Ленивый салат
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Салат ленивый на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка баклажанов
Заготовка баклажановKashtanka023
Содержание
- Подготавливаем баклажаны
- Подготавливаем перец
- Подготавливаем лук репчатый
- Подготавливаем помидоры
- Тушим ленивый салат
- Заготавливаем ленивый салат на зиму
- Подаем ленивый салат
Я предлагаю приготовить сегодня салат ленивый на зиму. Его название говорит само за себя, сразу понятно, что особенно трудиться для его приготовления не придется. Но не смотря на это, вкус у этого салата просто потрясающий. Да и разве можно как-то испортить свежие овощи? Салат ленивый на зиму поможет вам сэкономить время и при этом ваши запасы пополнятся, так что в холодное время года вам не придется отказывать себе в аппетитных и полезных овощах.
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Покрошите овощ кубиками или брусочками среднего размера. Нарезанный баклажан ссыпьте в глубокую тарелку и залейте подсоленной водой. Оставьте на 30 минут. Спустя это время соленую воду нужно будет слить, а баклажан слегка отжать. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи. По желанию можно так же частично или полностью снять с баклажанов шкурку.
Подготавливаем перец
Болгарские перцы разделите на половинки, попутно удаляя сердцевину с семенами и хвостики.
Промойте очищенные овощи, а затем аккуратно срежьте все белесые перегородки. В конце перцы останется только нарезать кубиками или соломкой.
Подготавливаем лук репчатый
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки корешков снизу и остатки вершков сверху. Очищенные овощи сполосните холодной водой, а затем порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
Подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите уплотнение, а очищенные овощи разрежьте на крупные кусочки. Проще всего разделить каждую помидорку на 6-8 частей.
Тушим ленивый салат
В кастрюле, желательно чтобы она была с толстым дном и стенками, разогрейте растительное масло. Затем слоями уложите овощи, присыпая каждый из таких слоев небольшим количеством соли. В основном порядок не важен, главное, чтобы помидоры находились на самом верху, остальное не так принципиально.
Закройте кастрюлю с овощами крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов. Не забывайте периодически перемешивать ваш ленивый салат, чтобы ничего не подгорело.
Заготавливаем ленивый салат на зиму
Как только ленивый салат будет готов, снимите его с огня и прямо горячим разложите по стерилизованным прогретым стеклянным банкам. Плотно закройте крышку. Дайте ленивому салату остыть, а после спрячьте его к прочим заготовкам.
Подаем ленивый салат
Ленивый салат можно подавать точно так же как лечо, то есть и в холодном, и в горячем виде. Можно готовить на его основе соусы или просто добавлять к горячим блюдам. По желанию уже при подаче добавьте в салат чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Вот так легко и без затей можно заготовить овощи и этим внести разнообразие в свой зимний рацион. Приятного аппетита!
– Если очень хочется, можно использовать для приготовления ленивого салата специи, например паприку или жгучий красный перец.
– Это очень простой рецепт, можно сказать базовый, так что вы можете немного преобразовывать его по своему желанию, добавляя другие овощи, например.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из ленивой чечевицы | Открытый травоядный
- СКП:
- 742377535562
- MPN:
- ЛАЗЛЕН-ХУН
- Наличие:
- В наличии. Отправка за 1 рабочий день.
- Вес в упаковке:
- 4,80 унции
- Доставка:
- Просмотр корзины для расчета доставки.
Часто покупают вместе:
- Описание
- Дополнительная информация
Описание
Освежающий салат для ленивых жарких летних дней. Изготовлено из чечевицы быстрого приготовления, выращенной в США, семян подсолнечника, кусочков сублимированного органического яблока и сладкой клюквы в пикантной заправке. Просто добавьте 1/2 стакана воды и дайте впитаться в течение 5 минут. Получается 1,5 стакана на порцию. 123 кал/унция. Веган.
Размер обеда: Hungry Single (1 порция)
Вес нетто: 4,4 унции (125 г)
Калорий/унция: 123
Требуется : Холодная вода (без варки)
Готово через : 5 M ins
Готовый размер: 1,5 стакана
Питание На 4,4 унций: Калории: 540 ккал (2259 кДж) Жиры: 22 г Углеводы: 71 г Белки: 19 г Натрий: 580 мг
Приготовление: . Откройте пакет и добавьте ½ стакана (118 мл) холодной воды в смесь для салата. Помешивать. Запечатайте пакет и дайте вкусам смешаться в течение 5 минут. Перемешайте еще раз и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Чечевица, семена подсолнечника, сушеная клюква (клюква*, сушеный тростниковый сироп*, подсолнечное масло*), подсолнечное масло*, яблоки*, луковые хлопья*, кинза*, специи (морская соль, имбирь*, черный перец *, лук*, тмин*, чеснок*, кориандр*, орегано*, петрушка*, масло лайма*, кайенский перец*). (*Органический)
Информация об аллергии: Произведено на предприятии, где используются яйца, орехи, соя и пшеница.
Веганский: Да
Содержит глютен: Нет. Чечевица выращивается на территории, где поблизости растет пшеница. Мы рекомендуем вам не употреблять этот продукт, если у вас сильная аллергия на глютен.
Срок хранения: 18–24 месяца
Описание размера
Hungry Single (1 порция) рассчитано на 1,5 чашки.
Hungry Double (2 порции) подготовлено 3 чашки. Это ровно 90 110 двойных 90 111 порций размера еды Hungry-Single.
Просмотреть всеЗакрыть
Дополнительная информация
Профиль вкуса: | Острый |
Ягодно-фруктовый салат с чизкейком — Низкоуглеводная ням
значок поискаАвтор Lisa MarcAurele · · 67 комментариев
95.5K акции
Простой ягодный чизкейк-салат идеально подходит для лета. Это быстрый и легкий фруктовый салат, на приготовление которого уходит всего пара минут.
Указатель статей- Ингредиенты
- Инструкции
- Краткие советы
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт 9 0036
- Соблюдайте низкоуглеводную диету. При приготовлении кето-фруктового салата вам следует использовать фрукты с наименьшим содержанием углеводов.
- Добавить кокос. Несладкий сушёный кокос — прекрасное дополнение к салату, чтобы разнообразить вкус.
- Аккуратно сложите. Чтобы не раздавить фрукты, нужно аккуратно вложить их в кремообразную смесь для чизкейка.
- Используйте сгущенное молоко. Если у вас есть сгущенное молоко с низким содержанием углеводов, вы можете использовать его вместо густых сливок и подсластителей.
- Кето-лаймовый чизкейк — это забавное лакомство, которое можно разложить по банкам слоями.
- Трюфели со сливочным сыром быстро и легко приготовить в последнюю минуту.
- Кето-чизкейк без выпечки готовится быстро и выглядит потрясающе.
- Клубничный муссовый пирог быстро готовится и хранится в холодильнике.
- Кето-печенье без выпечки изготовлено из смеси арахисового масла, орехов, семян и шоколадной стружки.
- ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ ¼ стакана концентрированного порошка плодов монаха
- ▢ ¼ стакана концентрированного порошка стевии
- ▢ 1 стакан жирных взбитых сливок
- ▢ 16 унций клубники, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 14 унций черники около 4 чашек
- ▢ 12 унций ежевики около 2 чашек
- ▢ 6 унций малины около 1 чашки
- ▢ 2-3 чайных ложки ванильного экстракта опционально
Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной массы.
Добавьте архат, стевию, густые взбитые сливки и экстракт ванили (если используете). Взбейте электрическим миксером, пока масса не станет густой и кремообразной. Если слишком густо, можно добавить еще немного сливок.
Добавьте свежие ягоды. Хранить в холодильнике или подавать сразу.
Я искал легкий десерт с низким содержанием углеводов, чтобы приготовить его на 4 июля. Вместо того, чтобы делать рецепт мусса с маскарпоне, я решил попробовать что-то новое в этом году.
Мне всегда нравился мамин рецепт филиппинского фруктового салата. Но я не хотел тратить время на то, чтобы сделать собственное кето-сгущенное молоко.
Вот я и придумала этот рецепт салата с ягодным чизкейком. Вместо домашней сгущенки я использовала свежие ягоды и густые сливки. Это идеальный летний салат!
Ингредиенты
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам понадобятся только четыре основных ингредиента: сливочный сыр, подсластитель, сливки и фрукты.
Мне нравится использовать смесь чистых плодов монаха и стевии. Но если вы предпочитаете заменитель сахара один к одному, вы можете просто использовать около полстакана гранулированного подсластителя.
Чтобы в салате было мало углеводов, я использую кето-дружественные фрукты. Но вы можете добавить любые свежие фрукты, которые вам нравятся. Не обязательно все ягоды.
Инструкции
Чтобы приготовить этот простой фруктовый салат с чизкейком, все, что вам нужно сделать, это взбить сливочный сыр с низкоуглеводным подсластителем (подсластителями) и густыми сливками. Затем вы просто добавляете свои кето-дружественные ягоды.
Приготовление смеси для чизкейка
Сначала взбейте сливочный сыр в большой миске. Его нужно будет довести до комнатной температуры, чтобы он легко взбивался при взбивании электрическим миксером.
После того, как сыр станет легким и воздушным, миксером взбивают подсластитель и густые сливки, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Добавить фрукты
Если вы используете более крупные фрукты, такие как клубника, нарежьте их на более мелкие кусочки перед добавлением в Миксерную чашу. Хотя вы можете использовать и целую клубнику, я считаю, что ее легче есть, если вы нарежете ее на более мелкие кусочки.
Мелкие ягоды, такие как черника, можно добавлять целиком.
Смесь малины и ежевики дает приятное сочетание дополнительного цвета.
Когда все вкусные ягоды будут добавлены в миску, аккуратно перемешайте их резиновой лопаточкой.
Краткие советы
Рекомендации по подаче
Вы получите около 12 чашек по рецепту салата из чизкейка с летними ягодами. Это хороший размер, чтобы поделиться с большой группой друзей и семьи. Вы всегда можете сократить рецепт пополам, если хотите меньшее количество.
Использование красных и синих ягод делает его праздничным красным, белым и синим десертом на 4 июля в сочетании с белым подслащенным соусом из сливочного сыра. Но это настолько простой рецепт, что вам захочется делать этот фруктовый салат все лето.
Этот ягодный салат идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как куриный шашлык на гриле и клубничный лаймад.
Часто задаваемые вопросы
Прежде чем перейти к рецепту фруктового салата, я хотел бы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы.
Это салат на основе сливочного чизкейка, смешанный с небольшими кусочками фруктов.
Как долго можно хранить салат с чизкейком?Как правило, салат можно хранить до четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере.
В чем разница между этим салатом и амброзией?Салат с чизкейком — десертное блюдо, приготовленное из сливочного сыра, взбитых сливок и различных фруктов или других ингредиентов. Амброзия — это разновидность фруктового салата, который обычно готовят из мандаринов, ананасов, кокоса и вишни мараскино.
Ищете другие кето-десерты без выпечки, такие как этот простой салат с ягодным чизкейком? Вот еще несколько вариантов:
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы получать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Салат с ягодным чизкейком
4.95 от 36 голосов
Этот простой ягодный салат идеален для летних пикников. Это быстрый и легкий фруктовый салат, который можно приготовить всего за несколько минут!
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: американская 132
Стандарт США – метрическая система
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Порция: 0,5 чашки | Калории: 132 | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,3 мг
Чистые углеводы:
6
г | % углеводов:
18,3
% | % белка:
6.