Простое печенье с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Содержание

Простое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье— любимое лакомство практически всех детей. Его можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса или просто дополнить им семейное чаепитие. Печенье с вареньем довольно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Получается оно очень хрустящим, песочным и просто тает во рту. Ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки и результат порадует ваших близких.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Сливочное масло350 г
Варенье200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте безглютеновую муку. Яйца и сливочное масло купите в эко-лавке лавке. Сахарный песок замените сиропом агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло любым удобным способом. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее растопленное масло. Введите сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Поделите его на две части: большую и меньшую. Маленькую уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Большую часть выложите на дно формы, а по краям сделайте бортики. Сверху выложите варенье, достаньте из морозилки меньшую часть и натрите поверх варенья на крупной терке. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Остудите и нарежьте печенье.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное печенье с вареньем — рецепты теста на маргарине, со сметаной, майонезом и кефиром

Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.

Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.

  1. Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
  4. Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.
    ;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар (мелкий) – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Сахар смешать с яйцами.
  2. Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
  3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
  6. Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • варенье – 1 ст.

Глазурь:

  • вода горячая – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром.
  2. Растереть муку с маслом.
  3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
  4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
  6. Накрыть вторым коржом.
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
  9. Снять пену, варить до сгущения.
  10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
  11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
  12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
  13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Печенье «Минутка» с вареньем

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
  5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Печенье ромбики с вареньем — рецепт

Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.
    ;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
  5. В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать 15 минут пи 220 градусах.

Печенье-рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • варенье;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье на рассоле с вареньем

Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • рассол – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • варенье.

Приготовление

  1. Джем убрать в морозилку на 1 час.
  2. Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель.
  4. С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
  5. Брать в холод на 20 минут.
  6. Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
  7. Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
  8. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут

 

Печенье с малиновым джемом | Как сделать печенье с джемом Предварительно разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C/газовая отметка 4). . Застелите 2 больших противня антипригарным пергаментом для выпечки.

  • Шаг 2:

    Взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до получения пышной массы.

  • Шаг 3:

    Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вместе, пока не получится мягкое тесто.

  • Шаг 4:

    Скатайте из теста небольшие шарики (диаметром около 3 см) и положите на противень, оставив место для растекания печенья в духовке. Аккуратно нажмите на центр каждого печенья большим пальцем, чтобы в центре образовалось углубление.

  • Шаг 5:

    Добавьте примерно ½ чайной ложки джема в центр каждого печенья или до заполнения углубления.

  • Шаг 6:

    Выпекать в духовке 12–15 минут до очень светлого цвета. Дайте остыть, прежде чем перекладывать на решетку.

  • Ингредиенты

    MetricImperial

      • 200 г сливочного масла (несоленого) (размягченного)
      • 200 г серебряной ложки сахарной пудры 9 0006
      • 320 г муки Allinson’s Plain White Flour
      • 1 яйцо (яйца) (свободного выгула) (среднее)
      • 1 ч.л. экстракта ванили Nielsen-Massey
      • 0,5 ч.л. разрыхлителя
      • 0,5 ч.л. соли
      • 50 г малинового джема

    Обзор рецептов с

    Так хорошо, что мне пришлось сделать вторую порцию, так как муж съел их все за 1 день

    Хорошо

    Я не пробовал, но, как я вижу другие отзывы, я поставлю ему 5, потому что я знаю, что это будет хорошо

    это было так хорошо, что у меня даже не было дарриохеи.

    это было ням!!

    Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом

    Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом – Мягкое и жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, – идеальное лакомство. Это, безусловно, одно из моих любимых печений.

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Печенье с отпечатками пальцев — классическое праздничное печенье и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей во время праздников или в любое время года! Подавайте это печенье с чашечкой кофе или горячего какао.

    По этому рецепту получается около 2 дюжин печенья. Выпечка на толпу? Просто удвойте рецепт.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья с отпечатками пальцев?

    универсальная мука – Чрезвычайно универсальная мука, идеальная для выпечки печенья.

    сахар-песок – Белый сахар-песок или тростниковый сахар подходят для этого рецепта.

    коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар прекрасно подходят для этого рецепта.

    сливочное масло, размягченное . В этом рецепте отлично подходят как соленое, так и несоленое сливочное масло.

    пищевая сода – для облегчения процесса подъема.

    соль – я почти всегда использую морскую соль в своих рецептах, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.

    экстракт ванили – Лучше всего использовать чистый экстракт ванили хорошего качества.

    яйцо  – увеличивает насыщенность печенья.

    клубничный джем – Вы также можете использовать разные вкусы, например, виноградный или малиновый.

    сахарная пудра – Для посыпки печенья после остывания.

    КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ?
    • Стационарный или ручной миксер — для смешивания теста для печенья.
    • противень – для выпечки печенья.
    • подставка для охлаждения – Правильное охлаждение печенья после выпечки.
    • мерных чашек и ложек — для правильного измерения всех ваших ингредиентов.
    • пергаментная бумага – чтобы выпекать печенье, чтобы оно не прилипало.
    • ложка – чтобы положить варенье в центр печенья.
    • маленькая миска – Для смешивания варенья.
    • полиэтиленовая пленка – для упаковки теста для охлаждения перед выпечкой.

    Как приготовить печенье с отпечатками пальцев с клубничным джемом:

    В чаше стационарного миксера; взбить вместе коричневый сахар, сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

    Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.

    Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 столовых ложек теста в шар и положите на противень.

    Большим или указательным пальцем аккуратно нажмите на центр каждого шарика из теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.

    Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.

    Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока дно не станет слегка золотистым, а зубочистка не пройдет сквозь печенье.

    Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

    Лучший способ хранения домашнего печенья:

    Абсолютно лучший способ хранения свежеиспеченного печенья — дать ему сначала полностью остыть. Затем поместите их в плотно закрытый пакет для хранения. Если вы хотите хранить их в контейнере, убедитесь, что ваш контейнер плотно закрыт, чтобы печенье оставалось свежим и не черствело. Печенье будет правильно храниться до 3-5 дней при комнатной температуре.

    Больше любимых рецептов печенья:

    Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой. Мое жевательное печенье с кусочками арахисовой пасты и шоколадной крошкой получается мягким, маслянистым и вкусным!

    Жевательное тонкое печенье с шоколадной крошкой – это тонкое, маслянистое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой, смоченное в холодном молоке!

    Шоколадное сахарное печенье. Самое вкусное мягкое и жевательное шоколадное сахарное печенье, обваленное в сахарный песок и идеально запеченное, станет идеальным сладким лакомством!

    Gingersnaps – классический рецепт праздничного печенья с теплыми специями и патокой. Имбирное печенье с хрустящим внешним слоем и слегка мягким внутренним слоем перенесет вас в рождественское утро.

    Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом

    Аманда Кукс и Стайлз

    Мягкое жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, — идеальное лакомство.

    5 из 29 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Курс Десерт

    Американская кухня

    Порции 24 печенья

    • 2 чашки универсальной муки
    • 1/2 чашки сахарного песка
    • 1/4 чашки коричневого сахара
    • 3/4 чашки размягченного сливочного масла
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана клубничного джема
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 9 0014 В чаше стационарного миксера сливки вместе коричневого цвета сахар, сахарный песок и сливочное масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

    • Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30–45 минут для охлаждения.

    • Пока тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.

    • Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.

    • Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.

    • Выпекайте печенье в течение 9-11 минут, пока оно не станет слегка золотистым на дне и зубочистка не пройдет сквозь печенье.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *