Рецепты соусов к мясу — лучшие вариации ароматных заправок — УНИАН
Какие соусы к мясу будут наиболее удачными финальными аккордами в гастрономическом этюде — узнайте на УНИАН.
Соусы для мяса — рецепты / depositphotos.com
Украинцы часто готовят свинину — это мясо находится в среднем ценовом сегменте, а также обладает большим количеством полезных веществ. Из свинины можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. УНИАН выяснил, как ресторанные соусы к мясу получится сделать в домашних условиях.
Ранее мы говорили о том, как выбрать мясо для шашлыка.
- Красные соусы к мясу
- Белые соусы к мясу
- Зеленые соусы к мясу
Красные соусы к мясу
Варианты красных соусов к мясу / depositphotos.com
«Красная смородина»
Видео дня
- Смородина красная — 500 г
- Сахар — 250 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л
- Перец душистый молотый — 0,25 ч.л
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч.
л
- Корица молотая — 0,25 ч.л
- Соль — по вкусу
Смородину промыть, удалить некачественные ягоды и веточки. Измельчить блендером или с помощью толкушки. Перетереть смородину через сито, убрать жмых. Взять сотейник, вылить в него смородину, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Нагревать массу, постоянно помешивая, но не доводить до закипания.
Читайте такжеЧто делать, если пересолили блюдо: кулинарные хитростиДобавить специи, вскипятить, накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и варить 30 минут. 2-3 раза перемешать соус, в конце влить уксус и выключить огонь. Соус остудить при комнатной температуре и использовать для блюд.
«Из перцев и яблок»
- Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт
- Перец острый красный — 2 шт
- Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Бадьян сушеный — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Уксус винный — 15 мл
- Кориандр в зернах — 1\4 ч.л
Перцы и яблоки помыть, удалить косточки и сердцевину, разрезать на 4 части. Выложить фрукты и овощи в емкость, где будете варить соус. Добавить сахар, оставить на 8 часов или на ночь, чтобы ингредиенты пустили сок.
Спустя время, поставить емкость на огонь и после закипания варить 40 минут. Соус остудить, измельчить блендером, добавить специи. Варить еще 15 минут, затем влить уксус и проварить еще 5 минут. Оставить соус до загустения и затем подавать к столу.
«Кисло-сладкий с клюквой»
- Клюква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 1 ст.
- Уксус яблочный 9% — 150 мл
- Корица — 1/4 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Клюкву вымыть, репчатый лук нарезать небольшими дольками. Ягоды и лук высыпать в емкость для варки соуса. Влить воду, вскипятить массу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут.
Взбить соус блендером, добавить корицу и уксус, посолить и поперчить. Снова вскипятить и варить на маленьком огне, пока соус не превратится в густую массу, похожую на кетчуп. Перед подачей на стол охладить.
Белые соусы к мясу
Какой соус приготовить к свинине / depositphotos.com
Острый «Альфредо»
Данный соус можно использовать не только для мяса, но и для пасты
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Перец чили (мелко рубленный) — 1-2 шт.
- Сливки жирные — 1 стакан
- Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
В сотейнике растопить половину из указанного количества сливочного масла, выложить перец чили и варить, помешивая, 3 минуты. Вылить 2\3 стакана сливок, вскипятить массу, затем варить 1-2 минуты и снять с огня. Когда соус остынет, снова поставить его на плиту, добавить тертый сыр, оставшееся масло и сливки, посолить и поперчить. Варить соус 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
«Чесночный»
- Сметана жирная — 4-5 ст.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Сыр плавленый — 30 г
- Укроп нарезанный — 1 ст.
л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Взять емкость для приготовления соуса, туда вылить сметану, соевый соус, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать, добавить тертый плавленый сыр и измельченный чеснок. Соус тщательно перемешать еще раз, при желании можно взбить в блендере.
«Бешамель»
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 40 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Бульон мясной — 3-4 ст.л.
- Тертый мускатный орех — по вкусу
В сотейнике растопить сливочное масло, помешивая, всыпать муку так, чтобы не было комков. Мясной бульон остудить и добавить в сотейник, туда же влить сливки, посолить и поперчить. Увеличить огонь, довести до кипения и выключить. Добавить щепотку мускатного ореха. Важно помнить, что соус должен быть густым, поэтому после того, как выключите огонь, помешивайте «Бешамель» до образования нужной консистенции.
Зеленые соусы к мясу
Рецепты вкусных соусов для мясных блюд / depositphotos. com
«Песто»
- Базилик зелёный (листья без стеблей) — 30 г
- Петрушка (листья без стеблей) — 10 г
- Пармезан — 40-50 г
- Орехи кедровые — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль морская крупная — 2/3 ч.л.
- Масло оливковое (первого холодного отжима) — 80-100 мл
- Винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.
Зубчики чеснока измельчить в ступке вместе с морской солью, кедровые орехи прокалить на сковороде (ни в коем случае не жарить). Сыр натереть на мелкой терке, базилик и петрушку промыть, обсушить. Для соуса использовать только листья в пропорции 3:1.
Читайте такжеКак вкусно пожарить золотистый лук: вы делаете это неправильноЛистья зелени нарезать и вместе с орехами и чесноком выложить в чашу блендера. Добавить 3-4 ст.л масла и взбивать на слабом режиме. Когда масса станет однородной, вливать постепенно остальную часть масла и уксус, продолжая взбивать. Как только соус стал густым, всыпать сыр и взбивать еще 10-15 секунд. Хранить соус «Песто» в холодильнике можно до 5 дней.
«С укропом»
- Укроп — 200 г
- Лимон — 1 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 80 г
- Соль — 1 ч.л.
Укроп вымыть, отрезать стебли, необходимую для соуса часть измельчить. Выложить в блендер, сверху натереть чеснок, добавить масло, посолить, выдавить лимонный сок и перемешать ингредиенты. Измельчить массу в блендере, затем довести до вкуса с помощью соли. Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
«Чимичурри»
- Зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) — 30 г
- Лук красный — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица дижонская (в зернах) — 2 ч.л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый темный — 1,5 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили красный (свежий) — по вкусу
Взять емкость для соуса, смешать тростниковый сахар и яблочный уксус. Измельчить чеснок, лук и зелень, добавить к сахару и уксусу. В ту же емкость измельчить перец чили, добавить горчицу. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Подавать к блюдам из мяса или птицы.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Сытные закуски из лаваша: 3 невероятных блюда за 10 минут
- Как приготовить лазанью дома: 4 рецепта итальянского блюда
- Рыбные котлеты «как в садике»: 4 проверенных рецепта
Как приготовить соус к свинине (жареной, запеченной и др.)
12 52 717 0Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.
В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:
- На основе бульона;
- С использованием молочных и кисломолочных продуктов;
- На основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
- С томатом, уксусом и горчицей.
Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.
К жареной свинине
Используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов.
Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.
Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.
Для тушеного мяса
Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.
Более деликатная на вкус. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.
Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.
1
Томатный
Подойдет к свинине жареной на сковороде.
- Томатная паста 300 г
- Вода (охлажденная) 1/3 ст.
- Базилик сухой 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
- Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.
2
Горчично-медовый
Подойдет к свинине запеченной в духовке или приготовленной на пару.
- Горчица 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло
2 ст.
Пошаговое приготовление:
- Смешать горчицу и мед, добавить винный уксус.
- Постепенно влить оливковое масло (можно заменить на растительное).
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы получилось подобие жидкого майонеза.
Соус готов!
3
Апельсиновый
Подойдет к вареной свинине.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Горчица зернистая 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец по вкусу
- Кунжут 30 г
Пошаговое приготовление:
- В миску выдавить апельсиновый и лимонный сок.
- Смешать с горчицей и оливковым маслом, добавить соль и перец.
- Взбить получившуюся смесь венчиком (можно блендером). Дать соусу загустеть.
- Украсить семенами кунжута.
4
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
- Клюква 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 300 г
- Вода 1 ст.
- Уксус яблочный 9% 150 мл
- Корица 1/4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Промыть клюкву, нарезать репчатый лук небольшими дольками.
- Высыпать ягоды и лук в емкость.
- Добавить воду и подождать пока она закипит.
- Накрыть блюдо крышкой и протушить на небольшом огне около 10 минут.
- Взбить полученную массу блендером.
- Добавить уксус и корицу. Посолить и поперчить.
- Дать соусу закипеть. Затем варить на слабом огне, пока не получится однородная консистенция, похожая на кетчуп.
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
5
Молочный
- Молоко 300 мл
- Лук
2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Возьмите лук и нарежьте полукольцами, пассеруйте на сковороде до полупрозрачного цвета.
- Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовое мясо залейте соусом.
6
Сметанный
К тушеному и жареному мясу.
- Свежая сметана 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Базилик 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вылить сметану в миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить базилик.
- Соус готов.
Если вы не очень любите вкус сухого базилика, замените его сушеным орегано или укропом.
7
Коричневый
Подходит к свинине приготовленной на гриле.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мука 30 г
- Куриный бульон 3 ст.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровий лис 1 шт.
- Сушеный тимьян 1/2 ч. л.
- Свежая петрушка 1/2 пуч.
- Черный душистый перец горош. 7-8 шт.
Пошаговое приготовление:
- Выложить лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины душистого перца в небольшой квадратный кусок марли и связать концы кухонной веревкой. Вы можете при помощи веревки привязать узелок со специями к ручке кастрюли, чтобы специи можно было потом легко извлечь.
- В кастрюле растопить сливочное масло, пока оно не станет пениться.
- Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить в течение нескольких минут, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку и перемешать, пока не образуется густая смесь. Уменьшить огонь и готовить около 7 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
- Медленно добавить бульон и томатную пасту к подливке, взбивая венчиком, чтобы не оставалось комков.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить узелок со специями и кипятить на медленном огне, часто помешивая, в течение 50 минут или до тех пор, пока общий объем соуса не уменьшится примерно на 1/3. Следите, чтобы соус не подгорел на дне кастрюли.
- Снять соус с огня. Для получения однородной консистенции процедить соус через сито с выложенным на нем куском марли.
Подавать соус в горячем виде.
8
Клюквенный
К свинине со спагетти.
- Клюква 500 г
- Лук 1 шт.
- Сахар 300 г
- Яблочный уксус 9 % 150 мл
- Вода
1 ст.
- Корица щепотка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Клюкву и мелко нарезанный лук залить стаканом воды, довести до кипения.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ягоды в течение 10 минут на небольшом огне.
- Взбить массу блендером, добавить яблочный уксус, соль, перец и корицу.
- Довести соус до кипения и варить на небольшом огне до однородного состояния.
Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.
9
Брусничный
- Брусника 500 г
- Вода 250 мл
- Сахар 150 г
- Корица по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Белое сухое вино 100 г
Пошаговое приготовление:
- Залить бруснику водой и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу, проварить 2-3 минуты.
- Из ягодной массы сделать пюре, измельчив блендером.
- В получившееся пюре влить вино, вскипятить.
- Крахмал развести в холодной воде (50-70 мл), влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня.
Чтобы соус не был похож на кисель, после добавления крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.
10
Вишневый
К свинине с рисом и к свиному стейку.
- Вишни 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Бальзамический уксус 1, 5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Вишню очистить от косточки (можно использовать замороженную).
- В сотейник выложить вишни, добавить воду и проварить пока они не станут мягкими.
- Протереть вишни через сито и поставить обратно на огонь.
- Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на медленном огне до загустения.
11
С яблоками
Хорошо подойдет к запеченному или жареному мясу.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Черный и красный перцы по 1 щепотке
- Кардамон щепотка
- Гвоздика 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Растопить сливочное масло, всыпать специи и сахар. Обжаривать, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
- Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на мелкие куски.
- Когда закипит смесь, всыпать яблоки и влить уксус. Мешать, чтобы яблоки полностью были в сиропе. Варить на медленном огне около 10 минут. Соус должен получится густым, а яблоки – мягкими и прозрачными.
- Снять соус с плиты и дать остыть. Накрыть сотейник крышкой и укутать одеялом.
Когда соус остынет, его нужно переложить в банку и хранить в холодильнике.
12
С черносливом
- Лук 1 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Джем 4 ст. л.
- Перец черный 2 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вода 1/2 ст.
Пошаговое приготовление:
- Лук и чернослив мелко нарезать.
- Поджарить лук, добавить измельченный чернослив и продолжать готовить около минуты, помешивая.
- Добавить джем и воду, нагревать до того момента, пока соус не загустеет, добавить перец.
- Снять соус с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
Соус подавать горячим.
13
Ананасовый
- Масло сливочное 50 г
- Свежий ананас 1/2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Тростниковый сахар
1 ч.
л.
- Соль щепотка
- Тимьян сушеный по вкусу
- Сливки 20% 150 мл
Пошаговое приготовление:
- В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, готовить до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Кусок ананаса нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду. Добавить уксус.
- Всыпать тростниковый сахар.
- Оставшийся ананас нарезать и положить в блендер, влить сливки, измельчить.
- Вылить смесь в сковороду.
- Добавить соль и тимьян, потушить 5-7 минут.
Подавать охлажденным.
14
Гранатовый
Отлично подойдет к тушеной свинине и к красному мясу.
- Сок гранатовый 200 мл
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Крахмал картофельный
1 ч.
л.
- Кориандр щепотка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Налить гранатовый сок в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.
- Добавить сахар (не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус).
- Добавить сливочное масло.
- Всыпать соль и кориандр, хорошо перемешать, чтобы сахар, масло и специи растворились.
- Картофельный крахмал развести в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Перемешать, чтобы крахмал растворился.
- Тонкой струйкой вылить растворенный крахмал в соус.
- Периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и не загустеет. Приблизительно 20 минут.
- Гранатовый соус готов!
Хранить в холодильнике. Подавать теплым, перед подачей разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.
15
Грибной
- Грибы 100 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мясной бульон 240 мл
- Вода 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанные лук и грибы.
- Обжаривать смесь от 5 до 10 минут, периодически помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими.
- Добавить мясной бульон, довести смесь до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Загустить подливку водой и кукурузным крахмалом. В миске взбить кукурузный крахмал и воду. Когда они полностью смешаются, влить смесь в бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Снова довести соус до кипения и готовить 1-2 минуты.
Подавать готовый соус горячим.
16
Соус «Бешамель»
Другое название – “белый”, из-за цвета.
- Сливочное масло 80 г
- Мука 40 г
- Сливки 20% 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Бульон мясной 3-4 ст. л.
- Тертый мускатный орех по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В небольшой кастрюле растопить на малом огне сливочное масло, помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
- Добавить холодный бульон и сливки, посолить и поперчить. Немного увеличить огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
- Можно добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Бешамель – густой соус, поэтому, как только закипит, нужно уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, дать ему загустеть до нужной консистенции.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
12 Да Нет 2Рецепт жареной свиной котлеты по-японски (тонкацу)
К
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука
Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Ель ест / Кристин Ма
Тонкацу , или свиная отбивная, представляет собой японское блюдо из свиного филе, панированного в сухарях панко и обжаренного во фритюре. Его традиционно подают с темным пикантным соусом тонкацу и нашинкованной зеленой капустой.
Тонкацу из свинины часто встречается в меню японских ресторанов, а также является очень популярным блюдом бенто (сухой ланч). Он также является популярным ингредиентом в катсу донбури (донбури — блюдо из ингредиентов, подаваемое с рисом), которое представляет собой тонкацу, подаваемое с вареным яйцом и пикантно-сладким соусом.
Тонкацу подают с пикантным соусом тонкацу, который продается заранее приготовленным и доступен в бутылках на полках японских и других азиатских продуктовых магазинов. Популярной маркой японского соуса тонкацу является соус Bull Dog Tonkatsu Sauce; он сделан из смеси фруктов и овощей для создания темного и пикантного соуса, который идеально подходит для тонкацу.
Традиционно тонкацу из свинины подают вместе с щедрой порцией мелко нашинкованной зеленой капусты. Часто капусту поливают соусом тонкацу.
Смотреть сейчас: рецепт жареной свинины по-японски (тонкацу)
4 свиные отбивные без костей
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан муки общего назначения
1 большое взбитое яйцо
От 1/2 до 1 чашки панировочных сухарей
1 стакан масла канолы для жарки
1/4 кочана зеленой капусты, нашинкованной, для гарнира
Соус Тонкацу (бутылочный), для украшения
Караши (острая японская горчица), опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристин Ма
Срежьте края свиных отбивных в нескольких местах. Приправить солью и перцем.
Ель ест / Кристин Ма
Установите панировочную станцию с 3 неглубокими тарелками. В первую тарелку положите муку, во вторую — слегка взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари.
Ель ест / Кристин Ма
Обильно посыпьте каждую свиную отбивную мукой, стряхнув излишки.
Ель ест / Кристин Ма
Обмакнуть свинину во взбитое яйцо.
Ель ест / Кристин Ма
Посыпьте свинину панировочными сухарями и отложите на блюде.
Ель ест / Кристин Ма
В глубокой сковороде нагрейте масло канолы примерно до 340 F, измеренной термометром для жарки.
Ель ест / Кристин Ма
Обжарьте во фритюре свинину в панировке в течение 5–6 минут.
Ель ест / Кристин Ма
Переверните свинину и жарьте еще около 5 минут или до готовности и коричневого цвета.
Ель ест / Кристин Ма
Достаньте свинину из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Ель ест / Кристин Ма
Пока свинина отдыхает, мелко нашинкуйте зеленую капусту и замочите в ледяной воде.
Ель ест / Кристин Ма
Нашинкованную капусту хорошо обсушить.
Ель ест / Кристин Ма
Разрежьте каждое тонкацу вдоль на небольшие кусочки и подавайте на тарелках с нашинкованной капустой. Перед едой сбрызните тонкацу соусом тонкацу. Подавать караши (острая японская горчица) на гарнир, если хотите. Наслаждаться.
Ель ест / Кристин Ма
В чем разница между тонкацу и тонкоцу?
Хотя названия этих двух блюд звучат похоже, они разные. Тонкацу относится к жареным свиным котлетам, как описано в этом рецепте, но тонкоцу — это бульон, приготовленный из свиных костей, который часто используется в блюде рамэн на основе свинины.
Вариации
Вариации тонкацу из свинины готовятся из куриного филе вместо свинины и известны как куриное кацу.
Вы также можете приготовить это блюдо без глютена, выбрав вместо муки панировочные сухари без глютена и картофельный крахмал (или смесь муки без глютена).
Как хранить и замораживать свинину Тонкацу
Это блюдо можно хранить в холодильнике до трех или четырех дней. Разогрейте на противне в горячей духовке (400 F) в течение нескольких минут, свободно накрыв фольгой, которая защитит свинину от высыхания, но также сделает ее хрустящей. Вы также можете заморозить свинину, завернув ее в пластик или фольгу, а затем хранить в пакетах для заморозки на молнии до трех месяцев.
Введение в японскую кухню
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Универсальный соус из бурбона (курица, стейк, свинина, морепродукты)
Рецепт универсального соуса из бурбона, который можно использовать с куриными крылышками, свиными ребрышками, стейком на гриле, лососем и многим другим.
Перейдите к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговым видео + изображениями (2 минуты)
Об этом рецепте глазури из бурбона
Вкус этого бурбонского соуса очень хорош с различными белками и даже с овощами и фруктами на гриле, такими как ананас или персики.
Богатый, но сбалансированный, с безошибочно узнаваемым вкусом бурбона, растворяющимся в смеси сладкого, кислого, умами и соленого. Здесь нет отвлекающего вкуса алкогольного ожога — практически весь он испаряется, пока варится вкусная смесь.
После того, как вы приготовите его один раз, у вас будет хорошее представление о том, как настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями — от добавления остроты с помощью кайенского перца или перца до добавления ароматов меда или кленового сиропа. Одним словом, наш базовый рецепт удобен для кулинарной интерпретации. В среднем получается чуть более чашки ароматного соуса с шелковистой консистенцией и блеском глазури.
Вам понадобится
- Масло, лук и чеснок. Всегда используйте несоленое сливочное масло для обжаривания двух ароматизаторов. Карамелизированный сахар лука и чеснока создает сильную основу вкуса.
- Бурбон. Используйте настоящий виски из бурбона, который придаст соусу неповторимую сладость.
- Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар делает соус более сложным. Чтобы развить это, вы можете изменить рецепт, добавив кленовый сироп или мед, но сначала попробуйте, как написано.
- Соевый соус и Вустершир. Мы рекомендуем соевый соус с низким содержанием натрия, если он у вас есть. Не стесняйтесь увеличивать количество Worcestershire, если вы знаете, что вам обычно нравится больше кислотности.
- Маленькая кастрюля и терка. Для приготовления глазури из бурбона особенно удобна терка (см.
ниже).
Что делает Бурбон Бурбоном? Чтобы виски классифицировали как бурбон, он должен соответствовать строгим критериям. В первую очередь он должен быть перегнан из зерносмеси с содержанием кукурузы не менее 51%. Оно должно быть выдержано в новых обожженных дубовых бочках и не содержать никаких добавок, таких как красители.
Пошаговое руководство по приготовлению глазури из бурбона
При приготовлении этого соуса мы всегда натираем лук, потому что таким образом его вкус лучше интегрируется (соус процеживается в конце). В качестве альтернативы вы можете нарезать лук очень, очень мелко (что составляет немного больше работы, которую мы с радостью избегаем).
- Микс. Не беспокойтесь о растворении коричневого сахара в бурбоне, соевом соусе и вустершире. Он растает, как только соус начнет кипеть.
- Сделать основу. Подождите, пока тертый лук и измельченный чеснок впитаются в масло, и готовьте на медленном огне.
- Вскипятить и процедить. Когда соус загустеет, процедите его через мелкое сито. Нажмите на смесь тыльной стороной ложки, чтобы протолкнуть ее. См. в карточке рецептов, что делать с ароматными твердыми частицами лука и чеснока, вам не нужно их выбрасывать.
СОВЕТ: Чтобы превратить этот соус в соус барбекю из бурбона, добавьте 3/4 стакана кетчупа в сковороду одновременно с добавлением бурбонной смеси. Хорошо перемешайте и уварите соус до желаемой консистенции. В конце используйте ручной блендер, чтобы получить однородную смесь.
Способы насладиться соусом из бурбона
- Морось. Этот соус удачно подчеркивает вкус жареного стейка, свиных отбивных, рыбы или креветок. Нам также нравится это вместо соевых бобов, приготовленных на пару, вместо простого сокращения сои, которое мы используем.
- Бросок. Аккуратно перемешайте запеченные куриные крылышки или жареные креветки в соусе из бурбона, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон.
- Щетка. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В качестве глазури для лосося , сковородому лососю, сковородной свинине , тонко нарезанный ахи -тунец, «Ребра Ланг », коричневые 5 4, .
- Маринованный . Чтобы использовать в качестве маринада, просто добавьте немного больше кислоты в бурбонский соус (в идеале, в виде большего количества вустерширского, яблочного, рисового, хересного или бальзамического уксуса). Также добавьте столовую ложку нейтрального растительного масла. Эти добавки немного разбавят его и приблизит к соотношению ингредиентов для маринадов.
СОВЕТ: Для приготовления цыпленка бурбон сначала нарежьте куриные бедра или грудку на небольшие кусочки. Перемешайте с кукурузным крахмалом, обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте соус из бурбона в соответствии с приведенными выше инструкциями и добавьте хрустящие кусочки курицы в сковороду на том этапе, когда вы позволите соусу закипеть, чтобы он уварился и стал липким. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт соусом. Наслаждаться!
Куриные крылышки Бурбон.
Как долго хранится?
Если у вас есть лишнее количество соуса или вы просто хотите приготовить двойную порцию, чтобы иметь ее под рукой, вы можете хранить соус из бурбона в холодильнике в герметичном контейнере или небольшой банке. По крайней мере, на месяц это хорошо сэкономит. Перед использованием доведите его до комнатной температуры (масло затвердеет в холодильнике) или подогрейте его на медленном огне в кастрюле.
Вам может понравиться
Глазированный лосось с соусом из виски
How to Make Beer Mustard
Beer BBQ Sauce
Beersamic
Ingredients
- 1 ст л сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана бурбонского виски
- 1/4 стакана соевого соуса (рекомендуется с низким содержанием натрия)
- 2 ст.
л. вустерского соуса
Инструкции
- Лук натереть на мелкой терке. Измельчите чеснок. Отложите.
- Взбейте вместе коричневый сахар, бурбон, соевый соус и вустершир.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне растопить сливочное масло, добавить натертый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте бурбонную смесь и перемешайте. Варите, пока соус не уменьшится примерно на треть или до желаемой консистенции. Процедите через мелкое сито и дайте немного остыть. Ниже показано, что можно сделать с пастой, собранной в сите.
Для заметок
Соус для барбекю «Бурбон»
Чтобы превратить этот блестящий, липкий соус в более насыщенный соус для барбекю, все, что вам нужно сделать, это добавить 3/4 чашки соуса из кетчупа хорошего качества в кастрюлю. в то же время вы добавляете смесь бурбона и коричневого сахара. Перемешайте и дайте смеси упариться на медленном огне до желаемой консистенции.