Простое печенье с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье— любимое лакомство практически всех детей. Его можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса или просто дополнить им семейное чаепитие. Печенье с вареньем довольно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Получается оно очень хрустящим, песочным и просто тает во рту. Ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки и результат порадует ваших близких.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Сливочное масло350 г
Варенье200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте безглютеновую муку. Яйца и сливочное масло купите в эко-лавке лавке. Сахарный песок замените сиропом агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло любым удобным способом. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее растопленное масло. Введите сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Поделите его на две части: большую и меньшую. Маленькую уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Большую часть выложите на дно формы, а по краям сделайте бортики. Сверху выложите варенье, достаньте из морозилки меньшую часть и натрите поверх варенья на крупной терке. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Остудите и нарежьте печенье.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или теплым молоком.

Рецепты печенья с вареньем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом

          ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

          Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом – Мягкое и жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, – идеальное лакомство. Это, безусловно, одно из моих любимых печений.

          Печенье с отпечатками пальцев — это классика праздника и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей во время праздников или в любое время года! Подавайте это печенье с чашечкой кофе или горячего какао.

          По этому рецепту получается около 2 дюжин печенья. Выпечка на толпу? Просто удвойте рецепт.

          Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья с отпечатками пальцев?

          универсальная мука – Чрезвычайно универсальная мука, идеальная для выпечки печенья.

          сахар-песок – Белый сахар-песок или тростниковый сахар подходят для этого рецепта.

          коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар отлично подходят для этого рецепта.

          сливочное масло, размягченное – В этом рецепте прекрасно подходят как солёное, так и несоленое сливочное масло.

          пищевая сода – для облегчения процесса подъема.

          соль – Я почти всегда использую морскую соль в своих рецептах, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.

          экстракт ванили – Лучше всего использовать чистый экстракт ванили хорошего качества.

          яйцо – увеличить насыщенность печенья.

          клубничный джем – Вы также можете использовать разные вкусы, например, виноград или малину.

          сахарная пудра – Для посыпки печенья после остывания.

          КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ?
          • Стационарный или ручной миксер — для смешивания теста для печенья.
          • противень – для выпечки печенья.
          • подставка для охлаждения – Правильное охлаждение печенья после выпечки.
          • мерные чашки и ложки – для правильного измерения всех ингредиентов.
          • пергаментная бумага – для выпечки печенья, чтобы оно не прилипало.
          • ложка – чтобы положить варенье в центр печенья.
          • маленькая миска – Для смешивания варенья.
          • полиэтиленовая пленка – Для упаковки теста для охлаждения перед выпечкой.

          Как приготовить печенье с отпечатками пальцев с клубничным джемом:

          В чаше стационарного миксера; взбить вместе коричневый сахар, сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

          Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

          Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.

          Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.

          Разогрейте духовку до 375 градусов. №

          Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.

          Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика из теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.

          Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.

          Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока дно не станет слегка золотистым, а зубочистка не пройдет сквозь печенье.

          Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

          Лучший способ хранения домашнего печенья:

          Самый лучший способ хранения свежеиспеченного печенья — дать ему сначала полностью остыть. Затем поместите их в плотно закрытый пакет для хранения. Если вы хотите хранить их в контейнере, убедитесь, что ваш контейнер плотно закрыт, чтобы печенье оставалось свежим и не черствело. Печенье будет правильно храниться до 3-5 дней при комнатной температуре.

          Больше любимых рецептов печенья:

          Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Мое жевательное печенье с кусочками арахисового масла и шоколадной крошкой получается мягким, маслянистым и вкусным!

          Жевательное тонкое печенье с шоколадной крошкой – это тонкое, маслянистое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой, смоченное в холодном молоке!

          Шоколадное сахарное печенье. Самое вкусное мягкое и жевательное шоколадное сахарное печенье, обваленное в сахарный песок и идеально запеченное, станет идеальным сладким лакомством!

          Gingersnaps – классический рецепт праздничного печенья с теплыми специями и патокой. Имбирное печенье с хрустящим внешним слоем и слегка мягким внутренним слоем перенесет вас в рождественское утро.

          Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом

          Аманда Кукс и Стайлз

          Мягкое жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, — идеальное лакомство.

          5 от 3 голосов

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Десертное блюдо

          Американская кухня

          Порция 24 печенья

          • 2 стакана муки общего назначения
          • 1/2 стакана сахарного песка
          • 1/4 стакана коричневого сахара
          • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
          • 182133
          • 1/4 ч.л. соли
          • 1/2 ч.л. экстракта ванили
          • 1 яйцо
          • 1/4 стакана клубничного джема
          • 1/4 стакана сахарной пудры
          сливки
          • , сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

          • Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

          • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.

          • Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.

          • Разогрейте духовку до 375 градусов.

          • Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.

          • Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.

          • Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.

          • Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока оно не станет слегка золотистым на дне и зубочистка не пройдет сквозь печенье.

          • Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

          Ключевое слово Рождественское печенье, печенье, печенье с джемом, Праздничное печенье, печенье с отпечатком пальца, печенье с отпечатком пальца с клубничным джемом

          Этот пост был первоначально опубликован 9 декабря 2018 года. Простое, легкое и вкусное сдобное печенье идеально подходит для любого времени года!

          Перейти к рецепту

          Старомодное рождественское масляное печенье легкое, приятно сладкое и очень похоже на песочное печенье. Несмотря на то, что их обычно готовят в праздничный сезон, это классическое масляное печенье прекрасно на вкус в любое время года.

          Старомодное масляное печенье, также известное как печенье-шприц, имеет простой вкус и очень универсально. Вы можете подавать их просто так, обвалять в сахаре или сделать из них печенье с отпечатками пальцев и добавить варенье в центр, как я сделал в этом рецепте.

          Если вы ищете другие рецепты праздничного печенья, ознакомьтесь с нашим домашним печеньем с шоколадной крошкой, приготовленным с меньшим содержанием сахара.

          Почему вы хотите🤍этот рецепт

          • Их легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов!
          • Они полезнее, сделаны с меньшим содержанием сахара.
          Перейти к:
          • Почему вы будете🤍этот рецепт
          • Вот что вам понадобится
          • Как приготовить масляное печенье по старинному рецепту
          • Примечания к ингредиентам и замены
          • Варианты рецепта
          • Заранее приготовить тесто
          • Как хранить старомодное сдобное печенье
          • Варианты сервировки
          • 💡Советы
          • Вам также могут понравиться эти рецепты
          • 📖 Рецепт

          Вот что вам понадобится

          Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и подробными инструкциями.

          Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          🛒Ингредиенты

          • Масло сливочное несоленое размягченное
          • Сахар
          • Яйцо
          • Мука универсальная
          • Ванильный экстракт
          • Raspberry Jam

          🥄equipment

          • Электрический смеситель для рук или подставка
          • Смесительные миски
          • Seamuring Spions
          • Parchment Paper
          • Cookie Sheets
          • 7007.

            Подготовка: Отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в большую миску. Поместите масло и сахар в отдельную миску.

            Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

            Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты

            С помощью стационарного миксера или электрического миксера на низкой скорости смешайте масло и сахар в большой миске, добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не станет пышной.

            Шаг 2. Добавьте муку

            Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не получится мягкое тесто.

            Шаг 3. Сформируйте печенье

            Руками сформируйте из теста шарики размером около одного дюйма и положите их на застеленный пергаментом противень.

            Шаг 4. Сделайте углубление

            С помощью маленькой ложки или пальца сделайте углубление в каждом шарике печенья и наполните его вареньем.

            Шаг 5. Выпечь и охладить

            Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Достаньте их из духовки и положите на решетку, чтобы они остыли.

            ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто слишком мягкое, чтобы скатать шарики, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20–30 минут.

            Примечания к ингредиентам и замены

            Полный список ингредиентов для этого рецепта приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

            Мука — Я использую универсальную небеленую белую муку для приготовления этого вкусного печенья. Вы также можете использовать смесь универсальной белой муки и цельнозерновой муки и добавить столовую ложку воды, если тесто сухое.

            Безглютеновая мука может быть заменена один к одному универсальной неотбеленной мукой для безглютенового печенья.

            Джем — Мне нравится использовать малиновый или ежевичный джем, когда я делаю это печенье, но вы можете использовать любой джем, который вы хотите.

            Яйцо — В некоторых рецептах масляного печенья используются только яичные желтки. Если у меня нет другого применения для яичного белка, я просто использую целое яйцо. Если вы предпочитаете использовать яичные желтки, замените целое яйцо только двумя желтками.

            Сахар — Я использую кокосовый сахар, когда выпекаю, и его можно легко заменить белым сахаром один на один.

            Это печенье не очень сладкое, если вы предпочитаете более сладкое печенье, вы можете добавить на ¼ стакана больше сахара

            Варианты рецептов

            Печенье с шоколадным маслом — добавьте ¼ стакана какао-порошка в тесто для шоколадного печенья.

            Печенье с корицей и сахаром — Обваляйте шарики теста в смеси сахара и корицы.

            Орехи — Положите половинку пекана или грецкого ореха в центр печенья вместо джема.

            Шоколадная глазурь — Растопить темный шоколад и окунуть половину выпеченного печенья в растопленный шоколад.

            Глазурь — Добавьте глазурь вместо желе в углубление в печенье.

            Цитрусовые — Добавить в тесто 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина.

            Печенье с миндальным маслом — Замените экстракт ванили экстрактом миндаля и перед выпечкой обваляйте шарики теста для печенья в измельченный миндаль.

            Приготовьте тесто заранее

            Если у вас мало времени, тесто для масляного печенья можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовой упаковке в холодильнике.

            Как хранить старомодное масляное печенье

            Храните это масляное печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере или в банках для печенья до 2 недель.

            Заморозьте сдобное печенье без джема на срок до месяца. Как только они достигнут комнатной температуры, положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

            📝 Зарегистрируйтесь!

            Оставьте свой адрес электронной почты ниже и получите полезные советы по выпечке к празднику, рецепты и многое другое!

            Варианты сервировки

            Будь то праздники или любое другое время года, печенье и конфеты станут отличной идеей для десерта. Подготовьте лоток для печенья с домашними полезными сладостями, такими как полезные каштановые шарики, миндальная ириска с темным шоколадом, печенье с шоколадной крошкой или гроздья орехов кешью.

            💡Советы

            • Используйте маленькую мерную ложку, чтобы сделать углубление в печенье для желе.
            • Для плоского печенья используйте стеклянный или декоративный штамп для печенья, чтобы придать ему форму.
            • Используйте кондитерский мешок или пресс для печенья, чтобы сделать печенье более декоративным, и посыпьте декоративным сахаром.

            В чем разница между масляным печеньем и сахарным печеньем?

            Сдобное печенье содержит меньше сахара, чем сахарное печенье, имеет более мягкое тесто и формуется перед выпечкой. Сахарное печенье слаще, содержит разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода. Их часто раскатывают и вырезают формочками для печенья.

            Можно ли использовать соленое масло для приготовления печенья?

            При выпечке лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы можно было контролировать количество соли в рецепте.

            Вам также могут понравиться эти рецепты

            Вам нравится этот рецепт?
            Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!

            📖 Рецепт

            Старомодное сдобное печенье с джемом

            Простое, легкое и вкусное сдобное печенье идеально подходит для любого времени года!

            Время подготовки: 20 минут

            Время приготовления: 12 мин.

            Общее время: 32 мин.

            Калорийность: 214 ккал

            • Электрический ручной или настольный миксер

            • Чаша для смешивания

            • Противень с бортиками

            • 7 Мерные ложки
              70005
            • ЧЕРМЕННЫЕ СТАБОТЫ

            • Деревянная ложка

            • . неотбеленная мука специального назначения
            • 1 чайная ложка ванили
            • ¼ чашки малинового джема или желе, желательно с натуральным подсластителем
            • Отмерьте ингредиенты и отложите их в сторону; Линия выпечки с пергаментной бумагой.

            • Поместите масло и сахар в чашу миксера и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости до однородности.

            • Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.

            • Постепенно добавляйте муку в масляную смесь, пока не получится мягкое тесто.

            • Руками сформируйте из теста шарики размером около одного дюйма и положите их на застеленный пергаментом противень.

            • Используйте маленькую ложку (хорошо подойдет мерная ложка) или палец, чтобы сделать углубление в каждом шарике печенья и наполните его примерно ½ чайной ложкой варенья.

            • Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 12 минут.

            Храните печенье комнатной температуры в банке для печенья или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

            Заморозьте печенье комнатной температуры без джема в контейнере для морозильной камеры на срок до одного месяца.

            * это печенье не слишком сладкое, если вы предпочитаете более сладкое печенье, добавьте на ¼ стакана больше сахара.

            Порция: 2 печенья | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

            Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов

            Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

            Узнайте больше о наших любимых праздничных рецептах здесь!

            Я участвую в Сладчайшем сезоне, организованном Крапчатым Нёбом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *