Свинина запеченная в духовке с помидорами: Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор400 г
Свинина1200 г
Картошка1200 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Горчица70 мл = 70 г
Майонез70 мл = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.

Шаг 2

Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке — вкусное горячее блюдо за 30 минут. Мясо получается нежным, сочным, в хрустящей панировке. Немного свежих овощей и ломтик хлеба — вот вам и готов обед. Стейки из нежирного мяса иногда получаются жесткими и сухими, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь нескольких советов. Во-первых, панировка: она сохранит соки и получится вкусная корочка. Во-вторых, быстрая обжарка как во фритюре — фритюрное масло должно быть очень горячим. В-третьих, обязательно довести мясо до готовности в духовке, для этого нужно всего несколько минут при температуре около 180 градусов.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке

  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 помидора;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • молотый белый перец и соль по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • свежие овощи и зелень для подачи.

Для этого рецепта нежной свинины нарезаем мясо толстыми ломтиками поперёк волокон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, легонько отбиваем молоточком с двух сторон.

Посыпаем мясо солью и молотым белым перцем с двух сторон, втираем приправы массирующими движениями.

Первый слой панировки – пшеничная мука. Тонкий слой муки легко прилипнет к свинине, а к муке, в свою очередь, легко пристанут остальные слои панировки. Итак, посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем, чтобы всё было закрыто равномерно.

Нарезаем свинину и легонько отбиваемВтираем приправыПосыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем

Второй слой панировки – взбитое яйцо. Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо, яичная смесь хорошо обволакивает мясо, прилипая к муке.

Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо

Третий слой панировки – панировочные сухари. Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки, чтобы получилась одинаковая «шубка». На этом этапе можно убрать запанированное мясо в холодильник, и оставить там на несколько часов. А перед подачей на стол приготовить его, обжарив, чтобы блюдо получилось с пылу с жару.

Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки

Наливаем рафинированное растительное масло без запаха в сковороду слоем около половины сантиметра. Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём мясо, быстро обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

Обжариваем мясо до золотистого цвета

Выкладываем обжаренное мясо в форму или на противень, маслом смазывать не нужно, его достаточно в панировке. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, сладкий красный перец узкими полосками. Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца.

На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до готовности.

Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перцаНа овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкафДостаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут

Нежную свинину, запеченную с сыром и помидорами в духовке, подаём со свежими овощами и зеленью, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готова

Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!

Рецепт запеченных свиных отбивных по-итальянски

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

301 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Запеченные свиные отбивные по-итальянски — это безупречный рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке. Свиные отбивные медленно запекаются в духовке для сочного, нежного ужина. Попрощайтесь с сухими, жесткими свиными отбивными с этим простым рецептом итальянских свиных отбивных.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные — отличный вариант, когда вы пытаетесь накормить свою семью. Обычно вы можете найти их по хорошей цене в продуктовом магазине, и они имеют мягкий вкус, поэтому даже ваши самые привередливые едоки должны их одобрить.

Свиные отбивные, запеченные в духовке, — мой выбор, когда дело доходит до этого куска свинины. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить их при низкой температуре в какой-либо жидкости, чтобы предотвратить высыхание свиных отбивных.

Еще одна уловка – поливать свинину во время приготовления. Наливка означает полив жидкости жидкостью, чтобы сохранить ее влажной во время приготовления. Поскольку свиные отбивные, как правило, менее жирные, чем другие куски мяса, очень важным шагом является намазывание.

В некоторых рецептах форму для запекания нужно накрыть крышкой, чтобы сохранить влагу и свиные отбивные не высохли. В этом рецепте используется метод наметки.

Легкие итальянские свиные отбивные ингредиенты:

Свиная отбрасывание в кости

Чесновая соль

Черный перец

растительное масло

Консервированные грибы (опционально)

Итальянский стиль. )

Белое вино (замените водой или бульоном)

Как приготовить запеченные свиные отбивные по-итальянски Рецепт:

Полный рецепт и список ингредиентов для свиных отбивных, запеченных в духовке, находятся внизу этой публикации.

  1. Приправить свиные отбивные чесночной солью и черным перцем.
  2. Подрумяньте в горячем масле с обеих сторон. Выньте и поместите в смазанную жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  3. Смешайте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с итальянскими приправами, сушеными консервированными грибами и белым вином.
  4. Вылейте томатную смесь на обжаренные свиные отбивные в форме для запекания.
  5. Посыпьте свинину и помидоры сушеным орегано.
  6. Выпекать без крышки 1-2 часа. (точное время см. в примечаниях), поливая каждые 30 минут соком из кастрюли.
  7. При желании подавайте с рисом.

Как приготовить нарезанные кубиками помидоры по-итальянски?

Легкая замена нарезанным кубиками помидорам по-итальянски:

Возьмите обычную банку нарезанных кубиками помидоров и добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 2 чайные ложки чесночного порошка.

Какое вино следует использовать при приготовлении пищи?

Для пикантных обедов лучше всего использовать сухие или хрустящие вина. Сладкое вино становится только слаще в процессе приготовления, что обычно не является направлением основного блюда.

При приготовлении говядины выбирайте сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Мерло или Пино Нуар. Для курицы и/или свинины используйте белое вино, такое как Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио.

Примечания к запеченным итальянским свиным отбивным:

  • Свиные отбивные бывают разной толщины. Добавьте дополнительное время приготовления до 2 часов для более толстых отбивных.
    • При толщине 1/2 дюйма выпекайте примерно 1 час 15 минут.
    • Для отбивных толщиной 1 дюйм запекайте от 1,5 до 2 часов при 325 градусах. Ф.
  • Поливайте свиные отбивные соусом каждые 30 минут во время приготовления.
  • При желании можно заменить вино водой или бульоном.
  • Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, идеально подходит для этого легкого рецепта запеченной свиной отбивной.
  • Замените сушеный орегано сушеным базиликом или петрушкой, если хотите, или полностью исключите сушеные травы, если у вас их нет под рукой.
  • Консервированные грибы можно не использовать. Если вы решите использовать их, сначала осушите их.
  • Не можете найти консервированные помидоры по-итальянски? Создайте свой собственный, добавив чеснок и базилик к помидорам.
  • Вместо свиных отбивных можно использовать свиные стейки.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, где вы найдете наши любимые предметы первой необходимости и кухонные гаджеты.

Рецепты свиной отбивной кости в кости:

Причудливые запеченные свиные отбрасывания

Клюква, запеченная свиная штука

Mom’s Свиная нанесение и картофель

ОТКРЫТА.

Мультиварка Французские свиные отбивные с луком и рисом

Подключение к плану питания на понедельник.

Распечатать Рецепт

Запеченные свиные отбивные по-итальянски

Запеченные свиные отбивные по-итальянски — это безупречный рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке. Свиные отбивные медленно запекаются в духовке для сочного, нежного ужина. Попрощайтесь с сухими, жесткими свиными отбивными с этим простым рецептом итальянских свиных отбивных.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Блюдо: Блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американская человек

Калорийность: 675 ккал

Автор: Варвара

  • 4-6 свиных отбивных (рекомендации по толщине см. в примечаниях)
  • Чесночная соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 унции консервированных грибов, высушенных
  • 15 унций консервированных помидоров по-итальянски
  • 3/4 стакана сухого белого вина (заменители в примечаниях ниже)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
градусов
  • Разогрейте духовку до 5 F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.

  • Обильно приправить свиные отбивные с обеих сторон чесночной солью и черным перцем.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; обжарьте обе стороны свиных отбивных.

  • Поместите обжаренные свиные отбивные в подготовленную форму для запекания.

  • В миске смешайте сушеные грибы (по желанию), консервированные помидоры с соком и вином; вылить на обжаренные свиные отбивные.

  • Посыпьте свиные отбивные сушеным орегано.

  • Запекать без крышки в предварительно разогретой духовке от 1 часа 15 минут до 2 часов в зависимости от толщины свинины. Рекомендации смотрите ниже. Не забывайте поливать свинину жидкостью каждые 30 минут.

  • При желании подавайте с рисом.

  • Свиные отбивные бывают разной толщины. Добавьте дополнительное время приготовления до 2 часов для более толстых отбивных.
    • При толщине 1/2 дюйма выпекайте примерно 1 час 15 минут.
    • Для отбивных толщиной 1 дюйм запекайте от 1,5 до 2 часов при 325 градусах. Ф.
  • Поливайте свиные отбивные соусом каждые 30 минут во время приготовления.
  • При желании можно заменить вино водой или бульоном.
  • Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, идеально подходит для этого легкого рецепта запеченной свиной отбивной.
  • Замените сушеный орегано сушеным базиликом или петрушкой, если хотите, или полностью исключите сушеные травы, если у вас их нет под рукой.
  • Консервированные грибы можно не использовать. Если вы решите использовать их, сначала осушите их.
  • Не можете найти консервированные помидоры в итальянском стиле? Создайте свой собственный, добавив чеснок и базилик к помидорам.
  • Вместо свиных отбивных можно использовать свиные стейки.
  • Любите нежные свиные отбивные, запеченные в духовке? Попробуйте нашу модную версию!

Калорийность: 675 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 74 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 1534 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг

Похожие сообщения

Рецепт тушеных свиных отбивных с помидорами, анчоусами и розмарином

Это то, что нужно приготовить, когда вы хотите сытного жаркого из тушеной говядины, но у вас нет нескольких необходимых часов. Здесь свиные отбивные обжаривают до цвета красного дерева, а затем быстро поливают соусом из помидоров, чеснока, розмарина и анчоусов. Все это месиво отправляется в духовку примерно на 15 минут, пока отбивные не приготовятся. Не пугайтесь анчоусов; они волшебным образом растворятся в соусе.

Реклама


Выход: 2 порции

  • Отбивные из свиной корейки на кости толщиной 21½ дюйма (всего около 1½ фунта)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, больше для приправы свежемолотой свинины
  • , больше для черного перца 9005 приправа для свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 3 большие веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 фунта помидоров сливы (предпочтительно смесь красного и желтого), грубо нарезанных
  • 6 филе анчоусов
  • Полента, лапша или рис для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Свиные отбивные промойте и обсушите бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем. В большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне налейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте отбивные, пока они хорошо не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук и розмарин, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры, анчоусы, оставшуюся соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, около 8 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте свиные отбивные в сковороду, полейте их соусом. Накройте сковороду и поставьте в духовку запекаться, пока термометр, вставленный в центр мяса, не будет показывать 145 градусов, около 15 минут. Дайте отбивным отдохнуть в кастрюле в течение 5 минут. При желании подавайте с полентой, лапшой или рисом, чтобы пропитаться соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Свиная отбивная
  • Помидоры
  • Ужин
  • Easy
  • Quick

Подробно из анчоусов. Сделайте все вкус лучше

  • Легкая

    Лосось с анчоус-гарлоловым маслом

    Melissa Clark

    25 минут

  • Clark

    25 минут

  • Clark

    25 минут

  • . Москин, Эйприл Блумфилд

    Около 1 часа 15 минут

  • Салат с анчоусно-горчичным соусом винегрет

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Easy

    Pasta With Green Puttanesca

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Easy

    Pasta With Anchovies, Garlic, Chiles and Kale

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Обжаренные бараньи отбивные с анчоусами, каперсами и шалфеем

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Салат «Цезарь» с зеленым чесноком и гренками из анчоусов

    Мелисса Кларк

    около 30 минут

  • Легкий

    Яйца Eli

    Аманда Хессер, Джон В.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *