Сметанный Торт «МИШКА» | СМЕТАННИК времён СССР – Простой домашний рецепт вкусного сметанного торта смотреть онлайн видео от Хочу ТОРТ в хорошем качестве.
12+
1 год и 2 недели назад
Хочу ТОРТ1 462 подписчика
Сегодня будем готовить сметанный торт «Мишка». Это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов, поэтому состоит он из самых простых, ингредиентов. Крем и коржи готовятся на сметане, из-за чего торт получается очень нежным, домашним и простым в исполнении. ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для 6-8 коржей D20 см: 315 гр. сахара 250 гр. муки (в/с) + 30 гр. (для белых коржей) 350 гр. сметаны (15-25%) 35 гр. растопленного сливочного масла 7 гр. (1,5 ч.л.) разрыхлителя https://bit.ly/2FyVI18 30 гр. какао (для шоколадных коржей) https://bit.ly/3h7c1QF Щепотка соли (для шоколадных коржей) Сметанный крем для торта: ~800 гр. отвешенной сметаны, изначально я брала 1000 гр. сметаны 25%. Сметану жирностью выше 30 % можно сразу использовать для крема (не отвешивать). 150-200 гр. сахарной пудры https://bit.ly/323QZfk 👀 👉 Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ https://youtu.be/7M_73sRbGF0 Дополнительно: любые обжаренные орехи и тёртый шоколад (количество берите по вкусу и желанию, можно приготовить и без них), у меня обжаренные миндальные лепестки https://bit.ly/3h0jm3z и тёртый шоколад Вес торта: 1600 гр. 👀 👉 👍 Любимые всеми торты, которые дарят воспоминания из детства http://bit.ly/2qKDn9I ✏ 📒ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом нужно отвесить сметану, у меня 25-процентная. На сито, застеленное несколькими слоями марли, выкладываем 1 кг сметаны. Накрываем концами марли и убираем в холодильник. Пока будем заниматься коржами, лишняя сыворотка успеет стечь, и сметана станет гуще. Если вы используете густую домашнюю сметану, то отвешивать не нужно. Выпекать я буду на силиконизированной пергаментной бумаге. На обратной стороне, заранее, нарисовала круги диаметром по 20 см, которые будут служить шаблоном. Сразу же откладываем в отдельную ёмкость 30 гр.
Легкий торт на сметане
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Сметанный лимонный торт — просто вкусно
Алида Райдер 23 комментария
Невероятно влажный и такой лимонный, этот легкий сметанно-лимонный пирог — чудо в одной миске и идеально подходит в качестве угощения или простого десерта.
Нет торта, который я люблю больше, чем лимонный торт. А это сметанно-лимонное чудо — легкий лимонный пирог моей мечты. Мало того, что для приготовления теста требуется всего одна миска (да, пожалуйста!), сочетание цедры и сока означает, что этот пирог полон лимонного вкуса. Простая глазурь пробивная и идеально кислая. Лучший способ закончить эту красоту. Поданный сам по себе, он станет прекрасным угощением к чаю, а с шариком ванильного мороженого станет простым, но великолепным десертом.
Как приготовить лимонный пирог
- Для идеальной влажной крошки я люблю использовать смесь сметаны и масла канолы. Это обеспечивает идеальные торты каждый раз. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло, добавьте растопленное сливочное масло вместо масла.
- Используйте лимонную цедру и сок в тесте, чтобы получить максимально лимонный конечный результат.
- Поскольку этот рецепт не требует взбивания сливок, просто взбейте вместе все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты. Тесто должно быть кремообразным и текучим, идеально подходящим для формы для выпечки. №
- Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру/сахарную пудру, немного молока и лимонный сок. Мне нравится, чтобы глазурь была довольно кислой, поэтому я предпочитаю добавлять больше лимонного сока, чем молока. Не стесняйтесь начинать с меньшего количества лимонного сока и добавлять больше, если это необходимо.
Замораживание и хранение
- Для замораживания: Дайте выпеченному пирогу полностью остыть, затем заверните в слой полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте замороженному пирогу полностью оттаять при комнатной температуре, прежде чем поливать его глазурью и подавать на стол.
- Запеченный и глазированный торт хранится до 3 дней, если хранить его накрытым при комнатной температуре. Я обычно держу свою накрытой стеклянным колпаком на кухонном столе.
Легкие рецепты тортов
- Легкий шоколадный торт дульсе де лече
- Шоколадный торт с арахисовым маслом
- Легкий лимонный пирог
Рецепты лимонных десертов
- Мини-чизкейки с лимонным творогом
- Лимонные кексы
- Лимонный пирог с безе
- Непревзойденный лимонный пирог
- Лимонно-йогуртовый торт с глазурью из белого шоколада
- 2 чашки для пирога муки
- 2 ч. лимонная цедра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 яйца
Для глазури
- 1½ стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана молока, в зависимости от молока можно не добавлять консистенция глазури после добавления лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см/10 дюймов.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты, затем взбейте с сухими. Тесто будет густым и кремовым.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Поместите в духовку и запекайте 30–40 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Для глазури смешайте сахар и лимонный сок. Взбивайте молоко, по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию. Вылить на остывший торт. Я ставлю решетку на кусок пергамента, чтобы собрать стекающую глазурь. Дать настояться, затем нарезать и подавать.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты выпечки, Торты, Рецепты десертов С тегами: рецепт торта, лимонный пирог, лимонный рецепт
Рецепт ванильного пирога со сметаной
К
Диана Рэттрей
Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.12.22
БлэкуотерИзображения/Getty ImagesЭтот ванильный и сметанный бисквит легко приготовить на любой случай. Сметанный крем придает торту тающую во рту текстуру и изумительный вкус. Испеките бисквит в форме для кекса Bundt или форме для кекса.
Покройте весь пирог глазурью или подавайте ломтики с фруктами, десертным соусом или подогретым вареньем. Лимонный соус прекрасно подходит для пирога с фунтами, или сбрызните простой тонкой ванильной глазурью охлажденный пирог. Эта легкая шоколадная глазурь тоже будет превосходной.
- 3 стакана сахарного песка
- 1 чашка сливочного масла (размягченного)
- 6 яиц (отделить, довести белки до комнатной температуры перед взбиванием, см. советы)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана универсальной муки (просеять или перемешать перед измерением, 13 1/2 унции)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса или форму для кекса Bundt на 12 чашек. Нагрейте духовку до 300 F (150 C/газ 2).
Смешайте сахар и масло до почти белого цвета и воздушной массы, около 5 минут.
Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом и сметаной.
В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.
Добавьте сухие ингредиенты в тесто; взбить до смешивания.
В чистой, обезжиренной миске* взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто для торта.
Вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 1/2 часа или до тех пор, пока не будут готовы тесты кекса.
Остудите кекс в форме в течение 10 минут, а затем осторожно переверните его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
Советы
- Для яичных белков используйте емкости из меди, нержавеющей стали, стекла или с эмалированным покрытием.