человека, Нью-Йорк
Соленый пес
Nikka Coffey
Ингредиенты
1,5 унции Nikka Coffey Vodka
4 унции свежего сока грейпфрута
Соли RIM
Инструкции
9000 2 Инструкции
СООБЩЕНИЯ
9000 2 . Налейте водку в стакан. Наполните стакан льдом и перемешайте, чтобы охладить. Наполните стакан свежевыжатым соком грейпфрута и снова перемешайте.
Исландская груша 75
Courtesy
Ингредиенты
1,5 унции Рейка Водка
. шампанское. Встряхнуть, подавать в купе, долить шампанским, добавить дольку лимона для украшения.
Грушевый мартини
Предоставлено
Ингредиенты
1,5 унции водки
1 унция ликера из бузины
Верхняя часть шампанского
1 ломтик груши
Инструкции
Смешайте водку и ликер из бузины в шейкере со льдом, встряхните и процедите в бокал для мартини. Долейте шампанским и украсьте долькой груши.
От Алона Московича в Mezetto
Подробнее: Лучшая водка для мартини
Джерри Исландский моряк
Предоставлено
Ингредиенты
1 унция водки Reyka
1 унция рома Sailor Jerry
0,5 унции лимонного сока
0,5 унции персикового сока или нектара
Ангостура биттер
Встряхните, дважды процедите и подавайте со льдом. Украсьте свежим тертым мускатным орехом.
Шеффилдс Фиолетовый
Предоставлено
Ингредиенты
1,25 унции водки
0,75 унции Creme Yvette
0,75 унции воды гибискуса*
0,5 унции сока лайма
0,5 простого сиропа
4 дэша ангостуры
Инструкции
Смешайте все в небольшой баночке и энергично встряхните. Процедить в охлажденный коктейль-купе или бокал для мартини.
*Вода гибискуса: замочите 2 унции сушеных цветков гибискуса в 32 унциях воды на ночь. Процедить и использовать.
От Брайана Дейтона из Acorn в Денвере, Колорадо.
Веспер Мартини
Серый гусь
Ингредиенты
1 унция серого гуса водки
2,5 унции Бомбейская сапфировая джин
.5 унции лилле
Инструкции
. Вместе со льдом и дрессировкой в хорошо вывешенном коктейле. Украсьте долькой лимона.
Непервородный грех
Предоставлено
Ингредиенты
2,5 унции Sin Mix*
0,75 унции сока лайма
0,25 унции простого сиропа
Маленькая щепотка соли
Инструкции
Встряхните, процедите в охлажденный бокал для мартини. Отжать лимонную цедру и выбросить. По возможности украсить цветком.
*Sin Mix: Смешайте 1 часть Aperol, 3 части Combier Orange и 6 частей цитрусовой водки St. George. Настоять смесь с 2 частями сушеных цветков гибискуса, время от времени помешивая в течение 30-45 минут Не классический спритц
Courtesy
Ингредиенты
1 унция серого гуса Vodka
.75 унция сока грейпфрута
. и процедить над свежим льдом в винный бокал. Сверху просекко. Украсьте твист грейпфрута.
От Перси Родригеса из L’Amico
Флер долины
Предоставлено Moxy Chelsea
Ингредиенты
1,5 унции серого гуса водки
1,5 унции клубничного пюре
.75 унции лимонного сока
с просекко
Инструкции
Инструкции
Инструкции
.