Быстрый пирог с замороженными ягодами — рецепт
Распечать рецептIngredients
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Смородина черная — 350 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Кефир — 1 стак.
- ⠀
Пошаговая инструкция приготовления
1Перемешать сливочное масло с сахаром.
2Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
3Если кто-то любит послаще, берите сахара больше.
4Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции.
5Затем влить кефир и хорошо взбить.
6Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
8Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить.
9Для начинки можно использовать любые ягоды.
10Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
11Выложить начинку.
12Залить оставшимся тестом.
13Выпекать в духовку на сорок минут при температуре 200 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Любители пирогов
11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Рецепт: Простой пирог с ягодами
alena-ipsБеларусьРепутация: +5155Все рецепты автора: 356Дата публикации: 2022-12-05 Рецепт понравился: 8Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 7 ст. л.;
ванилин — по вкусу;
молоко — 100 мл;
масло растительное — 8 ст.л.;
мука — 250 гр;
разрыхлитель теста — 10 гр;
ягоды — 300 гр
Решила побаловать сегодня деток какой-нибудь выпечкой, а то в последнее время не очень часто это делаю. Рецепт долго не выбирала: посмотрела, что есть в холодильнике, и решила испечь ягодный пирог с замороженной смородиной.
Рецепт очень простой и быстрый, а пирог по нему всегда получается на высоте. Кстати, тесто по этому рецепту получается универсальным, и в него можно добавлять любые фрукты, ягоды и сухофрукты.
Итак, поехали.
В миску разбиваем 2 яйца,
добавляем к ним 7 столовых ложек сахара (без горки)и немного ванилина (по желанию).Затем хорошо взбиваем их все вместе венчиком — я это дело поручила дочкам, вышло неплохо).Потом к полученной смеси добавляем 100 мл молокаи 8 столовых ложек любого растительного масла.Снова хорошо взбиваем все добавленные ингредиенты — и вновь с этим заданием с радостью справились дочки.А теперь к полученной смеси добавляем 250 грамм муки (постепенно)В основном, ягоды я не размораживаю для пирога — добавляю прямо замороженные. Но сегодня смородина была в ледяной «шубке», поэтому я удалила лёд с ягод, промыв их немного под водой, немножко их просушила и затем добавила в тесто.
Аккуратно перемешиваем ягодки с тестом — тесто при этом может поменять окраску : так даже интересней.Затем перекладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут — смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.Вот такой в итоге синеватый пирог у нас сегодня получился). При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог: в меру сладкий, пушистый, воздушный. По-моему, это идеальный ягодный пирог.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Лапулечка · 2022-12-06 16:16:42
отличный пирог… ответитьGrettchen · 2022-12-08 15:00:04
Вкуснота! ответитьЛегкий черничный пирог с замороженной черникой
Перейти к рецептуЭто простой и вкусный домашний черничный пирог с замороженной черникой. Начинка густая и ароматная, покрытая маслянистой и слоеной корочкой.
Лучший черничный пирог имеет густую и сочную начинку, которая держит форму при охлаждении. Сладкая черника должна быть дополнена чем-то острым, например, лимоном или другим терпким цитрусовым, чтобы сбалансировать сладость.
Этот идеальный рецепт пирога с черникой делает именно это! Кроме того, в качестве бонуса в нем используется замороженная черника, так что вы можете готовить его круглый год! Для деревенского пирога с черникой попробуйте черничную галету со слоеным тестом , или черничный пирог с заварным кремом!
Перейти к:- Как приготовить черничный пирог с замороженной черникой
- Корж
- Выпечка
- Сервировка
- Дополнения и замены
- Размеры рецепта
- Похожие рецепты
- Полный рецепт
Как приготовить чернику начинка для пирога с замороженной черникой
Замороженная черника великолепно подходит для пирога. В большинстве случаев замороженные фрукты собирают, когда они находятся в наилучшем состоянии, что означает, что качество фруктов очень хорошее.
Замороженная черника часто слаще свежей, поэтому для начинки пирога требуется меньше сахара. Они также могут быть дешевле и долго храниться в морозильной камере при правильном хранении.
Замороженная черника – это сочная черника, и в ней гораздо больше воды, чем в свежей. Поэтому начинку для черничного пирога с замороженными ягодами лучше всего приготовить и загустить перед добавлением в корку для пирога. Это дает гораздо больший контроль над количеством жидкости в начинке.
Предварительное приготовление начинки может быть хорошей идеей, даже если вы используете свежие ягоды или делаете другие фруктовые пироги с сочными фруктами. Это помогает обеспечить правильное загустение начинки без избыточного сока.
Это действительно самая простая в приготовлении начинка для черничного пирога. Просто смешайте замороженную чернику, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона, сахар и соль в кастрюле и варите, сначала медленно, а затем на сильном огне, пока смесь не станет густой и глянцевой. Вы также можете использовать свежую чернику, но при варке ее нужно добавить немного воды, чтобы ягоды не подгорели.
Шаг за шагом начинка для пирога с замороженной черникой
В большой кастрюле смешайте замороженную чернику, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль. На слабом огне помешивайте, пока замороженная черника не начнет выделять часть своей жидкости.
Включите средний огонь и регулярно помешивайте, пока смесь полностью не нагреется. Не забывайте помешивать, иначе смесь кукурузного крахмала начнет преждевременно готовиться на дне кастрюли.
Когда смесь начнет пузыриться, дайте ей закипеть при постоянном помешивании. Делайте это в течение полной минуты, пока он не станет густым и глянцевым. Он потеряет свой мутный вид и станет прозрачным и густым. Перелейте горячую черничную смесь в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Черничную начинку также можно приготовить за пару дней. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.
Корочка
Рецепт корочки для этого пирога с замороженной черникой – это домашняя корка для пирога, приготовленная на сливочном масле. Получается идеальная корочка для пирога, достаточная для 9-дюймового пирога с двойной корочкой или двойной корочки для 10-дюймовой тарталетки.
Форма для пирога глубже, чем форма для пирога, поэтому форма для пирога должна быть немного больше, чтобы вместить начинку. Всегда держите тесто прохладным, когда используете его, чтобы масло не таяло. Важно, чтобы начинка для пирога с черникой остыла, прежде чем выкладывать ее в форму для пирога, чтобы тесто не нагревалось.
Слоеная корочка зависит от того, что кусочки масла в тесте для масляного пирога остаются холодными, пока они не попадут в горячую духовку. В духовке тепло заставляет воду быстро испаряться в масле и создает небольшие воздушные карманы в корке.
Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев до того, как оно понадобится.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте им форму для пирога или форму, оставляя выступ. Выложите остывшую черничную начинку и распределите ее.
Теперь пришло время покрыть верх пирога оставшимся тестом. Вы можете просто свернуть еще один 12-дюймовый круг и задрапировать его сверху, отрезать лишнее и загладить края. Сделайте 2-3 прорези посередине, чтобы выходил пар, затем равномерно смажьте яичной смесью. В качестве альтернативы, не торопитесь и сделайте решетчатую корочку.
Как сделать решетчатую поверхность
Чтобы сделать решетчатую корочку для пирога, раскатайте оставшуюся половину теста в еще один круг диаметром 12 дюймов. Разрежьте тесто на 12-16 полос теста, в зависимости от того, какой ширины вы предпочитаете.
Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять вещи, или просто посмотреть на нее, чтобы создать деревенскую решетку. Используйте нож для пиццы или колесо для выпечки, чтобы было легче резать. Если у вас есть один с волнистым завитком, он может придать дополнительную красивую форму решетки.
Положите 7-8 полосок вертикально поверх черничного пирога. Самые длинные полоски поместятся в середину пирога, а более короткие полоски могут быть на концах.
Отогнуть каждую вторую полоску наполовину. Положите одну из неиспользованных полос горизонтально в середину пирога. Положите его поверх полос, которые не были загнуты назад. Разверните сложенные полоски так, чтобы они закрывали горизонтальную полоску.
Повторите это сейчас, но с другими вертикальными полосами. Сложите их обратно и добавьте горизонтальную полосу, чтобы получился плетеный узор. Продолжайте с оставшимися полосками, пока весь пирог не будет покрыт.
Отрежьте неровный излишек теста. Оставьте достаточно выступающих частей, чтобы можно было соединить верхнюю и нижнюю корочки пирога. Сожмите края пальцами, или, если вы используете форму для тарта с ребрами, вы можете использовать эти края, чтобы придать рифленый вид. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх пирога яичной смесью.
Не торопитесь с этим и смажьте края и верхнюю часть теста как можно более равномерно для равномерного покрытия. Яичная смазка придает пирогу прекрасный золотистый блеск.
Выпечка
Перед выпечкой поместите невыпеченный пирог в холодильник минимум на 30 минут и нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C.) пирог на средней полке в духовке, и добавьте противень внизу, чтобы собирать любые разливы. Выпекайте при этой более высокой температуре в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 °F (190°C) и продолжайте выпекать еще 45 минут, пока корочка пирога полностью не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться через отверстия в верхней корке.
Когда пирог будет выпекаться, изначальная высокая температура духовки приведет к тому, что вода в масле будет быстро испаряться, а не просто таять. Это делает корочку намного более шелушащейся.
Если корочка имеет признаки чрезмерного подрумянивания, можно накрыть верх пирога кусочком алюминиевой фольги. Тем не менее, не бойтесь глубокой золотисто-коричневой корочки, так как это придает вкус и шелушение. Вы хотите, чтобы корочка была полностью приготовлена и хрустящая.
Сервировка
После выпечки выньте горячий пирог из первого и дайте ему остыть на решетке. Для более твердой начинки дайте пирогу полностью остыть и поставьте его в холодильник на несколько часов, как только он остынет.
Вы также можете подавать слегка подогретый пирог, но начинка не будет такой твердой, как в охлажденном виде. Если он теплый, подавайте его с шариком холодного ванильного мороженого.
Дополнения и замены
- Загуститель из кукурузного крахмала в пироге можно заменить в соотношении 1:1 крахмалом из тапиоки, аррорута или картофельным крахмалом.
Для дополнительного аромата в начинку можно добавить ½ чайной ложки молотой корицы.- Лимонный сок и цедру можно заменить лаймом.
- Из него также можно приготовить штрейзельный пирог с черникой. Вы можете заменить верхний слой теста своей любимой начинкой для штрейзеля.
Размеры рецепта
Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения. Если у вас нет весов, также включены эквиваленты чашек США*. Однако использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты. * Размеры чашек США меньше, чем размеры чашек в метрической системе.
Попробуйте эти кексы с черникой из замороженной черники! Или этот тыквенный пирог с корочкой из крекера.
Полный рецепт
Ингредиенты
Тесто
- 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или муки для выпечки
- 1 чайная ложка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 190 г (¾ стакана + 2 ½ столовых ложки) сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса (яблочного или белого уксуса)
- 8-10 столовых ложек ледяной воды
Черничная начинка
- 1 кг (2,2 фунта) замороженной черники
- 100 г (½ стакана) сахарного песка (можно уменьшить, если черника очень сладкая, или увеличить, если кислая)
- 3 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
Мыльница для яиц
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Инструкции
Выпечка
- Нарежьте масло небольшими кубиками. Положите кубики в миску и поместите их в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы они остыли.
- В большую миску или кухонный комбайн добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке кубики холодного масла.
- С помощью формочки для печенья, кончиками пальцев или кухонным комбайном нарежьте масло на мелкие кусочки в муке. Конечный результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
- Налейте на тесто лимонный сок или уксус и немного ледяной воды. Вливайте медленно, примерно по столовой ложке за раз.
- Лопаткой, руками или кухонным комбайном смешайте тесто и добавьте необходимое количество охлажденной воды. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз. Он должен легко держаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
- Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 дюймов/25 см. Нет необходимости точно измерять его, просто удлините его примерно до 10 дюймов. Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры.
- Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс еще дважды. Закончив раскатывать, разрежьте тесто на две части и руками, сложенными чашечкой, аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск.
- Плотно оберните диски из теста компостируемой полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Начинка
- В большой кастрюле смешайте замороженную чернику, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль. На слабом огне помешивайте, пока замороженная черника не начнет выделять часть своей жидкости.
- Включите средний огонь и регулярно помешивайте, пока смесь полностью не нагреется. Не забывайте помешивать, иначе смесь кукурузного крахмала начнет преждевременно готовиться на дне кастрюли.
- Когда смесь начнет пузыриться, дайте ей закипеть, постоянно помешивая. Делайте это в течение полной минуты, пока он не станет густым и глянцевым. Он потеряет свой мутный вид и станет прозрачным и густым.
- Перелейте горячую черничную смесь в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. № Черничную начинку также можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- Когда тесто остынет, а черника остынет, раскатайте половину теста для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Накиньте его на блюдо для пирога или сковороду, оставив выступ. Выложите остывшую черничную начинку и распределите ее.
- Теперь покройте верх пирога оставшимся тестом. Вы можете просто свернуть еще один 12-дюймовый круг, задрапировать его сверху и загладить края. Сделайте 2-3 прорези посередине, чтобы выходил пар. В качестве альтернативы, не торопитесь и сделайте решетчатую корочку. Подробности о решетке смотрите в посте выше.
- Смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто сверху пирога яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.
Выпечка
- Перед выпечкой поместите незапеченный пирог в холодильник минимум на 30 минут и нагрейте духовку до 425°F (220°C)
- Когда духовка нагреется, поместите пирог на среднюю решетку духовки и поставьте под него противень, чтобы собрать любые пролитые жидкости.
- Выпекайте при этой более высокой температуре в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 °F (190 °C) и продолжайте выпекать еще 45 минут, пока корочка пирога полностью не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться через отверстия в верхняя корочка.
- Если корочка имеет признаки чрезмерного подрумянивания, можно накрыть верх пирога кусочком алюминиевой фольги. Тем не менее, не бойтесь глубокой золотисто-коричневой корочки, так как это придает вкус и шелушение.
Сервировка
- После выпечки выньте горячий пирог из первого и дайте ему остыть на решетке. Для более твердой начинки дайте пирогу полностью остыть и поставьте его в холодильник на несколько часов, как только он остынет.
- Вы также можете подавать слегка подогретый пирог, но начинка не будет такой твердой, как в охлажденном виде. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонный комбайн Kitchen Aid на 13 чашек
Цифровые весы
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 29 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г
Ягодный пирог с замороженными ягодами
от Humbley Homemade 12 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт Этот вкусный ягодный пирог
Я люблю делать домашние пироги со свежими фруктами. Мы собираем чернику каждый год, поэтому я могу приготовить свой ежегодный пирог из свежесобранной черники. Но местные свежие фрукты не всегда доступны в течение всего года. А сбор ягод здесь, в Орегоне, обычно начинается не раньше июля.
Но это не значит, что нужно ждать, чтобы съесть домашний пирог! Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусный ягодный пирог с замороженными ягодами в любое время года.
Я рекомендую этот ягодный пирог с замороженными ягодами начинающим пекарям, потому что он простой и практически надежный.
Начинка становится твердой, поэтому она не вытекает, когда вы пытаетесь ее нарезать. А домашняя корочка пирога слоеная, маслянистая и ароматная. Если вы внимательно прочитаете советы и инструкции, то сможете приготовить идеальный ягодный пирог, даже если вы никогда в жизни не пекли пирога! Я тестирую и разрабатываю надежные рецепты для начинающих домашних пекарей с начала 2020 года.
Этот рецепт работает, потому что начинка для пирога готовится до того, как попадет в корж. Это гарантирует, что ягодная начинка приобретет идеальную мягкую, но твердую текстуру. Итак, приступим к выпечке!
Ингредиенты
Слоеное тесто для пирога
- Универсальная мука — позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатывать и формировать.
- Соль — усиливает другие вкусы масляной корочки
- Корица молотая — по желанию; придает корочке теплый, пряный вкус
- Несоленое сливочное масло
- Ледяная вода — используйте ледяную воду, чтобы предотвратить размягчение или таяние масла в тесте для пирога
- Яйцо — яйцо используется для мытья яиц, чтобы получить красивый золотистый цвет на корочке
Начинка для ягодного пирога
- Замороженные ягоды — Я обычно использую смесь малины, ежевики, черники и клубники; любые замороженные ягоды подойдут
- Лимонный сок и лимонная цедра – придает пикантный цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с ягодами
- Молотая корица – придает теплый пряный вкус
- Сахарный песок — подслащивает начинку для пирога
- Кукурузный крахмал — делает начинку более густой, чтобы она не вытекала, когда вы нарезаете пирог
Как приготовить ягодный пирог с замороженными ягодами
Это основные этапы приготовления этого рецепта. Для получения полных пошаговых инструкций и размеров ингредиентов прокрутите вниз до карты рецептов в нижней части этого поста.
Приготовление теста для пирога
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, соль и корицу.
- Добавить сливочное масло: Всыпать нарезанное кубиками холодное сливочное масло в сухую смесь. Сожмите каждый кусочек масла между пальцами и большим пальцем, чтобы расплющить и немного раздавить его. Кусочки масла должны быть размером примерно с половинку грецкого ореха.
- Добавьте воду: Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте вилкой до тех пор, пока она не будет сохранять свою форму при сжатии в ладони.
- Сформируйте и охладите тесто: Разделите тесто на части и сформируйте из него диск большего размера и диск чуть меньшего размера.
Заверните оба диска по отдельности в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовление начинки для пирога
- Приготовление начинки для пирога: В большой кастрюле на среднем огне варите ягоды, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и сахарный песок в течение примерно 10 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Добавьте кукурузный крахмал: Добавьте кукурузный крахмал и увеличьте огонь до сильного. Кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Охлаждение: Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы полностью загустеть.
Соберите и испеките пирог
- Подготовьте форму для выпечки и духовку: Смажьте жиром форму для пирога диаметром 10 дюймов. Разогрейте духовку до 400°F.
- Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой круг для пирога, пока он не поместится в форму для пирога.
- Переложить тесто в форму для пирога: Аккуратно переложить тесто в форму для пирога.
- Добавьте начинку для пирога: Вылейте загустевшую ягодную начинку комнатной температуры на корж для пирога. Снова храните его в холодильнике, пока готовите верхнюю корочку для пирога.
- Вырежьте верхний корж: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший диск коржа. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста для пирога.
- Добавить верхний корж: Добавьте вырезанные формы теста для пирога поверх начинки для пирога.
- Добавьте яичную смесь: Взбейте яйцо в маленькой миске, затем смажьте им корку для пирога.
- Выпечка: Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 375°F и выпекать еще 45-60 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Охладите и подавайте: Дайте остыть не менее 30 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Кукурузный крахмал должен кипеть в течение одной минуты, чтобы активировать его загущающие свойства, поэтому не пропустите этот шаг! В противном случае начинка для пирога может быть жидкой.
- Держите масло всегда холодным. Если масло начинает размягчаться или становиться теплым, поместите тесто в холодильник на 15 минут, чтобы масло остыло и снова стало твердым.
- Используйте ледяную воду в тесте для пирога. Если вы используете теплую воду или комнатную температуру, это может смягчить масло в корке для пирога.
- Смешайте тесто для пирога вилкой до тех пор, пока оно не будет держать форму, когда вы сжимаете его в руке. Вы не хотите переусердствовать с тестом для пирога, которое может сделать его жестким.
- Приготовление начинки для пирога перед выпечкой пирога — надежный способ обеспечить полностью приготовленный пирог с твердой начинкой.
Вариации рецепта
- Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, вместо того, чтобы делать его с нуля.
- Вы можете использовать свежие ягоды для начинки пирога, если у вас нет замороженных ягод.
- Подавайте пирог с ванильным мороженым для пирога по-модному!
- Храните лишние кусочки корочки в холодильнике или морозильной камере, чтобы приготовить другие вкусности!
Хранение
- Холодильник — Неплотно накройте охлажденный пирог полиэтиленовой пленкой или храните отдельные ломтики в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Дайте пирогу полностью остыть, иначе влага скопится на полиэтиленовой пленке, и пирог станет сырым. - Морозильник — Вы можете заморозить этот пирог в сыром или испеченном виде. Во-первых, поместите его в морозильную камеру на один-два часа без крышки. Когда он затвердеет, заверните его в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Если вы заморозили незапеченный пирог , выпекайте из замороженного и добавляйте дополнительное время к общему времени выпечки, пока пирог не будет полностью приготовлен.
- Если вы заморозили испеченный пирог , разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте перед подачей на стол.
- Разогрев — Чтобы разогреть отдельные кусочки пирога, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу. Поместите их в холодную духовку и включите духовку на 375 ° F. После того, как духовка разогреется, оставьте ломтики в духовке еще на 5 минут. Аккуратно разверните и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли размораживать замороженные ягоды, прежде чем запекать из них пирог?Так как эта начинка для пирога готовится перед добавлением ее в тесто для пирога, вам не нужно размораживать замороженные ягоды. Просто высыпьте замороженные ягоды вместе с другими ингредиентами в кастрюлю и приготовьте их.
Нужно ли готовить начинку для пирога перед выпечкой?При оттаивании фруктов выделяется много влаги и сока. Чтобы этого не произошло, пока ваш пирог находится в духовке, и он не станет жидким или жидким, приготовьте ягоды, прежде чем добавлять их в качестве начинки для пирога. Таким образом, вы можете каждый раз контролировать текстуру начинки для идеально пропеченного пирога.
Как испечь пирог с замороженными ягодами?Я получаю наилучшие результаты от своих пирогов, когда готовлю фрукты на плите, пока они не прогреются. Затем добавьте кукурузный крахмал и доведите все до кипения в течение минуты. Когда начинка остывает до комнатной температуры, она невероятно густеет, обеспечивая идеальную ягодную начинку.
Как загустить начинку для пирога кукурузным крахмалом?Кукурузный крахмал должен закипеть, чтобы крахмал достиг своей полной способности к загущению. Лучше всего добавлять его во время приготовления начинки для пирога на плите.
Какой тип жира следует использовать для теста для пирога?Лучшее тесто для пирогов получается из несоленого сливочного масла с высоким содержанием жира. Несолёное масло позволяет вам контролировать точное количество соли, которую вы добавляете в тесто для пирога. А более высокое содержание жира означает, что в вашем масле меньше влаги. Таким образом, масло будет оставаться твердым немного дольше в духовке, создавая еще более слоеную корочку для пирога.
Советы по приготовлению идеальной слоеной корочки для пирога
Существует множество советов и приемов, позволяющих приготовить идеально слоеную, хрустящую золотистую корочку для пирога. И как только вы научитесь делать корж, вы сможете проявить творческий подход к украшению пирога! Вы можете создать причудливую решетку из нитей теста для пирога. Или используйте формочки для печенья, чтобы создать причудливые формы и добавьте креативную корочку для пирога.
Мой главный совет по приготовлению потрясающей корочки для пирога — ДЕРЖАТЬ МАСЛО ХОЛОДНЫМ. Ни в коем случае не позволяйте маслу в корочке вашего пирога стать теплым и мягким. Или, что еще хуже, растаять. Или хуже того, исключен. (Извините, я должен был это сделать для моих друзей-фанатов Гарри Поттера.)
Когда вы ставите свой пирог в горячую духовку, вода в холодном масле создает пар, который, в свою очередь, создает красивые слоеные слои на корочке вашего пирога.
Если масло в корке для пирога размякнет или растает перед выпеканием, корка для пирога может получиться более жесткой и рассыпчатой. Вы можете получить лужи растопленного масла в духовке. Это подсушит тесто, так как вся влага из масла выйдет из пирога.
Если вы чувствуете, что масло размягчается или тает в корочке, просто поставьте его обратно в холодильник на 15 минут. Масло снова остынет и затвердеет, и вы сможете вернуться к приготовлению идеального пирога.
Другие рецепты домашних пирогов
- Клубничный пирог
- Мятный шоколадный пирог с авокадо
- Яблочный пирог с нуля
- Веганский тыквенный пирог без выпечки
- Свежий черничный пирог
- Тыквенные пирожки (ручные пирожки)
- Lucky Charms Pop Tarts (ручные пироги)
- Галетт с грушами (пирог произвольной формы)
- Галетта без глютена с жареной морковью (свободный пирог)
Ягодный пирог с замороженными ягодами
Скромно ДомашнийЭтот вкусный и простой ягодный пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год! Замороженные ягоды готовятся и сгущаются перед выпечкой, чтобы начинка для пирога не была жидкой или кашеобразной.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 20 минут минут
Время охлаждения 1 час час 30 минут минут
Общее время 3 часа час 10 минут минут
Курс Десерт
Кухня Американский
Порции 10 ломтиков
Калорийность 450 ккал
Слоеное тесто для пирога
- 4 чашки муки общего назначения
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного в холодильнике (2 палочки)
- ½ — 1 чашка ледяной воды
- 1 яйцо (для яичной промывки, нанести непосредственно перед выпечкой)
Начинка для ягодного пирога
- 32 унции замороженных ягод (я использую смесь малины, ежевики, черники и клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана кукурузного крахмала
Приготовление корочки для пирога
В большой миске смешайте муку, соль и корицу.
- Бросьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в сухую смесь. Сожмите каждый кусочек сливочного масла между пальцами и большим пальцем, чтобы немного расплющить его. Кусочки масла должны быть размером примерно с половинку грецкого ореха.
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте вилкой до тех пор, пока смесь не будет держать форму при сжатии в ладони.
- Разделите тесто на диск побольше и диск поменьше. Заверните оба диска по отдельности в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовление начинки для пирога
В большой кастрюле на среднем огне варите ягоды, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и сахарный песок в течение примерно 10 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Добавьте кукурузный крахмал и увеличьте огонь до сильного. Кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы полностью загустеть.
Соберите и испеките пирог
Смажьте маслом форму для пирога диаметром 10 дюймов. Разогрейте духовку до 400°F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой круг для пирога, пока он не поместится в форму для пирога. Вы можете измерить, достаточно ли оно велико, перевернув форму для пирога вверх дном над раскатанной коркой для пирога.
- Аккуратно переложите корж в форму для пирога. Мне проще всего накатать корку пирога на скалку, а затем развернуть прямо в форму для пирога. Если масло в вашей корочке начало размягчаться, снова поставьте ее в холодильник минимум на 15 минут, пока масло не остынет и не затвердеет.
Вылить на корж загустевшую ягодную начинку комнатной температуры. Снова храните его в холодильнике, пока готовите верхнюю корочку для пирога.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший диск теста для пирога. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста для пирога.
Поместите вырезанные формы корки для пирога поверх начинки для пирога.
Взбейте яйцо в небольшой миске, затем смажьте им корку для пирога.
- Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 45–60 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте остыть не менее 30 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь!
- Кукурузный крахмал должен кипеть в течение одной минуты, чтобы активировать его загущающие свойства, поэтому не пропускайте этот шаг! В противном случае начинка для пирога может быть жидкой.
- Держите масло в корочке для пирога всегда холодным. Если масло начинает размягчаться или становиться теплым, поместите тесто в холодильник на 15 минут, чтобы масло остыло и снова стало твердым.
- Используйте ледяную воду в тесте для пирога. Если вы используете теплую воду или комнатную температуру, это может смягчить или растопить масло в корочке пирога.
- Смешайте тесто для пирога вилкой до тех пор, пока оно не будет держать форму, когда вы сжимаете его в руке.