Простое тесто на булочки на сухих дрожжах: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Содержание

Простое дрожжевое тесто для булочек, 314 пошаговых рецепта — простое дрожжевое тесто для булочек рецепты с фото

  • Молоко • Сахар • Дрожжи прессованные (7 г. сухих) • Ванильный сахар • Яйца • Соль • Маргарин или масло сл. • Мука

    • 1 час
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • сухих дрожжей • пшеничной муки • соли • сахара • яйца • сливочного масла • воды

    ИРУША

  • ~500-650 гр. Муки пшеничной • яйца С0 (комнатной t) • молока (чуть теплое) • Сахара (количество регулируйте) • Прессованых дрожжей • Сливочного масла • Воды (чуть теплая) • Ваниль по желанию и по вкусу •

    • 1. 5-2 ч.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • молока • яйца • сахара • соли • дрожжей • муки

    • 2-3 часа
    • Примерно 24 пирожка
    • Новороссийск, Краснодарский край, Россия

    Darya Arhipova

  • Мука • Сахар • Соль • Молоко • Ванилин • Маргарин • Яйца куриные • Дрожжи 10 гр сухих или 25 гр живых

    Юлия Грушевская

  • теплого молока • сухих дрожжей • сахара • соли • яйца • масла сливочного или маргарина • ванильный сахар • Мука~ •

    Ирина Внукова

  • муки + подсыпка сколько возьмёт • кефира 3,2 % • яйца • раст. масла • соль, сахар • сухих дрожжей

    Алёна *****

  • просеянной муки • молока • живых дрожжей • соль • яйца • растопленного слив.масла

    Алёна *****

  • молока • сырых дрожжей • сахара без горки • соли без горки • маргарина (можно заменить растительным маслом) • пшеничной муки

    Клепцова Клавдия

  • Для теста • кефир • масло сливочное • мука пшеничная • растительное масло • дрожжи сухие • соль • сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) •

    Юляка

  • Для опары: • сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых • слегка теплой воды • сахара • муки • Для теста: • муки (+/-) • молока •

    Людмила Попова

  • муки • тёплого молока • соли • растительного масла • сухих дрожжей • сахара (для сладких булочек можно больше сахара,для пиццы меньше) • Ванилин

    Полина

  • пшеничная мука • молоко • яйцо • дрожжи • сахар • растительное масло • ванильный сахар • соль

    ekaterina-lav

  • муки • сухих дрожжей • теплого молока • теплой воды • сахара • яйца + 1 яйцо для смазки • сливочного масла • соли

    • 3-3,5 часа
    • 18 булочек

    Галина Пашнюк

  • молоко • сухие дрожжи • яйца • сахар • ванильный сахар • сливочное масло • соль • мука

    • 2 часа
    • 12 шт

    Татьяна

  • Опара: • молоко (тёплое)✔ • брикета дрожжей (или 1,5 ч.

    ложки сухих)✔ • соли✔ • мука пшеничная в/с✔ • Тесто: • опара✔ • топлённого мягкого масла✔ •

    Алла К. 🌳

  • тёплого молока • ст л сахара • сухих дрожжей • ст л сахара • соли • муки • сливочного маргарина/масла • яйца СО

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • пшеничной муки • рассола от солёных или маринованных овощей • сухих дрожжей • сахара • куркумы • оливкового масла (2 ст. ложки из этого количества для смазывания булочек) • оливки (по количеству булочек) • кунжут

    Светлана Скребнева

  • молока • слив. масла • сахара • раст.масла • яйца.щепотка соли • дрожжей свеж

    наргиза юнусова 🏃‍♂️

  • — молоко тёплое • — дрожжи сухие • — сахар • — яйцо • — творог • — масло сливочное • — мука • — желток •

    Alla Shvarova 💜 💛 💚

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тесто для сладких домашних булочек

Румяная, ароматная, воздушная выпечка из дрожжевого теста, кажется, имеет магический эффект на каждого из нас! Наверное, у всех есть собственные теплые воспоминания, связанные с этим запахом и вкусом. Может быть, лучшую выпечку на свете готовила ваша бабушка, и вы так и норовили стянуть пару пирожков прямо из духовки? Может быть, проходя в былые времена после школы мимо пекарни, вы не могли сопротивляться манящему запаху и уже возвращались домой с заветной покупкой? Как бы то ни было, сегодня вы научитесь печь красивые и невероятно вкусные изделия самостоятельно.

Можно смастерить неплохие булочки из покупного теста – свежего или замороженного – этот вариант быстр и удобен. Но булочки из самостоятельно приготовленного домашнего дрожжевого теста заметно вкуснее – не бойтесь пробовать свои силы!

Содержание

  • 1 Выбираем дрожжи правильно
  • 2 Для сладкой выпечки — сдобное тесто
  • 3 Слоеное дрожжевое тесто
  • 4 Простое дрожжевое тесто на скорую руку
  • 5 Как сделать плюшки из дрожжевого теста (видео)

Выбираем дрожжи правильно

Хлебопекарные дрожжи известны давно. Однако в последнее время на полках появляется такое множество видов этих грибов, что можно запутаться при выборе. Итак, какие варианты дрожжей для выпечки существуют и как выбрать то, что нам подходит?

  • Сухие дрожжи. Самый распространенный вид дрожжей на сегодня. Они довольно долго хранятся в холодильнике, удобны в применении и практичны. Перед добавлением в тесто их разводят и некоторое время настаивают в теплой воде.
  • Жидкие дрожжи. Этот вид используется на предприятиях, когда необходимо выпекать хлеб в больших количествах.
  • Прессованные дрожжи. Такой вид дрожжей чаще используется при приготовлении кондитерских изделий. Срок хранения прессованных дрожжей довольно короток, но выпечка на нихвкуснее и ароматнее.

Для сладкой выпечки — сдобное тесто

Готовим дрожжевое тесто. Ознакомьтесь с простыми базовыми рецептами дрожжевого теста, чтобы радовать близких мягкой свежей выпечкой. Рецепты даны пошагово и очень просты для запоминания.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 1 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • мягкого сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовить опару следующим образом: дрожжи, сахар -примерно 1 столовую ложку и 3 столовых ложки муки смешать в теплом молоке и подождать появления пенки.
  2. Яйца, остаток сахара, щепотку соли перетереть c мягким маслом. Следите, чтоб смесь стала слегка пенистой и однородной.
  3. Не торопясь, добавлять муку, постоянно перемешивая тесто (внимательно следим за консистенцией).
  4. Аккуратно замесить тесто — достаточно упругое, но мягкое. Оставить тесто подниматься.

Идеальное тесто для мягких десертных булочек с начинкой, а можно сделать булочки и без начинки. Нужно из готового теста скатать небольшие шарики, положить их на противень швом вниз и оставить на расстойку минут на 30. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. После выпечки такие булочки можно есть с вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Слоеное дрожжевое тесто

Очень вкусное тесто для приготовления слоеных пирогов, булочек и круассанов. Оно обычно требует некоторого опыта, но при желании и начинающая хозяйка сможет его приготовить, чтобы порадовать домашних свежей выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар 70 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • щепотку соли.

Приготовление

  1. Разбавить в молоке сухие ингредиенты и примерно половину муки. Дать сдобе настояться 15 минут.
  2. Замесить тесто, добавив остаток муки.
  3. Накрыть тесто, отставить и подождать 1 час.
  4. Кусочки холодного твердого масла равномерно разложить на пекарный лист и накрыть сверху другим листом.
  5. Приплющить, накрытое листом масло, скалкой, аккуратно раскатывая.
  6. Тесто раскатать до 7 мм на толщину.
  7. Аккуратно выложить масляную лепешку на тесто, отделив первый лист бумаги.
  8. Убрать следующий лист бумаги.
  9. Свернуть тесто четыре раза конвертиком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.
  10. Тесто раскатать или отбить до 7 мм толщиной; сложить вновь конвертом.
  11. Повторить предыдущий пункт еще 2-3 раза. Тесто готово!

Простое дрожжевое тесто на скорую руку

Если у вас мало времени, внесите в свой пекарский арсенал этот рецепт и вы получите готовое тесто всего за 40 минут. Из него можно испечь булочки-плетенки и после остывания посыпать их сахарной пудрой.

Продукты:

  • мука 2,5 – 3 стакана;
  • теплое молоко 300 мл;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка;
  • растительное масло 250 мл.

Как приготовить

  1. Смешайте дрожжи, сахар и соль, всыпать смесь в подогретое слегка молоко и оставить до появления легкой пенки;
  2. Подлить растительное масло в полученную смесь;
  3. Всыпать третью часть муки, перемешать;
  4. Вымесить тесто с остатком муки;
  5. Забыть про тесто на 20 минут, подержав его в теплом месте.

Низкокалорийная выпечка становится все более популярной. Калорийность блюда зависит, в том числе, и от количества сахара, но его объем можно уменьшить без потери вкуса. В рецептуру выпечки в таком случае включают мед либо патоку, а также клиновый сироп.

Как сделать плюшки из дрожжевого теста (видео)

Рецепт быстрых булочек к обеду — Alphafoodie

Эти легкие домашние булочки мягкие, маслянистые, пушистые и идеально подходят для подачи в качестве закуски или практически любого основного блюда! Достаточно просто для начинающих пекарей, следуя моим пошаговым или заранее подготовленным инструкциям!

Выпечка хлеба долгое время казалась сложной задачей. Но теперь я потратил годы на выпечку таких угощений, как хлеб без замеса, фокачча с розмарином и рогалики в нью-йоркском стиле. И я не могу поверить, что потребовалось так много времени, чтобы поделиться этим простым рецептом домашних булочек.

День Благодарения и Рождество не за горами. Так что это идеальное время, чтобы приготовить порцию этих пушистых, мягких, нежных, маслянистых, вкусных, мягких булочек к обеду. Они идеально подходят для наслаждения свежими и теплыми из печи!

Если вы раньше не работали с дрожжами, я полностью понимаю вашу озабоченность. Но вы будете удивлены тем, насколько легко справиться с этим (или любым другим) рецептом дрожжей. Особенно, если следовать моим простым пошаговым инструкциям ниже. Кроме того, вы можете сделать это вручную или с помощью миксера, что потребует еще меньше усилий.

Помимо базового рецепта, существует множество способов приправить домашние дрожжевые булочки и покрыть их сверху. Кроме того, вы можете решить, хотите ли вы обычные, маленькие или даже мини-роллы. Или выбрать форму рулетиков (например, в форме противня или в форме елки, сердца и т. д.). Они идеальны для любого случая!

Булочки Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления лучших булочек, — это 7 простых и недорогих продуктов.

  • Мука: Мука из белого хлеба лучше всего подходит для самых легких и пышных булочек. Обычная универсальная мука или смесь 50/50 универсальной и цельнозерновой муки также подойдут (для более плотного и жевательного результата).
  • Соль: Я рекомендую использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса.
  • Яйца: Лучше всего использовать яйца комнатной температуры. Они обеспечивают структуру хлеба.
  • Сливочное масло: Используйте масло комнатной температуры. Несолёные лучше всего, но если вы должны использовать соленые, то уменьшите/удалите добавленную соль из ингредиентов. Этот жир помогает создать обогащенное тесто, из которого получаются очень мягкие и жирные булочки.
  • Молоко: Цельное молоко (молоко полной жирности) лучше всего подходит для самых мягких булочек. Он должен быть теплым, около 100-110ºF/38-43ºC (чтобы активировать дрожжи). Пахта тоже подойдет.
  • Сухие дрожжи: Используйте либо активные сухие дрожжи, либо растворимые дрожжи. Важно отметить, что время нарастания может быть меньше в версии Instant.
  • Сахар: Для подкормки дрожжей в этом рецепте булочки. Подойдет любой сахар, в том числе нерафинированный сахар-песок, такой как кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.

Чтобы приготовить веганские обеденные булочки , используйте растительное молоко с высоким содержанием жира, например консервированное кокосовое молоко, а также безмолочное масло.

Dinner Rolls Flavors

Изучение базового рецепта обеденных булочек — это только начало веселья, которое вы можете получить с этими простыми дрожжевыми булочками. Затем вы можете подняться на ступеньку выше с начинками и начинками, подходящими для любого настроения и события. Вот лишь несколько моих любимых вариаций.

  • Булочки с чесноком, травами и сыром . Смешайте 1 чайную ложку чесночного порошка с 2 столовыми ложками сушеных трав, таких как базилик, розмарин, орегано, петрушка или даже итальянская приправа. Также по желанию можно добавить тертый твердый сыр.
  • Обеденные булочки с розмарином: Добавьте 1-2 столовые ложки сушеного розмарина в смесь муки и соли. Просто, но так ароматно.
  • Хлопья чили : Чтобы добавить пикантности этим простым булочкам на ужин – лучше всего с другими травами.
  • Вяленые томаты и оливки: Мелко нарезанные. Это также хорошо сочетается с сырным вариантом.
  • Булочки с сыром: Добавьте 1/2–3/4 чашки тертого твердого сыра, например сыра чеддер.

Дополнительные начинки

  • Растопленное масло и мед (для легкой сладости),
  • Только мед,
  • Растопленное масло с чесноком и травами,
  • Семена мака или кунжута, все или смесь семян омега,
  • 9001 рогалик приправа,
  • Итальянская приправа (посыпать сверху),
  • Сыр пармезан (посыпать сверху в последние 5-8 минут выпечки, по желанию сушеным орегано).

Как быстро приготовить булочки для ужина

Выполните всего пять шагов, чтобы приготовить эти мягкие, пушистые булочки для ужина.

Приготовление дрожжевого теста для рулетов

Сначала смешайте соль и муку в большой миске. Затем в отдельной миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались (стали пенистыми/пузырьковыми).

Если вы планируете использовать стационарный миксер, вы можете приготовить дрожжевую смесь прямо в чаше стационарного миксера.

Когда все будет готово, смешайте смесь муки и дрожжей вручную (для начала деревянной ложкой). Или используйте насадку крюк для теста на настольном миксере, чтобы сформировать грубое тесто.

Затем добавьте яйца и перемешайте, постепенно добавляя масло, все время перемешивая.

Если вы замешиваете тесто вручную, лучше заранее взбить яйца. Хотя это не обязательно на 100% при использовании стационарного миксера.

Замесить и дать тесту подняться

Замесить тесто, растягивая и складывая его, пока оно не станет гладким и слегка липким. Около 10-13 минут руками на слегка посыпанной мукой поверхности или 7-10 минут миксером.

Каким должно быть хорошо вымешанное тесто?

Он должен быть податливым, упругим при нажатии и слегка липким, но не липким. Если оно липнет к рукам или стенкам миски, добавьте еще муки. Всего по одной чайной ложке за раз — из слишком большого количества муки получатся плотные булочки.

Когда все будет готово, смажьте большую миску/чашу миксера небольшим количеством растительного или сливочного масла. Поместите туда тесто, накрыв его крышкой, чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Поставьте миску в теплое место без сквозняков и оставьте тесто на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Вы можете разместить его рядом с обогревателем/плитой или внутри духовки, в которой только что горит свет. Или используйте режим расстойки духовки (который поддерживает температуру на уровне 80-95ºF/26-35ºC).

Разделите и сформируйте обеденные булочки

После расстойки обомните тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Разделите его на 16 булочек (или 24, если вы хотите маленькие булочки) либо вручную, либо взвесив тесто для точных булочек.

Мое тесто весило около 48 унций (1,36 кг), поэтому я разделила его на 16 больших булочек по 3 унции/80 г каждая. Для 24 рулонов подойдет 2 унции/60 г. Если вы хотите очень маленькие «мини-булочки» (больше похожие на шарики из теста), используйте примерно 1,4 унции/40 г. Имейте в виду, что чем меньше булочки, тем быстрее они испекутся.

При лепке шариков из теста защипните и запечатайте дно, чтобы верх был гладким.

Еще раз испытайте тесто

Смажьте маслом или смажьте маслом форму для выпечки, в которой вы собираетесь выпекать домашние булочки. Затем выложите их в форму для выпечки, расположив рядом друг с другом, но не соприкасаясь.

Как сформировать булочки?

Я использовала форму для выпечки 9×13. Однако вы также можете использовать другие формы (например, круглую форму для выпечки). Или придайте им различные формы булочек, например, сердце, рождественскую елку или венок (идеально подходит для размещения запеченного камамбера или соусов в середине). Или завязать их узлами и т. д.

Накройте блюдо чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно снова поднялось.

Выпечка теста

К концу второй расстойки разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

Как долго выпекать обеденные булочки

Когда они будут готовы, выпекайте обеденные булочки на нижней полке духовки в течение 20-25 минут (или немного меньше для мини-шариков из теста) до золотисто-коричневого цвета. Поверните сковороду наполовину.

Если они подрумяниваются слишком быстро, накройте рулеты алюминиевой фольгой во время выпекания.

Когда все будет готово, достаньте булочки из духовки. При желании смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла для блеска. Затем дайте им немного остыть (до теплого, а не горячего).

И это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить дрожжевые булочки.

Как приготовить обеденные булочки заранее

Есть несколько способов приготовить эти простые дрожжевые булочки заранее, в зависимости от того, что вам больше подходит.

Сырое тесто: Вместо того, чтобы оставлять тесто в теплом месте (для первого или второго подъема), вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой. Затем переместите его в холодильник для расстойки на ночь, но не позднее, чем за 48 часов. Если вы хотите продолжить, поместите его на прилавок. Подождите, пока оно станет комнатной температуры и увеличится вдвое (от 1 до 3 часов), а затем продолжите приготовление по рецепту.

Раскатанные шарики из теста: Подготовьте тесто к выпечке. Затем заморозьте любые булочки из теста, которые вы не планируете печь сразу. Сначала заморозьте их на подносе, не соприкасаясь, затем переложите в пакет с застежкой на 2-3 месяца. Затем поместите их на форму для выпечки и дайте им оттаять и немного подняться в течение 4-5 часов перед выпечкой.

Как разогреть обеденные булочки

После охлаждения храните оставшиеся дрожжевые обеденные булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Или хранить в холодильнике 5-7 дней. Затем вы можете согреть их несколькими способами.

Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 15 секунд (хотя они будут мягче). Разрезать пополам и поджарить. Или поместите обратно в духовку при температуре 200ºC/400ºF, пока она не прогреется (около 10 минут).

Как заморозить булочки с обедом

Обязательно плотно оберните хлеб полиэтиленовой пленкой, чтобы не повредить морозильную камеру. Затем заморозьте домашние рулетики на срок до 3 месяцев, дав им оттаять в холодильнике на ночь.

Что подавать с булочками к обеду

Существует множество способов насладиться этими булочками. Особенно в особых случаях, таких как Рождество или День Благодарения (вместе с картофельным пюре, запеканкой из стручковой фасоли и соусом). Или даже часть пасхального бранча. Наслаждайтесь ими как частью закуски, с сырной доской/колбасной доской или как часть более крупного блюда.

Мне нравится использовать их с блюдами, которые требуют обмакивания/окунания, такими как суп, тушеное мясо, макароны и т. д. (по желанию смазанные небольшим количеством масла). Тем не менее, вы также можете использовать их в качестве обычных рулетов для начинки для сэндвичей и спредов, таких как сливочный сыр и джем. Или сделайте этот хрустящий сэндвич с курицей и т. д.

Если вы планируете подать их в качестве закуски или блюда для вечеринки, я рекомендую учитывать 2 шарика теста на каждого гостя.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить безглютеновую муку?

Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой. Хотя это может сработать, если использовать хорошую безглютеновую смесь муки, такую ​​как Bob’s Red Mill или King Arthur’s.

Можно ли испечь хлеб по этому рецепту?

Нет, это обогащенное мягкое тесто недостаточно прочное, чтобы испечь большую буханку. Однако вы можете насладиться моими домашними мягкими булочками.

Как определить, достаточно ли поднялось тесто?

Наряду с удвоением размера вы также можете использовать тест на костяшки пальцев. Аккуратно вдавите два пальца в тесто до второй фаланги, затем уберите их.
Если тесто полностью приходит в норму, оно нуждается в дальнейшем подъеме. Если следы остались, тесто готово для формирования шариков.

Больше рецептов хлеба. Вы можете насладиться

  • Чистый хлеб с перемешиванием
  • Жареный чесночный хлеб
  • Чисовый чесночный хлеб
  • Сырные булочки

Если вы попробуете этот легкий рецепт ужин. в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 27,5 унций муки из белого хлеба 6,5 стакана; или универсальной муки для более плотных и жевательных булочек
  • ▢ 2 ч. 1,5 стакана цельного молока
  • ▢ 0,25 унции сухих дрожжей
  • ▢ 1,6 унции сахара 3 ст. или кокосовый сахар, кленовый сироп, мед.
Проверьте публикацию в блоге, чтобы узнать о вариантах вкуса и дополнительных начинках!

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовление дрожжевого теста для рулетов
    • Смешайте соль и муку в большой миске. Затем в отдельной миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались (стали пенистыми/пузырьковыми).

      Если вы планируете использовать для этого рецепта стационарный миксер, вы можете приготовить дрожжевую смесь прямо в чаше стационарного миксера.

    • Когда все будет готово, смешайте смесь муки и дрожжей вручную (для начала деревянной ложкой) или используйте насадку-крюк на стационарном миксере, чтобы замесить грубое тесто.

    • Добавьте яйца и перемешайте, прежде чем постепенно добавлять масло, все время перемешивая.

      Если вы замешиваете тесто вручную, лучше заранее взбить яйца. Хотя это не обязательно на 100% при использовании стационарного миксера.

    Замесить и дать тесту подняться
    • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, растягивая и складывая его, пока оно не станет гладким и слегка липким (около 10–13 минут вручную или 7–10 минут в миксере).

    • Переместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте тесто на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

      Вы можете разместить его либо рядом с обогревателем/плитой, либо внутри духовки, в которой только включен свет или режим расстойки (который поддерживает температуру на уровне 80-95ºF/26-35ºC).

    Разделите и сформируйте булочки для ужина
    • После расстойки обомните тесто, чтобы выпустить лишний воздух, и разделите его на 16 булочек (или 24, если вы хотите маленькие булочки) либо вручную, либо взвесив тесто. для точных валков.

      Мое тесто весило около 48 унций (1,36 кг), поэтому я разделила его на 16 больших булочек по 3 унции/80 г. Для 24 рулонов подойдет 2 унции/60 г. Если вы хотите очень маленькие «мини-булочки» (больше похожие на шарики из теста), используйте примерно 1,4 унции/40 г.

    • При лепке шариков из теста защипните и запечатайте дно, чтобы верх был гладким.

    Еще раз испытайте тесто
    • Смажьте маслом или смажьте маслом форму для выпечки, в которой вы планируете выпекать домашние булочки, затем разложите их в форме для выпечки, расположив рядом друг с другом, но не соприкасаясь.

      Я использовала форму для выпечки 9×13. Тем не менее, вы также можете использовать посуду другой формы (например, круглую) или придать ей различную форму булочки, например, сердце, рождественскую елку, венок (идеально подходит для размещения запеченного камамбера или соусов в середине), скрутить их в узлы и т. д.

    • Накройте блюдо чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно снова поднялось.

    Выпечка булочек
    • К концу второй расстойки разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

    • Выпекайте мягкие булочки на нижней полке или в духовке при 180°C в течение 20-25 минут (или немного меньше для мини-шариков из теста) до золотисто-коричневого цвета, поворачивая противень наполовину. Если они подрумяниваются слишком быстро, накройте рулеты алюминиевой фольгой во время запекания.

    • Готовые булочки выньте из духовки и при желании смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла для придания блеска, затем дайте остыть (по крайней мере, пока они не станут теплыми).

    Инструкции по хранению
    • Правильно отмеряйте муку : Взрыхлите муку в пакете, затем ложкой переложите ее в мерную чашку, а затем тыльной стороной ножа выровняйте верх. Это гарантирует, что вы не добавите слишком много в тесто по этому рецепту дрожжевого рулета.
    • Отрегулируйте размер булочки : С помощью этого рецепта вы можете делать обычные булочки, маленькие булочки и мини-рулеты, просто разделив тесто на несколько частей. Если вы делаете фигурный хлеб (например, венок), сделайте еще половину порции для большей формы.
    • Для булочек с начинкой : Следуйте методу, описанному в этом сырном хлебе.
    • Убедитесь, что дрожжи используются до даты: В противном случае тесто не поднимется. Если при активации он не пузырится, вам понадобятся новые дрожжи.
    • Используйте молоко правильной температуры: Слишком горячее, и оно убьет дрожжи. Слишком холодно, и он не активируется должным образом.
    • Время нарастания может варьироваться: В зависимости от температуры местности, ветра и т. д.
    • Для дрожжевых булочек одинакового размера: Взвесьте тесто и каждый шарик теста, чтобы убедиться, что они одинакового размера.
    • Для блеска сверху: Не забудьте смазать домашние булочки растопленным маслом после выпечки.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 1 рулон | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепт белых булочек для ужина небольшой партии

    К

    Элизабет Йеттер

    Элизабет Йеттер

    Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской голландской страны с помощью рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 29.12.22

    RichLegg/Getty Images

    Нет ничего лучше свежеиспеченных булочек на обеденном столе, но когда нужно накормить всего троих, нет смысла делать большую партию булочек. Эта небольшая партия булочек из белого хлеба идеально подходит для небольших семей, а булочки можно использовать даже для приготовления бутербродов.

    • 1/2 стакана теплой воды (от 95 до 110 F)

    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    • 1/4 стакана молока комнатной температуры

    • 1 столовая ложка мягкого несоленого сливочного масла или маргарина

    • 1 столовая ложка сахара

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 2 стакана муки для хлеба, плюс еще, если нужно

    1. В средней миске смешайте воду и дрожжи. Добавить молоко, масло, сахар, соль. Размешивать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг миски. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь. Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Переверните тесто в миске так, чтобы верх тоже был слегка смазан. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    2. Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или до тех пор, пока из хлеба не исчезнут пузырьки. Сформируйте из теста лепешку. Разделите тесто на 6 маленьких, 5 средних или 4 больших булочки. Выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    3. Выпекайте хлеб при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Снимите рулеты с листа и дайте остыть на решетке.

    Советы

    • Для приготовления хлеба используйте воду из бутылок вместо воды из-под крана. Умягчители воды и хлорированная водопроводная вода иногда могут убить дрожжи, необходимые для подъема теста для хлеба.
    • Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Тепло, влага и воздух убивают дрожжи и не дают тесту подняться.
    • Хлеб, приготовленный на молоке, имеет мягкую корочку, а хлеб, приготовленный на воде, имеет более твердую корку. Чтобы смягчить слишком твердую корку, храните хлеб в полиэтиленовом пакете.
    • Если вместо свежего молока вы используете сухое молоко, отмерьте количество сухого молока в миске и отдельно добавьте нужное количество жидкости. На одну чашку молока используйте три столовые ложки сухого молока и одну чашку воды.
    • Мука для хлеба содержит большее количество глютена, чем мука общего назначения. Это означает, что хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки, поднимется выше, чем хлеб, приготовленный из универсальной муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *