Ленивый салат: Самый ленивый салат из 4 ингредиентов рецепт с фото пошагово

Ленивый салат

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Салат ленивый на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов

Заготовка баклажановKashtanka023

Содержание

  1. Подготавливаем баклажаны
  2. Подготавливаем перец
  3. Подготавливаем лук репчатый
  4. Подготавливаем помидоры
  5. Тушим ленивый салат
  6. Заготавливаем ленивый салат на зиму
  7. Подаем ленивый салат

Я предлагаю приготовить сегодня салат ленивый на зиму. Его название говорит само за себя, сразу понятно, что особенно трудиться для его приготовления не придется. Но не смотря на это, вкус у этого салата просто потрясающий. Да и разве можно как-то испортить свежие овощи? Салат ленивый на зиму поможет вам сэкономить время и при этом ваши запасы пополнятся, так что в холодное время года вам не придется отказывать себе в аппетитных и полезных овощах.

  • Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Покрошите овощ кубиками или брусочками среднего размера. Нарезанный баклажан ссыпьте в глубокую тарелку и залейте подсоленной водой. Оставьте на 30 минут. Спустя это время соленую воду нужно будет слить, а баклажан слегка отжать. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. По желанию можно так же частично или полностью снять с баклажанов шкурку. 

  • Подготавливаем перец

    Болгарские перцы разделите на половинки, попутно удаляя сердцевину с семенами и хвостики. Промойте очищенные овощи, а затем аккуратно срежьте все белесые перегородки. В конце перцы останется только нарезать кубиками или соломкой.

  • Подготавливаем лук репчатый

    Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки корешков снизу и остатки вершков сверху. Очищенные овощи сполосните холодной водой, а затем порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите уплотнение, а очищенные овощи разрежьте на крупные кусочки. Проще всего разделить каждую помидорку на 6-8 частей.

  • Тушим ленивый салат

    В кастрюле, желательно чтобы она была с толстым дном и стенками, разогрейте растительное масло. Затем слоями уложите овощи, присыпая каждый из таких слоев небольшим количеством соли. В основном порядок не важен, главное, чтобы помидоры находились на самом верху, остальное не так принципиально. Закройте кастрюлю с овощами крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов. Не забывайте периодически перемешивать ваш ленивый салат, чтобы ничего не подгорело.

  • Заготавливаем ленивый салат на зиму

    Как только ленивый салат будет готов, снимите его с огня и прямо горячим разложите по стерилизованным прогретым стеклянным банкам. Плотно закройте крышку. Дайте ленивому салату остыть, а после спрячьте его к прочим заготовкам.

  • Подаем ленивый салат

    Ленивый салат можно подавать точно так же как лечо, то есть и в холодном, и в горячем виде. Можно готовить на его основе соусы или просто добавлять к горячим блюдам. По желанию уже при подаче добавьте в салат чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Вот так легко и без затей можно заготовить овощи и этим внести разнообразие в свой зимний рацион. Приятного аппетита!


– Если очень хочется, можно использовать для приготовления ленивого салата специи, например паприку или жгучий красный перец.

– Это очень простой рецепт, можно сказать базовый, так что вы можете немного преобразовывать его по своему желанию, добавляя другие овощи, например.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из ленивой чечевицы | Открытый травоядный

СКП:
742377535562
MPN:
ЛАЗЛЕН-ХУН
Наличие:
В наличии. Отправка за 1 рабочий день.
Вес в упаковке:
4,80 унции
Доставка:
Просмотр корзины для расчета доставки.
Сейчас: $9,99

Часто покупают вместе:

  • Описание
  • Дополнительная информация

Описание

Освежающий салат для ленивых жарких летних дней. Изготовлено из чечевицы быстрого приготовления, выращенной в США, семян подсолнечника, кусочков сублимированного органического яблока и сладкой клюквы в пикантной заправке. Просто добавьте 1/2 стакана воды и дайте впитаться в течение 5 минут. Получается 1,5 стакана на порцию. 123 кал/унция. Веган.

Размер обеда:  Hungry Single (1 порция)
Вес нетто: 4,4 унции (125 г)
Калорий/унция: 123
Требуется : Холодная вода (без варки)
Готово через : 5 M ins
Готовый размер: 1,5 стакана
Питание На 4,4 унций: Калории: 540 ккал (2259 кДж) Жиры: 22 г Углеводы: 71 г Белки: 19 г Натрий: 580 мг
Приготовление: . Откройте пакет и добавьте ½ стакана (118 мл) холодной воды в смесь для салата. Помешивать. Запечатайте пакет и дайте вкусам смешаться в течение 5 минут. Перемешайте еще раз и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Чечевица, семена подсолнечника, сушеная клюква (клюква*, сушеный тростниковый сироп*, подсолнечное масло*), подсолнечное масло*, яблоки*, луковые хлопья*, кинза*, специи (морская соль, имбирь*, черный перец *, лук*, тмин*, чеснок*, кориандр*, орегано*, петрушка*, масло лайма*, кайенский перец*). (*Органический)
Информация об аллергии: Произведено на предприятии, где используются яйца, орехи, соя и пшеница.
Веганский: Да
Содержит глютен: Нет. Чечевица выращивается на территории, где поблизости растет пшеница. Мы рекомендуем вам не употреблять этот продукт, если у вас сильная аллергия на глютен.
Срок хранения: 18–24 месяца

Описание размера
Hungry Single (1 порция) рассчитано на 1,5 чашки.
Hungry Double (2 порции) подготовлено 3 чашки. Это ровно 90 110 двойных 90 111 порций размера еды Hungry-Single.

 

Просмотреть всеЗакрыть

Дополнительная информация

Профиль вкуса:

Острый

Просмотреть всеЗакрыть

Ягодно-фруктовый салат с чизкейком — Низкоуглеводная ням

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 67 комментариев

95.5K акции

Перейти к рецепту

Простой ягодный чизкейк-салат идеально подходит для лета. Это быстрый и легкий фруктовый салат, на приготовление которого уходит всего пара минут.

Указатель статей
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Краткие советы
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Рецепт
  • 9 0036

    Я искал легкий десерт с низким содержанием углеводов, чтобы приготовить его на 4 июля. Вместо того, чтобы делать рецепт мусса с маскарпоне, я решил попробовать что-то новое в этом году.

    Мне всегда нравился мамин рецепт филиппинского фруктового салата. Но я не хотел тратить время на то, чтобы сделать собственное кето-сгущенное молоко.

    Вот я и придумала этот рецепт салата с ягодным чизкейком. Вместо домашней сгущенки я использовала свежие ягоды и густые сливки. Это идеальный летний салат!

    Ингредиенты

    Самое замечательное в этом рецепте то, что вам понадобятся только четыре основных ингредиента: сливочный сыр, подсластитель, сливки и фрукты.

    Мне нравится использовать смесь чистых плодов монаха и стевии. Но если вы предпочитаете заменитель сахара один к одному, вы можете просто использовать около полстакана гранулированного подсластителя.

    Чтобы в салате было мало углеводов, я использую кето-дружественные фрукты. Но вы можете добавить любые свежие фрукты, которые вам нравятся. Не обязательно все ягоды.

    Инструкции

    Чтобы приготовить этот простой фруктовый салат с чизкейком, все, что вам нужно сделать, это взбить сливочный сыр с низкоуглеводным подсластителем (подсластителями) и густыми сливками. Затем вы просто добавляете свои кето-дружественные ягоды.

    Приготовление смеси для чизкейка

    Сначала взбейте сливочный сыр в большой миске. Его нужно будет довести до комнатной температуры, чтобы он легко взбивался при взбивании электрическим миксером.

    После того, как сыр станет легким и воздушным, миксером взбивают подсластитель и густые сливки, пока смесь не станет густой и кремообразной.

    Добавить фрукты

    Если вы используете более крупные фрукты, такие как клубника, нарежьте их на более мелкие кусочки перед добавлением в Миксерную чашу. Хотя вы можете использовать и целую клубнику, я считаю, что ее легче есть, если вы нарежете ее на более мелкие кусочки.

    Мелкие ягоды, такие как черника, можно добавлять целиком.

    Смесь малины и ежевики дает приятное сочетание дополнительного цвета.

    Когда все вкусные ягоды будут добавлены в миску, аккуратно перемешайте их резиновой лопаточкой.

    Краткие советы

    • Соблюдайте низкоуглеводную диету. При приготовлении кето-фруктового салата вам следует использовать фрукты с наименьшим содержанием углеводов.
    • Добавить кокос. Несладкий сушёный кокос — прекрасное дополнение к салату, чтобы разнообразить вкус.
    • Аккуратно сложите. Чтобы не раздавить фрукты, нужно аккуратно вложить их в кремообразную смесь для чизкейка.
    • Используйте сгущенное молоко. Если у вас есть сгущенное молоко с низким содержанием углеводов, вы можете использовать его вместо густых сливок и подсластителей.

    Рекомендации по подаче

    Вы получите около 12 чашек по рецепту салата из чизкейка с летними ягодами. Это хороший размер, чтобы поделиться с большой группой друзей и семьи. Вы всегда можете сократить рецепт пополам, если хотите меньшее количество.

    Использование красных и синих ягод делает его праздничным красным, белым и синим десертом на 4 июля в сочетании с белым подслащенным соусом из сливочного сыра. Но это настолько простой рецепт, что вам захочется делать этот фруктовый салат все лето.

    Этот ягодный салат идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как куриный шашлык на гриле и клубничный лаймад.

    Часто задаваемые вопросы

    Прежде чем перейти к рецепту фруктового салата, я хотел бы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы.

    Что такое салат с чизкейком?

    Это салат на основе сливочного чизкейка, смешанный с небольшими кусочками фруктов.

    Как долго можно хранить салат с чизкейком?

    Как правило, салат можно хранить до четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    В чем разница между этим салатом и амброзией?

    Салат с чизкейком — десертное блюдо, приготовленное из сливочного сыра, взбитых сливок и различных фруктов или других ингредиентов. Амброзия — это разновидность фруктового салата, который обычно готовят из мандаринов, ананасов, кокоса и вишни мараскино.

    Ищете другие кето-десерты без выпечки, такие как этот простой салат с ягодным чизкейком? Вот еще несколько вариантов:

    • Кето-лаймовый чизкейк — это забавное лакомство, которое можно разложить по банкам слоями.
    • Трюфели со сливочным сыром быстро и легко приготовить в последнюю минуту.
    • Кето-чизкейк без выпечки готовится быстро и выглядит потрясающе.
    • Клубничный муссовый пирог быстро готовится и хранится в холодильнике.
    • Кето-печенье без выпечки изготовлено из смеси арахисового масла, орехов, семян и шоколадной стружки.

    Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы получать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

    Рецепт

    Салат с ягодным чизкейком

    4.95 от 36 голосов

    Этот простой ягодный салат идеален для летних пикников. Это быстрый и легкий фруктовый салат, который можно приготовить всего за несколько минут!

    Время приготовления: 10 минут минут

    Общее время: 10 минут минут

    Блюдо: Десерт

    Кухня: американская 132

    • ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного
    • ▢ ¼ стакана концентрированного порошка плодов монаха
    • ▢ ¼ стакана концентрированного порошка стевии
    • ▢ 1 стакан жирных взбитых сливок
    • ▢ 16 унций клубники, нарезанной на небольшие кусочки
    • ▢ 14 унций черники около 4 чашек
    • ▢ 12 унций ежевики около 2 чашек
    • ▢ 6 унций малины около 1 чашки
    • ▢ 2-3 чайных ложки ванильного экстракта опционально

    Стандарт США – метрическая система

    • Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной массы.

    • Добавьте архат, стевию, густые взбитые сливки и экстракт ванили (если используете). Взбейте электрическим миксером, пока масса не станет густой и кремообразной. Если слишком густо, можно добавить еще немного сливок.

    • Добавьте свежие ягоды. Хранить в холодильнике или подавать сразу.

    Всего в рецепте требуется примерно ½ стакана сахара. Таким образом, при желании можно использовать около ½ чашки Swerve или Splenda вместо смеси архата и стевии.

    Получается около 11,5 чашек

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 132 | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,3 мг

    Чистые углеводы: 6 г | % углеводов: 18,3 % | % белка: 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *