Фаршированный перец, тушенный с картофелем, пошаговый рецепт на 3999 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. .. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1,1 кг |
картофель | 1 кг |
мясной фарш | 800 г |
рис | ½ стакана |
лук репчатый | 2 головки |
морковь | 1 шт. |
томатный сок | ½ л |
½ л |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Головку лука обжарить с морковью на растительном масле.
В фарш добавить нарезанный лук, промытый рис, соль, молотый перец. Перемешать.
Перцы вымыть, вычистить. Нафаршировать подготовленным фаршем.
Почистить картофель. На овощную подушку из обжаренного лука с морковью выложить подготовленные перцы и картофель. Влить воду.
Тушить под крышкой на сильном огне 30 минут.
Затем влить томатный сок. Тушить еще 30 минут. В конце готовки добавить зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняварить, тушитьиз картофеляболгарский перецфаршированные перцыобедужинперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощифаршированная картошкас фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
горячие блюда, блюда из мяса и субпродуктов, кулинарная онлайн-школа «махеевъ»
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Версия для печати
Ингредиенты
Фарш домашний — 400 грРис — 100 гр
Кетчуп «Махеев» («Лечо») — 4 ст. ложки
Перец болгарский (средний) — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев свеже-молотая — 1/4 ч. ложки
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень
Сметана для подачи
Приготовление
Предлагаю вам рецепт сытного летнего домашнего блюда.Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим до полу-готовности на слабом огне.
Берём фарш (у меня свиной), добавляем к нему половину мелко-порезанной луковицы, соль, смесь перцев, перемешиваем.
Кладём к фаршу слегка остывший рис, хорошо перемешиваем.
Болгарский перец моем. Оставляем 2 шт. для соуса. У остального перца отрезаем верхушки, их можно использовать для сервировки. Удаляем у перцев перегородки и семена.
Готовим соус. Лук режем кубиками, измельчаем чеснок. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до лёгкого аромата.
Кладём порезанную мелкими кубиками морковь, обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Кубиками режем 2 шт. болгарского перца, кладём к овощам, тушим 5 минут.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, красный жгучий перец, перемешиваем.
Кладём лавровый лист, заливаем 0,5 л горячей воды, доводим до кипения.
Перец плотно фаршируем фаршем с рисом, кладём в кипящий соус. Туда же кладём верхушки перцев.
Доводим до кипения, и готовим на среднем огне около 30 минут до полной готовности.
Подаём фаршированный перец в соусе «Лечо», посыпав рубленной зеленью со сметаной.
Приятного аппетита.
авторский рецепт
Рубрики:
горячие блюдаблюда из мяса и субпродуктовкулинарная онлайн-школа «махеевъ»
Основные ингредиенты:
СметанаСвининаЛукМорковьПерецПомидорыРис
Оцените рецепт
Пасхальные рецепты
- Как приготовить глазурь для куличей – 6 рецептов к Пасхе
- Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Европейская кухня
- Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Постные блюда
- Как варить вкусные постные супы на овощном бульоне: кислые щи и борщ с фасолью
Постные блюда
- Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом
Еда с собой
- Выпечка с собой: что приготовить для перекуса на работу или в школу
Еда с собой
- Еда на работу: 3 простых и вкусных блюда
Пироги и блюда из теста
- Булочки для бургеров и хот-догов – рецепты для приготовления в домашних условиях
© 2000-2023, 7я. ру
SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. [email protected], https://www.7ya.ru/
Рейтинги Бонна Наш ребёнок Повар.ру
Change privacy settings
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Мой собственный рецепт фаршированного перца в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я начал делать их около 22 лет назад, когда моя подруга в школе медсестер регулярно кормила меня, и все любили ее фаршированные перцы. До этого вкус приготовленного зеленого перца заставлял меня БЕЖАТЬ! , адаптировала ее рецепт во что-то совершенно другое, но очень милое! Вы также можете использовать красный перец, хотя я больше всего люблю зеленый. Для меня это основной продукт комфорта и очень питательный. Его также прекрасно готовить и замораживать. Соус чили называется Это обычный сорт в бутылках, который часто используется для приготовления фрикаделек для коктейлей. Я публикую это, потому что сегодня вечером моя мама попросила меня дать мой рецепт. Так что, мам, просто подожди, пока он не будет опубликован!0003
Скачать фото DeliciousAsItLooks- Через:
- 7 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 6 зеленые перцы
- 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша, я предпочитаю 90% постного
- 3 ⁄ 4 стакан длиннозернистого белого риса, сырой
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 (14 унций) банка оригинальных тушеных помидоров, нарезанных
- 1 (10 1/2 унции) банка томатного супа
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 стакан соуса чили
- 1 ⁄ 2 — 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего черного перца
направления
- Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. Слить воду и нарезать тушеные помидоры, сохранив жидкость.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, 1/2 нарезанных тушеных сушеных помидоров, соль и перец.
- Нафаршировать этой смесью перец и поставить в мультиварку стоя. Обрежьте донышки любых особенно шатких перцев, хотя они должны хорошо стоять и быть хорошо упакованными.
- Смешайте томатный суп, соус чили, оставшуюся часть нарезанных помидоров и оставшуюся томатную жидкость. Проверьте консистенцию, так как вам может понадобиться не вся зарезервированная томатная жидкость.
- Полейте соусом перец.
- Готовить на медленном огне 6-8 часов или до мягкости. Это может занять меньше или больше времени, так как мультиварки сильно различаются.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Фаршированные перцы — Девушка с фермы Бруклина
Простой рецепт запеченных фаршированных перцев с использованием зеленого болгарского перца, говяжьего фарша, томатного супа, риса и сыра моцарелла.
Лучший рецепт фаршированных перцев
Фаршированные перцы – это незабываемая еда из моего детства. Моя мама готовила фаршированные перцы по крайней мере раз в месяц, обычно на воскресный ужин. Теперь, много лет спустя, я делаю их для своей семьи.
Этот простой рецепт фаршированных перцев очень прост в приготовлении из основных ингредиентов, но при этом наполнен ароматной начинкой (говяжий фарш, рис, лук, чеснок, вустерширский соус и многое другое) и комфортом. Добавьте сверху тертый сыр, чтобы он расплавился, и мои любимые фаршированные перцы готовы к ужину!
Как приготовить фаршированные перцы
Разогрейте духовку и приготовьте свежие болгарские перцы. Для этого рецепта вам понадобится 6 перцев.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте перец. Слейте воду и положите в форму для запекания. Вы захотите использовать либо 11×8 или форма для запекания 13×9, чтобы перцы поместились.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, нарезанный лук и чеснок. Слейте мясо, чтобы удалить жир, и приправьте по желанию.
Добавьте бульон, помидоры, рис, соус и перемешайте во время приготовления.
Нафаршировать перец смесью из говяжьего фарша.
В средней миске смешайте томатный суп и воду. Вылить на перец. Я люблю острый перец, никогда не сухой, так что соуса будет достаточно!
Накрыть перец и запечь. По готовности снимите фольгу, посыпьте сверху сыром моцарелла и снова запеките.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Хранение остатков
Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться пригодными для еды до трех-пяти дней.
Чтобы разогреть фаршированные перцы, просто положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней до двух минут. Сделав это, выньте его и проверьте середину, чтобы увидеть, нужно ли его больше нагревать.
Заменители фаршированного перца
- Говяжий фарш: Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским , замените говяжий фарш черной фасолью или крошками без мяса.
- Фарш из индейки: Вы также можете приготовить по этому рецепту оставшийся после праздников фарш из индейки, когда не знаете, что с ним делать.
- Рис: Если вы без глютена , замените рис рисом из цветной капусты.
- Говяжий бульон: Вы также можете использовать овощной бульон.
- Томатный суп: Вместо этого используйте томатный соус.
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Да, вы должны приготовить перец перед запеканием. Я считаю, что самый быстрый и простой способ приготовить их — в кипящей воде в течение 5 минут. Это гарантирует, что перец будет нежным, а не слишком хрустящим или сырым на вкус.
Следует ли накрывать фаршированные перцы при запекании?
Да, накройте фаршированные перцы фольгой и запекайте 25 минут. Это отлично размягчит перец. Через 25 минут раскройте их, посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Какой сыр лучше всего подходит для фаршированных перцев?
С детства я всегда добавляю сыр моцарелла к фаршированным перцам, но вы также можете использовать тертый сыр чеддер, монтерей джек или сыр пармезан. Независимо от того, какой сыр вы выберете, я рекомендую толстый тертый сыр, так как он лучше плавится на перцах.
Больше часто задаваемых вопросов
Полезен ли сладкий перец?
Да! Болгарский перец богат антиоксидантами и витаминами. Они наиболее известны как хороший источник витамина С. Болгарский перец отлично подходит для средней диеты. Это определенно зависит от того, с чем вы сочетаете его. Этот рецепт включает в себя хорошую порцию белка, который является еще одним важным компонентом типичной здоровой еды. Перец, фаршированный белком, — отличное сочетание.
Имеет ли значение цвет сладкого перца?
Да и нет — зависит от того, что вам нравится. Чтобы уточнить, есть разница между цветами болгарского перца. Например, красный сладкий перец — самый сладкий из разноцветных перцев. И красный, и желтый, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого. В них также больше витаминов и антиоксидантов. Зеленый сладкий перец более горький, потому что он менее зрелый, чем другие цвета, и собирает урожай раньше, чем остальные.
Вы едите перец в фаршированных перцах?
Да, перец фаршированный можно и нужно есть! Как упоминалось выше, сладкий перец полезен для вас и богат витамином С. Однако вы также можете есть начинку ложкой, если хотите.
Другие рецепты с болгарским перцем
Если вам нравится этот рецепт, приготовьте его в форме запеканки. Взгляните на мою запеканку с фаршированным перцем Easy . Вы также можете посмотреть другие мои рецепты фаршированного перца и многое другое:
- Сосиски и зеленый перец, приготовленные в медленноварке
- Запеканка с сыром и зеленым перцем
- Чили из говяжьего фарша
- Куриные тако с томатами черри быстрого приготовления
- Запеканка с картофелем фри
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 2 отзывов
Фаршированные перцы
РаспечататьПростой рецепт запеченных фаршированных перцев с использованием зеленого болгарского перца, говяжьего фарша, томатного супа, риса и сыра моцарелла.
Автор: Pamela Reed
6 порций
- ▢ 6 больших зеленых сладких перцев
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного лука 902 49 ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 (банка 14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
- ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1/2 стакана сырого риса
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 (банки на 10,75 унции) томатного супа
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте перец и продолжайте варить еще 5 минут. Слить перец, промыть холодной водой и положить в форму для запекания 11×8.