Простые блюда из нута: Блюда из нута

Рецепты из нута с фото простые и вкусные

Проверенные рецепты из нута с пошаговыми фото. Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин с нутом в кастрюле, мультиварке, на сковороде. Мясные и постные, вегетарианские. Хумус, паштет, супы, котлеты и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Этот паштет из запеченного перца с нутом невероятно универсален: его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебными палочками, крекерами или овощной нарезкой, так и использовать в качестве начинки для сэндвичей или лавашей.

Нутовый омлет — это отличный сытный, полезный завтрак или ужин.

Он очень универсален, в него можно добавить любые специи и зелень, а также наполнить различными овощами.

Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!

В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.

Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.

Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда.

Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти.

Это яркое во всех смыслах блюдо — нут с курицей — моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.

Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики… А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить!

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.

Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках — вкусно это или нет — готовьте, и сами все поймете.

Постный или вегетарианский  плов — продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные.

Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.

Хумус — не самое легкое для желудка блюдо, зато очень вкусное, сытное, быстро делается, прекрасно подходит для каждодневного перекуса, а также хорошо смотрится на праздничном столе.

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.

Белково-липидное блюдо. Рекомендуется употреблять преимущественно на ужин.

Цветная капуста — очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.

Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!

Блюда из нут — рецептов на сайте: 20

Хумус

Предлагаем вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. С помощью этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро готовится хумус в домашних …

Хумус из нута

Хумус представляет собой своеобразную пасту или пюре. Блюдо считается неотъемлемой частью питания на Ближнем востоке. Закуска – отличный источник …

Фалафель

Удивительно, но за изысканным и экзотическим названием блюда Фалафель скрывается простейший рецепт. Оно распространено в странах Ближнего Востока, но …

Фалафель в лаваше

Восточная кухня богата на многие экзотические закуски. Фалафель, например, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре или духовке. …

Фалафель

Фалафель – вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое сможет даже заменить котлеты. В основе растительный нут, по вкусу напоминающий мясо, а . ..

фалафель из нута

Шарики из нута – это вкусная, полезная и сытная закуска на каждый день. Отлично подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается поста. Эти шарики …

Харира с помидорами и луком

Харира – это блюдо, которое является эквивалентом украинскому борщу у марокканцев. Это густой, сытный суп, в котором интересно сочетаются вкусы …

Вегетарианский гамбургер

Если вы придерживаетесь вегетарианского образа питания, это не значит, что вы должны отказывать себе во вкусных блюдах. Например, почему бы не …

Котлеты из нута

Котлеты из баклажан, капусты, моркови, мясные котлеты… Все это часто готовится хозяйками и можно встретить в кафе и ресторанах. А вот котлеты из …

Хумус из авокадо

Хумус – вариант полезной намазки. И отличным основанием для такого блюда является авокадо. Продукт обладает нежной кремообразной текстурой и свежим …

Харира с чечевицей

Харира – это острый, насыщенный и сытный суп марокканской кухни. В переводе из арабского слово «харира» означает «шелковистый», именно такой и …

Нут — рецепты

Блюда из нута

Нут по праву считается одной из древнейших зерновых культур. Еще много тысяч лет назад человечество научилось культивировать и готовить нут. Когда-то давно способы приготовления нута попали с Ближнего Востока в Древнюю Грецию и Рим. В наше время блюда из нута очень популярны в Пакистане, Турции, Индии. Этот горох — это прекрасный выбор для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете. Интересно, насколько разнообразны блюда из нута. Это может быть и каша, и суп, и пюре, и даже конфеты с попкорном. Чаще всего перед приготовлением нут варят. Например, если его отварить, а потом обжарить на масле и посыпать солью, он может стать прекрасной закуской к пиву. Кстати, современные исследования показали, что нут способствует снижению уровня холестерина.

Вкусно и быстро

Бобы нута достигают до полутора сантиметров в длину, и имеют необычную форму похожую на голову барана, именно поэтому нут называют бараньим горохом. Стоит отметить, что после фасоли и гороха, нут — это наиболее популярная бобовая культура. Он очень хорошо усваивается в организме, содержит клетчатку и положительно влияет на работу сердца. Во время приготовления нут замачивают в воде и оставляют на пару суток. После этого варят на маленьком огне около двух часов. Если использовать скороварку все процессы можно ускорить. Сегодня продают консервированный нут, но он тверже, чем горох или бобы и не разваривается. На нашем сайте Вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления нута с подробными фотографиями. Готовьте новые блюда и получайте максимум удовольствия.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сырный нут тает | Китчн

Рецепты

Бобов

Хлеб

Консервированные товары

Грейс Элкус

Обновлено 29 мая 2020

Ужасная смесь томатного цыпля румяный и пузырчатый.

Перейти к рецепту

Если бы я оглянулся на то, что ел за последние несколько месяцев, то увидел бы, что на меня смотрит много зелени, бобов и сыра. Моя кухня не обходится без этих основных продуктов под рукой — они являются движущей силой моего верного обеденного салата, моих любимых супов и шакшук и даже этой пасты в одной кастрюле.

Здесь я сгруппировал их в соответствии с их лучшими характеристиками: сырный, пикантный, слегка пряный нут тает. Эти тосты , вдохновленные переливами хрустящего теста на закваске, — невероятно легкий, чрезвычайно сытный, богатый белком вегетарианский ужин, который вам нужен. Тушеная смесь помидоров, нута и зелени выкладывается на чесночные тосты, затем посыпается сыром и жарится до коричневого цвета и появления пузырьков. Тунец расплавить кто?

Я включил как можно больше вариантов ингредиентов в надежде, что вам не придется выходить из дома, чтобы их приготовить. Давайте взглянем.

Хлеб: Если вы, как и я, увлекаетесь выпечкой на закваске, самое время использовать свежеиспеченный или замороженный хлеб. Но подойдет любой хрустящий хлеб, лаваш без кармана или даже английский кекс.

Фасоль: Если вам нужна острая фасоль, выбирайте нут. Если вы хотите более сливочную фасоль, выберите белую фасоль, например, каннеллини или масляную фасоль.

Помидоры: Вам понадобятся два вида томатных продуктов: одна концентрированная паста и одна консервированная с соком. Паста может быть либо хариссой, которая имеет встроенную теплоту, либо томатной пастой, в которую вы добавите щепотку хлопьев красного перца. Что касается консервированных помидоров, нарезанных кубиками, раздавленных и очищенных от кожуры — все это хорошая добыча.

Зелень: Я использую любую нежную зелень, которая приходит в мою еженедельную коробку с продуктами. Вы действительно не ошибетесь со шпинатом, листовой капустой, молодой капустой, рукколой или зеленью горчицы.

Сыр: Вот где веселье. Мне нравится использовать полутвердый белый сыр, такой как швейцарский, хаварти или, мой любимый, мюнстерский халапеньо. Но я также добился большого успеха с чеддером, фетой и моцареллой (у этого было сильное ощущение пиццы).

Независимо от того, питаетесь ли вы растительной пищей постоянно или хотите отказываться от мяса один раз в неделю, Tonight We Veg  принесет вам приятные вегетарианские блюда, о которых вы мечтаете. Раз в месяц, в дополнение к нашей существующей линейке отличных вегетарианских рецептов, мы будем делиться простыми вечерними рецептами, которые доказывают, насколько разнообразной может быть еда, приготовленная из продуктов, каждый из которых содержит умные советы, которые мы собирали на протяжении многих лет. Готовьте вместе с нами и делитесь своими творениями с помощью #tonightweveg.

7

Рейтинги

Тушеная смесь помидоров, нута и зелени выкладывается на чесночные тосты, затем посыпается сыром и жарится до коричневого цвета и появления пузырьков.

ингредиенты

  • 2

    большие гобли. Чернок

  • 4 (толщина 1 дюйм)

    или другие хрустящие хлебные хлебные оливковое масло, разделенное

  • 1 чайная ложка

    паста харисса или 1 чайная ложка томатной пасты плюс 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чайная ложка

    кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки

    сушеные итальянские приправы, орегано или тимьян

  • свежемолотый черный перец

  • 2 унции

    зелень шпината (2 большие горсти), , листовая капуста, листовая капуста или листовая горчица, очищенная от жестких стеблей, если это необходимо

  • 4 унции

    полутвердый сыр, например, швейцарский, хаварти, мюнстер или проволоне

Инструкции

  1. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Очистите 2 больших зубчика чеснока; от одного зубчика отрезать тонкую ленточку. Натрите обе стороны 4 ломтиков хлеба разрезанной стороной чеснока. Разложите хлеб на подготовленном противне и отложите в сторону. Тонко нарежьте оба зубчика. Слейте воду и промойте 1 банку нута.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или сковороде с высокими бортами на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до очень легкого золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку хариссы (или 1 чайную ложку томатной пасты и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца) и готовьте, помешивая, пока она не начнет темнеть, около 1 минуты.

  3. Добавьте фасоль, 1 банку (14 унций) помидоров и их сока (разломайте помидоры на кусочки, если они целые), 1/2 стакана воды, 3/4 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки итальянской соли. приправы и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения и варите, убавляя огонь, если он начинает кипеть слишком быстро, пока жидкость не выпарится и ложка не оставит чистый след, когда она царапает дно кастрюли, от 12 до 15 минут. Тем временем поместите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента для жарки и нагрейте жаровню до ВЫСОКОЙ. Пока он нагревается, тонко нарежьте 4 унции сыра.

  4. В последнюю минуту приготовления нута добавьте несколько горстей листовой зелени, по мере добавления разрывая более крупные листья на более мелкие кусочки. Снимите с огня. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  5. Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут. Выньте из духовки.

  6. Чтобы собрать, переверните ломтики. Разделите смесь нута между ломтиками, затем посыпьте сыром. Вернуть в духовку и жарить, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, еще 1–3 минуты. Разрежьте каждый ломтик пополам и подавайте теплым.

Сладкий картофель-кикпиа с шрирача-йогуртом DIP

Рецепты

Аптизатор

БОЛЬШЕ с овощными котлетами в последнее время, так как это простой способ собрать вместе богатые питательными веществами ингредиенты. Их небольшой портативный размер также позволяет легко добавлять их в питы, упаковывать в обеды моей дочери или даже подавать с жареным яйцом для пикантного завтрака. Последняя выигрышная комбинация? Сладкий картофель и нут.

Многие рецепты котлет из сладкого картофеля или гамбургеров начинаются с приготовления пюре из сладкого картофеля. Звучит вкусно, но у меня не всегда есть приготовленный сладкий картофель или время, чтобы испечь его. Вот где моя верная терка спасает положение.

Мне нравится натирать сырой батат на мелкие отверстия коробки больше. В результате получаются мягкие, пушистые пряди сладкого картофеля, которые быстро готовятся. Я использую другую сторону терки — сторону с большими отверстиями — для натирания лука, чтобы он распадался на красивые мелкие кусочки. Сладкий картофель и лук смешивают с измельченными бобами нут и приправами, а затем формируют котлеты и обжаривают на сковороде. Главное здесь — убедиться, что все баклажаны раздавлены — они будут лучше держаться в котлете и не будут кататься на сковороде.

Мне нравятся эти котлеты, которые подаются с легким соусом Шрирача и йогуртом, так как он придает пряный привкус и сливочный вкус. Эти котлеты идеально сочетаются с перечным салатом из рукколы, если вы хотите легкий, но сытный ужин.

15

Рейтинги

Ингредиенты

для патти:
  • 1919 (15-namben).0002 Средний сладкий картофель (около 8 унций)

  • 1/2

    Средний желтый лук

  • 1/4 стакана

    Panko Huredcrumbs

  • 1

    Большое яйцо, с легкий разбитый

  • 2 Cloves

    960606060606060606060606060606063
  • 60606060636060609
  • 2 Cloves

    .

  • 2 ст.3 столовые ложки

    растительное масло, разделенное

для соуса йогурта:
  • 1/2 стакана

    йогурт.

  • 1/4 чайной ложки

    Кошерная соль

Инструкции

Для котлет:
  1. Поместите фасоль нута в большую миску и разомните толкушкой, пока нут не перестанет быть цельным. Очистите сладкий картофель, натрите на мелкой терке и добавьте в миску. Натереть лук на крупной терке и добавить в миску. Добавьте панко, яйцо, чеснок, петрушку, соль, тмин и паприку и перемешайте.

  2. Зачерпните смесь 1/4 чашки и сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма и диаметром около 3 дюймов. (Они будут нежными, но должны держаться вместе при обжаривании.)

  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложить половину котлет и жарить до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Тем временем приготовьте йогуртовый соус.

Для йогуртового соуса:
  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Попробуйте и приправьте по мере необходимости. Подавайте с котлетами для обмакивания.

Примечания к рецептам

Приготовьте котлеты для гамбургеров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *