это просто. Когда знаешь как — LiveJournal
?Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня хочу показать очень простое и интересное блюдо в японском стиле с богатой текстурой и целой гаммой вкусовых оттенков. Солировать будет, конечно, тунец, на бэк-вокале чука-салат и имбирь, но особый ингредиент – ореховый соус из кешью. Он настолько интересный, что про него следует рассказать чуть подробнее. Я делаю самые разные варианты ореховых соусов, но главный принцип один – орехи или кунжут надо привести в состояние пудры или крошки, добавить кислую жидкость, специи-приправы и смешать с кремовой основой (яично-соево-грибной, кукурузно-пшенично-бобовой, йогуртово-сырно-чесночной или комбинированной). Доминировать должен, конечно, ореховый вкус, фоном идут легкий кислый привкус и небольшая сладость. В традиционных японских соусах используют арахис с кунжутом (или только кунжут) и соевые бобы, но экспериментальная кухня страны восходящего солнца предлагает массу альтернативных ингредиентов.
( Read more…Collapse )
Зима всё больше и больше проявляет себя. Окна полностью затянуты морозными узорами, через которые пробиваются яркие солнечные лучи. Такая живописная картина вдохновила меня на публикацию нового интересного рецепта. Сегодня объявляю рыбный день!!! Будем готовить стейки мерлана, или по-русски хек. Это прекрасная рыбка, которая легко готовится, и как губка впитывает в себя ароматы сопутствующих ингредиентов. Данное блюдо можно считать на 100% полезным, т.к. рыба будет медленно томится в соку овощей и лимона, которые мы припустим в сотейнике. Всё, можно начинать!
ФОТОГРАФИИ ПОД КАТОМ…( РЕЦЕПТ И ФОТО ЗДЕСЬCollapse )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добрый день, мои дорогие друзья! Разрешите поздравить вас с наступившим 2014 годом! В новом году желаю вам профессиональных побед, творческих успехов и новых кулинарных шедевров! Пусть этот год станет ещё лучше предыдущего и подарит вам яркие эмоции и незабываемые впечатления!
Но не будем забывать, что впереди ещё один очень большой праздник- Рождество Христово. По традиции вся семья соберётся за большим праздничным столом и проведёт этот день вместе. Конечно же я буду готовить много различных блюд, чтобы удивить свою семью. Но есть одно блюдо, или даже десерт, который я приготовил уже сегодня, так сказать генеральная репетиция перед торжественным днём. У меня на десерт будет прекрасный воздушный Тирамиссу. Честно признаюсь, что этот итальянский десерт пришёл в мой дом совсем недавно и я ещё не набил руку, поэтому решил приготовить его сейчас и поэкспериментировать со вкусами, чтобы на Рождество всё вышло гладко.
Фото со смартфона
( РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Collapse )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
Привет! Привет! И ещё раз привет! Давно я не заходил в ЖЖ…Простите, но много работы свалилось перед праздниками.
Вот, нашёл минутку, чтобы поделиться с вами очередным рецептом, на который меня вдохновила моя новая сковорода. Очень доволен обновкой и теперь чаще буду баловать своих родных вкусными и здоровыми блюдами! Совсем скоро планирую запустить новый проект в моём журнале, посвящённый здоровому питанию и диетам. Опять же, меня вдохновляет новая посуда, которую я приобрёл несколько дней назад. Сегодня я готовлю овощное соте- идеальное постное блюдо с богатой палитрой вкусов. Фото делал со смартфона.ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Картофель (крупный)- 4 шт.
2. Болгарский перец (красный)- 1 шт.
3. Томат- 1 шт.
4. Лук (красный)- 1 шт.
5. Цветная капуста- 100 гр.
6. Морковь (средняя)- 2 шт.
7. Томатная паста- 3 ст.л.
8. Смесь специй (шафран, молотая паприка, хлопья паприки, белый перец, лавровый лист, мускатный орех, базилик сушёный)
9. Оливковое масло- 1 ст.л.
10. Соль морская (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь процесс приготовления сводится к нарезке овощей. Всё остальное за вас сделает умная сковорода.
1. Нарезаем все овощи кубиками и отправляем в разогретую сковороду, поливаем томатной пастой, оливковым маслом, добавляем все специи и перемешиваем. Добавляем в сковороду 50 мл. воды или овощного бульона. Этого количества жидкости хватит, чтобы овощи проготовились и не пригорели.
2. Как только все ингредиенты окажутся в сковороде, закрываем крышкой и засекаем 25 минут. Огонь делаем на минимум. Конструкция дна и крышки позволяет готовить на медленном огне с минимальным количеством воды и масла. Главное- не открывать крышку в процессе приготовления. Не бойтесь, у вас ничего не пригорит! Через 20 минут я выключил огонь и овощи томились в собственном соку.
Получилось очень ароматное, вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. Благодаря готовке на низких температурах овощи сохраняют свой цвет и не теряют витамины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Встал сегодня в 9.00. За окном идёт снег, светит яркое солнце и подвывает зимний ветерок. Родные ещё спят, а мне захотелось приготовить на завтрак что-нибудь согревающее и сытное. Вчера ездил на открытие нового супермаркета у нас в городе и купил на акции хороший кусок Пармезана. Решено! Буду готовить картофельный тарт с сыром Пармезан.
( РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!Collapse )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давайте познакомимся с изготовлением сыровяленых итальянских и испанских колбасок.
«
«Чоризо» — испанская аристократка. Простая технология приготовления и изысканный вкус покорил сначала Испанию, затем Южную Америку, а потом и весь мир…Сегодня мы принимаем у себя в гостях в России этих очаровательных синьор, чья родословная уходит своими корнями в такую глубокую седину веков, что мы оставим эту тайну на усмотрение историков и не будем отбирать их хлеб насущный…
( Read more…Collapse )
Впрочем, иногда (как сегодня))) я пеку его как коврижку — т.е. не промазываю кремом совсем)))
Очень вкусно!))) (и просто)))
0,5 ст. сахара, 1 ст. клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. муки — хорошо вымешать.
Отдельно смешать 1 ст. кефира и 1 ч.л. соды или разрыхлителя, оставить минут на пять, добавить в предыдущую смесь.
Равномерно размешать, вылить в форму, поставить в подогретую духовку и подождать минут 30-40…
Если делаю тортик — разрезаю ниткой, пока горячий.
Хорошо подходит сметанный крем (взбитые сметана с сахаром), взбитые сливки…
Приятного аппетита!)))
К моей индейке, купленной к новому году и тихо отдыхающей в холодильнике, прилагался комплект субпродуктов. Вот им отдыхать не нужно, их нужно быстренько приготовить, а так как их немного, то очень быстренько. Я их пожарил. Все вместе.
( КакCollapse )
Достаточно лёгкий и вкусный. Даже после обильного застолья, когда торты не очень и едятся, этот улетает вмиг.
( РецептCollapse )
Захотелось чего-нибудь эдакого.
.. Не привычного лука с морковкой, но кисло-сладкого соуса к говядине — такого, как иногда в приличных общепитах подают… Только вот я рецепта не знала, а искать в интернете не было желания — все равно вряд ли набреду на то, что хотела…Потому пошла от противного — решила поэкспериментиовать… И получилось настолько удачно, что пришлось почти вылизывать тарелки)))))
У меня было (Upd: уточню во избежание недопонимания — записывала ПОСЛЕ того, как приготовила, т.к. очень уж вкусно оказалось, а заранее, как понимаете, не вымеряла — сколько чего был взято):
Говядина — ок. 400 гр
Лук — ок. 300 гр
Яблочный сок (свойский -только вчера банку открыла)))
Корень имбиря — ок. 80 гр, может, немного больше
Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха и неполные)
Растительное масло — около стакана
Немного соли и острых специй (у меня была таиландская — с очень острым перцем и еще чем-то — племянница одарила россыпью, а семена перца там видны )))
( Как я извращалась)))Collapse )
Upd:
Как ниже можно почитать в комментах, мне достаточно трудно повторить все идентично — и настроение, и набор продуктов может несколько различаться…
Но вот сегодня я уже запротоколировала чего было и сколько)))
Идея та же и последовательность — тоже.
Но набор следующий:
утиные желудки — 1 кг (предварительно отварила и порезала)
лук — 0,5 кг
имбирь — 80 гр
2 апельсина
яблочный сок — 1,2 литра
подсолнечное масло — 180 гр
мука — 2 неполных столовых ложки без горки
соль и специи
- easy_kitchen
- Готовить — это просто. Когда знаешь как
- Сайт владельца сообщества
December 2014 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- olga_deffi : ТУНЕЦ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ [+5]
- dima_coolinar : РЫБНЫЙ ДЕНЬ: Стейки мерлана с томлёными овощами и лимоном. (ФОТО-РЕЦЕПТ) [+0]
- dima_coolinar : РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ: ТИРАМИССУ [+0]
- dima_coolinar : ОВОЩНОЕ СОТЕ ЗА 30 МИНУТ [+13]
- dima_coolinar : КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН [+11]
- dervish666 : Пепперони и Чоризо — сыровяленые синьоры… [+10]
- elena_88888 : Клубничный тортик [+9]
- alexkostabrava : Потроха птичьи (не верченые). [+12]
- alenenok72 : Десерт «Фрукты в желе» [+18]
- elena_88888 : Говядина в соусе из апельсинов с имбирем [+36]
Powered by LiveJournal.com
Люблю готовить просто и вкусно! | Черноголовка
Любой увлечённый человек необычен, из рутины жизни он выбивается благодаря отклику своей души в каком-то деле. Своей заинтересованностью и увлеченностью любимым делом привлекла нас Екатерина Дубовицкая. Постоянный участник черноголовского клуба скандинавской ходьбы «Хорошо идем!», а также начинающий фуд-блогер. Ежедневно она делится со своими подписчиками кулинарными находками. Абсолютно всё она готовит сама, а главное в её рецептах — смесь старых проверенных временем рецептур, современных тенденций и личных предпочтений.
Екатерина выросла в Черноголовке, после окончания школы поступила в Менделевский химико-технологический институт. Окончив его, стала работать в Институте химической физики в Москве. Жила в столице, затем в Подольске, но «все это было не моё», говорит наша героиня. Поняла это, когда переехала в семейное родовое гнездо Дубовицких. Екатерина – внучка основателя наукограда Черноголовка Федора Ивановича Дубовицкого, советского и российского физика, химика, члена-корреспондента РАН. Екатерина обожает дом дедушки, куда переехала больше 20 лет назад, и ни дня не жалеет об этом. Сегодня она его хранительница, и свою жизнь вне Черноголовки уже не представляет. Здесь не только ее семья, родовое гнездо, но и любимые увлечения.
В беседе с Екатериной понимаешь: она всегда старается все делать в полную силу и качественно. И в подтверждение она говорит: «Я по жизни перфекционалист. Для меня иначе невозможно».
Кулинарная история Екатерины Дубовицкой началась с бабушкиной тетрадки рецептов. Это бесценный блокнот записей, вырезок из газет, практических заметок. Было ей тогда не больше 18 лет, по одному из этих рецептов она испекла любимое бабушкино печенье «Мазурка». Кстати, символично, что Екатерина угостила нашу редакцию именно этим печеньем! Жаль, что словом нельзя передать аромат «Мазурки»!
— Много времени занимает ваше кулинарное хобби?
— Сейчас я пока не работаю, времени у меня достаточно. Но всегда, сейчас или раньше, просыпаясь утром, думаю, что приготовлю. Беру телефон или листаю свои заметки, сверяюсь с продуктами в холодильнике и решаю. По необходимости – докупаю. И еще я так приучена: не выбрасывать продукты. Моя бабушка всегда прививала мне привычку использовать оставшиеся продукты. Я всегда готовила, а заниматься съемкой процесса стала недавно.
Сегодня у Екатерины страничка в популярной социальной сети Инстаграм, собственный сайт, который, подарил ей сын, а по совету знакомой она недавно зарегистрировалась на блогерской платформе Яндекс-дзен. В общей сложности более трех тысяч подписчиков читают рецепты Дубовицкой!
— Я люблю готовить просто и вкусно, а еще люблю собирать кулинарные рецепты, статьи о пользе продуктов. И с удовольствием делюсь проверенными простыми рецептами, как правило, из обычных продуктов, без «экзотики» и долгого пребывания у плиты. В интернете сегодня много непроверенного, не раз сама попадалась на такое, в процессе готовки я обязательно все проверяю, дополняю, исправляю под себя. У меня даже есть специальная тетрадь, куда вношу замечания, а затем пишу рецепты. Каждая сделанная мною фотография для интернета соответствует рецепту. Для себя я решила, что один раз в день обязательно готовлю и выкладываю результат в сеть. Если бы не мое увлечение — я бы затухла, кулинария — это моя жизнь!
Прежде чем выложить рецепт в свой блог, Екатерина делает фото каждого этапа приготовления. Это непростой процесс, а к съёмке финального результата блогер подходит с особой ответственностью. Несколько раз может все переделать: поменять тарелку, салфетку и т. д. Это и есть увлекательный творческий процесс! У Екатерины есть даже звездный наставник. Это Александр Селезнев – абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству. Сейчас он живет в Монако, где открыл собственную кондитерскую, в Инстаграме всегда охотно отвечает на кулинарные вопросы Екатерины.
— Несмотря на свою знаменитость, всегда отвечает на мои вопросы, я, конечно, часто его не беспокою, только если что-то непонятно.
— Есть в вашей практике грандиозные блюда?
— Раньше были проблемы с выпечкой тортов, поэтому однажды испечённый торт «Панчо» был в каком-то роде достижением, а я его называю «Пушкиным», потому что кучерявый. Пекла его на встречу выпускников. А недавно заметила такую тенденцию: если посмотреть на мои рецепты два года назад и сейчас, то видна разница — они стали диетические. Обнаружила, что перестала покупать майонез. Использую домашнего приготовления. Рецепт прост, надо взбить горчицу и яичный желток. Хорошая заправка и соус Дзадзики – это греческий йогурт со свежим огурцом и определенными приправами.
— Знаю, что вы участница разных кулинарных конкурсов. Расскажите о ваших достижениях в этом направлении.
— Да, я участвую в кулинарных марафонах, конкурсах. Недавно мне прислали в подарок две кулинарные книги, очень красиво оформленные, где есть мои рецепты. Также не так давно за участие в конкурсе я получила итальянскую продуктовую корзину. Это очень необычные и вкусные продукты.
— Екатерина, а какие успехи в клубе скандинавской ходьбы?
— Со специальными палками я начала ходить самостоятельно, но потом встретила Юлию Пронину и стала заниматься в клубе, скоро уже два года, как я в «Хорошо идем!». Несколько раз в неделю прохожу дистанцию. Мой личный рекорд: я сократила скорость прохождения трёхкилометровки на пять минут. Есть и коллективные успехи, наш клуб занял второе место в областном смотре-конкурсе «Ходи, Подмосковье!». Важна была техника ходьбы, от ее правильности и идет вся польза для организма. За все время занятий скандинавской ходьбой я похудела на 12 килограмм, улучшилась работа сердца, в целом здоровье нормализовалось. Когда я иду — чувствую себя прекрасно, словно все болячки убегают!
А мы добавим, что вкусное хобби Екатерины Дубовицкой требует полезной физической нагрузки, и скандинавская ходьба ее очень выручает!
Ссылка на кулинарный блог Екатерины Дубовицкой
Екатерина БОРОДИНА
Говядина — Just Cook by ButcherBox
Жареный рибай с масляными грибами
Наш рибай — идеальное блюдо для свидания, например, на День святого Валентина или просто в тот день недели, когда вы решили приготовить что-то особенное. Этот грибной соус напоминает steak au poivre, но гораздо менее сливочный, острый и сделанный из рибай, а не из филе-миньон — он более пикантно-яркий […]
Продолжить чтение
Филадельфийские бутерброды с сырным стейком
Не в каждом городе есть действительно вкусный сэндвич, названный в его честь, но в Филадельфии, штат Пенсильвания, он есть. Также не в каждом городе можно получить надежно хорошую версию (если вообще можно) сэндвича из тонко нарезанной жареной говядины, лука и плавленого сыра […]
Продолжить чтение
IPA и тушеная говядина с кленовым сиропом и корнеплодами
Chuck Roast от ButcherBox купается в терпком и хмелевом вкусе индийского пейл-эля (IPA) в долгом тушеном состоянии, сбалансированном и сглаженном кленовым сиропом. Это сытный, веселый и немного пьяный ужин. Здесь подойдут почти любые осенние корнеплоды, но избегайте красной свеклы, […]
Продолжить чтение
Пирожки Classic Diner с карамелизированным луком
Благодаря говяжьему фаршу ButcherBox, на 100% выкормленному травой, классическая котлета со швейцарским сыром и карамелизированным луком на ржаном хлебе доступна даже дома.
Продолжить чтение
Фрикадельки из говядины и свинины с панировочными сухарями из помидоров и чеснока
Вкусный говяжий и свиной фарш ButcherBox являются основой для смеси фрикаделек со всеми обычными добавками, а также воздушной фокаччей для смягчения и смягчения. Фокачча используется дважды — в самих фрикадельках, а также как хрустящая начинка в виде панировочных сухарей с чесночным соусом.
Продолжить чтение
Стейк томагавк с розмарином и чесноком
Разговор об изысканности! Стейк томагавк, также известный как говяжий рибай на кости, имеет очень длинную кость, обрезанную по-французски. Теперь вы можете насладиться этим любимым стейком, не выходя из собственного дома. В этом рецепте мы стремимся к простоте, не экономя на вкусе. Соедините свой стейк […]
Продолжить чтение
Нью-йоркский стейк и салат с коричневым маслом и цикорием
Этот стейк с очень острой корочкой обжаривается и готовится до средней степени и нарезается тонкими ломтиками, чтобы показать красивый цвет. Винегрет, приготовленный из коричневого масла, хереса и красного винного уксуса, украшает как сезонный салат из смешанных цикорий, так и стейк.
Продолжить чтение
Как приготовить замороженные фрикадельки в мультиварке
Замороженные фрикадельки — отличная заморозка для любого ужина в будний день. Если вы знаете, как приготовить замороженные фрикадельки в мультиварке, то сможете без особых усилий подать на стол ужин. Фрикадельки идут со многими рецептами. Соедините их со спагетти и маринарой или залейте […]
Продолжить чтение
Брускетта со стейком на гриле
Брускетта — это простое, но очень ароматное блюдо антипасто. Превратите натертый чесноком итальянский тост в ароматный бутерброд со стейком, посыпав его горячим сочным рибай на гриле и приправив особыми гарнирами. Причина, по которой стейк рибай такой ароматный, заключается в том, что в нем больше мраморности — жирных […]
Продолжить чтение
Средиземноморский салат с кебабом
Эти сочные ароматные кебабы, приготовленные из смеси свиного и говяжьего фарша, подаются с салатом со сливочной заправкой из феты. Быстрый в приготовлении, этот сытный летний салат идеально подходит для ужина в будний день или приготовления пищи в последнюю минуту.
Продолжить чтение
Шаурма с говядиной
Шаурма — популярная уличная еда Ближнего Востока, состоящая из тонких ломтиков мяса с приправами. Традиционно его готовят на вертикальном вертеле, а затем нарезают на удобные порции для обертывания. По внешнему виду похожая на греческий гироскоп, шаурма по вкусу ближневосточная. Для этого рецепта […]
Продолжить чтение
Сочная Люси Бургер
Нет лучшего бургера, чем Juicy Lucy. Это чизбургер с подвохом: сыр внутри. Скрытый карман с липким, хлынувшим американским сыром помогает сохранить нежность мяса, оставляя верхнюю часть обжаренной на гриле коричневой котлеты широко открытой для начинки, такой как кетчуп, горчица, […]
Продолжить чтение
1 2 3 … 13 Далее
Советы по приготовлению замороженного лосося
Магазин морепродуктов ⍈
Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы попробовать вкуснейшего дикого лосося, омаров, морских гребешков и трески.
Знаете ли вы, что лосось готовится быстро и вкусно прямо из морозилки? Более того, научиться правильным приемам приготовления замороженного лосося несложно.
Возможно, вам трудно представить, как ледяные кусочки лосося превращаются в теплый, слоеный рыбный ужин. Особенно, если вы привыкли покупать свежее филе лосося. Но мы обещаем, что это возможно.
Мы делимся нашими любимыми советами и несколькими простыми инструкциями по приготовлению замороженного лосося. Вы узнаете, как можно использовать духовку, фритюрницу или мультиварку для приготовления полезных обедов из лосося прямо из морозильной камеры.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как идеально приготовить замороженного лосося.
5 советов по приготовлению замороженного лосося
1. Работайте с более мелкими кусками.
Для достижения наилучших результатов используйте замороженные куски лосося меньшего размера (примерно 6 унций замороженного филе). Хотя вполне возможно приготовить целую часть лосося из замороженного мяса, здесь меньше права на ошибку.
Верно и то, что приготовление замороженного лосося часто приводит к менее красивым результатам, поэтому мы приберегли наши действительно впечатляющие куски рыбы для надлежащего размораживания и специального блюда. Используйте наши методы приготовления замороженного лосося на ночь, когда вы забыли что-нибудь взять с собой и вам нужен ужин на столе, стат.
2. Не промывайте лосося.
Возможно, вы читали, что замороженного лосося следует промывать под прохладной водой, чтобы удалить кристаллы льда, но мы пропустим этот шаг, основываясь на окончательных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Во всяком случае, это может сделать лосося немного переувлажненным.
3. Попробуйте ароматный соус для лосося.
Лосось — это удивительный чистый холст, который хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями, от соуса песто до чесночной глазури из коричневого сахара. Используйте быстрый соус, чтобы усилить вкус замороженного лосося. Мы включили инструкции о том, как вы можете сделать это с различными способами приготовления ниже.
Лосось для барбекю – фаворит публики. Острый соус барбекю (например, наш лосось в глазури кочхуджан) прекрасно сочетается с этой восхитительной рыбой и другими свежими ингредиентами. Кроме того, благодаря более короткому времени приготовления замороженный лосось является идеальным выбором для ужина в любой вечер недели.
4. Соскоблите все неприглядные части.
Если есть компромисс между приготовлением лосося из замороженного, а не свежего, то он редко получается таким же красивым. Вы, вероятно, столкнетесь с большим количеством альбумина, который представляет собой белый белок, который содержится во всем лососе и имеет тенденцию выделяться при более агрессивных методах приготовления. Это совершенно безопасно; не стесняйтесь соскоблить его. Кроме того, поскольку лосось оттаивает в процессе приготовления, он может начать разваливаться. Эти слоеные кусочки лосося очень вкусные.
Тем не менее, приготовление замороженного лосося может дать поистине восхитительные результаты. Подавайте его в восхитительном соусе со свежими овощами или, возможно, с жареным рисом. Мы обещаем, что это так же хорошо.
5. Вот как узнать, что приготовлен замороженный лосось.
Если вы новичок в приготовлении лосося, вот несколько вещей, которые вы увидите, когда он будет приготовлен. Плоть станет непрозрачной и перестанет быть прозрачной. При надавливании вилкой лосось легко распадается на мелкие кусочки. Вы также можете увидеть альбумин.
Лосось чем-то похож на стейк, у всех разная степень прожарки. Некоторые повара даже оставляют его слегка прозрачно-розовым посередине или средней прожарки.
Что касается степени прожарки, официальной рекомендацией FDA является внутренняя температура 145˚F, измеренная термометром с мгновенным считыванием, что является очень твердым куском рыбы.
Как приготовить замороженный лосось: 3 основных рецепта
Приготовление лосося прямо из морозильной камеры на 100 % безопасно, если вы готовите его при достаточно высоких температурах, чтобы он не попал в «опасную зону». Это температурный диапазон от 40°F до 140°F, где бактерии растут наиболее быстро.
Итак, медленное приготовление замороженного лосося в мультиварке исключено, но почти любой другой способ приготовления подходит. Тщательно готовьте лосося, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается.
Готовы начать? Вот три простых урока, которые научат вас готовить замороженного лосося в духовке, аэрофритюрнице и мультиварке.
Как приготовить замороженного лосося в духовке
Чтобы приготовить замороженного лосося в духовке, вам нужно выполнить две вещи: приготовить рыбу на пару, а затем зажарить ее. Вот двухэтапный метод:
- Разогрейте духовку до 425°F. Поместите два замороженных филе лосося по 6 унций кожей вниз в противень и слегка смажьте растительным маслом и вашими любимыми приправами или соусами. Плотно накройте блюдо толстой алюминиевой фольгой. Запекайте лосося 15 минут. Это первый шаг, пропаривание.
- Снимите крышку с лосося и запекайте в течение 10 минут. Это вторая часть процесса, обеспечивающая хрустящую корочку.
Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Процесс приготовления замороженного лосося во фритюрнице почти идентичен приготовлению его в размороженном состоянии. Единственная разница? Вы будете готовить его при более высокой температуре дольше. Вот простая разбивка:
- Разогрейте фритюрницу до 390°F. Посыпьте замороженного лосося (филе на 6 унций) вашими любимыми приправами.
- Готовьте лосося в корзине аэрофритюрницы первые 7 минут. Затем переверните его. Если хотите, добавьте сюда соус или глазурь. Вы также можете добавить кусочек сливочного масла к каждому кусочку лосося для сочности.
- Обжаривайте лосося еще 7–9 минут.
Как приготовить замороженного лосося в мультиварке
В мультиварке куски льда из лосося превращаются во вкусную, слоеную и теплую рыбу за считанные минуты. Для этого вам понадобится подставка для пароварки.
- Добавьте смесь лимонного сока и воды на дно мультиварки (всего около 1 чашки).
- Добавьте дымящуюся подставку.
- Приправьте лосося. Поместите замороженное филе лосося (6 унций) на подставку. Вы можете положить ломтики лимона и кусочки масла на каждый кусок лосося, если хотите.
- Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 5 минут.
Мы надеемся, что эти методы помогут вам легко приготовить лосося прямо из морозилки без каких-либо хлопот.
Обычные приправы для лосося
Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам начать приготовление замороженного лосося до совершенства. Вот некоторые распространенные и рекомендуемые приправы для начинающих для любого рецепта лосося:
- Кошерная соль или морская соль
- Хлопья черного или красного перца
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Оливковое масло
После приготовления можно добавить немного соевого соуса или кленового сиропа.
Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению замороженных морепродуктов и замороженной рыбы. И посмотрите эти рецепты лосося из нашего блога:
- Лосось в глазури кочхуджан с маринованными огурцами быстрого приготовления
- Лосось с зимней зеленью и сальсой верде
- Миски для собы с кунжутным лососем
- Листовой лосось с брокколи и сладким картофелем
- Жареный лосось с цитрусовыми и авокадо
Все эти рецепты хорошо работают с замороженным филе лосося вместо размороженного филе.