Рыба зубатка как приготовить: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Как приготовить стейк из зубатки – «Еда»

Как приготовить стейк из зубатки – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мастер-класс с редакционной кухни

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Зубатка — эффектная рыба. Яркая внешность с зубами, кошачьей расцветкой и приплюснутой тушкой и насыщенный вкус, который незачем искажать и усложнять и который хорошо бы донести до стола в незамутненном виде.

В российских магазинах часто можно найти стейк из зубатки. Обнаружив такой недавно возле редакции, мы взялись приготовить его простейшим образом — обваляв в муке и зажарив на сковороде. Чтобы во время готовки не случилось сбоев, мы консультировались с Дмитрием Париковым — бренд-шефом ресторанов «Рыба моя», который знает о рыбе абсолютно все.

Стейку понадобится гарнир, мы выбрали картофельное пюре — универсальный и всеми любимый вариант, но вы можете попробовать что-нибудь еще.

1.

Подготовьте все ингредиенты. Это два стейка зубатки, 100 грамм пшеничной муки, 50 мл растительного масла, соль и перец, которые мы используем по вкусу. Мы выбрали стейки толщиной в 3 сантиметра — это позволило рыбе получить корочку и сохранить сочность внутри. А еще это дало стейку не развалиться во время жарки. Муку для панировки мы брали пшеничную, не экспериментировали с другими: нам не хотелось дополнять рыбу еще какими-нибудь вкусами, а пшеничная как раз обладает самым нейтральным характером.

2.

Зубатку слегка обсушите бумажным полотенцем. Это необходимая процедура, иначе жидкость попадет в раскаленное масло, что может повредить повара. Рыба к моменту жарки должна быть полностью разморожена. Тут мы в очередной раз напомним правило разморозки: рыба, выуженная из морозилки, должна размораживаться в холодильной камере. На это уйдет несколько часов, зато плоть ее останется совершенной.

3.

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Эта плоскость нужна, чтобы мука заняла наибольшую поверхность тарелки, и тогда рыба равномерно ею покроется.

4.

Обваляйте зубатку в муке. Проследите за тем, чтобы мука покрывала каждый кусочек рыбы.

5.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном — оно позволит рыбе не сгореть. Налейте в сковородку рафинированное растительное масло — можно подсолнечное, можно и оливковое. И не пытайтесь использовать оливковое масло extra virgin: оно нужно для заправки холодных блюд и у него низкая температура горения. Если вам хочется все же поэкспериментировать, можете использовать топленое, но тогда его жир только усилит природный жир зубатки.

6.

Обжарьте рыбу сначала с одной стороны — на это уйдет 5–6 минут. Жарьте на среднем огне: это позволит контролировать процесс. За это время трехсантиметровый стейк и прожарится, и не потеряет свою замечательную сочность. Переворачивайте стейк на другую сторону, только когда убедитесь, что он покрылся хорошей основательной корочкой.

7.

Затем с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут. Лопатка для рыбы нужна широкая: это обезопасит стейк и не даст ему шансов развалиться, если что-то пойдет не так.

8.

Готовую рыбу посолите. Не делайте этого раньше: соль выгоняет из продукта все соки.

9.

Слегка посыпьте зубатку молотым черным перцем. Это единственная приправа, на которую мы решились. Она не забивает вкус зубатки, а только дополняет его. Если хотите экспериментировать, то попробуйте взять тимьян или розмарин.

10.

Подавайте зубатку с картофельным пюре и зеленым салатом. Картофельное пюре — идеальный нежный гарнир, который здорово сочетается со всем жареным. А зеленый салат добавляет жареным блюдам свежести.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

207

Автор:Еда

7 ингредиентов20 минут

17.03.2023

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

теги:

зубатка

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

спецпроекты

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

Зубатка на гриле — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Стейк зубатки

45 минут

3 порции

Зубатка — рыба достаточно бюджетная, но приготовить ее не очень легко, но по этому способу она обязательно получится вкусной и сочной. Приготовление быстрое, удобное и простое. Готовая рыба не разваливается и тает во рту!…

Ингредиенты:

Стейк зубатки, Лимон , Чеснок сушеный, Розмарин, Масло оливковое

Стейки зубатки

30 минут

1 порция

Зубатка — это вкуснейшая рыба, но её сложно приготовить идеально. Не успеешь оглянуться, а на сковороде вместо отменного упругого стейка рыбная каша. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы стейки получались не только вкусными, но и красивыми. Стейк из зубатки — это настоящее произведение кулинарного искусства, даже если его просто без изысков пожарить на сковороде, или гриле….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Стейк зубатки, Крупа манная, Специи, Мука пшеничная

  • Диетический

Зубатка на гриле

1 ч

2 порции

Как известно, морская рыба очень полезна и зубатка не является исключением. Во многих странах европы она даже является деликатесом. Такой вид рыбы является низкокалорийным и содержит в себе не малое количество микроэлементов, белков. Идеально подойдёт для тех, кто не любит возиться с костьми и поэтому она отнимет мало времени на предварительную подготовку перед термической обработкой….

Ингредиенты:

Стейк зубатки, Универсальная приправа для рыбы, Прованские травы, Мускатный орех, Лимон, Масло оливковое

Случайные рецепты

Соус с майонезом, зеленью и чесноком

10 минут

4 порции

Хотите сделать блюдо сочным, а вкус насыщенным и нежным, тогда приготовьте соус из майонеза, зелени и чеснока. Он универсален и украсит любую закуску, будь то рыба, мясо или овощи, обалденно вкусной с ним получается запечённая в духовке рыба. Отлично подойдет к мантам, пельменям и вареникам. Его приготовление займет у вас не больше 10 минут…

Кабачок, фаршированный грибами

40 минут

4 порции

Из кабачков готовят множество вкусных и полезных блюд. Среди них — кабачки, фаршированные грибами. Такой рецепт обязательно пригодится для праздничного застолья, повседневного ужина и станет любимым в вашей семье. Начинку для этого сытного и аппетитного блюда можно максимально упросить. Оставить, к примеру, только грибы под сырной шапкой. Рекомендую…

Ингредиенты:

Кабачки, Шампиньоны, Петрушка (зелень), Чеснок, Сыр моцарелла, Красные помидоры черри

Сицилийская пицца

1 ч

6 порций

Пицца универсальное блюдо, которым можно позавтракать, приготовить на обед или ужин. Разновидностей пиццы очень много, за счет разных вариантов теста, начинок.  Кроме того, даже пицца под одним названием имеет массу вариантов приготовления. Сицилийская пицца отличается тем, что в ее составе присутствуют анчоусы. Если их нет, то можно заменить другим…

Ингредиенты:

Мука высшего сорта, Масло оливковое, Сахар, Дрожжи сухие, Тунец консервированный, Маслины, Помидор, Кетчуп томатный, Сыр твердый

Как идеально пожарить сома: рецепт, инструкции и ингредиенты

Перейти к основному содержанию

  • Съесть
  • Барбекю

Берите филе и наслаждайтесь советами от питмастера Родни Скотта.

Кристен Адауэй

Обновлено 17.06.2022 в 11:56

Фото Джеррелла Гая соус , конечно. Настоящий южный деликатес, идеально приправленный сом появляется на рыбных фри, постцерковных собраниях и во множестве ресторанов, каждый из которых утверждает, что он лучший.

Но жарить дома самостоятельно не так уж и сложно, а с помощью обладателя премии Джеймса Берда Питмастера Родни Скотта вы быстро станете профессионалом в области жарки.

Хотя Скотт, один из основателей ресторана Rodney Scott’s BBQ в Чарльстоне, Южная Каролина, специализируется на приготовлении копченого мяса, его кулинарная книга «Мир барбекю Родни Скотта: каждый день — хороший день » содержит рецепты для различных блюд. приготовленные блюда, в том числе жареный сом. Его рецепт основан на рецепте его покойной бабушки, который, по его словам, он пытался воспроизвести по памяти.

«Я помню, как она готовила его в кукурузной муке, и я помню, что по пятницам в основном ел рыбу по какой-то странной причине», — говорит он. «Оно было настолько хорошо приправлено, что вы могли просто съесть рыбу саму по себе».

Скотт ел его с рисом или крупой, или просто между двумя кусочками хлеба для восхитительного бутерброда с жареной рыбой. Когда он впервые открыл Rodney Scott’s, он знал, что блюдо его бабушки должно быть в меню. Он, конечно, использует кукурузную муку, как его бабушка, и добавляет кайенский перец и слезы Иисуса (то, что Скотт любовно называет глутаматом натрия) для дополнительного эффекта. «Каждый раз, когда я откусываю кусочек этого сома, я вспоминаю свое детство, — говорит Скотт.

Барбекю Родни Скотта

Когда вы откусываете сома, первое, что вы должны получить, это хрустящая корочка, за которой следует кайенский перец, который, по словам Скотта, является единственным ингредиентом, отличающимся от его рецепта по сравнению с рецептом его бабушки. «Он нежный внутри, но все еще хрустит снаружи. Не слишком хрустящие, а просто приятная маленькая корочка с шелушащимся белым центром», — говорит он.

Первый совет Скотта для начинающих жарить сома: если вам не нравится запах жареной рыбы в вашем доме, жарьте ее на улице. Это определенно проникает в . Но если вы не возражаете против запаха и у вас нет важных дел в этот день, Скотт советует убедиться, что температура масла и тепла достаточно высока.

«Если у вас нет термометра, вы можете взять щепотку кукурузной муки и бросить ее в жир, и если она всплывет, значит, она не готова», — говорит он. «Если вы бросите его туда, и он сразу же зашипит и поджарится, значит, ваша смазка имеет идеальную температуру».

Он также говорит, что добавление слишком большого количества кусочков сома на сковороду может испортить масло и снизить его температуру. После укладки первых двух кусков сделайте паузу, потому что вы не хотите переполнять сковороду.

Скотт говорит, что лучший способ определить, готов ли ваш сом, — это увидеть, как он немного плавает на сковороде. «Он снова не живой», — говорит он со смехом. «Он просто начинает немного плавать в масле. Вот когда вы знаете, что это в значительной степени сделано ».

Рецепт жареного сома от Родни Скотта

Порций 4-6

Ингредиенты 900 61 • 2 стакана кукурузной муки, желательно тонкого помола
• 1 стакан универсальной муки
• 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
• 2 чайные ложки MSG
• 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
• 2 чайные ложки кайенского перца
• 3 фунта филе сома
• 4 чашки растительного масла для жарки

Указания 900 61 1. В миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, 1 чайную ложку глутамата натрия, черный перец и 1 чайную ложку кайенского перца. Смешайте до полного смешивания. Покройте филе сома смесью из кукурузной муки, убедившись, что обе стороны полностью покрыты.
2. Установите решетку для охлаждения на противень. Добавьте достаточно масла в большую чугунную сковороду, чтобы заполнить ее на 2 дюйма, и нагрейте на среднем огне до 350°F.
3. Работая партиями, чтобы избежать скученности, осторожно добавьте сома, по несколько филе за раз, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета на дне, 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть филе и жарить до золотистого цвета на второй стороне, еще 3-4 минуты. Перемещайте партии на охлаждающую стойку во время работы.
4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку глутамата натрия и 1 чайную ложку перца стручкового перца. Посыпать этой смесью сома, пока он еще горячий.

Перепечатано с разрешения Rodney Scott’s World of BBQ: Every Day is a Good Day Родни Скотт и Лолис Эрик Эли Copyright © 2021 Rodney Scott’s BBQ, LLC, компания с ограниченной ответственностью из Южной Каролины. Авторские права на фотографии © 2021 by Jerrelle Guy. Издано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House .

Хотите еще Thrillist? Следите за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.

Кристен Эдауэй — бывший штатный писатель Thrillist. Подпишитесь на нее  @kristenadaway.  

South Your Mouth: Рагу из сома

В прошлый раз, когда я был в Техасе, я наелся жареного сома (потому что эти техасцы умеют жарить сома!).

Есть буквально рестораны, которые специализируются на нем, потому что сом настолько распространен (и ОГРОМНЫЙ!) в Техасе, поэтому я расспросил всех о тушеном соме, и никто из тех, с кем я разговаривал, никогда о нем не слышал!

Я подумал…  эммм… это как тушеное мясо штата Южная Каролина  (или так и должно быть!) юг. Как вареный арахис и макароны с сыром, приготовленные из яиц!

Мама и папа идут на рыбалку. Много. В их морозильной камере всегда есть местные пресноводные продукты, такие как лещ, крапня, окунь (полосатый окунь) и сом.

Ура мне, потому что муж не особо заботится ни о чем (есть или ловить рыбу), так что я всегда могу получить свою дозу в их доме.

Однажды папа позвонил мне и спросил, есть ли у меня рецепт тушеного сома, потому что он никогда не пытался приготовить его по реальному рецепту (мы любим просто кидать продукты в кастрюлю, любим это и надеемся на лучшее! ).

Я никогда раньше этого не делала, но однажды сохранила этот рецепт, думая, что с него можно начать, поэтому я отправила его ему.

Они сварили горшок с ним и принесли, и, о мой милый Господь, оно всегда было хорошо! Мама также принесла сковороду своего кукурузного хлеба на сковороде, и они так хорошо пошли вместе! Я была счастливой девчонкой!

Рагу из сома

Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Время простоя: 15 мин. Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта толсто нарезанного бекона или шпика, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 банка на 14 унций миниатюрная нарезанные кубиками томаты без жидкости
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 90 005 1 фунт филе сома ИЛИ 1,5–2 фунта цельного, разделанного сома

Инструкции

  1. Поджарьте бекон или жир в жаровне или суповой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте лук и сельдерей, затем обжаривайте, пока лук не станет мягким (3-5 минут).
  2. Добавьте помидоры, кетчуп, вустершир, приправы и картофель, затем хорошо перемешайте. Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы картофель был просто погружен.
  3. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Указания по использованию филе сома: Добавьте сома, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут. Перейдите к шагу 6. ​​
  5. Указания по использованию целых разделанных сомов: Добавьте целого разделанного сома, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 15 минут или до полной готовности сома. Вытащите сома из кастрюли, а приготовленную рыбу снимите с костей и кожи. Выбросьте кости и кожу. Добавьте приготовленного сома обратно в рагу, затем аккуратно перемешайте. Перейдите к следующему шагу.
  6. Попробуйте на вкус, при желании добавьте соль и перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте рагу настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

https://www.southyourmouth.com/2013/11/catfish-stew.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *