Как готовить гуляш из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.

л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 200 мл. Мука пшеничная 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Для зажарки необходимо подготовить морковь и репчатый лук – очистить и измельчить их удобным способом.

Куриное филе промойте, порежьте небольшими кусочками.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло, прогрейте его. После этого отправьте туда измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи в режиме «Жарка» около 5 минут.

Затем выкладываем к обжаренным овощам кусочки куриного филе. Все вместе готовим еще 10 минут.

Смешиваем воду, томатную пасту, пшеничную муку, черный молотый перец и соль. После получения однородной консистенции переливаем смесь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата. Готовим гуляш в течение 30 минут в режиме «Тушение».

Гуляш из курицы в мультиварке готов! Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом виде.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 29.94%

Витамин В1 6.23%

Витамин В2 6.82%

Витамин В4 14.46%

Витамин В5 11. 35%

Витамин В6 19.39%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 8.07%

Витамин С 6.45%

Витамин D 0%

Витамин E 12.14%

Биотин 10.73%

Витамин К 2.86%

Витамин РР 34.19%

Калий 10.48%

Кальций 2.9%

Кремний 12.9%

Магний 6.92%

Натрий 32.85%

Сера 24.47%

Фосфор 14.65%

Хлор 28.57%

Алюминий 343.65%

Железо 7.5%

Йод 2.59%

Кобальт 82.66%

Литий 0.99%

Марганец 10. 87%

Медь 10.42%

Никель 0.64%

Рубидий 4054.42%

Селен 0.7%

Фтор 2.19%

Хром 10.75%

Цинк 8.44%

Бор 4792.39%

Ванадий 75.58%

Молибден 11.82%

Витамин A 181.83%

Витамин В1 37.86%

Витамин В2 41.4%

Витамин В4 87.79%

Витамин В5 68.94%

Витамин В6 117.76%

Витамин В9 11.12%

Витамин В12 49%

Витамин С 39.18%

Витамин D 0%

Витамин E 73.71%

Биотин 65.14%

Витамин К 17. 35%

Витамин РР 207.63%

Калий 63.63%

Кальций 17.59%

Кремний 78.33%

Магний 42.02%

Натрий 199.49%

Сера 148.61%

Фосфор 88.94%

Хлор 173.53%

Алюминий 2087%

Железо 45.54%

Йод 15.72%

Кобальт 502%

Литий 6%

Марганец 65.98%

Медь 63.3%

Никель 3.88%

Рубидий 24622.5%

Селен 4.24%

Фтор 13.32%

Хром 65.3%

Цинк 51.26%

Бор 29104.17%

Ванадий 459%

Молибден 71.

77%

Витамин A 60.61%

Витамин В1 12.62%

Витамин В2 13.8%

Витамин В4 29.26%

Витамин В5 22.98%

Витамин В6 39.25%

Витамин В9 3.71%

Витамин В12 16.33%

Витамин С 13.06%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 21.71%

Витамин К 5.78%

Витамин РР 69.21%

Калий 21.21%

Кальций 5.86%

Кремний 26.11%

Магний 14.01%

Натрий 66.5%

Сера 49.54%

Фосфор 29.65%

Хлор 57.84%

Алюминий 695. 67%

Железо 15.18%

Йод 5.24%

Кобальт 167.33%

Литий 2%

Марганец 21.99%

Медь 21.1%

Никель 1.29%

Рубидий 8207.5%

Селен 1.41%

Фтор 4.44%

Хром 21.77%

Цинк 17.09%

Бор 9701.39%

Ванадий 153%

Молибден 23.92%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1636. 5 мкг900 мкг29.960.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.212.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг
6.8
13.8
Витамин В4438.9 мг500 мг14.529.3
Витамин В53.4 мг5 мг11. 423
Витамин В62.4 мг2 мг19.439.3
Витамин В9
44.5 мкг
400 мкг1.83.7
Витамин В121.5 мкг3 мкг8.116.3
Витамин С35.3 мкг90 мкг6.513. 1
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E11.1 мг15 мг12.124.6
Биотин32.6 мг50 мг10.721.7
Витамин К20.8 мкг120 мкг2.95.8
Витамин РР41. 5 мг20 мг34.269.2
Калий1590.8 мг2500 мг10.521.2
Кальций175.9 мг1000 мг2.95.9
Кремний23.5 мг30 мг12.926.1
Магний168.1 мг400 мг6. 914
Натрий2593.3 мг1300 мг32.866.5
Сера743 мг500 мг24.549.5
Фосфор711.5 мг800 мг14.629.6
Хлор3991.1 мг2300 мг28.657. 8
Алюминий626.1 мкг30 мкг343.7695.7
Железо8.2 мг18 мг7.515.2
Йод23.6 мкг150 мкг2.65.2
Кобальт50.2 мкг10 мкг82.7167.3
Литий4. 2 мкг70 мкг12
Марганец1.3 мкг2 мкг10.922
Медь633 мкг1000 мкг10.421.1
Никель7.8 мкг200 мкг0.61.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг4054. 48207.5
Селен2.3 мкг55 мкг0.71.4
Фтор532.8 мкг4000 мкг2.24.4
Хром32.7 мкг50 мкг10.821.8
Цинк6.2 мг12 мг8.417. 1
Бор349.3 мкг1.2 мкг4792.49701.4
Ванадий91.8 мкг20 мкг75.6153
Молибден50.2 мкг70 мкг11.823.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Куриный гуляш в сметанном соусе
Гуляш из говядины без томатной пасты
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из баранины с подливкой
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из телятины с подливкой

Гуляш из курицы

Гуляш без томатной пасты

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш классический

Гуляш в мультиварке Редмонд

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш

Гуляш из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вариация на тему вкусного и простого блюда из курицы. Если вы ее уже варили, жарили, тушили, запекали, но все еще не делали гуляш из куриного филе, то попробуйте приготовить его к ближайшему обеду. Нежное куриное филе с подливкой из томатной пасты придется вам по вкусу.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Морковь100 г
Репчатый лук80 г
Вода500 мл = 500 г
Растительное масло20 г
Томатная паста20 г
Консервированный горошек100 г
Болгарский перец100 г
Соль2 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените томатную пасту на свежий томат, а горошек на стручковую фасоль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира. Слейте жидкость с горошка и промойте его под холодной водой.

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный перец нарежьте крупной соломкой, лук — тонкой соломкой; крупно натрите морковь.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжарьте лук, перец и морковь до золотистой корочки.

Овощи лучше обжаривать по отдельности, а потом соединить.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, залейте водой, добавьте муку и все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Выложите к овощам обжаренную курицу, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Рецептов Куриного Гуляша | SOSCuisine

Тушеная курица с перцем, луком и картофелем в томатно-папричном соусе.

За пределами своей родной Венгрии, где он известен как «гуляш» и подается как сытный густой суп, гуляш [пр. ГОО-лахш] — это тушеное мясо, приготовленное из говядины или другого мяса и овощей, приправленное большим количеством очень свежей сладкой или острой венгерской паприки, придающей ему острый аромат.