Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки
Пирожное «Картошка» — один из любимых десертов детства. Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов. Узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.
Пирожное «Картошка»: рецепт без сгущенки
Душа требует вкусного десерта к чаю, а дома нет муки и яиц? Да и не горите желанием долго возиться на кухне?
Выручит пирожное «Картошка» — простой, но очень вкусный рецепт. Его можно приготовить на праздничный стол — понравится и взрослым, и детям.
У «Картошки» существует множество вариаций. Некоторые предпочитают делать пирожное с добавлением сгущенки, но в классическом рецепте используют молоко и сливочное масло. Поэтому попробуйте сначала сделать по старинке.
Также вместо печенья некоторые используют бисквитные или песочные коржи и даже делают пирожное из сухарей. Однако первый вариант кажется наиболее привычным и вкусным.
Для десерта можете взять любое печенье. Лучше всего подходит песочное. Если не хотите покупать готовый продукт, найдите легкий рецепт печенья и испеките его самостоятельно.
Итак, для любимого десерта понадобится:
- печенье — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- растворимое какао — 100 г.
Вот такой рецепт пирожного «Картошка» считается классическим.
Вместо сливочного масла можете использовать банан — получится более диетический вариант.
А если дома не нашлось молока, возьмите больше сливочного масла и растопите на водяной бане.
Как сделать пирожное «Картошка» из печенья
Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.
Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.
Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:
- Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
- Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3-5 минут). Оставьте остывать.
- Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
- К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
- Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
- Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.
Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.
Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.
Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!
Пирожное картошка рецепт
Многие помнят этот замечательный десерт, который продавался во всех кафетериях времен СССР и который абажали почти все дети и взрослые в том числе. Готовилось это пирожное картошка из сухарей, песочного печенья или шоколадного бисквита. Вкус у этих пирожных был натуральных продуктов, так как во времена СССР существовали Госты и соответствующие контролирующие органы, которые контролировали производителей продуктов питания и заведения общественного питания. Химию в продукты не добавляли и в те времена не знали что такое эмульгатор или ароматизатор, идентичный натуральному.
Ингридиенты- — пшеничные сухари 300 г
- — какао порошок 4 ст ложки
- — грецкие орехи пол стакана
- — молоко 250 г
- — сахар 200 г
- — сливочное масло 150 г
- — ром (коньяк) 1 ст ложка
Чтобы приготовить вкусное пирожное картошка рецепт классический сначала надо пшеничные сухари измельчить в блендере, а затем смешать их с порошком какао до получения однородной смеси. Пирожное картошка состав его состоит в том числе, или из сливочного масла или из маргарина, но лучше брать сливочное масло, которое нужно вытащить из холодильника и в течение одного часа дать постоять на кухне и размягчится. Для пирожных картошка из сухарей в домашних условиях смешать измельченные сухари, смешанные предварительно с какао порошком, с размягченным сливочным маслом и небольшим количеством любого алкоголя (обычно добавляют ром, коньяк). Молоко влить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Добавить в него сахар и помешивать молоко до полного растворения сахара. Оно не должно стать горячим, а просто теплым.
Влить сладкое молоко в смесь из сухарей, сливочного масла и какао порошка, добавить измельченные грецкие орехи и перемешать массу до однородного состояния. Затем нужно попробовать эту смесь и если вам не достаточно сладко, то можно добавить немного сгущенки. Такие пирожные картошка из сухарей со сгущенкой будут вкуснее. Затем готовую массу для пирожного картошка рецепт из сухарей положить на пол часа в холодильник. Картошка пирожное рецепт в домашних условиях готовится из охлажденной массы, из которой необходимо скатать пирожные в форме картошки, обвалять их затем в какао порошке или в измельченных сухарях наполовину смешанных с какао порошком. Если спросите «Сколько калорий в пирожном картошка?», то ответ вас разочарует – 310 ккалорий на 100 граммов готового продукта.
Когда вы захотите приготовить это пирожное, пожалуй, один из самых легких способов – это приготовить пирожное картошка рецепт из печенья. Так как само песочное печенье легко и быстро крошится, то, как сделать пирожное картошка из печенья вопрос, ответ на который напрашивается сам за себя. Пирожное картошка классический рецепт из печенья лучше всего готовить из печенья, которое продается на развес. Еще нравится печенье юбилейное и из него получается очень вкусное пирожное картошка в домашних условиях.
Ингридиенты- — печенье песочное 400 г
- — какао порошок 5 ст ложек
- — сгущенка 250 г
- — сливочное масло 100 г
- — ром 1 ст ложка
- — ванилин 2 г
Чтобы знать, как приготовить пирожное картошка из печенья мягким и вкусным, нужно правильно подбирать соотношение продуктов и не переборщить со сгущенкой.
Затем для рецепта приготовления пирожного картошка нужно растопить сливочное масло и начать перемешивать смесь из печенья с маслом. В последнюю очередь, когда готовите пирожное картошка дома, в масляную смесь из печенья вводится небольшими порциями сгущенка и тщательно перемешивается. Формируются пирожные в виде картошки и отправляются на 30 минут в холодильник, после чего можно подавать к чаю приготовленное пирожное картошка в домашних условиях из печенья. Можно еще приготовить пирожное картошка из печенья без сгущенки.
Так как ранее ко всей пищевой продукции существовали госты, то и готовили эти вкусные пирожные картошка рецепт по госту ссср. А так как сам картофель внутри белый, а снаружи темный, то и это пирожное по госту должны были делать именно таким. Но это очень трудоемкий и долгий процесс, применять который было очень долго и затратно. Все кондитерские того времени пирожные картошка рецепт по госту не применяли, а готовили пирожное картошка простой рецепт. Спасибо людям, которые сохраняют эти рецепты и пирожное картошка видео как его готовить можно для себя посмотреть.
Пирожное картошка из бисквитаДля приготовления пирожного картошка из бисквита рецепт которого можно сделать в двух вариантах, нужно подготовить побольше какао порошка если вы хотите сделать это пирожное из шоколадного бисквита. Второй вариант приготовления пирожного картошка своими руками из бисквита, это приготовить ванильный бисквит, а затем его покрошить и смешать с порошком какао. Какой формы и как сделать пирожное картошка в домашних условиях из бисквита не имеет значения, поскольку в дальнейшем его необходимо будет измельчить в блендере или натереть на мелкой терке до состояния крошки. Как сделать пирожное картошка самому из бисквита, можно посмотреть в видео ниже.
Если вы задумывались о каллориях, но при этом все же хотели себя побаловать чем-нибудь сладеньким, то вам надо знать, как делать пирожное картошка с минимум каллорий. Конечно же готовят пирожное картошка без сгущенки, если вам не нужны лишние киллограмы. За основу вместо муки берутся овсяные хлопья, отруби или хлебцы, которые необходимо тщательно измельчить. Вместо сахара для приготовления пирожного картошка рецепт без сгущенки можно взять любой сахарозаменитель.
Готовится диетическое пирожное картошка без масла, а для связки добавляется молоко и крахмал. Можно также добавлять шоколадный сироп, а вместо обычного молока, добавлять сухое обезжиренное молоко. Обязательным ингридиентом пирожного картошка по дюкану является агар агар, который добавляется во время приготовления крема в теплое молоко. Пирожное картошка калорийность его получается в разы меньше, если соблюдать все эти условия. Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях используя продукты с наименьшими калориями можно посмотреть ниже.
Метки: десерт, масло сливочное, молоко, мука, орехи, сахар, яйца
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Картофельное шоколадное печенье | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Печенье > Картофельное шоколадное печенье
(6 голосов)
Что вам понадобится
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
- 1/2 чашка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной
- 1/2
чашки неприправленного картофельного пюре комнатной температуры (см.
примечание)
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чашка молока
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан
- 1 контейнер (16 унций) шоколадной глазури
- 1/4 чашка непарелейных конфет
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противни кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте коричневый сахар и шортенинг, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вбейте яйцо и миндальный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и картофельное пюре, взбивая до однородности.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы. Смешайте с орехами. Выложите чайными ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.
- Выпекайте 10 минут или пока печенье не будет пружинить при легком прикосновении пальцем. Достаньте печенье из духовки и подождите 2 минуты, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно немного остыло. Заморозьте теплое печенье и посыпьте нонпарейлс.
Количество порций в рецепте: 54
- Калории 104
- Калории из жира 46
- Всего жиров 5,1 г 8 %
- Насыщенный жир 1,8 г 9 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 0,7 г 1 %
- Холестерин 4,9 мг 2 %
- натрий 68 мг 3 %
- Всего углеводов 15г 5 %
- Пищевые волокна 0,2 г 1 %
- сахара 11г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Чашки для печенья с начинкой из конфет
- Кластеры печенья без выпечки
- Песочное печенье с трилистником
- Микс для торта Сникердудлс
- Волшебное печенье в микроволновке
- Укусы кренделя с арахисовым маслом
- Сливочное печенье Старого Света
- Печенье с шоколадной крошкой в знаменитом отеле
- Печенье с картофельными чипсами
- Печенье с витражами
Рецепт Шоколадно-Картофельного Пирожного
Каждый пункт на этой странице был выбран редактором журнала Womansday. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
Автор: Woman’s Day Kitchen
Во время и после Второй мировой войны основные продукты, такие как сахар и масло, были нормированы, в то время как картофель оставался доступным и доступным. Результат: изобретательные рецепты, такие как этот торт, в котором вместо сливочного масла также используется жир.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 20 МИН
- Время:
- 1 0003
- .
Ингредиенты
- 1 красновато-коричневый картофель
- 2 унция. несладкий шоколад
- 1 1/2 с. мука общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч.
л. кошерная соль
- 1/2 c. несоленое сливочное масло
- 1 1/4 c. упакованный коричневый сахар
- 2 большие яйца
- 1/2 c. цельное молоко
- сахарная пудра
- взбитые сливки
Указания
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте кулинарным спреем круглую форму размером 9 на 2 дюйма. Выстелите дно пергаментом; распылить бумагу. Проткните картофель несколько раз и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Завернуть в фольгу и отложить в сторону.
- Шаг 2. Растопите шоколад согласно инструкции на упаковке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Снимите и выбросьте кожуру с картофеля. В небольшой миске разомните картофель, чтобы не осталось комочков.