Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Бытрые рецепты тушеной картошки с мясом для мультиварки. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием
Картошка и мясо – несмотря на всю банальность и привычность этого сочетания, именно оно пользуется огромнейшей популярностью у многих народов и поколений. В этом нет ничего странного, ведь эти два продукта просто идеально подходят друг другу во вкусовом плане, хоть и не считаются самыми полезными. Картофель с мясом можно готовить как угодно, и среди множества рецептов есть весьма оригинальные способы приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Содержание статьи
- Тушеная картошка с мясом по-узбекски в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке
- Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке
- Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео
Тушеная картошка с мясом по-узбекски в мультиварке
По сути этот рецепт – простое и привычное жаркое, но приправленное особыми специями и приготовленное не из свинины или говядины, а из баранины и курдючного сала. Отличное блюдо для осени – богатое витаминами, в меру жирное, весьма питательное. Для такой картошки с мясом в мультиварке нужно вот что:
- баранина – 0,5 кг;
- курдючное сало – 100 г;
- картошка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зира, кориандр, острый перец, соль – по вкусу.
А вот как мы приготовим тушеную картошку с мясом по узбекскому рецепту в мультиварке:
- Мясо и овощи для этого блюда режем крупно. Морковку, предварительно почищенную, нарезаем толстыми кружочками. Если корешок маленький, возьмите 2 шт. Лук шинкуем толстыми полукольцами, картошку – крупными кубиками.
- Так же крупно нарезаем и баранину, предварительно ее вымыв. Шинкуем курдючное сало помельче.
- Специи можно купить молотые, можно потолочь их в ступке самостоятельно – так получится вкуснее и ароматнее.
- Томатную пасту разводим кипятком, солим, чуть подсахариваем.
- В мультиварочной форме в программе «Жарка» при закрытой крышке топим курдючное сало. Потом по желанию высохшие кусочки можно вынуть или оставить – кому как нравится.
- В вытопленный жир кладем куски баранины. При открытой крышке обжариваем их до хруста со всех сторон, пока не солим.
- Потом отправляем в форму лук и жарим вместе с мясом минут 10.
- Вливаем томатный соус из пасты. Если хотите совсем натурального томатного вкуса, то снимите шкуру с помидоров и взбейте их блендером. Вместе с томатом тушим блюдо еще 10 минут. Программу можно изменить на режим «Тушение».
- Теперь погружаем в чашу морковь и тушим вместе с другими продуктами 10 минут. На этом этапе добавляем соль и приправы.
- Последним ингредиентом добавляем в чашу куски картофеля. Заливаем все это кипятком. Полностью он продукты покрыть не должен, но жидкости должно быть достаточно. По консистенции блюдо будет напоминать очень густой суп.
- Пробуем на вкус. Добавляем соли, если надо. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке
Для грузинского чанахи можно взять баранину или говядину. Хотите пожирнее – используйте барашка, говядина же позволит сделать более диетическое блюдо. Одно из отличительных свойств чанахи – обилие зелени. Есть тут и петрушка, и базилик, и укроп, и кинза. В общей сложности зелени должен получиться один большой пучок. Вот вам полный перечень продуктов, которые нужны для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
- баранина – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- баклажаны – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- крупные помидоры – 2 шт. ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль;
- зелень – 1 пучок.
Приготовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке мы таким способом:
- Порежем примерно одинаковыми по размеру кусочками все ингредиенты. Мясо, как и овощи, предварительно вымоем. Просушим баранину бумажными салфетками, овощи почистим от лишних несъедобных частей. С баклажанов желательно удалить и кожицу, чтоб не портить цвет блюда.
- Мультиварочную форму смазывать маслом не будем, ведь баранина и так достаточно жирная. Сначала на дно чаши выложим мясо. Посолим его, приправим по желанию специями. Потом кладем лук и кусочки картофеля, снова солим. Затем слой из баклажанов. Их мы посыпаем измельченным чесноком, опять солим.
- Делаем слой из помидоров и болгарского перца. Томатную пасту разводим горячей водой. Ее нужно немного, буквально 3-4 ст.л. Солим по вкусу и выливаем томатный соус поверх мяса и овощей.
- Последним слоем высыпаем зелень. Включаем режим «Тушение».
- Готовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке 2 часа.
Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке
Свиные ребрышки – удовольствие не для худеющих. Этот калорийный ингредиент – настоящее искушение, ведь если тушить ребра достаточно долго, они получатся такими мягкими и нежными, что начнут просто таять на языке. Давайте приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке из таких компонентов:
- ребра свиные – 500-600 г;
- морковка – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- крупный картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль и приправы.
Суть процесса приготовления заключается в следующем:
- Ребрышки моем и отделяем друг от друга. Режем овощи: картошку и кабачки крупными кубиками, морковь с луком – помельче. Грибы шинкуем ломтиками.
- В оливковом масле в программе «Жарка» пассеруем лук вместе с морковью. Жарим до полуготовности, после чего кладем в чашу ребра. Подрумяниваем их до хруста со всех сторон.
- Следующим этапом мясо можно посолить и приправить перцем. Выкладываем на ребра сверху вначале картофельные кубики, а потом и кабачки.
- Вливаем вино, ставим режим «Тушение». Томим продукты минут 10, потом вливаем 0,5 л кипятка. Продолжаем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке 30 минут.
- Томатную пасту разводим, солим и выливаем в чашу. Высыпаем туда и грибы. В той же программе готовим блюдо еще 40 минут.
Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Отличительная черта этого рецепта тушеной картошки с мясом в мультиварке – очень большое количество паприки. В блюде нет томата, но из-за паприки оно приобретает характерный красный оттенок. Большая часть ингредиентов тут – всевозможные специи, а перечень основных продуктов довольно короткий. Рассмотрим весь список:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- тмин – щепотка;
- майоран – ¼ ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- молотая паприка – 5 ст.л.;
- соль, перец.
Сделаем тушеную картошку с мясом и приправами в мультиварке в несколько этапов:
- Крошим лук, картошку и мясо кубиками. Лук – мелкими, мясо с картошкой – покрупнее.
- Сливочное масло топим в чаше в режиме «Жарка». Чтоб не начало гореть, можно влить 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и пассеруем 5 минут после полного нагрева чаши.
- Выкладываем кубики говядины, обжариваем вместе с луком.
- Высыпаем в блюдо сразу все специи и нужное количество соли. Наливаем кипяток, который почти полностью покроет ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение» и готовим мясо 2 часа.
- Потом добавляем картошку и чеснок. Готовим в том же режиме тушеную картошку с мясом в мультиварке 1 час.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Тушенка – уже само по себе полноценное блюдо. Мясо в ней очень мягкое, имеет запах специй и приправ, не требует долгой тепловой обработки, так что в блюдо его можно добавлять в самом конце. По сути этот рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень простой и обыденный, для тех, кому лень долго заниматься готовкой. Для такого сытного блюда понадобится:
- картошка – 0,5-0,6 кг;
- тушенка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
С этапами готовки разберемся подробно:
- Почистим все овощи и порежем их не крупно, но и не очень мелко.
- В мультиварке, выбрав режим «Жарка», нагреваем растительное масло. В нем сначала поджариваем морковку и лук, потом к ним высыпаем и картошку.
- Обжариваем ее, пока кое-где не начнет появляться золотистая корочка.
- На этом этапе кладем в чашу тушенку. Наливаем кипяток, чтоб доходил примерно до середины уровня продуктов. Соль и перец сыплем на свой вкус.
- Переходим в режим «Тушение» и готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-45 минут.
Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке
Сытное осеннее блюдо – тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке. Капуста тут использована двух видов: квашеная и свежая. Обратите внимание, квашеную капусту можно добавлять в чашу лишь после того, как картофель станет мягким, иначе кислота не даст ему приобрести нужную рассыпчатую консистенцию. Вот нужный нам перечень компонентов:
- картошка – 4-5 шт. покрупнее;
- свинина – 0,5 кг;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- квашеная капуста – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сахар, соль, перец.
Готовим тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке мы таким способом:
- Перекладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем ее под краном, чтоб смыть лишнюю кислоту.
- Мытую свинину режем кубиками размером где-то 3х3 см.
- В чаше прибора раскаляем растительное масло, выкладываем мясо, поджариваем до хрустящей корочки, не соля.
- Теперь добавляем лук и жарим вместе с кусочками свинины около 10 минут.
- Очищенную картошку нарезаем примерно такими же кусочками, что и мясо. Высыпаем продукт в мультиварку, солим и перчим. Добавляем стакан кипятка. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке около 25-30 минут.
- Теперь добавляем в блюдо квашеную капусту, отжав с нее жидкость, а также свежую капусту. По вкусу чуть подсахариваем продукты, пробуем на соль. Кладем лавровые листики и продолжаем готовить тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке еще 30 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка – это полезно, вкусно и сытно. Интересные рецепты приготовления данного блюда читайте ниже.
Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 50 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 40 г;
- морковь – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- специи.
Приготовление
Говядину режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь просто трем на терке. Чеснок меленько режем или пропускаем через пресс. Картошку моем, чистим и режем крупными брусочками. В мультиварку помещаем мясо, в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим его 20 минут. Время может немного колебаться – главное, чтобы мясо успело слегка подрумяниться. После этого добавляем к нему подготовленные овощи и готовим еще 15 минут. За время приготовления морковь и лук должны стать мягенькими. Обращаем внимание, что процесс обжаривания проходит, когда крышка мультиварки не закрыта. По окончанию указанного времени кладем подготовленную картошку, соль, томатную пасту, специи и наливаем воду. Для ускорения процесса приготовления воду можно сразу брать горячую. Кстати, ее можно заменить бульоном. Все в той же программе готовим 1 час.
Тушеная картошка с куриным мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- бедрышки куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 200 г;
- вода – 1 мультистакан;
- соль;
- специи.
Приготовление
Куриное мясо срезаем с косточки и нарезаем его кусочками. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного маслица, желательно без запаха, и помещаем курицу. Обжариваем 10 минут в программе «Выпечка», крышку при этом закрывать не нужно. Лук режем полукольцами, кладем его к мясу, а еще минутки через 3 добавляем тертую морковь. Готовим куриное мясо с овощами еще 10 минут. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Кладем специи и вливаем воду. Теперь крышку закрываем и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Рецепт тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- крупная морковь – 200 г;
- крупный картофель – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – половинка;
- сметана 20% жирности – 40 г;
- соль.
Приготовление
Куриное филе, предварительно порезанное на кусочки, помещаем в мультиварочную кастрюлю, не забыв налить в нее растительное масло. Выбираем программу «Тушение» на 60 минут. Через 15 минут от начала программы добавляем измельченную морковь. Еще через 10 минут добавляем нарезанную картошку. Вливаем воду (лучше сразу горячую, чтобы сократить время приготовления), солим и перемешиваем. Тушим минут 30. Помидоры вместе с перцем измельчаем в блендере, добавляем сметану. Полученную массу вливаем в мультиварку, перемешиваем и готовим вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке до окончания программы.
Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо свинины – 600 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- картошка – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- лист лавровый;
- соль;
- специи.
Приготовление
Свинину измельчаем, порезав ее кусочками. Картошку чистим и также режем. Тут уж кому как больше нравится – кто-то любит, чтобы она была нарезана крупно, а кто-то наоборот предпочитает небольшие брусочки. Лук мелко режем, а морковь трем. В мульиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук и морковь. В режиме «Жарка» готовим 10 минут. Потом помещаем мясо и готовим еще 10 минут. Крышку мультиварки открываем, мясо перемешиваем, солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, кладем картофель, вливаем горячую воду и выбираем программу «Тушение», выставив время 2 часа. Подавать такую нежную ароматную картошечку лучше сразу же горячей. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Куриное суфле в мультиварке Прекрасной альтернативой надоевшему запеченному филе может стать куриное суфле. Эта нежнейшая, воздушная масса способна покорить сердца самых привередливых гурманов. Предлагаем два варианта этого восхитительного блюда с использованием мультиварки. |
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке Потушить овощи совсем не сложно, однако процесс можно больше упростить, воспользовавшись современной помощницей — мультиваркой. Благодаря функции длительного томления блюдо выходит очень нежным и сочным. Расскажем, как тушить кабачки с добавлением разнообразных овощей. |
Баклажаны, тушеные в мультиварке Одним из основных достоинств мультиварки можно назвать функцию тушения. Томленые таким образом овощи выходят мягкими и нежными, а главное равномерно приготовленными. Предлагаем таким образом приготовить баклажаны. И, чтобы блюдо получилось оригинальным разнообразим его интересными компонентами. | Аджика в мультиварке Классическая аджика готовится без варки и может долго храниться без закатывания банок. Мы же предлагаем не традиционный вариант соуса — на томатной основе. Расскажем, как приготовить аджику в мультиварке. Эта чудо-помощница сделает соус практически без вашего участия. |
Тушеная говядина с картофелем в медленноварке
46 акции
- Поделиться
- Твит
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть простой рецепт тушеной говядины с картофелем в мультиварке ниже!
МАГАЗИН Фотографии здесь: Рубашка (Используйте код HEATHER15 для 15% скидки!) // Ожерелье // Мультиварка // Миска
79 majorinterest 10012 за Whole30 — приятное, уютное рагу из говядины, которое можно приготовить, пока я был на чистке в начале этого года.Для тех, кто не знает, я провел 45-дневную очистку после того, как мне ее порекомендовал мой мануальный терапевт, доктор Джон, из Archetype Health . Очистка была сосредоточена на 7 ключевых исключениях:
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без сахара
- Без обработанных пищевых продуктов
- Без кофе
- Без алкоголя
0017 слов доктора Джона), мне нужно было ослабить воспаление и стабилизировать уровень глюкозы, а также дать моему телу отдохнуть от множества продуктов, которые мы потребляем в нашей современной диете. Многие из вас знают, что я делал Whole30 каждый январь в течение многих лет, чтобы нажать кнопку сброса и изменить приоритеты чистого питания .
Хотя я больше не берусь за Whole30 каждый январь, я верю в комбинацию FASTer Way To Fat Lose вместе с прерывистым голоданием , а периодическая чистка может заменить ежегодную Whole30 . Это позволяет мне не ограничивать себя как , и, поскольку я всегда стремлюсь к БАЛАНСУ (во всех сферах жизни), я склонен тяготеть к этому подходу в своем путешествии по здоровью.
Если вы хотите попробовать 6-недельную программу FWTFL , нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать, когда начнется следующий раунд, и посмотрите мои действия до и после!
Моя подруга Лаура, из Прогулка по Мемфису на высоких каблуках, поделился со мной лучшим рецептом мультиварки. Для моих девушек FWTFL , это было сделано с мыслью о вас! Ее сладкий картофель и колбаса Hash звучит просто потрясающе, особенно когда температура падает и начинается осень! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить ее рецепт!
Позвольте мне вернуться на правильный путь… Во время 45-дневного очищения я хотел что-то сытное, здоровое, полное настоящих продуктов, ничего обработанного, ничего с сумасшедшими ингредиентами, и что-то, что я мог бы легко бросить в мультиварку , чтобы сэкономить мне время! Разве всем нам не нужен ярлык на кухне?
Если вы занятая мама и ищете еще рецептов , которые нам нравятся и которые отмечены галочкой за то, что они ПРОСТЫ и ЛЕГКИ, я рекомендую мое руководство по правильному питанию 101 по планированию питания ! Вы можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше об электронной книге по планированию питания (всего $9,99!) или загрузить мой БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ ОСЕНЬЮ здесь !
Легкий рецепт тушеной говядины с картофелем, приготовленный в медленноварке, ЗДЕСЬ:
Быстрая тушенка из говядины в медленноварке
Без глютена, всего 30% и подходит для палео!
Print RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 6 hrs
Total Time 6 hrs 15 mins
Course Main Course
Cuisine Soup
Servings 6 people
Calories 486 kcal
Slow Cooker
- 1,5–2 фунта тушеной говядины, грубо нарезанной на кубики размером 1–1,5 дюйма
- 1 фунт светлого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- 1 фунт моркови очищен и грубо нарезана в 1-дюймовые кусочки
- 1 Желтый лук нарезанный нарезанный кубиками
- 3 ст. соль
- 1 ч. л. перца
- 2,5-3 чашки говяжьего или куриного бульона
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 ст.0006
Поместите в мультиварку все ингредиенты, кроме гороха. Все перемешать и накрыть крышкой.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 6–7 часов. В последние 30 минут приготовления добавьте замороженный горошек и перемешайте, чтобы он смешался с тушеным мясом. Если вы хотите добавить загуститель, взбейте его в мультиварке в это время. Накройте крышкой и дайте гороху прогреться.
Добавьте соль по вкусу и при желании подавайте с нарезанной петрушкой.
Жир: 24,2 г
Углеводы: 30 г
Белок: 33,6 г
Ключевое слово тушеная говядина, без глютена, палео, тушеная говядина на медленном огне, суп на медленном огне, тушеная говядина целиком30
Ищете другие рецепты для медленноварки?
Купить тушеную говядину с картофелем в мультиварке Easy Опубликовать ниже:Включите JavaScript для просмотра содержимого
Хизер Браун помогает занятым мамам маленьких детей, попавших в ловушку суеты, обрести поддержку на пути к истинному здоровью изнутри наружу, начиная с сердца. Прочтите о ее путешествии, чтобы научиться жить любимой жизнью ЗДЕСЬ!
Тушеная говядина в мультиварке — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
15 ноября 2022 г. нежный и ароматный суп. Это определение комфортной еды, идеально подходящей для того, чтобы согреть вас изнутри и снаружи. Подавайте это рядом со сливочным пюре, и ужин готов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт тушеной говядины в мультиварке
В отличие от нашей классической тушеной говядины, эта тушеная говядина готовится в мультиварке. Это отличная еда, которую можно приготовить и забыть! Рагу готовится на медленном огне в течение нескольких часов, пока говядина не станет нежной и ароматной. Этот рецепт тушеной говядины состоит из сытного жаркого из говяжьей вырезки и различных овощей, которые идеально размягчаются во время приготовления. Вкусы всех ингредиентов сливаются воедино по мере того, как тушеное мясо медленно и медленно кипит, делая тушеное мясо именно таким, каким оно должно быть — идеальным.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Одно из преимуществ этого сытного и сытного тушеного мяса в мультиварке — простота его приготовления. Этот сытный суп — идеальная закуска наперед. Утром поставьте его тушиться и уходите — он будет готов для вас как раз к ужину.
- Обжарьте говядину: Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом, затем обжарьте говядину со всех сторон. Когда мясо подрумянится, достаньте его и положите в отдельную посуду.
- Обжарьте лук: В той же сковороде обжарьте лук в остатках масла и говяжьего сока.
- Соедините все ингредиенты: Добавьте ингредиенты для супа в мультиварку. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 7 часов.
- Приправить по вкусу: Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
Замены и вариации
Если у вас нет под рукой ингредиентов, требуемых рецептом, вот несколько альтернатив или дополнений, которые сделают ваше рагу из говядины великолепным в любом случае.
- Говядина: Если у вас нет ростбифа, замените ростбиф огузком, огузком или «говяжьим тушеным мясом». Эти куски говядины обычно более жесткие и полны соединительной ткани, но при медленном приготовлении они становятся совершенно нежными. Ищите хорошее количество мраморности (жира) в мясе. Мраморность означает, что мясо будет таять во рту.
- Картофель: Лучшим картофелем для тушеной говядины является юконский золотой картофель. Красный картофель и сладкий картофель также являются отличными альтернативами, поскольку они содержат меньше крахмала и хорошо сохраняются в медленноварке. Добавляйте их очищенными или неочищенными.
- Томатная паста: Если у вас закончилась томатная паста, у вас есть несколько вариантов. На каждую 1 столовую ложку томатной пасты используйте 3 столовые ложки томатного пюре или соуса. Или добавьте равное количество кетчупа (хотя вкус кетчупа немного слаще)
- Овощи: Добавьте нарезанный сельдерей и чеснок и немного обжарьте с луком, чтобы смягчить и усилить вкус. Зеленая фасоль, грибы и замороженный горошек также станут прекрасным дополнением к этому сытному рагу.
Советы по приготовлению тушеной говядины в медленноварке
Зачем останавливаться на обычном рагу из говядины, если можно приготовить исключительное тушеное мясо? Следуйте этим советам, чтобы сделать тушеную говядину насыщенной по вкусу.
- Поджарьте говядину и лук: Для лучшего вкуса и цвета обжаривайте и подрумянивайте говядину и лук отдельно на среднем огне. Ничего страшного, если мясо не будет полностью приготовлено, так как оно доготовится во время тушения.
- Настройка специй и овощей: Смело добавляйте любые любимые специи или овощи, чтобы разнообразить рагу. Всплеск вустерширского соуса, щепотка паприки и обжаренный сельдерей — отличные варианты. Используйте то, что есть в вашей кладовой и холодильнике.
- Избегайте спешки в процессе приготовления: Чтобы мясо было нежнее и ароматнее, готовьте рагу достаточно долго. Если вы торопите процесс приготовления (не подрумяниваете мясо или сокращаете время тушения), мясо может остаться жестким. Чем дольше варится тушенка, тем мягче будет мясо.
- Ограничение времени приготовления: Если тушеное мясо готовится слишком долго (например, всю ночь), овощи могут стать слишком нежными. Переваренные овощи очень легко развалятся и превратят ваше рагу в кашу. Если вы планируете оставить тушеное мясо в мультиварке, установите режим «Поддержание тепла» после того, как тушеное мясо будет готово.
Как загустить тушеную говядину
Чтобы загустить тушеное мясо, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки холодной воды) и добавьте в мультиварку в конце. Перемешайте и тушите около 10 минут или до загустения. В качестве альтернативы, добавьте столовую ложку или две муки при первоначальном обжаривании мяса.
Для жидкого рагу из говядины – добавьте еще говяжьего бульона и приправьте по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли обжаривать говядину и лук перед тем, как положить их в мультиварку?
Обжаривание говядины и лука перед добавлением в мультиварку улучшит вкус и текстуру рагу; однако это не является абсолютно необходимым. Если у вас мало времени, добавьте сырой лук и говядину прямо в мультиварку.
Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке?
Для приготовления 2-дюймовых кубиков говядины лучше всего готовить на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом уровне в течение 7 часов, чтобы мясо стало мягким. При использовании более мелких кубиков говядины время приготовления может сократиться. Тушеная говядина приготовлена и готова, когда говядина мягкая и легко распадается на части при протыкании вилкой.
Мультиварка какого размера мне нужна?
Подходит для медленноварки на 6 литров или больше. Мы использовали мультиварку на 8 литров.
Для подачи тушеной говядины в медленноварке
Тушеную говядину невероятно легко подавать, потому что она сама по себе является едой. Он богат белком, овощами и углеводами одновременно. В довершение всего подайте хрустящий французский хлеб или ремесленный хлеб без замеса и окуните ломтики хлеба в пикантное рагу. Ням!
В качестве альтернативы можно подать тушеную говядину к ужину из супа и салата. В качестве салата попробуйте салат из брюссельской капусты, салат кобб или салат из жареного сладкого картофеля и капусты.
Приготовить заранее
Тушеная говядина в мультиварке — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, хранить и разогревать. Приготовьте тушеное мясо утром, и пусть мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас. Вы также можете приготовить его накануне вечером и следовать этим советам, чтобы хранить и разогревать остатки.
- Холодильник : Для хранения до трех дней охладите охлажденную тушеную говядину в герметичном контейнере.
- Морозильная камера : Тушеная говядина очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить на срок до четырех месяцев, перелейте тушеную говядину в герметичные контейнеры, оставив сверху примерно дюйм пространства для компенсации расширения при замораживании.
- Разогрев : Чтобы разогреть суп из холодильника, налейте тушеную говядину в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока суп не прогреется. Чтобы разогреть из замороженного, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или оттаивайте на плите на медленном огне, часто помешивая.
больше сердечных рецептов говядины
- говядина Stroganoff
- говядина и брокколи Fry Fry
- говяжий вырез с грибным соусом
- Prime Rib Roast
- Soup Beef Barley
- Медленная кулинария. Рецепт тушеной говядины
4.93 от 28 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
Общее время: 4 часа 30 минут и овощи в мультиварке, чтобы приготовить нежный и вкусный суп.
Автор: Наталья Дрожжина
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $18-$24
Ключевое слово: Crockpot Beef Stew
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 415
Количество порций: 8 порций
- 2 столовая ложка очень легкое оливковое масло или растительное масло для жарки
- 3 фунт жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное кубиками по 2 дюйма
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 крупная морковь, нарезанная крупными кусочками
- 1 фунт Картофель Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 1/3 кружка яблочный сидр
- 3 столовая ложка томатная паста
- 3 чашки говяжий бульон
- 1 чайная ложка перец черный молотый
- 1 столовая ложка мелкая морская соль или добавляется по вкусу
- 2 лавровый лист
- петрушка, мелко нарезанная, для подачи
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте сковороду с маслом. Как только масло нагреется, положите говядину в один слой и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится. Не переполняйте сковороду и готовьте говядину партиями, если это необходимо. Снимите и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится, при необходимости добавляя масло.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Установите его на высокий уровень на 4 часа или на низкий уровень на 7 часов.
Удалить лавровый лист, приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив петрушкой.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной говядины в медленноварке
Количество на порцию
Калорийность 415 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 117mg 39%
Sodium 1248mg 54%
Potassium 1176mg 34%
Carbohydrates 17g 6%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 36g 72%
Vitamin A 5213IU 104%
Vitamin C 15mg 18%
Кальций 54 мг 5%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.