Сельдь консервированная: Консервы из натуральной сельди. Оптовая продажа рыбных консервов от производителя Доброфлот — Доброфлот.РФ

Содержание

виды, состав и полезные свойства

На российском рынке наиболее популярные рыбные консервы считается консервированная сельдь. Сельдь относится к семейству сельдевых. Обитает сельдь в Тихом и Атлантическом океанах. Добывается и продается атлантическая селедка в городе Фрэзенбург (Шотландия), в городах Флаардинген и Маасфлюис (Голландия) и в Бергене (Норвегия). Она украшает праздничные столы, и просто повседневные блюда. Ее вкусовые качества издавна оценили все страны мира.

Интересно! В Швеции ходит поговорка: «Селедка — на столе, врач – в стороне». 

Состав и польза

Химический состав атлантической консервированной сельди достаточно разнообразен.

Макроэлементы:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;

Микроэлементы:

  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Железо;

Каратиноиды:

  • Лютеин;
  • Бета-криптоксантин;

Консервированная сельдь содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, холестерин, кофеин, алколоид и растительные стиролы.

А также витамины группы А, группы В, С, группы Д, Е и К.

Любопытно! Говоря о том, что после термической обработки, селедка теряет свои полезные вещества не правда. Даже в консервированной рыбе сохраняются минералы, витамины и Омега-3.

По наличию кальция, 100 г консервированной сельди может заменить стакан молока. Витамины и минералы благоприятным образом влияют на деятельность организма, улучшают зрение, поддерживают иммунную систему, делают наши кости крепкими. Также консервированная селедка позволяет нашему организму нормализовать нервную систему, избавляя от бессонницы, восстанавливать силы и энергию, снимать раздражительность и агрессивное состояние.

Данный вид продукта способен удалить голод в качестве закуски, если нет времени приготовить полноценную еду. При этом организм не только насытиться, но и получит пользу.

Виды и хранение

Существуют виды консервированной сельди в тузлуке:

  1. Сельдь кусковая. Малосоленая селедка, нарезанная небольшими кусочками на кости. Хранится 4-6 месяцев.
  2. Сельдь специального посола. Продается ведром в 10 кг. Такая сельдь в тузлуке хранится пол года.
  3. Селедка специального посола. Продается ведром в 5 кг. Хранится 6 месяцев.
  4. Сельдь соленая тихоокеанская. Малосоленая рыба плотно уложенная в банку 1,3 кг. Хранится 4-6 мес.
  5. Селедка специального посола по ГОСТу 9862-90. Банка № 25 весом 4,6 кг хранится пол года.
  6. Кусковая селедка Шайба. Банка 0,4 кг, содержит малосоленые кусочки рыбы, которые хранятся 4-6 мес.

Как выбрать

  • В первую очередь стоит обращать внимание на заводскую маркировку, чтобы избежать нежелательных подделок. Ассортиментный знак у консервированной натуральной атлантической селедки – 014.
  • Не покупать вспученную банку.
  • Мятые банки также не стоит покупать.
  • Обязательно стоит проверять герметичность закрытой банки.
  • Смотреть дату изготовления и срок годности.

В кулинарии

Консервированную селедку можно добавлять в разнообразные салаты и закуски, супы и пироги. Она отлично сочетается с овощами и хлебом. Самый известный и популярный салат нашей страны – «сельдь под шубой». Он является частым гостем на праздничном столе. Также из консервированной сельди делают паштеты, которые хороши с хрустящим хлебом.

Ограничение к употреблению

  1. Все таки консервы следует употреблять в меру. В консервированной сельди содержание соли в 10 раз выше, чем у свежей рыбы, поэтому не стоит употреблять продукт при заболевании почек.
  2. Главной опасностью следует считать – ботулизм. Данный возбудитель находится там, где нет кислорода. Из-за этого считается, что домашние сделанные консервы опаснее продукта заводского производства, так как дома есть большая возможность плохо простерилизовать продукт.

«Консервы» из сельди

Описание

Вам нравится вкус рыбных консервированных полуфабрикатов? Этот рецепт сельди как консерва вам точно понравится!
И хотя консервировать ничего не придется, поразительно похожий вкус будет обеспечен. И если вы с ностальгией вспоминаете ГОСТовские рыбные консервы, очень вкусные, из качественного сырья и без химических добавок – обязательно готовьте рыбу по нашему рецепту и не только сельдь. По этой технологии можно приготовить скумбрию, сардины, мойву и салаку. Мелкая рыбка будет напоминать шпроты, а более крупная – консервированную рыбу в масле, которую обычно берут для приготовления салатов или используют как закуску. У готовой сельди нужно извлечь только самую большую хребтовую косточку, а вот мелкие кости, после длительного тушения, перестают чувствоваться, как и подобает всяким рыбным консервам… Если вам уже интересно, продолжим в нашем пошаговом рецепте!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта «Консервы» из сельди.

Несмотря на то, что с консервированием у хозяек всегда ассоциируются очень длительные кулинарные процессы, работы над самим блюдом будет немного. В основном – подготовка и разделка рыбы, а далее только процесс тушения, за которым необходимо периодически наблюдать и контролировать. Сельдь разморозьте и отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите все внутренности, а если вам попалась рыба с икрой – ее можно оставить и тушить вместе со всей остальной рыбой.

Тушки разделанной сельди нарезать порционными кусочками длиной около 4-5 см.

Загодя приготовьте крепкую чайную заварку: 1-2 ст.л. ложек (или два пакетированных) чая залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Когда рыба и заварка будут подготовлены, возьмите казан или толстостенную кастрюлю, выложите на дно слой луковых колец, оставляя половину порции лука для того, чтобы присыпать ими сельдь сверху.

На лук выкладываем кусочки сельди в один слой.

Присыпаем сельдь оставшимся луком.
Если вы хотите сделать такие «консервы» из большего количества селедки, то следует уложить кусочки следующим образом – лук, сельдь в один слой, затем снова лук, снова сельдь в один слой и окончательно присыпаем все луковым слоем (у вас получится два рыбных слоя и три луковых).

Всыпаем горошины душистого перца и вливаем в кастрюлю растительное масло.

Отцеживаем чайную заварку и выливаем на сельдь – она придаст рыбке красивый «золотистый» оттенок, а дубильные вещества чая помогут сохранить нежной сельди свою форму.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть.

Затем убавляем огонь на самый минимальный, который позволяет ваша плита (рекомендуем выбрать и самую маленькую конфорку), накрываем кастрюлю с сельдью крышкой и в таком виде тушим 2 часа. Рыба должна томиться и тихонечко побулькивать, но не кипеть слишком активно, чтобы всей жидкости ей хватило на указанное время приготовления. В итоге вся вода должна выпариться, а на дне кастрюли остается только масло. Кладем лавровый лист и продолжим тушение еще 10-15 минут.

Домашние консервы из сельди готовы! Очень вкусно с картофельным пюре или просто в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Рыбный суп из консервированной сельди — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.1 шт.
1 шт.70 г
Сельдь
500 г2 л
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рыбный суп из консервированной сельди:

Рыбный суп на обед — лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Рыбный суп из консервированной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель порезать средними кубиками.

Шаг 3:

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6:

Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 7:

Сельдь
500 г

Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.

Шаг 8:

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.

Шаг 9:

Затем добавляем морковь, ставим на огонь.

Шаг 10:

Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.

Шаг 12:

Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Консервы с помидорами и сыром запеченные в духовке, рецепт с фото

Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.

Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.

Сельдь с помидорами

Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света.

Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.

Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.

Ингредиенты


  • Сельдь в масле консервы — 250 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить запеченные консервы с помидорами и сыром

  1. Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.

  2. У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.

    Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.

    Разрезать томаты на дольки.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.

  5. Поверх помидоров разложить кусочки сельди.

  6. Покрыть сельдь сыром.

    Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.

  7. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.

    Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.

Приятного аппетита!

Калорийность продукта Сельдь консервированная. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Рыба и морепродукты

Сельдь консервированная

из категории Рыба и морепродукты


Показать данные Скрыть

Калорийность: 88 ккал.

Белков: 17.5 г.

Жиров: 2 г.

Углеводов: 0 г.

на 100 грамм продукта


3 пользователя оценили этот продукт.
Его оценка: 4.5/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Сельдь консервированная. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Сельдь консервированная содержится:

💪 88 ккал.

🥚17.5 гр. белков

🍌 0 гр. углеводов

🧀 2 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Сельдь консервированная содержится 88 калорий, 2 жиров, 0 углеводов и 17.5 белков. Вы можете составить меню с Сельдь консервированная, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.
Внизу страницы представлен список похожих на Сельдь консервированная продуктов из категории Рыба и морепродукты.

В каких диетах используется?

Сельдь консервированная является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Сельдь консервированная включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Сельдь консервированная? Напишите отзыв!

сельдь консервированная в масле — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

как есть консервированная сельдь Archives

Вот простой рецепт консервированной сельди, если вы когда-нибудь задумывались, что делать с консервированной сельдью или копченой рыбой. Консервы из копченой рыбы можно использовать для приготовления полезных закусок или обедов, затратив очень мало времени и усилий. Консервы из сельди — хороший источник омега-3 жирных кислот и других полезных жиров, а также экономичный способ включить в свой рацион полезную рыбу.

Приготовьте рецепт консервированной сельди на Crostini

консервированная СЕЛЬДЬ… также называется KIPPERS
тонко нарезанный и поджаренный BAGUETTE
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
КРАСНЫЙ ЛУК тонко нарезанный
ГОРЧИЦА (очень необязательно длинный… но он мне не нравится … горчица для хот-догов!)
КАПЕРСЫ… текущие цены на каперсы онлайн
свежий укроп

Сделайте быстрое кростини для консервированной закуски из сельди
  • Хороший хлеб — это начало отличного кростини.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы не загромождать начинку.
  • Слегка поджарьте хлеб.
  • Мазок со сливочным сыром.
  • Намажьте каплю горчицы тоже, это необязательно, но с селедкой неплохо.
  • Добавьте немного тонко нарезанного красного лука.
  • Добавить каперсы и свежий укроп.
  • Сверху с копченой селедкой… консервированной в масле или воде, по вашему выбору.

Купите банки в местном бакалейном магазине или узнайте текущие цены на консервы из сельди на Amazon.

Наслаждайтесь!

… здесь нечего бояться.

Приготовьте полезный салат с копченой копченой сельдью

Положите ассорти из зелени в салатник. Заправлять салат зеленью не нужно; начинки для салата будет достаточно.
Добавьте нарезанные ломтиками морковь, болгарский перец или сельдерей, чтобы они хрустели, и добавили питательных веществ.
Сверху на зелень выложить филе сельди с кипяченой грудью.
Намажьте рыбу взбитым или размягченным сливочным сыром, при желании добавьте немного дижонской или каменной горчицы.
Сверху посыпьте нарезанным красным луком, каперсами и свежим укропом… и подавайте.

Салат Киппер?… Почему бы и нет?

Консервированная сельдь — это быстрый, легкий и полезный вариант перекуса или ужина.
Попробуйте эти идеи рецептов консервированной сельди и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!

А еще больше вариантов рыбы с жирными кислотами Омега-3:
Взгляните на этот рецепт консервированного лосося, чтобы получить более здоровый бургер.

Консервы горбуши… традиционный стиль означает, что кожа и кости остались нетронутыми.

Спасибо, что посмотрели эти рецепты консервированной сельди и все наши рецепты.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями.) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates. Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Селедка или сардины? — Спросите доктора Вейля

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Я знаю, что сельдь и сардины богаты жирными кислотами омега-3, но я никогда не ел. В чем разница между ними, как их покупать и что лучше?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 18 июля 2011 г.

Между сардинами и селедкой нет большой разницы.На самом деле «сардина» означает «рыбка». (Рассматриваемая рыба была названа в честь Сардинии, второго по величине острова в Средиземном море, потому что раньше их было много в этом регионе.) Когда они маленькие и маленькие, этих рыб называют сардинами. Когда они становятся старше и крупнее, их называют селедками. На протяжении веков сельдь была основным продуктом питания северных европейцев — скандинавов, русских, голландцев, британцев и немцев.

И сельдь, и сардины очень полезны для нас, потому что они содержат высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.Исследования показывают, что омега-3 подавляют воспаление и могут помочь снизить риск и симптомы различных заболеваний, на которые влияет воспаление, включая сердечный приступ, инсульт, рак и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит. Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом, симптомами ПМС, ишемической болезни сердца, раком груди, потерей памяти, депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, инсулинорезистентностью и артритом также могут быть полезны омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.

Еще один плюс: поскольку сельдь и сардины относительно малы и находятся в самом низу пищевой цепочки, они не накапливают загрязняющих веществ, которые так часто встречаются в крупных хищных рыбах. Кроме того, этим рыбам не угрожает чрезмерный вылов рыбы, как некоторым другим видам рыб, поэтому вы можете есть их с чистой экологической сознательностью. Фактически, поскольку хищные виды подверглись чрезмерному вылову, у нас сегодня вдвое больше сардин, чем было 100 лет назад.

Селедка может вырасти примерно до 1 шт.5 футов в длину. Это холодноводная рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов. Сообщается, что тихоокеанская сельдь живет до 19 лет и может жить как в пресной, так и в соленой воде.

Я уже писал о сардинах в этом месте раньше и отмечал растущую доступность свежих сардин, которые очень вкусны на гриле. Если вы не знакомы с сардинами, попробуйте мой рецепт пасты для сэндвичей с сардинами — легкого в приготовлении и вкусного обеда.

Свежая сельдь содержит больше омега-3 жирных кислот, чем сельдь, продаваемая любым другим способом, но вы редко видите это.(Я ел их на гриле в Японии, и мне это очень нравится.) Вы получите такую ​​же пользу для здоровья, если будете есть свежие сардины. Тем не менее, вы можете получить (и безопасно съесть) сельдь в сыром виде (ее используют в суши), копченой или маринованной и приправленной разными способами. Ваш выбор зависит от вашего вкуса, но я призываю вас пробовать разные сорта, пока вы не найдете тот, который вам понравится. Помимо пользы для здоровья, сельдь часто бывает готовой к употреблению. Одно из моих любимых блюд — копченая сельдь; поищите его в банках в любом супермаркете и ешьте с лимоном, горчицей и луком.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Сельдь маринованная, киппедная, консервированная, сушеная и т. Д.

Сельдь маринованная, вареная, консервированная, сушеная и т. Д.

[Семейство Clupea , различные роды и виды]

Селедка — это небольшая жирная рыба, которая хорошо консервируется разными способами, и все эти способы эксплуатируются. На фото целая атлантическая сельдь, соль замаринованный в рассоле. Когда рецепты Центральной и Северной Европы требуют целая селедка, вот что они имеют в виду.Обычно они просят вас замочите его на ночь перед использованием, чтобы уменьшить количество соли. Смотрите также Консервированные сардины , мелкие члены семейства сельдевых.

Подробнее о семействе сельдевых .


Маринованное филе сельди


На этом фото пара маринованных филе сельди из Литвы, значительный производитель этого вида лакомств из морепродуктов с осени Советский Союз. Они были около 6-1 / 2 дюйма в длину и весили около 2-1 / 4 унции каждый.Маринование — очень популярный способ приготовления сельди, потому что кислота в рассоле смягчает нитевидные иглы, которые прострелены насквозь до такой степени, что их невозможно обнаружить.

Можно найти множество рецептов для приготовления маринованной сельди, почти все начинается с маринованной атлантической сельди, как на фото вверху страницы, затем добавляем ароматизаторы и уксус.

Сельдь с вареной рыбой


Технически сельдь с киппером — это сельдь, которая была разрезана, солено-копченое.Их делают в период нереста, когда рыба не очень вкусные без этой обработки. Большинство американцев никогда не видели настоящую сельдь с рыбой, но знакомы с версией, которая идет в жестяной банке, обычно называемой «закусками из копченой рыбы». Кипперс — это завтрак основной продукт на Британских островах и в Скандинавии.

Селедка сушеная


Эта соленая и сушеная сельдь Тунсой широко распространена на Филиппинах. рынки здесь, в Лос-Анджелесе, а также ряд других мелких рыб аналогично лечится.Подробности смотрите в нашем Daing / Tuyo стр.

Консервированные сардины


Сардины тоже сельдь, только поменьше. Они продаются сушеными, покрыты на нашем Daing / Tuyo страницы и очень популярны во всем мире в консервированном виде. Подробности смотрите в нашем Консервы сардины стр.

Surströmming


Сурстрёмминг считается самым гнилостным вонючим веществом. потреблены человечеством — обратите внимание, банка на фото была открыта на открытом воздухе, где его чаще всего едят.Сезонный деликатес в северной Швеция, единственный конкурент вонючки — японцы. Кусая . Оба производятся путем ферментации рыбы в недостаточном количестве соли, чтобы должным образом ее сохранить. Этот, в обоих случаях, похоже, восходят к древним временам, когда соль была очень дорогие.

Балтийскую сельдь сначала ферментируют в чанах в течение одного-двух месяцев, затем разливают по банкам, но брожение в банке продолжается, в результате чего банки заметно разбухать.Surströmming обычно едят на хлебе. вместе с картофелем и мелко нарезанным красным луком.

Surströmming можно заказать по почте из Швеции, но я еще не открыл свою банку (12-2019), поэтому я доверяю свое мнение человеку с прямым опыт — см. подробности и Готовим . Фотография Lapplaender распространяется под лицензия Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Германия.

sf_herrpicz 060703 — www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

Селедка против. Сардины и преимущества | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Селедка и сардины настолько похожи, что ее часто консервируют и маркируют как сардины. Оба вида рыбы являются хорошими источниками витамина D и цинка, но сардины богаты кальцием, а в сельди содержится только около четверти этого количества.Самая большая разница не между двумя рыбами, а в способах обработки каждой из них.

Макроэлементы

Пищевая ценность сардин и сельди варьируется в зависимости от того, как они были обработаны и консервированы ли они в масле или других соусах. Три унции маринованной сельди содержат 223 калории, сардины в масле — 177 калорий, а из сардин в томатном соусе вы получите 157 калорий. Общее содержание жира составляет от 8 до 15 граммов, а их белок колеблется от 12 до 20 граммов в порции объемом 3 унции.В любом случае, они являются хорошим источником полноценного белка, наименьшее количество которого составляет 21 процент от дневной нормы для мужчин и 26 процентов от дневной нормы для женщин.

Омега-3 жирные кислоты

Вы не ошибетесь с любой из этих рыб, когда дело доходит до содержания в них омега-3 жирных кислот. Эти полиненасыщенные жиры необходимы для клеточной структуры и поддержания оптимальной работы нервов в мозгу. Они также борются с общесистемным воспалением, понижают кровяное давление, снижают риск образования тромбов и замедляют рост атеросклеротических бляшек, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям.100-граммовая порция сельди содержит 1,7 грамма омега-3, а такая же порция сардин — 1,4 грамма. Рекомендуемая доза для мужчин составляет 1,6 грамма в день, а женщинам — 1,1 грамма.

Витамин B-12

Продукты животного происхождения являются единственными естественными источниками витамина B-12, а сельдь и сардины занимают первое место в списке. В трех унциях сардин содержится около 8 микрограммов, или 316 процентов от дневной нормы, а в маринованной сельди — 3,6 микрограмма или 150 процентов.Витамин B-12 помогает метаболизировать жирные кислоты и производить нормальные клетки крови. Он также удаляет из крови аминокислоту гомоцистеин. В этой роли витамин B-12 может помочь вашему сердцу, поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Предупреждение о содержании натрия

Около 99 процентов всех американцев потребляют больше рекомендованных 1500 миллиграммов натрия в день, согласно отчету, опубликованному в сентябрьском номере журнала «American Journal of Clinical Nutrition» за 2012 год.«Употребление слишком большого количества натрия вызывает высокое кровяное давление. Как и все консервы, сардины и сельдь могут содержать много натрия, но его количество может быть разным. Порция консервированной сардины в масле на 3 унции содержит 417 миллиграммов, или 29 процентов от вашей дневной нормы, по сравнению с маринованной сельдью, содержащей 740 миллиграммов, что составляет половину дневной нормы.

Почему вам следует есть больше консервированной рыбы

Несколько месяцев назад я провел в своем Instagram крайне неформальный опрос: «Как вы относитесь к рыбным консервам?» Я ожидал в основном полярной реакции, но больше, чем любой другой ответ — люблю, ненавижу или безразлично — «консервированная рыба — любопытный, но неуверенный, что с ней делать» взял на себя инициативу.Как для нашего здоровья, так и для здоровья океана, есть явные преимущества употребления в пищу мелких рыб, таких как сардины и скумбрия, которые обычно продаются в жестяных банках. Менее ясно, как ими пользоваться.

Я не ел много рыбы, когда рос, и единственным реальным контактом с консервированными продуктами был мой дедушка, который имел склонность есть сардины прямо из консервных банок в качестве закуски во время походов. Он всегда предлагал поделиться, но что-то в запахе рыбьего жира, брызгающего на горячую грязь, сделало это трудным для ребенка, который в основном ел куриные наггетсы.Спустя годы мои отношения с сардинами изменились.

Это произошло в бостонский день с 90 градусами, когда мысль о включении плиты на моей кухне без кондиционера вызвала у меня желание прыгнуть в Charles. Я слышал, что сардины — без костей, кожи и воды — могут стать отличным выбором для салата из тунца. После слишком большого количества сырых бутербродов в детстве у меня не было привычки есть салат из тунца, когда я стал взрослым, но я решил попробовать. Я осушил банку, заметив, что запах был менее неприятным, чем ожидалось, затем смешал филе с майонезом, солеными огурцами, каперсами, петрушкой и лимонным соком.Намазанный на рассыпчатый хлеб, это было именно то, что мне нужно: яркий, свежий и кислый, но также соленый, пикантный и сытный. Может быть, рыба из консервной банки стоила второго шанса.

Почему вы должны думать о малом

NOAA оценивает, что американцы съедают около 16 фунтов морепродуктов каждый год, из которых 3,6 фунта приходится на консервную банку. Две трети нашего общего потребления консервированных морепродуктов составляют тунец, а еще один большой кусок составляют такие вещи, как похлебка из моллюсков и лосось. Только очень маленькая часть — только что закончилась.3 фунта — получается из такой мелкой рыбы, как сардины.

Вспомните пищевую цепочку, о которой вы узнали в начальной школе: солнце питает планктон, который питает крошечную рыбу, которая питает немного более крупную рыбу, которая в конечном итоге питает большую рыбу, такую ​​как тунец. Загвоздка в том, что только около десяти процентов энергии на каждом уровне пищевой цепи передается вверх, так что лосось или тунец на вашей тарелке должны были съесть много — примерно в десять раз больше собственного веса — более мелкой рыбы. Это довольно неэффективно, и это означает, что не так много этих рыб с самого начала находятся на вершине пищевой цепи.Добавьте к этому плохо регулируемый промысел, и вы получите серьезную опасность сокращения популяции, как и кризис трески в 1990-х годах.

Проблемы с выращиваемой рыбой

Разведение рыбы может показаться лучшей альтернативой, но здесь возникает та же проблема. Выращиваемой рыбе по-прежнему нужны питательные вещества, такие как омега-3, которые они могут получить только при употреблении в пищу более мелкой рыбы. В результате миллионы тонн мелкой рыбы вылавливаются и превращаются в корм для рыб. Благодаря переходу на корма на основе сои (что связано с проблемами устойчивости), выращенная рыба ест меньше мелкой рыбы, чем раньше, но для выращивания фунта лосося по-прежнему требуется более фунта мелкой рыбы.

А как насчет того, чтобы съесть эту более мелкую рыбу напрямую? Даже если вы ловите такое же количество рыбы, пропуск последнего звена пищевой цепи означает, что вы оказываете гораздо меньшее воздействие на океан. Мелкие рыбные запасы более устойчивы к перелову, чем более крупные: во-первых, их намного больше, и они быстро растут и воспроизводятся. Это означает, что их популяция восстанавливается намного быстрее, чем у медленнорастущих рыб, таких как тунец. Тот факт, что косяки сельди, сардин и анчоусов тесно связаны, также означает, что можно легко использовать методы лова, которые являются экономичными и не вызывают большого прилова.

Как приготовить консервы из рыбы

Если вам повезло жить недалеко от побережья, вы можете найти на рынке широкий выбор рыб — больших и малых. Но положить рыбу в банку дает несколько явных преимуществ. Они обработаны и сохранены на пике своего вкуса и питательности. Это обеспечивает постоянство, где бы вы ни жили — им так же хорошо в Арканзасе, как и в Калифорнии. В то время как предложение свежей рыбы подвержено сезонным изменениям, рыбные консервы можно отведать независимо от сезона.Их долгий срок хранения также делает их полезными на кухне; Хранение нескольких банок чего-то, что вам нравится, в кладовой упрощает приготовление еды в последнюю минуту.

Несколько практических правил:

  • Консервы из рыбы часто продаются в воде или масле. Рыба в воде лучше всего подходит для холодных блюд, а рыба в масле лучше всего в приготовленных блюдах или там, где вы хотите более ярко выраженный рыбный вкус. Многие виды рыбы также доступны в копченом виде, что придает им более сильный и соленый вкус.
  • Иногда в рыбу добавляют другие ингредиенты, например, дольки лимона, каперсы, помидоры или зелень. Их лучше всего употреблять там, где их аромат говорит сам за себя, например, хрустящие тосты.
  • Небольшая кислотность играет важную роль в освежении рыбных консервов. Выдавливание лимона, лайма или свежих помидоров смягчит любой агрессивный рыбный вкус и уравновесит соль. Свеже нарезанные травы, такие как петрушка, справятся с той же задачей.
  • В самые горячие блюда добавляйте рыбу в конце и готовьте только до тех пор, пока она не прогреется.Они уже приготовлены, поэтому слишком много дополнительного тепла заставит их развалиться. Это также позволяет вам неделями наслаждаться вкусом рыбы, не нюхая ее на кухне.
Анчоусы

Поскольку анчоусы придают много вкуса небольшому количеству мяса, их применение отличается от использования другой мелкой рыбы. Несмотря на свою репутацию острого, анчоусы — удивительно легкий способ попробовать консервы из рыбы. Возможно, вы уже неосознанно едите их, так как они широко используются в качестве тонкой пикантной основы для блюд, которые явно не ориентированы на рыбу, таких как классический соус Цезарь.При нагревании в масле анчоусы «тают» и придают богатый соленый вкус, который кажется более мясным, чем рыбным, как в этой карамелизированной пасте с луком-шалотом.

Если вы готовы к чему-то более концентрированному, анчоусы отлично подходят в качестве начинки для пиццы, тостов и салатов — везде, где они дополняют кислый соус или заправку. Каждый раз, когда вы будете есть целое филе, важно качество анчоусов; несколько дополнительных долларов могут гарантировать, что не будет посторонних привкусов или чрезмерной солености.Осторожное ополаскивание филе водой также поможет избавиться от укуса из рассола.

Сардины, скумбрия и сельдь

Сардины, скумбрия и сельдь имеют немного разные вкусы. Сардины и сельдь более напористые, а скумбрия более мягкие и маслянистые, но все они могут использоваться одинаково. Они бывают разных форм: цельные или филе, с кожурой или без кожи, простые, копченые, в ароматизированных маслах или соусах.

Целая рыба и филе, особенно с добавлением ароматизаторов, являются фаворитом тостов с помидорами, лимоном и зеленью.Если вы покупаете его с кожей, попробуйте поджарить рыбу с обеих сторон на очень горячей сковороде — так как она уже приготовлена, это займет всего минуту, но во многом избавит от «консервированного» вкуса и придаст ей восхитительный вкус. , потрескавшаяся внешность. Если рыба не очень большая, вам не нужно удалять кости — процесс консервирования делает их достаточно мягкими, так что они едва заметны, к тому же они являются отличным источником кальция.

Если кости являются для вас концептуальным препятствием, легко найти филе без костей и кожи.Вы упустите часть кальция, но рыба без костей хорошо подходит для холодных салатов, где она добавляет вещества, но при этом кажется более легкой, чем другие белки. Конечно, вы также можете смешать их с майонезом и любыми свежими кислыми ингредиентами, которые вам нравятся, чтобы получить вариант сэндвича в стиле салата с тунцом. Или, чтобы получить номинально высококлассный опыт, попробуйте копченое филе в виде паштета или риллета с чипсами или крекерами.

Филе также легко добавлять в пасту, карри и соусы, если вы добавляете их в конце приготовления и осторожно нагреваете, иначе они развалятся.Сложить их в горячее блюдо после приготовления обычно более чем достаточно, чтобы прогреть их.

3 Самая полезная (и худшая) рыба для вашего здоровья — Cleveland Clinic

От сардин до скумбрии, рыба обладает множеством полезных свойств, от омега-3 кислот до белка. Однако есть несколько разновидностей, которые полезнее для вас, чем другие. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, выделяет три вида рыб, которые заслуживают большего внимания, и три, которых вам следует избегать.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Лучшее

1. Сардины

Сардины обладают множеством преимуществ.

«Вы не ошибетесь с сардинами», — говорит Зумпано. «Они являются прекрасным источником омега-3 жирных кислот, их вылавливают в дикой природе, и они дешевы».

Сардины содержат 2 грамма полезных для сердца омега-3 на порцию в 3 унции, что является одним из самых высоких уровней омега-3 и самым низким уровнем ртути среди всех рыб.Они содержат отличный источник кальция и витамина D, поэтому они также поддерживают здоровье костей. Помимо обогащенных продуктов, есть несколько других пищевых источников витамина D. Они могут быть упакованы в воду, томатный сок или оливковое масло. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы не превышаете дневную норму содержания натрия и жира.

«Так как сардины с большей вероятностью будут вылавливаться на устойчивой основе, они являются безопасным выбором для беременных и кормящих женщин», — отмечает Зумпано.

Боитесь встретить рыбу целиком с целой головой? Сегодня включены только съедобные части.Попробуйте подавать сардины, сбрызнутые лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, или с нарезанными помидорами и базиликом, орегано или другой итальянской приправой. Чтобы быстро перекусить, подавайте сардины на цельнозерновых крекерах.

2. Селедка

Жирная рыба, такая как сельдь, содержит около 1,5 грамма омега-3 на порцию в 3 унции. Сельдь также может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем лосось или тунец, которые необходимы для здоровья человека, поскольку наш организм не может вырабатывать эти жиры.

Сельдь содержит меньше ртути, чем другая рыба, богатая омега-3, которую вы можете есть, например тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.

«Попробуйте охлажденное, с легким маринадом из белого винного уксуса, красного лука и укропа», — говорит Зумпано. «Еще один популярный вариант — сочетать сельдь с горчицей и укропом».

3. Скумбрия

Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски богаты омега-3 жирными кислотами, которые борются с воспалением, и низким содержанием ртути, но не вся скумбрия получает одобрение. Королевская макрель из Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое содержание ртути. Зумпано предлагает ограничить потребление испанской скумбрии из-за опасений по поводу ртути.

«Попробуйте приготовить на гриле или пашот скумбрию, чтобы полить салат, или подавайте его с гарниром из овощей на гриле», — отмечает она.

Худшее

А пока подумайте дважды, прежде чем заказать эту популярную рыбу или добавить ее в корзину:

1. Тилапия

«Конечно, тилапия является нежирным источником белка, но в ней отсутствуют омега-3 жирные кислоты, такие как лосось, тунец, сельдь и сардины», — говорит Зумпано.

Большинство людей не получают достаточного количества омега-3 с пищей.Если вы собираетесь любить рыбу, лучше всего выбирать рыбу с самым высоким содержанием этого важного питательного вещества.

2. Тунец

«Свежий тунец — отличный источник омега-3», — говорит Зумпано. «Но всеобщее желание суши может подвергнуть нас риску отравления ртутью».

Воздействие высоких уровней ртути увеличивает риск когнитивных дефектов и других проблем со здоровьем. Консервированный тунец не обязательно безопаснее. Альбакорский тунец, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, неизменно содержит большое количество метилртути.

«То же самое касается консервированного светлого тунца, если вы не покупаете его у компании, которая проверяет уровень ртути в каждой банке», — продолжает Зумпано. «Но в настоящее время очень немногие компании делают этот дополнительный шаг».

3. Сом импортный

Сом, который на 90% импортируется, часто происходит из загрязненных вод и может содержать опасные химические вещества и антибиотики. Если вы любите своего сома, выбирайте выращенные на фермах сорта из американских вод или попробуйте азиатского карпа, который имеет похожий вкус.

В следующий раз, когда вы будете взвешивать варианты ужина, следуйте этим советам по выбору рыбы с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием ртути, полученной из безопасных источников и выловленной экологически безопасным способом. Покупая рыбные консервы, убедитесь, что они не содержат бисфенол-А. Вам понравятся некоторые варианты меню, которые вы раньше не пробовали.

Селедка для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть сельдь?

Селедку можно вводить, как только ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев, с некоторыми оговорками.Найти свежую сельдь бывает сложно, потому что рыба после вылова становится скоропортящейся, поэтому ее чаще всего солят, коптят или консервируют в соленых маринадах или вине — методы обработки, продлевающие срок хранения, но не всегда подходящие для младенцев. так что читайте этикетки внимательно.

Предыстория и происхождение сельди

Сельдь — это мелкая кормовая рыба, которая процветает в холодных водах и мигрирует большими косяками вдоль побережий и открытых морских вод по всему миру. В семействе сельдей много видов, но большинство из них на коммерческом рынке происходит из северных вод Атлантического и Тихого океанов, где их прозвище «серебро моря» намекает на их мерцающую кожу и изобилие в качестве источника пищи для людей и людей. морская жизнь похожа.На протяжении сотен лет рыба питала северные прибрежные народы и еврейские общины, где маринованная сельдь остается любимым продуктом на праздничных столах и сегодня на повседневных встречах. Популярность крошечной рыбки в разных культурах является причиной того, что вы видите, что она продается под разными названиями — вздутия, копыта, мате, нишин, роллмопс, селедка, сильд и сурстрёмминг, и это лишь некоторые из них!

★ Совет. Если вы любите пикантные блюда на завтрак, то небольшая жирная рыба, такая как сельдь и сардины, станет отличным дополнением к утреннему распорядку.Используйте их, чтобы повысить уровень протеина в омлетах и ​​яичницах, или положите их на свой рогалик, бяля или тосты.

Купер, 9 месяцев, впервые пробует селедку и не любит ее. Амелия, 11 мес, ест консервированную сельдь. Калли, 13 месяцев, ест консервированную сельдь.

Полезна ли сельдь для младенцев?

Да, хотя сельдь часто обрабатывается не столь полезными для здоровья способами (копчение, соление и т. Д.). Селедка содержит тонны белка, все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты омега-3, включая ДГК, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы ребенка. , развитие центральной нервной системы, рост клеток и зрение.Рыба также является феноменальным источником витамина B12 для здоровья крови и развития нервной системы, а также других витаминов группы B для выработки энергии. Селедка также является одним из немногих природных источников витамина D для здоровья костей. Он даже содержит витамин Е и селен для иммунной функции и железо для здоровья крови.

Сельдь — это экологически безопасный выбор, потому что правительства в Северной Америке и Европе (где сельдь ловится) хорошо управляют популяциями. Он получил оценку устойчивости «хороший выбор» по программе Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей и к тому же является относительно доступным.Тем не менее, большая часть сельди сохраняется в рассоле или маринаде, поэтому подавайте упакованную сельдь в умеренных количествах и промывайте рыбу под водой на дуршлаге, чтобы снизить уровень натрия. Некопченая сельдь мягкая и легко разваливается, в то время как соленая и копченая рыба имеет более твердую консистенцию. Для детей старшего возраста консервированная сельдь — фантастическая альтернатива упакованному тунцу, который содержит гораздо больше ртути. Просто прочтите мелкий шрифт на этикетках:

  • Следите за солью. Консервы, от рыбы до фруктов и овощей, часто содержат большое количество натрия.В то время как сельдь, упакованная в масла и ароматизаторы, может иметь более высокий уровень питательных веществ благодаря методам консервирования, она часто слишком богата натрием. Ищите продукты с содержанием натрия менее 100 мг на порцию и / или если вы не можете найти продукт с низким содержанием натрия, ищите менее ~ 300 мг на порцию и промойте рыбу под водой на дуршлаге, который может удалить до 80% натрий. Узнайте все о натрии и младенцах >>
  • Найдите источник. По возможности выбирайте тихоокеанскую сельдь и держитесь подальше от рыбы в Балтийском море.Атлантическая сельдь, хотя и с низким содержанием ртути, может содержать больше ртути, чем тихоокеанский сорт, и исследования показали, что сельдь из Балтийского моря содержит более высокие уровни диоксинов и полихлорированных дифенилов (или ПХД) по сравнению с сельдью из других регионов. Было обнаружено, что диоксины и ПХБ нарушают функцию гормонов щитовидной железы и могут влиять на мозг.
  • Ищите этикетку «Не содержит бисфенола А» на банках, банках и упаковках. При покупках выбирайте сельдь, хранящуюся в стеклянной таре или таре с пометкой «Без бисфенола А», если это возможно.Пластиковые контейнеры могут содержать бисфенол А (BPA), синтетическое химическое вещество или аналогичные химические вещества, называемые BPS, BPAF и BPF, и могут негативно повлиять на мозг и предстательную железу младенцев и детей.

Является ли сельдь распространенной опасностью удушья для младенцев?

Нет, сельдь не является распространенным риском удушья, в отличие от рыбьих костей. Булавочные кости крошечные, и рыбоводы не могут полностью удалить их, и трудно аккуратно удалить их из свежей или замороженной сельди перед подачей на стол.Консервирование и другие методы консервирования смягчают кости, делая их съедобными и безопасными для младенцев. Кости или без костей, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для еды и всегда находитесь рядом с ребенком во время еды, потому что теоретически человек может подавиться любой пищей.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Сельдь — распространенный аллерген?

Да. Плавленая рыба — распространенный пищевой аллерген. Хотя по оценкам, аллергия на рыбные плавники встречается менее чем у 1% людей в Соединенных Штатах, аллергия, как правило, сохраняется на всю жизнь.Около 40% людей с аллергией на плавниковую рыбу не испытывают первой аллергической реакции до взрослого возраста.

Если у вас есть семейная история аллергии на морепродукты или вы подозреваете, что у ребенка может быть аллергия на рыбу, запишитесь на прием к аллергологу, прежде чем вводить сельдь. Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, вводите сельдь в небольших количествах и внимательно наблюдайте, как ребенок ест, чтобы увидеть, не возникнут ли какие-либо побочные реакции. Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте размер порции.

Как приготовить свежую сельдь для младенцев после отъема от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Предложите целиком или в хлопьях филе сельди с удаленной кожей и оставшимися костями. Если сельдь консервированная или консервированная в рассоле, промойте рыбу под водой, чтобы удалить излишки натрия.

От 12 до 24 месяцев: Домашние котлеты из селедки могут быть отличным способом пойти в этом возрасте, поскольку круглая форма привлекательна для многих малышей и их легко можно жевать самостоятельно. Кроме того, вы можете предложить фарш из сельди отдельно или в смеси с зерном, пастой или овощами.

Дополнительную информацию о том, какая рыба безопасна для младенцев, см. В нашем путеводителе по лучшей и худшей рыбе для младенцев.

Рецепт: форшмак

Еврейский салат из сельди

На 2 порции

Состав

  • 3 слегка маринованные филе сельди
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 яблоко
  • 3 веточки укропа (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки белого перца (по желанию)
  • 4-6 ржаных тостов или сухариков для прорезывания зубов

Этот рецепт содержит общие аллергены: рыбные плавники и молочные продукты.Подавать только после безопасного введения каждого из этих индивидуальных аллергенов.

Указания

  1. Промойте филе холодной водой, чтобы удалить излишки натрия. Пэт насухо.
  2. Проверьте галтели, чтобы удалить кости. Хотя булавочные кости консервированной сельди могут быть достаточно мягкими, чтобы их могли съесть младенцы, если вы видите, что остались большие, вытащите их пинцетом.
  3. Поместите филе в небольшой кухонный комбайн вместе с йогуртом.
  4. Яблоко вымыть и очистить от кожуры.Используйте коробчатую терку, чтобы измельчить мясо в кухонном комбайне.
  5. Вымойте и нарежьте укроп, если используете, затем добавьте в кухонный комбайн. Стебли в порядке!
  6. Добавьте белый перец, если хотите, затем взбейте до однородной массы.
  7. Разложите форшмак на выбранном вами автомобиле — детские крекеры для начинающих или ржаные тосты для детей старшего возраста.
  8. Подавайте на тарелке, чтобы ребенок мог есть самостоятельно, или подайте крекер или тост в воздух, чтобы ребенок мог их взять. Съешьте одну вместе с ними, чтобы показать, как это делается!

Приближается время обеда и все без идей? В нашем гиде по ужину есть 100 рецептов, подходящих для малышей и малышей, которые легко приготовить, каждый из которых сопровождается великолепными фотографиями.

Сочетания вкусов

Сельдь — это жирная рыба, вкус которой восхитителен сам по себе или компенсируется кислым, сливочным или сладким вкусом, усиленным травами и специями. Слегка замариновать сельдь в яблочном уксусе или замариновать в сливочном соусе, затем попробовать смешать консервы со сладкими фруктами и овощами, такими как артишок, свекла, морковь, лук-шалот или сладкий картофель, или кислыми фруктами, такими как яблоко, лимон и помидор. Приправьте любимыми травами и специями вашей семьи, чтобы придать этой любимой рыбке свой вкус!

Отзыв пользователя

J.Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *