Простой тортик со сметаной: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанный Торт «МИШКА» | СМЕТАННИК времён СССР – Простой домашний рецепт вкусного сметанного торта смотреть онлайн видео от Хочу ТОРТ в хорошем качестве.

12+

1 год и 2 недели назад

Хочу ТОРТ1 462 подписчика

Сегодня будем готовить сметанный торт «Мишка». Это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов, поэтому состоит он из самых простых, ингредиентов. Крем и коржи готовятся на сметане, из-за чего торт получается очень нежным, домашним и простым в исполнении. ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для 6-8 коржей D20 см: 315 гр. сахара 250 гр. муки (в/с) + 30 гр. (для белых коржей) 350 гр. сметаны (15-25%) 35 гр. растопленного сливочного масла 7 гр. (1,5 ч.л.) разрыхлителя https://bit.ly/2FyVI18 30 гр. какао (для шоколадных коржей) https://bit.ly/3h7c1QF Щепотка соли (для шоколадных коржей) Сметанный крем для торта: ~800 гр. отвешенной сметаны, изначально я брала 1000 гр. сметаны 25%. Сметану жирностью выше 30 % можно сразу использовать для крема (не отвешивать). 150-200 гр. сахарной пудры https://bit.ly/323QZfk 👀 👉 Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ https://youtu.be/7M_73sRbGF0 Дополнительно: любые обжаренные орехи и тёртый шоколад (количество берите по вкусу и желанию, можно приготовить и без них), у меня обжаренные миндальные лепестки https://bit.ly/3h0jm3z и тёртый шоколад Вес торта: 1600 гр. 👀 👉 👍 Любимые всеми торты, которые дарят воспоминания из детства http://bit.ly/2qKDn9I ✏ 📒ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом нужно отвесить сметану, у меня 25-процентная. На сито, застеленное несколькими слоями марли, выкладываем 1 кг сметаны. Накрываем концами марли и убираем в холодильник. Пока будем заниматься коржами, лишняя сыворотка успеет стечь, и сметана станет гуще. Если вы используете густую домашнюю сметану, то отвешивать не нужно. Выпекать я буду на силиконизированной пергаментной бумаге. На обратной стороне, заранее, нарисовала круги диаметром по 20 см, которые будут служить шаблоном. Сразу же откладываем в отдельную ёмкость 30 гр.

муки из общего количества. Эта часть муки нам понадобится чуть позже. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Сахар соединяем со сметаной (жирность моей сметаны 25%). Добавляем сюда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отставляем эту смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял… ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.
be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE #ЛюдмилаХочуТорт #СметанныйТорт #ТортМишка #ТортМишкаНаСевере #Сметанник #ТортСметанник #СоветскиеТорты #ТортИзДетства #СметанныйТортМишка #ТортМишкаРецепт #СметанникРецепт #СметанныйТортРецепт #РецептСметанника #КакПриготовитьТорт #Торт #КремыДляТортов #РецептыТортов #Десерты #Капкейки #Безе #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #СладкаяВыпечка #ХочуТорт

Легкий торт на сметане

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина 145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Сметанный лимонный торт — просто вкусно

Алида Райдер 23 комментария

Невероятно влажный и такой лимонный, этот легкий сметанно-лимонный пирог — чудо в одной миске и идеально подходит в качестве угощения или простого десерта.

Нет торта, который я люблю больше, чем лимонный торт. А это сметанно-лимонное чудо — легкий лимонный пирог моей мечты. Мало того, что для приготовления теста требуется всего одна миска (да, пожалуйста!), сочетание цедры и сока означает, что этот пирог полон лимонного вкуса. Простая глазурь пробивная и идеально кислая. Лучший способ закончить эту красоту. Поданный сам по себе, он станет прекрасным угощением к чаю, а с шариком ванильного мороженого станет простым, но великолепным десертом.

Как приготовить лимонный пирог

  1. Для идеальной влажной крошки я люблю использовать смесь сметаны и масла канолы. Это обеспечивает идеальные торты каждый раз. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло, добавьте растопленное сливочное масло вместо масла.
  2. Используйте лимонную цедру и сок в тесте, чтобы получить максимально лимонный конечный результат.
  3. Поскольку этот рецепт не требует взбивания сливок, просто взбейте вместе все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты. Тесто должно быть кремообразным и текучим, идеально подходящим для формы для выпечки.
  4. Для глазури смешайте просеянную сахарную пудру/сахарную пудру, немного молока и лимонный сок. Мне нравится, чтобы глазурь была довольно кислой, поэтому я предпочитаю добавлять больше лимонного сока, чем молока. Не стесняйтесь начинать с меньшего количества лимонного сока и добавлять больше, если это необходимо.

Замораживание и хранение

  • Для замораживания:  Дайте выпеченному пирогу полностью остыть, затем заверните в слой полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте замороженному пирогу полностью оттаять при комнатной температуре, прежде чем поливать его глазурью и подавать на стол.
  • Запеченный и глазированный торт хранится до 3 дней, если хранить его накрытым при комнатной температуре. Я обычно держу свою накрытой стеклянным колпаком на кухонном столе.

Легкие рецепты тортов

  1. Легкий шоколадный торт дульсе де лече
  2. Шоколадный торт с арахисовым маслом
  3. Легкий лимонный пирог

Рецепты лимонных десертов

  1. Мини-чизкейки с лимонным творогом
  2. Лимонные кексы
  3. Лимонный пирог с безе
  4. Непревзойденный лимонный пирог
  5. Лимонно-йогуртовый торт с глазурью из белого шоколада
  • 2 чашки для пирога муки
  • 2 ч. лимонная цедра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 яйца
Для глазури
  • 1½ стакана сахарной пудры / сахарной пудры
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана молока, в зависимости от молока можно не добавлять консистенция глазури после добавления лимонного сока.
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см/10 дюймов.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте влажные ингредиенты, затем взбейте с сухими. Тесто будет густым и кремовым.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Поместите в духовку и запекайте 30–40 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

  • Для глазури смешайте сахар и лимонный сок. Взбивайте молоко, по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию. Вылить на остывший торт. Я ставлю решетку на кусок пергамента, чтобы собрать стекающую глазурь. Дать настояться, затем нарезать и подавать.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Рецепты выпечки, Торты, Рецепты десертов С тегами: рецепт торта, лимонный пирог, лимонный рецепт

Рецепт ванильного пирога со сметаной

К

Диана Рэттрей

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.12.22

БлэкуотерИзображения/Getty Images

Этот ванильный и сметанный бисквит легко приготовить на любой случай. Сметанный крем придает торту тающую во рту текстуру и изумительный вкус. Испеките бисквит в форме для кекса Bundt или форме для кекса.

Покройте весь пирог глазурью или подавайте ломтики с фруктами, десертным соусом или подогретым вареньем. Лимонный соус прекрасно подходит для пирога с фунтами, или сбрызните простой тонкой ванильной глазурью охлажденный пирог. Эта легкая шоколадная глазурь тоже будет превосходной.

  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 чашка сливочного масла (размягченного)
  • 6 яиц (отделить, довести белки до комнатной температуры перед взбиванием, см. советы)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана универсальной муки (просеять или перемешать перед измерением, 13 1/2 унции)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса или форму для кекса Bundt на 12 чашек. Нагрейте духовку до 300 F (150 C/газ 2).

  2. Смешайте сахар и масло до почти белого цвета и воздушной массы, около 5 минут.

  3. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом и сметаной.

  4. В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

  5. Добавьте сухие ингредиенты в тесто; взбить до смешивания.

  6. В чистой, обезжиренной миске* взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто для торта.

  7. Вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте около 1 1/2 часа или до тех пор, пока не будут готовы тесты кекса.

  8. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, а затем осторожно переверните его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

Советы

  • Для яичных белков используйте емкости из меди, нержавеющей стали, стекла или с эмалированным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *