Как готовить грог: Рецепт грога | Меню недели

Содержание

Грог, рецепт с ингредиентами: ром, лимоны, сахар коричневый

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни.

Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!

состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 220 кКал.

Энергетическая ценность продукта Грог:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.1 г.

Описание

Грог – горячий алкогольный напиток, состоящий из подогретого рома, разбавленного сахарным сиропом. Грог, как и ром, всегда считался напитком моряков и пиратов. Поскольку моряки уходили в длительные рейсы, они всегда должны были иметь на корабле запас напитков, в том числе и алкогольных. Конечно, моряки брали с собой и воду, но без нескольких бочонков рома, вина или пива в море не отправлялся ни одним корабль. Сначала моряки пили пиво, так как оно очень быстро прокисало. Затем – воду, но за время рейса она портилась. Для того, чтобы эту воду можно было пить, моряки разбавляли ее алкоголем. Зачастую мореплаватели запасались перед рейсом ромом. Этот крепкий алкогольный напиток долго не портился, а также имел приятный вкус.

Вскоре моряки перешли на грог. Свое название напиток получил от имени британского вице-адмирала Эдварда Вернона. В связи с постоянным употреблением рома среди его моряков возрастало пьянство, и Вернон был вынужден принять меры. Он приказал разбавлять крепкий ром водой и лимонным соком. Изначально ром разбавляли как горячей, так и холодной водой. Матросы были решительно против таких нововведений, называли напиток «ромом на трех водах», а также «грогом» в честь Эдварда Вернона, который в плохую погоду носил пальто grogram cloak. Ром изначально разбавляли водой 1:3. Такой «коктейль» морякам давали два раза в день.

Вскоре грог на морских суднах узаконили, хоть и не существовало единого стандарта его приготовления. Так, на некоторых суднах его разбавляли 1:4 и даже 1:5. Моряки каждый вид грога называли разными именами. Так, неразбавленный ром называли «нордом», тогда как воду называли «вест». Грог норд-вест состоял из 1 части рома и 1 части воды. Даже после того, как ром стали разбавлять водой, дисциплина на суднах оставляла желать лучшего. В 1823 году был издан указ об уменьшении поставок рома на корабли. Теперь моряков стали поить какао и чаем. В 1970 году вовсе запретили поставлять ром на судна.

История рома и грога не закончилась на их запрещении в сфере мореплаванья. Производство рома совершенствовалось, да и сам напиток становился все вкуснее и ароматней. Его рецепт успешно выкупили американцы, а проценты от его реализации было решено начислять в фонд Королевского флота.

На сегодняшний день под грогом подразумевают горячий алкогольный напиток с различными добавками. Например, в него входят такие пряности, как корица, имбирь. Кроме рома, в напиток зачастую добавляю водку, коньяк, виски, абсент.

Грог наряду с глинтвейном традиционно готовят на каждом лыжном курорте. В Англии напиток готовят по классическому рецепту, тогда как в Швейцарии и во Франции отдают предпочтение грогу с различными добавками.

Полезные свойства

Полезные свойства грога обусловлены его составом. Так, он помогал матросам предотвратить многие заболевания, среди которых – цинга. Также он защищал их от простуд в холодное время года.

Грог обладает успокаивающим свойством, помогает при нервных перенапряжениях, депрессивных состояниях. Также его показано употреблять при упадке сил.

Грог прекрасно заживляет небольшие ранки, а также язвочки на слизистых оболочках. Благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства грога очень близки к свойствам другого горячего алкогольного напитка – глинтвейна.

Использование в кулинарии

В кулинарии грог зачастую используют в качестве своеобразного горячего коктейля. Его рекомендуется готовить в холодное время года и подавать в конце трапезы вместе с десертными блюдами.

Существует множество рецептов приготовления грога. Для этого рекомендуется использовать ром или другой алкогольный продукт высокого качества. Если в напиток добавляют ломтики лимона или других фруктов, то они должны быть исключительно свежими и сочными.

Огромной популярностью пользуется молочный грог. Для его приготовления нам понадобится ликер «Старый Арбат» и молоко. В стакане смешивают 35 мл коньяка, 10 мл ликер, 15 мл рома, полстакана молока. Грог подогревают и подают в стакане с толстыми стенками.

Как пить?

Грог принято пить маленькими глотками из бокала для «айриш кофе» или же из стакана с подстаканником. При подаче грога следует помнить, что, чем тоще стенки стакана, тем медленнее он будет остывать. Напиток обязательно должен быть подогрет до 70 градусов Цельсия. С грогом отлично сочетаются блины, выпечка, десерты.

Как приготовить в домашних условиях?

Существуют свои правила приготовления домашнего грога. Основу этого напитка составляет ром или другой крепкий алкоголь. По вкусу можно добавить в напиток пряности или лекарственные травы: так он станет только ароматней и вкуснее. Иногда вместо воды для приготовления грога используют чай, в таком случае лучше отдать предпочтение черному крепкому чаю. Также используют зеленый чай, мате и ройбуш. Очень часто добавляют цитрусовые или же немного апельсинового ликера. От таких добавок вкус грога только выигрывает.

Ром в грог можно брать любой, хотя бармены все же рекомендуют использовать темный. Алкогольная часть напитка должна составлять около 40%, тогда как безалкогольная – 40%-50%.

Женщинам понравится напиток с добавлением карамели, сахарного сиропа, кофе или же душистого мёда. Дополнительный аромат грогу обеспечит добавление пряностей и трав. Также добавляют сухофрукты, молоко, сливки. Опытные бармены даже кладут в грог сырое яйцо, но с этим ингредиентом нужно быть осторожным, так как в горячем напитке оно может свернуться.

Самый простой грог делают из воды, сахара и рома. В ёмкость для рома кладут несколько кусочков рафинада, наполняют до половины кипятком. После того, как сахар растворится, в воду наливают 50 мл рома. Это самый первый (классический) рецепт грога, который пили еще матросы. Затем в грог начали добавлять различные пряности, получая очень ароматный согревающий напиток.

Вот, один из рецептов приготовления такого напитка в домашних условиях. Особо приятным вкусом отличается медовый грог, который готовят с добавлением меда. В кипящую воду вливают 50 мл рома, сок лимона и 10 г меда. Во время варки все ингредиенты тщательно перемешивают.

Грог также отлично сочетается с кофе. Для приготовления напитка «кофе-грог» нам понадобятся коньяк, ром, кофе. В бокале смешивают 30 мл коньяка, 60 мл ямайского рома, а также 120 мл горячего кофе, добавляют немного сахара.

Специально для слабого пола существует рецепт вкусного малинового грога. Щепотку корицы, одну гвоздику и немного ванилина добавляют к одному стакану малинового сиропа и половине стакана портвейна. Алкоголь с пряностями доводят до кипения, после чего настаивают. Далее к процеженному напитку, добавляют рюмку ликера, стакан коньяка, после чего грог опять подогревают.

Польза грога и лечение

Польза этого напитка давно известна народной медицине. Грог содержит различные пряности, например, корицу, кардамон, корень имбиря которые обладают противовирусными свойствами. В сочетании с алкоголем пряности эффективно укрепляют защитные силы организма, а также благотворно влияют на пищеварительную систему.

В Альпах даже принято прикреплять бочонки с ромом на шеи сенбернаров, которых отправляют на поиски пропавших людей, чтобы люди могли согреться глотком рома и избежать обморожений.

Грог моряки использовали в качестве дезинфицирующего средства, а также против холеры и в лечении кишечных заболеваний.

Вред грога и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. За один раз рекомендуется выпивать не больше 200 мл грога. Противопоказано употребление такого напитка беременным женщинам, детям, а также людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Похожие продукты питания

Грог из вина: рецепт, как готовить грог с вином

«Грог» — горячий алкогольный напиток, который чаще всего готовится из рома, воды и сахара. «Олд Грог» — прозвище вице-адмирала британского флота Эдвард Вернон, который и стал автором этого великолепного напитка. Несмотря на то, что сам Эдвард Вернон всегда был против употребления алкоголя своими матросами, именно ему мы должны быть благодарны за то, что однажды по его приказу ром стали разбавлять водой.

«Грог» из вина — один из вариантов приготовления горячего напитка. Так как вместо рома алкогольной основой выступает вино, крепость напитка намного ниже. Несмотря на это, благодаря удивительному вкусу и аромату винный напиток пользуется не меньшей популярностью, чем ромовый.

Как варить пряный «Грог»

Для приготовления ароматного пряного «Грога» нужно взять: 1 ст. л сушеной мяты, 1 ст. л сушеного зверобоя, 1 ч. л сушеного чабреца, 2 стакана воды, 1 стакана рома и 2,5 стакана красного десертного вина.

Перед тем как сделать «Грог» с пряностями, необходимо нагреть воду до кипения и приготовить настой из сушеных трав. Залить листочки мяты, зверобоя и чабреца кипятком и настоять не меньше 15 минут. При помощи мелкого ситечка или марли процедить отвар и налить его в эмалированную кастрюлю или миску. Добавить к отвару ром и десертное вино, хорошо перемешать и нагреть. Можно добавить немного клюквенного сиропа или сахара. Пить горячим медленными глотками.

 Рецепт «Грога» с вином и кофе

Для рецепта «Грога» с вином и кофе нужно взять такие ингредиенты: кофе растворимый — 2 ч. л; портвейн красный — 2 стакана; вода — 1 стакан; сгущенное молоко -1 ст. л; сахар — 100 гр; водка — 1 стакан.

Перед тем как варить «Грог», кофе следует заварить стаканом кипятка и дать ему немного настояться. Можно взять стакан уже готового натурального кофе. В удобной посуде смешать все ингредиенты, нагреть на водяной бане или на медленном огне — напиток должен быть горячим, но не кипеть. Подавать горячим в керамической чашке.

Как готовить вишневый «Грог»

Для приготовления напитка нужно взять по одному стакану следующих ингредиентов: вишни, сахарного сиропа, воды, водки и коньяка. Вина для вишневого крепкого «Грога» взять 2 стакана.

Вишню хорошо помыть, перебрать и удалить косточки. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить вином и сахарным сиропом и поставить на плиту. Довести смесь до кипения и проварить еще 5 минут — сахар должен полностью раствориться. Вишневый «Грог» процедить — из ягод выдавить сок или измельчить их блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить водку и коньяк и нагреть.

Подавать в широких чашках или стаканах.

Рецепт «Грога» из вина и чая

Способов, как сделать «Грог» из вина и чая, достаточно много, и у каждой хозяюшки есть свой особый секрет. Представляем два самых простых рецепта, которые помогут приготовить этот напиток в течение нескольких минут.

Используя первый способ, следует заварить стакан крепкого чая, довести его до кипения и смешать со стаканом вина и столовой ложкой меда. Подать сразу же, пока не остыл.

Для второго способа вам понадобится: 2 ч. л чайной заварки, 1 бутылка красного вина, 1 стакан водки, 1 лимон среднего размера и 1 стакан сахара.

Заварить крепкий чай, дать ему настояться 10-15 минут, после чего налить его в большую эмалированную кастрюлю. Лимон помыть, выжать из него сок и добавить в чай. Влить бутылку красного вина, стакан воду и насыпать сахар. Полученную смесь хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Положить в напиток щепотку или палочку корицы и разлить по чашкам.

Существует множество различных рецептов, как готовить «Грог». Этот напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если среди ингредиентов присутствует сахар, во время приготовления всегда следует кипятить воду и разводить сахар до полного растворения. После этого можно будет готовить напиток на любой вкус. В некоторых случаях сахар можно заменить сиропом или ягодным ликером.

Читайте также: как приготовить брагу для самогона из сахара — http://www.alcorecept.ru/samogon/braga-dlya-samogona-iz-saxara.html

Фото: alcorecept.ru

Рецепт классического грога: состав и приготовление дома

Во время Второй мировой войны солдатам разливали фронтовые сто грамм. Причем это не было изобретением советских времен.

История грога

Уже в XVI веке Фрэнсис Дрейк (английский мореплаватель) в плаванье брал запасы рома, предназначенные для подобных целей.

В 1745 году последователь его – адмирал Эдуард Вернон – распорядился, чтобы его моряки перестали пить неразбавленный ром. Они должны были смешивать его с водой. Такой указ вызвал недовольство среди моряков, и они прозвали это напиток «грог» в честь адмирала, которого сами называли «старые бриджи» («old grog»).

Вначале грогом называли ром, который был разбавлен горячей водой. Позднее так стали называться напитки из коньяка, рома, водки с горячей водой, пряностями и сахаром. В Россию, где в XIX веке он приобрел популярность, грог завезли англичане.

Со временем напиток усовершенствовался. Ром заменяли на бренди, коньяк или рисовую водку (арак). Напиток обогащали ликерами, сливочным маслом, молоком. Стали появляться в рецептуре и новые ингредиенты: мед, пряности, карамель, разнообразные фрукты, взбитые сливки.

Однако классический рецепт грога так и остается самым популярным. И готовится он, как и раньше, на основе рома.

Классический рецепт грога

Классический грог предусматривает использование в качестве основы крепкого чая или воды. Ром для напитка рекомендуется брать Bacardi или «Ямайский».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • темный ямайский ром – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отжать сок половины лимона.
  2. В небольшой кастрюльке согреть воду.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой влить в кастрюлю ром.
  4. Добавить лимонный сок и положить ложку меда. Огонь выключить.
  5. Когда мед растворится, напиток разлить по стаканам.

Видео: приготовление грога в баре

Этот крепкий напиток прекрасно согреет в зимнее время и охладит в жаркие дни. Грог поможет открыть новые грани вкуса и окунет нас в те времена, когда пираты наводили ужас на странствующих моряков.

Загрузка…

Английский грог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим английский грог

Судьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился народу антиалкогольной кампанией, в Германии очень популярна… водка «Горбачёв». При чём рекламный слоган провозглашает: «Горбачёв — чистой души водка!» Вице-адмиралу Эдварду Вернону, боровшемуся в XVIII веке с пьянством в британском флоте, повезло чуточку больше: на растерзание кулинарной истории досталась не его фамилия, а кличка.

Нужно сказать, что на тот момент, английским морякам, по уставу был положен ежедневный рацион рома в количестве полупинты. (Для справки: английская пинта — приблизительно 568 мл.)

Предполагалось, что это здорово помогает от всех болезней, преследующих мореходов. В тропиках оно, кстати, очень даже действовало — с учётом того, что кипятить питьевую воду тогда ещё не додумались, восьмидесятипроцентный ром служил, вероятно, для внутренней дезинфекции. Короче, ром в британском флоте употребляли по принципу: «Не пьянства ради, а здоровья для! И не пьём, а лечимся! Да не по рюмочке, а по стаканчику!»

Правда, укрепление подобным образом здоровья негативно сказывалось на дисциплине. Вице-адмирал Вернон, волевым решением, положил конец существующему порядку. Он предписал мешать ром фифти-фифти с водой или лёгким пивом, плюс приправлять лимонным соком. Не то, чтобы сэр Вернон и его подчинённые были особыми гурманами и ценили цитрусовую нотку! Просто в те времена уже бытовали догадки, что лимоны хорошо помогают против цинги. В отличии от представления о медицинской полезности рома, последнее — даже абсолютно верно.

До бунтов во флоте дело не дошло, но недовольные, конечно же, были. Они-то, вероятно, и стали называть свой новый «любимый» напиток в честь своего «любимого» адмирала. Не пытайтесь припомнить какой-нибудь там коктейль «Вернон». Старикан любил ходить в накидке из грогрэма — довольно специфичной ткани: тёплой и прочной, но чуточку прозрачной и топорщащейся, как тюль. За эту-то курьезную одёжку подчинённые и прозвали его Old Grog.

В наши дни «грог» — это термин для обозначения большого семейства горячих алкогольных коктейлей. В разных странах под грогом подразумеваются абсолютно разные комбинации компонентов. Современный английский грог тоже уже не тот, что во времена адмирала Вернона. Но всё-таки давайте не будем его забывать.

согревающие напитки в зимний период

Зимний сезон и новогодние праздники нужно встречать с кружкой согревающего напитка, от приятного аромата которого вмиг забываешь обо всех проблемах. Поэтому мы подготовили для вас рецепт грога, без которого уж никак не обойтись на Новый год 2016.

Одним из самых популярных напитков зимы всегда становится глинтвейн, однако мы почему-то недооцениваем грог, приготовить который очень просто. Они оба обладают согревающим эффектом и потрясающим ароматом, да и подавать эти напитки нужно в горячем виде.

 Если говорить подробнее о гроге, то это британский напиток, в основе которого всегда есть ром, разбавленный водой или чаем с сахаром. Также к нему добавляют специи, цитрусовые или, например, корень имбиря – все эти ингредиенты зависят от особенностей рецепта.

У напитка грог весьма брутальная история, которая с трудом вписывается в сказочную атмосферу новогодних праздников. До 1970 года ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота. Такой алкогольный спутник периодически подрывал общую дисциплину и вызывал массовые пьянства матросов. Поэтому в целях хоть как-то изменить эту прискорбную ситуацию, адмирал Эдвард Вернон (1684-1757) приказал раздавать ром, разбавленный водой. Такие нововведения понравились далеко не всем, но с ним пришлось свыкнуться. А вот адмиралу дали прозвище «Олд Грог» из-за его привычки ходить в непромокаемой накидке, которая имела название «grogram cloak» – в честь этого предмета гардероба и был назван напиток на основе рома.

Грог

Грог

Что нам понадобится:

300 мл рома
600 мл воды
2 ст. ложки черного чая
4 ч. ложки сахара
2 лимона
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы

Грог: как готовить

1. Закипятить в кастрюле воду, заварить в ней 2 столовые ложки чая. Добавить корицу и гвоздику. Отдельно выдавить лимонный сок или нарезать лимон дольками.
2. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок (или дольки) и сахар, хорошо перемешать и выключить огонь. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Читайте также: Как приготовить сангрию: рецепты испанского напитка

Сахар в гроге можно заменить сахарным сиропом, а лимон апельсином.

Если дома не оказалось рома, то это не повод отказываться от приготовления грога. Ром можно заменить коньяком.

Источник фотографий: depositphotos

готовим грог, пунш, сидр и глинтвейн

Глинтвейн

 

Ингредиенты:


  • Красное вино — 0,5 л
  • Мед (жидкий) — 3-4 ст.л.
  • 2 небольших яблока
  • Сок и цедра половины лимона
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 10-15 минут.
Выход: 2 порции.

Способ приготовления:

Вино выливаем в эмалированную кастрюльку и ставим на плиту. Сразу же добавляем туда мед, специи, порезанные крупными кубиками яблоки, половину лимона. Когда вино достаточно нагрелось, накрываем его крышкой, на несколько минут снимаем с огня и даем немного настояться. Специи и яблочный сок должны впитаться в вино, потом кастрюлю снова ставим на плиту

Главное правило в приготовлении глинтвейна – его нельзя доводить до кипения. Снимать напиток с огня нужно сразу же, как только на нем появляется белая пенка. Все время, пока глинтвейн готовится, его нужно помешивать.

Ключевой критерий качества готового напитка — это его вязкость. Идеальный глинтвейн должен быть тягучим, не слишком сладким. Когда напиток готов, процеживаем его


Грог

Ингредиенты:
  • Коньяк — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
  • Приготовленный черный чай — 2 стакана
  • 2 дольки лимона

Время приготовления: 5-7 минут.
Выход: 2 порции.

Способ приготовления:

Вместе с чаем в заварник насыпаем специи (можно использовать френч-пресс). Заварка должна быть крепкой.

В чашку заранее наливаем мед и выдавливаем сок лимона. Потом вливаем горячий чай и коньяк.

Алкоголь добавляется в последнюю очередь.

Соединив все ингредиенты, перемешиваем. Грог готов! На выходе получается напиток темно-коричневого цвета, не вязкий.


Пунш

Ингредиенты:
  • Коньяк — 1 ст.
  • Красное сладкое вино — 1 ст.
  • Приготовленный черный чай — 1,5 ст.
  • Сок виноградно-яблочный — 1 ст.
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 100 г
  • Корица, гвоздика

Время приготовления: 10-15 минут.
Выход: 4 порции

Способ приготовления:

Когда завариваем чай, добавляем специи — именно чаю они отдадут свой вкус.

Все компоненты будущего напитка смешиваем в одной емкости: выливаем в кастрюльку чай со специями, затем выдавливаем туда сок лимона.

Пока чай не остыл, размешиваем в нем сахар, добавляем яблочно-виноградный сок и, в последнюю очередь, алкоголь. Смесь ставим на плиту и разогреваем в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.


Горячий сидр

Ингредиенты:
  • Сидр — 2 бут. по 0,33 л
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 4 порции

Способ приготовления:

Сидр выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как он закипит, снимаем с плиты.

Выдавливаем в горячий сидр сок одного апельсина; второй апельсин режем кубиками и бросаем в напиток. Растворяем в смеси мед.

Читайте также: Апельсиновый крюшон с шампанским

Grog — пиратский напиток для всех

Grog. Это приятное слово. Давай, дай ему слово. Грог. Это также хороший, легкий напиток. И это действительно для пиратов!

Мы покрыли барбадосский пунш — еще один замечательный напиток для пиратов. Однако, будучи таким фанатом пиратов, как я, я не мог оставить все на одном рюмке. Поехали с Грогом!

Когда я рос, я всегда думал, что «Грог» — это что-то необычное и необычное, то, что ты не хочешь пить. Я думал, что это то, что вы пили только тогда, когда у вас ничего не было. Однако, попробовав это на вкус, я могу сказать, что ошибался.

Первоначально моряки использовали его для растягивания рациона рома. Кроме того, сок лайма помогает бороться с цингой (и если вы похожи на меня, вы не можете сказать цинга, не сказав это как пират). Поскольку многие (или, по крайней мере, некоторые из наиболее «амбициозных») этих моряков стали каперами (помните, что это не пиратство, когда правительство одобряет), а затем пиратами, они не могли не взять с собой выпивку.

Как мы сейчас празднуем, говорим как пират — ярр! — это идеальный напиток для питья!

Grog

Автор: The Drink Blog

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 1

  • 1 унция . сок лайма
  • 1 унция. коричневый сахар
  • 1 унция. темный ром
  • 4 унции. вода
  • Тип стакана: Старомодный
  1. Добавьте коричневый сахар в шейкер, добавьте немного теплой воды (1 унция.), чтобы растворить сахар и добавить сок лайма.
  2. Налить ром, остальную воду и лед.
  3. Встряхнуть.
  4. Облить разбитым льдом.
  5. Подавать.
  6. А теперь пора поговорить как пират.

3.2.2885


19 сентября 2014 г. | по morgan

Британский морской ром, пропитанный традициями с 1655 года

Известный в некоторых кругах как Spelldeck или punch , вы, вероятно, слышали об этом королевском рационе под его более распространенным названием: грог. И все начинается с небольшой рифмы.

Один кислый, два сладкий, три крепких, четыре слабых…

Этот маленький стишок, прозванный старым грогом, когда-то был самым желанным рецептом напитка в британском королевском флоте. Небольшой пропитанный ромом сонет, адаптированный к барбадосским корням и переданный через открытое море Вест-Индии.

Вызванные как из лечебных, так и из праздничных соображений, эти 12 слов были не просто предложением, а стандартом, который поддерживал бодрость британских моряков и честность судьи.

Начало Грога

Британский Королевский флот начал раздавать ром в 1655 году, вскоре после их знаменательной победы над испанцами на Ямайке. Моряки того времени легко подпадали под чары могущественного авторитета рома. Результатом стало безудержное пьянство, заброшенность нижних чинов и постоянный прилив браконьерской печени. Тем не менее, интересно отметить, что высшие чины британского военно-морского флота ценили пинту смеси рома с водой прежде всего за ее лечебную ценность.

Литература, рассказывающая о пользе для здоровья смеси ромового сока лайма, включая профилактику цинги, была распространена от рыхлого конгломерата предприимчивых владельцев плантаций в 18 веке с огромными результатами. В течение 10 лет королевская служба снабжения утверждала, что секретная смесь западно-индийского военно-морского рома — лучший выбор на борту ее величества. Так будет и дальше 200 лет.

Вам также могут понравиться:

Нужна доставка алкоголя? Да, вы можете купить ром в Интернете!

Доставка алкоголя — отличный способ привезти домой любимый карибский ром.Итак, покупайте ром в Интернете. Ваше здоровье!

Грог Пайки

Дважды в день мужчин вызывали на палубу, поскольку судовой казначей, обычно в сопровождении «Джека Гадкого Лица» (коллегиальный термин, используемый для обозначения помощника повара), смешивал крепкое пиво следующим образом:

One Part Sour В 1753 г. эффекты и лечение недостатка аскорбиновой кислоты (цинга) были хорошо задокументированы , и ежедневный режим цитрусовых соков был принят для нормирования всех моряков, не имеющих выхода к морю или в море

Две части сладкого Рафинированный сахар или питьевая патока были типичными благодаря высокому выходу из колоний

Three Parts Strong Insert Rum, Pussers Rum — официальный секретный британский рецепт

Four Parts Weak Вода, даже если она не свежая, считалось, что смешивание рома и воды очистит ее. Блестяще.

Увы, эта традиция стала слишком хорошей, чтобы быть правдой, и 31 июля 1970 года последний из ежедневных рационов грогов был роздан на борту британских кораблей. Среди моряков этот роковой день известен как День черных болот.

Ура!

Долгая история Грога была возвращена закату с салютом из 21 орудия, но вы можете сохранить его жизнь, следуя этому простому рецепту.

Состав

  • 0,5 унции свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1.5 унций Pussers Rum
  • 1 унция воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты на льду, энергично перемешайте и быстро и несколько раз поджарьте.

Последнее обновление: Джесси Кард, .

Похожие сообщения

Как сделать: сделать крепкий грог водной таверны

В Strong Water Tavern всегда празднуют ром! Отель расположен рядом с вестибюлем курорта Loews Sapphire Falls, рядом с красивыми большими окнами. Здесь вы найдете стену с марочным ромом, бар севиче и патио с видом на лагуну и острова приключений Юниверсал.

@asheradamsphotography

В таверне

Strong Water можно отведать закуски в стиле тапас, напитки ручной работы и попробовать ром. Один из фирменных напитков, который вы найдете в меню, — это Strong Water Tavern Grog . Так как это всегда праздник рома, мы приглашаем вас отпраздновать его вместе с нами. Вот как сделать собственный грог Strong Water Tavern прямо из дома!

@jaslynmarcal

Как сделать крепкий грог водной таверны:

Состав:

— 2 унции.выдержанный ром
— 1 ½ унции. простой сахарный сироп демерара и все специи dram
— ½ унции. сок лайма
— ½ унции. лимонный сок
— 1 долька лайма
— 1 апельсин
— Палочка корицы

Направление:

  • В емкости для смешивания смешайте 1 дольку лайма и 1 дольку апельсина.
  • Положите в банку следующее:
    -2 унции. выдержанный ром
    — 1 ½ унции. простой сахарный сироп демерара и все специи dram
    — ½ унции. сок лайма
    — ½ унции. лимонный сок
  • Покройте льдом и энергично встряхните.
  • Процедите в старомодный стакан, наполненный льдом. Украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

Demerara Sugar Simple Syrup and All Spice Dram

  • Растворите 1 стакан сахара демерара в 1 стакане теплой воды.
  • Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Добавьте 2 столовые ложки всех приправленных ягод и варите 5 минут.
  • Снять с огня и процедить сироп через сито.
  • Добавьте 1 стакан выдержанного рома.
  • Охладите и держите при комнатной температуре до 1 недели.

Надеемся, вам понравится. Острова ждут вас в Loews Sapphire Falls Resort!

Loews Hotels & Co.

Грог или как приготовить коктейль против холода

2. 12.2020

Facebook

Твиттер

LinkedIn

Фото fotografierende из Pexels

Горячее средство, классическое, хотя говорят, что на самом деле оно не лечит простуду, коктейль имеет свои преимущества.

Бабушкин лекарство, как его называют. Эта смесь алкоголя, лимонного меда, корицы и гвоздики соблазняет многих своими расслабляющими и отхаркивающими свойствами. Даже без алкоголя полезно при простуде. Это антисептическое, противовоспалительное, стимулирующее и успокаивающее средство для горла.

Существует несколько разновидностей грога, также известного как hot toddy. Обычно его готовят с ромом. Но другие варианты включают коньяк, виски или кирш.

Виды грога

С ромом: выдавить лимон и добавить мед и ром.Затем добавьте в смесь кипяток.

С виски: выдавить лимон в миску, добавить мед и виски. Всего по ложке. Также добавьте палочку корицы. Затем доливаем в миску кипяток.

С коньяком: чайная ложка с медом, соком половины лимона и 40 мл коньяка в миске. Закончите, наполнив миску кипятком.

Грог без спирта

Другой грог можно выполнять без алкоголя. Тимьян — сильнодействующее природное антисептическое растение, помогающее при ангине и ушных инфекциях.Для его приготовления веточку тимьяна нужно настоять 10 минут в кастрюле с кипятком. Удалите ветку тимьяна и влейте настой в миску с соком половинки лимона и чайной ложкой меда.

Грог, верное лекарство, миф или реальность?

Говорят, что одним из больших преимуществ этого напитка является витамин С, полученный из лимонного сока, однако, выжимая лимонный сок, мы не получаем около 2 граммов (или более) витамина С, достаточного для лечения симптомов простуды. и сократить продолжительность.С другой стороны, алкоголь обезвоживает. Да! И не разочаровывать их. В любом случае грог не повредит нам, он расслабит и даст нам то маленькое утешение, которое тело просит, когда мы заболеем.

Другие рецепты горячего тодди или грога.

Не содержит алкогольных напитков. Consuma con moderación.

Присоединяйтесь к сообществу Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное духам и миру миксологии.Не стесняйтесь говорить здесь о мире миксологии и бармена!

Присоединиться

История грога

Человека всегда влекло к океану желание исследовать то, что находится за горизонтом. По мере того как морские путешествия становились все длиннее и длиннее, одной из проблем, с которыми сталкивался квартирмейстер корабля, было хранение и сохранность припасов. Пиво портилось, вода росла водорослями, а бренди не всегда было легко достать. Что делать?

ДЕНЬ

В эпоху исследований (15-18 века) британский Королевский флот запасался едой, слабым пивом (крепостью от 1 до 3%), бренди и водой для своих длительных путешествий.Каждому моряку давали один галлон смешанного алкоголя и воды в день. Их пиво, хранящееся в деревянных бочках, в конечном итоге закисало, а воды хватало всего на несколько недель, прежде чем оно стало черствым или зацвело водорослями. В воду часто добавляли вино, бренди и пиво, чтобы подсластить ее, надеясь сделать ее вкусной.

Томас Дибдин — Иллюстрация «Субботняя ночь в море»

Ром не был представлен британскому флоту до 1655 года, когда вице-адмирал Уильям Пенн завоевал Ямайку во время кампании Оливера Кромвеля в Вест-Индии в рамках англо-испанской войны.В то время у острова были ограниченные ресурсы, но кое-что очень важное было в изобилии. Ром. Пытаясь пополнить запасы провизии, Пенн начал снабжать ею своих моряков вместо пива и воды.

РОМ ПРЕИМУЩЕСТВА

Бренди, вино и пиво оставались обычным рационом для остального мира, но поскольку присутствие британского флота в Колониях и Вест-Индии продолжало расти, ром был необходим для тех, кто плыл в Новом Свете. Поскольку поставки и производство бренди продолжали прерываться во время различных войн того времени, ром постепенно вытеснил его по мере развития торговых отношений между колониями в Карибском бассейне и Северной и Южной Америке, что расширило доступ Англии к рому.

76 Спустя годы это положение о роме было включено в «Положения и инструкции, касающиеся службы Его Величества на море». Постановление гласило, что одна неразбавленная полпинты (2 жабры) рома приравнивается к галлону пива. Так же ром стал частью временного запаса на каждом корабле британского военно-морского флота.

«СТАРЫЙ ГРОГ»

Входит вице-адмирал Эдвард Вернон — почтительно прозванный «Старый Грог» из-за плаща-грогма, который он предпочитал носить.Его почитали и любили за то, что он всегда боролся за лучшие условия для моряков на флоте. Но он боролся с проблемой. В результате того, что его моряки получали неразбавленный ром дважды в день, его офицеры постоянно сталкивались с пьянством и дисциплинарными проблемами со своими командами. Он принял решение о том, как лучше всего справиться с этими опасениями.

Вице-адмирал Эдвард «Старый Грог» Вернон / Фото любезно предоставлено Национальным морским музеем

Вернон издал приказ капитана № 349 21 августа 1740 года, в котором говорилось, что все ромовые продукты должны быть смешаны с водой. И те члены экипажа, «которые… являются хорошими земледельцами, могут, сэкономив на своей соли и хлебе, покупать сахар и лайм, чтобы сделать их более вкусными». Кроме того, ром должен был быть разбавлен в присутствии дежурного лейтенанта на палубе в затопленном (открытом) бочке, предназначенном для этой цели. Эта модификация их рациона получила прозвище «Грог» в честь адмирала. Подается дважды в день с призывом «Поднимите настроение!» судовой казначей будет доставлять пайки до окончания практики 31 июля 1970 года.

РЕЦЕПТЫ GROG

До 1800-х годов грог обычно употребляли в тепле. Технологические достижения, связанные со льдом, привели к тому, что этот напиток также потребляли холодным. Роб Кирико в своем «Полевом путеводителе по коктейлям» представил два самых популярных современных рецепта грога с теплыми и холодными версиями напитка.

Моряки выстраиваются в очередь за своим грогом

Грог

— 2 унции темного рома
— ½ унции свежего сока лайма
— 1 чайная ложка коричневого сахара
— 4 унции горячей воды
— Ломтик апельсина и / или палочка корицы для украшения.

Смешайте ингредиенты в кружке и перемешайте до однородного состояния. Украсить апельсином и палочкой корицы.

Hot Grog

Коктейль Грог (Navy Grog)

— 1 унция светлого рома (попробуйте Havana Club Añejo Blanco)
— 1 унция темного рома (попробуйте Coruba Dark Rum)
— 1 унция 151-го рома (попробуйте Hamilton Guyana Overproof)
— 2 унции свежего апельсинового сока
— 1 унция ананасовый сок
— Долька апельсина и вишни мараскино для украшения

Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер со льдом.Встряхните, затем процедите в охлажденный старомодный стакан, наполненный льдом. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

ВМС Дона Бичкомбера (любезно предоставлено Beachbumberry.com)

В 1940-х годах Донн Бич начал подавать свою версию Navy Grog в своем калифорнийском тики-баре Don the Beachcomber’s. Этот коктейль был известен своей эффективностью и ограничивался двумя напитками на одного покупателя. Этот коктейль считается частью того, что считается святой троицей коктейлей тики наряду с Май Тай и Зомби.

— унция сока лайма
— унция сока белого грейпфрута
— унция содовой
— 1 унция золотого рома Демерара (попробуйте Эльдорадо 5 лет)
— Кубинский или пуэрториканский ром 1 унцию (попробуйте Бакарди 8 лет)
— 1 унция темного ямайского рома (попробуйте Plantation OFTD Overproof)
-1 унция медовой смеси *

Beachbum Berry Grog / Фото: Beachbum Berry

Взболтать со льдом, затем процедить в старинный стакан с конусом льда.

* Медовый сироп — нагрейте мед и воду в равных частях, пока мед не растворится.Дайте смеси остыть и охладите до необходимости.

Наслаждайтесь этими напитками, сидя на корабле, плывущем по семи морям, или расслабляясь в домашнем баре. Каждый из этих рецептов грога посвящен тем дням, когда британцы правили океаном и увековечили Пенна и Вернона в истории рома и моря.


Готовы сделать грог самостоятельно?

С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите ни цента. Оценивайте, просматривайте и открывайте для себя духов! Посетите Distiller или скачайте приложение для iOS и Android сегодня!

Сделайте у себя дома морского грога

24 августа 2015 г.

Мы бы не осмелились превзойти рецепты знаменитого бармена Джеффа «Бичбама» Берри, что означает две вещи: 1) Вам придется попробовать их в Latitude 29 (он прямо в нашем отеле!) И 2 ) нам посчастливилось наткнуться на интервью Берри с Chicagoist, в котором он поделился рецептом своего знаменитого морского грога, полного рома, меда и ароматных ноток лайма и грейпфрута.

Напиток был почти утерян для истории из-за того, что его было сложно приготовить из-за кубика льда в виде ледяного конуса, но за годы исследований Берри не только воссоздал его в соответствии с его оригинальными характеристиками, но и изготовил ледяной конус, чтобы проницательные энтузиасты тики везде может насладиться Navy Grog, как это делал Фрэнк Синатра (предположительно, это был его любимый напиток).

Узнайте, как сделать это дома, ниже. Но мы можем гарантировать, что его версия все равно будет вкуснее…

Насладитесь классическим коктейлем тики, таким как Mai Tai, Zombie или Navy Grog в Latitude 29.

Рецепт морского грога

Состав

  • Ром Демерара
  • Темный ямайский ром
  • Кубинский или пуэрториканский белый ром
  • Мед
  • Вода
  • Сок белого грейпфрута
  • Свежий сок лайма
  • Клубная газировка
  • Шейкер для коктейлей
  • Конус Navy Grog (необязательно; вместо этого можно использовать большие кубики льда)

Рецепт

Сначала приготовьте медовую смесь: просто растворите 1 часть меда в 1 части теплой воды.Для порции Navy Grog вам понадобится около полунции каждого, чтобы создать 30 грамм медовой смеси.

Налейте в шейкер по 3/4 унции свежего сока лайма, сока белого грейпфрута и содовой. Затем добавьте по 1 унции золотого рома Демерара, темного ямайского рома и белого рома. Затем добавьте 30 мл медовой смеси. Хорошо взболтать со льдом. Процедите в стакан с конусом или кубиками льда.

Наслаждайтесь!

Kitchen Riffs: коктейль Navy Grog


Цитрусовые и три вида рома делают его классическим для Тики.

Напитки Тики, как правило, тяжелые.Особенно этот.

В Navy Grog три разных рома сочетаются с двумя видами цитрусовых. Результат волшебный.

Ром, штучка.


Рецепт: коктейль Navy Grog

Navy Grog обладает мягким, глубоким вкусом, напоминающим Май Тай, еще один фаворит Тики.

Создателем «Морского грога» был Донн Бич, владелец сети ресторанов под названием «Дон Бичкомбер». Бич скрывал свои рецепты напитков, но авторитет Тики Бичбам Берри разобрал этот.За это мы его благодарим.

На приготовление по этому рецепту уходит около пяти минут, из него получается один напиток. Но это крепкий напиток, поэтому мы обычно называем это двумя порциями.

Состав

  • 1 унция белого рома, предпочтительно пуэрториканского или кубинского
  • 1 унция темного рома, предпочтительно с Ямайки
  • 1 унция рома Демерара (см. Примечания по замене)
  • ¾ унций свежевыжатого сока лайма
  • ¾ унции несладкого белого грейпфрутового сока (не розового цвета; см. Примечания)
  • унций газированной воды или клубной содовой
  • 1 унция медовой смеси (I.е., медовый простой сироп; см. Примечания)
  • украшение из лайма твист или круг (по желанию)
Процедура
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме гарнира) в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный льдом. Встряхните, пока хорошо не остынет (около 20 секунд).
  2. Процедите в стакан со льдом. Если хотите, украсьте и подавайте.

Примечания
  • Наши рекомендации по подаче этого напитка проще, чем классическая подача.Если вы хотите пойти по классическому пути, вот как это сделать: налейте охлажденный напиток из шейкера в пустой бокал для камня. Затем добавьте «ледяной рожок» (см. Ниже), вставив соломинку для облегчения питья.
  • Чтобы сделать ледяной рожок: Плотно набейте пильзнерский стакан стружкой или колотым льдом. Проведите палочкой для еды по середине льда, чтобы проделать отверстие для соломинки, затем снова утрамбуйте лед. Осторожно снимите конус со стакана, удалите палочку для еды и заморозьте конус на ночь.
  • Если это слишком много проблем (а, конечно, так оно и есть), вы можете купить наборы форм, которые упростят изготовление конуса для льда.
  • Или просто пропустите эту ерунду и подавайте напиток, как мы предлагаем. Не настоящий, но намного проще — и вкус у напитка такой же.
  • Ром Демерара, производимый в Гайане, по вкусовым характеристикам аналогичен ямайскому рому. Но у него есть характерная дымная нота, которая делает его более сложным. Бренд, который вы, скорее всего, увидите в своем винном магазине, — это El Dorado. Их 12-летний ром отличный, но дорогой. Для коктейлей мы обычно используем их 8-летнюю выдержку. Из Лимона Харта также получается хороший ром Демерара.
  • Рому Демерара нет заменителя. Но если вы не хотите покупать бутылку только для этого напитка, вы можете удвоить темный ром. Вкус напитка не так сильно заиграет, но все равно будет хорошим.
  • Говоря о темном роме, мы предпочитаем Myers’s из Ямайки для напитков Tiki. Но есть и другие хорошие бренды. Только не употребляйте пряный ром — это совсем другое животное.
  • Наш обычный отказ от ответственности: мы не являемся коммерческими организациями и не получаем никакой компенсации за упоминание брендов.Мы покупаем себе выпивку на собственные деньги и рекомендуем то, что нам нравится и чем пользуемся.
  • Всегда используйте в этом напитке несладкий сок белого грейпфрута. Розовый цвет слишком сладкий (не говоря уже о неправильном цвете).
  • Помните, грейпфрут плохо сочетается с некоторыми лекарствами, такими как статины (он усиливает действие препарата). В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
  • Медовая смесь — это простой медовый сироп, который легко приготовить: просто поместите равные части меда и горячей воды в миску или мерную чашку.Затем взбивайте или перемешивайте, пока мед не растворится. Храните медовую смесь в бутылке для отжима в холодильнике, где ее хватит на несколько недель.

Рацион для рома

«Йо-хо-хо», — сказала миссис Китчен Риффс. «И бутылка рома. Или хотя бы полбутылки.

«Кажется, — сказал я. «Этот напиток живет большой жизнью».

«И это канал Май Тай, одного из моих других фаворитов Тики», — сказала г-жа К. Р. «С этим не поспоришь».

«После пары таких споров мы не будем ни о чем», — сказал я.«Мы будем достаточно мягкими».

«Хорошо, что вы разделяете каждую порцию на две части, — сказала г-жа К. Р., — чтобы я могла прожить еще один день».

Тики мудрости!

Вы также можете прочитать о:
Mai Tai Cocktail
Missionary’s Downfall Cocktail
Paradise Cooler Cocktail
Planter’s Punch Cocktail
Singapore Sling Cocktail
Vicious Virgin Cocktail
Volcano Bowl Cocktail
Или проверьте индекс, чтобы узнать больше

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *