Лазанья из готовых листов
фото: receptisalatov.comСегодня готовим ароматную мясную лазанью с травами. Это будет вариант лазаньи для ленивых. Главное преимущество такого рецепта в его простоте. Найти готовые листы можно в крупных продуктовых супермаркетах. Можно заранее немного отварить листы для лазаньи, но если их хорошо залить соусом, то всё приготовится в духовке и без предварительного отваривания.
Шаги
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Мелко рубим чеснок.
3. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
4. Через 30 секунд отправляем туда томаты и сметану. Наливаем воду. Солим. Тушим на медленном огне 10 минут.В сотейник наливаем масло. В разогретое масло добавляем чеснок и паприку.
5.
В сковороду наливаем масло и разогреваем на огне. Обжариваем оставшийся чеснок до появления аромата. Добавляем фарш. Приправляем базиликом, солим, перчим. Обжариваем фарш на среднем огне до изменения цвета, постоянно помешивая его.
6. Через 10 минут отправляем в фарш томатную пасту, усиливаем мощность и обжариваем все до рассыпчатого состояния ещё несколько минут.
7.
Добавляем к фаршу грибы, уменьшаем мощность и готовим ещё 1 минуту.
8. Берём прямоугольную форму и наливаем в нее часть соуса. Он должен покрывать все дно формы.
9. Сверху укладываем слой листов для лазаньи.
10.
На листы кладём слой фарша.
11. Укладываем несколько слоёв листов и фарша. Последним слоем должны быть листы.
12. Выливаем оставшийся соус сверху, стараясь, чтобы он стекал в уголки и попадал вниз. Верхние листы также стараемся обильно промазать соусом, иначе они будут сухими.
-
13.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- 14. По прошествии времени выключаем духовку, нарезаем сыр пластинками и раскладываем его сверху по всей поверхности лазаньи.
Оставляем форму в духовке ещё на 15 минут.
Лазанья готова и источает восхитительный аромат пряных трав и специй!
Нарезаем её на порционные кусочки и подаём в горячем виде. Это самостоятельное и сытное блюдо, поэтому отлично подходит для того, чтобы накормить всех самых голодных членов семьи!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Как приготовить лазанью дома
Трудно найти человека, который бы не любил лазанью. Самый известный вариант этого блюда — с мясом, помидорами и соусом бешамель — родился в регионе Эмилия-Романья. Для приготовления лазаньи потребуется время и определенная сноровка, но результат, безусловно, стоит этих усилий!
Рецепт рассчитан на 6 порций
Время приготовления — 100 минут
1 тертая на крупной терке морковь, 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, 2 рубленые луковицы 70 г бекона, нарезанной мелкими кубиками, оливковое масло 2 зубчика чеснока, 250 г рубленой говядины, 250 г рубленой свинины, 250 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 ст.
Для соуса бешамель
100 г сливочного масла, 80 г муки, 850 мл молока, 1 лавровый лист, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец.
В большом сотейнике с толстым дном разогрейте немного оливкового масла и жарьте лук, морковь, сельдерей и бекон 10 минут. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, и прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Овощи с беконом переложите на тарелку, оставив в сотейнике как можно больше жира. В сотейник положите мясо и, перемешивая вилкой, жарьте до изменения цвета. Добавьте овощи с беконом, перемешайте, влейте белое вино, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Положите томатную пасту и консервированные помидоры, посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой 35 минут.
Для соуса бешамель в сковороде распустите сливочное масло, насыпьте муку и обжаривайте ее, помешивая, около 2 минут. Тонкой струйкой влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения (около 5 минут). Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, приправьте молотым мускатным орехом.
В сковороду с мясом добавьте листья базилика и перемешайте. Духовку разогрейте до 180°C. Дно формы для запекания выстелите листами лазаньи. Покройте слоем соуса бешамель и распределите мясную начинку. Затем снова листы лазаньи, бешамель, мясную начинку. Закончи- те листами лазаньи, покрытыми соусом. Сверху выложите моцареллу, нарезанную кружочками, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 40 минут, до образования золотистой корочки.
Рецепт рассчитан на 6 порций
Готовые листы лазаньи, 200 г моцареллы, 200 г вареной ветчины , 150 г соуса песто из базилика, 1 л соуса бешамель, 80 г тертого пармезана, 40 г сливочного масла, соль.
