Штрудель из слоеного теста — 7 рецептов. Как завернуть яблочный штрудель из слоеного теста косичкой?
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
- классическая яблочная или грушевая;
- вишневая или другая ягодная;
- творожная;
- мясная;
- грибная или овощная.
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
Ингредиенты:
- замороженные листы — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орешки — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- корица— 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
- Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
- Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
- Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
- Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
- Выпекать полчаса при 180°С.
- Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.
Ингредиенты:
- бездрожжевые листы – ½ кг;
- вишня – 400 г;
- сахар — 100 г;
- перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо.
Приготовление
- Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
- С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
- Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
- Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
- Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
Ингредиенты:
- бездрожжевой лист – ½ кг;
- сухари – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 400 г;
- антоновка – 200г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
- Творог смешать с подсластителем и ванилью.
- Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
- Заготовку раскатать в прямоугольник.
- Присыпать панировкой.
- Выложить творог, сверху фрукты.
- Свернуть рулетом, края защипнуть.
- Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
- Румяный пирог посыпать пудрой.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
Ингредиенты:
- готовые листы — 500 гр.;
- груши — 4 шт.;
- изюм темный — 2 ст. л.;
- миндаль дробленный — 1 ст. л.;
- перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
- масло растопленное — 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 20 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- желтки — 1 шт. ;
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление
- Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
- Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
- Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
- Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
- Печь при 180-200°С 40 минут.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сухари – 20 г;
- рубленные ядра орехов – 150 г;
- корица.
Приготовление
- Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
- Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
- Выпекать при 180°С 40 минут.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
Ингредиенты:
- упаковка готовых листов – 500 г;
- фарш — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухари — 100 г.
Приготовление
- Пласт раскатать.
- Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
- Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
- Свернуть рулет и запечатать.
- Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
- При 180°С выпекать полчаса.
- Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат — 500 г
- лук- 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
Приготовление
- Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
- Приправьте специями.
- Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
- Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
- Распределите грибы, заверните.
- Смажьте яичной смесью верх и бока.
- Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
- Пеките при 180°С полчаса.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мед — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- орехи рубленные — 2 ст.л.
Приготовление
- Пласт раскатайте. Надрежьте края.
- Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
- Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
- Края укладывайте внахлест до конца.
- Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.
Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепты с корицей, вишней, карамелью и вареньем
Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.
Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.
- Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
- Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
- Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
- Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
- Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
- Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.
Классический яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт
Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 700 г;
- орехи – 100 г;
- сухари – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ваниль – 10 г.
Приготовление
- Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
- Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
- Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста
Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ром – 70 мл;
- ванильная панировка – 50 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика молотая – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
- Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
- Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
- Смазать маслом.
- Выпекать до румяности при 190 градусах.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 700 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сухари панировочные – 70 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.
Приготовление
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
- Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
- Выложить на чинку, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- варенье – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица, изюм, орехи.
- желток.
Приготовление
- Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
- Раскатать тесто, смазать маслом.
- Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
- Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
- Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
- Присыпать пудрой и подавать остывшим.
Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста
Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
- Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
- Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста
Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 600 г;
- орехи – 100 г;
- вишни – 400 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
- Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
- Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
- Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.
Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста
Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- банан – 2 шт.;
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахар — 150 г;
- корица — 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
- Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
- Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
- Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.
Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке
Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками — просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- яблоки – 200 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- корица – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Очистить и нарезать яблоки, выложить на сковороду и припустить под крышкой 5 минут.
- Добавить изюм, корицу и сахар, тушить еще 5 минут. Охладить.
- Раскатать тонко тесто, распределить начинку, минуя края, их подвернуть, чтобы сок не вытекал.
- Свернуть рулетом, смазать маслом, выложить в чашу мультиварки.
- Выпекать ленивый штрудель с яблоками из слоеного теста в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Легкий рецепт яблочного штруделя — выпечка без стресса
Опубликовано: · Последнее изменение: Лесли Киска / Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Pin Recipe4.8 от 27 голосов
Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом. Вкусно с кружкой глинтвейна.
Видишь этот яблочный штрудель наверху? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине с яблоками, которую я собираю во время ежегодного мероприятия «Собери все яблоки, которые смогу унести».
И поскольку вмятина была очень маленькой, у меня осталось достаточно яблок, чтобы приготовить еще 6835
Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на вокзале.
Ладно… может и нет.
Яблочный штрудель — один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается со стаканом ледяного яблочного сидра или чашкой теплого кофе.
Я ем его на завтрак. Я ем его на десерт. Он волшебный и универсальный, и вы не сможете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.
Это традиционный рецепт венского яблочного штруделя?
Не хочу вас разочаровывать, но нет, это не так. И это не традиционная Немецкий Рецепт яблочного штруделя.
Существует несколько различных способов приготовления штруделя, и, насколько я понимаю, вам не нужно слишком беспокоиться о том, делаете ли вы его традиционным венским способом или нет – мы сделайте рецепт, а не копию того, что делала ваша австрийская прабабушка.
Не поймите меня неправильно — традиционный легальный яблочный штрудель просто феноменален. Но, опять же, мы идем быстрее и проще, и мы используем некоторые ярлыки.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного штруделя?
Целью при выборе яблок для штруделя является использование яблок (или смеси яблок), способных выдержать запекание, потому что не все яблоки выдерживают!
Я люблю использовать смесь яблок, когда делаю яблочный штрудель. В идеале смесь терпких и сладких яблок даст вам прекрасный вкусовой профиль с небольшим разнообразием в каждом кусочке.
- Гренни Смит Яблоки терпкие и хорошо выдерживают запекание.
- Яблоки Honeycrisp всегда в моем холодильнике! Они отлично подходят для перекусов из-за их твердой, хрустящей текстуры, но они также отлично подходят для выпечки, потому что хорошо держатся и имеют сладкий вкус.
- Пинк Леди Яблоки отлично подходят для перекуса, они хрустящие и имеют хорошее сочетание сладкого и терпкого вкуса.
- Яблоки Braeburn обычно легко найти, они хрустящие, имеют сильный вкус и хорошо выдерживают выпечку, не развариваются. 9Яблоки 0054
- Gala и Golden Delicious также обычно довольно доступны, имеют более мягкий вкус и хорошо сохраняются в духовке.
Ингредиенты для яблочного штруделя
- Лист слоеного теста: Это упрощенный вариант, который мы используем вместо того, чтобы делать тесто для штруделя с нуля. Вы хотите, чтобы он был холодным, но не замороженным.
- Яблоки: Звезда шоу!
- Лимонный сок: Мы поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока мы готовим все остальное. Это также добавляет приятный яркий аромат.
- Золотой изюм: Необязательно, но я всегда добавляла изюм в яблочный штрудель.
- Миндаль: Необязательно, но придает приятный хруст.
- Сахарный песок: Мы обваливаем яблоки в сахаре, чтобы добавить сладости и помочь им карамелизоваться во время выпечки.
- Молотая корица и молотый мускатный орех: Специи для божественного аромата.
- Универсальная мука: Для загущения смеси.
- Яйцо: Мы взбиваем яйцо, чтобы смазать поверхность штруделя перед тем, как отправить его в духовку, чтобы придать ему красивый золотистый блеск. Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Сахар-сырец или сахарная пудра: Для украшения! Необязательно, но приветствуется.
Зачем добавлять лимонный сок в яблочную начинку?
Сахарная начинка с корицей, которая обволакивает нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту – лимонному соку .
Когда вы нарезаете яблоки, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы готовите все остальное. Это дает ему идеальную маленькую zing в дополнение к остальной выпечке.
В яблочную смесь нужно добавить миндаль и изюм?
Нет! Я хочу призвать вас повторять это снова и каждый раз пробовать что-то новое.
- Если у меня их нет, я не добавляю изюм
- Иногда вместо нарезанного миндаля использую нарезанный ломтиками миндаль
- Иногда добавляю изюм, вымоченный в бренди ( ohhhhhh yes ) Tryping the swapping миндаль для дробленых грецких орехов
- Исключите орехи полностью, если только вы не чувствуете себя немного сумасшедшим (ПОЛУЧИТЕ ЭТО?!)
Орехи придают ему немного дополнительного хруста , и иногда это то, что я хочу. В других случаях я предпочитаю вообще отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть какие-то заботы о здоровье, и случайно съел всю выпечку сам.
Вот почему вы нарезаете вещи, люди . Если вы оставите его целым и лежащим на прилавке, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как бутерброд с сахарной глазурью.
Из какого теста делают яблочный штрудель?
Я буду на 100% честен – мы не делаем этот яблочный штрудель на 100% традиционным способом.
Традиционное тесто для яблочного штруделя на самом деле отличается от слоеного тем, что оно гораздо более эластично, чем готовое замороженное слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте.
Традиционный рецепт теста для яблочного штруделя состоит из муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли. Все мое намерение с этим рецептом состояло в том, чтобы сделать яблочный штрудель доступным, достижимым и легким даже для начинающего пекаря.
Так что не бойтесь — я разрешаю вам использовать для этого готовое слоеное тесто, чтобы сэкономить немного времени и рассудка. Будет вкусно, а это главное!
Советы и хитрости по перекладыванию свежеиспеченного яблочного штруделя на решетку
Если у вас нет гигантской лопатки, вам может быть нелегко переместить теплый штрудель с противня на решетку ( аф ссылка) . Есть несколько вариантов:
- Если вы использовали силиконовый коврик с антипригарным покрытием (дополнительная ссылка) , используйте шпатель, чтобы ослабить края и дно штруделя, затем возьмите сам коврик и переместите его на решетку (дополнительная ссылка) и аккуратно переместите штрудель на решетку.
- Если вы использовали пергаментную бумагу, используйте тот же подход, что и выше!
- Вы также можете использовать два шпателя на противоположных сторонах, один в верхней половине и один в нижней половине, чтобы поднять его и переместить на стойку
Как хранить яблочный штрудель
А вот что такое яблочный штрудель… долго он не хранится. В том смысле, что вы можете снести его в тот же день, и не останется никаких остатков, а также в том смысле, что он не выдержит долго.
- Вы можете хранить его, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре до 2 дней.
- Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Конечно можешь! Но ключ в том, чтобы заморозить его перед тем, как испечь .
Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в холодильник. морозильник.
Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре – может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.
Штрудель подают горячим или холодным?
Его можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю разогревать его шариком ванильного мороженого.
Это также отличная выпечка на завтрак с чашкой теплого кофе или закуска с яблочным сидром!
Вы бы подали мороженое рядом или положили прямо сверху? Я большой поклонник обоих способов, потому что… ну, мороженое .
Как разогреть яблочный штрудель?
Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут.
Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив комментарий ниже со звездочкой!
Легкий рецепт яблочного штруделя
4.82 от 27 голосов
Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего 40 минут
Сервины 8–10 срезов
Запекать
.
Смешанные миски
ВзМ
Кребная щетка
- 1 Пянный тесто.0054
- Juice of one lemon
- ⅓ cup golden raisins, optional
- ¼ cup almonds, sliced or slivered
- 2 tablespoons granulated sugar
- 1 teaspoon ground cinnamon
- Pinch of ground nutmeg
- ½ tablespoon all-purpose flour
- 1 яйцо
- Сахар-сырец или сахарная пудра, украшение
- Ванильное мороженое, необязательно для подачи, но настоятельно рекомендуется
Разложите лист слоеного теста для оттаивания – вы хотите, чтобы оно было еще холодным, но не замороженным .
1 лист слоеного теста
Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.
В большую миску выжмите сок из одного лимона (удалив все косточки).
Сок одного лимона
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (или нарежьте яблоки кубиками), поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте, когда будете добавлять в миску.
2 чашки яблок
В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех (и изюм, если добавляете).
⅓ чашки золотистого изюма | ¼ стакана миндаля | 2 столовые ложки сахарного песка | 1 чайная ложка молотой корицы | Щепотка молотого мускатного ореха
Добавьте сухую смесь в миску с яблочной начинкой и аккуратно перемешайте (и/или перемешайте), чтобы она покрыла ее. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть. Если вы чувствуете, что начинка слишком жидкая, слейте немного жидкости.
½ столовой ложки муки общего назначения
Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги или большом коврике для выпечки в прямоугольник (до 11 x 17 дюймов). С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте тесто на три столбика (я обычно проверяю на глаз — как вы можете видеть по моим фотографиям, это не на 100% ровно, но это не влияет на вкус!).
Вы хотите, чтобы середина была шире, чем внешние трети. Сделайте ровные прорези на каждой внешней колонке — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени вам понадобится, чтобы обернуть.
Выложите начинку для штруделя в центр теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу. Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся надрезы теста с каждой стороны и прижимая концы к тесту на противоположной стороне, осторожно надавливая на концы, чтобы соединиться с основой теста. Убедитесь, что вы не оставляете больших дыр в верхней части!
Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.
Смажьте верх сложенного теста яичной смесью*, а затем посыпьте сахаром-сырцом (или сахаром-песком). Вы также можете добавить несколько ломтиков миндаля сверху, если хотите.
1 яйцо | Сахар-сырец или сахар-песок
Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой.
Насладитесь теплом с шариком ванильного мороженого!
Ванильное мороженое
- Мыло для яиц: Нельзя есть яйца? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Хранение: Хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
- Разогрев: Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
- Замораживание: Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и наклеите это в морозилке. Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре — может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.
Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Блюдо Десерт
Венская кухня
Автор Лесли Киска
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий и оценку!
Первоначально опубликовано в октябре 2015 г. , переиздано в августе 2021 г. с новыми изображениями и дополнительной полезной информацией.
Еще пирожные
Взаимодействие с читателями
Рецепт простого яблочного штруделя
Jennine Bryant/дегустационный стол
Автор: Jennine Rye AND Персонал дегустационного стола/Feb. 24 февраля 2022 г., 15:15 по восточному поясному времени
В «Звуках музыки» Джули Эндрюс в роли поющей монахини рассказывает небольшую песенку о своих любимых вещах. Хотя не все разделят ее энтузиазм по поводу дверных звонков, колокольчиков на санях, привязанных веревками пакетов и запорошенных снегом ресниц, мы, безусловно, можем согласиться с теплым яблочным штруделем. Это немецко-австрийское блюдо действительно доставляет удовольствие. Как описывает это разработчик рецепта Дженнин Брайант, это «супер вкусно» из-за того, что «яблоки сладкие, но терпкие, а смесь сахара со специями, в которой они приготовлены, хорошо уравновешивает вкус».
В то время как классический рецепт штруделя, который начинается с приготовления собственного теста, может быть довольно трудоемким, этот рецепт Брайант называет «слегка упрощенным», поскольку он начинается с замороженного слоеного теста (конечно, размороженного). Как говорит нам Брайант, использование этого ярлыка делает этот «действительно быстрый и простой рецепт», особенно потому, что он сделан из ингредиентов, которые должно быть довольно легко найти. Если вы хотите сладкий завтрак или простой десерт, этот рецепт яблочного штруделя подойдет вам!
Соберите ингредиенты для яблочного штруделя
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Вам нужно начать с поиска замороженного слоеного теста в вашем супермаркете, которое часто можно найти в отделе замороженных десертов. Вам также понадобятся яблоки, и Брайант использует кузнецы, так как они лучше всего подходят для выпечки. В молочном отделе возьмите немного масла, молока и яиц (вам понадобится только одно из них), затем, если нужно, пройдите через центральные проходы, чтобы взять сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, и душистый перец.
Брайант использует один из ингредиентов, который не всем нравится: изюм. Брайант говорит, что они традиционны в таких рецептах, и добавляет, что «они как бы теряются в общем сладком вкусе штруделя», но она говорит, что также традиционно использовать измельченные орехи либо в дополнение к изюму, либо вместо него. Если вы не любитель изюма, замените его горстью измельченных грецких орехов или просто не добавляйте его в штрудель.
Сделать яблочную начинку
Дженнин Брайант / Дегустационный стол
Когда вы начнете готовиться, разогрейте духовку до 425 F, а также положите на стол лист теста, чтобы он немного оттаял. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте в сковороду яблоки. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками сахарного песка вместе со всем коричневым сахаром и другими сухими ингредиентами. Обжаривайте яблоки, помешивая, около пяти минут, пока они не покроются сахарным соусом. Выключите огонь, затем добавьте изюм, если вы будете его использовать. Дайте яблокам остыть.
Наполнить штрудель
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Смешайте яйцо и молоко, затем раскатайте тесто в прямоугольник, расположенный в портретном режиме: короткой стороной вверх. Как только яблоки немного остынут, разложите их полосой по середине штруделя, оставляя по дюйму свободного пространства снизу и сверху и по широкой полосе свободного пространства с обеих сторон.
Загните нижний и верхний края над яблоками, затем возьмите одну из длинных сторон и загните так, чтобы она покрывала половину стопки яблок. Теперь используйте яйцо и молоко в качестве «клея» и смажьте смесью край, который вы только что загнули. Возьмите другую сторону теста и сложите ее, слегка перекрывая первую сторону. Если необходимо, добавьте еще яйца и молока, чтобы убедиться, что клей держится, затем переверните штрудель на противень швом вниз. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на верхушке штруделя, затем смажьте верх оставшимся яйцом и молоком. В качестве последнего штриха перед тем, как отправить штрудель в духовку, посыпьте его оставшимся сахарным песком.
Испечь штрудель
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока корочка не станет слоистой и золотистой. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут, прежде чем подавать на стол. Брайант любит есть свой штрудель со взбитыми сливками, но она предлагает: «Яблочный штрудель также имеет потрясающий вкус, если его подавать теплым с ванильным мороженым или сметаной для тех, кто не любит сладкое». Еще одна идея подачи — сбрызнуть штрудель теплым карамельным соусом или посыпать его сахарной пудрой. Конечно, вы можете просто наслаждаться им как есть, со сладостью яблок и декадансом выпечки, которые станут идеальным самостоятельным лакомством!
Рецепт простого яблочного штруделя
5 из 50 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе идеальный баланс вкуса сладких яблок и богатого маслянистого теста.
Время подготовки
25
минут
Время приготовления
35
минуты
Сервины
6
Сервики
Всего времени: 60 минут
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 3 яблока Гренни Смит
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка, разделить
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ⅓ стакана изюма
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- взбитые сливки
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Положите лист слоеного теста на прилавок, чтобы он разморозился.
- Очистить яблоки от сердцевины и тонко нарезать.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю яблоки вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка, а также весь коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и душистый перец.
- Обжаривайте яблоки около 5 минут, пока они не покроются соусом. Выключите огонь, вмешайте изюм, затем дайте яблокам полностью остыть.
- Смешайте взбитое яйцо и молоко.
- Раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы. Выложите яблочную смесь по центру теста, оставив дюйм теста по бокам и верх без яблок.
- Сложите верх и низ теста поверх яблочной смеси, затем сложите 1 сторону сверху, покрывая половину яблок. Используя яично-молочную смесь в качестве клея для теста, смажьте выступающие края теста перед тем, как сложить другую сторону теста, слегка перекрывая первую половину.
- Сверните тесто так, чтобы сложенная часть оказалась внизу, и положите на противень. Сделайте надрезы на верхушке штруделя острым ножом.
- Смажьте верх теста яйцом и молоком, затем посыпьте оставшимся сахарным песком.
- Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хлопьевидным. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.