Новости сегодня — Только самые актуальные новости
Общество
Вика Цыганова: «Милохиным и прочими тик-токерами руководят те, кто ненавидят православие и Россию»
0
Вика Цыганова обсудила с Аленой Жигаловой в ее авторский программе тик-токеров. Певица считает, что интернет-звезды, в том числе и Даня Милохин, «
Общество
Как отчистить противни от пригоревшего жира: простой рабочий способ
0
Отчистить противень от пригоревшего жира, масла или сахара бывает достаточно проблематично. Рассказываем, что поможет справиться с этой задачей.
Общество
Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» рассказала, кому нужно доверять съемки исторических фильмов
0
Актер, режиссер, телеведущий, сценарист, продюсер Игорь Угольников празднует юбилей. Сегодня заслуженному артисту РФ исполняется 60 лет.
Общество
Третичный сифилис: симптомы и признаки, диагностика, схема лечения венерического заболевания
1
Третичный сифилис возникает у тех лиц, которые по каким-то причинам не прошли своевременное лечение при первом обнаружении болезни. Иногда патология переходит
Общество
Шарлотка на молоке – пошаговый рецепт пышного пирога
0
Шарлотка на молоке – вариация классического рецепта, с которой может справиться даже начинающая хозяйка. За счет добавления новых ингредиентов, выпечка
Общество
Жители Владивостока приняли участие в обсуждении будущего благоустройства сопки Орлиное Гнездо
0
С жителями Владивостока обсудили будущее благоустройство сопки Орлиное Гнездо, сообщает PRIMPRESS. В краевом центре прошел проектный семинар, посвященный
Общество
Как избавиться от мух на кухне: оригинальный трюк со свечой и водой
2
Летом мы часто открываем окна, чтобы впустить в дом свежий воздух. Но при этом есть один минус. Дело в том, что кроме теплого аромата в помещение залетают
Общество
Простые и полезные рецепты салатов из моркови
1
В зимнее время года особенно актуальным становится вопрос здорового питания, поскольку существенно сокращается количество сезонных фруктов и овощей.
Общество
Что может кофеварка: 4 секретных трюка с устройством
1
Кофеварка — устройство, которое перестало встречаться только в кафе, ресторана и столовых. В настоящее время оно продается в магазинах, пользуется спросом.
Общество
Какой сегодня праздник: 16 декабря 2022 года
4
Сегодня пятница 16 декабря 2022 года. 350-й день года по григорианскому календарю. До окончания года остаётся 15 дней. Восход Солнца: 09:22.
Что приготовить на ужин недорого и вкусно — 15 поваров
В наше время все больше и больше хозяек стали звдумываться о том, как экономить на еде. Особенно того что касается ужина, когда вся семья в сборе и объемы готовки весьма значительны.
Продукты с каждым днем все дороже и дороже, а ограничивать себя и домашних не хочется. Многих такая задача ставит в тупик и кажется невыполнимой. Попробуем разобраться, возможно ли без вреда для себя и своих близких готовить вкусно и из недорогих продуктов.
Мясо
Самой большой статьей расходов при походе в магазин, несомненно остается мясо. Рыба так же не радует своей ценой. Давайте выясним какие продукты помогут нам сбереч семейный бюджет и сгладить «отказ» от мяса.
Бобовые вполне способны заменить мясо без ущерба вкуса. Яркий пример паштет из фасоли. Он не только заменит дорогой мясной паштет, но и значительно разнообразит рацион, тем более фасоль намного полезнее самого мяса. Так же в целях экономии. при приготовлении, например котлет, можно смешивать фарш с отварной фасолью.
Супы из фасоли, гороха или чечевицы так же являются очень сытными и полезными. Из чечевицы так же получаются питательные и вкусные котлеты, которыми можно насладится не только на ужин, но и на завтрак следующего дня.
Еще одним хорошим способом экономии на мясе, является использование субпродуктов. Хорошо известная всем печенка способна как и укарасить праздничный ужин в виде печеночного тортика, так и порадовать домашних самостоятельным блюдом, просто обжарив ее в сметане и подав с гарниром из сезонных овощей. Так же из печени можно приготовить отличный паштет, который будет намного вкусней и сытней покупного. Его можно использовать для бутербродов а так же добавлять например к макаронам.
Куриные субпродукты, такие как сердца и желудки послужат отличным ужином если потушить их с луком и морковкой в сметане и подать с любимым гарниром. Субпродукты отлично подойдут для начинки пирожов или блинчиков. Достаточно все отварить, порезать, поджарить с луком и пропустить через мясорубку очень экономно и просто.
Овощи
Добавляя овощи в мясные продукты можно неплохо сэкономить. Можно добавлять овощи в котлеты и всевозможные биточки. Отличным решением будет подливка с добавлением в мясо овощей, подойдет любой гарнир.
Экономия мяса
То как вы используете мясо напрямую влияет на его расход. Конечно можно из 1 килограмма мяса наделать отбивных и съесть все сразу, но можно поступить и более экономичней. Например примерно из 300 грамм мяса получится прекрасный плов, столько же, например, на борщ или щи, а оставшиеся 400 грамм можно пустить на котлеты. Вот так из 1 кг мяса получился прекрасный ужин. Покупайте косточки с мясом
Из простых костей можно приготовить наваристый бульон для первого и отличное второе если отделить мясо от костей и потушить его например с овощами в сметане.
Выпекаем блины
Если Вы никогда не пекли блины, срочно исправляйте эту несправедливость. Блины не сложно приготовить, а количество начинок просто поражает.
Заменяйте колбасу
Колбаса не самый полезный и дешевый продукт. Гораздо полезней и экономней готовить домашние мясные деликатесы. Это может быть и буженина, ветчина, всевозможные рулеты.
Картофель
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, начиная от простой жаренной картошки или варенной с лучком и соленым огурчиком. Всевозможные зразы, оладьи, тушеная картошка с овощами, мясом и рыбой. Разнообразие просто поражает и Ваши домашние будут удивлены таким разнообразием.
Подводя итоги хотелось бы еще обратить внимание на то что в вопросах экономии Вам прекрасно помогут всевозможные заготовки, заморозки и высушенные фрукты, овощи и грибы. Старайтесь не выкидывать приготовленные блюда, некоторые из них можно заморозить. Если у Вас есть какие нибудь свои способы экономии, оставляете их в комментариях.
15+ одобренных диетологами бюджетных рецептов, не требующих готовки
Салат с фетой из арбуза и огурца
Летом есть много вещей, которые нравятся, в том числе и более теплые температуры. Но как человек с ограниченным бюджетом (читай: без кондиционера), духовка и плита — это последнее, что я хочу включать в знойные летние дни. Хотя может показаться заманчивым воспользоваться едой на вынос, есть много вкусных блюд, которые вы можете приготовить дома, не требуя никакой готовки (и сэкономив вам много денег по сравнению с ценами в ресторане). Когда температура высока, а времени мало, есть несколько простых, недорогих блюд, которые не нужно готовить, к которым я возвращаюсь снова и снова. Такие рецепты, как Легкий томатный гаспачо и Салат из пюре из нута с укропом и каперсами, помогут вам чувствовать себя прохладно и сытно все лето. Чтобы узнать больше бюджетных советов по приготовлению пищи для начинающих, ознакомьтесь с колонкой «Экономный».
Начать слайд-шоу
1 из 16
Салат с арбузом, огурцом и фетой
6551852.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вот полезный рецепт, который можно приготовить в разгар лета огурцы самые сочные и ароматные. Фета придает идеальную сливочную, соленую, острую нотку, а мята делает вкус этого салата еще ярче. Это один из легких гарниров, который вы захотите подать на все летние барбекю.
Реклама
Реклама
2 из 16
Салат из черной фасоли без варки
Салат из черной фасоли без варки для пикников и посиделок. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.
3 из 16
Табуле, хумус и лаваш Тарелка
5377506. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот веганский ужин-пикник в средиземноморском стиле включает традиционные блюда, такие как табуле, хумус, оливки и свежие фрукты и овощи. Его идеально упаковать и взять с собой или даже использовать в качестве легкой и здоровой еды дома.
Реклама
4 из 16
Easy Tomato Gaspacho
5544333.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Многие рецепты гаспачо загущают хлебом, но в этом простом рецепте гаспачо используются только овощи, что делает его безглютеновым освежающим средством для жаркого летнего дня. Ключ к любому ароматному гаспачо — дать ему время отдохнуть. Вкусы сливаются и становятся сплоченными, когда супу дают немного настояться перед подачей на стол.
5 из 16
Салат Капрезе с помидорами черри
Салат Капрезе с помидорами черри
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Заправка из базилика придает изюминку этому салату капрезе с помидорами черри. Темный бальзамический уксус является традиционным, но чтобы сделать цвет более ярким, вместо него можно использовать белый бальзамический уксус.
6 из 16
Салат из нутового пюре с укропом и каперсами
Салат из нутового пюре с укропом и каперсами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот сливочный, но легкий веганский салат полон яркой пряной полезности. Само по себе это здорово подавать вместе с сэндвичем или вегетарианским бургером вместо картофельного салата или салата из капусты. Вы также можете превратить его в легкий обед, добавив горсть рукколы, чтобы насладиться ею как зеленым салатом. Удвойте рецепт и храните в холодильнике, чтобы иметь под рукой в течение недели.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме
8110978.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке способ получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
8 из 16
Куриный салат с авокадо
Куриный салат с авокадо и крекерами
Авторы и права: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Куриный салат с авокадо, травяной, яркий и сливочный. Смесь кинзы, укропа и зеленого лука прекрасно сочетается со свежим авокадо. Наслаждайтесь этим легким куриным салатом с листьями салата, крекерами или в обертке.
9 из 16
Сэндвич с огурцом
Сэндвич с огурцом
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Рут Блэкберн
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот кремовый, хрустящий сэндвич с огурцом обеспечивает прекрасный баланс между декадентством и легкостью. Смазка из сливочного сыра и йогурта дополняет хрустящий освежающий огурец, а насыщенный вкус и текстура цельнозернового хлеба скрепляют все вместе. Удаление корки делает его более нежным, чем обычный бутерброд.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Салат из тунца и белой фасоли
3755306.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Проверенное временем итальянское сочетание консервированного тунца и фасоли каннеллини делает обед очень простым и сытным. Подавайте с зеленым салатом, на жареном цельнозерновом деревенском хлебе или в цельнозерновом лаваше.
11 из 16
Огуречно-миндальный гаспачо
4526593.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Не все гаспачо красные. В этом полезном рецепте белого гаспачо мы используем огурцы, желтый сладкий перец и несладкое миндальное молоко для более пикантных результатов.
12 из 16
Радужные овощные рулетики
6538898. jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке хумус, а затем раскатать и нарезать. Подавайте их с купленной в магазине зеленой богиней, кремовой заправкой, наполненной травами, чтобы легко поднять ее на ступеньку выше. Они выглядят впечатляюще, но дети могут сами собрать их для легкого обеда или ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
фрукты, вегетарианская и сырная тарелка
фрукты, вегетарианство и сырная тарелка
Рецепт. Эта ссылка раскрывает на новой вкладке
. и сырную тарелку легко и доступно приготовить для веселого ужина в стиле закуски дома или можно упаковать и устроить пикник на свежем воздухе.
14 из 16
Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой
Салат с нарезанным нутом, оливками и фетой
Кредит: Келси Хансен
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Средиземноморье, включая нут, огурец и фету. Чесночное масло и уксусная заправка объединяют все вместе.
15 из 16
Сэндвич с овощами и хумусом
Сэндвич с овощами и хумусом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот бутерброд с овощами и хумусом высотой в милю станет идеальным вегетарианским обедом с собой. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 160003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот большой салат — это праздник для глаз и ежедневный способ включить богатую питательными веществами свеклу и растительный белок из эдамаме (зеленых соевых бобов). Если вы не любите кинзу, добавьте вместо нее свеженарезанный базилик или укроп.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Роскошь за меньшие деньги! 11 вкусных, впечатляющих и недорогих блюд от лучших поваров | Еда
Кому нужны трюфель и икра? С некоторыми остатками, новыми приемами и небольшой изобретательностью блюдо может выглядеть и ощущаться причудливо, несмотря на более дешевые ингредиенты. Независимо от того, добавляете ли вы немного роскоши к обеду или устраиваете ужин чичи, вот 11 рекомендаций от лучших шеф-поваров по рецептам, которые являются бюджетными и бескомпромиссно роскошными.
Паста с соусом из креветок
Асимакис Ханиотис, шеф-повар Pied à Terre , Лондон
Когда мы готовим креветки в ресторане или дома, я всегда держу головы с небольшим количеством мяса креветок внутри их – я положил их в коробку в морозилку. На двоих я бы использовал около 10 голов креветок. Потушите лук и чеснок, затем добавьте головы креветок. Немного карамелизируйте их, а затем деглазируйте анисовым спиртом, таким как узо, или вы можете использовать вино. Уменьшите это, затем добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение получаса. Я использую погружной блендер и пульс, а не пюре, чтобы немного раздавить головы. Варите еще две минуты, затем пропустите их через сито, отжав головки, чтобы получить максимальный аромат, и выбросьте скорлупу. Чтобы сделать его по-настоящему изысканным, посыпьте сверху икрой сельди или форели — намного дешевле икры — и, возможно, немного базилика, а затем выжмите сок лимона или лайма.
Рагу из нута и чоризо
Моника Линтон , основатель Brindisa, Лондон
«Просто, но вкусно и сытно»… рагу из нута и чоризо. Фотография: Бен Монк/Getty ImagesЭто рагу было придумано для крошечного магазина, который у нас был на рынке Эксмут в центре Лондона. Имея всего одну электрическую конфорку, мы хотели приготовить простое, но вкусное и сытное блюдо. Его легко и быстро приготовить, но он кажется снисходительным и насыщенным, и идеально подходит для холодных месяцев. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте 200 г крупно нарезанного кулинарного чоризо, 200 г нарезанной кубиками панчетты и одну мелко нарезанную луковицу и обжаривайте в течение трех или четырех минут. Добавьте стакан красного вина, 400 мл соуса софрито и 400 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут. Добавьте две 660-граммовые банки нута, два зубчика измельченного чеснока и две столовые ложки свежего орегано и варите еще пять минут. Приправить по вкусу, затем съесть с хорошим хлебом.
спагетти с мидиями
Джейкоб Кенеди , Chef Patron из Bocca Di Lupo , Londerler . . Фотография: Burcu Atalay Tankut/Getty Images
У этого есть очарование действительно хорошей пасты с морепродуктами, потому что это действительно хорошая паста с морепродуктами. Я поражен тем, насколько дешевы мидии, когда другие морепродукты такие дорогие. Вы можете приготовить его с помидорами или без них; Я люблю использовать немного. Варите спагетти в хорошо подсоленной воде — не такой соленой, как море, но, может быть, соленой, как слезы. Стоит инвестировать в хорошие макароны, потому что они не стоят намного дороже. Поджарьте на сковороде немного чеснока и перца чили, а через секунду мидии. Добавьте пару ложек томатного соуса, ровно столько, чтобы соус стал румяным. Смешайте макароны с мидиями и готовьте все вместе, добавив в конце немного хорошего оливкового масла. Можно добавить немного петрушки или базилика, но я не стала. Это грязно и весело, и имеет такой же изысканный вкус, как паста с лобстером или моллюсками, но это дешево, как чипсы.
Лепешки с начинкой
Роберта Холл-Маккаррон , шеф-повар ресторана The Little Chartroom, Эдинбург
Вы можете приготовить домашние лепешки в качестве закуски или закуски, чтобы они выглядели изысканно. Лепешки быстро и легко приготовить из хлебной муки, сухих дрожжей, воды, йогурта, сахара и соли, и вот несколько идей для начинки: вы можете легко приготовить рикотту дома, используя только молоко, сливки, лимонный сок и соль. . Сделайте пипераду – нарежьте лук и перец и обжарьте их вместе с тертым чесноком. Выложите слоями рикотту, пипераду, жареные кабачки и тонкие ломтики соленых кабачков, затем несколько нарезанных поджаренных орехов. Другой вариант — приготовить паштет из копченой скумбрии — смешать филе со сметаной, лимонным соком и зеленым луком или укропом. Положите это на лепешку, затем добавьте различные маринованные овощи для яркой и красивой текстуры — огурцы, редис и фенхель отлично подойдут — и вы также можете добавить немного свежего яблока. Чтобы сделать легкий рассол, вам понадобится уксус, вода, сахар и немного соли, и вы можете оживить его семенами горчицы или перцем горошком. Это заставляет вас чувствовать, что вы делаете что-то особенное дома, но это действительно просто.
Пармиджана из баклажанов со специями Бахарат
Хелен Грэм, шеф-повар ресторана Bubala , Лондон
«На вкус больше, чем сумма его частей» … баклажан пармиджана. Фото: Mediterranean/Getty ImagesМелко нарежьте баклажан — один баклажан накормит двоих — затем обжарьте, пока он не станет хрустящим. Приготовьте томатный соус с чесноком, помидорами, небольшим количеством сахара и бахаратом, который представляет собой смесь специй, обладающую довольно сильным эффектом. Выложите слоями баклажаны и томатный соус, сыр по вашему выбору, а затем посыпьте его пармезаном (или грана падано, чтобы сократить расходы), панировочными сухарями, которые могут быть просто кусочками старого хлеба, и оливковым маслом. Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить листы для лазаньи. Потом просто жаришь. Это делает действительно хороший центральный элемент, который на вкус больше, чем сумма его частей.
гороховые и мяты с чесночным майонезом
Bettina Campolucci Bordi , автор Celebrate: Plant Рецепты Каждое . оладьи. Фотография: Анна_Шепулова/Getty Images/iStockphoto Вы можете сделать это как канапе или закуску, и это выглядит очень красиво на тарелке, но это так дешево – в основном замороженный горошек, картофель и лук, и немного мяты. Отварите и разомните около 250 г картофеля и карамелизируйте одну красную луковицу или несколько луковиц-шалот. Положите 500 г гороха в блендер или разомните их, затем смешайте с картофельным пюре, луком, небольшим количеством нутовой муки и небольшим количеством мяты и сформируйте маленькие оладьи. Если вы хотите сделать его необычным, вы можете положить их в кнели — сформировать между двумя ложками — а затем обжарить. Если вы хотите проявить находчивость, вы можете приготовить майонез из аквафабы — воды из нута, которую вы, возможно, сохранили из другого рецепта. Добавьте немного тертого чеснока в майонез, лимонный сок, соль и перец. Катлего Мламбо, шеф-повар Kudu , Лондон Эрчен Чанг, шеф-повар, соучредитель Bao , Лондон Обычно рисовый отвар, похожий на ризотто, но более жидкий, представляет собой дешевое и приятное блюдо, но если положить сверху слоеное тесто и помыть его яйцом, оно внезапно превращается во что-то другое. Вы можете приготовить отвар с нуля, используя любой рис, но я обычно использую рис с короткими зернами. Положите рульку (достаточно одной рульки) и 150 г риса в кастрюлю с водой или бульоном. Я добавляю 1-дюймовый кусочек имбиря для аромата, чтобы вы могли легко его потом выбрать. Медленно готовьте его в течение примерно полутора часов, взбивая, чтобы убедиться, что рисовые зерна разошлись. Когда ветчина будет приготовлена, достаньте и нарежьте ее, а затем верните в отвар. Вы можете добавить разные ингредиенты — например, зеленый лук или любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Я бы добавил сброженную зелень горчицы – что-нибудь, чтобы придать ему кислинку. Переложите его в жаропрочную миску, сверху выложите слоеное тесто, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 20 минут. Вы можете приготовить большую порцию, чтобы отложить ее в холодильник или морозильную камеру на потом, а затем просто положить сверху слоеное тесто и отправить в духовку. Пол Эйнсворт, шеф-повар покровитель Пола Эйнсворта в № 6, Корнуолл Когда я был ребенком, мы не ходили в изысканные рестораны, поэтому, если мой папа нас угощал это было бы что-то вроде бифитера. Я всегда заказывал чесночные грибы на тосте, и это необычный вариант. Вы можете приобрести в супермаркетах культивированные «дикие» грибы, состоящие из таких грибов, как вешенка и шимэдзи. Возьмите буханку у пекаря и нарежьте ее, затем натрите оливковым маслом, морской солью и чесноком и поджарьте — если у вас есть сковорода-гриль, еще лучше. Обжарьте грибы на сливочном масле с чесноком, свежей петрушкой и луком-шалотом. Вы можете добавить немного крем-фреш, чтобы они стали довольно кремовыми. Положите его на тост, затем положите сверху яйцо-пашот, сбрызнутое хорошим оливковым маслом и щепоткой морской соли и перца. Когда вы разрезаете яйцо-пашот, желток сам по себе делает блюдо соусом. У вас просто текстура, хруст и очень недорогое блюдо, но настоящая красавица. Крис Лич, шеф-повар, соучредитель Manteca, Лондон Эран Тиби , шеф-повар покровитель Bala Baya, London Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Будучи французом, я большой поклонник масла и сливок, и это кажется роскошным. Паста — на данный момент мне больше всего нравится тальятелле — со сливочным соусом становится чистым холстом, на который можно наслаивать вкусы. Обжарьте чеснок, имбирь и лук, затем добавьте примерно 200 мл сливок, немного моцареллы, немного лимонного сока и немного лимонной цедры, чтобы придать ему немного свежести. Мне нравятся куриные бедра на гриле, они более вкусные и не так быстро высыхают, как грудка. Замаринуйте их в быстром маринаде — оливковом масле, соли, перце, чесноке, имбире — и обжарьте. Мне нравятся щедрые ломтики, иначе это может выглядеть как беспорядок в миске. Смешайте все это вместе, затем добавьте немного свеженарезанного кориандра и еще одну порцию лимонного сока, затем пармезан, чтобы сделать его более дорогим, или любой более дешевый твердый сыр. Пирог с отваром из ветчины и рульки
Грибы на тосте
Pasta alla Norcina
Это блюдо из Умбрии на севере Италии, в котором используется свиная колбаса. Используйте любые обычные свиные колбаски — в отличие от чего-то вроде свинины и яблок — и просто раскрошите их, обжарьте на сковороде с небольшим количеством толченого чеснока и небольшим количеством белого вина, затем добавьте около 100 мл двойных сливок. Посыпьте тертым пармезаном или грана падано и подавайте с любой короткой пастой, например, с ригатони или пенне. Крем делает его более роскошным. Мы подаем его в ресторане с черными трюфелями, но вы можете использовать более дешевое трюфельное масло. Всего несколько капель в сливки, белое вино и колбасу подчеркнут свинину. Завтрак с хумусом
Это одно из моих любимых блюд — моя мама готовила его, когда мы были детьми. Возьмите две или три большие ложки хумуса и распределите по тарелке. Обжарьте немного чеснока, перца чили и любой смеси специй, которая вам нравится — я люблю рас-эль-ханут — пару минут, затем добавьте ложку хариссы и банку нута с ее ликером. Готовьте около 10 минут, и вы получите острое, умами, вкусное рагу из нута. Вы можете добавить все, что у вас есть в холодильнике, например, остатки мяса. Пока горячий, вылейте его поверх хумуса.