Приготовьте соус бешамель и соус песто. Смажте противень сливочным маслом, выложите на него немного соуса бешамель и немного песто, уложите первый пласт пасты. Далее выложите пласты пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, нарезанная кубиками моцарелла, нарезанная на небольшие полоски ветчина, песто, слой пасты. Должно получиться 5 слоев теста. Последний слой посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Готовые листы лазаньи можно не отваривать перед запеканием, но лучше все же опустить в кипяток хотя бы на пару минут.
Готовые листы лазаньи, 400 мл соуса болоньезе, 1 л молока, 80 г сливочного масла, 70 г муки, 50 г сыра эдамер, 100 г пармезана, по щепотке соли и мускатного ореха.
Приготовьте соус болоньезе. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло; постоянно размешивая, постепенно добавьте муку. Следите, чтобы масло не подгорело. Вскипятите молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влейте его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. Снимите с огня. Сыр нарежьте тонкими кусочками.
Листы лазаньи отварите, выложите на кухонное полотенце и дайте обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влейте слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложите часть листов пасты с кусочками сыра. Сделайте как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпьте пармезаном. Очень холодное сливочное масло натрите на терке и посыпьте поверх пармезана. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
Готовые листы лазаньи, примерно 10 штук, 1 кг мясного фарша, 1 л соуса бешамель, 1 луковица шалота, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 2 бутончика гвоздики, веточка можжевельника, 1,5 л красного сухого вина, 1 лавровый лист, цедра 0,5 лимона, 200 г шампиньонов, 5 веточек петрушки, 250 мл томатного соуса, 50 г пармезана, сливочное масло, оливковое масло, 500 мл (2 половника) овощного бульона, майоран, соль, перец.
В высокой сковороде обжарьте на оливковом масле слегка измельченную морковь, сельдерей и оставшийся шалот, добавьте туда мясо, обжарьте, посолите, поперчите, влейте половник томатного соуса, положите 2 бутончика гвоздики и веточку можжевельника, тушите на слабом огне пару минут. Затем влейте вино и пару половников овощного бульона. Оставьте тушиться на слабом огне до готовности. Как только мясо остынет, положите его отдельно. Соус от поджарки (с овощами) проверните в мясорубке или взбейте в блендере, после чего снова соедините мясо и соус. Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками и слегка обжарьте в сливочном масле, после чего добавьте к массе. Отварите листы лазаньи. Листы варятся быстро; как только они всплыли – достаньте их и сразу окуните в холодную воду. Смажте противень сливочным маслом. На дно выложитеслой соуса бешамель, далее слой мяса и слой пасты , сделайте как минимум 4–5 слоев. Последним слоем должен быть бешамель и немного мяса. Посыпьте пармезаном и небольшим количеством тертого сливочного масла. Поставьте запекаться в духовку на 20– 30 мин. при 160 °С, затем увеличьте температуру до 180 °С на 10 мин., чтобы лазанья покрылась корочкой. Украсьте измельченным майораном.
Как приготовить лазанью – паста Ассенти
Используйте это как общее руководство по приготовлению четырехслойной лазаньи
1 упаковка листов лазаньи позволяет подготовить противень размером не более 10 x 13 (4 слоя)
Предлагаемые инструменты- 1 Большая неглубокая сковорода (сковорода или чугун)
- 1 Большая миска (наполнить холодной водой)
- Форма для выпечки 10 x 13
- Щипцы или деревянная ложка
- Кулинарный спрей
- Начинка
- Соус
- Лист для лазаньи
- Повторить 4 раза
1. Возьмите большую неглубокую кастрюлю
Наполните большую неглубокую кастрюлю водой на 3/4.
- Если у вас нет большой неглубокой сковороды, вы можете заменить ее большой кастрюлей.
- Большой неглубокий противень облегчает обращение с листами лазаньи при перемещении из противня.
Довести воду до кипения. Когда вода полностью закипит, уменьшите кипение до медленного и осторожного.
3. Холодная водаПока вода закипает, наполните большую миску холодной водой (она будет использоваться для шага 5)
4. Время приготовленияПоложите лист лазаньи в кипящей воды и варить от 45 секунд до 1 минуты. (Не размораживайте, если они заморожены. Положите замороженные листы лазаньи в кипящую воду и увеличьте время приготовления.)
- Начните с добавления по одному листу лазаньи, пока вы не почувствуете, как готовятся ваши листы лазаньи, затем вы можете добавлять до 2 листов лазаньи за раз.
![](/800/600/https/i5.otzovik.com/2017/02/02/4442572/img/72027392.jpeg)
Из кипящей воды достаньте лист лазаньи щипцами или деревянной ложкой и поместите в большую миску с холодной водой (см. шаг 3).
- Лист лазаньи можно поместить в холодную воду, чтобы его было легче собрать. Пропуск этого шага приведет к тому, что лист лазаньи будет горячим, и его будет слишком жарко держать вручную при сборке. Ой!
6. Кулинарный спрей
Пока листы для лазаньи остывают, сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
7. Избыток воды и наслоениеКогда листы достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, выньте их из холодной воды, удалите рукой часть лишней воды с листа лазаньи и выложите в форму 9×11 или 9×13. кастрюлю и следуйте своему предпочтительному рецепту.
- Прежде чем выкладывать листы макаронных изделий слоями, вам может понадобиться разрезать листы лазаньи по размеру формы.
![](/800/600/https/fs.znanio.ru/d5af0e/9b/b1/8b3f3669e5e74c8017511f26d3526799fa.jpg)
Выложите лазанью в 4 слоя в следующей последовательности:
- Начинка
- Соус
- Лист для лазаньи
- Повторить 4 раза
- На последний слой, используя половник, покройте хорошим слоем соуса.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в течение 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Вернуться к блогуБезглютеновая лазанья (не мягкая, безопасная!)
Перейти к рецепту
Приготовьте лучшую безглютеновую лазанью по этому уникальному рецепту ! Слои домашнего мясного соуса , начинка из рикотты и много клейкого сыра делают это блюдо утешительным с множеством профессиональных советов для идеально приготовленной лапши!
лучший рецепт безглютеновой лазаньи
Лазанья — это идеальная еда для комфортного отдыха (наравне с запеченными макаронами и сыром). Это еда, без которой никто не должен жить, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты!
Приготовить домашнюю безглютеновую лазанью легко с помощью нескольких простых советов и приемов, многие из которых представлены здесь и в моей кулинарной книге без глютена. Узнайте о самой вкусной лапше для лазаньи, о том, как приготовить ее идеально al dente (без кашеобразной консистенции), а также о советах экспертов по укладке слоев.
После того, как вы освоите этот рецепт безглютеновой лазаньи, вы будете уверены в себе, чтобы браться за другие надежные рецепты, такие как безглютеновые клецки, запеченные зити и безглютеновый альфредо! Приступаем к приготовлению!
Примечания к ингредиентам
- Итальянская колбаса . Я использую сладкую итальянскую колбасу, чтобы рецепт был удобен для детей, но можно использовать и острую колбасу.
- Говяжий фарш – Постный говяжий фарш лучше всего подходит для избегания жирного соуса.
- Сыр рикотта – Используйте цельномолочную рикотту для лучшего вкуса и частично обезжиренную для экономии калорий.
- Сыр – сочетание моцареллы и пармезана для лучшего вкуса.
- Безглютеновая лапша для лазаньи – самый важный аспект в приготовлении выигрышной безглютеновой лазаньи! Я предпочитаю листы для лазаньи без глютена Barilla. См. примечания ниже для получения важных советов и того, на что следует обратить внимание при замене других брендов.
профессиональные советы по приготовлению безглютеновой лазаньи
Избегайте самой большой проблемы при приготовлении безглютеновой лазаньи – кашицеобразной лапши. Следуйте приведенным ниже советам, и ваши гости получат удовольствие от такой вкусной лазаньи, никто не узнает, что он безглютеновый!
- Для достижения наилучших результатов используйте готовую лапшу для лазаньи. Пропустите кипячение перед наслоением, чтобы предотвратить мягкую текстуру.
- Если вы используете лапшу для лазаньи без маркировки «готова к духовке», не варите ее в первую очередь. Этот рецепт лазаньи готовится дольше под фольгой, поэтому лапша идеально готовится во время запекания.
- По возможности избегайте наложения лапши. Лапша, сложенная стопкой, склеится во время выпечки и станет жевательной, а не нежной.
- Безглютеновая лапша Barilla довольно короткая, поэтому, если вы хотите покрыть всю тарелку, разломайте ее по размеру.
Как приготовить безглютеновую лазанью
( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )
- Разогрейте оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока колбаса не подрумянится и не перестанет быть розовой.
- Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, коричневый сахар, соль и перец.
Доведите до слабого кипения и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая.
- Тем временем приготовьте смесь сыра рикотта, смешав в миске сыр рикотта, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
- В форму для запекания 9X13 смажьте 2 1/2 чашки томатного соуса. Сверху положите 4 сырых листа лазаньи, половину смеси рикотты и 1 стакан моцареллы. Повторите то же самое с другим слоем лапши, оставшейся рикоттой, 1 чашкой сыра и 2 чашками соуса. Выложите на оставшиеся листы лазаньи, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Убедитесь, что вся лапша покрыта соусом, чтобы она не стала твердой во время запекания.
- Сбрызните большой кусок фольги кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Плотно накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой.
профессиональные насадки для выкладывания лазаньи слоями
- Поскольку в этом безглютеновом рецепте листы лазаньи не кипятятся перед выкладыванием, убедитесь, что они не перекрывают друг друга.
Это предотвращает слипание лапши во время выпечки, делая ее жевательной, а не нежной.
- Большое количество соуса на нижнем и верхнем слоях создаст влагу, которая будет способствовать пропариванию лапши во время выпекания лазаньи.
- Последний слой соуса должен полностью покрывать лапшу, чтобы она не затвердела во время запекания.
- Чтобы лапша не двигалась во время намазывания на начинку из рикотты, сначала равномерно распределите шарики рикотты, а затем аккуратно распределите.
- Когда вы закончите выкладывать слои, сбрызните большой лист фольги кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к нему, и плотно закройте форму для запекания. Лучше всего подойдет сверхпрочная фольга или двойной слой обычной фольги.
Где купить безглютеновую лапшу для лазаньи
Мой любимый бренд, Barilla Gluten-Free Lasagne Ready, можно приобрести в крупных супермаркетах, Target, Walmart или Meijer. Если вы не можете найти их на месте, я также купил их оптом на Amazon, потому что у них длительный срок хранения.
Если вы не можете найти марку Barilla, вы можете использовать листы для лазаньи без глютена другой марки, например Heartland, DeLallo, Tinkyada или Jovial. Бренды, которые не производятся в основном из муки из коричневого риса, лучше всего сохраняются при выпечке, без мягкой текстуры.
Модификации и сокращения
- Используйте колбасу из индейки или фарш из индейки, частично обезжиренную рикотту и меньше сыра моцарелла, чтобы приготовить более полезный рецепт.
- Для более острого рецепта используйте острую итальянскую колбасу и добавьте в соус щепотку молотого красного перца.
- Вместо домашнего соуса обжарьте итальянские колбаски и говяжий фарш и смешайте с двумя баночками соуса маринара.
- Если вам не нравится рикотта, замените ее 16 унциями творога. По крайней мере, 4% молочного жира работает лучше всего.
- Хотите самую быструю лазанью? Приготовьте лазанью на сковороде для 30-минутного ужина в будний день!
Рекомендации по подаче
Приготовьте лазанью по этому рецепту, чтобы стать звездой шоу! Слои мяса, соуса, пасты и сыра — это полноценная еда в одном блюде. Конечно, для идеального итальянского вкуса попробуйте этот рецепт пиццы без глютена.
Подобрать гарнир к лазанье или безглютеновым фрикаделькам может быть сложно, так как это очень сытное блюдо. Поэтому я написал полное руководство, с чем подавать лазанью, с рецептами, советами по подаче и лучшими гарнирами.
- Безглютеновые хлебные палочки, чтобы впитать весь этот дополнительный соус!
- Зеленые салаты, такие как яблочный салат с пеканом или клубничный салат с фетой
- Жареные кабачки или попробуйте любой из этих безглютеновых рецептов кабачков!
- Салат из маринованной зеленой фасоли
- Жареные стейки из капусты
Советы по предварительному приготовлению, разогреву и заморозке
Готовое блюдо:
Лазанья — отличное блюдо для приготовления наперед на праздники, такие как Рождество, или когда ожидающая компания. Соус можно приготовить за три дня до еды и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Как вариант, заморозить до 3 месяцев.
Соберите лазанью за день до приготовления, надежно накрыв фольгой. Когда все будет готово к выпечке, дайте ему постоять при комнатной температуре до часа, затем выпекайте в соответствии с указаниями.
Замораживание лазаньи:
Еще один вариант приготовления лазаньи — собрать лазанью и заморозить ее без выпечки. Обязательно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки и фольги, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере и образование кристаллов льда.
Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа перед выпечкой в соответствии с инструкциями.
Разогрев:
Оставшуюся лазанью можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Чтобы разогреть в микроволновой печи, нагревайте отдельные ломтики за раз. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50%, пока почти не прогреется, а затем доведите до полного прогрева на полной мощности.
Остатки лазаньи также можно заморозить порционными ломтиками. Заверните каждый ломтик в пищевую пленку, а затем переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.
Разморозьте ломтики на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 %, пока они почти полностью не прогреются, а затем доведите до полного разогрева на полной мощности.
Если вам нужно разогреть много блюд, поместите их в жаропрочную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 325ºF, пока она не станет горячей.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту
!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт безглютеновой лазаньи НА ВАШЕЙ ДОСКЕ Pinterest!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Мясной соус
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 (28) унции банки измельченных помидоров
- ▢ 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
Начинка из рикотты
- ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ▢ 16 унций рикотты из цельного молока
- ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
Сборка лазаньи
- ▢ 10 унций безглютеновой лапши Barilla для лазаньи, готовой к запеканию
- ▢ 4 стакана свеженатертого сыра моцарелла
Мясной соус
Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике на среднем огне.
Добавьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, коричневый сахар, соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая.
Начинка из рикотты
Тем временем приготовьте сырную смесь, слегка взбив яйцо в средней миске. Добавьте сыр рикотта, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Лазанья слоями
Разогрейте духовку до 350°F.
В форму для запекания 9X13 смажьте 2 ½ чашки томатно-мясного соуса. Сверху выложите 4 сырых листа лазаньи (при использовании Barilla, для более крупного размера лапши 3 листа покроют блюдо). СОВЕТ: По возможности избегайте наложения лапши. Лапша, сложенная стопкой, склеится во время выпечки и станет жевательной, а не нежной.
Равномерно выложите половину смеси рикотты на лапшу и равномерно распределите.
Сверху положите 1 стакан тертой моцареллы.
Повторить с другим слоем лапши, оставшейся рикоттой, 1 стаканом сыра и 2 стаканами соуса.
Положите на оставшиеся листы лазаньи, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Убедитесь, что вся лапша покрыта соусом, чтобы она не стала твердой во время запекания.
Сбрызните большой кусок фольги кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Плотно накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой.
При желании жарьте 2–3 минуты или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ!
Форма для выпечки 9X13
Сотейник
Терка для сыра
модификации и сокращения
- Используйте колбасу из индейки или фарш из индейки, частично обезжиренную рикотту и меньше сыра моцарелла, чтобы приготовить более полезный рецепт.
- Для более острого рецепта используйте острую итальянскую колбасу и добавьте в соус щепотку молотого красного перца.
- Вместо домашнего соуса обжарьте итальянские колбаски и говяжий фарш и смешайте с двумя баночками соуса маринара.
- Если вам не нравится рикотта, замените ее 16 унциями творога. По крайней мере, 4% молочного жира работает лучше всего.
Советы по предварительной подготовке, разогреву и заморозке
Предварительная подготовка: Лазанья отлично подходит для приготовления блюд на праздники, например, на Рождество, или в ожидании компании. Соус можно приготовить за три дня до еды и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Как вариант, заморозить до 3 месяцев. Соберите лазанью за день до начала, надежно накрыв фольгой. Когда все будет готово к выпечке, дайте ему постоять при комнатной температуре до часа, затем выпекайте в соответствии с указаниями. Замораживание лазаньи: Еще один вариант приготовления наперед — собрать лазанью и заморозить ее в незапеченном виде.![](/800/600/https/i.otzovik.com/2015/07/18/2261530/img/37998109.jpg)
![](/800/600/https/sun3-12.userapi.com/TGuQTGxyIzMX04_QEonGyRSOFCihgdLPcFRIwg/qPF_J4Mcje4.jpg)