Манка в мультиварке: Каша манная в мультиварке. Как приготовить вкусную манную кашу в мультиварке. Простые рецепты манной каши в мультиварке. Секреты приготовления вкусной манной каши.

Содержание

Манная каша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

вернуться назад

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов! Сочетание, казалось бы, странное: традиционная русская каша и заморский фрукт, но такой эксперимент вам точно понравится. Манго и манка хорошо гармонируют как по текстуре, так и по вкусу, а семена льна, как источник нужных нам микроэлементов, делают кашу ещё и полезной. Немного кокосовой стружки – и поистине райское наслаждение у вас в тарелке!

Кстати, если у вас нет свежего манго, подойдёт и консервированное, его даже чистить не придётся. А уж, если манго не любите, или его нет под рукой, возьмите свежий или консервированный ананас. В любом случае будет вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа манная – 2 ст.л. 2-3
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Манго – 1 шт.
  • Семена – 1 ч.л. льна
  • Стружка кокосовая – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для манной каши в мультиварке. Манную крупу промывать не нужно, обычно она очищена и готова к варке. При приготовлении манной каши лучше используют пропорцию 1 к 10, так каша получится средней густоты. Но это в обычной кастрюле.

    В этом рецепте указано разное количество манки для разной густоты. Для любителей каши погуще нужно брать 3 столовые ложки на пол-литра молока, а для более жидкой консистенции — 2 столовые ложки. Эти пропорции хороши для варки каши именно в мультиварке. Чтобы уменьшить калорийность блюда (манная каша довольно калорийная), достаточно заменить половину молока на воду. При этом вкус готовой каши не сильно изменится. Каша будет более водянистой и жидкой.

    Если вы по каким-то причинам не пьете коровье молоко, его также можно заменить растительным. Хорошо подойдет овсяное, кокосовое или миндальное молоко. Кокосовое молоко лучше разбавлять водой, если оно жирное (то есть взять 250 мл кокосового молока и 250 мл воды).

  • Шаг 2

    В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар и соль. На это количество каши я кладу 1/3 чайной ложки соли, но все же рекомендую ориентироваться на свой вкус.

  • Шаг 3

    А теперь лайфхак: советую отступить от уровня молока примерно 2-3 см и сделать на стенках чаши мультиварки масляный бортик. Благодаря ему, молоко не убежит, оно будет скользить по маслу и опускаться вниз.

  • Шаг 4

    После этого нужно включить режим «Варка» или «Каша» и дождаться закипания молока. Это произойдёт приблизительно через 5 минут.

  • Шаг 5

    Настал самый важный этап. На этот момент рядом должен лежать силиконовый венчик или силиконовая лопатка для помешивания. Не рекомендую для помешивания использовать стальной венчик или лопатку, так как чаши всех мультиварок антипригарные, и можно испортить покрытие.

    Тонкой струйкой ввести манку в кипящее молоко в мультиварке, при этом необходимо сыпать манку ближе к бортам, а мешать по всей чаше, кроме места, куда сыплется манка. Так она получится без комочков. Варить 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Пока манная каша варится в мультиварке, можно подготовить манго. Спелый мягкий манго не стоит чистить овощечисткой или ножом. Достаточно разрезать манго пополам, извлечь косточку, а мякоть надрезать ножом вдоль и поперёк, а потом столовой ложкой аккуратно поддеть мякоть фрукта и извлечь ее. Кстати, таким же способом я извлекаю мякоть авокадо.

    Однако, здесь я поступила ещё проще, купила консервированное манго в лёгком сиропе. Достала из банки и нарезала на небольшие кусочки.

  • Шаг 7

    После того, как манка сварилась, нужно оставить ее в мультиварке с закрытой крышкой на 5 минут, выключив режим подогрева. Она немного остынет и приобретёт нужную текстуру: крупинки станут мягче, и каша будет нежной. Остался последний штрих: украсить кусочками манго, семенами льна и кокосовой стружкой по желанию.

    Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Каши в мультиварке, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Манная каша в мультиварке на воде

Опубликовано:

29 августа 2018, 18:22

Фото: UGC

Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.

Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.

Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.

Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.

Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • манная крупа — 1 мультистакан;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • соль по вкусу.
Фото: 1000.menu: UGC

Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.

Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.

Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков

Как варить манную кашу в мультиварке на воде

Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.

В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.

Фото: docvita.ru: UGC

Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:

  1. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это предупредит подгорание крупы.
  2. Всыпьте указанную дозу манки и залейте водой.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Не закрывая крышку, установите режим «Каша» или «Молочная каша». Выбор зависит от типа мульварки.
  5. Готовьте 10–15 минут, помешивая содержимое.
Фото: vkusneedoma.ru: UGC

Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.

Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.

Читайте также:

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749893-mannaa-kasa-v-multivarke-na-vode/

Автор: Ксения Юревич

Санная каша в мультиварке Поларис. Как приготовить манку в мультиварке Поларис

Не многие в детстве любили манку. Ты знаешь почему? Наверняка мамы или бабушки просто не умели ее готовить. Вернее, все сделали правильно, и каша получилась невкусной, да еще и с неприятными комочками. Если приготовить манную кашу по всем правилам, то она понравится всем — от детей до взрослых.

Манная каша издавна считается самым полезным и популярным блюдом русской кухни. Готовили ее на завтрак или обед, в детских садах манную кашу подавали на полдник. Санная каша – полезное и питательное блюдо, которое зарядит энергией и придаст сил.

Манная каша в мультиварке Polaris classic

Все мы знаем, что манную кашу варят на молоке, хотя есть и другие рецепты приготовления манной каши. Для начала научимся готовить классическую манку на молоке.

Следуйте этим рекомендациям, и ваша манка всегда будет самым вкусным блюдом:

  1. Если вы варите манку на молоке, то на дно чаши мультиварки нужно налить воду – такой прием позволяет не пригорать молоко.
  2. Если варить кашу на молоке с добавлением воды, то идеальной пропорцией будет 1 часть воды и 1 часть молока. Такая каша будет менее калорийной.
  3. Соотношение крупы и жидкости может быть разным. По стандарту на 1 стакан жидкости берется 1 ч.л. Группы. Для приготовления густой или жидкой каши можно взять большее, или меньшее количество манной крупы.
  4. В кипящую жидкость медленно всыпают хлопья
  5. Санни, при этом нужно энергично размешивать молоко, чтобы каша равномерно распределилась в жидкости. Для этого лучше использовать ложку, в одной руке держать емкость с крупой, а другой быстро перемешивать содержимое кастрюли. Так вы получите однородную манку без комочков.
  6. Когда крупа соединяется с жидкостью, в нее необходимо добавить соль или сахар, а в конце положить свежее сливочное масло.
  7. Каша будет более аппетитной, если положить в тарелку немного свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода – 1 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • манная крупа – 7 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить манку в мультиварке Поларис:

  1. Насыпьте 1 столовую ложку в кастрюлю мультиварки.
    Холодная вода, распределите воду по емкости так, чтобы она пропитала стенки.
  2. Налить молоко в кастрюлю, включить режим «Жарка» на 5 минут и дождаться закипания молока.
  3. После закипания в молоко добавить сахар, щепотку соли и тонкой струйкой всыпать манку. В это время старайтесь энергично размешивать молоко, чтобы при соединении двух ингредиентов не образовались комочки.
  4. Дождитесь повторного закипания каши, установите режим Мультипер или Военная каша, температура — 90 о С, время приготовления манки в мультиварке Поларис 20 минут.
  5. После оповещающего сигнала можно открыть крышку мультиварки, положить кусочек сливочного масла и аккуратно лопаточкой перемешать манную кашу.

Приготовленную в мультиварке Поларис манку выкладываем на тарелку, украшаем фруктами, по желанию поливаем сиропом, вареньем или медом. Угощайтесь!

Если у вас есть желание приготовить манку с интересным вкусом, то можно варить манку не на молоке, а использовать разбавленную водой сгущенку. Главное правильно выдержать пропорции, чтобы каша не получилась слишком сладкой.

Каша Санни в мультиварке Поларис на молоке

Этот рецепт приготовления манки в мультиварке Поларис можно отнести к разряду «ленивых», так как не нужно размешивать кашу и следить за ней – мультиварка все сделает сама. Этот рецепт станет настоящим спасением для молодых мам, когда каждая минута на вес золота. Манная каша не пригорает и не «убегает».

Подготовьте следующие продукты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода
  • – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г.

Как приготовить вкусную манку в мультиварке Polaris:

  1. Мы подготовим все ингредиенты так, чтобы они были под рукой в ​​нужный момент. Так как манка впитывает большое количество жидкости, нам нужно придерживаться следующих пропорций 1:7 или 1:8 (1 часть крупы — 7 частей жидкости).
  2. В сухой бак мультиварки засыпаем манку и сахар. Перемешайте содержимое. Такой шаг поможет нам избежать образования комочков при варке каши.
  3. В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем сливочное масло. Если каша готовится для годовалого ребенка, то молоко нужно разбавлять водой наполовину. Детям постарше и взрослым детям можно варить каши на цельном коровьем молоке.
  4. Включить программу «Мультиповар», установить температуру 90 около С, время — 20 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, вы можете установить режим «Молочная каша» и вручную выставить время приготовления манки в мультиварке Поларис – 20 минут. Если положить меньше ингредиентов, то время приготовления сокращается.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки. На первый взгляд вам покажется, что манная каша слишком жидкая, воспользуйтесь специальной лопаточкой и перемешайте содержимое – вы увидите, как каша станет однородной и в ней не будет комочков.

Готовую кашу можно разлить по бутылкам или разлить по тарелкам. По желанию украсьте манку в мультиварке Поларис сухофруктами, орехами, ягодами.

Яблочная манка в мультиварке Polaris

Наверняка вы никогда не пробовали манную кашу со вкусом яблока. Теперь у вас есть такой шанс, тем более, что приготовить его можно самостоятельно в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления манки в мультиварке Поларис:

  • сок яблочный — 2 стакана;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • горсть изюма.

Пошаговое приготовление манной каши:

  1. Налейте яблочный сок в кастрюлю. Установите программу «Жарка» или «Выпечка», дождитесь закипания сока.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпать манку не переставая, продолжать помешивать кашу.
  3. Добавить в кастрюлю цедру лимона, промытый изюм, сахар и варить до готовности в режиме «мульти-каша» или «молочная каша» 20 минут.
  4. В готовую кашу вбить яйцо и тщательно перемешать.

Подавать манку в мультиварке Поларис можно как в горячем, так и в холодном виде, заправляя сливочным маслом. Можно усилить яблочный вкус и положить в готовую кашу кусочки нарезанного свежего яблока.

Необычный вкус манки можно получить, если приправить ее цедрой лимона и ванилью и проварить чуть дольше положенного времени. Каша получится нежной, как крем.

Ягодная манка в мультиварке Polaris

Хотите порадовать своих малышей необычной вкусной кашей? Приготовить манку в мультиварке Поларис с клюквой. Вкус каши будет необычным, а красивый бледно-розовый цвет обязательно понравится детям.

Товары:

  • вода — 2,5 стакана;
  • манная крупа – 1/2 стакана;
  • ягод клюквы — 1 стакан;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить манку из клюквы в мультиварке Polaris:

  1. Клюкву промойте, удалите лишнюю воду. Поместите клюкву в широкую миску и аккуратно перемешайте. Старайтесь работать так, чтобы клюквенный сок не попадал на вашу одежду и мебель. Выжмите сок.
  2. Оставшийся жмых залить водой, добавить сахар, соль и включить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Доведите отвар до кипения. Перелейте отвар в свободную емкость, процедите ягоды и подготовьте чашу мультиварки к следующему шагу.
  3. Снова поместите клюквенный отвар в чашу мультиварки, установите программу «Жарка» на 10 минут.
  4. В отдельной емкости соединить клюквенный сок с манной крупой, перемешать. В кипящий отвар всыпать манную крупу. Переключите режим «Мультиповар» на 20 минут.
  5. Приготовив манку в мультиварке, выложить полярис в форму (стенки предварительно смазать маслом) и остудить.

Солнечная каша нарезается небольшими порциями, поливается сливками. По такому же принципу можно приготовить манку с другими ягодами: смородиной или малиной.

Чтобы каша имела нежный вкус, в горячую манку нужно добавить кусочек сливочного масла и взбить венчиком. Каша получится воздушной и пышной.

Каша Санни в мультиварке Поларис с клубникой

Свежую клубнику в холодное время можно найти в супермаркете, из нее будем готовить манку в мультиварке Поларис с клубникой.

Приготовим продукты на 2 человек:

  • молоко (жирность не менее 3,2%) — 500 мл;
  • манная крупа – 6 ст.;
  • мед
  • — 2 ч.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • клубника — 5 шт.;
  • Ванильный сахар
  • по вкусу.

Рецепт манки в мультиварке Polaris:

  1. Налейте ледяную воду в контейнер мультиварки. Это нужно для того, чтобы при приготовлении каши молоко не прилипло к стенкам и не закипело.
  2. Наливаем молоко в кастрюлю, устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Нужно дождаться, пока молоко закипит. Чтобы улучшить вкус манной крупы, положите в кастрюлю палочку корицы (потом ее нужно достать).
  3. Всыпать манку в молоко и, не переставая, энергично размешивать горячее молоко.
  4. Добавить мед, перемешать, чтобы он не успел осесть на дно.
  5. Включить программу «Мультиповар». Время приготовления манки в мультиварке Поларис – 20 минут.
  6. После звукового сигнала манку можно высыпать в тарелку, сверху положить нарезанную клубнику. Вместо свежей клубники можно использовать сироп или клубничный джем.

Санная каша в мультиварке Поларис на бульоне

Мы привыкли к сладкой манке, предлагаем приготовить соленую манку в мультиварке Поларис на мясном бульоне. Она будет такой же вкусной, как пшеничная или гречневая.

Нам понадобится:

  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • вода — 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • зелень, специи и соль — по вкусу;
  • тургум для цвета — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления манки в мультиварке Поларис:

  1. Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде. Промытое мясо залить водой, установить режим «выпечка», время приготовления – 20 минут. Готовое мясо будем анализировать на волокна.
  2. Отправляем мясо обратно в бульон, включаем программу «Мультиповар» и ждем, когда бульон закипит. Положите куркуму, перемешайте. В этот момент тонкой струйкой вводим манку. Манная каша готовится в мультиварке Поларис за 7 минут.

Выложите кашу в тарелку, добавьте свежую зелень и масло.

Санная каша в мультиварке Поларис. Видео

Овощная манная крупа Upma — Binnys Easy Recipes

Рецепты Instant Pot / By Бинни / 6 минут чтения

Перейти к рецепту

 

 

Рава Упма, широко известная на юге Индии, представляет собой рецепт полезного и питательного завтрака.

Сделать веганский Не использовать масло Используйте веганское масло или масло. Кашеобразная консистенция, приготовлена ​​из манной крупы/равы, обжаренная всухую с овощами или без них. Отличный способ начать здоровое утро.

 

 

 

Овощная манная крупа Upma-

Sooji/манная каша/рава все одинаковы. Это типичное южно-индийское блюдо готовится по быстрому рецепту за минуту или две.

Закуска без стресса или легкий обед для гостей. Мгновенная кастрюля или мультиварка делают это блюдо еще более простым. Я лично обжариваю большую партию манной крупы и храню ее в герметичных контейнерах.

Сделайте его веганским и без глютена. Просто замените манную крупу на кукурузную.

Вместо топленого масла используйте растительное масло.

 

 

 

 

Разнообразные  деликатесы, такие как Рататуй быстрого приготовления ,

Которые обычно требуют много времени для приготовления, занимают меньше времени в кастрюле быстрого приготовления и имеют потрясающий вкус.

Если вы новичок в мире быстрого приготовления, попробуйте эту простую, но вкусную брокколи на пару

 

 

Что такое манная крупа?

 

Манная крупа Изготавливается путем грубого помола твердых сортов пшеницы. Используется во всем мире для приготовления каш, хлеба, макаронных изделий. В Индии из нее делают сладкую и соленую кашу.
Сладкая каша называется Суджи Ка халва или Шира. Пикантная каша называется Упма. Ее широко едят на завтрак, однако диетологи рекомендуют, чтобы из нее можно было приготовить очень питательный ужин. или обед тоже.
 
 
 

 

Мне нравится моя кастрюля быстрого приготовления, так как она позволяет легко готовить сложные рецепты!

Многие бренды доступны на рынке, однако я по-прежнему верен https://mealthy.com/products/?rfsn=4614151.cc6b08

Большинство этих продуктов доступны на https://amzn.to/3614G1F

 

 

 

Ингредиенты для овощной манной крупы Upma.

  • Список точных измерений и инструкций можно найти в карточке рецепта ниже. Однако я перечисляю их здесь для справки:
     
  • Semolina/Sooji – твердая пшеница грубого помола, легкодоступная в ведущих продуктовых интернет-магазинах или супермаркетах.
    Это действительно содержит глютен. Для безглютенового варианта доступны кукурузная манная крупа / амарантовая манная крупа.

 

 

 

  • Ассорти из овощей. В этом рецепте я использовала смесь зерен сладкой кукурузы и гороха. Мне нравится сладость, которую они добавляют. Выбор овощей также может зависеть от того, что осталось в вашей кладовой. Это может быть морковь, болгарский перец, кабачки, картофель. Все, что вы хотели бы сделать его еще более здоровым. Если у вас дома есть привередливые едоки, съешьте немного овощей. Просто натри морковку, а овощи мелко нарежь!

 

 

 

  • Темперирование – Индийские блюда начинаются с ароматических продуктов, либо обжаренных всухую, либо обжаренных в масле. Поэтому мы использовали расколотую черную чечевицу (Урад дал), расколотую чечевицу из нута (чана дал), горчичное семя (черное), один цельный красный перец чили для придания цвета.

 

 

Инструкции по приготовлению овощной манной крупы Upma-
 
Подробные инструкции и точные размеры можно найти в карточке рецепта.
Я перечислю здесь несколько трюков для вашего удобства.
  • Начните с сухого обжаривания манной крупы. Сухая обжарка любого варианта манной крупы, даже без глютена, помогает ей храниться дольше. Это также делает Upma не липким и мягким.
  • Включите скороварку или мультиварку в режиме «Тушение».
  • Добавьте топленое масло или топленое масло во внутреннюю емкость.
  • Когда масло или гхи нагреются, добавьте смесь для темперирования. Масло заставляет чечевицу и семена горчицы трепетать.
  • Когда это будет сделано, пора добавить лук. Помешивая, обжарьте лук в течение нескольких секунд.
  • Добавьте листья карри, если сможете их достать. Это добавляет тонну аромата Upma. Этого тоже можно избежать!
  • Далее высыпать нарезанные овощи или смесь кукурузы и гороха. Используйте скобы для кладовой, чтобы украсть овощи для ваших привередливых едоков.
  • Добавьте зеленый перец чили .
    Паста , нарезанная или даже надрезанная . все зависит от вашей термостойкости.
  • Затем добавьте смесь манной крупы во внутреннюю кастрюлю. Выключите режим Sauté.
  • Добавьте 1 1/2 стакана воды, чтобы полностью погрузить манную крупу.
  • Теперь добавьте сок лайма/лимона.
  • Добавьте соль по вкусу. Быстро перемешайте всю смесь, чтобы все стало однородным.
  • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 2 минут. Быстро сбросьте давление вручную. Украсьте жареными кешью и листьями кинзы. Подавать горячим. Ешьте в качестве основного завтрака, легкого обеда или легкой еды на ужин, в любом случае это приятно.

 

Наконечники Pro –
 
  • В этом рецепте используется слегка обжаренная манная крупа /rava/Sooji. Приготовьте безглютеновую версию этого рецепта, используя кукурузную манную крупу, муку амаранта, рис, поленту и киноа.
  • Используйте ваши любимые овощи. Замороженные овощи / предварительно нарезанные овощи из супермаркета, все они просто работают хорошо.
  • Не добавляйте более 1 или 1 1/2 стакана воды на стакан манной крупы. В конечном итоге вы получите суспензию. Однако вы можете умножить воду на манную крупу по проверенному рецепту, используя карточку рецепта.
  • Не превышайте также время приготовления. Обычно для приготовления всего блюда требуется всего около минуты. снимите давление вручную, и блюдо будет готово менее чем за 15 минут. Традиционно его подают с кокосовым чатни. Однако мы наслаждаемся этим без какого-либо сопровождения. Он вкусный сам по себе.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 14 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа / суджи / рава (без глютена) — 1 чашка слегка обжаренная
  • Очищенное сливочное масло/масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1/2 стакана
  • Овощи — Кукуруза и горох (можно использовать любые овощи по вашему выбору) — 1/2 стакана
  • Охлажденная паста/нарезанная чили – 1 чайная ложка или 1 целая
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Для отпуска
  • семена горчицы-1/4 ч.л.
  • Чана дал — 1/4 ч.л.
  • урад дал-1/4 ч. л.
  • весь красный чили -1
  • листья карри — от 4 до 5

Инструкции

  1. Включите режим Sauté в мультиварке.
  2. Добавьте топленое масло/масло (веганская версия)
  3. Когда масло нагреется, добавьте смесь для темперирования. Семена горчицы, сухая чечевица и чили.
  4. После того, как температура закипит, добавьте нарезанный лук.
  5. Готовьте около 20 секунд.
  6. Высыпьте в смесь овощей. Использовали зерна сладкой кукурузы и горох. Вы также можете использовать предварительно нарезанные или замороженные овощи.
  7. Затем добавьте зеленый чили пасту или нарезанный зеленый чили и примерно чайную ложку крупно нарезанных листьев кинзы.
  8. Добавить слегка обжаренную манную крупу 1 чашка (без глютена или без нее).
  9. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  10. Затем добавьте 1 1/2 стакана воды, чтобы полностью погрузить манную крупу и овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *