Гуляш из курицы в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 1 ст.
Процесс приготовления
Для зажарки необходимо подготовить морковь и репчатый лук – очистить и измельчить их удобным способом.
Куриное филе промойте, порежьте небольшими кусочками.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, прогрейте его. После этого отправьте туда измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи в режиме «Жарка» около 5 минут.
Затем выкладываем к обжаренным овощам кусочки куриного филе. Все вместе готовим еще 10 минут.
Смешиваем воду, томатную пасту, пшеничную муку, черный молотый перец и соль. После получения однородной консистенции переливаем смесь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Добавляем сюда же лавровый лист для аромата. Готовим гуляш в течение 30 минут в режиме «Тушение».
Гуляш из курицы в мультиварке готов! Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 29.94%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 14.46%
Витамин В5 11. 35%
Витамин В6 19.39%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 8.07%
Витамин С 6.45%
Витамин D 0%
Витамин E 12.14%
Биотин 10.73%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 34.19%
Калий 10.48%
Кальций 2.9%
Кремний 12.9%
Магний 6.92%
Натрий 32.85%
Сера 24.47%
Фосфор 14.65%
Хлор 28.57%
Алюминий 343.65%
Железо 7.5%
Йод 2.59%
Кобальт 82.66%
Литий 0.99%
Марганец 10. 87%
Медь 10.42%
Никель 0.64%
Рубидий 4054.42%
Селен 0.7%
Фтор 2.19%
Хром 10.75%
Цинк 8.44%
Бор 4792.39%
Ванадий 75.58%
Молибден 11.82%
Витамин A 181.83%
Витамин В1 37.86%
Витамин В2 41.4%
Витамин В4 87.79%
Витамин В5 68.94%
Витамин В6 117.76%
Витамин В9 11.12%
Витамин В12 49%
Витамин С 39.18%
Витамин D 0%
Витамин E 73.71%
Биотин 65.14%
Витамин К 17. 35%
Витамин РР 207.63%
Калий 63.63%
Кальций 17.59%
Кремний 78.33%
Магний 42.02%
Натрий 199.49%
Сера 148.61%
Фосфор 88.94%
Хлор 173.53%
Алюминий 2087%
Железо 45.54%
Йод 15.72%
Кобальт 502%
Литий 6%
Марганец 65.98%
Медь 63.3%
Никель 3.88%
Рубидий 24622.5%
Селен 4.24%
Фтор 13.32%
Хром 65.3%
Цинк 51.26%
Бор 29104.17%
Ванадий 459%
Молибден 71.
77%Витамин A 60.61%
Витамин В1 12.62%
Витамин В2 13.8%
Витамин В4 29.26%
Витамин В5 22.98%
Витамин В6 39.25%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 16.33%
Витамин С 13.06%
Витамин D 0%
Витамин E 24.57%
Биотин 21.71%
Витамин К 5.78%
Витамин РР 69.21%
Калий 21.21%
Кальций 5.86%
Кремний 26.11%
Магний 14.01%
Натрий 66.5%
Сера 49.54%
Фосфор 29.65%
Хлор 57.84%
Алюминий 695. 67%
Железо 15.18%
Йод 5.24%
Кобальт 167.33%
Литий 2%
Марганец 21.99%
Медь 21.1%
Никель 1.29%
Рубидий 8207.5%
Селен 1.41%
Фтор 4.44%
Хром 21.77%
Цинк 17.09%
Бор 9701.39%
Ванадий 153%
Молибден 23.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1636. 5 мкг | 900 мкг | 29.9 | 60.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.2 | 12.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 13.8 | |
Витамин В4 | 438.9 мг | 500 мг | 14.5 | 29.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 11. 4 | 23 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 19.4 | 39.3 |
Витамин В9 | 44.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 8.1 | 16.3 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 6.5 | 13. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 12.1 | 24.6 |
Биотин | 32.6 мг | 50 мг | 10.7 | 21.7 |
Витамин К | 20.8 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.8 |
Витамин РР | 41. 5 мг | 20 мг | 34.2 | 69.2 |
Калий | 1590.8 мг | 2500 мг | 10.5 | 21.2 |
Кальций | 175.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.9 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 12.9 | 26.1 |
Магний | 168.1 мг | 400 мг | 6. 9 | 14 |
Натрий | 2593.3 мг | 1300 мг | 32.8 | 66.5 |
Сера | 743 мг | 500 мг | 24.5 | 49.5 |
Фосфор | 711.5 мг | 800 мг | 14.6 | 29.6 |
Хлор | 3991.1 мг | 2300 мг | 28.6 | 57. 8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 343.7 | 695.7 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 7.5 | 15.2 |
Йод | 23.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.2 |
Кобальт | 50.2 мкг | 10 мкг | 82.7 | 167.3 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 10.9 | 22 |
Медь | 633 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 21.1 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 4054. 4 | 8207.5 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.4 |
Фтор | 532.8 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 4.4 |
Хром | 32.7 мкг | 50 мкг | 10.8 | 21.8 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 8.4 | 17. 1 |
Бор | 349.3 мкг | 1.2 мкг | 4792.4 | 9701.4 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 75.6 | 153 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 11.8 | 23.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Куриный гуляш в сметанном соусе
Гуляш из говядины без томатной пасты
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из баранины с подливкой
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из телятины с подливкой
Гуляш из курицы
Гуляш без томатной пасты
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш классический
Гуляш в мультиварке Редмонд
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш
Гуляш из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВариация на тему вкусного и простого блюда из курицы. Если вы ее уже варили, жарили, тушили, запекали, но все еще не делали гуляш из куриного филе, то попробуйте приготовить его к ближайшему обеду. Нежное куриное филе с подливкой из томатной пасты придется вам по вкусу.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 80 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Растительное масло | 20 г |
Томатная паста | 20 г |
Консервированный горошек | 100 г |
Болгарский перец | 100 г |
Соль | 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 30 г |
Петрушка | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на свежий томат, а горошек на стручковую фасоль.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира. Слейте жидкость с горошка и промойте его под холодной водой.
Шаг 1
Куриное филе слегка отбейте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Очищенный перец нарежьте крупной соломкой, лук — тонкой соломкой; крупно натрите морковь.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжарьте лук, перец и морковь до золотистой корочки.
Овощи лучше обжаривать по отдельности, а потом соединить.
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту, залейте водой, добавьте муку и все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Выложите к овощам обжаренную курицу, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Рецептов Куриного Гуляша | SOSCuisine
Тушеная курица с перцем, луком и картофелем в томатно-папричном соусе.
За пределами своей родной Венгрии, где он известен как «гуляш» и подается как сытный густой суп, гуляш [пр. ГОО-лахш] — это тушеное мясо, приготовленное из говядины или другого мяса и овощей, приправленное большим количеством очень свежей сладкой или острой венгерской паприки, придающей ему острый аромат.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхДомашняя птица | Овощи | Основные блюда/Закуски | Подходит для диабетиков | Высокое содержание клетчатки | Низкокалорийный | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Халяль | Низкий уровень насыщенных жиров | Высокое железо | Тушить/тушить | Центральноевропейский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Лосось с луком-пореем
- Запеченная куриная колбаса с овощами
- Медленноварка со свининой и картофелем
- Веганские фаршированные баклажаны
- Куриное соте по-индийски
- Жареные креветки и капуста
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Куриный гуляш | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для куриного гуляша
1 фунт
куриные грудки, без костей и без кожи2
2 столовые ложки
оливковое или растительное масло
3 шт.
грибы, нарезанные
1
лук, нарезанный
1
зеленый перец, нарезанный
3 столовые ложки
измельченный чеснок
1 столовая ложка
паприка
1/2 чайной ложки
соль
1/2 ч. л.
перец
1/2 чайной ложки
тимьян, сушеный
3 столовые ложки
мука общего назначения или рисовая мука
1 1/3 стакана
куриный бульон
1/4 с
томатная паста
1/4 стакана
петрушка, свежая, нарезанная или сушеная
1/4 стакана
сметана, опционально
Как приготовить куриный гуляш
1
Нарежьте курицу кусочками по 3/4 дюйма. В большой сковороде обжарить курицу на оливковом или растительном масле, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой внутри, около 5 минут. Поместите в миску.
2
Добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте грибы, лук, зеленый перец, чеснок, паприку, соль, перец и тимьян. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте куриный бульон и томатную пасту; варить, часто помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 5 минут.
3
Положите курицу обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.