Простой сливовый пирог: Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Слива – 15 шт.
  • Корица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно — воспользуйтесь миксером.

  • Шаг 3

    В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. 

  • Шаг 4

    Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.

    Сверху уложить сливу срезом вверх.

    Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.

  • Шаг 5

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.

  • Шаг 6

    Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов августа, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сливовый пирог — простой рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Сливовый пирог — простой рецепт

moderator

Ингредиенты:

свежие сливы10 штук крупных слив
мука3 стакана
сметанаровно половинка стакана
соль1/4 чайной ложечки
гашеная содаполовинка чайной ложечки
сахарполовинка стакана
масло сливочноеоколо 125 грамм

Подходит для: Праздника

30-60 минут 8 порций

1

В начале приготовления сливового пирога необходимо достать из холодильника сливочное масло и порубить его на небольшие кусочки, после чего на время оставить в каком-нибудь теплом месте, чтобы оно стало более мягким. Не стоит полностью растапливать масло. Как только масло станет немного мягче, его надо растереть со всем сахаром, после чего добавить немного соли, погашенной соды, а также всю сметану. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования густой массы однородной консистенции.  

2

После этого в приготовленную сливочно-сметанную массу добавляется мука (муку надо добавлять постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), снова все тщательно перемешивается и замешивается достаточно густое тесто. В результате должно получиться не слишком тугое, но эластичное тесто.  

3

Сливовый пирог рецепт которого достаточно прост готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет более получаса. После того, как полностью будет готово тесто, его необходимо разделить на две приблизительно равные части, но одна часть должна быть немного больше.

Сначала берется большая часть теста и раскатывается ровным пластом, после чего аккуратно перекладывается в заранее подготовленную формочку, при этом по бокам надо сделать небольшие бортики.  

4

Сливы надо тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Дольки слив аккуратно переложить на тесто и слегка присыпать сахаром. Вторая половинка теста раскатывается и сверху аккуратно накрывает сливы, а края пирога аккуратненько прищипываются, чтобы начинка не выпала. Выпекается пирог в течение 30-ти минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделится в:


Super Easy Plum Cake » Повара Джалали

Привет и добро пожаловать! У меня сегодня сладкое угощение — Супер легкий сливовый торт. Я люблю фрукты в тортах, особенно летние косточковые фрукты, такие как слива, персик и вишня. Сегодняшний торт усыпан ломтиками сливы, посыпанными сахарной смесью с корицей; это отличный десерт, или, может быть, даже лучше, как завтрак с кофе, как я обнаружил, что наслаждаюсь им. Независимо от того, когда он у вас есть, это отличный летний торт со свежими фруктами. Давайте перейдем к делу.

Начнем с измерения всех ингредиентов. Сначала достаньте из холодильника кусок несоленого сливочного масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (У нас жара, поэтому я поставила свою завернутую пачку масла на крыльцо, пока собирала остальные ингредиенты – оно размягчилось примерно через 20 минут.)

Затем у нас есть 1,5 стакана сахара (разделенные), два больших яйца, простой жирный йогурт, ванильная паста, разрыхлитель, пищевая сода, мелкая морская соль, мука и, конечно же, сливы. У меня 8 спелых слив. Зарезервированные 1/2 стакана сахара и корица будут начинкой, которую мы добавим после приготовления теста. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом 8×8 или 9× 9-дюймовая форма для выпечки.

Суперлегкое тесто для сливового пирога

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 чашкой сахара, пока оно не станет легким и воздушным.

Теперь добавляйте по 1 яйцу, взбивая яйца между каждым добавлением. Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности. Затем добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.

Отложите тесто в сторону и смешайте 1/2 стакана оставшегося сахара с корицей. Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. И нарежьте каждую сливу тонкими дольками.

Время сливы!

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.

Посыпьте сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.

Я использую форму размером 8×8 дюймов, на выпекание которой ушло 1 час 20 минут. Через 1 час я накрыла форму фольгой, чтобы верх не потемнел. Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.

Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов. Поставьте всю форму на решетку остывать примерно на 30 минут. Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы. Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.

По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой.

Суперлегкий сливовый пирог

Мне нравится хрустящая корочка этого пирога. Сочетание корицы и сахара отлично карамелизировало и создало прекрасную легкую хрустящую корочку на всех краях торта. Внутренняя часть очень влажная, слегка сладкая, и, конечно же, сливы — это восхитительные всплески сочного сливового вкуса.

Надеюсь, этот торт станет вашим следующим пристрастием к сладкому или летней встречей. Если вы хотите пойти по другому маршруту летнего фруктового десерта, попробуйте Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp. Береги себя и будь здоров, xo Kelly

Основное оборудование


США Противень 8-дюймовый противень из алюминированной стали с антипригарным покрытием
Регулируемый мерный стакан OXO
KitchenAid 5 qt. Стационарный миксер

Ингредиенты

  • 1,5 чашки белого сахара, разделить на
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (плюс еще немного для смазывания формы для выпечки)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка простого жирного йогурта
  • 1 ч.л. Экстракт ванили или паста из бобов ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. Пищевая сода
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. Мелкая морская соль или 1 ч. л. Кошерная соль
  • 1 ч.л. Молотая корица
  • 8 средних спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • Опционально, сахарная пудра для посыпки торта

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму 8×8 или 9противень для выпечки x9 дюймов.

2

В миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 чашкой сахара на средней/высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным.

3

Добавить по 1 яйцу за раз, взбивая яйцо между каждым добавлением.

4

Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности.

5

Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.

6

Отложите тесто в сторону и смешайте в небольшой миске 1/2 стакана отложенного сахара и корицу.

7

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.

8

Посыпьте сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.

9

Если вы используете форму размером 8×8 дюймов, выпекайте 1 час 20 минут.

Начните проверять торт на отметке 1 час. Через 1 час накройте форму фольгой, чтобы верх не стал слишком темным.

10

Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.

11

Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов.

12 №

Поставьте торт в форму на решетку для охлаждения примерно на 30 минут.

13

Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы.

14

Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.

15

По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки; когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию за соответствующие товары.

Тортдессертыпростой рецептФруктовый тортФруктовый десертПростой рецепт тортаКосточковые фруктыЛетние фруктыЛетний рецепт

Сливовый торт по-керальски (без яиц, без алкоголя, из цельной пшеницы)

Мой рецепт сливового торта по-керальски — это простой в приготовлении вкусный фруктовый торт без яиц и алкоголя. Бонус — этот вкусный рождественский фаворит также веганский и сделан из цельнозерновой муки, что делает его полезным лакомством для всей семьи.

  1. О рецепте сливового пирога
  2. Как приготовить сливовый пирог (пошаговые фото)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

О рецепте сливового пирога

Мы любим фруктовые пироги; неудивительно, что у меня в блоге уже есть два фруктовых торта без яиц — мой торт с красным вином и классический фруктовый торт (с ромом).

Одним из основных отличий этого рецепта сливового торта Керала от других фруктовых тортов является добавление карамели. Это не только придает торту приятный коричневый цвет, но и придает ему глубину и аромат.

Чтобы приготовить карамельный сироп для сливового торта Керала, я проверил метод в блоге Нага. Приготовить карамель несложно, так что не переживайте! Просто варите сахар и воду на медленном огне и часто помешивайте.

Я использовал упакованный органический прозрачный яблочный сок и 100% цельнозерновую муку ( atta ) для этого сливового пирога в керальском стиле. Я также был благоразумен в использовании добавленного сахара и масла.

Естественная сладость фиников, золотистого изюма и черной смородины, используемых в сливовом пироге, прекрасно сочетается с насыщенным ореховым пирогом.

Хотя вы можете свободно использовать сухофрукты и орехи по своему выбору, не отказывайтесь от засахаренных апельсиновых корок; они дают приятные горько-сладкие нотки в некоторых кусочках, что делает наслаждение тортом еще более восхитительным.

Мой сливовый пирог Керала готовится без алкоголя, который я заменяю свежевыжатым апельсиновым или яблочным соком.

Замачивание сухофруктов на ночь делает их пухлыми, красивыми и сочными; добавленная сладость также помогает компенсировать более низкое содержание сахара в этой здоровой выпечке.

По этому рецепту получается около 1 кг мягкого, влажного сливового пирога. Я использовал 8-дюймовую круглую форму, но вы можете использовать форму для хлеба 8,5 x 4,5 x 2,5, если хотите.

Пошаговое руководство

Как приготовить сливовый пирог

Замачивание орехов и сухофруктов

1. Соберите все сухофрукты и орехи в миску. Я предпочитаю промывать их в воде, а затем очень хорошо высушивать, но вы можете пропустить этот шаг.

Я использовал комбинацию следующих сухофруктов и орехов:

  • ½ стакана или 7 малых до средних дат, 100 грамм (вес измерен с помощью камней)
  • ¼ Кубка Кешью
  • 2 САБЛЮДЕЛА Алмонд
  • ¼ Cupnuts
  • 2 ТАБЛИЦЫ
  • ¼ Cupnuts
  • 2 Tableds
  • ¼ Cupnuts
  • 2 ТАБЛИНС. ложек черной смородины (без косточек)
  • 2 ст. сначала засахаренные корки.Мелко нарежьте и отмерьте, чтобы получить около ¼ стакана мелко нарезанных засахаренных апельсиновых корок. )

Вы можете добавить орехи и сухофрукты по вашему выбору. Другие вкусные предложения: курага, инжир, орехи пекан, кедровые орехи, фундук или различные сушеные ягоды.

2. Мелко нарежьте все орехи и фрукты и соберите в чашу миксера. Не стесняйтесь измельчать фрукты и орехи в кухонном комбайне или измельчителе для более быстрого результата.

Большие куски сделают сливовый пирог рассыпчатым при нарезке, поэтому делайте их как можно меньше.

Примечание: Если вы используете финики с косточками, то обязательно выбросьте косточки. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте крупно нарезанные финики с другими орехами и сухофруктами перед измельчением.

3. Добавьте 1 стакан яблочного сока. Яблочный сок, который нам нужен, — это текучий, тонкий, прозрачный яблочный сок, доступный в магазинах.

Примечание. В крайнем случае вы также можете использовать свежевыжатый яблочный сок, но, поскольку в домашнем яблочном соке много мякоти, увеличьте до 1,5 стакана свежевыжатого яблочного сока.

4. Хорошо перемешать. Дайте фруктам пропитаться в холодильнике в течение суток.

Используете ли вы пакетированный яблочный сок или свежий яблочный сок, не храните сухофрукты при комнатной температуре. Перемешайте и сразу охладите.

5. На фото ниже показаны фрукты и орехи после замачивания – видно, какой объем они приобретают. Доведите эту смесь до комнатной температуры, прежде чем приступать к рецепту сливового пирога.

Приготовление карамельного раствора

6. В кастрюлю налейте ½ стакана сахара (100 г) и 2 столовые ложки воды. Я использовала сырой сахар. Вы можете легко использовать белый сахар.

Примечание: Вместо приготовления карамельного раствора можно также использовать коричневый сахар или пальмовый сахар . Просто растворите пальмовый или коричневый сахар в 1 стакане воды и переходите к шагу 18.

7. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.

8. Доведите сахарный раствор до кипения на медленном огне. Сначала вы увидите, как смесь пузырится, как показано на фото ниже.

9. Продолжайте готовить, часто помешивая.

10. В какой-то момент будет казаться, что сахар кристаллизуется.

11. Продолжайте готовить, часто помешивая.

12. Некоторое время сохраняется бледно-коричневый цвет, как видно на фото ниже.

13. Продолжайте готовить и помешивать. В конце концов вы увидите, что цвет меняется на темно-коричневый.

14. Этот цвет указывает на то, что процесс карамелизации начался. Поскольку я также занимался камерой, я остановился здесь, чтобы карамель не подгорела.

Цвет должен стать немного темнее, а также появится глубокий карамельный аромат.

15. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее на термостойкую подкладку на столешницу.

Немедленно добавьте в карамель 1 стакан воды, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, так как смесь будет брызгать.

16. Карамель затвердеет, как только вы добавите воду. Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.

Доведите до слабого кипения и часто помешивайте, пока вся затвердевшая карамель не растворится.

17. Дайте жидкому карамельному раствору полностью остыть, затем профильтруйте его с помощью чайного сита или мелкоячеистого сита и отставьте в сторону.

Вы можете увидеть примеси нерафинированного сахара-сырца на картинке ниже.

18. Когда карамельный раствор остынет, добавьте ⅓ стакана масла. Я использовала оливковое масло. Также можно использовать подсолнечное масло или растопленное сливочное масло.

Если вы используете растопленное сливочное масло, добавьте его, когда карамельный раствор еще теплый.

19. Тщательно перемешайте масло с раствором карамели.

20. Затем добавьте 1,5 столовые ложки лимонного сока, яблочного уксуса или обычного белого уксуса. Еще раз тщательно перемешать.

Приготовление теста для сливового пирога

21. Очень хорошо смажьте 8-дюймовую круглую форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут, прежде чем выпекать торт.

22. Просейте вместе следующие ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки/ атта (240 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки коричной порошки
  • ¼ чайной ложки ореховой порошки
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • ½ чайной ложки кардамома. Молотый имбирь.

    23. Просеять все сухие ингредиенты через сито. Отложите.

    24. Затем добавьте смесь вымоченных фруктов, орехов и сока к просеянным сухим ингредиентам.

    25. Используя шпатель, слегка перемешайте, стараясь не переборщить. Вы не хотите, чтобы в смеси для теста образовывались нити глютена.

    26. Добавьте раствор карамели.

    27. Добавьте весь карамельный раствор за один раз.

    28. Теперь смешать мучные ингредиенты с карамельным раствором. Не смешивайте . Чтобы увидеть, как происходит складывание, вы можете посмотреть мое видео на YouTube о банановом хлебе без яиц.

    29. Замесить однородное тесто. Если тесто кажется слишком густым, то можно добавить еще немного воды.

    Испечь сливовый пирог

    30. Вылить тесто в подготовленную форму. Аккуратно встряхните и постучите по кастрюле, чтобы тесто выровнялось.

    31. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 1–1,25 часа. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и продолжайте выпекать.

    Время выпекания варьируется в зависимости от марок и моделей духовок, поэтому внимательно следите за сливовым пирогом. Если вы вытащите пирог и обнаружите, что он не полностью пропекся, просто верните форму в духовку и продолжайте выпекать.

    Деревянная шпажка должна выйти практически чистой и сухой, если кекс пропечен правильно. На шпажке останется немного влаги от сухофруктов, но на ней не должно быть липкого теста для торта. Вы должны увидеть только мелкие крошки.

    Охладите сливовый пирог в форме на решетке, пока он не станет комнатной температуры.

    32. Вот основа сливового пирога. Как видите, я торопился и снял его со сковороды пока он еще горячий, в результате чего на дне образовалась трещина.

    Во избежание растрескивания аккуратно извлекайте кекс из формы, ТОЛЬКО когда он остынет до комнатной температуры .

    33. Если вы так же нетерпеливы, как и я, можете посыпать сверху торта сахарной пудрой, чтобы скрыть трещины. 🙂

    Нарежьте и подавайте сливовый пирог по-керальски, желательно с чашкой чая или кофе. Наслаждаться!

    Рекомендации по хранению и подаче

    Торт со сливовым пирогом также можно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится 10-12 дней. Я разрезала торт на кусочки и хранила их в герметичной коробке.

    Подавайте в качестве десерта или сладкой закуски к рождественским блюдам. Вы также можете насладиться сливовым пирогом с кофе, эспрессо, молоком, чаем или горячим какао.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной мукой?

    При использовании универсальной муки может потребоваться меньшее количество карамельного сиропа. Поскольку мы готовим карамельный сироп заранее, сложно назвать правильное количество. Мое предложение состояло бы в том, чтобы добавить равную пропорцию как цельнозерновой муки, так и универсальной муки.

    Могу ли я уменьшить или удвоить рецепт?

    Абсолютно! Вы можете легко вдвое, вдвое или втрое увеличить мой рецепт сливового пирога в стиле Кералы.

    Можно ли испечь торт в микроволновой печи?

    В микроволновой печи используйте режим конвекции для выпечки. Торт нельзя испечь в режиме микроволн или опции микроволн. Разогрейте и выпекайте микроволновую печь, используя только режим конвекции, при 175 градусах Цельсия.

    Можно ли использовать свежие апельсиновые корки вместо засахаренных апельсиновых корок?

    Нет, свежие апельсиновые корки сделают торт очень горьким. Исключите засахаренные апельсиновые корки, если у вас их нет. Но вы можете добавить апельсиновую цедру — часть свежей апельсиновой корки оранжевого цвета.

    Используйте терку или цедру, чтобы получить мелкую терку оранжевой части кожуры, а не белой части. В тесто можно добавить примерно 1 столовую ложку цедры апельсина.

    Можно ли замочить сухофрукты на пару часов?

    Сухие фрукты и орехи очень хорошо размягчаются и впитываются, если оставить их на ночь. Но если у вас мало времени, то замочите их на 2-3 часа.

    Можно ли испечь этот торт без духовки?

    Конечно! Торт можно приготовить в скороварке на плите. Просто следуйте инструкциям, описанным в этом посте с рецептом – Торт в скороварке.

    Еще торты без яиц, которые стоит попробовать!

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт сливового пирога (без яиц и алкоголя)

    Дассана Амит

    сливовый пирог с мягкой и легкой крошкой, приготовленный без яиц и алкоголя. Мой торт в керальском стиле сделан из яблочного сока, карамели и цельнозерновой муки.

    4,92 Из 34 голосов

    Время приготовления 1 D 30 мин

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 D 1 HR 30 минут

    Cuisine World

    .0003
    Для замачивания на ночь
    • ▢ ¼ стакана грецких орехов – 25 г
    • ▢ 2 столовые ложки изюма – от 15 до 20 г
    • ▢ 2 столовые ложки черной смородины (без косточек) – 20 г ▢ стакан
    • 9
    • ▢ ½ чашки фиников – 100 г (я использовала 7 фиников кимия)
    • ▢ 2 столовые ложки миндаля – 25 г
    • ▢ 2 столовые ложки фисташек – 20 г
    • ▢ от 8 до 10 г – 8 глазированных вишен вишня консервированная без сиропа
    • ▢ 40-45 г засахаренных апельсиновых корок или около ¼ чашки мелко нарезанных засахаренных апельсиновых корок
    • ▢ 1 чашка яблочного сока – чистый и прозрачный сок, консервированный или расфасованный
    сухие ингредиенты
    • ▢ 2 чашки цельнозерновой муки – 240 г
    • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
    • ▢ ½ ч.0049
    • ▢ ⅛ teaspoon clove powder
    For caramel
    • ▢ ½ cup raw sugar – 100 grams, can add white sugar instead
    • ▢ 2 tablespoons water
    • ▢ 1 cup water
    Wet ingredients
    • ▢ ⅓ стакана оливкового масла — можно добавить подсолнечное масло или любое масло с нейтральным вкусом
    • ▢ 1,5 столовых ложки сока лимона или лайма, яблочного или белого уксуса
    Замачивание сухофруктов и орехов
    • Соберите все сухофрукты и орехи в миску. Я просто промываю их один или два раза, а затем очень хорошо осушаю.

    • Теперь все мелко нарежьте и соберите в чашу миксера.

    • Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.

    • Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы сухофрукты пропитались яблочным соком в течение дня.

    • Доведите смесь сухофруктов и яблочного сока до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению торта.

    Приготовление карамели
    • В кастрюлю налейте сахар и воду.

    • Тщательно перемешайте. Держите эту кастрюлю на плите на медленном огне. Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, но вы можете использовать белый сахар.

    • Доведите сахарный раствор до кипения на медленном огне. Сначала вы увидите, как смесь начнет пузыриться.

    • Продолжайте готовить, часто помешивая.

    • В какой-то момент может показаться, что сахар кристаллизуется.

    • Продолжайте готовить и часто помешивать, пока цвет не изменится на темно-коричневый. Выключите в этот момент.

    • Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее. Сразу же добавьте в карамель 1 стакан воды. Будьте осторожны при этом, так как смесь брызгает.

    • Карамель затвердеет, как только вы нальете воду. Держите кастрюлю обратно на плите на медленном огне. Часто помешивайте и доведите до слабого кипения, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Часто помешивайте, чтобы помочь растворить карамель.

    • Дайте этому карамельному раствору полностью остыть.

    • Когда карамель остынет, добавьте масло. Я использовала оливковое масло. Также можно использовать подсолнечное масло или растопленное сливочное масло. Если вы используете растопленное масло, добавьте его, когда карамельный раствор станет теплым.

    • Тщательно перемешайте масло с раствором карамели.

    • Затем добавьте лимонный сок или яблочный уксус. Я использовал лимонный сок. Вы также можете использовать белый уксус. Еще раз очень хорошо перемешайте.

    Приготовление теста для торта
    • Очень хорошо смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму. Также предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут перед выпечкой.

    • Просейте через сито цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, порошок корицы, порошок мускатного ореха, порошок гвоздики и порошок кардамона (по желанию).

    • Просейте все сухие ингредиенты в большую миску.

    • Затем добавьте смесь замоченных сухофруктов + яблочный сок к просеянным сухим ингредиентам.

    • Слегка перемешайте шпателем.

    • Добавьте карамельный раствор.

    • Теперь смешать мучные ингредиенты с карамельным раствором в однородное тесто.

    Выпечка
    • Вылить тесто в подготовленную форму.

    • Аккуратно встряхните и постучите по форме, чтобы тесто выровнялось.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут. Деревянная шпажка, вставленная в пирог, должна выходить чистой и сухой.

    • Этот пирог нужно очень хорошо испечь. Если верх подрумянится слишком сильно, накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и запеките. Время выпечки зависит от марки и модели духовки.

    • Вы можете просеять немного сахарной пудры поверх торта, чтобы скрыть трещины на поверхности. Нарежьте и подавайте торт.

    Рекомендации по хранению и подаче
    • Торт также можно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится 10-12 дней. Нарежьте сливовый пирог Керала на ломтики и храните ломтики в герметичной коробке.

    • Наслаждайтесь тортом в качестве закуски или десерта к рождественским блюдам. Вы можете подать торт с любым напитком на ваш выбор – горячим какао, питьевым шоколадом, молоком, чаем, кофе, эспрессо или вином.

    • Выпечка: В разных печах температура различается. Когда пирог выпекается, проверяйте, но не открывайте дверцу духовки много раз, так как пирог может утонуть.
      Открывайте только тогда, когда ¾ торта будет готово, и когда вы увидите, что верх красиво зарумянился и запекся.
    • Орехи и сухофрукты: Вы можете варьировать количество и добавлять орехи и сухофрукты по вашему выбору и все, что вам доступно.
    • Яблочный сок: Для замачивания можно использовать 1 стакан пакетированного яблочного сока (желательно без консервантов) или 1,5 стакана домашнего свежевыжатого яблочного сока.
    • Масштабирование: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.

    Пищевая ценность

    Рецепт сливового пирога (без яиц и алкоголя)

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калорий 258 Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 98mg 4%

    Potassium 237mg 7%

    углеводы 39G 13%

    волокно 4G 17%

    Сахар 21G 23%

    Белок 5G 10%

    Белок 5G 10%

    . 0038

    Витамин А 4IU 0%

    Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

    Витамин В2 (Рибофлавин) 1MG377 59 5957 5957 5957 595757 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 5957 59 5957 5957 5957 59 5957 59 5957 59 5957 59 59. 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 4mg 5%

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 5µg 5%

    Calcium 30mg 3%

    Vitamin B9 (Folate) 15µg 4%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 51mg 13%

    Phosphorus 132mg 13%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *