Бефстроганов с картофелем – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Отварной судак с грибами под белым соусом
судак —
1000 г
сок лимонный —
40 мл
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
петрушка
лавровый лист
молоко —
150 мл
сухари толченые —
150 г
яйцо —
2 шт.
помидор
грибы маринованные
черный перец
перец чили сушеный
Пшенная каша с картофелем и луком
крупа пшеничная —
350 г
лук репчатый —
2 шт.
картофель —
2 шт.
масло растительное —
45 мл
яйцо —
2 шт.
бульон —
900 мл
масло сливочное —
40 г
Мясная пицца по-гавайски
индейка —
500 г
сыр —
200 г
майонез —
200 г
ананас консервированный
масло растительное
зелень
черный перец
Говяжий язык с вёшенками
язык говяжий —
400 г
вешенки —
200 г
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное —
масло оливковое —
30 мл
сыр пармезан —
30 г
помидоры черри —
6 шт.
крем бальзамический —
5 мл
черный перец
Сёмга на овощной подушке
цукини
Лагман с птитимом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
птитим —
100 г
перец болгарский
помидор —
1 шт.
маргеланская редька —
0.5 шт.
морковь —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
говядина —
200 г
паста томатная —
1 ст. л.
перец чили
кориандр молотый
черный перец
Утка с фаршированными яблоками
утка —
1 шт.
яблоко —
3 шт.
изюм —
30 г
чернослив —
50 г
пряники —
1 шт.
Картофельное пюре с розовым перцем
картофель —
3 шт.
молоко —
200 мл
масло сливочное —
50 г
розовый перец молотый
Картофельный пирог с рыбой
картофель —
6 шт.
корень сельдерея —
130 г
лук-порей
молоко
масло сливочное —
50 г
сыр маскарпоне —
1 ст. л.
филе слабосолёного лосося —
300 г
филе трески —
200 г
масло растительное
томаты в собственном соку —
200 г
эстрагон
мускатный орех
мёд —
1. 5 ч. л.
смесь 5 перцев
базилик
петрушка
зелень
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️ .
Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️ @marina_alekseeva
Королев, Московская область, Россия
Рецептов приготовления этого блюда великое множество, но в этом рецепте есть один нюанс- замариновать говядину 🤗 .
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
300-350 гр мякоти говядины
1 шт репчатого лука
0,5 ч. ложки пшеничной муки
150 мл воды
150 мл сливок 10%
растительное масло для жарки
Для маринада:
1 ст. ложка устричного соуса можно использовать соевый
На гарнир:
картофельное пюре
Для подачи:
маринованные корнишоны
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Нюта и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️ @marina_alekseeva
Королев, Московская область, Россия
Просто люблю готовить для своих близких
БольшеЕще больше рецептов от автора
Запеченные куриные ножки в духовке со сливами
Курица в духовке на Рождество
Куриные ножки в духовке на Новый год
Горячее на Новый год- шашлыки из индейки
Рецепт Бефстроганов в духовке — Food.
com«Хороший вариант бефстроганова, который готовится в духовке. Приятно для компании, потому что большую часть работы можно сделать наперед.»
Скачатьфото Лаванды Линн
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунт круглых стейков, полоски толщиной 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 стакан красного вина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 чашки грибов, нарезанных
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 3 ложки муки
- 1 (10 3/4 унции) консоме из говядины, сгущенное
- 1 лавровый лист, раскрошенный
- 1 ⁄ 4 глутамат чайной ложки (по желанию)
направления
- Быстро обжарьте мясо в масле, затем переложите в 3-литровую кастрюлю. Добавьте соль, перец и вино.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы. Варить 5 минут. Смешать томатную пасту, муку, консоме. Добавить в смесь. Добавьте лавровый лист, чеснок и глутамат натрия. Хорошо смешать. Вылить на мясо.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 350ºF в течение 1 часа. Достаньте кастрюлю из духовки. Медленно вмешайте сметану. Подавать с лапшой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Бефстроганов, запеченный в духовке — натрий Необязательно
Перейти к рецепту
Я так рада, что наконец-то делюсь с вами этим рецептом. Это потому, что я хочу обогатить вашу жизнь сливочной, вкусной комфортной едой? Неа. Это потому, что фотографии делают меня таким голодным. В лапше и этом соусе есть что-то такое, от чего мне хочется съесть все, что попадается на глаза. На самом деле, пока я сижу здесь и печатаю это, я ем мороженое. И мне лучше опубликовать этот пост побыстрее, потому что я почти допил пинту и, несомненно, захочу еще перекусить, если мне придется долго смотреть на эти фотографии.
Между прочим, голод, вызванный фотографиями, является неожиданным побочным эффектом ведения блога. И я провожу много времени с фотографиями, поэтому мне кажется, что я всегда смотрю на еду. Для девушки, которая всю жизнь боролась с лишним весом, это не очень хорошо. Но я могу победить. (О, и, кстати, мороженое, которое я ел, было Halo Top — с высоким содержанием натрия, но низкокалорийным и очень вкусным. Это спасение.)
Итак, вернемся к бефстроганову. Джо специально просил, чтобы я сделал это для него. Раньше он готовил себе очень похожую на гамбургер версию с крем-супом из грибов, говяжьим фаршем и сметаной. Однажды он попытался сделать версию с низким содержанием натрия, но получилось не очень хорошо. Когда он попросил меня сделать ему один, я немного колебался. Почему? Потому что трудно воссоздать рецепты, которые вы ожидает, что будет соленым. Старая версия Джо была не только очень соленой, но и одной из его любимых. Так как же я мог превратить старую соленую классику во что-то, что могло бы оправдать его [высокие] ожидания?
Я начал с основ. И тогда я остановился на основах. И я закончил с основами. Действительно.
Вы начинаете с обжаривания говядины в жаровне (или на другой большой сковороде, пригодной для использования в духовке). Обжаривание мяса добавляет массу аромата, так что не пропускайте его. Хрустящие кусочки, оставшиеся на сковороде, смешиваются с грибами, создавая прекрасную основу.
На данном этапе говядину не нужно готовить. Обратите внимание, что суспензия здесь была смешана с помощью погружного блендера, но вы можете использовать венчик, если он у вас есть.
После того, как вы вернули говядину обратно в жаровню, вы добавляете жидкий фарш и соевый соус. Да, соевый соус. Он добавляет немного натрия, но также добавляет тонн вкуса. Затем доведите до кипения и отправьте в духовку на час или два. Когда вы будете готовы к еде, вы добавляете сметану в жаровню и готовите лапшу.
В итоге вы получите яичную лапшу с нежной вареной говядиной в восхитительном сливочном соусе, который содержит менее 275 мг натрия на порцию.
Печать
★★★
3 из 4 отзывов
Классическая комфортная еда, восхитительно адаптированная для диеты с низким содержанием натрия.
КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 272,5 мг на порцию; 1090,1 мг на весь рецепт
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- color»> Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 фунт филе ((нарезанный на 1-дюймовые куски или стейк по вашему выбору))
- 8 унций грибов ((нарезанных))
- Перец черный свежемолотый ((по вкусу))
- 6 ст. л. универсальной муки ((если вы любите очень густой соус, используйте еще до 2 ст. л. муки))
- 2 чашки несоленого говяжьего бульона ((я использую Swanson))
- 1 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- 8 унций сырой яичной лапши ((примерно 4 приготовленных чашки))
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне. Обратите внимание, что вы можете использовать большую сковороду, пригодную для использования в духовке, если она вмещает не менее 6 чашек.
- Когда масло нагреется, добавьте говядину на сковороду и обжаривайте ее около 3 минут (не обязательно прожаривать).
- Снимите мясо со сковороды и бросьте грибы. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут.
- Пока грибы готовятся, погружным блендером смешайте черный перец, муку и говяжий бульон до получения однородной массы. Вы также можете использовать традиционный блендер или венчик, хотя от последнего вы не получите таких же гладких результатов.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину обратно в жаровню с грибами. Добавьте бульонную смесь и соевый соус в сковороду и нагрейте ее, пока она не начнет кипеть.
- Снимите с плиты, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку не менее чем на 30 минут. Я готовлю его около 1 часа, что делает мясо нежным, но все еще немного твердым. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным, готовьте его около двух часов.*
- Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, выключите духовку. Выньте сковороду из духовки и вмешайте сметану. Накрыть, поставить обратно в духовку. (Духовка все еще будет горячей, поэтому смесь будет оставаться теплой.