Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
Фруктовые салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
-
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
— Десерт из тыквы в микроволновке — Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновкеВторые блюда
Коктейли и желе
-
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Сезон яблок пришел, не знаете что с ними делать? Попробуйте приготовить печеные яблоки — очень просто и вкусно.
Фото: Яблоки, печеные в микроволновке (пошагово) Оцените рецепт:Для приготовления блюда понадобится:
- Яблоко — 2 шт. (кислых или кисло-сладких)
- сахарная пудра — 3-4 чайные ложки
Яблоки моем и срезаем верхушку. В середине яблочка делаем отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпаем в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки сахарной пудры в каждое яблоко и закрываем его ранее срезанной шляпкой (вместо сахарной пудры также можно использовать мед с грецкими орехами). Кладем яблочки в глубокую тарелку, закрываем специальной крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. Запекаем на мощности 800 Ватт 4 минуты (время может колебаться, все зависит от микроволновки и размера яблок).
После того, как яблочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Возможно вас заинтересуют еще
Чипсы в микроволновке
или
для блога
Похожие рецепты
Курица гриль в микроволновке
Чипсы в микроволновке
Яблоки, печеные в микроволновке
Бутерброды с паштетом и сыром
Попкорн в микроволновке
Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке
Продукты используемые для приготовления
Яблоко
Сахар
Как приготовить Яблоки, печеные в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.26 из 10 проголосовало 31.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Яблоки (крупные) 6 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Мёд 6 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 5 ст. л.
Яблоки, запеченные в духовке
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 8 шт.
- Сахарный песок/мед – 8 ч.л.
- Вода – 0,5 ст. (зависит от размера формы и количества яблок)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
Шаг 3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
Шаг 4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить медом).
Шаг 5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
Шаг 6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
Шаг 7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.
Яблоки, запеченные «по-немецки»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Шоколад горький – 50 гр.
- Марципан – 100 гр.
- Песок сахарный – 100 гр.
- Бадьян в виде звездочки – 1 шт.
- Портвейн красный – 200 мл.
- Кардамон – 2 коробочки
- Корица молотая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.
Шаг 3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
Шаг 4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
Шаг 5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
Шаг 7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.
Запеченные яблоки с творогом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Крупные сочные яблоки – 4 шт.
- Творог 5-9% – 150 гр.
- Песок сахарный – 1,5-2 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Корица – щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.
Шаг 2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
Шаг 3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
Шаг 4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
Шаг 6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
Шаг 7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Яблоки с творогом и орехами в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 5 шт.
- Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Мюсли – 0,5 ст.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
Шаг 2. Грецкие орехи очистите, и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
Шаг 3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 30 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
Шаг 7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Шаг 8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 66.8 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.5 |
Витамин В4 | 21 мг | 500 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.7 | 6.3 |
Витамин В9 | 12.3 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 11.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.8 | 2. 5 |
Биотин | 343.8 мг | 50 мг | 84.9 | 114.6 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.5 | 2.1 |
Калий | 1722.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 11.5 |
Кальций | 163. 5 мг | 1000 мг | 2 | 2.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.9 | 6.7 |
Магний | 60.6 мг | 400 мг | 1.9 | 2.5 |
Натрий | 166.6 мг | 1300 мг | 1.6 | 2.1 |
Сера | 33.8 мг | 500 мг | 0. 8 | 1.1 |
Фосфор | 85.4 мг | 800 мг | 1.3 | 1.8 |
Хлор | 30.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.2 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 271.6 | 366.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.9 | 13. 3 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 7.7 | 10.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 9.6 |
Медь | 730. 6 мкг | 1000 мкг | 9 | 12.2 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 6.3 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 2333.3 | 3150 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.6 |
Фтор | 228 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 1 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 5.9 | 8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.1 | 1.5 |
Бор | 1470 мкг | 1.2 мкг | 15123.5 | 20416.7 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 14.8 | 20 |
Молибден | 37. 4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8.9 |
Запеченное яблоко в микроволновой печи | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 порций
Общая стоимость: $$$$
Вот сладкое яблочное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты в микроволновке.
Ингредиенты
- 4 яблоко (большой, выпечка)
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка корица
Указания
1. Вымойте яблоки и удалите сердцевину.
2. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яблока, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите яблоки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
3. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшом блюде. Выложить смесь ложкой в центр яблок.
4. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6–10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Примечания
Один фунт яблок = 3 средних = 3 нарезанных чашки. Эту информацию полезно знать в продуктовом магазине.
Любимые сорта яблок для запекания: Джонатан, Гренни Смит, Бреберн и Голден Делишес. Любое терпкое яблоко подойдет.
Разложите яблоки по внешнему краю формы для более равномерного приготовления в микроволновой печи.
Советы по безопасности: Вымойте яблоки в чистой проточной воде перед удалением сердцевины. Если у вас остались яблоки, храните их в холодильнике, чтобы перекусить позже.
Источник:
Kids a Cookin’
Kansas Family Nutrition Program
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 216 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Углеводы | 57 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 49 г |
Добавленный сахар включен | 25 г |
Белок | 1 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 42 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 266 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 216 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 57 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 49 г |
Добавленный сахар включен | 25 г |
Белок | 1 г |
Минералы | |
Кальций | 42 мг |
Калий | 266 мг |
Натрий | 10 мг |
Медь | 72 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 13 мг |
Фосфор | 25 мг |
Селен | 0 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 6 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 10 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 5 мкг |
Фолат | 7 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 8 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Фрукты | 2 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Запеченное яблоко в микроволновке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 2 мин |
Общее время | 2 мин |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 яблока
- Н/Д Шоколад или 2 кости домино
- сахар
- корица
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Вымойте яблоки, затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Или оставить яблоки целыми и удалить сердцевину с помощью формочки для печенья. Наполните яблоки шоколадом или домино. №
- Поместите яблоки в микроволновую печь на тарелке на 1,5–2 минуты при мощности 600–800 Вт (в зависимости от микроволновой печи). Затем посыпать сахаром и корицей.
Также нравится
Запеченное яблоко в микроволновке
Идеальный рецепт запеченного яблока в микроволновой печи с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные яблоки в микроволновке
Идеальный рецепт запеченных яблок в микроволновке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фета, запеченная в микроволновке
Рецепт идеальной запеченной феты в микроволновке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный в микроволновке
Идеальный рецепт запеченного картофеля в микроволновке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая запеканка из макарон в микроволновке
Идеальная быстрая запеканка из макарон в микроволновке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное яблоко
Идеальный рецепт запеченного яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеные яблоки
Идеальный рецепт печеных яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)
Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…
Запеканка из лаваша с тыквой и яблоком (в микроволновке)
Простая запеканка из лаваша. Без особых заморочек, что не мешает ему быть вкусным и ароматным. Порции: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 лист (пять штук 20 на 15) Тыква – 150 г Яблоко – 150 г Сахар – 2 ст. л. Корица – 3 ч.л.
Яблочный пирог Rena`s, приготовленный в микроволновой печи
Идеальный рецепт яблочного пирога Rena`s, приготовленный в микроволновой печи, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый яблочный компот из микроволновки
Идеальный рецепт быстрого яблочного компота из микроволновки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чипсы в микроволновке
Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет лакомиться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в дома…
Чизкейк в микроволновке
Домашний чизкейк в микроволновке, по вкусу не уступающий ресторанному блюду. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сыр сливочный (рикотта) – 240 г Сметана 15% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 100-120 г (или по вкусу) Д…
Чизкейки в микроволновке
Рецепт сырника для микроволновки. Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть творог. В тертый творог разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Смешайте…
Шашлык в микроволновке
Шашлык в микроволновке получился очень вкусным и сочным. Конечно, огнём и дымом не пахнет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на борт. Свинина маринованная с кетчупом и молотым…
Хачапури в микроволновке
Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз – и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…
Лосось в микроволновке
Лосось в микроволновке получается очень нежным.