Мясные блюда на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

Мясные оладьи на скорую руку

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные оладьи на скорую руку

moderator

Ингредиенты:

Подсолнечное масло100 гр.
Филе цыпленка3 шт.
Шпик свиной50 гр.
Яйца2 шт.
Мука4 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Майонез3 ст.л.
Специи, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака

20-30 минут 4 порции

1

Как приготовить оладьи из мяса быстро? Очень легко. Для этого понадобится нехитрые продукты, немного времени и блюдо на второе будет готово. Кроме филе цыпленка, можно использовать шейную часть свинины или говядины. Зелень и количество чеснока зависит от пристрастий и вкусовых предпочтений членов семейства.

2

К свинине и говядине можно добавить еще  репчатый лук, которого также не бывает много в мясных блюдах. Предложенный рецепт приготовления мясных оладий необычайно прост и удобен в приготовлении, этому удивится любая хозяйка.

3

Так готовить смогут и представители сильной половины человечества, для того чтобы поразить любимую женщину своими кулинарными способностями. Это может каждый! Шпик, филе цыпленка или индейки порезать мелкими кубиками.

4

Чеснок мелко порезать, добавить его к мясу, а также яйца, муку, посолить и поперчить, все ингредиенты перемешать. Разогреть до шипения сковороду, выкладывать готовое тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

5

Жарить на слабом огне до зарумянивания с обеих сторон. При необходимости можно немного притушить. Готовые мясные оладьи посыпать зеленью и подавать на стол с любым гарниром.

6

Очень вкусны мясные оладьи с картофельным пюре, к ним подойдут всевозможные каши и различные овощи свежие и тушеные. Нужно обязательно попробовать эти ароматные, нежные, аппетитные мясные оладьи, приготовленные на скорую руку. Никто не пожалеет!

Поделится в:


Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт. ;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт. ;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

 

Статьи по теме:

Свинина в горшочках – 7 оригинальных рецептов вкусного домашнего блюда

Когда запекается свинина в горшочках, божественный аромат, распространяющийся по комнате, сводит с ума, зазывая домочадцев и гостей на вкусную и питательную трапезу. Этому великолепному самостоятельному горячему блюду дадут самую высокую оценку даже взыскательные гурманы.

Тушеные свиные ребрышки — лучшие рецепты блюда

Удивительно вкусные, сытные тушеные свиные ребрышки можно приготовить по поводу и без, включив их в любое меню. Даже лаконично оформленное яство со специями производит фурор, а если дополнить его другими овощами, черносливом или луком – благодарности дегустаторов не будет предела.

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Фаршированные макароны – это оригинальное, безумно вкусное яство, которое по достоинству оценят даже взыскательные привереды. Для его оформления используют крупную пасту и любое простое или изысканное наполнение на свой выбор и вкус.

Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке

Тушеное мясо — всемирно популярное блюдо с интересным прошлым и настоящим. С момента появления глиняного черепка, заменившего кухонную утварь, и до сегодняшнего дня, человечество не прекращало совершенствоваться в тушении ингредиентов. Разные культуры, многообразные составляющие, а результат един — вкусное, наваристое и насыщенное кушанье на вашем столе.

25 простых рецептов с говяжьим фаршем | Texans, любящие говядину

Ищете простые блюда, которые понравятся всей семье? У нас есть 27 простых рецептов с говяжьим фаршем , которые вы захотите добавить в закладки.

Говяжий фарш вкусен, экономичен, питателен и может храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Более того, он чрезвычайно универсален. Вы можете приготовить с ним массу разных блюд — жаждут ли члены семьи тако, спагетти с фрикадельками, перцем чили или гамбургерами, возможности и вкусы безграничны.

У вас мало времени на приготовление ужина? Говяжий фарш также можно приготовить заранее и добавить в блюда на завтрак, обед и ужин в течение недели.

1. Ленивая лазанья с говядиной

Очень хочется итальянской лазаньи, но мало времени? Этот рецепт — идеальное решение.

2. Тако с говядиной Пикадильо

Проведите семейный вечер тако с настоящими мексиканскими тако с говядиной Пикадильо.

3. Салат с говядиной и тако с конфетти

Приготовьте ужин на столе за 30 минут с помощью этого простого рецепта салата с тако.

4. Friday Night Lights Frito Pie 

Frito Pie – это техасская еда для максимального комфорта. Вовлеките детей и создайте батончик для пирога Фрито своими руками с выбором начинки.

5. Говяжья колбаса и яичные чашки

Утром не хватает времени? Эти кексы с яйцом и говядиной можно приготовить заранее и разогреть на ходу.

6. Кёфта из средиземноморской говядины

Почувствуйте вкус Средиземноморья с этой легкой кофтой.

7. Начос с говяжьей колбасой по-мексикански

Будь то день игры или семейный вечер, эти начос идеально подходят для того, чтобы накормить компанию.

8. Тако Пастуший пирог 

Пастуший пирог – идеальное утешительное блюдо для всей семьи.

9. Жареный рис с говядиной и овощами

Это блюдо наполнено восхитительным азиатским вкусом и готовится всего за 25 минут!

10. Бефстроганов с одним блюдом

Не нужно путать кучу кастрюль и сковородок с этим блюдом из одного блюда.

11. Мясной рулет

 

Ничто так не говорит о «комфортной еде», как классический домашний мясной рулет из говядины

12. Классическая говядина Sloppy Joe

Этот классический рецепт станет новым фаворитом всей семьи. .

13. Классический фаршированный перец из говядины

Эти сытные фаршированные перцы содержат 35 г белка на порцию!

14. Texas Juicy Lucy Burger

Представляем чизбургер вашей мечты. Этот сочный бургер Люси не оставит вас равнодушным.

15. Техасские спагетти и фрикадельки, любящие говядину

Эти классические итальянские фрикадельки станут новым основным блюдом на ужин.

16. Перец чили по-техасски

Этот рецепт чили по-техасски насыщен ароматом и не содержит бобов – это настоящая находка.

17. Гордита из говяжьего фарша

Приготовьте гордитас из говяжьего фарша дома всего за несколько простых шагов.

18. Чизбургер Пицца

Бургер или пицца? Вам не нужно выбирать с этой мясистой пиццей чизбургер.

19. Суп с энчиладой из говядины

Этот утешительный суп наполнен ароматами техасско-мексиканской кухни.

20. Lone Star Chili

Этот классический перец чили Lone Star — идеальное техасское лакомство.

21. Пирожки с говядиной и сладким картофелем со сливочным соусом из авокадо

Пирожки с говядиной и сладким картофелем — идеальная пикантная закуска или перекус для детей!

22. Бургеры «Ранч»

Детям понравятся эти пикантные гамбургеры с соусом «ранч».

23. Грибы портобелло, фаршированные говядиной по-гречески

Перенеситесь в Грецию с пикантными средиземноморскими фаршированными грибами.

24. Итальянские рулетики с фрикадельками из говядины

Вкуснейшие фрикадельки, завернутые в теплые булочки, не могут быть лучше.

25. Ковбойская запеканка

Эта сытная запеканка пробудит в вас ковбоя.

26. Запеканка с тако с говядиной 

Эта пикантная запеканка из говяжьего фарша представляет собой идеальное сочетание удобной еды и вкуса техас-мекс.

27. Рулетики с говяжьей колбасой по-техасски 

Эти рулетики с говяжьей колбасой обязательно станут хитом на вашей следующей встрече.

 

Какой ваш любимый рецепт говяжьего фарша? Расскажите нам в комментариях ниже!

900 02  

 

 

 

50+ лучших рецептов говяжьего фарша | Что приготовить из говяжьего фарша

Тупик на ужин? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *