рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Легкая и сочная закуска за 15 минут – нет ничего сложного, если у вас есть в наличии свежий болгарский перец! В сезон сбора этого овоща можно хоть каждый день делать маринованный перец быстрого приготовления, ведь это так просто. Такая закуска станет прекрасным аперитивом для мясных или рыбных блюд, ее употребляют под рюмочку водки или бокал вина. Вы можете вносить в рецепт любые изменения, дополнять его ингредиентами, например мёдом, если вам нравится его вкус в закуске.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3-4 болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. 9% уксуса
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Чтобы приготовленная вами закуска выглядела более красочно, приобретайте овощи разных цветов: красного и зеленого, зеленого и желтого, желтого и красного. Вместе с зеленью они создадут яркий акцент на тарелке, и аппетит еще больше разыграется перед началом дегустации. Перцы промоем в воде и очистим от семян. Для этого просто нужно срезать крышечку с черенком. Затем промоем овощи как снаружи, так и изнутри, нарежем их на четвертинки по вертикали.
2. Переместим нарезку в сотейник, кастрюлю или казан и зальем водой так, чтобы она покрыла четвертинки. Доведем содержимое емкости до кипения и уменьшим огонь до среднего, поместив на плиту. Отварим нарезку в течение 5 минут.
3. После этого шумовкой извлечем ее из воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложим пропаренную нарезку в емкость. Измельчим промытую зелень и высыплем на перцы. Очистим чесночные зубчики и пропустим через пресс. Добавим соль по вкусу, уксус и растительное масло.. Если любите слегка сладковатый привкус в закуске, то добавьте пару щепоток сахарного песка или немного мёда. Аккуратно все перемешаем.
4. Дадим закуске настояться около 5–7 минут и выложим ее на блюдо или порционные тарелки, подавая к столу.
Хозяйке на заметку
1. В рецепте дана правильная рекомендация о приобретении стручков разного цвета: многокрасочная закуска всегда аппетитнее, чем монохромная. Только пусть перец все же будет какого-то одного сорта, потому что мясистый и тонкостенный неодинаково впитывают привкусы и ароматы дополнительных компонентов. В результате более плотный станет заметно отличаться от того, который тоньше.
2. Очень удачный вспомогательный ингредиент – дижонская горчица. Благодаря ей хорошо пропарившиеся, а затем медленно остывшие овощи, намазанные этой приправой, приобретут шарм французских деликатесов. В комплексе с душистой зеленью, в частности с базиликом, будет вообще восхитительно.
3. С середины лета до октября эта замечательная огородная культура всем по карману. В нашей стране она причисляется к категории бюджетной и доступной, поэтому приведенную здесь рецептуру можно использовать хоть ежедневно. Чтобы маринованная нарезка перца не надоедала, ее лучше подавать с другими продуктами: сегодня – с бужениной или ветчиной, завтра – с копченой курятиной и томатами. Иногда стоит покрыть ею нежный омлет либо глазунью, поданную на ужин. С таким перцем получатся отличные салаты, особенно если в них включить брокколи, шампиньоны, свежие огурцы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Блюда из перца
Перец маринованный — рецепт на зиму — как приготовить
Последние новости
- 15.12 22:30 Бюджетно и очень вкусно: готовим постные пирожки с горохом
- 15.
12 22:17 Злата Огневич попала в скандал из-за плагиата: как отреагировала артистка
- 15.12 22:00 «Если платье или блузка будут пусть самого именитого бренда, но при этом помятые, то грош им цена», — стилист
- 15.12 21:30 «Съемки клипа состоялись в день массированного обстрела»: певец Панас Буйный после войны планирует концертный тур Победы
- 15.12 21:00 Из элитного поместья летит на Донбасс с батута Рогозина: стало известно, где находится сын основателя «Вагнера»
- 15.12 20:30 Оказался никому не нужен: предатель с Донбасса получил 10 лет тюрьмы
- 15.12 20:00 Насиловал родную мать: на Тернопольщине мужчина совершил ужасное преступление
- 15.12 19:45 Новый вид орхидеи назвали в честь Украины — польские СМИ
- 15.12 19:28 Алла Пугачева сжигает мосты: народная артистка закрыла свою последнюю фирму в рф
- 15.12 19:25 Банты, шары или мишура: что обязательно нужно повесить на елку согласно знаку зодиака
- 15.
12 19:14 Чемпион Европы из россии осужден на пять лет за изнасилование 18-летней девушки
- 15.12 19:14 Можно есть как горячими, так и холодными: Лиза Глинская рекомендовала рецепт хрустящих куриных стрипсов и сочных котлет
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовВсем, кто осенью занимается овощными заготовками на зиму, пригодится простой рецепт маринованного перца по-армянски. Овощ можно консервировать не только в составе лечо, но и отдельно от помидоров — исключительно с уксусом, специями и маслом. Рецепт приводит 1000 menu.
Маринованный перец по-армянски
На 500 г болгарского перца понадобится:
- чеснок — 4 зубчика;
- вода — 150 мл;
- масло растительное масло — 50 мл;
- уксус — 50 мл;
- зеленый укроп — 50 г;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец душистый — 2 штуки;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовить маринад. В кастрюлю добавить воду, масло и уксус, всыпать специи, сахар и соль, довести до кипения.
![]()
Перец почистить внутри, нарезать. Добавить в маринад, бланшировать 5 минут небольшими порциями.
Зелень помыть, чеснок нарезать, банки простерилизовать. На дно банки выкладывается укроп и чеснок (половину), душистый перец, лавровый лист не добавляется. Уложить перец, сверху на него — оставшийся укроп и чеснок. Залить маринадом до «плечиков» банки. Простерилизовать 15 минут на водяной бане (чтобы вода доходила до «плечиков»). Закатать банки.
Напомним, из болгарского перца можно также приготовить овощную заправку на зиму или ароматную аджику.
Фото https://ua.depositphotos.com/
13951
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
-2
Ветер: 2 м/с В
Давление: 749 мм
Быстромаринованные халапеньо домашнего приготовления | Alexandra’s Kitchen
Этот рецепт быстрого маринования халапеньо готов за 5 минут! В домашнем рассоле из халапеньо используются 4 простых ингредиента: равные части воды и уксуса, а также немного соли и сахара. Вы обнаружите, что эти нарезанные халапеньо станут идеальной хрустящей, острой начинкой для всего, от пиццы до тако. После приготовления храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Несколько недель назад я упомянул, что у меня пицца в стиле Детройта. Я все еще в восторге, и я только что поделился этим рецептом, но сначала: маринованные халапеньо.
Одна из моих любимых пицц в Emmy Squared, пиццерии в детройтском стиле в Бруклине, — это The Colony, пирог с красным соусом, посыпанный пепперони, маринованным перцем халапеньо и медом. В нем бьют все сладко-пряно-соленые ноты, и сочетание, как вы понимаете, райское.
Я готовил эту пиццу дома, используя маринованные перцы халапеньо из продуктового магазина, которые прекрасно работают, но когда на прошлой неделе к нам на ферму прибыли два перца халапеньо, я понял их судьбу.
Если вы читали некоторое время, вы знаете, что я использую один и только один рецепт рассола, происходящий из Дэвид Лебовиц . Это рецепт, который я использую в этом простом маринованном твороге, и с годами я упростил его: теперь я никогда не добавляю чеснок, перец горошком или какие-либо дополнительные приправы, но базовый рассол из 4 ингредиентов остается прежним: равные части воды. и уксус плюс немного соли и сахара.
Приготовление не требует времени: подогрейте рассол до растворения сахара и соли; затем залейте ею овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко адаптировать рецепт к любому количеству овощей, которые у вас есть под рукой — часто я делаю в 4 или 6 раз больше, чем по рецепту, в зависимости от количества овощей, которые я планирую мариновать.
Как употреблять маринованные перцы халапеньо
В двух словах: на все! Соленья так приятно иметь под рукой — какой сэндвич не преображается мгновенно с добавлением соленого кусочка? Какой тако не сияет немного ярче, если его приправить острыми сферами?
Без бутерброда. Нет тако. Я надеюсь, что эти маринованные халапеньо скоро появятся в вашей коллекции приправ. Ваши бутерброды и тако ( и пицца! ) будут вам благодарны. Вот несколько идей:
- Detroit-Syle Pizza
- Simple Weeknight Tacos
- Chicken Tinga Tacos
- Chickpea Taco Bowls
- Sweet Potato & Black Bean Burritos
- Vegetarian Bean and Cheese Enchiladas
Other Vegetables to Quick Pickle
ALL the vegetables . На протяжении многих лет я использовал этот рассол для маринования свеклы, репы, моркови, редьки, перца, лука, укропа, кольраби, цветной капусты… всего.
Если вы подписываетесь на еженедельную фермерскую акцию, я считаю, что маринование будет столь же полезным методом, к которому можно обратиться, когда я перегружен определенными овощами (редис! например, или два маленьких перца).
Как приготовить маринованные халапеньо: шаг за шагом
Нарежьте 3-4 халапеньо (или столько, сколько хотите).
Переложите их в стеклянную банку. Затем смешайте: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Залейте нарезанные халапеньо горячим рассолом. Дайте перцам полностью остыть в рассоле.
Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Посыпьте маринованными перцами халапеньо тако или запеките их на пицце:
Распечатать
Легкий домашний маринованный халапеньо
★★★★★
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка
- Диета: веганская
Этот рецепт быстрого маринования халапеньо готов всего за 5 минут! В домашнем рассоле из халапеньо используются 4 простых ингредиента: равные части воды и уксуса, а также немного соли и сахара. Вы обнаружите, что эти нарезанные халапеньо — идеальная хрустящая и острая начинка для всего, от пиццы до тако. После приготовления храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Адаптировано из рецепта Дэвида Лебовица, о котором я писал ранее. Этот рецепт рассола — единственный, которым я пользуюсь.
Соль: Я всегда использую кошерную соль Diamond Crystal, но в этом рецепте подойдет любая соль.
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана уксуса, например дистиллированного белого, рисового, белого бальзамического или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли, см.
примечания выше
- 3–4 перца халапеньо, тонко нарезанных, семена удалять не нужно
- Смешайте воду, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Поместите халапеньо в стеклянную банку, например, в банку Мейсона на 2 чашки. Сверху залить горячим рассолом. Используйте ложку, чтобы протолкнуть перцы вниз, чтобы убедиться, что они погружены. Дать полностью остыть; затем накройте крышкой и храните в холодильнике в течение многих месяцев.
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Рассол
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская, мексиканская
Быстрый маринованный острый перец (за 2 часа!)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти быстро маринованные острые перцы — отличный способ сохранить перец и добавить пряно-сладкую нотку к любому блюду. Кроме того, они готовы к употреблению менее чем за 2 часа!
Быстрое маринование — это потрясающе!
Мы большие любители быстрой засолки перца и лука! Они не только являются вкусным дополнением практически к любому блюду, но и очень просты в приготовлении. Мы упоминали, что вы можете мариновать и хранить их в одной банке?!
Чем дольше маринуете, тем острее получается! Мы любим быстрое маринование в течение как минимум 2 часов, чтобы выявить вкусные пряные ароматы, но если у вас есть время мариновать на ночь, это идеально!
Острый и сладкий маринованный перец
Ищете более сладкий вкус для этих быстро маринованных перцев? У вас есть два варианта!
- Удалите семена из более острых сортов перца перед маринованием
- Исключите из этого рецепта более острые перцы, такие как халапеньо
2 недели.
Мы любим хранить эти перцы в стеклянной банке с крышкой, чтобы вы могли мариновать и хранить их в одном контейнере!
★★★★★
5 из 1 отзывов
Быстромаринованные острые перцы
Эти быстрые маринованные острые перцы — отличный способ сохранить перец и добавить остро-сладкую нотку к любому блюду. Кроме того, они готовы к употреблению менее чем за 2 часа!
Подготовка: 10 минутПриготовление: 0 минутВсего: 10 минут
жир 0 Углеводы 3 Белок 0
Выход 2 16 унций. банки 1x
Распечатать Штырь Тариф
- 2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка меда
- 1 перец поблано, нарезанный или нарезанный
- 1 красный или зеленый перец Анахайм, нарезанный
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
- 1 перец серано, нарезанный
- 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и размятых
- Сначала поместите яблочный уксус, белый уксус, хлопья красного перца, соль и мед в стеклянную банку.
Закрутите крышку и потрясите банку, пока соль и сахар не растворятся.
- Затем положите нарезанный лук в банку. Убедитесь, что все перцы покрыты уксусом.
- Закройте банку крышкой и еще раз встряхните ее.
- Наконец, поместите банку в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь для оптимального быстрого маринования перца!
Размер порции: 1/8 рецепта калорий: 25 Сахар: 1 Натрий: 296 Жир: 0 Углеводы: 3 Волокно: 0 Белок: 0 Холестерин: 0
Автор: Линли РихтерКатегория: ГарнирыМетод: Без выпечкиКухня: Американская
Ключевые слова: быстромаринованные острые перцы — суетиться с Fit Foodie Finds осенью 2015 года.