Простое печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПеченье— любимое лакомство практически всех детей. Его можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса или просто дополнить им семейное чаепитие. Печенье с вареньем довольно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Получается оно очень хрустящим, песочным и просто тает во рту. Ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки и результат порадует ваших близких.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 350 г |
Варенье | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Яйца и сливочное масло купите в эко-лавке лавке. Сахарный песок замените сиропом агавы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 1
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее растопленное масло. Введите сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Поделите его на две части: большую и меньшую. Маленькую уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 2
Большую часть выложите на дно формы, а по краям сделайте бортики. Сверху выложите варенье, достаньте из морозилки меньшую часть и натрите поверх варенья на крупной терке. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Остудите и нарежьте печенье.
произвести впечатление
Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или теплым молоком.
Песочное печенье с вареньем — рецепты теста на маргарине, со сметаной, майонезом и кефиром
Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
- Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
- Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
- Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Ингредиенты:
- сахар – 1ст.;
- мука – 2 ст. ;
- масло замороженное – 150 г;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- смородиновый джем – 1 ст.
Приготовление
- Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
- Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
- Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
- Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар (мелкий) – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
Приготовление
- Сахар смешать с яйцами.
- Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
- Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
- Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- варенье – 1 ст.
Глазурь:
- вода горячая – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- кипяток – 10 мл.
Приготовление
- Соединить яйца с сахаром.
- Растереть муку с маслом.
- Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
- Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
- Накрыть вторым коржом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
- Снять пену, варить до сгущения.
- В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
- Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
- Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
- Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- варенье.
Приготовление
- Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
- Ввести творог, перемешать.
- Добавить муку, замесить плотное тесто.
- Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
- Выпекать 10 минут при 190 градусах.
- Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
- Углубление заполнить вареньем.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
Приготовление
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
- Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
Приготовление
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Печенье ромбики с вареньем — рецепт
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 ст. ;
- сахар мелкий – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром и яйцом.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
- В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать 15 минут пи 220 градусах.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт. ;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- варенье;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
- Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Ввести муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- рассол – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- варенье.
Приготовление
- Джем убрать в морозилку на 1 час.
- Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
- Добавить ваниль и разрыхлитель.
- С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
- Брать в холод на 20 минут.
- Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
- Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут
Печенье с малиновым джемом | Как сделать печенье с джемом Предварительно разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C/газовая отметка 4). . Застелите 2 больших противня антипригарным пергаментом для выпечки.
Шаг 2:
Взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до получения пышной массы.
Шаг 3:
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вместе, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 4:
Скатайте из теста небольшие шарики (диаметром около 3 см) и положите на противень, оставив место для растекания печенья в духовке. Аккуратно нажмите на центр каждого печенья большим пальцем, чтобы в центре образовалось углубление.
Шаг 5:
Добавьте примерно ½ чайной ложки джема в центр каждого печенья или до заполнения углубления. №
Шаг 6:
Выпекать в духовке 12–15 минут до очень светлого цвета. Дайте остыть, прежде чем перекладывать на решетку.
Ингредиенты
MetricImperial
- 200 г сливочного масла (несоленого) (размягченного)
- 200 г серебряной ложки сахарной пудры 9 0006
- 320 г муки Allinson’s Plain White Flour
- 1 яйцо (яйца) (свободного выгула) (среднее)
- 1 ч.л. экстракта ванили Nielsen-Massey
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 50 г малинового джема
Обзор рецептов с
Так хорошо, что мне пришлось сделать вторую порцию, так как муж съел их все за 1 день
Хорошо
Я не пробовал, но, как я вижу другие отзывы, я поставлю ему 5, потому что я знаю, что это будет хорошо
это было так хорошо, что у меня даже не было дарриохеи.
это было ням!!
Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом
Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом – Мягкое и жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, – идеальное лакомство. Это, безусловно, одно из моих любимых печений.
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУПеченье с отпечатками пальцев — классическое праздничное печенье и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей во время праздников или в любое время года! Подавайте это печенье с чашечкой кофе или горячего какао.
По этому рецепту получается около 2 дюжин печенья. Выпечка на толпу? Просто удвойте рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления печенья с отпечатками пальцев?
универсальная мука – Чрезвычайно универсальная мука, идеальная для выпечки печенья.
сахар-песок – Белый сахар-песок или тростниковый сахар подходят для этого рецепта.
коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар прекрасно подходят для этого рецепта.
сливочное масло, размягченное . В этом рецепте отлично подходят как соленое, так и несоленое сливочное масло.
пищевая сода – для облегчения процесса подъема.
соль – я почти всегда использую морскую соль в своих рецептах, но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.
экстракт ванили – Лучше всего использовать чистый экстракт ванили хорошего качества.
яйцо – увеличивает насыщенность печенья.
клубничный джем – Вы также можете использовать разные вкусы, например, виноградный или малиновый.
сахарная пудра – Для посыпки печенья после остывания.
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ?
- Стационарный или ручной миксер — для смешивания теста для печенья.
- противень – для выпечки печенья.
- подставка для охлаждения – Правильное охлаждение печенья после выпечки.
- мерных чашек и ложек — для правильного измерения всех ваших ингредиентов.
- пергаментная бумага – чтобы выпекать печенье, чтобы оно не прилипало.
- ложка – чтобы положить варенье в центр печенья.
- маленькая миска – Для смешивания варенья.
- полиэтиленовая пленка – для упаковки теста для охлаждения перед выпечкой.
Как приготовить печенье с отпечатками пальцев с клубничным джемом:
В чаше стационарного миксера; взбить вместе коричневый сахар, сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Пока ваше тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 столовых ложек теста в шар и положите на противень.
Большим или указательным пальцем аккуратно нажмите на центр каждого шарика из теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.
Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.
Выпекайте печенье в течение 9–11 минут, пока дно не станет слегка золотистым, а зубочистка не пройдет сквозь печенье.
Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Лучший способ хранения домашнего печенья:
Абсолютно лучший способ хранения свежеиспеченного печенья — дать ему сначала полностью остыть. Затем поместите их в плотно закрытый пакет для хранения. Если вы хотите хранить их в контейнере, убедитесь, что ваш контейнер плотно закрыт, чтобы печенье оставалось свежим и не черствело. Печенье будет правильно храниться до 3-5 дней при комнатной температуре.
Больше любимых рецептов печенья:
Печенье с арахисовой пастой и шоколадной крошкой. Мое жевательное печенье с кусочками арахисовой пасты и шоколадной крошкой получается мягким, маслянистым и вкусным!
Жевательное тонкое печенье с шоколадной крошкой – это тонкое, маслянистое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой, смоченное в холодном молоке!
Шоколадное сахарное печенье. Самое вкусное мягкое и жевательное шоколадное сахарное печенье, обваленное в сахарный песок и идеально запеченное, станет идеальным сладким лакомством!
Gingersnaps – классический рецепт праздничного печенья с теплыми специями и патокой. Имбирное печенье с хрустящим внешним слоем и слегка мягким внутренним слоем перенесет вас в рождественское утро.
Печенье с отпечатками пальцев и клубничным джемом
Аманда Кукс и Стайлз
Мягкое жевательное печенье с отпечатками пальцев, посыпанное сахарной пудрой, — идеальное лакомство.
5 из 29 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиКурс Десерт
Американская кухня
Порции 24 печенья
- 2 чашки универсальной муки
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 3/4 чашки размягченного сливочного масла
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 яйцо
- 1/4 стакана клубничного джема
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 9 0014 В чаше стационарного миксера сливки вместе коричневого цвета сахар, сахарный песок и сливочное масло на средней скорости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавьте муку, соль и пищевую соду и перемешайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30–45 минут для охлаждения.
Пока тесто охлаждается, поставьте на стол клубничный джем, чтобы он стал комнатной температуры, и взбейте, чтобы оно стало мягче.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой, скатайте около 1,5 ст. л. теста в шар и положите на противень.
Большим или указательным пальцем осторожно нажмите на центр каждого шарика теста для печенья. УБЕДИТЕСЬ, что НЕ нажимаете полностью на дно печенья.
Наполните каждый отпечаток примерно 1/2 чайной ложки варенья.
Выпекайте печенье в течение 9-11 минут, пока оно не станет слегка золотистым на дне и зубочистка не пройдет сквозь печенье.