Простое тесто на булочки: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Содержание

Как скрутить красивые булочки из теста / Подробная инструкция для сдобных изделий с начинкой и без нее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Секреты работы с дрожжевым тестом для красивой выпечки

Основа любых булочек — тесто. Обычно используется дрожжевое — простое или слоеное. И в том, и в другом, обязательно есть яйца, масло, сахар и мука. Чтобы булки получились вкусными, все ингредиенты должны быть высокого качества. Например, муку лучше выбирать с содержанием белка 12% вместо 10%, а масло — 82,5% жирности вместо 72,5%.

Следующий важный нюанс — развитие клейковины — тонких белковых пленочек, которые делают тесто эластичным и не дают ему разрываться при формовке. Развить (то есть запустить действие клейковины) можно двумя способами.

  • Вымешивать, растягивать и складывать. При постоянном физическом воздействии белки сцепляются между собой и цепочки становятся длиннее, а клейковина — сильнее.

  • Дать отдохнуть. Удивительно, но, пока тесто доходит, растяжимость его также увеличивается благодаря действию ферментов, которые расщепляют белки.

Совет

Чтобы сэкономить силы на замесе, после соединения всех ингредиентов дайте массе отдохнуть около 30 минут, активно помесите и снова оставьте в покое — это оптимальный метод создания упругой и эластичной основы для плюшек.

Итак, чтобы дрожжевое тесто было легко лепить, оно должно быть хорошо растяжимым (с развитой клейковиной) и не липким (за это отвечает масло). Перед формированием дайте ему подняться в 2–2,5 раза, обомните и приступайте.

Как слепить из теста красивые булочки без начинки

Простые плюшки скручивать проще всего — делите тесто на равные части, красиво сворачиваете и отправляете в духовку.

Самый быстрый способ — узелок. Скатайте из кусочка дрожжевого теста жгут, наложите один конец на другой, чтобы получилась петля, проденьте в нее один из хвостиков. Учтите, что при выпекании заготовка увеличится примерно в 3 раза — не нужно скручивать слишком большие булки.

Если сделать узел, а после второй конец также провести через петлю и красиво сомкнуть их в кольцо, получится что-то похожее на круглый цветок с 5 лепестками.

Цветок можно красиво слепить и по принципу польских кайзерок: раскатать круг, визуально разделить его пополам и левую половину сложить вовнутрь до центра. Взять за верхний угол на сгибе, завернуть уголок внутрь, снова взяться за получившийся сгиб и завернуть уголок. Так должно получиться 5 лепестков. Последний нужно заправить под первый. После перевернуть лепестками вниз и дать тесту отстояться, а перед выпеканием снова перевернуть.

Еще одна популярная форма, которую несложно лепить, — брецель или крендель. Раскатайте жгут, концы скрутите к середине изделия. Если красиво наложить их крест-накрест на центр, получится что-то вроде свернувшейся змеи, а завернув концы к середине в несколько оборотов, вы сделаете сдобные дрожжевые «ушки», похожие на французские пальмье.

Как красиво скрутить изделия с начинкой

Дрожжевые булочки с творогом, сгущенкой, кремом, ягодами, маком, изюмом и другими наполнителями делать немного дольше, зато они получаются очень вкусными.

Если вы планируете готовить ватрушки, но их обычная форма кажется скучной, попробуйте красиво скрутить творожные цветы. Для этого нужно раскатать круг около 15 сантиметров в диаметре, сделать 4 разреза крестом от края к центру, на каждый получившийся треугольник выложить начинку, залепить бока и собрать лепестки вместе. Либо, наоборот, творог поместите в центр, а сектора наложите друг на друга вокруг него, формируя бутон розы.

Несложный вариант оформления плюшек с кремом, сгущенкой, шоколадом или джемом — раскатать круг или овал, две трети разрезать на полоски обычным или фигурным ножом для теста, не доходя до края 1–1,5 сантиметра. На оставшуюся треть выложить наполнитель и скрутить рулет, начиная от конца с начинкой. Рулетики выпекайте прямыми, складывайте полукругом или собирайте в кольцо. Нарезанная часть красивоподнимется в духовке и придаст булочкам рельеф.

Совет

Сделайте любую выпечку еще аппетитнее, смазав яйцом или молоком перед отправкой в печь, либо сахарным сиропом или медом за 3–5 минут до готовности.

Формирование булочек из рулета

Чтобы сделать сразу много булок и сэкономить время на кухне, можно скрутить один большой ролл и просто его нарезать. Внутрь добавьте обычный или тростниковый сахар, специи, как в популярных синнабонах, мак, джем или шоколад.

Раскатайте всю дрожжевую массу в большой прямоугольный пласт, распределите наполнитель ровным слоем, отступив от одного края несколько сантиметров, и скрутите рулет, начиная со стороны с начинкой. Далее есть несколько вариантов нарезания и выпекания:

  • Выложить булочки на срез на манер синнабонов. Для этого нужно разделить ролл на равные части шириной около 4–5 сантиметров.

  • Выпекать рулетики со срезами по бокам. Для этого более тонкую и длинную заготовку нарезают на кусочки по 5–7 сантиметров.

  • Не менее красиво выглядят слоеные треугольники — просто режьте рулет под углом и выкладывайте на противень.

Важно

Даже самый острый нож при разрезании сырого дрожжевого теста сминает его. Чтобы срез оставался четким, пользуйтесь тонкой нитью или леской. Заведите нить под заготовку, поднимите концы, перекрестите их и потяните в разные стороны.

Самые простые способы для новичков

Красиво скрутить булочки можно даже не имея кулинарного опыта: если готовите дрожжевую выпечку впервые и инструкции вам кажутся сложными, делимся максимально доступными вариантами.

  • Косичка

Скатайте колбаску из теста, сложите пополам, концы несколько раз перекрутите, защипните. Также подходит для булок с начинкой, но вместо колбаски скручивают рулет.

  • Улитка

Также начните с колбаски или рулетика, заворачивая один край вовнутрь, формируя что-то, похожее на раковину.

  • Восьмерка

Положите вытянутую заготовку перед собой. Верхний край скрутите к центру в правую сторону, нижний — в левую.

Нет настроения что-то лепить? Красиво можно оформить и обычные шарики из теста. Вооружитесь острым лезвием или кухонными ножницами, сделайте два разреза крест-накрест по центру примерно на половину глубины — после выпекания вы получите открытый цветок. В центр можно положить любой наполнитель или оставить булочку без начинки.

Если немного расплющить шарик и сделать ножом 6 надрезов от краев к центру, выйдут булочки в форме тыковок.

Еще один вариант — колоски. Раскатайте шар в колбаску, сделайте несколько надрезов под углом 45 градусов и разложите их в противоположные стороны: таким способом часто формируют дрожжевые батоны.

Как формовать слоеные булочки

Дрожжевое слоеное тесто красиво уже само по себе, ваша задача — лишь подчеркнуть эту красоту, показав слои в готовом изделии. С одной стороны, это проще, с другой — сложнее, ведь требуется навык. Но попробовав пару раз и поняв, как заготовки ведут себя при расстойке и выпекании, вы сможете готовить булочки не хуже, чем на фото из французских пекарен.

Кстати, французы — настоящие асы в вопросе слоеных булок, почему бы не перенять их опыт формования? Например, пальмье — плоские хрустящие булочки, напоминающие наши «ушки», но крупнее их по размеру. Чтобы их приготовить, раскатайте пласт, сложите два края к центру, а после один положите на другой. Получится что-то вроде книжки. Нарежьте на полоски около 1 сантиметра, переместите на противень срезом вверх — должна получиться форма, напоминающая сердце. После выпекания можно смазать сердечки сахарным или кленовым сиропом.

Похожим образом формируются вкусные улитки: пласт скручивают в толстый рулет, нарезают на тонкие части и выпекают срезом вверх. Внутрь можно положить кусочки шоколада, сухофрукты, мак.

И еще одна любимая булка французов — шоколатин. Раскатайте пласт теста толщиной около 4–5 миллиметров, разрежьте на равные прямоугольники размером с ладонь, положите начинку на узкий край и красиво заверните в ролл.

Что можно сделать?

Слепить двойную порцию дрожжевых булок по нашему рецепту любым из перечисленных способов: половину испечь сразу, а остальные — заморозить. В любой момент вы сможете быстро их разморозить, расстоять и испечь, практически не испачкав руки.

А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

О том, как приготовить правильное тесто и как с ним работать, читайте в наших статьях:

  • Как правильно замесить тесто руками: чтобы оно получилось мягким и пышным

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу: 5 советов начинающим кулинарам

  • Как приготовить песочное тесто: рецепт для идеальных десертов

Дрожжевые булочки с какао | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

Булочки с какао в виде «розочек» — достойная альтернатива всем известным булочкам с корицей, особенно, если корицу вы недолюбливаете или просто не хотите бежать за ней в магазин. При наличии порошка какао дополнить дрожжевую выпечку так же просто и эффектно, как и корицей. Шокоголики, присоединяйтесь!

В основе рецепта — очень простое тесто на сухих дрожжах. Воспользоваться им можно во время поста, заменив молоко на воду. Других манипуляций совершать не следует. Тесто и без того совершенно нежирное, без яиц, жиров животного происхождения, очень воздушное. Правильный замес ингредиентов, нужные пропорции и нехитрая технология выпекания в духовке — и вкусные булочки к чаю готовы!

Ингредиенты

  • мука 470 г
  • молоко или вода 220 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • соль ¼ ч. ложки
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • какао (для начинки) 1,5 ст. ложки
  • коричневый сахар (для начинки) 2,5 ст. ложки

Как приготовить булочки с какао

  1. Для дрожжевого теста активизируйте сухие дрожжи. Для этого нагрейте молоко или воду до 37-38 градусов и добавьте в тёплую жидкость дрожжевой порошок. Можно воспользоваться свежими прессованными дрожжами. Достаточно 25 г для этого объёма ингредиентов.
  2. Отсыпьте несколько столовых ложек муки в отдельную сухую ёмкость. Просейте муку высшего сорта и смешайте её с солью и сахаром.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто с добавлением растительного масла. Вначале это будет комковатое и неприглядное дрожжевое тесто.
  4. Теперь из отсыпанной муки возьмите немного и присыпьте ей стол. Выложите тесто на подготовленную поверхность и месите 10 минут. Складывайте, мните, работайте с тестом, увеличивая клейковину и повышая эластичность. Вот таким оно должно стать бархатным и нежным, к рукам не липнущим и мягким. Можно производить замес в хлебопечке. В процессе вымешивания используйте всю норму муки.
  5. Накройте тесто плёнкой или пакетом и поставьте бродить при температуре не ниже 30 градусов. Дрожжи должны проработать 1 час.
  6. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт, его толщина не должна быть более 1 см. Соедините какао и тростниковый сахар. Можно использовать белый сахарный песок вместо коричневого. Посыпьте шоколадной начинкой тесто, утрамбовывая её руками. Скрутите плотный рулет, проработайте шов, защипывая край, и нарежьте порции для булочек 4-5 см толщиной. Переверните заготовки вверх срезом.
  7. Форму или противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Разложите булочки, смажьте их молоком, крепкой заваркой чая или растительным маслом и накройте плёнкой. Дайте выпечке немного постоять в тепле.
  8. Через 15 минут булочки можно выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при температуре 180 градусов ещё 15 минут. Не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой для пара при выпекании изделий. Этот совет актуален для электрических духовок. Не используйте режим конвекции, чтобы выпечка не пересохла.
  9. Горячие булочки с какао переложите в глубокую миску или кастрюлю и накройте полотенцем до полного остывания. Храните выпечку в герметичном контейнере или пакете.


Easy Homemade Dinner Rolls — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Мягкие и пушистые булочки домашнего приготовления станут прекрасным дополнением к любому блюду. От праздничного стола на День Благодарения или Рождества до простого воскресного ужина у бабушки теплые, маслянистые дрожжевые булочки всегда быстро исчезают. Они любимы всей семьей как с детьми, так и со взрослыми!​​​​​​

Рецепт булочки к обеду

Пусть вас не пугает мысль о том, чтобы испечь мягкие булочки дома! Я обещаю, что с помощью этих пошаговых инструкций и нескольких важных советов простой рецепт обеденных булочек каждый раз будет давать идеальную партию золотисто-коричневых пушистых подушек. Это действительно лучшие булочки в мире!

Что такое обеденный рулет?

Обеденная булочка — это очень широкий термин, описывающий любую булочку, которую подают к еде. Как правило, это маленькие круглые хлебцы, которые действительно можно подавать в любое время дня — включая завтрак, поздний завтрак или обед, — а не только ужин.

Этот старомодный рецепт дрожжевых булочек дает слегка сладкие, очень мягкие, пышные и пухлые булочки, которые иногда называют « обеденные булочки амишей ». Они достаточно просты, чтобы испечь их в обычный воскресный день, чтобы сочетаться с жареным цыпленком или тарелкой теплого супа, но они также достаточно вкусны, чтобы добавить их в хлебную корзину на более официальном праздничном столе.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии простых обеденных булочек. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Активные сухие дрожжи: помогают тесту подняться.
  • Теплая вода: активирует дрожжи.
  • Заварной Цельное молоко : придает хлебу более насыщенную, бархатистую текстуру и помогает ему подрумяниться. Молоко с низким содержанием жира также подойдет, но цельное молоко дает лучший вкус и консистенцию.
  • Шортенинг : создает очень мягкие обеденные булочки с легкой, пушистой текстурой.
  • Сахар : питает дрожжи, смягчает тесто и придает булочкам слегка сладковатый вкус.
  • Соль : придает вкус.
  • Яйцо : придает тесту структуру и вкус.
  • Универсальная мука или мука для хлеба : Мне нравится мука для хлеба, в которой немного больше белка и она дает более высокий рост. Универсальная мука тоже подойдет!
  • Растопленное масло : для дополнительного вкуса и блеска на поверхности булочек.

как ошпарить молоко для пышных булочек

Дополнительный этап ошпаривания молока занимает всего несколько минут и стоит затраченных усилий. Обваривание молока — это просто процесс нагревания молока до 180°F. Рецепты хлеба часто требуют заваривания молока, потому что процесс заваривания дезактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Теплое молоко также может помочь активировать дрожжи. Короче говоря, горячее молоко помогает подняться дрожжевому хлебу!

Чтобы ошпарить молоко для этого рецепта , поставьте молоко в кастрюлю на слабый огонь. Подогревайте молоко, пока сверху не образуется пенка. Как только на поверхности молока образуется пенка, снимите кастрюлю с огня — следите, чтобы молоко не закипело.

Как сделать мягкие булочки для ужина с нуля

Из всего разнообразия хлеба, кексов и булочек, которые я пеку на нашей маленькой фермерской кухне, эти простые булочки, безусловно, нравятся детям. Когда по дому разносится аромат теплых, сладких, дрожжевых булочек, мальчики сбегаются! Одной сковороды здесь хватает ненадолго, так что хорошо, что их очень просто приготовить.

В этом процессе нет ничего сложного. Просто соберите ингредиенты и внимательно следуйте инструкциям рецепта. Выпечка — это точная наука, поэтому я не рекомендую корректировать размеры или заменять другими ингредиентами, пока вы не попробуете это хотя бы раз.

  1. Размягчение дрожжей. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске и дайте настояться 5-10 минут. Он должен выглядеть немного пенистым.
  2. Замесить тесто. № В миксере (или вручную) смешайте кипяченое молоко с дрожжами и остальными ингредиентами, чтобы замесить густое густое тесто. Как только тесто станет однородным, месите его (с помощью крюка для теста, насадки-лопасти или вручную) в течение примерно 2 минут.
  3. Первый подъем. Переложите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Если тесто находится в особенно теплом месте, это может занять всего около 60-80 минут. Если миска находится в более прохладной среде, это займет около 2 часов.
  4. Тесто для обваливания и формовки рулетиков. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте из него 14–16 одинаковых шариков.
  5. Второй подъем. № Накройте тесто и дайте булочкам подняться до пышности — около 1 часа.
  6. Выпечка. Снимите крышку и выпекайте булочки на средней полке в духовке при температуре 350°F до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 18-22 минуты . Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми. Вы не сможете превзойти эти мягкие, маслянистые булочки!

как формировать обеденные булочки

По этому базовому рецепту теста можно формировать узелки, клеверные булочки или даже булочки для сэндвичей. Для простых круглых обеденных булочек я использую скребок для стола, чтобы нарезать тесто на равные части на прилавке. Затем, работая с одним куском теста за раз, подверните края снизу к середине рулета, создавая гладкую круглую вершину, защипните и запечатайте дно. Поместите булочки в смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Если вы формируете из теста большие булочки для сэндвичей или булочки для гамбургеров, вы получите около 9большие рулоны из этой партии.

Подготовка и хранение

Домашние булочки лучше всего подавать теплыми, прямо из духовки. Оставшиеся рулоны можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение примерно 1 дня или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев .

Приготовьте дрожжевые булочки для ужина заранее

Поскольку не всегда удобно замешивать тесто непосредственно перед подачей на стол, вы можете приготовить тесто заранее, а затем испечь булочки, когда будете готовы к употреблению. Это идеально подходит для обеденных булочек на День Благодарения или других праздников, таких как Рождество или Пасха, когда у вас много последних обязанностей на кухне.

Чтобы приготовить тесто заранее, сформируйте булочки, как указано в рецепте, и разложите их в смазанной жиром форме для выпечки. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Около За 2-3 часа до того, как вы планируете испечь булочки, достаньте их из холодильника и дайте им подняться на столе перед выпечкой.

Как заморозить тесто для обеденных рулетов

Если вы планируете приготовить тесто более чем на 1 день вперед, лучше всего заморозить тесто. Чтобы заморозить тесто для обеденных рулетов, сформируйте рулетики, как указано в рецепте, и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Плотно закрыть и заморозить на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к выпечке, достаньте булочки из морозильной камеры, снимите крышку и снова накройте булочки чистой тканью или полотенцем. Поместите их в теплое место и дайте им оттаять и подняться в течение 3-4 часов (или пока они не станут пухлыми). Выпекать согласно инструкции рецепта.

как разогреть обеденные булочки

Если у вас остались обеденные булочки, которые вы хотите разогреть, поместите булочки в духовку 350 °F , пока они полностью не прогреются (около 5-7 минут) . Не оставляйте их слишком долго, иначе они станут сухими и поджаренными. Вы также можете разогреть отдельные булочки в течение 15 секунд или пока они не станут теплыми.

Что делать с остатками обеденных булочек

Примерно через 1-2 дня при комнатной температуре запеченные булочки станут несвежими, сухими и твердыми. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, используйте их с пользой! Вот несколько способов воспользоваться этими остатками:

  • Хлебный пудинг. Используйте нарезанные остатки обеденных булочек, булочек для гамбургеров и булочек для хот-догов, чтобы приготовить хлебный пудинг. Черствый хлеб впитает вкусный заварной крем.
  • Запеканка для завтрака. Вместо обычного хлеба или булочек используйте черствые булочки для завтрака, чтобы пропитаться вкусным яичным заварным кремом.
  • Сухарики. Нарежьте рулеты кубиками, смешайте с растопленным сливочным или растительным маслом, приправьте и запеките, пока они не подрумянятся. Используйте домашние гренки для украшения супов и салатов.
  • Панировочные сухари. Нарежьте булочки кубиками и измельчите их в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.

Советы по приготовлению лучших домашних булочек

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки. Я обнаружил, что в металлических формах, формах для кексов и чугунных сковородах дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекайте в центре духовки , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Подъем в теплом месте. Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 градусов по Фаренгейту, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмеряйте муку. Всегда ложкой и разравнивайте муку — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильное измерение муки приведет к плотным и твердым булочкам.

Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать

  • 1 (0,25 унции) пакет сухих активных дрожжей
  • ¼ чашки теплой воды
  • ¾ чашки цельного молока, подогретого (см. парное молоко)
  • ¼
  • ¼ чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 чашки муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В небольшой миске смешайте дрожжи. и теплая вода. Дать постоять 5-10 минут, пока не появится пена.

  • В большой миске с крюком для теста или насадкой-лопаткой смешайте кипяченое молоко, жир, сахар и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в теплом молоке. Охладите смесь до теплой температуры.

  • Добавьте размягченную дрожжевую смесь в молочную смесь. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем соскребите смесь со стенок миски лопаточкой. Добавьте оставшуюся муку; взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски (около 1-2 минут). Продолжайте замешивать тесто еще 2 минуты (или месите руками на столе еще 2 минуты).

  • Слегка смажьте миску маслом. Переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).

  • Обомните тесто. Разделите тесто на 14-16 равных частей; сформировать гладкие шарики.

    Выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • Накройте форму и дайте тесту снова подняться, пока оно не станет пышным, около 1 часа.

  • Снимите крышку и выпекайте булочки на средней полке в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 18-22 минут. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом и подавайте!

Вскипятить молоко — это просто процесс нагревания молока до 180 градусов по Фаренгейту. Чтобы вскипятить молоко для этого рецепта, поместите молоко в кастрюлю на слабый огонь. Подогревайте молоко, пока сверху не образуется пенка. Как только на поверхности молока образуется пенка, снимите кастрюлю с огня — следите, чтобы молоко не закипело.

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки.
    Я обнаружил, что в металлических формах, формах для кексов и чугунных сковородах дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекайте в центре духовки , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Поднимитесь в теплом месте. Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 градусов по Фаренгейту, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмеряйте муку. Всегда ложкой и разравнивайте муку — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильное измерение муки приведет к плотным и твердым булочкам.

Порция: 1 рулонКалорий: 153 ккалУглеводы: 22 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 14 мгНатрий: 172 мгКалий: 49 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 58 МЕКальций: 19 мгЖелезо: 1 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Запеченные булочки для быстрого ужина | Traeger Grills

By Traeger Kitchen

Подавайте эти простые домашние булочки вместе с мясистой грудинкой или ребрышками. Они просты в приготовлении и вызывают сильную зависимость.

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 минут

Гранулы

Вишня
Ингредиенты
Как много людей вы обслуживаете?

8

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основной
2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
1 стакан теплая вода (110°F)
1 чайная ложка кошерная соль
1/4 стакана Сахар
3 1/2 стакана универсальная мука плюс еще немного для посыпки
1/4 стакана (1/1/4 стакана) 2 пачки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, размягченного , плюс еще для смазывания
1 Большое Яйцо
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Морские хлопья соль, для посыпки

Ступени
  • Смотреть видео

    Как приготовить ужин Роллы | Traeger Staples

  • 1

    В небольшой миске смешайте дрожжи и 1 стакан теплой воды. Дайте постоять до появления пены, 5-10 минут.

    Ингредиенты
  • 2

    В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, сахар и кошерную соль. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить. При работающем миксере влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости.

    Ингредиенты
  • 3

    Увеличьте скорость миксера до средней. Добавьте яйцо и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не выключая миксер, добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, и взбивайте до однородности. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет эластичным и липким, но не липким, 3-5 минут.

    Ингредиенты
  • 4

    Смажьте большую миску сливочным маслом. Сформируйте из теста шар, затем положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, на 30-40 минут.

  • 5

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части плотный шар, положив его на прилавок швом вниз и скатав ладонью вверх.

  • 6

    Смажьте маслом 10-дюймовую чугунную сковороду. Выложите шарики из теста на противень, равномерно распределяя их. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.

  • 7

    Когда готовите, установите Traeger на 375℉ и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.

    375 ˚F / 191 ˚C

  • 8

    Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом, затем посыпьте морской солью в виде хлопьев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *