Картофельный штрудель: Картофельный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Картофельный штрудель с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты приготовления — Выпечка

/ Картофельный штрудель

Февраль 26, 2015

Штру́дель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Популярен во всех немецкоязычных странах (наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый). Так же есть множество несладких штруделей. Один из таких я и предлагаю попробовать…

Автор рецепта

Елена Поспелова

Покупатель

Время приготовления

1,5-2 часа

Ингридиенты

Картофель

1 кг.

Лук репчатый

1-2 крупных луковицы

Чеснок

2 зубчика

Сыр твердый

200 гр.

Вода холодная

125 гр.

Масло растительное

50 гр.

0,5 ч.л

Мука пшеничная

230 гр.

Тмин семена Купить

1 ч.л

Смесь перцев горошком Купить

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Для теста муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Остудить начинку

На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник

Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку.

Сверху посыпать оставшимся сыром

С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю

Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень

Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35

Подавать штрудель с овощами

Оставить комментарий

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать

Курица с картошкой по-деревенски

Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.

Читать

Пряная курица в томатах

Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.

Читать

Видео-рецепты

Торт «Изюминка»

<p>Сладкий, нежный и очень ароматный торт. Его можно быстро приготовить и насладиться этим нежным десертом в кругу семьи или друзей.</p>
      

Читать

Булочки «Брецели»

Брецель (нем. Brezel) —  крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10-15 см, посыпанный крупной солью . Коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Так как щелочь опасна, лучше заменить ее на пищевую соду. Эти булочки пекутся по тому же принципу, что и крендель.

Читать

Горбуша в сметане

<p>Минимальный набор продуктов, немного усилий и полчаса времени – вкусный обед готов.

</p>
      

Читать

Скумбрия с черносливом

<p>Необычный вкус рыбки заинтересует любителей и не совсем любителей!</p>
      

Читать

Творожно-сливовый пирог

<p>Нежный пирог с творожной начинкой и сочными сливами – приятное дополнение к чаю.</p>
      

Читать

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

01.2010 03:49:00″>23 января 2010

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ранее я публиковала рождественский штрудель (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50001) с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем. Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей. Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

30 мл растительного масла

40 мл воды

165 г муки

щепотка соли

Начинка:

650 г картофеля

300 г свежих или мороженых грибов (у меня белые и польские боровики, можно шампиньоны)

1 лук-порей (или головка репчатого)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

3-4 ст. л. растительного масла

90 мл сливок (12%)

130 г сыра твердых сортов

2 ст. л. семян кунжута

соль

молотый черный перец по вкусу

1/4 ч. л. мускатного ореха

пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.


В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.


Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.


Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.


Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.


Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.


Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.


Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.


На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).


На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.


При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.


Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.


Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв сливочном соусев соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Очень вкусный пикантный штрудель!

Общее время: 75 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 10 человек

Ингредиенты

универсальный муку

1¼ чашки, для слоенки

¾ чайная ложка, для слоеного тесто

Охлажденная вода

½ стакана, для слоеного печенья

Слаловое сливочное масло

½ Кубки, слоеное тесто

. полутвердая консистенция, для слоеного теста

Картофель

2 больших, очищенных и тонко нарезанных, для начинки

Сметана

½ стакана с пониженным содержанием жира, для начинки

½ чайной ложки, для начинки

Черный перец молотый

2, ½ для начинки Розмарин сушеный

½ ч.0005

Этот пикантный рецепт штруделя имеет удивительный вкус и является действительно необычным блюдом, которое можно угостить ваших гостей этой зимой!

Вы можете сэкономить время, используя купленное в магазине слоеное тесто вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно. Однако домашнее тесто точно будет вкуснее магазинного.

Выложите приправленный пряностями и сливками картофель на тесто, запеките его и наслаждайтесь прекрасным штруделем с хрустящей корочкой снаружи и идеально приготовленным внутри. Это блюдо, безусловно, намного лучше, чем любой другой пикантный пирог на ужин!

Инструкции

Приготовьте слоеное тесто, добавив муку и соль в большую миску. Добавьте к муке охлажденную воду и замесите однородное тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чем указано в рецепте, чтобы получить желаемую текстуру. Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 20 минут. Тем временем разотрите масло на чистом столе, пока оно не станет мягким и податливым.

Теперь соберите все масло, заверните его в полиэтиленовую пленку квадратной формы и охладите примерно 20 минут. Разверните и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ½ дюйма. При необходимости используйте немного сухой муки. Поместите масляный диск в центр прямоугольника, а затем сложите 2 чередующихся конца один поверх другого, чтобы получился сверток.

Снова раскатайте тесто в прямоугольник и снова сложите его втрое, а затем снова сложите два соседних конца, чтобы получился квадрат. Снова заверните тесто в пищевую пленку, поставьте его в холодильник еще на 20 минут и повторите этапы раскатывания и складывания еще примерно 2–3 раза.

Чем больше вы будете повторять этот процесс, тем больше слоев теста получится при выпечке. В большой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для начинки, пока все хорошо не перемешается. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень алюминиевым листом. Теперь раскатайте тесто в квадрат толщиной ¼ дюйма и поместите картофельную смесь в центральную треть раскатанного листа теста. Сложите одну сторону трети теста поверх картофельной начинки.

Слегка используйте яичную смесь, чтобы скрепить два слоя вместе. Нарежьте оставшуюся треть теста на толстые полоски шириной около 1 дюйма. Смажьте верх картофеля, заполненного тестом, яичной смесью, а затем положите на него полоски крест-накрест.

Прижмите концы штруделя, чтобы хорошо их запечатать. Еще раз смажьте верх штруделя яичной смесью и запекайте его при температуре 175°С в течение примерно 45 минут. Охладите, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Для экономии времени используйте купленное в магазине слоеное тесто. Вы можете проткнуть запеченный штрудель ножом, чтобы проверить, хорошо ли он приготовлен. Не переварите штрудель, иначе картофель станет кашеобразным.

Пищевая ценность (на порцию): 213 калорий, 11,3 г Всего жиров (7 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 3 г мононенасыщенных жиров), 47,9холестерина, 374,5 мг натрия, 343,7 мг калия, 24,6 г углеводов (2,2 г пищевых волокон, 0,7 г сахара), 3,7 г белка 8 порций

  • 3 крупных картофеля, около 1 фунта
  • Соль по вкусу по желанию
  • ¼ фунта копченого нежирного бекона, одним куском
  • 9 столовых ложек мелко нарезанного лука
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  • Свечих молотого перца по вкусу
  • 5EGG YOLKS
  • 2Rectangles of Phyllo-Srudel, широко доступный в магазинах Fine Food Specialty
  • 4tablespoons. 1

    Положите картофель в кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть и посолить. Доведите до кипения и варите 20 минут или дольше, пока картофель не станет мягким. Осушать.

  • Шаг 2

    Когда картофель достаточно остынет, очистите его. Натрите или, что предпочтительнее, пропустите их через пищевую мельницу или рисоварку. Не используйте кухонный комбайн, иначе они станут липкими. Должно получиться около 1¾ стакана, необходимое количество.

  • Шаг 3

    Нарежьте бекон кубиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте кубики в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут жирными и золотисто-коричневыми.

  • Шаг 4

    Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.

  • Шаг 5

    Положите картофель в Миксерную чашу и добавьте смесь бекона, петрушку, соль и перец. Добавьте яичные желтки и перемешайте.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопи масло.

  • Шаг 7

    Аккуратно выложите один прямоугольник теста фило-штрудель. Смажьте его половиной сливочного масла. Аккуратно положите второй прямоугольник поверх первого. Смажьте все это оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 8

    Выложите картофельную смесь ложкой на нижнюю половину слоя штруделя, оставляя поля по 1 дюйму справа и слева. Используя шпатель, осторожно распределите смесь по нижней половине теста (помните, что это тесто легко рвется). Загните правый и левый края теста. Сверните тесто снизу вверх, чтобы начинка приняла форму колбаски.

  • Шаг 9

    Смажьте маслом большой противень. Аккуратно переложите на него тесто с начинкой из картофеля швом вниз.

  • Шаг 10

    Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим и не станет золотисто-коричневым сверху. Нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1,5 дюйма и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Austrian
    • Bacon
    • Potato
    • Appetizer

    More Recipes From Craig Claiborne

    • Beef Stroganoff

      Craig Claiborne

      45 minutes

    • Quiche Lorraine

      Craig Claiborne

      45 минут

    • Яйца, фаршированные анчоусами

      Craig Claiborne

      15 минут

    • Корзиночки с пралине

      Craig Claiborne

      40 минут, плюс охлаждение

    • Обороты для скважины

      Craig Claiborne

    • ROAST PHASANT

      8

    • PhaeSant

      8

    • 8 9000

    • . Пай

      Крейг Клэйборн

      30 минут

    • Крукс-Корнер Хоппин Джон

      Крейг Клэйборн, Билл Нил

      1 час 15 минут

    • Easy

      Ismail Merchant’s Spinach Puree (Palak Bharta)

      Craig Claiborne

      10 minutes

    • Papeete I’a Ota (Tahitian Fish Salad)

      Craig Claiborne

      1 hour 45 minutes

    • Easy

      Кокосовое молоко

      Craig Claiborne

    • Классический соус Remoulade

      CRAIG CLAIBORNE

      10 минут

    • Easy

      Fruit

    • Easy

      Fruet Milange Milange Melange (Fruade Salange (Fruade Salange (Fruade Salange (FruAd) (FrUAD).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *