Простые блюда из курицы на каждый день: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде рецепт

👌 Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде

Приготовьте для своих домашних куриные грудки на сковороде по нашему универсальному рецепту, чтобы они стали более сочными и ароматными, в меру пикантными. Для этого достаточно заготовить горчичный кляр и еще пару простых ингредиентов — и всё получится. При том очень быстро и легко!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 800 г)

  • 6-7 ст. л. пшеничной муки

  • 2 куриных яйца

  • 1 ст. л. традиционной русской горчицы

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Куриные грудки есть в холодильнике любой хозяйки, остальные ингредиенты тоже всегда под рукой. Простые и доступные — они помогут быстро сделать отличное блюдо на все случаи жизни, будь-то оригинальный домашний ужин или праздничный обед.


2. Промытые куриные грудки нарезаем острым ножом на порционные слайсы.

3. Равномерно обсыплем нарезанные куриные грудки солью, прикроем пищевой пленкой и кулинарным молотком аккуратно отобъем их до толщины порядка 5 мм.

4. Дело — за жидким ароматным кляром. Сперва в небольшой миске вилкой взбиваем яйца, затем добавляем столовую ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

5. Перед обжаркой сначала равномерно обсыпаем отбитые кусочки курицы пшеничной мукой, лишнее — стряхиваем.

6. Затем равномерно обливаем куриные грудки горчичным кляром с обеих сторон. Куриные грудки готовы к обжарке.

7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши сдобренные куриные грудки и обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, в течение 5 минут.


8. Далее приправленные куриные грудки переворачиваем на другую сторону и быстро жарим до золотистости, еще порядка 3-5 минут.

9. Раскладываем сочные куриные грудки в ароматном горчичном кляре по тарелочкам, дополнив их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1167
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде — простой рецепт на каждый день

Мария Иш 08 58, 23 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

ПП блюда из куриной грудки

Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Простой рецепт курицы с овощами

ПП-блюда из курицы содержат большое количество белка, поэтому они довольно популярны у худеющих и спортсменов. Легкий рецепт тушеной курицы с овощами поможет сытно пообедать и набрать достаточное количество нутриентов.

Что понадобится для приготовления

Список продуктов для приготовления блюда:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – небольшая горсть соцветий.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу для правильного питания с овощами:

55 повседневных рецептов курицы

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

 Ель

Курица — это натуральный здоровый выбор для семейного обеда и ужина. Курица богата белком, а холестерина и насыщенных жиров в ней меньше, чем в красном мясе. Тот факт, что курица готовится быстро, делает ее отличным выбором для занятых семей. Неудивительно, что в США потребление курятины превышает потребление говядины и свинины.

Эти рецепты охватывают всю гамму: от целых жареных цыплят и куриных грудок без костей до хрустящих жареных цыплят и любимых блюд, приготовленных на медленном огне.

  • 01 из 55

    Ель / Тара Омидвар

    Grand Marnier делает это блюдо из курицы совершенно новым. Вы также можете использовать Cointreau или другой тип апельсинового ликера для такого же восхитительного эффекта. Сушеная клюква и зеленый лук придают цвет этим простым куриным грудкам без костей. Или просто подайте курицу с гарниром из клюквенного соуса.

  • 02 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сливки добавляют насыщенности этому быстрому рецепту Марсала с курицей. Загустевший соус станет вкусной начинкой для курицы и макарон или риса.

  • 03 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Легкая панировка из приправленной муки придает тонким куриным грудкам восхитительное покрытие в этом рецепте курицы с лимоном на сковороде. Простая смесь лимона и винного соуса придает блюду нужный вкус.

  • 04 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Если вы думаете, что приготовление хрустящей жареной курицы — это грязная и трудоемкая задача, подумайте еще раз. Сковородка подрумянивает кожу, а затем курица отправляется в духовку для идеальной отделки.

  • 05 из 55

    Ель

    Возможно, вам не придет в голову приготовить блюдо из этих двух несвязанных белков, но курица и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте вкусное комбо с горячими приготовленными феттучини или рисом.

  • 06 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Добавьте эти жареные куриные крылышки на пахте в свой ежедневный рацион. Подавайте их с кисло-сладким соусом, соусом ранч или соусом ремулад для макания. Креольская приправа придает пикантный вкус, но если вы любите остроту, смело добавляйте кайенский перец.

  • 07 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Свежая нарезанная кинза, красный сладкий перец, виноградные помидоры и зеленый лук вместе составляют вкусовой профиль этих быстрых и простых куриных грудок без костей.

  • 08 из 55

    Ель / Лорел Рэндольф.

    В этом рецепте тако с рваной курицей прекрасно сочетаются куриные грудки и бедра без костей и кожи. Прелесть этого блюда в том, что оно быстро и легко готовится. Жидкость для браконьерства приправлена ​​мексиканскими приправами и готовится, пока вы шинкуете курицу.

  • 09 из 55

    Ель Ест/Нита Уэст

    Будь то домашнее или покупное, песто является фантастическим ингредиентом для всех видов блюд. Простое сочетание соуса песто и густых сливок образует ароматный соус для этих обжаренных постных куриных грудок.

  • 10 из 55

    Ель / Кристина Ванни

    Это жареное куриное блюдо с привлекательным сочетанием ингредиентов и вкусов на удивление легко приготовить.

  • 11 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот соус для этих куриных бедрышек имеет насыщенный вкус, но он легче, чем вы думаете. Чтобы сделать его еще более легким, используйте в рецепте куриные грудки без костей. Куриные грудки готовятся быстро, поэтому соответственно регулируйте время приготовления.

  • 12 из 55

    Ель / Диана Чиструга

    Куриный чили — это сытное блюдо с ломтиками хрустящего французского хлеба или горячего запеченного кукурузного хлеба. В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они имеют более приятный вкус и остаются сочными даже после долгого и медленного приготовления.

  • 13 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Независимо от того, решите ли вы подавать его с печеньем, тостами или рисом, курица со сливками станет отличным выбором для сытного семейного ужина. Сбалансируйте трапезу зеленым салатом или яркими зелеными овощами, приготовленными на пару.

  • 14 из 55

    Ель ест / Диана Чиструга

    При тушении курицы или приготовлении куриного супа кожу необходимо снимать. Вместо того, чтобы выбрасывать его, превратите его в чипсы из куриной кожи. Это универсальный ингредиент, будь то салат, суп или запеченный картофель, заменитель крекеров или хрустящая начинка для сэндвичей.

  • 15 из 55

    Фудио/iStock/Getty Images Plus

    Изысканные вкусы этого сливочного блюда из курицы под бурбоном удивят ваших друзей и семью. Они никогда не догадаются, что на приготовление блюда ушло менее 30 минут.

  • 16 из 55

    Ель / Диана Рэттрей

    Сладкая паприка придает этим запеченным куриным грудкам цвет и аромат. Из уменьшенного количества жидкости и небольшого количества сметаны получается насыщенный сливочный соус. Время подготовки около 10 минут; просто поместите курицу в духовку и запеките.

  • 17 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Концентрат апельсинового сока и травы делают восхитительный соус для этих замечательных куриных бедрышек в глазури. Подавайте это блюдо с вашим любимым рисовым пловом или блюдом из лапши.​

  • 18 из 55

    Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 19 из 55

    Ель ест / Анита Шектер

    Курица под кирпичом — интересный рецепт жареной курицы. Он перевязан, поэтому у всей птицы удален хребет. Это позволяет расплющить его, чтобы обеспечить равномерное приготовление и сочные кусочки. Чабрец, розмарин и чеснок также придают курице дополнительный аромат.

  • 20 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Добавление кусочков картофеля, моркови и сельдерея делает эту жареную курицу полноценным блюдом на одной сковороде. Если вы любите лепешки на сковороде, то этот рецепт для вас.

  • 21 из 55

    Пит Шерер

    Хотя это, по общему признанию, не так просто, как заказать барбекю на вынос в корейском ресторане, эта копия курицы Bulgogi на заднем дворе делает убедительную замену без особых усилий. Подавать с рисом, кимчи, и ваши любимые корейские приправы.

  • 22 из 55

    Элейн Лемм

    Если вы планируете заранее, этот индийский рецепт курицы тандури легко придумать. Кубики бескостной курицы маринуют в смеси йогурта, лимонного сока, чеснока и индийских специй в течение нескольких часов перед приготовлением в духовке. Не стесняйтесь сначала обжарить на плите, чтобы получить немного угля.

  • 23 из 55

    Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.

  • 24 из 55

    Ель

    Эту курицу совсем несложно приготовить и обжарить на сковороде. Сметана придает насыщенный вкус, уравновешивая вкусы нарезанного кубиками вареного бекона, зеленого лука и чеснока.

  • 25 из 55

    Диана Рэттрей

    Эта курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления идеальна, когда вам нужно быстро поужинать всей семьей. Куриные части покрываются натертой смесью из копченой паприки, порошка чили и коричневого сахара, а затем готовятся в небольшом количестве купленного в магазине соуса для барбекю. Быстрая поездка под жаровню делает кожу хрустящей.

  • 26 из 55

     Ель ест / Лия Марони

    Кусочки курицы быстро готовятся во фритюрнице, благодаря чему образуется хрустящая корочка, а мясо остается сочным внутри. А жареный цыпленок во фритюрнице оставляет небольшой беспорядок, который нужно убрать, что делает его идеальным для напряженного буднего дня или расслабляющего воскресного вечера, особенно когда все в семье любят разные части. Просто добавьте салат и любимый гарнир.

  • 27 из 55

    Ель / Диана Чиструга

    Это легендарное блюдо адаптировано из  Поваренной книги Silver Palate , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может показаться незнакомым молодому поколению, в свое время это была выдающаяся кулинарная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо на одной сковороде состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.

  • 28 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Удивительно, как несколько простых ингредиентов из кладовой могут превратить повседневный кусок курицы в потрясающее второе блюдо. Так обстоит дело с этой запеченной в меду курицей.

  • 29 из 55

    Ель / Лорел Рэндольф

    Куриный суп с лапшой — сытное блюдо, но на его приготовление может уйти целый день. Этот рецепт Instant Pot такой же сытный и вкусный, но его приготовление занимает меньше часа. Куриные бедра варят в бульоне, а затем измельчают перед повторным добавлением в суп.

  • 30 из 55

    Диана Рэттрей

    Для некоторых горячая курица по-нэшвиллски может считаться «тенденцией», но те, кто в курсе, понимают, что она существует уже почти полвека. Родившийся в Нэшвилле, штат Теннесси, этот знаменитый рецепт вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается пряной темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Хотя уровень остроты варьируется, его почти всегда подают поверх белого хлеба — простого белого хлеба, чем дешевле и слаще, тем лучше — с небольшим количеством соленых огурцов.

  • 31 из 55

    Анита Шектер

    Идеально подходящие для лета, средиземноморские ароматы чеснока, лимона и орегано превращают эти куриные кебабы в яркое блюдо. Домашние цацики, приготовленные из греческого йогурта, огурцов и укропа, являются идеальным соусом для макания.

  • 32 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти легкие запеченные куриные грудки без костей невероятно просты, и они выходят из духовки влажными и хрустящими. Даже самые привередливые едоки попросят добавки.

  • 33 из 55

    свариофото / E+ / Getty Images

    Этот рецепт курицы из четырех ингредиентов занимает менее 10 минут. Просто засунь курицу в духовку и наслаждайся свободным временем.

  • 34 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные куриные голени или куриные ножки покрываются соусом из меда и коричневого сахара, как только они выходят из духовки.

  • 35 из 55

    Ель

    Покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей придает обжаренным в духовке куриным бедрам хрустящую хрустящую корочку.

  • 36 из 55

    Ель / Али Редмонд

    Целые куриные ножки не только экономичны; они также предлагают множество ароматов. Сочетание чеснока, оливкового масла и простых приправ прекрасно приправляет эти куриные ножки.

  • 37 из 55

    Лия Марони

    Измените свой рецепт жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Лучше всего подходят чипсы, приготовленные в котле для барбекю, они добавляют приятный оттенок вкуса и отличный хруст.

  • 38 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Как что-то такое простое может иметь такой особенный вкус? Просто обжаренные куриные грудки готовятся в духовке с соусом для спагетти и большим количеством расплавленного сыра моцарелла.

  • 39 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Начинка из сыра Бурсен делает эти запеченные фаршированные куриные грудки влажными и нежными, а покрытие из сыра пармезан и панировочных сухарей обеспечивает хрустящую корочку.

  • 40 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Все, что вам нужно, это 10 минут и мультиварка, чтобы приготовить это простое итальянское блюдо из курицы в мультиварке. Просто добавьте салат или тушеные овощи для сытного повседневного ужина.

  • 41 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этой куриной похлебки под рукой. Это идеальное сочетание вкусов, а сгущенные супы упрощают приготовление.

  • 42 из 55

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Запеченное печенье служит основой для этого медленно приготовленного блюда из курицы и печенья. Используйте для рецепта замороженное, консервированное или домашнее печенье.

  • 43 из 55

    Анита Шектер

    Халяльные тележки — популярный фаст-фуд на улицах Нью-Йорка не зря. Этот халяльный цыпленок – более здоровая, но все же вкусная версия, которая готовится чуть более 30 минут.

  • 44 из 55

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Простое сочетание куриных грудок, сгущенного супа и брокколи делает этот рецепт с курицей идеальным для напряженного дня.

  • 45 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сухая смесь для заправки салата и сливочный сыр придают пикантный итальянский вкус и сливочный вкус этим куриным грудкам в мультиварке.

  • 46 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острая колбаса андуй прекрасно сочетается с куриными бедрами без костей и смесью томатного соуса в стиле каджун. Подавайте его с рисом, чтобы почувствовать вкус Луизианы.

  • 47 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сливочный соус в креольском стиле подчеркивает курицу в этом блюде в мультиварке. «Святая троица» каджунской и креольской кухни, лук, болгарский перец и сельдерей, придает блюду аромат и текстуру.

  • 48 из 55

    Ель

    Цыпленок на гриле занимает центральное место с вкусным сливочным соусом с приправами Cajun. Подавайте курицу и соус с горячим лингвини или рисом.​

  • 49 из 55

    Ель

    Приготовьте эту влажную и сочную курицу в своей надежной сковороде из черного железа. Эта цельная жареная курица достаточно проста для повседневного обеда и достаточно хороша для воскресного ужина.

  • 50 из 55

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это сказочное блюдо из курицы: куриные бедра, пакет сухой заправки в стиле ранчо, зубчик чеснока и оливковое масло. Курица запекается до золотистого совершенства примерно за 30 минут.

  • 51 из 55

    Ель

    Всего один вкус убедит вас добавить эту роскошную запеканку в свой ежемесячный рацион. Это также отличное блюдо для гарнира.

  • 52 из 55

    Ель / Джулия Хартбек

    Жареный цыпленок, вероятно, первое блюдо, которое приходит на ум, когда его просят назвать некоторые знаковые южные блюда. Выкопайте сковороду и пожарьте курицу.

  • 53 из 55

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Приготовьте это универсальное семейное рагу из курицы в духовке или мультиварке. Нарезанная курица или куриные бедра являются основным белком, поэтому тушеное мясо получается не только вкусным; это легко для бюджета.

  • 54 из 55

     Ель

    Куриные грудки без костей сочетаются с грибами и ароматным томатным блюдом в этом французском блюде. Оригинальное блюдо было создано в 1800 году в честь победы Наполеона в битве при Маренго.

  • 55 из 55

    Диана Рэттрей

    Это деревенское блюдо из курицы представляет собой семейное сочетание куриных ножек, помидоров и грибов. Подавайте курицу с жареным картофелем или пюре или лапшой.

Рецепты курицы из 5 ингредиентов для занятых будней

Вам не нужен полный холодильник, чтобы приготовить эти простые блюда из курицы на ужин. С несколькими ингредиентами, пятью или меньше, если быть точным, они идеально подходят для занятых будних вечеров.

Примечание : Мы не учитываем основные ингредиенты, такие как вода, соль, перец и жиры, при подсчете ингредиентов.

1 / 75

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 75

Этот запеченный апельсиновый цыпленок готовится по быстрому и элегантному рецепту. Его можно легко удвоить или утроить для компании. Я люблю подавать с печеным картофелем. —Памела Сайпл, Панксатони, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 75

Мой сосед однажды поделился со мной этими липкими куриными крылышками, приготовленными в мультиварке, и с тех пор они стали любимым блюдом всей семьи. — Джо Вандервольф, Лиллоут, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4 / 75

Мы с мужем предпочитаем более острую пищу, чем наши дети, поэтому я придумала этот рецепт запеченной курицы с соусом сальса только для нас двоих. Теперь это постоянное блюдо в нашем домашнем меню. — Ян Купер, Трой, Алабама

Перейти к рецепту

5 / 75

Жареный цыпленок из Кентукки идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе, и моя семья считает, что это просто фантастика. Готовка на гриле занимает около часа, но ожидание того стоит. Я использую новую кисть, чтобы вытереть соус. — Джилл Эвели, Уилмор, Кентукки

Перейти к рецепту

6 / 75

Маринованная на ночь в сливочном соусе «Цезарь», эта курица «Цезарь», приготовленная на гриле, получается сочной, нежной и ароматной. Это не может быть проще. — Марсия Валленфельдт, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 75

Курица терияки на гриле настолько вкусна, что мой муж настаивает, что ее можно подавать в ресторане. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

8 / 75

В загруженные будние дни я не хочу тратить больше 30 минут на приготовление ужина и не хочу мыть огромную кучу посуды. Эти фаршированные перцы, приготовленные во фритюре, не жертвуют вкусом! — Оливия Круз, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

9 / 75

Поскольку я мать, работающая полный рабочий день, и помогаю мужу на нашем ранчо, я всегда ищу простые, но сытные блюда для медленноварки. Моей семье очень нравится этот. — Коллин Фабер, Буффало, Монтана.

Перейти к рецепту

10 / 75

Ужин не может быть проще, чем это вкусное куриное блюдо с луковым супом. Купите курицу, которая уже разделана, чтобы сэкономить еще больше времени. — Джулия Андерсон, Рингголд, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 75

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

12 / 75

Эти хрустящие полоски я придумала однажды вечером, когда искала новый быстрый способ подачи курицы. Из них также получаются восхитительные закуски, особенно если их подавать с барбекю или кисло-сладким соусом для макания. —Кристал Шеклз-Гибсон, Биспринг, Кентукки

Перейти к рецепту

13 / 75

Однажды вечером, когда мне нужно было израсходовать две куриные грудки, я приготовила этот рецепт хрустящей курицы барбекю. После добавления жареного лука и запеченного соуса барбекю я был в восторге от того, насколько сочным и вкусным он получился. Мой муж тоже был! — Джейн Холи, Клейтон, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 75

Нежное куриное филе получает особую обработку, если его намазать сливочной начинкой и обернуть вкусными полосками бекона. Этот простой рецепт курицы, завернутой в бекон, часто запрашивается моей компанией. —МарлаКей Скиннер, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

15 / 75

Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

16 / 75

Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. «Курица легкая, легкая и такая вкусная», — обещает Лори Карбонелл из Спрингфилда, штат Вермонт. «Это так же вкусно, как и приготовленное на открытом воздухе на гриле».

Перейти к рецепту

17 / 75

Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 75

Я придумал этот рецепт несколько лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 75

При запекании куриных грудок в слоеном тесте они каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.

Перейти к рецепту

20 / 75

Богатая, сырная панировка сохраняет натуральные соки этой курицы, делая ее каждый раз сочной и соблазнительной. Поскольку его можно приготовить заранее, я часто полагаюсь на него в течение недели и когда развлекаюсь. — Кэти Ландманн, Лексингтон-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

21 / 75

Для моей занятой семьи полудомашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте это блюдо с поджаренным лавашом, чтобы все вокруг улыбались. — Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

22 / 75

Дети, попробовав этот сырный суп, не будут задумываться о еде овощей. — ЛаВонн Лундгрен, Су-Сити, Айова

Перейти к рецепту

23 / 75

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

24 / 75

Этот нежный цыпленок с легким вкусом лайма является натуральной начинкой для тако, но мой сын Остин также любит, когда его кладут ложкой на вареный рис и посыпают его любимыми начинками для тако. — Кристин Хейр, Одесса, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 75

Клюква и немного кленового сиропа делают сладкий соус для этих легких половинок куриной грудки. Это быстрое, но прекрасное основное блюдо для будних вечеров и других случаев. – Ким Петтипас из Оромокто, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

26 / 75

Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 75

Мне нравится готовить его на ужин в будние дни. Вы можете приготовить эту жареную курицу с абрикосовой глазурью или желе из айвы. — Виктория Миллер, Сан-Рамон, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 75

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

29 / 75

Эта пицца собралась на лету. Мне нужно было взять что-то на встречу, но не было времени ходить по магазинам. Я порылась в холодильнике в поисках вдохновения и обнаружила это счастливое сочетание. — Венди Хаффман, Блумингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

30 / 75

Мои гости чистят резину, подходят к столу, чтобы жевать эти куриные слойки. Нежные закуски готовятся из простых охлажденных рулетиков в форме полумесяца и ароматной начинки из курицы и сливочного сыра. — Эмбер Киммич, Поухатан, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 75

Независимо от того, когда я его ем, это острое блюдо из курицы всегда напоминает мне о летнем ужине с друзьями и семьей. Рецепт дает много прекрасного соуса; подавайте его как есть или ложкой поверх кускуса с легкими травами. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

32 / 75

Мне нравится готовить это сытное блюдо — оно простое и элегантное, а мультиварка сокращает время, проведенное на кухне. Я делаю это и во время футбольного сезона. В игровые дни я отказываюсь от макарон и подаю курицу в рулетиках с небольшим количеством соуса и нарезанным салатом. Вы также можете разрезать куриные грудки пополам и сделать ползунки. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

33 / 75

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. —Патриция Нье, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 75

Секрет этой курицы с луком по-французски заключается в вкусной хрустящей оболочке, которая делает мясо сочным и нежным. Завершите трапезу зеленой фасолью и печеньем на пахте. — Дженнифер Хофт, Торндейл, Техас

Перейти к рецепту

35 / 75

Несколько продуктов из кладовой вдохновили меня на этот рецепт, который я с тех пор готовлю для небольших ужинов в будние дни или для больших вечеринок. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 75

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

37 / 75

С добавлением лимона и тушеным в белом вине, это блюдо на плите очень простое и элегантное. Просто добавьте овощи и хлеб, и блюдо станет прекрасным блюдом. — Синтия Хейл, Огаста, Джорджия

Перейти к рецепту

38 / 75

Насладившись похожим блюдом в испанском тапас-ресторане, мы с мужем загорелись желанием приготовить домашнюю версию этой пикантной курицы. Если я хочу сделать ее более полезной, я снимаю с курицы кожу после подрумянивания. — Райан Хейли, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 75

Ищете новую идею с курицей? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 75

Один из моих любимых обедов в мультиварке. Более легкая курица — хорошая альтернатива рваной свинине. — Ким Циплуч, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 75

Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждался, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями. Не стесняйтесь украшать их семенами кунжута или сбрызгивать свежевыжатым соком лайма. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 75

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 75

Сделайте вечер пиццы первоклассным мероприятием с этим забавным вариантом традиционного пирога. Предварительно запеченная корочка и приготовленный соус песто делают все быстро и легко. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

44 / 75

Этот рецепт я придумал еще в колледже, и с тех пор он стал основным продуктом в доме. Готовить из ингредиентов, которые есть под рукой, совсем несложно. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

45 / 75

Запеканка из брокколи и риса занимает первое место в списке повседневных блюд моей семьи, но когда нам нужно что-то быстрое, это то, что нужно. Курица и вегетарианский орзо, приготовленные на плите, ускоряют процесс. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

46 / 75

Когда я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс,

Перейти к рецепту

47 / 75

Вот моя идея легкой пабной еды: печенье с соусом из крылышек Баффало и голубым сыром. Они мои любимые в пятницу вечером. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 75

Моя семья обожает это блюдо! Нет ничего лучше, чем запеченные в духовке куриные бедра без костей на ужин. Он выглядит и на вкус так, как будто вы суетились, но это действительно просто сделать. В этих жареных куриных бедрах используется полезное оливковое масло и свежие травы из моего сада. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

49 / 75

Ваша семья съест эту сырную, легкую в приготовлении куриную запеканку с энчиладой… и будет просить ее снова и снова. Это настоящая комфортная еда! — Мелани Бернс, Пуэбло-Уэст, Колорадо

Перейти к рецепту

50 / 75

Чтобы на кухне было прохладно, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

51 / 75

Поверьте мне, это сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем съесть еще быстрее, не оставив лишнего. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

52 / 75

Супер простое блюдо, на вкус как будто из хорошего итальянского ресторана. Соус из шпината и артишоков обычно продается в гастрономах супермаркетов. Бывает и в замороженном виде. Просто не забудьте разморозить его в соответствии с указаниями на упаковке перед ужином. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

53 / 75

54 / 75

Мы едим эти острые куриные наггетсы не реже одного раза в неделю. Если вы хотите смягчить остроту, не используйте перец чипотле. — Шерил Кук, Пальмира, Вирджиния

Перейти к рецепту

55 / 75

Сочный фаршированный цыпленок идеален для любителей базилика, но я с таким же успехом могу использовать тертый сыр вместо соуса песто для моих привередливых едоков. — Рэйчел Дион, Порт-Шарлотт, Флорида

Перейти к рецепту

56 / 75

Мое первое знакомство с этим блюдом заставило мои вкусовые рецепторы сбиться с пути. Сначала я приготовил этот рецепт с курицей и вафлями в качестве закуски, но мы все любим их и в качестве основного блюда. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

57 / 75

Когда я делаю эту острую куриную грудку из буйволиного мяса, мне приходится удваивать этот рецепт запеченной курицы из буйволиного мяса, потому что она так быстро исчезает. Лучше иметь остатки, тем более что из них получаются отличные бутерброды и салаты. —Бет Циммерман, Уиллингборо, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

58 / 75

Я хотел идеальный соус для тыквенных равиоли. Ожидание закончилось. Вот что работает: шпинат, колбаса, кленовый сироп и приправа для тыквенного пирога в одной счастливой кастрюле. — Мэри Бродер, Милбери, Массачусетс

Перейти к рецепту

59 / 75

Куриные кусочки, завернутые в бекон, получают пикантную нотку приправы «Монреаль» и сладость соуса барбекю. Нам нравится сочетание текстур. — Кэтрин Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

60 / 75

На создание этого лимонного цыпленка меня вдохновило кулинарное шоу. Попросите своего мясника удалить кости из куриных бедер, но оставить кожу нетронутой. — Дженнифер Тидуэлл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

61 / 75

Острый соус в бутылках мне не по вкусу, поэтому я разработал глазурь из свежего перца для курицы-гриль. Эти голени практически слетают с тарелки. —Кристин ДеВорсс, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

62 / 75

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

63 / 75

Фруктовый коктейль во фритюре? Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо это блюдо. Это многообещающий вариант, когда времени мало. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

64 / 75

Этот рецепт, вдохновленный вьетнамским сэндвичем бан ми, представляет собой отличный способ использовать остатки курицы. Если у вас есть немного дополнительного времени, дайте моркови и огурцам замариноваться в небольшом количестве рисового уксуса перед приготовлением тако. — Мелисса Халонен, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

65 / 75

Моя пикантная курица с перцем и луком настолько универсальна, что ее можно подать с рисом, картофелем, лапшой и даже с булочкой. — Ким Джонсон, Сибли, Айова

Перейти к рецепту

66 / 75

Мы готовили эти тако с кукурузными и мучными лепешками, но больше всего нам нравятся лепешки наан. Разложите начинки и дайте людям сделать их самим. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

67 / 75

Легкая, быстрая в приготовлении и вкусная, эта машина для приготовления еды — победитель! — Кирстен Норгаард, Астория, Орегон

Перейти к рецепту

68 / 75

Мой муж большой любитель чеснока, поэтому мы используем панировочные сухари с чесноком и чесночный соус для наших бутербродов с запеченной курицей, что очень успокаивает в холодный день. — Бриджит Снайдер, Сиракузы, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

69 / 75

После рождения моего первого ребенка мне понадобилась сытная и быстрая еда. Этот легкий жареный рис с курицей теперь является частью нашего обычного ужина. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

70 / 75

В своей первой квартире я начал готовить курицу с фетой и вялеными помидорами. Теперь подаю с рисовым пловом и салатом. — Аманда Рошетт, Уотертаун, Массачусетс

Перейти к рецепту

71 / 75

Мой муж говорит, что это блюдо сладкое и немного дерзкое, как и я. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит для легкой терпкости. К этому блюду также отлично подходят винные соки. — Линда Сифуэнтес, Магомет, Иллинойс

Перейти к рецепту

72 / 75

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

73 / 75

Я нашла заляпанную мамой карточку рецептов курицы с зеленым перцем и нахлынула воспоминаниями. Я и забыл, как это было хорошо! Надеюсь, ты повеселишься. — Донна Миллер, Гросс-Пойнт, Мичиган

Перейти к рецепту

74 / 75

Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

75 / 75

Я люблю куриные рулетики, приготовленные моей мамой для особых случаев, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Мои собственные дети такое есть не стали бы, поэтому я придумал вариант со вкусом пиццы, которым наслаждается вся семья. — Таня Пенквайт, Орегон, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 февраля 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *