Простые блюда на 2: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

ТОП8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров. Подборки рецептов.

Redaktor, 1 февраля 2019

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Шницель из телятины на кости от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

Ингредиенты:

Телятина на кости, от 500 г
Куриное яйцо, 1 шт.
Молоко, 200 мл
Панировочные сухари, 80 г
Салат кейл

Ингредиенты для соуса «Вердж»

Помидоры конкассе, 100 г
Масло оливковое, 25 г

Петрушка, 5 г
Тимьян, 1 г
Лук красный, 15 г
Уксус винный, 5 г
Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отбиваем как можно тоньше. Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр. После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.

Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».

Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками. Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка. Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек. Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски. И эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики. Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.

Караси, жаренные в сметане, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

Филе карася, 180 г
Пшеничная мука, 1,5 ч. л.
Репчатый лук, 0,5 шт.
Сметана, 3 ст. л.
Сливки жирные, 5 ст. л.
Укроп, 2 веточки
Рыбный бульон, 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле.

 

Филе карася солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. 

Добавляем рыбный бульон, жареный лук, сметану, сливки. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и мелко рубленный укроп.

Спагетти с мясным рагу от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Ингредиенты:

Говяжий фарш, 350 г
Телятина, 350 г
Шалфей, 1 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Лук репчатый, 10 г
Морковь, 6 г
Чеснок, 1 г
Стебель сельдерея, 4 г
Томаты мутти, 100 г
Перец, 1 г
Помидоры черри, 15 г
Бульон куриный, 15 мл
Спагетти, 30 г
Пармезан, 5 г
Свежий базилик, 1 г

Приготовление:

Овощи произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку, по отдельности. В кастрюле обжариваем фарш, с добавлением ароматных трав, затем выпариваем.

Обжариваем овощи, добавляем томаты и тушим на маленьком огне до готовности. В конце добавляем специи. Соус готов.

Прокручиваем телятину с нарезанным луком, замачиваем в молоке.

 Добавляем специи, отбиваем, затем формируем шарики и обжариваем во фритюре. В кастрюле прогреваем соус, добавляем тефтели и отваренную отдельно пасту. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой, ресторан Gayane`s

Ингредиенты:

Баранина, 1кг
Перец болгарский, 3 шт.
Помидоры, 3 шт.
Лук репчатый,  1 шт.
Зелень петрушки, 50 г
Зелень укропа, 50 г
Зелень красного базилика (реган), 50 г
Лавровый лист, 1 шт.
Перец черный горошек,  5-6 шт.
Перец черный, перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы хашлама получилась нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим  и перчим по вкусу.  Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне.  В это время нарезаем овощи на крупные кусочки. Овощи добавляем, когда мясо будет уже готово. Вместе с ними кидаем перец горшком и лавровый лист, при необходимости досаливаем.

Варим минут 20.

Важно, что хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз.

Зелень сыпем в самом конце при подаче, и как можно больше! Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат. 

Мидии с чоризо и томатами от Павла Казьмина, шеф-повара Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

Голубые мидии, 6 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Лук красный, 20 г
Чоризо колбаса, 20 г
Томаты в банке в собственном соку нарезать кубиками, 100 г
Белая фасоль в собственном соку консервированная, 30 г
Коньяк, 10 мл
Тархун, 10 г
Рыбный бульон, 100 г
Багет для подачи

Приготовление:

Чоризо нарезаем слайсами и обжариваем на горячей сковороде. Добавляем мелконарезанные лук, чеснок и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковородку коньяк.

Добавляем мидии, рубленные томаты и рыбный бульон, увариваем. Добавляем в сковородку тархун, фасоль и приправляем по вкусу.  Кусочки багета подсушиваем на сковородке или в тостере – подаем. 

Куриное бедро в орехово-горчичном маринаде от Алены Солодовниченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриное бедро, 800 г
Отварной картофель, 400 г
Кабачок, 4 шт. (небольшого размера)
Кунжут для украшения
Петрушка для украшения
Зеленый лук для украшения

Ингредиенты для маринада:

Горчица, 40 г
Зерновая горчица, 40 г
Масло оливковое, 60 г
Мед, 20 г
Паста арахисовая, 60 г
Соевый соус, 20 г
Паприка копченая, 4 г
Тимьян, 4 г
Чеснок, 4 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. Маринуем куриное бедро в получившейся смеси в течение 40-60 минут.

Отварной картофель и кабачок нарезаем крупными кольцами толщиной 1 см. Овощи чуть-чуть маринуем в соевом соусе с добавлением сухого чеснока.

В форму для запекания выкладываем маринованное куриное бедро, картофель и кабачок и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем кунжутом, петрушкой и зеленым луком. 

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Ингредиенты:

Свинина (вырезка), 100 г
Лук репчатый, 50 г
Шампиньоны, 50 г
Растительное масло, 30 мл
Сливки (22 %), 130 мл
Сметана, 50 г
Соль, 2 г
Перец черный молотый, 1 г
Картофель, 150 г
Корнишоны, 15 г
Маринованные черри, 15 г
Петрушка, 3 г
Лук фри, 6 г
Масло для фритюра, 200-300 г
Сливочное масло (комнатной температуры), 5 г
Чеснок, 1 г

Приготовление:

Готовим чесночное масло.

Чеснок мелко рубим и добавляем в мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком. На раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавляем специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпариваем до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезаем на дольки и обжариваем во фритюре.  Кладем картофель на блюдо, в центр выкладываем соус. Украшаем блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Мухаммара – традиционное ближневосточное блюдо, подается как часть мезе или отдельно как дип паста со свежими лепешками

Ингредиенты: 

Острый сушеный перец, 150 г
Кунжутная паста, 100 г
Гранатовый соус наршараб, 40 мл
Грецкий орех, 100 г
Сухарики, 40 г
Оливковое масло, 15 мл
Запеченный болгарский перец красный, 200 г
Лук репчатый, 20 г
Зира, 5 г
Кориандр, 5 г

Приготовление: 

Запекаем перцы в духовке при 180 г на 8 мин. Лук обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемалываем в блендере на 4 минуты. При подаче добавляем оливковое масло и украшаем грецкими орехами

Всего:26

16

10

190321

Рассказать друзьям

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 1

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 2

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 3

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 4

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 5

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 6

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 7

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров — фото 8

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Блюда из овощей: Вкусные и простые рецепты

Три рецепта блюд, которые готовятся проще, чем вы думаете.

Замечательная находка для любой хозяйки — это очередной простой и вкусный рецепт. Мы предлагаем вам сохранить себе рецепты блюд из овощей, которые понадобятся вам, когда нет кулинарного вдохновения.

Рис с овощами

articleContentРисовая крупа — это то, без чего не может обойтись ни одно зимнее меню. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления риса с овощами, который очень легко готовится.

РИС С ОВОЩАМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 1 стакан.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошек зеленый (замороженный) – 200 г

Стурчковая фасоль (замороженная) – 200 г

Специи – по вкусу

Молотая паприка – по вкусу

Фото: freepik.com

РИС С ОВОЩАМИ: КАК ГОТОВИТЬ

1. Сначала отварите рис. Пропорция: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды.

Чтобы рис получился не развареным и не слипался, варить его нужно не более 12 мин под закрытой крышкой.

2. Протушите овощи на сковороде.

3. Добавьте молотую паприку и другие специи по вкусу.

4. Добавьте овощи к отварному рису, перемешайте, закройте крышку и оставьте на полчаса.

Чебуреки с овощами

articleContentЕсли вы следите за современным тенденциями, то обращаете внимание на то, что вы едите. От калорийности и полезности вашей еды зависит качество вашей активной жизни. Валентина Хамайко поделилась замечательным постным рецептом чебуреков, которые оказались еще и полезными.

ЧЕБУРЕКИ С ОВОЩАМИ — ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука гречневая – 250г

Мука пшеничная – 250г

Масло – 60г

Капуста – 1/2 шт

Морковь – 1шт

Лук – 1шт

Растительное масло для жарки

Соус для Чебуреков:

Зелень

Соль

Лимон

Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

1. Мелко покрошите лук. Пожарьте лук на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавьте лавровый лист и жарьте до мягкого состояния.

2. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее жариться к луку.

3. Пошинкуйте капусту длинной соломкой. Добавьте жариться к остальным овощам.

4. Когда капуста дожарится, заберите из смеси лавровый лист, взамен добавив измельченную зелень.

Как приготовить чебуреки с овощами, смотрите в видео.

Чиабатта с овощами

articleContentВкусный и простой рецепт ароматной чиабатты с овощами, которая готовится в домашних условиях за считанные минуты.

ЧИАБАТТА: ИНГРЕДИЕНТЫ

Чиабатта – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Твердый сыр – 70 г

Базилик – 30 г

Чеснок – 2 зубка

Томаты черри – 6 шт.

Капуста пекинская – 1 шт.

Яйца перепелиные – 4 шт.

Специи по вкусу.

ЧИАБАТТА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон

1. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Поджарить на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла 1,5-2 минуты.

2. Нарезать пекинскую капусту небольшими кусками. Бросить на сковородку к луку и чесноку, все тщательно перемешать и жарить еще 1-2 мин.

3. Перед тем, как выключать духовку, нужно добавить к блюду пару листочков базилика и специи по вкусу.

4. Отрезать верхнюю часть чиабатты ножом. Удалить из середины мякоть.

5. Внутрь чиабатты выложить небольшой слой начинки из жареной капусты.

6. Сверху добавить помидоры черри.

Как готовит Чиабатту Руслан Сеничкин, смотрите в видео.

Теги:

#рецепты #рецепты руслана сеничкина

Новости по теме

Завтрак с 1+1

Тыквенные вафли: быстрый и простой рецепт от Егора Гордеева

6 ноября

#война

Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте

29 октября

#лайфстайл

Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

17 октября

#лайфстайл

Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук

15 октября

#лайфстайл

Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция

7 октября

#лайфстайл

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

5 октября

#лайфстайл

Лучший торт кесадилья — Как приготовить торт кесадилья

Пять слоев кесадильи означают в пять раз больше вкуса, чем ваша повседневная кесадилья с говядиной. У вас нет разъемной формы? Здесь вполне подойдет стандартная форма для торта или пирога. Вам просто нужно подать торт НА сковороде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 минут

3

3

Время приготовления:0009
30 мин

Всего времени:
45 мин

Ингредиенты

  • Приготовление пищи

  • 1 TBSP.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    зубчик чеснока, измельченный

    9004 9004 1 1 90

    порошок чили

  • 1 ч. л.

    Земный тмин

  • 1 фунтов

    говядина фарша

  • 2

    Томаты, нарезанные

  • 2 TBSP.

    Томатная паста

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 6

    Средний муку Тортильялы

  • 1 . C.

    тертый чеддер

  • 1 в.

    shredded Monterey jack

Toppings

  • Pico de gallo

  • Sour cream

  • Fresh cilantro

Directions

    1. Step 1Preheat oven to 400° and grease an Разъёмная сковорода диаметром 8 или 9 дюймов с разбрызгивателем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавлять лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока не перестанет быть розовым, примерно 6 минут. Слить жир.
    2. Шаг 2. Верните говяжью смесь в сковороду на средний огонь и перемешать с помидорами и томатной пастой. Готовить 2 минуты больше, затем приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3. Приготовьте торт. Поместите лепешку на дно подготовленного разъемная сковорода. Сверху выложите слой говяжьей смеси и по горсти обоих сыров. Повторите для пяти слоев всего, заканчивая сыром.
    4. Шаг 4Выпекайте, пока сыр не расплавится, а лепешки не прогреются через, 20 минут. Дайте остыть в форме 5 минут.
    5. Шаг 5. Украсьте желаемой начинкой перед нарезкой и обслуживание.

Этан Калабрезе

Con Poulos

Buy Now Dlish Cookbook, Barnesandnoble.com

Lauren Miyashir -Regirect. 9003

Laure Miyshire Miyshire Miyshire. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Блюдо по двум рецептам | BBC Good Food

Еда по двум рецептам | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 51. спаржа

  • Ризотто с грибами и шпинатом

    Рейтинг 4,8 из 5,272 оценок

    Тщательно помешивайте во время приготовления, чтобы сделать этот вегетарианский итальянский горшочек с рисом суперкремовым

  • Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

    Рейтинг 4,7 из 5,155 оценок

    Этот супер-быстрый и особенный рецепт на двоих обязательно станет фаворитом My Good Food

  • Стейки со сладким соусом гуляш картофель фри

    Рейтинг 4,8 из 5,31 оценок

    Наслаждайтесь стейком из филе с соусом для здорового ужина, который также может похвастаться картофелем фри, шпинатом и помидорами черри. Вы будете получать все свои 5-в-день

  • Креветки карри на скорую руку

    Рейтинг 4,4 из 5. 127 оценок

    Минимум покупок, максимум вкуса. А если вам не по вкусу индийская кухня, приготовьте это тайское карри с креветками с помощью простого переключателя

  • Спагетти карбонара следующего уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,58 оценок

    Приготовьте непревзойденные спагетти карбонара со сливочным голландским соусом соусом и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце

  • Липкая лапша с домашним хойсином

    Рейтинг 3,8 из 5,40 оценок

    Приготовьте наше полезное веганское жаркое, чтобы упаковать его по четыре порции в день. Соус хойсин изготовлен из китайских пяти специй и яблочного уксуса для усиления вкуса

  • Тушеные резиновые сапоги из бычьих щечек с соусом из перца

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Хрустящие слоеные лепешки покрывают нежное мясо резиновые сапоги — идеальное основное блюдо для романтического ужина на двоих в День святого Валентина

  • Запеченная треска с козьим сыром и тимьяном

    Рейтинг 3,5 из 5,26

    Приготовьте быстрый и легкий низкокалорийный обед без глютена. Нежирная белая рыба также является хорошим источником белка, а шпинат содержит витамин К для здоровья костей. специи и мускатная тыква. Он содержит три ваших 5-дневных рациона, а также кальций, железо и клетчатку 9.0003

  • Итальянский рис с курицей

    Рейтинг 4,4 из 5,138 оценок

    Это простое блюдо на одной сковороде, но действительно выглядит деловым, когда вы пытаетесь произвести впечатление

  • Жареная утиная грудка со сливой соус

    Рейтинг 4,7 из 5.140 оценок

    Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая

  • Попкорн с соленой карамелью

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Сладко-соленый, этот декадентский десерт подается в отдельных горшочках с карамельной лужицей на дне и сливочной панна-коттой

  • Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей

    Рейтинг 4,6 из 5,42 рейтинги

    Оживите свои обеды в середине недели этим низкокалорийным рыбным ужином без глютена, который готовится менее чем за полчаса

  • Курица со сливочным беконом пенне

    9018

    Этот сытный, роскошный ужин на одной сковороде невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут

  • Жареная свинина с имбирем и медом

    восхитительно нежирный с великолепным сочетанием азиатских вкусов — идеальный ужин в середине недели

  • Курица с брокколи и лимоном с орехами кешью

    4 звезды из 5. 137 оценок

    Суперздоровая еда для двоих, полная витамина С. Вы можно использовать обычную брокколи вместо нежного стебля

  • Котлеты из баранины с липким инжиром и теплым салатом из фасоли и кускуса

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Возьмите постную каре ягненка, чтобы произвести впечатление при приготовлении романтического ужина на двоих. Подавайте с фруктовыми марокканскими ароматами.

  • Жареный морской окунь с соусом путтанеска и чипсами из сельдерея

    4 звезды из 5,16 оценок

    Шикарная рыба с жареным картофелем! Бас-бас с томатным соусом в итальянском стиле и картофель фри с сельдереем

  • Простое ризотто из тыквы

    Рейтинг 4,8 из 5,88 оценок

    Жареный кабачок придает этому вегетарианскому ужину на двоих насыщенный осенний вкус

  • Утиные ножки, приготовленные на медленном огне в портвейне 1093A оценка 4,9 из 5,19 оценок

    Нечто среднее между конфи и запеканкой, это медленно тушеное блюдо из утки подается с картофельной запеканкой в ​​стиле дофинуаз

  • Стаут, тушеный со стопкой чипсов

    Оценка: 4,7 из 5,12.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *