Как правильно заморозить тыкву: Как заморозить тыкву на зиму

Как правильно выбрать тыкву и как заморозить тыкву на зиму

Вы наверняка знаете о полезных свойствах тыквы. Но, чтобы получить этот «кладезь здоровья», необходимо правильно ее выбирать.

Чтобы выбрать сладкую, спелую тыкву, сначала необходимо определить, для чего она вам нужна. Существует несколько видов тыквы. Это: раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые; мускатные, твердокорые, крупноплодные и декоративные.

  • Декоративная тыква непригодна в пищу. Ее используют для украшения в декоре.
Декоративная тыква. Оригинальной красавицей интересуются больше садовые или интерьерные дизайнеры. Кулинары предпочитают не использовать её плоды.
  • Крупноплодная – имеет круглую форму и ярко-оранжевый или желтый цвет. Этот сорт тыквы хранится очень долго и со временем становится только вкуснее.
Тыква крупноплодная — однолетняя культура семейства Тыквенные. Родом растение из Южной Америки. В 16 веке тыква попала в Европу. Выведено много новых столовых сортов этой бахчевой культуры.
  • Твердокорая – имеет овальную форму, твердая, режется с трудом. Идеально подходит гарниром к мясу.
Сегодня на просторах постсоветского пространства успешно культивируется более 30 видов тыквы твердокорой.
  • Мускатная – считается самой вкусной тыквой. Имеет форму кабачка, легко резать, так как имеет тонкую кожицу. Идеально подходит для запекания. Самый главный минус этого вида тыквы – маленький срок хранения. Чем дольше она лежит, тем хуже становится ее вкус.
Считается, что наиболее вкусную мякоть имеет мускатная тыква, которая отличается мягким мускатным ароматом, тонкой кожицей и рекордным уровнем содержания сахара (до 15%).

Как выбрать сладкую тыкву

Такая тыква должна иметь круглую или овальную форму. Размер средний. Большие экземпляры лучше не брать, так как они могут быть внутри либо водянистыми, либо сухими, а это влияет на вкус. Вес в среднем 3-5 кг. Цвет у мякоти должен быть ярко-оранжевым, а кожура должна быть плотной, но не слишком, без трещин и пятен.

Немаловажен и хвостик тыквы. У хороших тыкв хвост сухой и темный. Если же она без хвостика, то лучше не брать. Это значит, что тыкву сорвали раньше времени, она будет менее сладкой и срок ее хранения уменьшается.

Разрезанную заранее на кусочки также лучше не брать. Это может свидетельствовать, что тыква начала гнить.

Если же она сильно большая, попросите продавца порезать ее при вас, либо оставшиеся в тыкве семечки попробуйте на вкус. Они должны быть крупными и зрелыми. Следуя этим правилам, можно без особых трудностей выбрать качественную тыкву.

Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог . Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща — Пирог из тыквы: 12 рецептов

Как заморозить тыкву на зиму

Осенью дачники, собрав богатый урожай тыквы, часто задумываются, как сохранить этот удивительный овощ. Существует множество рецептов консервации тыквы, но при этом она теряет свои основные свойства. Самый оптимальный вариант хранения — это заморозка. Именно такая тыква сохранит все витамины, которых так не хватает зимой.

  • Измельченная тыква

Выбрать овощ без видимых повреждений. Очищенную тыкву разрезать. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее натереть и разложить в пакеты. Перед тем, как завязать пакет необходимо выпустить воздух. Аккуратно разложить в морозильной камере.

  • Заморозка кусочками

Тщательно помыть тыкву. Разрезать на большие куски и избавить от кожуры и семечек. Далее нарезать на кубики нужного размера. Обсушить салфеткой. Выложить на поднос или противень и поместить в морозилку. Через несколько часов пересыпать замороженные кубики в пакет или контейнеры и убрать в морозилку для хранения.

  • Заморозка тыквы для прикорма ребенка

Выбрать овощи хорошего качества.

Подготовить:
— Порезать на маленькие кусочки.
— Избавиться от лишней влаги, разложив их на бумажном полотенце.
— Разложить по пакетам или контейнерами и убрать в морозилку.

В зимнее время, разморозив кусочки тыквы, можно их и добавлять в блюда малыша. Необходимо при этом помнить, что тыкву, как и любой продукт нужно вводить в прикорм постепенно.

  • Замороженная тыква для десерта

— Разморозив, тыкву можно использовать для всевозможной выпечки и приготовления различных десертов.
— Подготовленную тыкву рекомендуется замораживать небольшими кубиками с сахаром.
— Порезанную и очищенную тыкву избавить от лишней влаги салфетками.
— Далее укладывать в емкость для заморозки, чередуя слои сахара и тыквы. Не нужно заполнять тару до самого вера.
— Разложив тыкву, слегка потрясти контейнер и отправить его в морозилку.

  • Заморозка тыквенного пюре

Необходимо выбрать спелый овощ, помыть его и порезать кусками, не очищая от кожуры, а только предварительно убрав рыхлую внутренность с семечками. Потом разложить кусочки тыквы на противне и запекать 40-45 мин. В разогретой духовке. Запеченную тыкву остудить и очистить от кожуры. Измельчить в блендере до однородной массы, разложить по контейнерам.

Можно также хранить пюре в стаканчиках из пластика, обернув их пленкой. Убрать в морозилку для хранения.

Таким образом можно сделать запасы из этого вкусного и полезного овоща до нового урожая!

Как замораживать тыкву на зиму? Пошаговый рецепт

#1

Так как замораживать тыкву можно разными способами, стоит оценить их все и выбрать наиболее подходящий вариант. Вариант первый предполагает заморозку тыквы без предварительной тепловой обработки. Тыкву следует тщательно промыть, обсушить и очистить от кожуры. Затем плод нарезают дольками, брусочками, кубиками или в виде каких-то других геометрических фигур. Способ нарезки каждая хозяйка вольна выбрать сама. Перед тем, как заморозить тыкву, ее следует обсушить на полотенце в течение примерно 30-40 минут, а уже потом переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.

#2

Второй вариант того, как заморозить тыкву на зиму, предполагает предварительную термическую обработку овощей. Это может быть бланширование, запекание в духовке, отваривание или тушение. Для бланширования нарезанные кусочки тыквы кладут в дуршлаг, опускают в кипящую воду, а затем сразу же в холодную. Так повторить несколько раз. После этого тыкву следует разложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. И только хорошо обсушенные кусочки начинать раскладывать в подготовленные емкости для замораживания. Это могут быть контейнеры для пищевых продуктов, полиэтиленовые пакеты. Особое внимание следует уделить размеру замораживаемой порции. Руководствоваться нужно одним простым правилом: один пакет (контейнер) должен быть рассчитан на одно применение.

#3

Так как правильно заморозить тыкву можно не только целыми кусочками, но и в других видах, следует рассмотреть вариант заготовки тыквенного пюре. Для этого предварительно очищенную от семян и кожуры тыкву разрезают на кусочки и подвергают тепловой обработке. Тыкву можно отварить, сбланшировать или запечь в духовке. Это позволит избавиться от лишней влаги. Кроме того, отваренная или запеченная тыква несколько меняет свои вкусовые качества, она становится более нежной. После обработки кусочкам тыквы дают обсохнуть и измельчают. Пюре можно приготовить при помощи блендера или обыкновенной толкушки. Затем расфасовывают в пакеты, формочки для льда удобными для использования порциями и убирают в морозильную камеру. Для хранения пюре также можно использовать пластиковые стаканчики или формочки для выпечки.

#4

Кроме заморозки кусочками и в виде пюре, тыкву на зиму можно сохранить и в натертом виде. Для этого способа подходит, естественно, только сырая тыква. Ее натирают на крупной или мелкой терке, кому как удобно. Раскладывают по полиэтиленовым пакетам и убирают в морозилку. Этот способ особенно подходит для тех хозяек, которые планируют зимой готовить тыквенные оладьи.

#5

Выбирая для себя способ как правильно заморозить тыкву на зиму, стоит подумать о тех блюдах, которые можно готовить из замороженной тыквы. Чаще всего овощи впрок замораживают молодые мамочки, которые не всегда доверяют замороженным овощам, продающимся в супермаркетах. Лично замороженные овощи дают гарантию качества еды для ребенка. Особенно это касается маленьких детей, которым только вводится первый прикорм. Тыква отлично подходит для начала прикорма, поскольку считается низкоаллергенным продуктом. Для маленьких детей можно просто разморозить необходимое количество тыквы и приготовить из нее пюре. Для детей более старшего возраста тыквенное пюре добавляют в каши. Особенно хорошо вкус тыквы сочетается с пшенной или рисовой кашами.

#6

Счастливые обладательницы хлебопечек по достоинству оценят замороженную тыкву. Кусочки тыквы или тыквенное пюре станут прекрасным дополнением к различным видам хлеба. Если же сбланшировать кусочки тыквы с сахаром, получатся замечательные цукаты домашнего приготовления. Их можно будет добавлять в кексы, тортики или любую другую выпечку. Из натертой тыквы можно печь оладьи. При подготвке тыквы к заморозке не стоит выбрасывать тыквенные семечки.

Их можно подсушить, так как по своим свойства они гораздо полезнее семян подсолнечника. Сушить тыквенные семечки лучше всего при комнатной температуре в затемненном месте, поскольку при сушке в духовке они теряют большинство своих лечебных качеств.

#7

Для того, чтобы и зимой лакомиться блюдами из тыквы необязательно ее замораживать. Так как хранить тыкву зимой можно и просто на кухне. Некоторые сорта этого овоща прекрасно переносят комнатные температуры и не портятся при этом в течение пяти-шести месяцев, сохраняя все свои полезные свойства. Естественно, что при таком способе хранения тыквы не надо очищать от кожуры, поскольку очищенная тыква может храниться в холодильнике не более трех суток. Тогда как в замороженном виде она вполне может пролежать в морозилке около года и не потерять при этом своих вкусовых качеств.

#8

Мякоть тыквы содержит почти весь «алфавит» витаминов, в ней есть витамины А, В, С, Д, Е. Из микроэлементов — калий, железо, кальций. Тыкву рекомендуют к употреблению беременным женщинам для снятия отеков, людям с избыточной массой тела для нормализации обмена веществ.

Тыква обладает положительным действием на кровеносную систему, на работу почек и желудочно-кишечного тракта. Выбирая способ заготовки тыквы впрок следует помнить, что при воздействии больших температур (например при тушении, запекании или бланшировании) часть полезных веществ теряется в любом продукте. Тогда как просто заморозка позволяет максимально сохранить вкусовые и лечебные качества.

Как заморозить тыквенное пюре в домашних условиях

Осень пришла! Вы знаете что это значит? Прохладная погода, меняющийся цвет листьев, новые рецепты супов, пирогов, яблок и тыквы ждут нас. Вы не сможете насладиться осенью, не приготовив хотя бы одно (или несколько) таких угощений.

Без паники! Еще не осень, но очень скоро. Ну что ж, может быть, тогда вам нужно паниковать и начать максимально использовать оставшийся летний сезон. Осень приближается, нравится нам это или нет, так что мы можем принять ее с распростертыми объятиями. Итак, этот пост о подготовке к осенней выпечке и о том, что может быть лучше, чем понять основные осенние ингредиенты… Тыква.

Сегодня мы собираемся узнать немного больше о яркой красавице Тыкве. Что еще более важно, мы собираемся научиться делать тыквенное пюре с нуля, используя только 1 ингредиент. Вы угадали, наша любимая Тыковка, звезда шоу. Раньше я покупала консервированную начинку для тыквенного пирога и до сих пор покупаю. Они удобны, как и любые консервы, которые легко доступны, поэтому я ничего против этого не имею. Я только за. Но я также думаю, что не помешает научиться делать собственное пюре из тыквы, чистое, простое и без добавления консервантов.

В чем разница между начинкой для тыквенного пирога и тыквенным пюре?

В начинке для тыквенного пирога

уже есть осенние специи (мускатный орех, корица и т. д.), поэтому вам не нужно добавлять больше, чтобы получить аромат. Он имеет тонкий аромат, который я лично предпочитаю. Вы всегда можете добавить больше осенних специй, если хотите, чтобы вкус был сильнее. С другой стороны, тыквенное пюре — это просто пюре без добавления специй. Вы даже можете приготовить свое собственное, просто сварив тыкву и превратив ее в пюре в блендере. Когда вы используете тыквенное пюре, вы должны добавить осенние специи, когда используете его для выпечки.

Польза тыквы

  • Всего лишь чашка вареной тыквенного пюре содержит более 200 % рекомендуемой суточной дозы витамина А, который полезен для зрения (особенно при тусклом свете).
  • Тыква также богата каротиноидами (источником яркого оранжевого цвета тыквы), в том числе бета-каротином, который организм может преобразовывать в форму витамина А.
  • Это отличный источник клетчатки – 3 грамма на одну порцию — и содержит всего 49 калорий, так что вы будете чувствовать себя сытым дольше при меньшем количестве калорий. Семена тыквы естественным образом богаты фитостеролами растительного происхождения, которые, как было доказано, снижают уровень «плохого» холестерина.
  • Семена также богаты аминокислотой триптофан, которая играет важную роль в производстве серотонина, основного улучшателя настроения
  • . Было показано, что бета-каротин тыквы потенциально снижает риск развития рака. Эти каротиноиды также помогают предотвратить появление морщин на коже.
  • Чашка вареной тыквы содержит 564 миллиграмма калия, важного для восполнения энергии.
  • Консервированная тыква почти на 90 % состоит из воды, поэтому она прекрасно защищает от обезвоживания.
  • Доказано, что тыква снижает уровень глюкозы в крови, улучшает толерантность к глюкозе и увеличивает количество инсулина, вырабатываемого организмом.

Какой вид тыквы лучше всего подходит для приготовления тыквенного пюре?

Определенно держитесь подальше от больших тыкв, которые вы видите в Тыквенном участке, единственном использовании для вырезания тыквы Джека-фонаря. Хотя их можно готовить, они очень тягучие (или волокнистые), пресные и водянистые. Так какой из них подходит?

  • Правильный сорт: Для варки и запекания лучше всего подходит тыква с гладкой мякотью, сладкая и ароматная. Ищите « сахарные тыквы » или « тыквы для пирога ». Такие, как тыква Золушка, розовая банановая тыква, тыква сахарного пирога.
  • Подходящий размер: Что-то от 4 до 8 фунтов
  • Подходящая кожа: Выбирайте кожу с гладкой текстурой, без синяков и мягких пятен

Как разрезать тыкву?

  • Положите тыкву на толстое полотенце.
  • Вставьте большой разделочный нож рядом с стеблем и срежьте по направлению к основанию. Затем переверните тыкву и разрежьте другую сторону.
  • Большой ложкой вычерпайте семена, обязательно соскребая их с мякоти, чтобы удалить волокнистые нити.

Как хранить тыквенное пюре:

  • Охлаждение: Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 1 недели.
  • Заморозка: Переложите в пакет с застежкой-молнией или заморозьте в силиконовой форме для маффинов или формочке для кубиков льда. Заморозьте форму для кексов и лоток для кубиков льда с тыквенным пюре на ночь, а на следующий день выньте его из формы/лотка и переложите в пакет с застежкой-молнией. Тыквенное пюре можно заморозить на 2-3 месяца
  • Заморозка в пакете с замком
  • Заморозка в силиконовой форме для маффинов

Как заморозить тыквенное пюре:

  • В пакете с застежкой-молнией: заморозьте пакеты на противне, и вы сможете хранить их в вертикальном положении, как файл. Эти плоские пакеты легко размораживаются при комнатной температуре, или их можно быстро разморозить в микроволновой печи.
  • В форме для маффинов: наполните форму для маффинов 1/2 стакана тыквенного пюре, разровняйте и заморозьте. После замораживания вы можете вынуть тыквенные шайбы и переместить их в многоразовый пакет с застежкой-молнией для длительного хранения.
  • В лотке для кубиков льда: заполните, заморозьте, а затем переместите кубики в пакет или герметичный контейнер для хранения.

Ингредиенты:

  • 1 Сахарная тыква или тыква для пирога (любого размера)

Инструкции:
  1. Разрежьте тыкву, а затем соскоблите семена: Соскоблите семена и прикрепленные нити из вашей разделенной тыквы. Не выбрасывайте это! Однако, если у вас нет времени заниматься ими сейчас, вы можете накрыть миску и поставить в холодильник на несколько дней.
  2. Поджарьте до мягкости, а затем соскребите мякоть: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите две половинки срезом вверх в форму для запекания и запекайте в течение примерно часа или полутора часов или до тех пор, пока они не станут очень мягкими внутри. Выньте из духовки и дайте остыть. Соскребите всю мякоть внутри тыквы, оставив только пустую скорлупу или кожуру. Если есть много толстой мякоти, которую трудно соскоблить, то тыкву нужно жарить дольше. Соскребите всю мякоть внутри тыквы, оставив только пустую скорлупу или кожуру. Если есть много толстой мякоти, которую трудно соскоблить, то тыкву нужно жарить дольше.
  3. Пюре до получения однородной массы: Положите всю очищенную тыкву в кухонный комбайн или мельницу и превратите в пюре. Охладите немедленно; это продлится в течение нескольких дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере, хорошо запечатанной. Когда вы достанете его, чтобы использовать, вы, вероятно, заметите некоторое отделение воды. Обязательно слейте эту воду, прежде чем использовать ее в рецепте!

Из 4 фунтов тыквы получается 3 1/3 чашки тыквенного пюре

Пищевая ценность

Информация о пищевой ценности продукта

была рассчитана с использованием калькулятора калорий и пищевой ценности рецепта Veryfitwell . Подробную информацию о пищевой ценности на этом веб-сайте см. на странице Отказ от ответственности .

Мое последнее видео

Избранные сообщения:

Нажмите на предмет, чтобы получить полный рецепт

  • Медово-тыквенные рулетики
  • Печенье с тыквой и изюмом
  • Запеченный тыквенный пирог с овсянкой
  • Мягкий и влажный тыквенный хлеб
  • Перовой бун [ВИДЕО] Тыквенный хлеб на двоих
  • Как приготовить пюре из тыквы

Спасибо, что посетили мой сайт. Пожалуйста, не забудьте нажать кнопку « Нравится » ниже, если вам понравился этот рецепт. Наконец, знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube ? Пожалуйста, поддержите мой канал, нажав кнопку « Подписаться » в моем видео и значок « Bell », чтобы получать уведомления о новых видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА SWEETNSPICYLIVING В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Ютуб

Нравится:

Нравится Загрузка…

Можно ли заморозить пирог с пеканом и тыквенный пирог?

Вот что вам следует знать о пирогах наперед.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 28 июля 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пироги с пеканом и тыквой — принципиально разные десерты, поэтому относиться к ним одинаково не стоит. Максимально используйте свои осенние творения, правильно храня, замораживая и размораживая их:

Пирог с орехами

Пирог с орехами и финиками

Джастин Уокер

Джастин Уокер

Можете ли вы заморозить пирог с орехами?

Да! Пекановый пирог прекрасно замораживается.

Как заморозить

Обязательно дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры, чтобы сохранить текстуру и предотвратить ожог от морозильной камеры (удачи, чтобы не откусить один-два кусочка, пока он висит на прилавке).

После того, как он остынет, заверните его в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в другой контейнер для морозильной камеры. Вы можете использовать пакет с застежкой-молнией, герметичный контейнер для хранения или даже алюминиевую фольгу.

Поместите лицевой стороной вверх в морозильную камеру и храните до трех месяцев.

Как разморозить

Переложите пирог из морозильной камеры в холодильник за ночь до подачи на стол. Поместите его на стол на следующее утро, дав ему нагреться до комнатной температуры. Если вы любите горячее, перед подачей на стол его можно немного подогреть в микроволновой печи или в духовке.

Пирог с пеканом и тыквой Getty 28.07.28

Credit: DebbiSmirnoff/Getty Images

Что, если я не хочу замерзать?

Если вы уже заморозили и разморозили свой пирог, лучше не замораживать его повторно — это испортит текстуру и сделает вкус слишком сильным.

Если вы только что испекли пирог и взвешиваете варианты, знайте, что вы можете хранить его при комнатной температуре в течение одного дня или плотно завернуть в холодильник до четырех дней. После этого вам нужно будет подать его или заморозить на потом.

Совет : если вы планируете заморозить пирог, который вы еще не испекли, рассмотрите возможность использования алюминиевой формы для пирога (например, те, которые доступны на Amazon). Такой замерзнет намного лучше, чем громоздкие стеклянные или фарфоровые тарелки.

Рецепты пирога с пеканом

Теперь, когда вы в настроении для пирога с пеканом, посмотрите некоторые из наших любимых рецептов:

Тыквенный пирог

mr-pumpkin pie image update

Авторы и права: Jen Causey, Food Styling: Gordon Sawyer и Тина Стамос, художник-постановщик: Лидия Перселл

Можете ли вы заморозить тыквенный пирог?

Тыквенный пирог не замерзает так хорошо, как ореховый аналог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *