Минестроне овощной: Овощной минестроне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощной суп минестроне рецепт с фото

Овощной суп минестроне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M

Если у вас, как и у меня сухая фасоль, то стоит её предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде, чтобы ускорить приготовление. Если фасоль не замачивать перед варкой, то варится она будет дольше. Также для экономии времени можно использовать консервированную.

1. Залейте фасоль холодной водой так, чтобы вода покрывала её примерно на 2 см и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до умеренного и варите до готовности. Затем жидкость слейте (или используйте в качестве бульона, если вам нравится)

2. Пока варится фасоль, почистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их мелким кубиком.
3. Помойте брокколи, разберите на соцветия и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Возьмите большую кастрюлю или сотейник, налейте оливковое масло, засыпьте нарезанные лук, морковь и брокколи и пассеруйте в течение нескольких минут.

5. Почистите и помойте картофель, нарежьте его как остальные овощи.
6. Помидоры опустите на несколько минут в кипяток. Снимите кожицу, выньте семечки. Подготовленную мякоть нарежьте кубиком.
7. К пассерованным овощам добавьте подготовленные помидоры и картофель, томатную пасту, рубленную петрушку и тертый на мелкую терку чеснок. Залейте все бульоном.
8. Посолите, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, до момента, когда овощи станут мягкими и будут почти готовы.
9. Добавьте макароны и фасоль, готовьте еще 5-8  минут, до готовности макарон.

Подавать минестроне следует горячим, натерев сверху пармезан.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный суп

Как приготовить картошку с сыром

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром рецепты с фото пошагово

Суп с фасолью

Капустный суп с капустой вкусные рецепты

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Морковь с сыром вкусные рецепты

Лук с сыром

Овощной суп (вегетарианский)

Картошка с помидорами

Капуста с сыром

Томатный суп

Суп из брокколи

Итальянская кухня блюда домашние рецепты

Фасоль с морковью

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Картошка с чесноком с фото пошагово

Фасоль в томатном соусе рецепты с фото

Суп с макаронами пошаговые рецепты

Суп Минестроне

Фасоль с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Морковь, Брокколи, Оливковое масло, Картошка, Помидоры, Фасоль, Томатная паста, Петрушка, Чеснок, Овощной бульон, Соль, Макароны, Пармезан

Овощной суп Минестроне — рецепт с фотографиями

Дарья Соловей

Пятница, 13 июля 2012

Подписаться

КатегорияСупыКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Суп Минестроне с овощами — традиционное блюдо итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г

Жиры 3,06 г

Углеводы 8,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

и 17 нравится

182 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г
Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 2:

Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Шаг 5:

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Шаг 6:

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Шаг 7:

Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Шаг 8:

Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Рецепт супа минестроне — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа минестроне является восхитительной версией классического итальянского овощного супа. Подавайте его с хрустящим хлебом для легкой вегетарианской трапезы!

супы — Перейти к рецепту

Сегодня у меня две цели: испечь партию рождественского печенья и приготовить суп минестроне. Для меня они идут рука об руку. После того, как я провожу день, выпекая (и съедая!) что-нибудь сладкое, мне не хочется ничего, кроме согревающего, питательного супа на ужин вечером.

Мне особенно нравится этот рецепт супа минестроне, потому что он такой сытный, но при этом легкий и свежий. Лук, морковь и сельдерей придают глубину вкуса томатному бульону с травами, а крахмалистые бобы и макароны делают его вкусным и густым. Я добавляю зеленую фасоль для текстуры и в качестве последнего штриха добавляю свежую петрушку и посыпаю сыром пармезан. Это очень просто и вкусно, и все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы приготовить его. Печенье на десерт необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Рецепт супа минестроне Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа минестроне:

  • Лук, морковь и сельдерей . Эти овощи составляют ароматную основу супа, известного как соффритто в итальянский. Вы обжарите их на оливковом масле, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Чеснок – придает супу дополнительную глубину вкуса. Вы будете помешивать его после приготовления лука, моркови и сельдерея, чтобы он не подгорел.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Для сладкого, острого вкуса.
  • Зеленая фасоль – придает супу яркий цвет и нежную хрустящую текстуру.
  • Белая фасоль или фасоль – фасоль морская, фасоль каннеллини и красная фасоль отлично подходят!
  • Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный.
  • Лавровый лист, орегано и тимьян – Моя простая версия домашней итальянской приправы! Эти сушеные травы добавляют сложности этому простому супу минестроне.
  • Маленькая паста – Подумайте о локтях, маленьких ракушках, орекьетте или диталини. Я люблю варить его прямо в супе, чтобы крахмал отдавался в бульон.
  • Свежая петрушка – Для украшения! Свежий базилик здесь тоже будет превосходен.
  • Хлопья красного перца – Дополнительно, для остроты.
  • И сыр пармезан – Этот соленый гарнир умами придает супу изюминку.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Вариации

Если у вас нет под рукой этих ингредиентов, не беспокойтесь. Как пишет Элис Уотерс в Искусство простой еды , суп минестроне бесконечно разнообразен. Часть красоты этого рецепта заключается в том, что вы можете изменить его, чтобы использовать сезонные продукты или то, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:

  • Замените сельдерей нарезанным фенхелем.
  • Замените зеленую фасоль нарезанными кубиками цуккини или желтой тыквой или используйте смесь всех трех видов.
  • Летом используйте нарезанные кубиками свежие помидоры «Рома» вместо консервированных.
  • Добавьте свежую зелень, такую ​​как шпинат или капусту, ближе к концу приготовления.
  • Нет пасты? Замените зерно быстрого приготовления, такое как фарро с жемчугом или ячмень.
  • Вместо того, чтобы использовать консервированную фасоль, приготовьте ее сами! Затем используйте ароматную жидкость для приготовления пищи вместо части или всего овощного бульона в этом супе.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по подаче супа минестроне

Этот рецепт лучше всего подходит сразу после приготовления, так как макароны впитывают бульон, когда остаются в остатках супа. Если вы хотите приготовить его заранее, я рекомендую приготовить макароны отдельно и добавить их в суп, когда вы будете готовы к употреблению. Кроме того, вы можете отказаться от макарон и добавить в суп дополнительную чашку фасоли. Приготовленный таким образом суп хорошо хранится в холодильнике до четырех дней.

Когда вы будете готовы к еде, посыпьте каждую тарелку петрушкой, хлопьями красного перца и свеженатертым сыром пармезан. Если вы веган, не стесняйтесь пропустить сыр или вместо этого украсьте свою тарелку шариком веганского песто. (Не веганы, обратите внимание: обычный соус песто также является отличной начинкой для супа минестроне!).

Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом и закройте его или завершите трапезу салатом. Этот салат из рукколы, этот салат из свеклы и этот салат из груш были бы фантастическими с этим супом минестроне. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп минестроне, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Суп из тыквы с орехами
  • Суп Тортеллини
  • Капустный суп
  • Многоовощной овощной суп
  • Лучший суп из чечевицы
  • Чечевичный суп быстрого приготовления
  • Томатный суп с базиликом
  • Или любой из этих 33 лучших рецептов супа!

Суп минестроне

Оцените этот рецепт:

5 из 98 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт вегетарианского супа минестроне — мой вариант классического итальянского овощного супа. Он сытный, свежий и ароматный — просто добавьте хрустящий хлеб, чтобы приготовить блюдо!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс немного свежемолотого перца
  • 9001
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций)
  • 1 1/2 чашки белой фасоли или фасоли, приготовленной, высушенной и промытой
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чашки небольших макарон, локтей, ракушек, орекьетте
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Сыр паресан 90 Щепотка красного перца 1 хлопьев 900 4 хлопьев 90 , опционально, для сервировки
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, помидоры, фасоль, стручковую фасоль, бульон, лавровый лист, орегано и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, еще 10 минут, пока макароны не приготовятся.

  • Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, хлопьями красного перца и пармезаном по желанию.

Голландская печь Staub

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Easy Minestrone Soup — Budget Bytes

Рецепт $5,96 / порция $0,99

by Beth — Budget Bytes

4,83 от 23 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

По мере того, как мы переходим от более холодной погоды к более теплым дням, хороший суп, такой как минестроне, просто необходим. Этот сытный суп с овощами теплый и успокаивающий, но достаточно легкий, чтобы вы не чувствовали тяжести, наслаждаясь этими прекрасными днями. Кроме того, этот вегетарианский минестроне отвечает всем требованиям моего бюджета: простой, недорогой, универсальный и удобный для приготовления пищи!

Где пармезан?

Существует множество интерпретаций минестроне, но они часто включают корку пармезана, чтобы придать бульону больше вкуса умами. У меня не было под рукой кожуры пармезана, поэтому этот конкретный рецепт — вегетарианский минестроне. Но, во что бы то ни стало, если у вас есть кожура пармезана и вы не беспокоитесь о том, чтобы суп оставался вегетарианским, добавьте его в суп до того, как он закипит! Вы не будете разочарованы.

Некоторые добавляют в Минестроне немного мяса. Панчетта или бекон — отличные варианты (подрумяньте в кастрюле перед добавлением овощей) для придания большего вкуса.

Где макароны??

В суп минестроне часто добавляют макароны или крупы, чтобы сделать суп более сытным. Поскольку макароны могут стать мягкими, когда они слишком долго плавают в супе, я решил избежать этой проблемы и просто добавил немного дополнительных бобов (нута), чтобы добавить дополнительную сытность, не имея дело с сырыми макаронами.

Если вы хотите добавить пасту в минестроне, просто выберите любую пасту небольшой формы, например диталини, маленькие ракушки или орзо. Добавьте в суп примерно 1 стакан сырых макарон и еще 2 стакана воды, затем варите, пока макароны не станут мягкими.

Какие еще овощи можно добавить в минестроне?

Мне больше всего нравится в Минестроне то, что он СУПЕР гибкий. Если вам не нравятся какие-либо овощи из моего рецепта ниже, вы можете использовать вместо них один из них:

  • Сельдерей
  • Батат
  • Ржавый картофель
  • Фенхель
  • Репа
  • Капуста

    4

  • Мускатная тыква
  • Горох

Легкий суп минестроне

4.83 от 23 голосов

Этот легкий вегетарианский суп минестроне сытный, полный овощей, экономичен, готов к приготовлению пищи и очень гибкий!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 6 примерно по 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 минут

Готовка 35 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 4 моркови (0,32 долл. США)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 доллара США)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (0,10 доллара США)
  • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1 доллар США)
  • 1 15 унций. банка фасоли (0,75 доллара США)
  • 1 15 унций. банка нута (1,00 долл. США)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (0,30 долл. США)
  • 4 чашки овощного бульона (0,52 долл. США)
  • 1 кабачок (около 1/2 фунта) (0,71 долл. США)
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли (0,71 долл. США)
  • 44 1 столовая ложка лимонного сока (0,06 доллара США)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию) (0,10 доллара США)
  • Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и нарежьте морковь. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок и морковь в большую суповую кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и продолжайте жарить еще 2-3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли (не дайте ей пригореть).

  • Промойте и высушите фасоль и нут, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками помидорами (с соком), итальянской приправой и овощным бульоном. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть. Дать супу настояться 20 минут, время от времени помешивая.

  • Пока суп кипит, нарежьте кабачки на четвертинки. После того, как суп покипит в течение 20 минут, добавьте нарезанные цукини и замороженную зеленую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Перемешайте и варите суп еще 5-10 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.

  • Завершите суп, добавив лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте дополнительную соль (мой суп не нуждался в дополнительной соли, но это может быть в зависимости от типа используемого бульона). Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Голландская духовка

Нож шеф -повара

Белые резки. #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить суп минестроне – пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, два зубчика чеснока и четыре моркови. Добавьте лук, чеснок и морковь в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты в кастрюлю и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

Промыть и слить 15 унций. банка фасоли и одна 15 унций. банка нута. Добавьте бобы в кастрюлю вместе с одним 28 унций. нарезанных помидоров (с соком), 1 столовая ложка итальянской приправы и 4 стакана овощного бульона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать закипеть. Варите суп 20 минут, периодически помешивая.

Пока суп кипит, нарежьте один кабачок (примерно 0,5 фунта) на четвертинки.

Когда суп будет кипеть в течение 20 минут, добавьте нарезанные цуккини и 1 стакан замороженной зеленой фасоли (предварительно размораживать не нужно).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *