Свинина запеченная с баклажанами: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» рецепт с фото

Свинина, запеченная с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Есть множество рецептов для приготовления полезнейшего овоща — баклажана. Свинина, запеченная с баклажанами — это классика праздничного стола. Но при большом желании это блюдо можно подать и в обычный будний день. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма. Свинина же очень сытный продукт. Кроме того она проста в приготовлении, ее легко разделать и она быстро жарится.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок1 головка = 50 г
Сыр100 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Тимьян / чабрец1 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Баклажан1 шт. = 210 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить остроту блюда, положите туда меньшее количество чеснока и специй. Они раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление подобных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кольцами.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте помидор кольцами.

Шаг 4

Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами.

Шаг 5

Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте его с двух сторон.

Шаг 6

Выложите мясо на форму для запекания.

Шаг 7

Посолите мясо. Добавьте паприку и черный перец.

Шаг 8

Выложите баклажан на мясо со специями.

Шаг 9

На баклажан выложите лук.

Шаг 10

На лук выложите помидор.

Шаг 11

Посыпьте помидор паприкой.

Шаг 12

Выложите сверху тертый сыр.

Шаг 13

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно на красивую тарелку. Посыпьте тимьяном. А сочетание данного блюда с томатной пастой или кетчупом просто восхитительно! Стол украсьте свежими яркими фруктами, например, помидорами.

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Автор: Оля, 2009-10-04 26 комментариев | Просмотров: 115 498

Если у нас в семье какое-то торжество происходит в сезон баклажан, на столе обязательно будет «сочинское» мясо, которое сочетает в себе всеми любимые синенькие с помидорами, сладким перцем и мясом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г сыра
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, соевый соус
Свинину нарезать пластинами:
Майонез или сметану смешать с измельченной зеленью и чесноком:
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи:
Пласты свинины отбить с обеих сторон:
Выложить слоем внахлест в форму для запекания:
Посолить, поперчить, полить соевым соусом:
Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца:
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон:
Выложить слоем на сладкий перец:
Накрыть кружками помидоров:
Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут:
Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку:
Запекать до легкого зарумянивания сыра:
Порционно нарезать и сразу подать:

Представленный рецепт «Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зелень, Майонез, Мясо, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
  • Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»
  • Миндальная свинина с помидорами «Любительская»
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Жаркое из свинины с баклажанами (баклажанами) Рецепт

    Выбор сообщества

    «Баклажан просто тает, как мясо!!!!!!!!! Вы можете использовать говядину, телятину или курицу! Вы также можете сделать это на плите или в мультиварке. Посыпать тертым сыром !!!!!»

    Скачать

    фото The Pantry Elf

    Через:
    4 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    15
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 фунта жареной нежирной свинины или 3 фунта жареной телятины, приправленной
    • соль и перец
    • 3 чашки измельченных помидоров
    • 2 унций томатной пасты
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 ложка промытых каперсов
    • 1 4 стакан черных оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
    • 2 чайные ложки орегано
    • соль и перец
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    направления

    • Свинину срезать со сала и обжарить со всех сторон в жаровне.
    • Соедините оставшиеся ингредиенты и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 4 часов.
    • Снимите жир и подавайте с вашей любимой пастой.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт тушеных баклажанов, свинины и грибов

    Честную, простую кухню хакка, кочевого народа, рассеянного по всему Китаю, можно считать деревенским двоюродным братом кантонской кухни. Блюда из диаспоры хакка, возможно, не имеют такого отличия или влияния, как блюда из провинции Сычуань, но поскольку они интерпретируются широко (обратите внимание на добавление кетчупа во многие варианты свинины и ананаса в Соединенных Штатах), они забавны и полезны. легко приготовить. Этот простой рецепт тушеных баклажанов со свининой и грибами, адаптированный из «Поваренной книги хакка: китайская пища для души со всего мира» кулинарного писателя Линды Лау Анусасананан, является одним из таких блюд. Обязательно используйте маленькие азиатские баклажаны или баклажаны-шары, так как они с большей вероятностью сохранят свой цвет и форму, а если вам нравится больше соуса, удвойте его.

    Реклама


    Доходность: 2–3 порции основного баклажа

    • бальзамический уксус
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • от 6 до 8 унций свиного фарша
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 сушеных маленьких острых красных чили, нарезанных ломтиками
    • 3 унции грибов эноки, срезанных с кончиков, промытых и разделенных
    • ⅓ чашки нарезанной кинзы

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Обрежьте кончики баклажанов 2

      . Если вы используете азиатские баклажаны, нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на дольки толщиной ½ дюйма. Если вы используете баклажаны, нарежьте их кубиками по 0,5 см. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и ⅔ стакана воды.

    2. Шаг 2

      Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, примерно через 1 минуту добавьте 1 столовую ложку масла и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не разделится на мелкие кусочки и не подрумянится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, чили и баклажаны; жарить, помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты. 3. Добавьте водную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими при надавливании, от 7 до 9минут. Вмешать грибы и снять с огня. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Примечание: стройные китайские или японские баклажаны лучше держат форму и менее пористые, чем более крупные, более распространенные баклажаны-шары.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Asian
    • Eggplant
    • Ground Pork
    • Mushroom
    • Dinner
    • Quick
    • Weekday
    • Main Course

    More Recipes From Mark Bittman

    • Asparagus Salad, Japanese- Style

      Mark Bittman

      20 минут

    • Цыпленок по-сычуаньски с чили

      Mark Bittman

      40 минут

    • Хинанесская курица с рисом

      Марк Биттман

      1 1/2 часа, плюс покоя

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Bittman

      30 минут, плюс не менее одного часа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *