Простое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПеченье— любимое лакомство практически всех детей. Его можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса или просто дополнить им семейное чаепитие. Печенье с вареньем довольно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Получается оно очень хрустящим, песочным и просто тает во рту. Ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки и результат порадует ваших близких.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 350 г |
Варенье | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Яйца и сливочное масло купите в эко-лавке лавке. Сахарный песок замените сиропом агавы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 1
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее растопленное масло. Введите сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Поделите его на две части: большую и меньшую. Маленькую уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 2
Большую часть выложите на дно формы, а по краям сделайте бортики. Сверху выложите варенье, достаньте из морозилки меньшую часть и натрите поверх варенья на крупной терке. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Остудите и нарежьте печенье.
произвести впечатление
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или теплым молоком.
Рецепты печенья с вареньем, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом – Мягкое и жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, – идеальное лакомство. Это, безусловно, одно из моих любимых печений.
Печенье с отпечатками пальцев — это классика праздника и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей во время праздников или в любое время года! Подавайте это печенье с чашечкой кофе или горячего какао.
По этому рецепту получается около 2 дюжин печенья. Выпечка на толпу? Просто удвойте рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья с отпечатками пальцев?
универсальная мука – Чрезвычайно универсальная мука, идеальная для выпечки печенья.
сахар-песок – Белый сахар-песок или тростниковый сахар подходят для этого рецепта.
коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар отлично подходят для этого рецепта.
сливочное масло, размягченное – В этом рецепте прекрасно подходят как солёное, так и несоленое сливочное масло.
пищевая сода – для облегчения процесса подъема.
соль – Я почти всегда использую морскую соль в своих рецептах, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.
экстракт ванили – Лучше всего использовать чистый экстракт ванили хорошего качества.
яйцо – увеличить насыщенность печенья.
клубничный джем – Вы также можете использовать разные вкусы, например, виноград или малину.
сахарная пудра – Для посыпки печенья после остывания.
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ?
- Стационарный или ручной миксер — для смешивания теста для печенья.
- противень – для выпечки печенья.
- подставка для охлаждения – Правильное охлаждение печенья после выпечки.
- мерные чашки и ложки – для правильного измерения всех ингредиентов.
- пергаментная бумага – для выпечки печенья, чтобы оно не прилипало.
- ложка – чтобы положить варенье в центр печенья.
- маленькая миска – Для смешивания варенья.
- полиэтиленовая пленка – Для упаковки теста для охлаждения перед выпечкой.
Как приготовить печенье с отпечатками пальцев с клубничным джемом:
В чаше стационарного миксера; взбить вместе коричневый сахар, сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.
Разогрейте духовку до 375 градусов. №
Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.
Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика из теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.
Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.
Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока дно не станет слегка золотистым, а зубочистка не пройдет сквозь печенье.
Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Лучший способ хранения домашнего печенья:
Самый лучший способ хранения свежеиспеченного печенья — дать ему сначала полностью остыть. Затем поместите их в плотно закрытый пакет для хранения. Если вы хотите хранить их в контейнере, убедитесь, что ваш контейнер плотно закрыт, чтобы печенье оставалось свежим и не черствело. Печенье будет правильно храниться до 3-5 дней при комнатной температуре.
Больше любимых рецептов печенья:
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Мое жевательное печенье с кусочками арахисового масла и шоколадной крошкой получается мягким, маслянистым и вкусным!
Жевательное тонкое печенье с шоколадной крошкой – это тонкое, маслянистое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой, смоченное в холодном молоке!
Шоколадное сахарное печенье. Самое вкусное мягкое и жевательное шоколадное сахарное печенье, обваленное в сахарный песок и идеально запеченное, станет идеальным сладким лакомством!
Gingersnaps – классический рецепт праздничного печенья с теплыми специями и патокой. Имбирное печенье с хрустящим внешним слоем и слегка мягким внутренним слоем перенесет вас в рождественское утро.
Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом
Аманда Кукс и Стайлз
Мягкое жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, — идеальное лакомство.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиДесертное блюдо
Американская кухня
Порция 24 печенья
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла 182133
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 яйцо
- 1/4 стакана клубничного джема
- 1/4 стакана сахарной пудры
, сахарный песок и масло на средней скорости.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.
Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.
Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.
Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока оно не станет слегка золотистым на дне и зубочистка не пройдет сквозь печенье.
Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Ключевое слово Рождественское печенье, печенье, печенье с джемом, Праздничное печенье, печенье с отпечатком пальца, печенье с отпечатком пальца с клубничным джемом
Этот пост был первоначально опубликован 9 декабря 2018 года. Простое, легкое и вкусное сдобное печенье идеально подходит для любого времени года!
Перейти к рецептуСтаромодное рождественское масляное печенье легкое, приятно сладкое и очень похоже на песочное печенье. Несмотря на то, что их обычно готовят в праздничный сезон, это классическое масляное печенье прекрасно на вкус в любое время года.
Старомодное масляное печенье, также известное как печенье-шприц, имеет простой вкус и очень универсально. Вы можете подавать их просто так, обвалять в сахаре или сделать из них печенье с отпечатками пальцев и добавить варенье в центр, как я сделал в этом рецепте.
Если вы ищете другие рецепты праздничного печенья, ознакомьтесь с нашим домашним печеньем с шоколадной крошкой, приготовленным с меньшим содержанием сахара.
Почему вы хотите🤍этот рецепт
- Их легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов!
- Они полезнее, сделаны с меньшим содержанием сахара.
- Почему вы будете🤍этот рецепт
- Вот что вам понадобится
- Как приготовить масляное печенье по старинному рецепту
- Примечания к ингредиентам и замены
- Варианты рецепта
- Заранее приготовить тесто
- Как хранить старомодное сдобное печенье
- Варианты сервировки
- 💡Советы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- 📖 Рецепт
Вот что вам понадобится
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и подробными инструкциями.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
🛒Ингредиенты
- Масло сливочное несоленое размягченное
- Сахар
- Яйцо
- Мука универсальная
- Ванильный экстракт
- Raspberry Jam
🥄equipment
- Электрический смеситель для рук или подставка
- Смесительные миски
- Seamuring Spions
- Parchment Paper
- Cookie Sheets
- Используйте маленькую мерную ложку, чтобы сделать углубление в печенье для желе.
- Для плоского печенья используйте стеклянный или декоративный штамп для печенья, чтобы придать ему форму.
- Используйте кондитерский мешок или пресс для печенья, чтобы сделать печенье более декоративным, и посыпьте декоративным сахаром.
Электрический ручной или настольный миксер
Чаша для смешивания
Противень с бортиками
ЧЕРМЕННЫЕ СТАБОТЫ
Деревянная ложка
- . неотбеленная мука специального назначения
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чашки малинового джема или желе, желательно с натуральным подсластителем
Отмерьте ингредиенты и отложите их в сторону; Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости до однородности.
Добавьте одно яйцо и взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
Постепенно добавляйте муку в масляную смесь, пока не получится мягкое тесто.
Руками сформируйте из теста шарики размером около одного дюйма и положите их на застеленный пергаментом противень.
Используйте маленькую ложку (хорошо подойдет мерная ложка) или палец, чтобы сделать углубление в каждом шарике печенья и наполните его примерно ½ чайной ложкой варенья.
Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 12 минут.
7007.
Подготовка: Отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в большую миску. Поместите масло и сахар в отдельную миску.Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты
С помощью стационарного миксера или электрического миксера на низкой скорости смешайте масло и сахар в большой миске, добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не станет пышной.
Шаг 2. Добавьте муку
Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 3. Сформируйте печенье
Руками сформируйте из теста шарики размером около одного дюйма и положите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4. Сделайте углубление
С помощью маленькой ложки или пальца сделайте углубление в каждом шарике печенья и наполните его вареньем.
Шаг 5. Выпечь и охладить
Поместите печенье в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Достаньте их из духовки и положите на решетку, чтобы они остыли.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто слишком мягкое, чтобы скатать шарики, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20–30 минут.
Примечания к ингредиентам и замены
Полный список ингредиентов для этого рецепта приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.
Мука — Я использую универсальную небеленую белую муку для приготовления этого вкусного печенья. Вы также можете использовать смесь универсальной белой муки и цельнозерновой муки и добавить столовую ложку воды, если тесто сухое.
Безглютеновая мука может быть заменена один к одному универсальной неотбеленной мукой для безглютенового печенья.
Джем — Мне нравится использовать малиновый или ежевичный джем, когда я делаю это печенье, но вы можете использовать любой джем, который вы хотите.
Яйцо — В некоторых рецептах масляного печенья используются только яичные желтки. Если у меня нет другого применения для яичного белка, я просто использую целое яйцо. Если вы предпочитаете использовать яичные желтки, замените целое яйцо только двумя желтками.
Сахар — Я использую кокосовый сахар, когда выпекаю, и его можно легко заменить белым сахаром один на один.
Это печенье не очень сладкое, если вы предпочитаете более сладкое печенье, вы можете добавить на ¼ стакана больше сахара
Варианты рецептов
Печенье с шоколадным маслом — добавьте ¼ стакана какао-порошка в тесто для шоколадного печенья.
Печенье с корицей и сахаром — Обваляйте шарики теста в смеси сахара и корицы.
Орехи — Положите половинку пекана или грецкого ореха в центр печенья вместо джема.
Шоколадная глазурь — Растопить темный шоколад и окунуть половину выпеченного печенья в растопленный шоколад.
Глазурь — Добавьте глазурь вместо желе в углубление в печенье.
Цитрусовые — Добавить в тесто 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина.
Печенье с миндальным маслом — Замените экстракт ванили экстрактом миндаля и перед выпечкой обваляйте шарики теста для печенья в измельченный миндаль.
Приготовьте тесто заранее
Если у вас мало времени, тесто для масляного печенья можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовой упаковке в холодильнике.
Как хранить старомодное масляное печенье
Храните это масляное печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере или в банках для печенья до 2 недель.
Заморозьте сдобное печенье без джема на срок до месяца. Как только они достигнут комнатной температуры, положите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
📝 Зарегистрируйтесь!
Оставьте свой адрес электронной почты ниже и получите полезные советы по выпечке к празднику, рецепты и многое другое!
Варианты сервировки
Будь то праздники или любое другое время года, печенье и конфеты станут отличной идеей для десерта. Подготовьте лоток для печенья с домашними полезными сладостями, такими как полезные каштановые шарики, миндальная ириска с темным шоколадом, печенье с шоколадной крошкой или гроздья орехов кешью.
💡Советы
В чем разница между масляным печеньем и сахарным печеньем?
Сдобное печенье содержит меньше сахара, чем сахарное печенье, имеет более мягкое тесто и формуется перед выпечкой. Сахарное печенье слаще, содержит разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода. Их часто раскатывают и вырезают формочками для печенья.
Можно ли использовать соленое масло для приготовления печенья?
При выпечке лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы можно было контролировать количество соли в рецепте.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
📖 Рецепт
Старомодное сдобное печенье с джемом
Простое, легкое и вкусное сдобное печенье идеально подходит для любого времени года!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 32 мин.
Калорийность: 214 ккал
7 Мерные ложки
70005Храните печенье комнатной температуры в банке для печенья или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Заморозьте печенье комнатной температуры без джема в контейнере для морозильной камеры на срок до одного месяца.
* это печенье не слишком сладкое, если вы предпочитаете более сладкое печенье, добавьте на ¼ стакана больше сахара.
Порция: 2 печенья | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Узнайте больше о наших любимых праздничных рецептах здесь!
Я участвую в Сладчайшем сезоне, организованном Крапчатым Нёбом.