Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 1 шт. Кефир 0,5 ст. Мука пшеничная 300 гр. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
В глубокую посуду просеиваем муку при помощи металлического сита. Смешиваем с ней соль и сахар.
Разбиваем в сухую смесь куриное яйцо.
К ингредиентам вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло. Начинаем перемешивать продукты.
Тщательно руками замешиваем тесто в густой и равномерный ком.
Раскатываем полученное в тонкий пласт, подходящий под форму противня. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 2.75%
Витамин В1 7. 8%
Витамин В2 7.3%
Витамин В4 10.95%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 6.26%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 3.84%
Витамин С 0.27%
Витамин D 2.07%
Витамин E 15.27%
Биотин 7.9%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 10.49%
Калий 5.54%
Кальций 6.41%
Кремний 6.72%
Магний 4.9%
Натрий 52.42%
Сера 12.93%
Фосфор 11.59%
Хлор 46.14%
Алюминий 56.02%
Железо 5.67%
Йод 3. 75%
Кобальт 22.86%
Литий 0%
Марганец 14.8%
Медь 6.67%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 11.27%
Фтор 0.57%
Хром 4.3%
Цинк 5%
Бор 1554.62%
Ванадий 226.89%
Молибден 14.84%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 46.43%
Витамин В2 43.44%
Витамин В4 65.15%
Витамин В5 40.3%
Витамин В6 37.25%
Витамин В9 23.28%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.63%
Витамин D 12. 34%
Витамин E 90.87%
Биотин 47.02%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 62.4%
Калий 32.98%
Кальций 38.11%
Кремний 40%
Магний 29.14%
Натрий 311.89%
Сера 76.96%
Фосфор 68.94%
Хлор 274.56%
Алюминий 333.33%
Железо 33.74%
Йод 22.33%
Кобальт 136%
Литий 0%
Марганец 88.05%
Медь 39.68%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 67.08%
Фтор 3.41%
Хром 25.
Цинк 29.75%
Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 88.29%
Витамин A 3.27%
Витамин В1 9.29%
Витамин В2 8.69%
Витамин В4 13.03%
Витамин В5 8.06%
Витамин В6 7.45%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 4.57%
Витамин С 0.33%
Витамин D 2.47%
Витамин E 18.17%
Биотин 9.4%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 12.48%
Калий 6.6%
Кальций 7.62%
Кремний 8%
Магний 5.83%
Натрий 62. 38%
Сера 15.39%
Фосфор 13.79%
Хлор 54.91%
Алюминий 66.67%
Железо 6.75%
Йод 4.47%
Кобальт 27.2%
Литий 0%
Марганец 17.61%
Медь 7.94%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 13.42%
Фтор 0.68%
Хром 5.12%
Цинк 5.95%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 17.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147. 2 мкг | 900 мкг | 2.7 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.8 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.3 | 8.7 |
Витамин В4 | 325.8 мг | 500 мг | 11 | 13 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6. 8 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.3 | |
Витамин В9 | 93.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.8 | 4.6 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.5 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 15.3 | 18.2 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 7.9 | 9.4 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 12. | 20 мг | 10.5 | 12.5 |
Калий | 824.4 мг | 2500 мг | 5.5 | 6.6 |
Кальций | 381.1 мг | 1000 мг | 6.4 | 7.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 6.7 | 8 |
Магний | 116.5 мг | 400 мг | 4. 9 | 5.8 |
Натрий | 4054.5 мг | 1300 мг | 52.4 | 62.4 |
Сера | 384.8 мг | 500 мг | 12.9 | 15.4 |
Фосфор | 551.5 мг | 800 мг | 11.6 | 13.8 |
Хлор | 6314.8 мг | 2300 мг | 46.1 | 54. 9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 56 | 66.7 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.7 | 6.7 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 4.5 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 22.9 | 27.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 14.8 | 17.6 |
Медь | 396.8 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 7.9 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 11. 3 | 13.4 |
Фтор | 136.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.3 | 5.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 5 | 6 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1554.6 | 1850 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 226. 9 | 270 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 14.8 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Мягкое тесто для пиццы на кефире
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на дрожжах и оливковом масле
Жидкое тесто для пиццы на воде
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Тонкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для домашней пиццы в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Русская кухня: Паста и пицца.
«Еда» Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yunika Nadolskaya
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Yunika Nadolskaya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
14
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Кефир
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
40 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Выливаем кефир в большую миску.
3Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
5Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
ИнструментБлендер
6Добавляем оливковое масло в тесто.
7Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
8Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
9Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
10Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.
Совет к рецепту
По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.
популярные запросы:
Комментарии (25):
Олеся Широбокова17 февраля 2018
0
попробуйте на силиконовом коврике
Мария Кунько3 марта 2018
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)
Dmitry Kuznetsov2 марта 2020
1
Тесто готовится быстро и просто, это плюс. Но само по себе безвкусное. Наверно получится вкусно, если положить много начинки
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Пицца Veggie & Labne с корочкой, отрывающейся от корки
Этот пост спонсируется Karoun Dairies в рамках конкурса рецептов блоггеров .
Побалуйте себя вечерней пиццей, но не вздумайте прибегать к замороженной или готовой на вынос.! Это потому, что у меня есть кое-что еще проще и намного лучше — моя Veggie & Labne Pizza with Pull-Apart Crust .
Готовая всего за 30 минут (может ли доставка превзойти это?!), эта простая пицца на двоих (или на одного, если вы очень голодны) даже с домашней корочкой!
Так много можно сказать об этой домашней корочке. Чтобы не подниматься, вы просто смешиваете три простых ингредиента, включая муку (при необходимости можно заменить смесью муки без глютена), разрыхлитель и лабне (густой, сливочный, острый кефирный сыр, напоминающий, на мой взгляд, греческий йогурт). Лабне помогает сделать корочку из 3 ингредиентов вкусной и нежной внутри, но хрустящей снаружи.
Мучно-лабне смесь будет немного рассыпчатой, просто через некоторое время бросьте лопатку и вымесите руками. Затем, ЭТО АККУРАТНО, вместо того, чтобы делать традиционную корку, раскатанную и защипнутую по краям, сделайте корку, которую можно отрывать, чтобы вы (или вы и ваш друг) могли отрывать небольшой кусочек пиццы за раз.
Для этого из большого шарика теста для пиццы формируются шарики меньшего размера (около 1 дюйма). По этому рецепту у меня получилось около 18 шариков из теста, но это не обязательно должна быть точная наука. Эти маленькие шарики прижимаются к сковороде (от 9 до 10 дюймов) до тех пор, пока они не сплющатся до толщины примерно ¼ дюйма, а края в основном не сойдутся. Может быть несколько мест, где крошечный кусочек панорамирования просматривается от края до края, это нормально!
После того, как шарики из теста будут спрессованы в форму, выложите сверху сыр и овощи. Кроме того, чтобы сделать эту пиццу вкусной и сливочной на следующем уровне, я добавляю на 1/2 чашки больше средиземноморского кефирного сыра Labne. Тогда, может быть, еще немного тертого сыра, потому что разве в пицце может быть слишком много сыра?!
Выпекайте около 15-20 минут, украсьте дополнительными украшениями по желанию и наслаждайтесь! Вам даже не понадобится нож или нож для пиццы, чтобы насладиться этим рецептом пиццы с корочкой. Просто возьмитесь за край и слегка потяните, и вы будете вознаграждены небольшим кусочком сливочного, сырного, вегетарианского совершенства. Обожаю лабне пиццу!
Я так рада, что нашла средиземноморский кефирный сыр Labne. Раньше я делала похожую корочку с простым йогуртом, но не думаю, что она получилась такой же нежной и сытной.
Закрепить на потом!Поскольку это может быть новый вид сыра для вас, позвольте мне рассказать вам о нем подробнее. Labne Mediterranean Kefir Cheese от Karoun Dairies — это пастообразный кефир с многовековой историей в средиземноморском стиле. Вкус ярко выраженный, но приятный! Он более гладкий и густой, чем йогурт, и напоминает мне нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром — о боже, такой вкусный и сливочный! В нем меньше жира, чем в сливочном сыре, и он является отличной альтернативой здоровому образу жизни. Кроме того, вы также получаете пользу от живых пробиотических культур в каждой ложке.
Посетите сайт Karoun Cheese, чтобы узнать больше, или проверьте их на Facebook, Instagram и Twitter, чтобы узнать последние новости и рецепты! #Karoun, #Karoundairies, #Karounlabne, #Labne
5 Из 4 голосов
Печать
10 мин
12 мин
22 мин
Veggie & Labne Pizza с Pull-Apart APART IS A Quickand
Veggie & Labne Pizza с Pull-APART APART IS aftand
. легкое решение для ужина или закуски, которое готовится менее чем за 30 минут. Подъемная корочка из трех ингредиентов включает лабне, сливочный кефирный сыр, который делает корочку нежной, но хрустящей. Воспользуйтесь гениальным советом, чтобы приготовить корж в форме булочки, и вам не потребуется нож для пиццы или нож. Сверху положите ваши любимые овощи. Так весело для быстрого ужина или закуски, чтобы поделиться.
Курс: Закуска, ужин, ужин, основное блюдо, пицца, закуска
Кухня: Итальянский, Средиземноморский
Ключевое слово: закуска, сыр с плесенью, лабне, пицца
Количество порций: 2
- ½ кружка Сыр Карун Лабне Кефир в средиземноморском стиле
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 1 кружка мука или безглютеновая мучная смесь для выпечки
- ¼ чайная ложка чесночная соль
- 3/4 кружка тертая моцарелла разделенный
- 1/2 кружка Сыр Карун Лабне Кефир в средиземноморском стиле
- 1/2 кружка нарезанные грибы
- 1/2 кружка тертый шпинат
- ¼ кружка кусочки красного лука
- ¼ кружка нарезанный помидор
Разогрейте духовку до 400F.
В средней миске смешайте ложкой Labne, разрыхлитель и муку. Будет рассыпчатым, затем руками замесите его в однородный шар из теста.
Щепотка 1-дюймовых шариков из теста (у меня получилось примерно 18) и положите на противень для пиццы размером от 9 до 10 дюймов.
Придавите шарики пальцами, пока они не станут плоскими и края не соприкоснутся. Ничего страшного, если просвечивает несколько пятен кастрюли.
Посыпать тесто чесночной солью. Посыпать ½ стакана тертой моцареллы и овощей.
Добавьте до ½ чашки сыра карун Лабне Кефир в средиземноморском стиле поверх овощей. Посыпьте оставшейся ¼ чашки отложенной моцареллы.
- №
Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
Нет необходимости в ноже или резаке для пиццы, просто разделите на кусочки пиццы!
Насадки для пиццы: добавки к тесту
Хотя приверженцы пиццы среди нас могут сказать, что добавлять в тесто для пиццы что-либо, кроме основных ингредиентов, неправильно, иногда желание экспериментировать мешает традиции . Следующее, что вы знаете, это пицца Рубена с ржаной корочкой или десертная пицца со сладкой корочкой на столе.
Не то чтобы я поощрял такое ненормальное поведение, но если вы собираетесь бросать что-то в тесто для пиццы, вы можете сделать это , вооружившись небольшими знаниями о том, что может произойти . Это также удобный список, который нужно иметь под рукой, если ваше тесто каким-то образом пошло наперекосяк, и вы хотите попытаться спасти или перепрофилировать его.
В то время как многие возможные добавки, такие как семена, в основном безвредны, когда речь идет о поведении или структуре теста, другие могут оказать существенное влияние на дрожжи или глютен в вашем тесте и, следовательно, на ваш готовый продукт.
Это ни в коем случае не полный список вещей, которые вы можете добавить в тесто в момент прихоти, но здесь в алфавитном порядке перечислены некоторые довольно распространенные элементы, которые вы можете добавить, и то, как они влияют на ваше тесто.
Аскорбиновая кислота : Укрепляет глютен. Тесто можно выпекать при более высокой степени крепости при добавлении аскорбиновой кислоты. Обычно в рецептах, требующих аскорбиновой кислоты, используется около чайной ложки на средний хлеб.
Разрыхлитель : В некоторых видах хлеба он используется в качестве вторичного разрыхлителя. Чайная ложка на чашку муки — это максимум, который вы найдете в большинстве рецептов.
Пиво : Делает эластичное тесто. В зависимости от рецепта, пиво может заменить часть или всю жидкость в рецепте хлеба.
Сливочное масло, масло : Смазывает клейковину и увеличивает объем буханки. Хлеб будет иметь более мягкий мякиш и корку, а также более длительный срок хранения. Вы получите лучшее развитие клейковины, если жир будет добавлен после замеса теста. Если жир (особенно твердый жир) добавить в тесто слишком рано, он может покрыть муку и препятствовать образованию клейковины. Избыток жира приведет к тому, что буханка получится плотной, потому что жир сделает тесто слишком мягким и затормозит дрожжи.
Пахта : Укрепляет тесто. Как и пиво, его можно использовать как часть или всю жидкость в рецепте.
Cinnamon : Повышает активность дрожжей в небольших количествах; задерживает дрожжи в больших количествах. Количество, используемое в хлебном тесте, зависит от желаемого аромата, но когда требуется сильный аромат корицы, его обычно включают в рецепт в виде завихрения корицы и сахара, а не смешивают с хлебом. В рецептах обычно используется от 1/4 чайной ложки до столовой ложки специи на среднюю буханку хлеба.
Кардамон : Повышает активность дрожжей. Поскольку он придает хлебу особый вкус, его количество зависит от желаемого вкуса, но обычно оно составляет около чайной ложки на буханку хлеба.
Солод диастатический (соложеная ячменная мука): Преобразует крахмал в сахар; помогает подкормить дрожжи. Слишком много приведет к липкому липкому хлебу и перерумяненной корке. Обычно около столовой ложки на буханку хлеба.
Горчица сухая : Подавляет активность дрожжей. Как и в случае с любой специей, используемое количество зависит от рецепта, но, поскольку она ингибирует дрожжи, ее следует использовать с осторожностью.
Яйца, только белки : Более легкая текстура. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте хлеба — один или два белка на буханку.
Яйца, целые : Обогащает тесто. Кроме того, сушит тесто; тесто с высоким содержанием яиц обычно содержит много сахара, который удерживает воду, чтобы противодействовать эффекту высыхания. Использование зависит от рецепта, но добавление одного яйца в обычную буханку хлеба обогащает его, не требуя добавления сахара.
Чеснок : В небольших количествах помогает дрожжам и облегчает раскатывание теста. Действует как консервант, удерживает плесень и бактерии. Поскольку чеснок обладает сильным ароматом, его использование больше зависит от вкуса готовой пиццы или хлеба.
Имбирь : Стимулирует дрожжи, дольше сохраняет хлеб свежим, удерживает плесень и бактерии. Всего 1/4 чайной ложки на буханку достаточно, чтобы повлиять на тесто без заметного аромата.
Желатин : Улучшает текстуру и увлажняет кожу. Достаточно одной чайной ложки на буханку.
Травы придают тесту аромат, но некоторые из них могут влиять на активность дрожжей.Мед : Добавление меда вместо сахара приводит к более золотистой корке, сохраняет хлеб влажным. Мед обладает антибактериальными свойствами и препятствует образованию плесени. Некоторые виды меда могут убить дрожжи, поэтому разумно проверять дрожжи с помощью любых новых банок с медом. Столовой ложки на буханку, заменяющую сахар, достаточно, чтобы обнаружить в хлебе мед.
Лецитин : Продлевает срок годности, сохраняет вкус. Больше лецитина смягчает мякиш; и дает более тонкую текстуру и более нежную корочку. Лецитин находится в яичных желтках и может быть приобретен в виде порошка или гранул. В качестве добавки к хлебу его обычно используют в небольших количествах — всего чайную ложку или около того на буханку.
Картофельное пюре : Оставшееся картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления — один из моих секретных ингредиентов в хлебе. Они делают хлеб мягким и пышным. Я всегда держу растворимое под рукой, и когда я покупаю, я ищу те, в которых наименьшее количество ингредиентов. Мне посчастливилось найти некоторые, которые представляют собой не что иное, как сушеный картофель. Четверти стакана на буханку хлеба достаточно, чтобы тесто стало пышным.
Молоко (жидкое) : Укрепляет глютен, помогает корке стать коричневой, смягчает мякиш. Фермент в молоке замедляет рост дрожжей и может расщеплять белок в муке и ослаблять тесто. При кипячении молоко разрушает этот фермент. Подобно пиву или пахте, им можно заменить часть или всю жидкость в рецепте хлеба.
Молоко (сухое, порошковое) : Улучшает подрумянивание корочки, добавляет влаги. Помогает тесту расслабиться. Обычно около 1/4 стакана на буханку хлеба.
Солод недиастатический (сироп из ячменного солода): только вкус и сладость. Не влияет на дрожжи. Используется для замены сахара в рецепте, обычно около 1 столовой ложки на буханку.
Мускатный орех : Повышает активность дрожжей. Еще одна специя с сильным вкусом, использование которой зависит от желаемого вкуса, начиная примерно с 1/4 чайной ложки на буханку.
Пектин : Добавляет влагу и может заменить жир в хлебе. Достаточно 1 чайной ложки на буханку.
Картофельная вода : Сохраняет хлеб влажным. Его можно использовать в качестве замены части или всей жидкости в рецепте.
Соль : Регулирует дрожжи, укрепляет и уплотняет глютен. Слишком много убивает дрожжи; плотная клейковина может затруднить замешивание теста, поэтому некоторые люди добавляют соль после того, как тесто какое-то время замешивается; другие думают, что слишком сложно распределить соль, если она добавлена слишком поздно. В среднем одна чайная ложка на буханку хлеба.
Сметана : Укрепляет глютен и смягчает мякиш. Может использоваться для замены части жидкости в рецепте. Типично около 1/4 стакана на буханку.
Мягкие сыры : Добавляет влаги и вкуса. Обычно до 1/2 стакана на буханку.
Сахар : Подпитывает дрожжи, удерживает влагу, сохраняет мягкость мякиша, сохраняет свежесть хлеба. Слишком много может задержать дрожжи. Обычно около 1 столовой ложки сахара. Нет необходимости использовать сахар, и для более сладкого хлеба можно использовать больше сахара.
Тимьян : Повышает активность дрожжей. Как и в случае с другими специями, их количество зависит от желаемого вкуса.